Грудка куриная таблица калорийности: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная в/к”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 20 г | 76 г | 20.2% | 380 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.2% | 933 г |
Вода | 64.35 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3532 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 6923 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2727 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 10% | 769 г |
Витамин В4, холин | 68 мг | 500 мг | 13.6% | 10.5% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.8% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 11.5% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2.5% | 3125 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ||||
гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.441 мг | 20 мг | 27.2% | 20.9% | 368 г |
Бетаин | 10.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 8.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 7692 г | |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 335 мг | 1300 мг | 25.8% | 19.8% | 388 г |
Сера, S | 240.9 мг | 1000 мг | 24.1% | 18.5% | 415 г |
Фосфор, Ph | 216 мг | 800 мг | 27% | 20.8% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Медь, Cu | 84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 1190 г | |
Селен, Se | 23.1 мкг | 55 мкг | 42% | 32.3% | 238 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.41 г | ~ | |||
Валин | 1.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.629 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.964 г | ~ | |||
Лейцин | 1.736 г | ~ | |||
Лизин | 1.974 г | ~ | |||
Метионин | 0.611 г | ~ | |||
Треонин | 0.74 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.787 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.983 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.973 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.224 г | ~ | |||
Пролин | 1.101 г | ~ | |||
Серин | 0.962 г | ~ | |||
Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
Цистеин | 0.213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.777 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.483 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.727 г | min 16.8 г | 28.1% | 21.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.783 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.902 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.49 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.089 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.089 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.9% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.521 г | от 4.7 до 16.8 г | 32.4% | 24.9% |
Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка приготовленная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 31.5 г | 76 г | 41.4% | 27.4% | 241 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3% | 2240 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка приготовленная составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная копчено-варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная копчено-варёная”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 22.3% | 338 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.7% | 1120 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная копчено-варёная составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка в банке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.4 г | 76 г | 36.1% | 19.6% | 277 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.2% | 757 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.5% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 64.4 мг | 500 мг | 12.9% | 7% | 776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 7.9% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.8% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.807 мг | 20 мг | 39% | 21.2% | 256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.9% | 1404 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Натрий, Na | 62 мг | 1300 мг | 4.8% | 2.6% | 2097 г |
Сера, S | 273.9 мг | 1000 мг | 27.4% | 14.9% | 365 г |
Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 10.6% | 513 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 2.8% | 1957 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Селен, Se | 21.8 мкг | 55 мкг | 39.6% | 21.5% | 252 г |
Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 4.4% | 1237 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная грудка в банке составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 25 %, витамином B6 – 21,9 %, витамином PP – 28,1 %, калием – 13,1 %, магнием – 13,6 %, фосфором – 15,8 %, кобальтом – 94,9 %, медью – 16,6 %, молибденом – 12,1 %, селеном – 27,6 %, хромом – 36,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».