Грудка куриная вареная бжу: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Куриная варёная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная варёная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23. 6 г76 г31.1%
27.5%
322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г

Энергетическая ценность Куриная варёная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Бёдра на сковородке без кожи со сметаной
  • Суп из форели
  • Батон пикантный
  • Фаршированный перец
  • Картофель запечённый под сыром
  • Греча с маринованным луком
  • Запеканка
  • Соус болоньезе
  • Салат с пекинкой
  • Свинина запечённая под сыром
  • Картофельное пюре от 10 января
  • Омега 3 + вит Е
  • 10. 01.22 Кардио, БЖУ 30/30/40, 4-х раз.пит.
  • форель слабосоленая магнолия
  • Картофельные вафли
  • витамин Е
  • Щи
  • Крабовые палочки
  • Творог 9 проц.
  • Соус мой
  • Куриная колбаса с овощами
  • Omega-3 Vahva
  • Свекла с грецким орехом
  • Капуста цветная в сливках
  • Хлебец итальянский
  • Omega-3 vahva D
  • Котлеты
  • Кефир лаздоне
  • Ликёр Jagermeister
  • Сыр мягкая брынза
  • Нагицы куринные
  • Щетка
  • Хачапури Ялла
  • сыр с трюфелем и белыми грибами
  • Котлеты
  • Форель слабосоленая
  • Каша овсяная со сливками и лесными ягодами АХА
  • Индейка с овощами (работа)
  • хлебные сухарики маретти
  • Raffaello
  • Салат с тунцом
  • Koorekaste
  • Чай малиновый шоколадница
  • Кисло-сладкий соус Азия Тай
  • Фарш куриный в томатном соусе
  • Макароны цельнозерновые приготовленные
  • Соевый соус Hokkaido
  • Гриль бедро
  • Тыква яблоко с мякотью
  • Свинина запеченая
  • Сосиски «Молочные»
  • Гороховый суп с копчёными ребрами
  • Гриль филе грудки
  • Рыбный салат
  • Творожная запеканка
  • Блинчики кефирные заварные
  • Наполеон
  • Трубочки
  • Сырники Сырники!!!
  • Пикногенол (БАД) -200 мг (ProteinCompany)
  • Паста из кабачков с лангустинами
  • ветчина с хреном
  • Паста кокосово-финиковая
  • Сиртаки
  • Салат из горбуши
  • 220110 ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
  • Замороженная смесь «суп с грибами»
  • Сыр джукстас
  • Хлеб Радомир
  • Горбуша
  • Смесь замороженных овощей (белая упаковка)
  • Коэнзим Q10
  • Лютеин
  • Скумбрия кусочки пряного посола
  • Омлет рулетик с ветчиной сыром
  • ​Запеканка с курицей и кабачками
  • Фунчоза с овощами
  • Овсянные оладьи
  • Суп из упаковки «суп с грибами»
  • Мясо жареное для салата
  • Карпаччо курица Мясницкий ряд
  • Индейка (грудка) тушеная с луком в сливочно-сырном соусе
  • Помидоры с чесноком и сыром
  • Пастила яблоко кислая
  • Суп из упаковки
  • конфета батончики с фруктозой спартак
  • Л-карнитин
  • Омлет рулетик с ветчиной сыром (копия)
  • Соус медово-соевый
  • Икра
  • Мармелад пастила Огпродукт
  • Виски Lagavulin 16 лет
  • кур суп 10,01,22
  • Салат с редькой
  • Желе с тыквы(Женя)
  • Ризотто
  • Чечевица с фаршем
  • Торт от Палыча канепэ манго-маракуйя
  • Пармезан
  • Капустный салат с болгарским перцем
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    Куриная варёная грудка

    калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная варёная грудка, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная варёная грудка

    Калькуляторы

    грудка куриная отварная – Рецепты пользователя Sveta_Ta

    Войти на сайт:

    Забыли пароль? Регистрация

    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

    Главная → Рецепты пользователя Sveta_Ta → грудка куриная отварная

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Куриная грудка, без кожи 100 113 23 1
    Итого: 100 113 23 1 0
    На 1 порцию: 100 113 23 1 0
    На 100 грамм: 83 18. 4 0.8 0.7
    БЖУ: 91% 9% 0%

    Вес одной порции

    Количество порций

    100 г

    Порций: 1

    Общий вес блюда: 100 г

    Пересчитать веc продуктов

    Приготовление

    отварить грудку. Для вкуса можно добавить лавровый лист и специи, зелень. Без соли.

    Рецепт пользователя Sveta_Ta

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
    Калорийность будет рассчитываться автоматически

    Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

    Комментарии отсутствуют

    Цитировать выделеный текст? 

      рекомендует:

    Как варить курицу

    Варка курицы — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить курицу для быстрого ужина в будний день! Отлично подходит для приготовления измельченной или нарезанной курицы для легких супов, обеденных салатов, тарелок с буррито и многого другого.

    К

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен

    Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 30 сентября 2022 г.

    5 оценок

    Эмма Кристенсен

    В этом рецепте

    • Как варить курицу

    • Вареная и вареная курица

    • Как долго варить

    • Варить куриные бедра?

    • Способы ароматизации вареной курицы

    • Как хранить

    • Как использовать

    У меня есть много рецептов в моей регулярной ротации, в которых используется лишь небольшое количество измельченной или нарезанной вареной курицы, например, мой салат на обед, эти тарелки с буррито для барбекю и любое количество быстрых супов по будням.

    Если у меня есть остатки курицы в холодильнике, я использую их для этих простых блюд. В противном случае я использую этот метод варки, чтобы быстро приготовить несколько куриных грудок, когда они мне нужны!

    Эмма Кристенсен

    Влажная и нежная вареная курица

    Если вы хотите шелковистую, нежную курицу без лишней суеты и фанфар, этот рецепт курицы — то, что вам нужно. Курица готовится мягко, сохраняя гораздо больше влаги, чем при других способах приготовления. Добавление трав и других приправ в жидкость для варки также поможет приправить курицу во время приготовления — и в конце у вас получится вкусный бульон!

    Как сварить курицу

    Мой метод очень прост и понятен: просто залейте курицу водой примерно на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице приготовиться. Вот и все!

    Вареная курица и вареная курица: в чем разница?

    В данном случае «вареный» — это немного неправильное название. Вы не варите курицу все время (это приведет к жесткой, сухой курице!). Сначала вы кипятите его только для того, чтобы довести жидкость до температуры, а затем заканчиваете в кипящей жидкости.

    Технически этот метод называется «браконьерство», что просто означает кипячение ингредиентов в небольшом количестве жидкости.

    Все это говорит о том, что для этого рецепта нет реальной разницы между вареной курицей или вареной курицей.

    Эмма Кристенсен

    Как долго варить курицу

    • Более тонкие котлеты из куриной грудки будут готовы примерно через 8 минут.
    • Приготовление больших куриных грудок может занять до 15 минут.
    • Приготовление больших куриных грудок на кости займет около 20 минут.

    Часто проверяйте ближе к концу приготовления, либо проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра (курица должна быть 165 ° F), либо разрезая курицу, чтобы убедиться, что она приготовлена, и продолжайте готовить до готовности.

    Эмма Кристенсен

    Можно ли использовать этот метод для куриных бедрышек?

    Я использую этот метод чаще всего для приготовления куриных грудок, но вы также можете использовать его для приготовления куриных бедрышек, если хотите.

    • Куриные бедра без костей готовятся около 10 минут.
    • Куриные бедра на кости готовятся около 15 минут.

    Готовьте сразу столько грудок (или бедер), сколько хотите. Лучше всего они готовятся в один слой, поэтому используйте достаточно большую сковороду, чтобы вместить все.

    Нет больше скучной курицы! Способы ароматизации вареной курицы

    Для приправы жидкости для варки во время приготовления я чаще всего использую перец горошком, лавровый лист, ломтики лимона и чеснок. Вы также можете подумать об использовании нарезанного имбиря, нарезанного зеленого лука, свежего розмарина или тимьяна или дольки апельсина.

    Эмма Кристенсен

    Как хранить и замораживать вареную курицу

    Используйте куриное мясо сразу или дайте ему остыть и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить приготовленную курицу на срок до трех месяцев. Я рекомендую измельчить или нарезать курицу перед заморозкой.

    И не выбрасывайте жидкость для приготовления пищи! Этот метод позволяет приготовить слегка ароматизированный куриный бульон, который можно использовать вместо куриного бульона в других рецептах или в качестве жидкости для варки риса и других злаков. Вы также можете потягивать все это самостоятельно!

    Советы по преобразованию рецепта

    • Одна куриная грудка весом 12 унций после варки будет весить около 8 унций.
    • Из этого количества мяса вы получите около 2 чашек измельченной курицы, если слегка положить его в мерный стакан. (Или около 2 1/3 чашки, если она упакована неплотно.)
    • Другими словами: 1 средняя куриная грудка = 8 унций приготовленной пищи = 2 чашки измельченных.

    Способы употребления вареной курицы

    • Буррито для заморозки курицы
    • Салат Панцанелла с курицей
    • Легкая куриная сковорода Enchiladas
    • Курица по-строгановски
    • Классический куриный салат

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    порций 3 порции (4 унции) на грудку

    Выход 1 до 4 куриных грудок

    Одна куриная грудка весом 12 унций (сырая) даст вам примерно 2 чашки измельченной курицы.

    • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи (примерно 12 унций каждая)

    • 1 чайная ложка соли

    • Дополнительные приправы: толченый чеснок, лавровый лист, перец горошком, нарезанный имбирь, нарезанный лимон или апельсин, нарезанный лук или сельдерей, свежий розмарин, свежий тимьян

    1. Поместите курицу в один слой на дно кастрюли:

      Ничего страшного, если кусочки немного перекрываются.

      Эмма Кристенсен
    2. Крышка с дюймом воды:

      Добавьте соль и любые приправы, которые вы хотели бы использовать.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    3. Довести до кипения на среднем огне:

      Когда вода закипит, на поверхности начнет собираться пена. Если вы планируете использовать жидкость для приготовления пищи для чего-то другого, вы можете снять пену с поверхности. В противном случае можно просто оставить его.

      Эмма Кристенсен
    4. Накройте крышкой и тушите от 8 до 15 минут:

      После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 8 минут, затем начните проверять курицу, чтобы убедиться, что она готова. Тонкие котлеты приготовятся примерно за 8 минут; для больших куриных грудок потребуется до 15 минут.

      Курица готова, когда она регистрирует 165 ° F в самой толстой части мяса с помощью термометра мгновенного считывания. Вы также можете разрезать курицу, чтобы увидеть, готова ли она. Продолжайте готовить и проверять курицу каждую минуту или около того, пока курица не будет приготовлена.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    5. Кратковременно остудить, затем нарезать или нарезать ломтиками:

      Достаньте курицу из бульона и положите на тарелку или разделочную доску. Когда достаточно остынет, чтобы взять ее в руки, нарежьте или нарежьте ломтиками курицу по мере необходимости. Используйте сразу или полностью охладите и храните в холодильнике до 5 дней. Измельченную или нарезанную курицу также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    Эмма Кристенсен

    Как варить куриные грудки для приготовления еды

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Продвиньтесь вперед на неделе с этим простым рецептом приготовления курицы! Как варить куриные грудки — это мой простой мастер-класс, который поможет вам приготовить сочную, ароматную нарезанную курицу, которую можно использовать практически для всего.

    Для самых совершенных и удивительно нежных запеченная курица , возьмите мой очень популярный рецепт Куриные грудки, запеченные в духовке .

    Содержание

    • Сочные куриные грудки для приготовления пищи
    • Что вам понадобится
    • Как варить куриные грудки
    • Советы для достижения успеха
    • Как варить куриные грудки в мультиварке 9 0024
    • Как использовать измельченный Цыпленок
    • Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку
    • Получить рецепт
    • Подробнее Снова в школу Рецепты

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

    Сочные куриные грудки для приготовления еды

    Сейчас, когда лето подходит к концу, самое время снова подумать о приготовлении еды. Будь то школа, домашнее обучение, работа или просто экономия времени по всем направлениям, приготовление еды — отличная привычка.

    По этому простому рецепту вы получите тонну вкусного измельченного куриного филе, которое будет совершенно сочным и готовым к употреблению на несколько дней. Он хорошо выдержан, но нейтрален, поэтому подходит ко всему.

    Поверьте мне, это меняет правила игры! Вам понравится этот простой и полезный рецепт, который экономит время.

    Что вам понадобится

    В этом простом способе используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, потому что он вам понадобится… плюс, он прекрасно замораживается.

    • Цыпленок: Одна партия куриных грудок без костей и кожи (от 1 до 1,5 фунтов цыпленка).
    • Бульон: Вы можете использовать овощной или куриный бульон, чтобы покрыть курицу. Это примерно 4 стакана.
    • Чесночный порошок: Используйте ½ столовой ложки чесночного порошка для приправы.
    • Сушеные травы: Здесь вы можете приготовить их самостоятельно. Подойдут любые сушеные или свежие травы. Итальянская приправа, сушеный розмарин, смесь сушеного розмарина и тимьяна, что угодно!
    • Соль и перец: Я считаю, что достаточно чайной ложки каждого из них. Перец работает так же хорошо.

    Как варить куриные грудки

    Этот метод практически надежен! Чтобы курица не пересохла и не переварилась (или, что еще хуже, не переварилась!), мы будем использовать термометр Instant-Read для проверки готовности.

    1. Поместите ингредиенты в большую кастрюлю. Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, чесночный порошок, травы, соль и перец.
    2. Повар. Накройте кастрюлю и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите курицу в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F. Используйте свой удобный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.
    3. Измельчите приготовленную курицу. Достаньте куриные грудки из бульона, сохранив 1 чашку бульона и выбросив остаток. Переложите куриные грудки на разделочную доску и двумя вилками измельчите мясо. Если курица кажется сухой, добавьте немного отложенного бульона и перемешайте, чтобы курица впитала жидкость.
    4. Наслаждайтесь! Подавать немедленно или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

    Советы на пути к успеху

    Вы, вероятно, чувствуете, что готовы приступить к приготовлению еды, но прежде чем начать, подождите секунду! Потратьте минуту, чтобы сначала просмотреть эти полезные советы.

    • Делайте по-своему: Хотя я обычно шинкую курицу, вы можете оставить ее целиком, нарезать, нарезать ломтиками или кубиками. Все, что работает для вас или для рецепта, который вы собираетесь приготовить.
    • Использование Бедра: Из бедер также можно приготовить рваную или измельченную курицу. Они также требуют больше времени для приготовления, поэтому обязательно используйте термометр, чтобы проверить готовность.

    Как варить куриные грудки в мультиварке

    • Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке! Готовьте куриные грудки под высоким давлением в течение 10 минут. Позвольте давлению естественным образом сброситься на пять минут или около того, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
    • Смотрите мой рецепт на Куриные грудки быстрого приготовления для получения дополнительной информации.

    Как использовать измельченную курицу

    Этот рецепт можно использовать по-разному! Вот некоторые из моих любимых.

    • Салат: Посыпьте салат измельченной курицей для легкого и полезного обеда или ужина. Этот очень ягодный салат с авокадо идеально сочетается с курицей!
    • Бутерброды и рулеты: Начините нарезанным куриным филе бутерброд, лаваш или рулет с вкусной заправкой, такой как медово-горчичная. М-м-м.
    • Запеканка: Бросьте нарезанную курицу в любимую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с сырной курицей и цветной капустой. Ужин? Сделанный!
    • И многое другое: Тако, кесадилья, супы, буррито, дип-соусы, барбекю… возможности безграничны!

    Как хранить и разогревать измельченную куриную грудку

    • Чтобы хранить остатки в холодильнике, поместите их в герметичные контейнеры или пакеты для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
    • Для заморозки поместите в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до двух месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием.
    • Используйте в холодном виде или разогрейте на медленном огне в закрытой кастрюле или сковороде.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин. куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курица

  • ▢ ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных трав, можно использовать итальянскую приправу, сушеный розмарин, сушеный орегано или смесь сушеного розмарина, орегано, тимьяна и т. д.
  • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Положите курицу в большую кастрюлю.

  • В кастрюлю добавить куриный бульон; добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть куриные грудки.

  • Добавьте чесночный порошок, сушеные травы, соль и перец.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить на медленном огне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность. Чем толще грудка, тем дольше она будет готовиться.

  • Достаньте куриные грудки из жидкости; зарезервируйте 1 чашку жидкости и выбросьте остальные.

  • Переложите куриные грудки на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите мясо.

  • Вы также можете поместить куриные грудки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой; взбивайте на низкой скорости около минуты или пока курица не измельчится.

  • Если нарезанная курица выглядит сухой, добавьте немного отложенной жидкости и перемешайте.

    Вкус на соль, перец и приправы; настроить соответственно.

  • Подавайте курицу сразу же или положите в герметичный контейнер и охладите.

  • Используйте измельченную курицу в течение недели для приготовления запеканок, бутербродов, салатов, тако и т. д.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 767 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 3 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.