Грудка куриная пищевая ценность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Разновидность куриного мяса, которое находится по обе стороны от основания груди куриной тушки. Для диетического питания куриная грудка – это один из самых ценных видов мяса. Белое куриное мясо вместе с рисом считается «завтраком чемпионов», которому классически отдают предпочтение спортсмены. Как готовитьКуриная грудка быстро готовится. При температурной обработке ее важно не пересушить, поскольку она содержит мало жира. Перед приготовлением ее можно замариновать. Куриную грудку используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, рулетов, котлет, куриных шашлыков. Ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле, тушить. Как выбиратьСвежая куриная грудка равномерно окрашена в светло-розовый цвет, не имеет кровоподтеков и пятен. Лучше отдавать предпочтение грудкам среднего размера, поскольку слишком большие могут быть результатом злоупотребления активаторами роста при кормлении курицы. Полезные свойстваБелое мясо отличается от красного тем, что содержит намного меньше холестерина, жиров и других веществ, тяжелых для организма. Оно легче воспринимается желудочно-кишечным трактом и почти на четверть состоит из белка, что особенно ценится в спортивном питании. Соотношение белков, жиров и углеводов в куриной грудке почти идеально для людей, ведущих активный образ жизни, а также в период восстановления после переломов, травм мягких тканей и потери крови. В состав куриной грудки входит комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального метаболизма, работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, ногтей и волос. Употребление куриной грудки поддерживает здоровье женщины в период беременности и кормления грудью. Это мясо рекомендуют есть при гастрите и язве желудка: оно понижает кислотность желудочного сока. Ограничения по употреблениюГоворить о пользе куриной грудки имеет смысл, если птица выращивалась без злоупотребления гормонами, антибиотиками и другими ферментами.
Куриная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 75. 59 г Энергетическая ценность 108 ккал Энергия 453 кДж Белки 20.32 г Жиры 3 г Неорганические вещества 1.36 г Минералы Кальций, Ca 5 мг Железо, Fe 0.34 мг Магний, Mg 25 мг Фосфор, P 198 мг Калий, K 332 мг Натрий, Na 173 мг Цинк, Zn 0.63 мг Медь, Cu 0.029 мг Марганец, Mn 0.011 мг Селен, Se 26.4 мкг Витамины Тиамин 0.068 мг Рибофлавин 0.127 мг Никотиновая кислота 7.583 мг Пантотеновая кислота 1.23 мг Витамин B-6 0.761 мг Фолаты, всего 8 мкг Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг Фолиевая кислота, DFE 8 мкг Холин, всего 74.2 мг Бетаин 2.5 мг Витамин B-12 0.19 мкг Витамин A, RAE 11 мкг Ретинол 11 мкг Витамин A, IU 36 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0.19 мг Токоферол, гамма 0.06 мг Витамин D 2 МЕ Менахинон-4 10.5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0.545 г 10:0 0.016 г 12:0 0. 004 г 14:0 0.011 г 15:0 0.004 г 16:0 0.383 г 17:0 0.002 г 18:0 0.122 г 20:0 0.001 г 22:0 0.002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.673 г 14:1 0.003 г 16:1 недифференцированно 0.085 г 16:1 c 0.085 г 18:1 недифференцированно 0.575 г 18:1 c 0.569 г 18:1 t 0.006 г 20:1 0.01 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.384 г 18:2 недифференцировано 0.291 г 18:2 n-6 c,c 0.291 г 18:3 недифференцированно 0.011 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.011 г 20:2 n-6 c,c 0.005 г 20:3 недифференцированно 0.01 г 20:3 n-6 0.01 г 20:4 недифференцированно 0.044 г 20:5 n-3 (EPA) 0.002 г 22:4 0.012 г 22:5 n-3 (DPA) 0.006 г 22:6 n-3 (DHA) 0.004 г Жирные кислоты, всего транс 0.006 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.006 г Холестерин 64 мг Аминокислоты Триптофан 0.249 г Треонин 0.886 г Изолейцин 0.969 г Лейцин 1.634 г Лизин 1. 899 г Метионин 0.514 г Цистин 0.207 г Фенилаланин 0.797 г Тирозин 0.711 г Валин 1.022 г Аргинин 1.335 г Гистидин 0.736 г Аланин 1.153 г Аспарагиновая кислота 1.858 г Глутаминовая кислота 2.925 г Глицин 0.874 г Пролин 0.627 г Серин 0.753 г Смотрите также: Куриное филе, Куриные крылышки, Курица, Куропатка, Перепел | Оригинальные рецепты с фото: Вкусная жареная картошка на сковороде Салат с маринованными грибами и квашеной капустой Капустные оладьи Овощные оладьи Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе Апельсиновые панкейки с маком Сосиски в хрустящей хлебной оболочке |
Калорийность Куриная грудка (филе).
Химический состав и пищевая ценность.- Главная
- Калорийность продуктов
- Птица
- Куриная грудка (филе)
Пищевая ценность продукта куриная грудка (филе). В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта куриная грудка (филе). Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
на г.Чем полезен куриная грудка (филе)?
Продукт Куриная грудка (филе) богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В4, холин – 16.4%, Витамин В5, пантотеновая – 29.9%, Витамин В6, пиридоксин – 40.6% и Витамин РР, НЭ – 38.5%
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Куриная грудка (филе) можно выделить: Калий, K – 11.7%, Магний, Mg – 21.5%, Фосфор, P – 21.4%, Железо, Fe – 7.8%, Кобальт, Co – 90%, Медь, Cu – 8%, Молибден, Mo – 15. 7%, Селен, Se – 41.5%, Хром, Cr – 50% и Цинк, Zn – 10.8%
В продукте Куриная грудка (филе) содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин
Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Куриная грудка (филе) принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая
Также продукт Куриная грудка (филе) содержит много белка и благотворно влияет на сердечный ритм
Чем вреден продукт куриная грудка (филе)?
Рейтинг продукта
5
из 5
Это значит, что продукт Куриная грудка (филе) идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (филе)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% |
Зола | 1.1 г | ~ | |
ВИТАМИНЫ | |||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% |
Витамин В4, холин | 82.1 мг | 500 мг | 16.4% |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг | 5 мг | 29.9% |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг | 2 мг | 40. 6% |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% |
Сера, S | 225 мг | 1000 мг | 22.5% |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 1. 4 мг | 18 мг | 7.8% |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% |
Селен, Se | 22.8 мкг | 55 мкг | 41.5% |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% |
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |
Валин | 1.3 г | ~ | |
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |
Лейцин | 1.98 г | ~ | |
Лизин | 2. 64 г | ~ | |
Метионин | 0.45 г | ~ | |
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |
Треонин | 1.11 г | ~ | |
Триптофан | 0.38 г | ~ | |
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ | |||
Аланин | 1.3 г | ~ | |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |
Глицин | 0.92 г | ~ | |
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |
Пролин | 1.01 г | ~ | |
Серин | 1.01 г | ~ | |
Тирозин | 0.9 г | ~ | |
Цистеин | 0.43 г | ~ | |
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ) | |||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | |||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 51 г | max 18.7 г | |
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% |
* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.
Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения
фактов о пищевой ценности куриной грудки на гриле • MyFoodDiary®
Куриная грудь на гриле
БЕСПЛАТНАЯ
Факты по питанию
Размер порции
Сумма на порцию
130
Калории
5 %
Итого 3G 3G
5% Насыщенный жир 1 г
Трансжиры 0 г
30%
Холестерин 90 мг
8%
Натрий 180 мг
0%
Всего углеводов 0г
0%
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
0%
Включает 0 г добавленных сахаров
Белки 25 г
0% Витамин D 0 мкг
0% Кальций 5 мг
2% Железо 0,4 мг
8% Калий 391 мг
1% Витамин А 10 мкг
0% Витамин С 0мг
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.0 чистых углеводов на порцию
Добавить в пищевой дневник
Сжечь 130 калорий
23,9 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.
Сжечь 130 калорий
19,6 минут Силовые тренировки
150 фунтов для взрослых. Умеренное усилие.
Сжечь 130 калорий
8,9 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час
150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.
Сжечь 130 калорий
7 минут Бег по лестнице
150 фунтов взрослый. Умеренный темп.
Сжечь 130 калорий
10,9 минут Бег со скоростью 10 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона.
Предыдущий Следующий
Сопутствующие товары
Куриная грудка Ryan’s на гриле – простая 6 унций | |
EL Pollo Locoflame Groomdled Gudd 2 1 Грудь (4,3 унции) | |
Kirkland Signaturegriled Chround Loodips 3 унции | |
Schwan’s Crowanfulable Crobed Fire-Grood-Grouds Litps | |
Schwan’s Crowanfulable Crobed Fire-Gridled Grouds | |
. | |
Куриная грудка на гриле Bill Gray’s 4 унции | |
Pollo Tropical Куриная грудка на гриле 2 шт.0008 3 унции | |
Циренная грудь и салад Sinach Spinath Spinach. Грудка с брокколи на паруДетское меню 1 заказ | |
Куриная грудка на гриле с салатом Big Boy 1 заказ (3 унции) | |
Блэк Ангус Стейкхаус Куриная грудка на гриле 1 заказ |
Не выполнен вход
Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы добавлять продукты в свой пищевой дневник.
Войти
или
Калорий в Куриной Грудке
Ниже представлена информация о пищевой ценности различных видов и размеров порций куриной грудки. Посмотреть другие значения пищевой ценности с помощью фильтра ниже:
|