Грудка куриная вареная бжу: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание
Калорийность Куриная варёная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Куриная варёная грудка”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23. 6 г | 76 г | 31.1% | 322 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Энергетическая ценность Куриная варёная грудка составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Бёдра на сковородке без кожи со сметаной
- Суп из форели
- Батон пикантный
- Фаршированный перец
- Картофель запечённый под сыром
- Греча с маринованным луком
- Запеканка
- Соус болоньезе
- Салат с пекинкой
- Свинина запечённая под сыром
- Картофельное пюре от 10 января
- Омега 3 + вит Е
- 10. 01.22 Кардио, БЖУ 30/30/40, 4-х раз.пит.
- форель слабосоленая магнолия
- Картофельные вафли
- витамин Е
- Щи
- Крабовые палочки
- Творог 9 проц.
- Соус мой
- Куриная колбаса с овощами
- Omega-3 Vahva
- Свекла с грецким орехом
- Капуста цветная в сливках
- Хлебец итальянский
- Omega-3 vahva D
- Котлеты
- Кефир лаздоне
- Ликёр Jagermeister
- Нагицы куринные
- Щетка
- Хачапури Ялла
- сыр с трюфелем и белыми грибами
- Котлеты
- Форель слабосоленая
- Каша овсяная со сливками и лесными ягодами АХА
- Индейка с овощами (работа)
- хлебные сухарики маретти
- Raffaello
- Салат с тунцом
- Koorekaste
- Чай малиновый шоколадница
- Кисло-сладкий соус Азия Тай
- Фарш куриный в томатном соусе
- Макароны цельнозерновые приготовленные
- Соевый соус Hokkaido
- Гриль бедро
- Тыква яблоко с мякотью
Свинина запеченая- Сосиски «Молочные»
- Гороховый суп с копчёными ребрами
- Гриль филе грудки
- Рыбный салат
- Творожная запеканка
- Блинчики кефирные заварные
- Наполеон
- Трубочки
- Сырники Сырники!!!
- Пикногенол (БАД) -200 мг (ProteinCompany)
- Паста из кабачков с лангустинами
- ветчина с хреном
- Паста кокосово-финиковая
- Сиртаки
- Салат из горбуши
- 220110 ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
- Замороженная смесь «суп с грибами»
- Сыр джукстас
- Горбуша
- Смесь замороженных овощей (белая упаковка)
- Коэнзим Q10
- Лютеин
- Скумбрия кусочки пряного посола
- Омлет рулетик с ветчиной сыром
- Запеканка с курицей и кабачками
- Фунчоза с овощами
- Овсянные оладьи
- Суп из упаковки «суп с грибами»
- Мясо жареное для салата
- Карпаччо курица Мясницкий ряд
- Индейка (грудка) тушеная с луком в сливочно-сырном соусе
- Помидоры с чесноком и сыром
- Пастила яблоко кислая
- Суп из упаковки
- конфета батончики с фруктозой спартак
- Л-карнитин
- Соус медово-соевый
- Икра
- Мармелад пастила Огпродукт
- Виски Lagavulin 16 лет
- кур суп 10,01,22
- Салат с редькой
- Желе с тыквы(Женя)
- Ризотто
- Чечевица с фаршем
- Торт от Палыча канепэ манго-маракуйя
- Пармезан
- Капустный салат с болгарским перцем
Метки:
Куриная варёная грудкакалорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная варёная грудка, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная варёная грудка
Калькуляторы
грудка куриная отварная – Рецепты пользователя Sveta_Ta
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Sveta_Ta → грудка куриная отварная
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Куриная грудка, без кожи | 100 | 113 | 23 | 1 | – |
Итого: | 100 | 113 | 23 | 1 | 0 |
На 1 порцию: | 100 | 113 | 23 | 1 | 0 |
На 100 грамм: | 83 | 18. 4 | 0.8 | 0.7 | |
БЖУ: | 91% | 9% | 0% |
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 100 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
отварить грудку. Для вкуса можно добавить лавровый лист и специи, зелень. Без соли.
Рецепт пользователя Sveta_Ta
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Как варить курицу
Варка курицы — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.
К
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 30 сентября 2022 г.
5 оценок
Эмма КристенсенВ этом рецепте
Как варить курицу
Вареная и вареная курица
Как долго варить
Варить куриные бедра?
Способы ароматизации вареной курицы
Как хранить
Как использовать
У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.
Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!
Эмма КристенсенВлажная и нежная вареная курица
Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!
Как сварить курицу
Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!
Вареная курица и вареная курица: в чем разница?
В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.
Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.
Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.
Эмма КристенсенКак долго варить курицу
- Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
- Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
- Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.
Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.
Эмма КристенсенМожно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?
Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.
- Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
- Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.
Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.
Нет больше скучной курицы! Способы ароматизации вареной курицы
Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.
Эмма КристенсенКак хранить и замораживать вареную курицу
Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.
И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить слегка ароматизированный куриный бульон, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!
Советы по преобразованию рецепта
- Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
- Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 чашки, если она упакована неплотно.)
- Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной пищи = 2 чашки измельченных.
Способы употребления вареной курицы
- Буррито для заморозки курицы
- Салат Панцанелла с курицей
- Легкая куриная сковорода Enchiladas
- Курица по-строгановски
- Классический куриный салат
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
порций 3 порции (4 унции) на грудку
Выход 1 до 4 куриных грудок
Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.
От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)
1 чайная ложка соли
Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян
Поместите курицу в один слой на дно кастрюли:
Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.
Эмма КристенсенКрышка с дюймом воды:
Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенДовести до кипения на среднем огне:
Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.
Эмма КристенсенНакройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:
После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.
Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она. Продолжайте готовить и проверять курицу каждую минуту или около того, пока курица не будет приготовлена.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенКратковременно остудить, затем нарезать или нарезать ломтиками:
Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку или разделочную доску. Когда достаточно остынет, чтобы взять ее в руки, нарежьте или нарежьте ломтиками курицу по мере необходимости. Используйте сразу или полностью охладите и храните в холодильнике до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
Как варить куриные грудки для приготовления еды
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Продвиньтесь вперед на неделе с этим простым рецептом приготовления курицы! Как варить куриные грудки — это мой простой мастер-класс, который поможет вам приготовить сочную, ароматную нарезанную курицу, которую можно использовать практически для всего.
Для самых совершенных и удивительно нежных запеченная курица , возьмите мой очень популярный рецепт Куриные грудки, запеченные в духовке .
Содержание
- Сочные куриные грудки для приготовления пищи
- Что вам понадобится
- Как варить куриные грудки
- Советы для достижения успеха
- Как варить куриные грудки в мультиварке 9 0024
- Как использовать измельченный Цыпленок
- Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку
- Получить рецепт
- Подробнее Снова в школу Рецепты
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Сочные куриные грудки для приготовления еды
Сейчас, когда лето подходит к концу, самое время снова подумать о приготовлении еды. Будь то школа, домашнее обучение, работа или просто экономия времени по всем направлениям, приготовление еды — отличная привычка.
По этому простому рецепту вы получите тонну вкусного измельченного куриного филе, которое будет совершенно сочным и готовым к употреблению на несколько дней. Он хорошо выдержан, но нейтрален, поэтому подходит ко всему.
Поверьте мне, это меняет правила игры! Вам понравится этот простой и полезный рецепт, который экономит время.
Что вам понадобится
В этом простом способе используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, потому что он вам понадобится… плюс, он прекрасно замораживается.
- Цыпленок: Одна партия куриных грудок без костей и кожи (от 1 до 1,5 фунтов цыпленка).
- Бульон: Вы можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы покрыть курицу. Это примерно 4 стакана.
- Чесночный порошок: Используйте ½ столовой ложки чесночного порошка для приправы.
- Сушеные травы: Здесь вы можете приготовить их самостоятельно. Подойдут любые сушеные или свежие травы. Итальянская приправа, сушеный розмарин, смесь сушеного розмарина и тимьяна, что угодно!
- Соль и перец: Я считаю, что достаточно чайной ложки каждого из них. Перец работает так же хорошо.
Как варить куриные грудки
Этот метод практически надежен! Чтобы курица не пересохла и не переварилась (или, что еще хуже, не переварилась!), мы будем использовать термометр Instant-Read для проверки готовности.
- Поместите ингредиенты в большую кастрюлю. Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, чесночный порошок, травы, соль и перец.
- Повар. Накройте кастрюлю и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Используйте свой удобный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
- Измельчите приготовленную курицу. Достаньте куриные грудки из бульона, сохранив 1 чашку бульона и выбросив остаток. Переложите куриные грудки на разделочную доску и двумя вилками измельчите мясо. Если курица кажется сухой, добавьте немного отложенного бульона и перемешайте, чтобы курица впитала жидкость.
- Наслаждайтесь! Подавать немедленно или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Советы на пути к успеху
Вы, вероятно, чувствуете, что готовы приступить к приготовлению еды, но прежде чем начать, подождите секунду! Потратьте минуту, чтобы сначала просмотреть эти полезные советы.
- Делайте по-своему: Хотя я обычно шинкую курицу, вы можете оставить ее целиком, нарезать, нарезать ломтиками или кубиками. Все, что работает для вас или для рецепта, который вы собираетесь приготовить.
- Использование Бедра: Из бедер также можно приготовить рваную или измельченную курицу. Они также требуют больше времени для приготовления, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы проверить готовность.
Как варить куриные грудки в мультиварке
- Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке! Готовьте куриные грудки под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом сброситься на пять минут или около того, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
- Смотрите мой рецепт на Куриные грудки быстрого приготовления для получения дополнительной информации.
Как использовать измельченную курицу
Этот рецепт можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых.
- Салат: Посыпьте салат измельченной курицей для легкого и полезного обеда или ужина. Этот очень ягодный салат с авокадо идеально сочетается с курицей!
- Бутерброды и рулеты: Начините нарезанным куриным филе бутерброд, лаваш или рулет с вкусной заправкой, такой как медово-горчичная. М-м-м.
- Запеканка: Бросьте нарезанную курицу в любимую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с сырной курицей и цветной капустой. Ужин? Сделанный!
- И многое другое: Тако, кесадилья, супы, буррито, дип-соусы, барбекю… возможности безграничны!
Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку
- Чтобы хранить остатки в холодильнике, поместите их в герметичные контейнеры или пакеты для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Для заморозки поместите в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
- Используйте в холодном виде или разогрейте на медленном огне в закрытой кастрюле или сковороде.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин. куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курица
Положите курицу в большую кастрюлю.
В кастрюлю добавить куриный бульон; добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть куриные грудки.
Добавьте чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
Достаньте куриные грудки из жидкости; зарезервируйте 1 чашку жидкости и выбросьте остальные.
Переложите куриные грудки на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите мясо.
Вы также можете поместить куриные грудки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на низкой скорости около минуты или пока курица не измельчится.
Если нарезанная курица выглядит сухой, добавьте немного отложенной жидкости и перемешайте.
Вкус на соль, перец и приправы; настроить соответственно.
Подавайте курицу сразу же или положите в герметичный контейнер и охладите.
- Используйте измельченную курицу в течение недели для приготовления запеканок, бутербродов, салатов, тако и т. д.
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 3 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности.