Грудинка калорийность: Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Грудинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки15 г76 г
19.7%
8.2%507 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.6%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%8.6%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.8%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг
2%
0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%10.4%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K
159 мг
2500 мг6.4%2.7%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.8%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1.4%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%
34.8%
120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%4.2%1000 г
Фосфор, Ph100 мг800 мг12.5%5.2%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.6 мг
18 мг8.9%3.7%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г
~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота
1.28 г
~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Грудинка составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Грудинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудинка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 28,6 %, холином – 26,8 %, витамином B5 – 25 %, витамином B6 – 44,7 %, витамином B12 – 65,5 %, витамином H – 16,1 %, витамином PP – 14,2 %, фосфором – 11,6 %, кобальтом – 142,9 %, медью – 17,1 %, молибденом – 33,2 %, хромом – 48,2 %, цинком – 30,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная с/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная с/к”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры33 г56 г58.9%16.8%170 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная с/к составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность636 кКал1684 кКал37.8%5.9%265 г
Белки8.4 г76 г11.1%1.7%905 г
Жиры66.6 г56 г118.9%18.7%84 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%31286 г

Энергетическая ценность Грудинка составляет 636 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка с/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка с/к”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность466 кКал1684 кКал27.7%5.9%361 г
Белки11 г76 г14.5%3.1%691 г
Жиры45 г56 г80.4%17.3%124 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.1%27375 г

Энергетическая ценность Грудинка с/к составляет 466 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность380 кКал1684 кКал22.6%5.9%443 г
Белки7 г76 г9.2%2.4%1086 г
Жиры30 г56 г53.6%14.1%187 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 380 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Грудинка свиная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность510 кКал1684 кКал30.3%5.9%330 г
Белки10 г76 г13.2%2.6%760 г
Жиры53 г56 г94.6%18.5%106 г

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.