Грудка куриная таблица калорийности: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в/к".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 20 г 76 г 26.3%
20.2%
380 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Вода 64.35 г 2273 г 2.8% 2.2% 3532 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
13 мкг
900 мкг 1.4% 1.1% 6923 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 10% 769 г
Витамин В4, холин 68 мг 500 мг 13.6% 10.5% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 6.8% 1136 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 11.5% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.48 мг
15 мг 3.2% 2.5% 3125 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.14 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.441 мг 20 мг
27.2%
20.9% 368 г
Бетаин 10.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 8.1% 954 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1%
7692 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Натрий, Na 335 мг 1300 мг 25.8% 19.8% 388 г
Сера, S 240.9 мг 1000 мг 24.1% 18.5% 415 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 20.8% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 6.5% 1190 г
Селен, Se 23.1 мкг 55 мкг 42% 32.3% 238 г
Цинк, Zn
2 мг
12 мг 16.7% 12.8% 600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.41 г ~
Валин 1.05 г ~
Гистидин* 0.629 г ~
Изолейцин 0.964 г ~
Лейцин 1.736 г ~
Лизин 1.974 г ~
Метионин 0.611 г ~
Треонин 0.74 г
~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.787 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.151 г ~
Аспарагиновая кислота 1.983 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.973 г ~
Глутаминовая кислота 3.224 г ~
Пролин 1.101 г ~
Серин 0.962 г ~
Тирозин 0.658 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.777 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.727 г min 16.8 г 28.1% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.783 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.621 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 11.2%
18:2 Линолевая 1.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.089 г от 0.9 до 3.7 г 9.9% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.521 г от 4.7 до 16.8 г 32.4% 24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка приготовленная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 31.5 г 76 г 41.4% 27.4% 241 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3% 2240 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка приготовленная составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудка куриная копчено-варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная копчено-варёная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 22.5 г 76 г 29.6% 22.3% 338 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г

Энергетическая ценность Грудка куриная копчено-варёная составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в банке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 915 г
Белки 27.4 г 76 г 36.1% 19.6% 277 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.2% 757 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.6% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 1.5% 3600 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 3.5% 1565 г
Витамин В4, холин 64.4 мг 500 мг 12.9% 7% 776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10.9% 5.9% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.29 мг 2 мг 14.5% 7.9% 690 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 3.8% 1429 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 7.807 мг 20 мг 39% 21.2% 256 г
Макроэлементы
Калий, K 178 мг 2500 мг 7.1% 3.9% 1404 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 3% 1818 г
Натрий, Na 62 мг 1300 мг 4.8% 2.6% 2097 г
Сера, S 273.9 мг 1000 мг 27.4% 14.9% 365 г
Фосфор, Ph 156 мг 800 мг 19.5% 10.6% 513 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 2.8% 1957 г
Марганец, Mn 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11111 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Селен, Se 21.8 мкг 55 мкг 39.6% 21.5% 252 г
Цинк, Zn 0.97 мг 12 мг 8.1% 4.4% 1237 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка в банке составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРМАШКАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 25 %, витамином B6 - 21,9 %, витамином PP - 28,1 %, калием - 13,1 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 15,8 %, кобальтом - 94,9 %, медью - 16,6 %, молибденом - 12,1 %, селеном - 27,6 %, хромом - 36,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.