Грудка куриная пищевая ценность: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Куриная грудка – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 87.14%

Жиры 12.86%

Углеводы 0%

108 килокалорий

Разновидность куриного мяса, которое находится по обе стороны от основания груди куриной тушки.

Для диетического питания куриная грудка – это один из самых ценных видов мяса. Белое куриное мясо вместе с рисом считается «завтраком чемпионов», которому классически отдают предпочтение спортсмены.

Как готовить

Куриная грудка быстро готовится. При температурной обработке ее важно не пересушить, поскольку она содержит мало жира. Перед приготовлением ее можно замариновать.

Куриную грудку используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд, рулетов, котлет, куриных шашлыков. Ее можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле, тушить.

Как выбирать

Свежая куриная грудка равномерно окрашена в светло-розовый цвет, не имеет кровоподтеков и пятен. Лучше отдавать предпочтение грудкам среднего размера, поскольку слишком большие могут быть результатом злоупотребления активаторами роста при кормлении курицы.

Полезные свойства

Белое мясо отличается от красного тем, что содержит намного меньше холестерина, жиров и других веществ, тяжелых для организма. Оно легче воспринимается желудочно-кишечным трактом и почти на четверть состоит из белка, что особенно ценится в спортивном питании. Соотношение белков, жиров и углеводов в куриной грудке почти идеально для людей, ведущих активный образ жизни, а также в период восстановления после переломов, травм мягких тканей и потери крови.

В состав куриной грудки входит комплекс витаминов группы В, которые необходимы для нормального метаболизма, работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, ногтей и волос.

Употребление куриной грудки поддерживает здоровье женщины в период беременности и кормления грудью.

Это мясо рекомендуют есть при гастрите и язве желудка: оно понижает кислотность желудочного сока.

Ограничения по употреблению

Говорить о пользе куриной грудки имеет смысл, если птица выращивалась без злоупотребления гормонами, антибиотиками и другими ферментами.

Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка с персиками Куриная грудка в аджике
Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Куриная грудка в молоке Куриная грудка в духовке “Сочная” Куриная грудка, запечённая в кефире

Куриная грудка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20.32 г

Жиры 3 г

Углеводы 0 г

108

килокалорий

Общая информация

Вода 75. 59 г

Энергетическая ценность 108 ккал

Энергия 453 кДж

Белки 20.32 г

Жиры 3 г

Неорганические вещества 1.36 г

Минералы

Кальций, Ca 5 мг

Железо, Fe 0.34 мг

Магний, Mg 25 мг

Фосфор, P 198 мг

Калий, K 332 мг

Натрий, Na 173 мг

Цинк, Zn 0.63 мг

Медь, Cu 0.029 мг

Марганец, Mn 0.011 мг

Селен, Se 26.4 мкг

Витамины

Тиамин 0.068 мг

Рибофлавин 0.127 мг

Никотиновая кислота 7.583 мг

Пантотеновая кислота 1.23 мг

Витамин B-6 0.761 мг

Фолаты, всего 8 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 8 мкг

Фолиевая кислота, DFE 8 мкг

Холин, всего 74.2 мг

Бетаин 2.5 мг

Витамин B-12 0.19 мкг

Витамин A, RAE 11 мкг

Ретинол 11 мкг

Витамин A, IU 36 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.19 мг

Токоферол, гамма 0.06 мг

Витамин D 2 МЕ

Менахинон-4 10.5 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0.545 г

10:0 0.016 г

12:0 0. 004 г

14:0 0.011 г

15:0 0.004 г

16:0 0.383 г

17:0 0.002 г

18:0 0.122 г

20:0 0.001 г

22:0 0.002 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.673 г

14:1 0.003 г

16:1 недифференцированно 0.085 г

16:1 c 0.085 г

18:1 недифференцированно 0.575 г

18:1 c 0.569 г

18:1 t 0.006 г

20:1 0.01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.384 г

18:2 недифференцировано 0.291 г

18:2 n-6 c,c 0.291 г

18:3 недифференцированно 0.011 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.011 г

20:2 n-6 c,c 0.005 г

20:3 недифференцированно 0.01 г

20:3 n-6 0.01 г

20:4 недифференцированно 0.044 г

20:5 n-3 (EPA) 0.002 г

22:4 0.012 г

22:5 n-3 (DPA) 0.006 г

22:6 n-3 (DHA) 0.004 г

Жирные кислоты, всего транс 0.006 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.006 г

Холестерин 64 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.249 г

Треонин 0.886 г

Изолейцин 0.969 г

Лейцин 1.634 г

Лизин 1. 899 г

Метионин 0.514 г

Цистин 0.207 г

Фенилаланин 0.797 г

Тирозин 0.711 г

Валин 1.022 г

Аргинин 1.335 г

Гистидин 0.736 г

Аланин 1.153 г

Аспарагиновая кислота 1.858 г

Глутаминовая кислота 2.925 г

Глицин 0.874 г

Пролин 0.627 г

Серин 0.753 г

Смотрите также: Куриное филе, Куриные крылышки, Курица, Куропатка, Перепел

Оригинальные рецепты с фото:

Вкусная жареная картошка на сковороде

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Капустные оладьи

Овощные оладьи

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Апельсиновые панкейки с маком

Сосиски в хрустящей хлебной оболочке

Калорийность Куриная грудка (филе).

Химический состав и пищевая ценность.
  • Главная
  • Калорийность продуктов
  • Птица
  • Куриная грудка (филе)

Пищевая ценность продукта куриная грудка (филе). В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта куриная грудка (филе). Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).

Расчет пищевой ценности

на г.

Чем полезен куриная грудка (филе)?

Продукт Куриная грудка (филе) богат больше всего такими витаминами, как: Витамин В4, холин – 16.4%, Витамин В5, пантотеновая – 29.9%, Витамин В6, пиридоксин – 40.6% и Витамин РР, НЭ – 38.5%

Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Куриная грудка (филе) можно выделить: Калий, K – 11.7%, Магний, Mg – 21.5%, Фосфор, P – 21.4%, Железо, Fe – 7.8%, Кобальт, Co – 90%, Медь, Cu – 8%, Молибден, Mo – 15. 7%, Селен, Se – 41.5%, Хром, Cr – 50% и Цинк, Zn – 10.8%

В продукте Куриная грудка (филе) содержатся незаменимые аминокислоты, такие как: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан и Фенилаланин

Из жирных кислот максимальную пользу здоровью при употреблении продукта Куриная грудка (филе) принесут 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9) и 18:2 Линолевая

Также продукт Куриная грудка (филе) содержит много белка и благотворно влияет на сердечный ритм

Чем вреден продукт куриная грудка (филе)?

Рейтинг продукта

5

из 5

Это значит, что продукт Куриная грудка (филе) идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (филе)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество на 100 гНорма% от нормы
КАЛОРИЙНОСТЬ113 кКал1684 кКал6.7%
Белки23.6 г76 г31.1%
Жиры1.9 г56 г3.4%
Углеводы0.4 г219 г0.2%
Вода73 г2273 г3.2%
Зола1.1 г~
ВИТАМИНЫ
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%
Витамин В4, холин82.1 мг500 мг16.4%
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг5 мг29.9%
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг2 мг40. 6%
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%
Ниацин10.9 мг~
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ
Калий, K292 мг2500 мг11.7%
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%
Сера, S225 мг1000 мг22.5%
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Железо, Fe1. 4 мг18 мг7.8%
Йод, I6 мкг150 мкг4%
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%
Селен, Se22.8 мкг55 мкг41.5%
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%
НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2. 64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
СТЕРОЛЫ (СТЕРИНЫ)
Холестерин10 мгmax 300 мг
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Насыщеные жирные кислоты0. 51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.71 гmin 16.8 г4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%
Омега-6 жирные кислоты0. 21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%

* Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов.

Важно!Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:

Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения

Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы

Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне

Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции

Калькулятор ИТМ (индекса массы тела) позволяет определить степень ожирения

фактов о пищевой ценности куриной грудки на гриле • MyFoodDiary®

Куриная грудь на гриле

БЕСПЛАТНАЯ

Факты по питанию

Размер порции

Сумма на порцию

130

Калории

% Ежедневная стоимость*

5 %

Итого 3G 3G

5% Насыщенный жир 1 г

Трансжиры 0 г

30%

Холестерин 90 мг

8%

Натрий 180 мг

0%

Всего углеводов 0г

0%

Пищевые волокна 0 г

Всего сахаров 0 г

0%

Включает 0 г добавленных сахаров

Белки 25 г

0% Витамин D 0 мкг

0% Кальций 5 мг

2% Железо 0,4 мг

8% Калий 391 мг

1% Витамин А 10 мкг

0% Витамин С 0мг

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

0 чистых углеводов на порцию

Добавить в пищевой дневник

Сжечь 130 калорий

23,9 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона или лишнего веса.

Сжечь 130 калорий

19,6 минут Силовые тренировки

150 фунтов для взрослых. Умеренное усилие.

Сжечь 130 калорий

8,9 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

Сжечь 130 калорий

7 минут Бег по лестнице

150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

Сжечь 130 калорий

10,9 минут Бег со скоростью 10 мин/миля

150-фунтовый взрослый. Без наклона.

Предыдущий Следующий

Сопутствующие товары

Куриная грудка Ryan’s на гриле – простая

6 унций

EL Pollo Locoflame Groomdled Gudd 2

1 Грудь (4,3 унции)

Kirkland Signaturegriled Chround Loodips

3 унции

Schwan’s Crowanfulable Crobed Fire-Grood-Grouds Litps

Schwan’s Crowanfulable Crobed Fire-Gridled Grouds

.
Куриная грудка на гриле Bill Gray’s

4 унции

Pollo Tropical Куриная грудка на гриле

2 шт.0008 3 унции

Циренная грудь и салад Sinach Spinath Spinach. Грудка с брокколи на паруДетское меню

1 заказ

Куриная грудка на гриле с салатом Big Boy

1 заказ (3 унции)

Блэк Ангус Стейкхаус Куриная грудка на гриле

1 заказ

Не выполнен вход

Вы должны войти в свою учетную запись, чтобы добавлять продукты в свой пищевой дневник.

Войти

или

Калорий в Куриной Грудке

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Ниже представлена ​​информация о пищевой ценности различных видов и размеров порций куриной грудки.

Посмотреть другие значения пищевой ценности с помощью фильтра ниже:

Калории|Всего Углеводов|Всего Жиров|Белка|Натрия|Холестерина

Жир (г) Углеводы (г) Прот(г)

Калории

Куриная грудка

1/2 небольшой грудки (выход после приготовления, кости удалены) 6,48 24,82 164
100 г 7,72 29.55 195

Куриная грудка (без кожицы)

100 г 3,54 30,76 164

Жареная или запеченная куриная грудка

1/2 маленький (выход после варки, кости удалены) 6,48 24,82 164
100 г 7,72 29.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.