Гречневая мука с кефиром по утрам: польза и вред. Как принимать гречневую муку с кефиром по утрам

0

Содержание

польза и вред. Как принимать гречневую муку с кефиром по утрам

Гречневая, или гречишная мука – ценнейший продукт питания, получаемый путем измельчения гречневой крупы, которую дает нам в свою очередь злаковая культура под названием гречиха (лат. pyrum). Пользу такой муки трудно переоценить – помимо огромного количества содержащихся в ее составе витаминов и минералов, из нее можно приготовить несоизмеримо больше разнообразных блюд, чем из той же крупы. А разнообразие очень важно при составлении любого рациона, особенно диетического.

Гречневая мука, наравне с крупой, хорошо известна у нас с самых давних времен. Ее родиной принято считать Южную Сибирь и Алтайские горы. Неприхотливая, высокоурожайная, питательная и вкусная, она долгое время составляла если не основу, то значительную часть рациона русского человека. Гречневой мукой традиционно разбавляли пшеничную, ржаную и ячневую. А самые настоящие русские блины, большие и пышные, немыслимы без использования именно гречишной муки.

Состав

Состав гречневой муки мало чем отличается по составу от крупы – она содержит все те же полезные вещества, среди которых – почти полная группа витаминов В, разнообразные жирные кислоты, зола, витамин Е, такие минералы, как сера, фосфор, кальций, железо, магний, кобальт, медь, цинк и фтор. Благодаря высокому содержанию селена гречневая мука считается продуктом, имеющим свойства мощного антиоксиданта.

Мука содержит почти полный комплекс аминокислот, среди которых присутствуют триптофан, аргинин, трионин, лизин, тирозин и многие другие. На 100 граммов гречневой муки приходится 12,6 граммов белка, 70,5 граммов углеводов, а остальное занимает вода, жиры (липиды), витамины и минеральные вещества. При этом, несмотря на высокое содержание белка, калорийность гречневой муки довольно высока – порядка 335 кКал на 100 граммов продукта.

Польза и вред

Тем не менее это продукт по-настоящему диетический. Гречиха совершенно не содержит глютена – и в связи с этим все продукты из нее особенно показаны людям с довольно частым в наши дни заболеванием – непереносимостью глютена. Она прекрасно усваивается и высвобождает энергию. Полезное свойство гречки выводить лишнюю воду из тканей и снижать уровень сахара в крови, позволяет использовать ее при любых диетах, включая специальный рацион при диабете.

Однако тем, кто рассчитывает на снижение веса с помощью гречневой диеты, следует помнить, что мука – продукт калорийный, и приготовление различной выпечки из гречневой муки, хоть и в целом несет пользу, зачастую подразумевает использование масла, яиц и очень часто – пшеничной или иной муки в качестве добавки.Дело в том, что гречишная мука не содержит природной клейковины, и для того, чтобы замесить хорошее тесто, всегда нужно добавить часть муки другого вида.

Гречневая мука с кефиром

Из гречневой муки делают знаменитый «диабетический коктейль»: пару ложек муки заливают кефиром, размешивают и принимают утром натощак. Регулярное употребление такого коктейля снижает сахар и даже способно положительно повлиять на эндокринную систему в целом.

Одним словом, продукт это ценный и полезный, но не рассчитанный на употребление в больших количествах. А при умеренном употреблении разнообразная выпечка из гречневой муки: пироги, оладьи, блины, запеканки, вареники и галушки, соусы и подливки могут украсить любой рацион и помочь сохранить здоровье.

Гречневая мука с кефиром для похудения

Оглавление:

  1. Полезные свойства гречневой муки и кефира
  2. Рецепт полезного коктейля
  3. Общие принципы употребления гречневой муки с кефиром
  4. Правила питания
  5. Эффективность и недостатки напитка
  6. Противопоказания к применению

Существует множество эффективных способов, помогающих избавиться от лишнего веса. Для получения желаемого результата есть масса дополнительных методов, способствующих быстрее приблизиться к заветной цели.

Одним из таких методов, который будет стимулировать похудение, является диета на гречневой муке с кефиром. Эти продукты помогут не только избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки, но и справиться с любым низкокалорийным питанием, улучшить самочувствие и состояние всего организма в целом.

Содержание

  1. Полезные свойства гречневой муки и кефира
  2. Рецепт полезного коктейля
  3. Общие принципы употребления гречневой муки с кефиром
  4. Правила питания
  5. Эффективность и недостатки напитка
  6. Противопоказания к применению
  7. Материал основан на следующих источниках:

Полезные свойства гречневой муки и кефира

Такие продукты как гречка и кефир очень полезны для организма. О полезных свойствах кефира всем давно известно: продукт улучшает микрофлору кишечника, повышает иммунитет, оказывает легкое слабительное действие, что способствует быстрому очищению организма от шлаков и токсинов, ускоряет метаболизм, а также отлично утоляет чувство голода.

Гречневая мука с кефиром для похудения

При всех этих преимуществах в кефире содержится мало калорий, что позволяет пить его в любое время суток, не боясь за свою фигуру.

Гречневая крупа насыщена большим количеством углеводов, но этот продукт также богат белками, витаминами и минеральными веществами, поэтому с помощью гречки худеть можно! В гречневой муке содержится огромное количество полезных для организма свойств:

  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует работу кишечника;
  • улучшает работу желудка и поджелудочной железы;
  • очищает сосуды;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • повышает выносливость организма;
  • помогает вывести токсины и другие вредные вещества.

К тому же, гречневая мука лучше усваивается организмом, чем цельная крупа, так как не требуется время на переваривание.

Конечно, кефир можно употреблять при диете без добавления каких-либо ингредиентов, что и так принесет огромную пользу организму, но с добавлением гречневой муки получается настоящий целебный напиток! В сочетании эти ингредиенты насыщают организм большим количеством питательных веществ и витаминов.

Даже после первого употребления вы будете чувствовать себя гораздо лучше.

Коктейль из гречневой муки и кефира очистит организм и утолит чувство голода на долгое время, что позволит предотвратить переедание и снизить калорийность дневного рациона.

Рецепт полезного коктейля

Для создания напитка вам потребуются один стакан кефира низкой жирности, желательно брать однопроцентный, и столовая ложка гречневой муки. Гречневую муку достаточно сложно найти в магазинах, так как спрос на нее небольшой, поэтому данный ингредиент вы можете приготовить самостоятельно. Для этого обычную гречневую крупу нужно перемолоть в блендере или кофемолке. Придется потратить немного времени, так как с первого раза мука вряд ли получится.

Рецепт полезного коктейля

Залейте полученный ингредиент кефиром, перемешайте и дайте настояться несколько часов. Полезный коктейль готов! Чтобы улучшить вкус, можете добавить ягоды, корицу или имбирь. Корица с имбирем сделают напиток еще более полезным, так как эти продукты отлично ускоряют обмен веществ, что как раз необходимо при похудении.

Общие принципы употребления гречневой муки с кефиром

  1. Курс диеты длится не более 14 дней. Принимать напиток нужно утром, за 20-30 минут до завтрака. Для удобства готовьте напиток с вечера.
  2. Чтобы похудеть, ужин также следует заменить одним стаканом кефира смешанного с молотой крупой. Коктейль получается достаточно сытный, поэтому голод вы ощущать не будете. Но следует учитывать, что ужин вы можете заменить стаканом напитка только в том случае, если за день вы употребили хотя бы 85% от суточной нормы калорий.
  3. Такой простой напиток поможет тем, кто действительно хочет сбросить вес. Не забывайте правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Если вы постоянно будете лежать на диване и есть фаст-фуд, запивая его кефиром или даже какими-либо «волшебными» таблетками, то вам никогда не удастся сбросить вес, а лишние килограммы будут только прирастать.
  4. Ровно на 14 дней (можно на меньший срок) употребление кефира с гречневой мукой, до завтрака и вместо ужина, нужно сделать ежедневным ритуалом, как чистку зубов.
  5. Курс можно повторить после месячного перерыва. Но не стоит забывать, что этот напиток является лишь дополнением к диете, поэтому основной рацион должен присутствовать.

Правила питания

Чтобы напиток на основе гречневой муки и кефира оказал наиболее эффективное действие, нужно соблюдать ряд рекомендаций по питанию:

  • Снизьте количество употребляемой соли, недосаливайте блюда.
  • Откажитесь от сладкого, мучного и жирного.
  • Пейте
    как можно больше жидкости. При этом откажитесь от различных молочных, алкогольных коктейлей и других сомнительных напитков. Можно употреблять только воду, чай и кофе без сахара.
  • Разбейте дневной рацион на пять или шесть приемов пищи. Ешьте медленно, маленькими порциями, каждые три часа.
  • Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна.
  • Постарайтесь сделать рацион сбалансированным, чтобы в нем присутствовали белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, а также немного фруктов и большое количество овощей.
  • Уменьшите количество потребляемых калорий. Существует множество программ, с помощью которых можно узнать количество, которое требуется для нормальной жизнедеятельности человека. Если вы хотите похудеть, то следует снизить дневную калорийность на 200-400 ккал.

Эффективность и недостатки напитка

Как таковых недостатков в данном способе похудения не имеется, если следовать некоторым правилам.

  • Строго не рекомендуется употреблять напиток более двух раз в сутки, так как переизбыток гречневой муки может вызвать быструю утомляемость, вялость и плохую сосредоточенность, а также спровоцировать мигрень, варикоз и образование тромбов.
  • При грамотном применении коктейль из гречневой муки и кефира творит настоящие чудеса. Этот способ не является диетой, а лишь своеобразное дополнение, помогающее быстрее сбросить лишний вес и очистить организм от накопившегося «мусора».

Уже через неделю применения напитка, ваше самочувствие улучшится, появится много энергии, нормализуется давление, а кожа лица очистится и значительно посвежеет. Даже, если пить напиток раз в неделю, вы принесете своему организму большую пользу и побалуете его витаминами и полезными веществами.

  • С помощью напитка можно похудеть от трех до двенадцати килограммов за две недели. Количество потерянных килограммов напрямую будет зависеть от изначального веса и ежедневного питания.

Можно встретить множество негативных отзывов о данном напитке, аргументируемые тем, что через несколько дней после окончания диеты не только возвращаются килограммы, но и начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Важно учитывать, что помимо данного коктейля нужно принимать и другие продукты питания, рацион можно вообще не менять. Напиток помогает очистить организм от вредных веществ и лишней жидкости, ускорить обмен веществ, но нельзя в пищу употреблять только его и больше ничего.

Это огромная ошибка, сделав которую, вернутся не только потерянные килограммы в двойном размере, но также значительно ухудшится состояние здоровья.

Противопоказания к применению

Несмотря на множество полезных свойств у данного напитка имеются противопоказания, с которыми необходимо ознакомиться.

  • В первую очередь нельзя принимать коктейль тем, у кого имеется аллергия на компоненты или непереносимость лактозы.
  • Гречневой мукой, которая входит в состав очищающего напитка, нельзя злоупотреблять людям с пониженным давлением, заболеванием печени или почек.
  • Этот продукт также сгущает кровь, поэтому не рекомендуется принимать тем, у кого она и так имеет повышенную вязкость.

В остальном противопоказаний нет. Напиток могут принимать даже беременные и кормящие женщины. А людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением, он будет вдвойне полезным, так как способствует похудению и снижению сахара в крови.

Напиток из гречневой муки и кефира имеет множество положительных отзывов, так как достаточно эффективен для очищения организма и избавления от лишних килограммов. Но, чтобы лишний вес не беспокоил, нужно всегда следить за своим питанием и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Материал основан на следующих источниках:

  • What Is Intuitive Eating? — Nutritionist Resource
  • How Nutritional Therapy Helps — Nutritionist Resource
  • Should I Eat Before Working Out?
  • How Many Miles Should I Walk a Day to Stay Healthy?
  • How Often Should I Work Out?

отзывов диетологов, польза и вред для организма человека

Гречка с кефиром – вкусное и полезное сочетание продуктов. Если есть его утром, можно похудеть: за первые три дня кефирно-гречневой диеты уйдет 3-5 кг лишнего веса. Как правильно приготовить сырые каши с кисломолочным продуктом, чтобы похудеть, что полезного в употреблении этой смеси, а также как не навредить организму диетой – расскажем далее.

Содержание статьи

  • Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак?
    • Состав и свойства
    • Воздействие на организм
    • Как помогает похудеть
  • Как правильно приготовить смесь
  • Как часто принимать
    • На курсе или в определенные разгрузочные дни 900 10
    • Диета
      • Питание на 1-3 дня
      • Питание на 4-14 день
  • На сколько килограммов можно похудеть, если утром натощак есть гречку с кефиром
  • Полезное влияние диеты на организм
  • Возможный вред и противопоказания
  • Отзывы диетологов о сырой гречке с кефиром утром натощак
  • Заключение

Чем полезна сырая гречка с кефиром натощак ?

Полезную смесь гречки и кефира готовят с вечера, а утром едят натощак . .. Полезные свойства каш и кисломолочных продуктов очищают организм от токсинов, и человек худеет.

Состав и свойства

БЖУ на 100 г гречки:

  • белки – 12,7 г, почти столько же содержится в мясе;
  • сложные углеводы
  • – 62,2 г, насыщение происходит быстро и сохраняется надолго;
  • жиров – 3,4 г, это небольшое количество для человека, поэтому обмен веществ в организме после употребления гречки ускоряется.

Гречка содержит витамины, макро- и микроэлементы в сбалансированном виде, а также клетчатку. В 100 г продукта его очень много – 11,3 г. Это 38% суточной потребности человека.

Таблица «Химический состав гречихи»

Макроэлементы
Кальций 20 мг
Магний 200 мг
Натрий 3 мг
Калий 380 мг
Фосфор 298 мг
Микроэлементы
Железо 6,65 мг
Цинк 2,05 мг
Йод 3,3 мкг
Медь 640 мкг
Марганец 1560 мкг
Хром 4 мкг
Кремний 81 мг
Кобальт 3,1 мкг
Молибден 34,4 мкг
Витамины
руб.
4,3 мг
Е 6,7 мг
И 0,006 мг
В 1 0,43 мг
В 2 0,2 мг
6 0,4 мг
В 9 32 мкг

Для диетического питания оптимален 1% кефир … Его состав на 100 г:

  • белки – 1 г;
  • жиры
  • – 0,3 г;
  • углеводы – 1,3 г

Таблица «Химический состав кефира»

Наименование компонента Кефир содержит 1% жира
Цинк 0,4 мг
Железо 0,1 мг
Фтор 20 мкг
Алюминий 0,05 мг
Йод 9 мкг
Стронций 17 мкг
Селен 1 мкг
Калий 146 мг
Сера 30 мг
Кальций 120 мг
Фосфор 90 мг
Натрий 50 мг
Хлор 100 мг
Магний 14 мг
Тиамин 0,04 мг
Холин 15,8 мг
Витамин РР 0,9 мг
Витамин С 0,7 мг
Витамин D 0,012 мкг
Витамин B2 0,17 мг

Воздействие на организм

Все компоненты гречки легко усваиваются организмом. Рассмотрим как именно влияет круп на человека :

  1. Витамины группы В нормализуют водно-солевой, липидный и белковый обмен. Они участвуют в процессе кроветворения, синтезе всех гормонов, улучшают качество зрения и улучшают работу головного мозга.
  2. Гречка рекомендуется людям с сахарным диабетом. Он полезен за счет сложных углеводов, входящих в его состав.
  3. Аминокислоты поддерживают хорошее самочувствие и жизненную силу.
  4. Витамин Р оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшает работу сердца и щитовидной железы.

Грибки и бактерии в кефире делают его полезным и придают ему особый кислый вкус :

  1. В лечебных целях кефир пьют при заболеваниях печени и почек, несварении желудка, для облегчения симптомов колита и гастрита.
  2. Для улучшения пищеварения употребляют утром натощак и перед сном.
  3. Кефир рекомендуется пить при сахарном диабете и сердечных заболеваниях.
  4. Спортсменам нужно пить, чтобы набрать мышечную массу. Белки восстанавливают силы и энергию, потерянные во время занятий спортом.

Важно! Кефир содержит дисахариды – 4 г на 100 г продукта, поэтому сахар в напиток не добавляют.

Кефир с гречкой – ценный и недорогой диетический продукт.

Как это помогает похудеть

Гречка содержит сложные углеводы , которые усваиваются в организме медленно, и человек быстро насыщается. Благодаря дефициту калорий уже через 3 дня диеты организм начинает расщеплять собственные жировые отложения для получения энергии.

Клетчатка в составе гречневая проходит через тонкий кишечник и очищает его, благодаря чему из организма выводятся токсины.

Когда едят гречку с 1% кефиром, клетчатка еще больше набухает. в кишечнике и максимально улавливает токсины. Обмен веществ ускоряется, жир тает, процесс похудения идет быстрее.

Как правильно приготовить смесь

Есть несколько способов приготовить гречку на кефире … Все рецепты подразумевают сохранение полезных свойств.

Перед приготовлением крупы перебирают: высыпают на ровную сухую поверхность и удаляют черные необработанные зерна и мусор. Кефир 1% покупается в магазине.

Домашний кефир не подходит для диетического питания, так как процент жира в нем выше .

Возможность смешивания Продукты на одну порцию Способ приготовления Примечание
Гречневая крупа с кефиром, запаренная на ночь
  • крупа – 0,5 ст.;
  • вода кипяченая – 500 мл;
  • кефир – 1 л.
Гречку промывают, просушивают, обжаривают на сковороде без масла 2 мин.

Перелить в емкость, залить водой, плотно закрыть крышкой, укутать и оставить на столе для набухания на ночь.

Утром в гречку вливается кефир до нужного объема.

Крупа сохраняет все полезные свойства и вкусная. Такую гречку иногда просто запивают кефиром.
Сырая гречка, замоченная в кефире
  • гречка – 3 ст. л.;
  • кефир – 250 мл.
Зерна промывают, ссыпают в стеклянную/керамическую посуду, заливают кефиром и накрывают крышкой.

Смесь помещают в холодильник на ночь. Утром ядра станут мягкими и набухшими.

В холодильнике каши, залитые кефиром, настаиваются от 8 до 10 часов.
Гречка сырая молотая с кефиром
  • крупа гречневая молотая на мясорубке – 200 г;
  • кефир – 250 мл.
Гречку промывают, просушивают, измельчают и смешивают с теплым кефиром, который должен покрывать гречневую муку на 3 см.

Смесь помещают в холодильник на ночь.

Утром смузи готов. Пьют через соломинку.

Как часто принимать

Смесь кефирно-гречневую принимают :

  1. Как единственный вид питания на монодиете на 3, 5, 10, 14 дней.
  2. Натощак утром: 2-3 дня, затем перерыв 3 дня. Таких циклов может быть не более 4.
  3. В разгрузочные дни 1 раз в неделю в течение 2 месяцев, затем 1 раз в месяц в течение года.
  4. Как самостоятельное блюдо в любое время суток, вне диет.

На курсе или в отдельные разгрузочные дни

Курсовая гречка и кефир употребляют натощак утром по схеме 3 через 3 дня. Утром смесь едят с 8:00 до 9:30 утра – в это время в организме человека вырабатываются ферменты, участвующие в переваривании пищи. Если есть смесь до 8 утра, в пищеварительном тракте, который еще не проснулся и не работал в полную силу, начнется процесс гниения.

Если смесь съесть натощак после 9:30 утра, углеводы и белки не будут усваиваться … Последствия в ЖКТ будут такими же, как и при завтраке до 8:00.

Разгрузочные дни позволяют сохранить достигнутый результат при похудении. На разгрузочный день уходит до 3 кг, если придерживаться основных правил :

  • в день съедают 200 г крупы (указана масса сырой гречки) и выпивают литр 1% кефира ;
  • в разгрузочные дни гречнево-кефирную смесь готовят с вечера, а утром делят на 5-6 частей, которые употребляют в течение дня;
  • между приемами пищи должен быть перерыв в 3 часа, во время которого пьют теплый зеленый чай без сахара;
  • за час до сна пить по 1 ст. кефир комнатной температуры.

Диета

При гречне-кефирной монодиете на завтрак, обед и ужин едят гречку с кефиром. Диету соблюдать сложно, поэтому она рассчитана всего на 3 дня. С 4 по 14 день вводят дополнительные продукты.

Питание на 1-3 дня

5-6 раз в день едят гречнево-кефирную смесь, приготовленную по любому из рецептов … Порции не ограничены, съедаются досыта. Если тяжело есть свежее блюдо, в него добавляют приготовленные на пару сухофрукты (чернослив, изюм, курагу) объемом пол-ладони.

Питание на 4-14 дней

Завтрак :

  • гречка запаренная на воде – 200 г;
  • салат из редиски и зелени без заправки – 100-150 г;
  • несладкий чай.

Обед :

  • гречка отварная с сухофруктами запаренными – 200 г;
  • кефир – 150-200 мл.

Ужин :

  • кефир теплый – 250 мл.

На протяжении всей диеты строго соблюдать питьевой режим – 1,5-2 литра чистой воды в сутки .

Важно! Курение и алкоголь во время диеты запрещены.

На 15-й день выходят из диеты, постепенно добавляя в рацион здоровую пищу, по 250-300 г на прием … Вводят по 100 г продукта в день на обед или ужин. На привычный рацион они переходят через 2 недели.

Чтобы предотвратить увеличение веса, ограничьте потребление :

  • животные жиры, такие как свиное сало, сливочное масло, колбасы, рыба;
  • быстрых углеводов, таких как сладости, хлеб, пицца, сахар, мед, газировка, виноград, арбузы, бананы, хурма, майонез, кетчуп.

На сколько килограммов можно похудеть, если утром натощак есть гречку с кефиром

За две недели гречнево-кефирная монодиета занимает до 12 кг … Если гречка с кефиром есть съедается только утром, уходит до 4 кг веса. Варианты использования – любые. Главное не варить гречку, а запаривать ее и варить без соли, сахара и специй.

Благотворное влияние диеты на организм

Гречнево-кефирная диета очищает и оздоравливает организм. Уходит лишний вес, появляется чувство легкости и улучшается настроение.

Польза смеси гречки с кефиром :

  1. Витамины укрепляют иммунитет.
  2. Железо и калий поддерживают нормальную работу сердечно-сосудистой системы и стабилизируют артериальное давление.
  3. Липотропы в гречке защищают печень от жирового перерождения.
  4. Аргинин увеличивает выброс инсулина в кровь. Он снижает уровень сахара в крови, что полезно для диабетиков.
  5. Клетчатка в гречке и вода в кефире выводят токсины, нормализуют отток желчи.

Возможный вред и противопоказания

У людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Смесь повреждает слизистые оболочки органов пищеварения и приводит к обострению хронических заболеваний. Перед употреблением гречнево-кефирной смеси рекомендуется проконсультироваться с диетологом и/или гастроэнтерологом. Врач порекомендует способ похудения: монодиета, разгрузочный день или гречка с добавлением других продуктов.

Это диета без сахара , которая насыщает организм глюкозой, поэтому у людей бывают приступы головокружения и обмороки. В этом случае в пищу добавляют мед.

Иногда возникают побочные эффекты – запор или диарея. Затем диету прекращают и возвращают к обычному режиму питания.

Для определения пригодности смеси проводится испытание. Сырая гречка с кефиром включается в ежедневный рацион один раз в неделю. Если нет диареи или запоров, то диета подходит. Смесь гречневая-кефирная противопоказана :

  • кормящим и беременным женщинам и женщинам;
  • человек старше 60 лет;
  • детей до 14 лет;
  • человек с хроническими заболеваниями печени, панкреатитом, гастритом, язвой желудка, колитом и геморроем.

Отзывы диетологов о сырой гречке с кефиром утром натощак

Всем диетологам рекомендуется перед началом любой диеты проконсультироваться со специалистом. Мы собрали несколько мнений врачей о гречне-кефирном питании.

Ковальков Алексей, клиника коррекции веса доктора Ковалькова : «Лучшая диета – белковая. Гречневая диета отличается низким содержанием белка. Но начинать худеть на греческом самостоятельно — это ошибка, которая может свести вас в могилу» .

Андрей Никифоров, Ника онлайн центр похудения : «Самое сложное в кефирно-гречневой диете бесконечно мысли о еде,которые мешают работать и жить.Поэтому советую сварить гречку и немного посолить.Преимущество этой диеты в том,что она доступна с финансовой точки зрения и сбалансирована по составу,но ее недостатком является высокая калорийность». .

Борис Скачко, диетолог с 30-летним стажем : «При гречне-кефирной диете желание бросить ее возникает на третий день. Выдержать его сложно из-за однообразия. Советую в кашу/кефир/чай добавлять сахар, а гречку варить с небольшим количеством соли и жира” .

Вывод

Гречнево-кефирная диета – простой и дешевый способ очистить организм и похудеть. Смесь принимается в составе монодиеты, в пищу в разгрузочные дни, на завтрак… Рекомендуется внимательно следить за самочувствием в дни диеты.

Категорически запрещается применять смесь беременным и кормящим женщинам, а также детям, пожилым людям и страдающим рядом хронических заболеваний. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Оладьи на гречневом кефире с брусничным кленовым сиропом и грушами

от плуга

Мы знаем, что это правда: дождливое утро выходного дня и большая стопка блинов отлично сочетаются друг с другом. Вы просыпаетесь чуть позже своего обычного буднего часа, выкатываетесь из постели, смотрите в окно и видите бескрайние, мокрые серые небеса, чувствуя благодарность за то, что сегодня суббота (или воскресенье) и, может быть, только может быть, вам на самом деле не нужно идти куда угодно…

Блины моего детства пекли либо из смеси для блинов, либо из смеси из белой муки, жарили на длинной раскаленной сковороде над плитой и подавали с любым кленовым сиропом, который у нас был под рукой: иногда настоящий кленовый сироп и чаще имитация кленового сиропа тети Джемаймы или его аналог. Иногда рядом была яичница и бекон… классический американский завтрак, который знаком многим из вас, кто вырос там, и тем из вас, кто бывал здесь.

Эти блины являются более полезным вариантом для отличного американского завтрака. Во-первых, никакого бекона (извините! Но вы его не пропустите). И никакой яичницы — она в блинах, а не рядом с ними, так что вы все равно получите белок и омега-3. Особенность этих блинов в том, что для их приготовления используются гречневая мука и кефир. (Примечание: если у вас нет кефира, используйте вместо него простой йогурт; более подробную информацию см. в примечаниях ниже). Сочетание создает сладкий, но острый, слегка ореховый вкус 9.0048, который прекрасно сочетается с брусничным кленовым сиропом в рецепте ниже, но пару дней спустя я также использовала оставшиеся блинчики, разогрела их в духовке и пошла по пикантному пути, посыпав их хумусом (тем или этим) и подав тушеные кабачки и капуста на гарнир, и это тоже было восхитительно. Дайте волю своему воображению!

Изумительную гречку обязательно нужно попробовать. Это:

  • без глютена! Несмотря на пшеницу в названии, гречка на самом деле является семенем и вообще не содержит глютена.
  • богат флавоноидами , фитонутриентом, защищающим от болезней
  • улучшает контроль сахара в крови и снижает риск диабета
  • полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы , особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе
  • с высоким содержанием клетчатки (4,5 г на чашку гречихи), которая помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре и защищает от рака груди
  • очень хороший источник марганца
  • хороший источник c медь, пищевые волокна, магний и фосфор
  • содержит высококачественный белок содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин

Источник: whfoods. com

Самое приятное в этих блинчиках то, что их очень быстро приготовить. Настолько, что, хотя они идеально подходят для выходных, почему бы не сделать большую стопку и утром в будний день? Возьмите свою миску, сковороду и взбейте, и сделайте эти красоты первыми, какие у вас есть, независимо от того, какой сегодня день недели. Ты будешь улыбаться до полудня.

Примечания:

  • Брусники нет? Без проблем. Подкормка из клюквы, черники, ежевики, малины – любой из них станет хорошей заменой.
  • Если у вас нет кефира, используйте либо простой йогурт, либо пахту — это сработает как шарм
  • Если у вас нет гречневой муки и глютен вас не беспокоит, вместо нее можно использовать цельнозерновую муку или цельнозерновую муку из полбы. Если вы предпочитаете, чтобы они не содержали глютена, овсяная мука также подойдет в качестве заменителя. Вы по-прежнему будете получать цельнозерновые продукты, поэтому многие из преимуществ для здоровья, перечисленных выше, по-прежнему применимы.
  • Они очень хорошо разогреваются в тостере (для нескольких) или в духовке (для большого количества) — так что вы всегда можете приготовить их заранее, если хотите угостить большую компанию. То же самое и с сиропом.

 

Оладьи на гречневом кефире с брусничным кленовым сиропом и грушами

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана / 2 дл кефира
  • 1 стакан/2,5 дл/140 г гречневой муки
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды + 2 чайные ложки теплой воды смешать в небольшой миске
  • 2-3 столовые ложки сливочного, гхи или кокосового масла для жарки

Разогрейте духовку до 50°C/125°F и поставьте внутрь противень или большую тарелку.

В миске среднего размера взбейте яйца, а затем добавьте кефир, гречневую муку, кленовый сироп, экстракт ванили и соль до получения однородной массы. Добавьте смесь пищевой соды и воды сразу и быстро взбейте, чтобы смешать ее с тестом. Дайте тесту закипеть и подняться в течение 5 минут.

Поставьте большую сковороду (я предпочитаю чугунную) или решетку на средний огонь. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно нагрелось, а затем слегка смажьте поверхность сковороды сливочным, топленым или кокосовым маслом. Выливайте тесто, по 2 столовые ложки за раз, на сковороду. Готовьте, пока края не станут слегка твердыми и не появятся маленькие пузырьки, а затем лопните верхнюю часть блина. Подбросить; коротко обжарить, чтобы нижняя часть подрумянилась, а затем отправить в теплую духовку. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Приблизительно 25 маленьких блинов.

 

 

Брусничный кленовый сироп

  • 1 чашка/2,5 дл/250 г свежей или замороженной брусники (или других ягод; см. примечания выше)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа

Смешайте бруснику и кленовый сироп в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.