Грудка куриная гриль калорийность – Рецепт Куриная грудка на гриль-сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1138 г |
Белки | 29.07 г | 76 г | 38.3% | 25.9% | 261 г |
Жиры | 3.49 г | 56 г | 6.2% | 4.2% | 1605 г |
Вода | 66.67 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3409 г |
Зола | 1.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.8% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г | |
Витамин В4, холин | 64.5 мг | 500 мг | 12.9% | 8.7% | 775 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.442 мг | 5 мг | 28.8% | 19.5% | 347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.325 мг | 2 мг | 16.3% | 11% | 615 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.28 мкг | 3 мкг | 9.3% | 6.3% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Менахинон-4 (МК4) | 14.6 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.987 мг | 20 мг | 49.9% | 33.7% | 200 г |
Бетаин | 6.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296 мг | 2500 мг | 11.8% | 8% | 845 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Магний, Mg | 400 мг | 6.5% | 4.4% | 1538 г | |
Натрий, Na | 341 мг | 1300 мг | 26.2% | 17.7% | 381 г |
Фосфор, Ph | 256 мг | 800 мг | 32% | 21.6% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.8% | 2381 г |
Селен, Se | 55 мкг | 59.3% | 40.1% | 169 г | |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 5.1% | 1319 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.08 г | ~ | |||
Валин | 1.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.427 г | ~ | |||
Лейцин | 2.736 г | ~ | |||
Лизин | 3.257 г | ~ | |||
Метионин | 0.968 г | ~ | |||
Треонин | 0.792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.351 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.921 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 1.379 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.68 г | ~ | |||
Пролин | 1.219 г | ~ | |||
Серин | 1.079 г | ~ | |||
Тирозин | 1.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.348 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.843 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.675 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.412 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.167 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.138 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.441 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.429 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.446 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.5% | 6.4% |
Рецепт Куриная грудка гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка гриль богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 59,5 %, калием – 18,8 %, магнием – 33,8 %, фосфором – 33,8 %, железом – 12,3 %, кобальтом – 138,2 %, медью – 12,5 %, молибденом – 24,1 %, хромом – 76,8 %, цинком – 17 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка на гриле богат такими витаминами и минералами, как: холином – 18,9 %, витамином B5 – 34,5 %, витамином B6 – 46,8 %, витамином PP – 44,4 %, калием – 13,5 %, магнием – 24,8 %, фосфором – 24,7 %, кобальтом – 103,9 %, молибденом – 18,1 %, селеном – 47,8 %, хромом – 57,7 %, цинком – 12,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка на гриле”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 21.7 г | 76 г | 28.6% | 24.6% | 350 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 157.9 г | 2273 г | 6.9% | 5.9% | 1440 г |
Зола | 0.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 0.158 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.582 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.8% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.945 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 42328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 4% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8053 мг | 20 мг | 64% | 55.1% | 156 г |
Ниацин | 6.747 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.08 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.9% | 868 г |
Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5491 г |
Магний, Mg | 27.73 мг | 400 мг | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
Натрий, Na | 40.74 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.7% | 3191 г |
Сера, S | 0.02 мг | 1000 мг | 5000000 г | ||
Фосфор, Ph | 182.7 мг | 800 мг | 22.8% | 19.6% | 438 г |
Хлор, Cl | 96.55 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.6% | 2382 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.646 мг | 18 мг | 9.1% | 7.8% | 1094 г |
Йод, I | 7.52 мкг | 150 мкг | 5% | 4.3% | 1995 г |
Кобальт, Co | 10.027 мкг | 10 мкг | 100.3% | 86.3% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.0721 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2774 г |
Медь, Cu | 106.06 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 9.1% | 943 г |
Молибден, Mo | 13.826 мкг | 70 мкг | 19.8% | 17% | 506 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Фтор, F | 165.34 мкг | 4000 мкг | 4.1% | 3.5% | 2419 г |
Хром, Cr | 26.32 мкг | 50 мкг | 52.6% | 45.3% | 190 г |
Цинк, Zn | 1.5256 мг | 12 мг | 12.7% | 10.9% | 787 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.893 г | ~ | |||
Валин | 1.354 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.379 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.178 г | ~ | |||
Лейцин | 2.068 г | ~ | |||
Лизин | 2.745 г | ~ | |||
Метионин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.915 г | ~ | |||
Треонин | 1.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.354 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.018 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.953 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.946 г | ~ | |||
Пролин | 1.053 г | ~ | |||
Серин | 1.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.439 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.658 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.171 г | min 16.8 г | 7% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.671 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.3% |
Энергетическая ценность Куриная грудка на гриле составляет 116,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка куриная гриль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная гриль”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 28.2 г | 76 г | 37.1% | 27.4% | 270 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3% | 2435 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3357 г |
Зола | 1.3162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.9% | 1074 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8288 мг | 20 мг | 64.1% | 47.4% | 156 г |
Ниацин | 13.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349.4 мг | 2500 мг | 14% | 10.4% | 716 г |
Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10449 г |
Магний, Mg | 102.91 мг | 400 мг | 25.7% | 19% | 389 г |
Натрий, Na | 71.79 мг | 1300 мг | 5.5% | 4.1% | 1811 г |
Фосфор, Ph | 204.6 мг | 800 мг | 25.6% | 18.9% | 391 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.675 мг | 18 мг | 9.3% | 6.9% | 1075 г |
Кобальт, Co | 10.769 мкг | 10 мкг | 107.7% | 79.7% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0239 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8368 г |
Медь, Cu | 95.73 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.1% | 1045 г |
Молибден, Mo | 13.162 мкг | 70 мкг | 18.8% | 13.9% | 532 г |
Хром, Cr | 29.91 мкг | 50 мкг | 59.8% | 44.2% | 167 г |
Цинк, Zn | 1.5556 мг | 12 мг | 13% | 9.6% | 771 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.1778 г | ~ | |||
Валин | 1.5556 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.5795 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.3521 г | ~ | |||
Лейцин | 2.3692 г | ~ | |||
Лизин | 3.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.5385 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.041 г | ~ | |||
Треонин | 1.3282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.4547 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2684 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.3453 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.5556 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3214 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2513 г | ~ | |||
Глицин | 1.1009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3863 г | ~ | |||
Пролин | 1.2085 г | ~ | |||
Серин | 1.2085 г | ~ | |||
Тирозин | 1.0769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4786 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8496 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1436 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2632 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0239 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Грудка куриная гриль составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Грудка куриная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная на гриле”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 26.2 г | 76 г | 34.5% | 23% | 290 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.1% | 6222 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.3% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 52.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4354 г |
Зола | 1.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6.2% | 1080 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.6% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.7% | 2466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1.299 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 30793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 12.8006 мг | 20 мг | 64% | 42.6% | 156 г |
Ниацин | 10.919 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276.15 мг | 2500 мг | 11% | 7.3% | 905 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12225 г |
Магний, Mg | 80.21 мг | 400 мг | 20.1% | 13.4% | 499 г |
Натрий, Na | 55.35 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2349 г |
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, Ph | 158.6 мг | 800 мг | 19.8% | 13.2% | 504 г |
Хлор, Cl | 1.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 139394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.521 мг | 18 мг | 8.5% | 5.7% | 1183 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 10.74 мкг | 10 мкг | 107.4% | 71.5% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Медь, Cu | 100.43 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 13.095 мкг | 70 мкг | 18.7% | 12.4% | 535 г |
Фтор, F | 8.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46189 г |
Хром, Cr | 29.76 мкг | 50 мкг | 59.5% | 39.6% | 168 г |
Цинк, Zn | 1.5554 мг | 12 мг | 13% | 8.6% | 772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.167 г | ~ | |||
Валин | 1.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.571 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.345 г | ~ | |||
Лейцин | 2.357 г | ~ | |||
Лизин | 3.143 г | ~ | |||
Метионин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.036 г | ~ | |||
Треонин | 1.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.452 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.262 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.31 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 1.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.369 г | ~ | |||
Пролин | 1.202 г | ~ | |||
Серин | 1.202 г | ~ | |||
Тирозин | 1.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.512 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.476 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.845 г | min 16.8 г | 5% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.262 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Грудка куриная на гриле составляет 150,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грудка куриная на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Грудка куриная на гриле”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 27.2% | 325 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Энергетическая ценность Грудка куриная на гриле составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».