Грудка куриная таблица калорийности: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная в/к”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки20 г76 г
26.3%
20.2%380 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Вода64.35 г2273 г2.8%2.2%3532 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%1.1%6923 г
Ретинол0.013 мг~
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%
2.8%
2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.234 мг1.8 мг13%10%769 г
Витамин В4, холин68 мг500 мг13.6%10.5%735 г
Витамин В6, пиридоксин0.176 мг2 мг8.8%6.8%1136 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.5%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%11.5%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%2.5%3125 г
бета Токоферол0.01 мг
~
гамма Токоферол0.14 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ5.441 мг20 мг27.2%20.9%368 г
Бетаин10.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K262 мг2500 мг10.5%8.1%954 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%
1%
7692 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%4.1%1905 г
Натрий, Na335 мг1300 мг25.8%19.8%388 г
Сера, S240.9 мг1000 мг24.1%18.5%415 г
Фосфор, Ph
216 мг800 мг27%20.8%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%4.2%1856 г
Медь, Cu84 мкг1000 мкг8.4%
6.5%
1190 г
Селен, Se23.1 мкг55 мкг42%32.3%238 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%12.8%600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
1.41 г
~
Валин1.05 г~
Гистидин*0.629 г~
Изолейцин0.964 г~
Лейцин1.736 г~
Лизин1.974 г~
Метионин0.611 г~
Треонин0.74 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.787 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.151 г~
Аспарагиновая кислота1.983 г~
Гидроксипролин0.117 г~
Глицин0.973 г~
Глутаминовая кислота3.224 г~
Пролин1.101 г~
Серин0.962 г~
Тирозин0.658 г~
Цистеин0.213 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.777 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая2.219 г~
18:0 Стеариновая0.483 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.727 гmin 16.8 г28.1%21.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.783 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.902 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.621 гот 11.2 до 20.6 г14.5%11.2%
18:2 Линолевая1.49 г~
18:3 Линоленовая0.089 г~
20:4 Арахидоновая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.089 гот 0.9 до 3.7 г9.9%7.6%
Омега-6 жирные кислоты1.521 гот 4.7 до 16.8 г32.4%24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка приготовленная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки31.5 г76 г41.4%27.4%241 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3%2240 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка приготовленная составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная копчено-варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная копчено-варёная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133 кКал1684 кКал7.9%5.9%1266 г
Белки22.5 г76 г29.6%22.3%338 г
Жиры5 г56 г8.9%6.7%1120 г

Энергетическая ценность Грудка куриная копчено-варёная составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка в банке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки27.4 г76 г36.1%19.6%277 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.2%757 г
Вода66 г2273 г2.9%1.6%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.5%3600 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%3.5%1565 г
Витамин В4, холин64.4 мг500 мг12.9%7%776 г
Витамин В5, пантотеновая0.547 мг5 мг10.9%5.9%914 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%7.9%690 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%3.8%1429 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ7.807 мг20 мг39%21.2%256 г
Макроэлементы
Калий, K178 мг2500 мг7.1%3.9%1404 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.7%7692 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3%1818 г
Натрий, Na62 мг1300 мг4.8%2.6%2097 г
Сера, S273.9 мг1000 мг27.4%14.9%365 г
Фосфор, Ph156 мг800 мг19.5%10.6%513 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.92 мг18 мг5.1%2.8%1957 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.5%11111 г
Медь, Cu44 мкг1000 мкг4.4%2.4%2273 г
Селен, Se21.8 мкг55 мкг39.6%21.5%252 г
Цинк, Zn0.97 мг12 мг8.1%4.4%1237 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка в банке составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 – 25 %, витамином B6 – 21,9 %, витамином PP – 28,1 %, калием – 13,1 %, магнием – 13,6 %, фосфором – 15,8 %, кобальтом – 94,9 %, медью – 16,6 %, молибденом – 12,1 %, селеном – 27,6 %, хромом – 36,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.