Гречка с помидорами для похудения: Доступ к этой странице запрещен.

0

Содержание

со свёклой, помидорами, квашеной капустой, кабачками, огурцами и другими овощами

Назад

Особенности диеты на гречке с овощами

  • Можно ли похудеть на гречке и овощах
  • Как правильно приготовить гречку с овощами
  • Со свёклой
  • С помидорами
  • С капустой
  • Гречнево-огуречная диета
  • С кабачками
  • С какими овощами нельзя совмещать
  • Противопоказания



  • Злаки
  • Гречка
  • Гречневая диета
  • Особенности диеты на гречке с овощами

7 лайков

В отличие от большинства монодиет гречневая признана одной из наиболее безопасных для здоровья. Благодаря богатому химическому составу этого злака она не навредит даже при длительном её применении. В среднем, продолжительность такой диеты составляет 14 дней и, в зависимости от процента избыточного веса, есть шансы избавиться от 12 кг и даже больше.

ПоказатьСкрыть

  • Можно ли похудеть на гречке и овощах
  • Как правильно приготовить гречку с овощами
    • Со свёклой
    • С помидорами
    • С капустой
    • Гречнево-огуречная диета
    • С кабачками
  • С какими овощами нельзя совмещать
  • Противопоказания

Можно ли похудеть на гречке и овощах

  • Гречиха имеет ряд свойств, способствующих:
  • избавлению от лишнего веса;
  • удержанию массы тела длительное время в пределах нормы;
  • омоложению;
  • оздоровлению всего организма.

Быстрый сброс массы основан на таких особенностях гречневой крупы:

  • благотворное влияние на пищеварительную систему;
  • снижение уровня холестерина;
  • очищение организма от вредных веществ;
  • продолжительное чувство насыщения благодаря содержанию медленных углеводов, которые длительно усваиваются организмом;
  • восполнение дефицита белка в период диеты.

При этом гречиха обладает совсем небольшой калорийностью по сравнению с другими злаками (310 ккал в сухой ядрице и 80–90 ккал в варёной крупе на воде).

В вопросе красоты и здоровья гречка также смело занимает ведущее место в многообразии крупяных продуктов:

  • богата на аминокислоты;
  • содержит витамин В и Е;
  • её минеральный ряд представлен железом, йодом, цинком, фосфором, кальцием.

Сочетание этих веществ укрепляет стенки сосудов, сердце, улучшает функционирование ЦНС, улучшает кровообращение и укрепляет защитные свойства организма. Благодаря входящим в состав гречихи флавоноидам, препятствующим росту раковых клеток, она является отличным средством для профилактики онкозаболеваний.

Гречка в сочетании с продуктами растительного происхождения для борьбы с лишним весом нашла применение довольно давно, доказывая эффективность такого рода диеты

. Добавление свежих овощей позволяет внести разнообразие в диетическое меню и дополнительно обогатить рацион различными биологически активными веществами, наиболее важными из которых являются витамины, микро- и макроэлементы.

Наиболее хорошо сочетается гречиха со столовой свёклой, помидорами, свежими кабачками, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают минимальной энергетической ценностью, что особенно важно при составлении диетического рациона:

  1. Свёкла. Данный корнеплод богат бетаином, который способствует очищению организма от токсинов и радионуклидов. Регулярное употребление свёклы нормализует жировой обмен, оказывает благоприятное влияние на состояние печени. Также овощ обладает мягким слабительным эффектом, выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, способствуя снижению веса. Сочетая крупу из гречихи со свёклой, можно добиться стабильного сброса веса и значительного улучшения самочувствия, повышения тонуса всего организма.
  2. Гречка с томатами – классическое сочетание продуктов, которое позволяет разнообразить диетический стол. Блюдо, включающее в состав ядрицу и помидоры, отличается приятным кусом, сочностью и ароматом. Готовятся крупяные блюда с томатами очень быстро, поэтому их можно подавать к завтраку. Из овощей, помимо томатов, дополнительно используются лук и морковь.
  3. Кабачок — низкокалорийный, диетический овощ, способный надолго обеспечить чувство сытости. Даже большие порции будут способствовать похудению. Обладающий волокнистой структурой овощ, способствует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается. С гречневой крупой можно приготовить лёгкое, приятное на вкус блюдо, которое не только придаст ощущение сытости, но и уберёт лишние объёмы.

Основная суть диеты — отварную крупу гречихи нужно употреблять исключительно с овощами во все приёмы еды, заменяя ею другие продукты.

Как правильно приготовить гречку с овощами

Максимальное количество полезных веществ в гречке можно сохранить, если готовить её особым способом. Для этого сухой продукт нужно запарить вечером и оставить до утра.

Способ приготовления:

  1. На стакан ядрицы потребуется 2–2,5 стакана кипящей воды.
  2. Залить сырьё необходимым количеством жидкости и оставить на 2-3 минуты, а затем слить воду.
  3. Подготовленную таким образом ядрицу повторно залить указанным выше количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить до утра для запаривания.
  4. Перед употреблением каши после заваривания лишнюю жидкость следует слить.

Узнйате также, можно или нет гречку при запоре.

Что не следует добавлять в гречку:

  • растительное масло;
  • острый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • приправы и специи.

Основные правила диеты на гречке:

  1. Кашу можно есть в любом количестве, но следует учесть, что в один приём можно съедать не больше, чем помещается в ладонях.
  2. Перерыв между приёмами должен быть больше получаса.
  3. Последняя трапеза должна быть за 5 часов до сна.
  4. В течение дня можно устраивать лёгкие перекусы, добавив в рацион фрукты или кефир с малым процентом жирности.

Такая диета относится к разряду строгих, поэтому специалисты рекомендуют ограничить её длительность — не более 5 дней.

Важно! Попадая в организм, гречка на определённое время подавляет способность организма усваивать кальций. Регулярное и чрезмерное употребление гречневой крупы повышает риск возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Но существует и более щадящий режим похудения, включающий в себя всё ту же гречневую крупу и овощи (можно использовать свёклу, томаты, капустные овощи, кабачки и огурец). Хорошим сочетанием продуктов является отварная гречка и кабачковая икра. Кабачок в сыром виде обладает поразительно низкой калорийностью, в 100 г содержится всего 18 ккал. А пищевая ценность икры, приготовленной в домашних условиях, равна 90 ккал.

Рецепт №1

Со свёклой

Рецепт №2

С помидорами

Рецепт №3

С капустой

Рецепт №5

С кабачками

Рецепт №1

легко

Со свёклой

1,5 кг30 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • свёкла

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • крупа гречневая

    1 стакан

  • вода

    2 стакана

  • масло оливковое

    1 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • масло сливочное

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

119 ккал

Белки

2,7 г

Жиры

5,5 г

Углеводы

14,6 г

  1. Луковицу измельчить на сегменты.
  2. В толстостенной посуде разогреть требуемое количество масла. Лук довести до слегка золотистой степени обжарки.
  3. Свёклу небольшого размера очистить, измельчить при помощи терки, выложить в ёмкость к пассерованному луку, приправить солью.
  4. Овощную смесь тщательно перемешать до однородности, закрыть крышкой, прогреть на малом огне не более семи минут.
  5. Тщательно промыть ядрицу, слить воду, добавить к припущенным овощам.
  6. Смешать все составляющие в сотейнике, залить овощи необходимым количеством кипящей воды.
  7. Увеличить температуру нагрева, довести до кипения.
  8. После закипания проварить около пяти минут, не используя крышку, потом ещё десять в плотно закрытой посуде, убавив огонь.
  9. Сдобрить овощи сливочным маслом, равномерно распределив его в блюде, и убрать сотейник с плиты.
  10. Завернуть ёмкость в полотенце и оставить «дойти» на пятнадцать минут.

Узнайте также о свойствах свёклы для организма женщины.

Рецепт №2

легко

С помидорами

1 кг30 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • помидоры

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • гречка

    100 г

  • вода

    200 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • соевый соус

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

70 ккал

Белки

2,5 г

Жиры

1,8 г

Углеводы

11,6 г

  1. Очищенный корнеплод измельчить с помощью тёрки.
  2. Луковицу нашинковать как можно мельче.
  3. Глубокую толстостенную посуду с маслом прогреть.
  4. Овощи можно обжарить или припустить до размягчения, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
  6. Измельчённые помидоры внести в ёмкость к подготовленному луку и морковке, перемешать ингредиенты до однородности и томить несколько минут.
  7. Выложить помидоры к овощной смеси, и прогреть ещё две минуты.
  8. Промытую гречневую крупу засыпать к овощной массе, тщательно смешать, добавить воды и готовить ещё 15 минут.

Рецепт №3

легко

С капустой

1 кг40 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

95 ккал

Белки

2,4 г

Жиры

5,2 г

Углеводы

10,2 г

  1. Капусту измельчить ножом.
  2. Поместить нарезку в большую ёмкость, всыпать соль, слегка размять руками.
  3. Промытую ядрицу, выложить в небольшую огнеупорную посуду, залить кипящей воду, приправить солью, варить до разваривания крупы.
  4. Луковицу порубить, чеснок размять в ступке.
  5. Ёмкость с маслом раскалить, поместить в него смесь пряных овощей, хорошо прогреть.
  6. Очищенный корнеплод измельчить на шинковке, переложить в посуду с овощной массой, обжарить несколько минут.
  7. Измельчённую капусту поместить в толстостенную ёмкость и поставить на средний огонь.
  8. В размягчённую овощную массу внести пасту из томатов, приправить и тщательно смешать ингредиенты до однородности.
  9. Овощную смесь перемешать с отварной гречневой крупой, довести до однородности, томить десять минут.

Рецепт №4

легко

Гречка с квашенной капустой

1 кг15 минут

Шаги

5 ингредиентов

  • капуста квашеная

    350 г

  • лук

    1 шт.

  • гречиха

    0,2 кг

  • оливковое масло

    1 ст. л

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

79 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

1,6 г

Углеводы

14,2 г

  1. Ядрицу отварить обычным способом.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Масло прогреть в толстостенной посуде, обжарить на нём лук до прозрачного состояния.
  4. Хорошо отжатую капусту выложить в ёмкость с луком, томить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Внести подготовленную гречку в овощную смесь, хорошо перемешать ингредиенты и готовить ещё пять минут.
  6. По желанию — добавить зелень.

Гречнево-огуречная диета

Данный тип диеты предполагает неограниченное потребление запаренной гречневой крупы и свежих огурцов. За один день такой диеты возможно лишиться от 1 до 1,5 кг. Также очень популярна классическая диета из трёх компонентов — гречка, огурцы и нежирный кефир.

Диета рассчитана на две недели и выглядит так:

С 1 по 6 день чередовать:

  • Огуречный день. Можно есть гречневую крупу, запаренную накануне, чередуя со свежими огурцами. Компоненты употребляют неограниченно и, желательно, без соли.
  • Кефирный период. В рацион входят также только два компонента — обезжиренный или однопроцентный кисломолочный продукт и крупа. Питьё и кашу можно употреблять чередуя, либо совместно.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Особенности 5-дневной гречневой диеты

Особенности 5-дневной гречневой диеты

Особенности диеты на гречке и курице

Особенности диеты на гречке и курице

С 7 по 14 день чередовать:

  • Гречнево-кефирный день. Утром 200 г предварительно запаренной гречневой крупы и 1 стакан обезжиренного кефира, на протяжении дня и ужин — огурцы в неограниченном количестве и 1 л. кефира.
  • Гречнево-огуречный день. Разрешается потребление гречки (запаренной с вечера) и огурцов в любых количествах.

Рецепт №5

легко

С кабачками

1,2 кг30 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • гречка отваренная

    400 г

  • кабачок

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • соевый соус

    2-3 ст. л.

  • тимьян (чабрец)

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

72 ккал

Белки

2,3 г

Жиры

1,9 г

Углеводы

11,8 г

  1. Ядрицу отварить.
  2. Головку лука нашинковать.
  3. В толстостенной ёмкости прогреть масло, поместить в неё пряный овощ, и пассеровать до прозрачного состояния.
  4. Кабачок измельчить кубиками, отправить в ёмкость к луку.
  5. Посыпать овощи тимьяном и прогреть их пару минут.
  6. Влить соевый соус и обжарить до готовности.
  7. Подготовленную крупу смешать с овощами и протомить ещё пять минут.

С какими овощами нельзя совмещать

Гречневую кашу можно готовить с любыми овощами, исключением являются бобовые, поскольку времени на их переваривание требуется намного больше, чем на крупу, что вызывает чувство тяжести и дискомфорт.

Важно! Гречка может вызывать аллергическую реакцию. Причина — белки, входящие в состав крупы. Поэтому страдающим непереносимостью белка лучше исключить этот злак из рациона.

Противопоказания

  • Диета на гречке и овощах имеет ряд противопоказаний:
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • все типы сахарного диабета;
  • тяжёлые физические нагрузки;
  • почечная и сердечная недостаточности;
  • глубокие депрессивные состояния;
  • перенесённые хирургические операции на органах брюшной полости;
  • гипертония;
  • климакс.

Избыточный вес — это не только эстетическая проблема, хотя большинство его воспринимает именно так. На самом деле лишние килограммы зачастую приходят вместе с проблемами со здоровьем, которые ещё более усугубляются в попытках похудеть при неправильно подобранной диете. В отличие от многих популярных диетических программ, именно гречневая является наиболее щадящей и эффективной. А сочетание этой полезной и вкусной крупы с овощами является идеальным способом избавиться от лишних килограммов без стресса для организма.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

7 раз уже помогла

Гречневая диета – «эксперимент» | отзывы

каждый кто хоть раз увидев себя в зеркало испытал шок от ощущения потерянной привлекательности меня поймет !

глядя в зеркало всегда видела что я уже не та что в 18 ! при росте 178см я вешу 76с копейками . но недавно моя подруга вывесила фотку со мной в одноклассниках -вот тут я и поняла что я кабан!!!! мне стало так стыдно , что вы не представляете себе! я боялась и молилась чтоб другие мои друзья (некоторые из них не видели меня со времен школы, института)не зашли к ней в гости и не увидели это фото !

я твердо решила худеть ! на 15 кг минимум !

сначала я попыталась меньше есть , но чем больше я думала о еде ,которую мне нельзя там больше я ела .и с каждым куском во рту приговаривала :”это последний на сегодня!” так за неделю я не то что не сбросила а даже набрала кг !!!

и тут позавчера я на одном форуме увидела девочек сидящих на гречневой диете , большинство из них уже на ней когдато сидели и здорово по их словам худели , теперь повторяли . и я решила не откладывать на завтра то , что можно съесть сегодня ! ! к этому времени я уже успела позавтракать и пообедать как обычно . но решила не ждать до завтра и уже на ужин у меня была пропаренная гречка с томатным соком (за кефиром поленилась бежать ).
после семи вечера только зеленый чай без сахара !

итак диета : на ночь стакан гречки залить 2 стакана кипятка , не солить… разделить на несколько порций и съесть в течение следующего дня , можно пить 1% кефир -1литр , зел чай без сахара , вода -чем больше тем лучше!

вчера утром -300 грамм !!! вчера целый день на 150гр гречки ,поделенной на 4 приема + кефир 600гр +творог 140гр + зеленый чай без сахара + помидор и огурец (все записываю в блокнот – дисциплинирует !) . сегодня утром -500 гр!!!!! я счастлива ! я нашла свою диету!! сегодня утром уже позавтракала : гречка 50гр, кефир 300 и ветчина 20гр.для вкуса . то есть я решила немного разнообразить , чтоб не вредить организму!

конечно я понимаю что 5 кг за неделю так не сброшу , но здоровье важнее !!

буду отчитываться каждое утро в течение этой недели , если кому- то интересно заходите !
итак :
22,05,2011-76,4(на диете с ужина этого дня)
23,05,2011-76,1
24,05,2011-75,6
25,05,2011-74,8 (-800, за вчера нарушения: ветчина 20, шоколад 20 и тем не менее такой отвес УРРРРА! )
26,05,2011-74,6(что то я себя почувствовала вчера всемогущей и нарушала как могла, хорошо хоть не плюс
27. 05.2011- 74.5
28.05.2011- 74.4(что-то я расслабилась!)
29,05,2011- 74.8

итак эксперимент окончен . сегодня 30,05,2011г что-то я не выдержала и недели на гречке ,поначалу вроде не противно особенно с кефиром , и я даже добавляла кое какие продукты в небольших количествах , но ничего не помогло мне просилдеть даже неделю на гречке!!!
поначалу видимо вышла жидкось , шлаки , отвесы шли хорошие , думала даже месяц на этой диете смогу просидеть ради таких отвесов все выдержу! но понемногу отвесы сошли на ноль и даже небольшой срыв 28 числа ,сразу же дали о себе знать ! желания продолжать нет никакого ! единственный плюс для себя ,который я вынесла это уменьшение аппетита !
снимаю звезды

Салат из гречневой крупы – впереди тимьяна

6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из гречневой муки готовится быстро и легко, он полезный и вкусный, а также наполнен средиземноморскими ароматами. Этот салат, наполненный суперпродуктом из гречки, полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев. Это идеальный салат для питательного легкого ужина или для приготовления обеда в течение недели.

Кроме того, этот средиземноморский салат из гречки насыщен растительным белком из гречки, свежими овощами и зеленью, а также легкой заправкой из оливкового масла, добавляя питательные вещества и антиоксиданты в этот полезный салат.

Почему вам понравится этот салат из гречки

  • Это полезное и сытное блюдо . Этот салат из гречки с фетой и помидорами — моя идеальная вегетарианская или безглютеновая еда, когда мне хочется легкого, но сытного ужина. Он также хорошо хранится, поэтому идеально подходит для приготовления здорового рабочего обеда. Гречка насыщает, а овощи приносят свежесть и аромат — и оба они добавляют массу питательных веществ.
  • Гречку легко приготовить . Гречневая крупа — это суперфуд, который очень легко приготовить, на приготовление уходит около 15-20 минут. Подобно рису или киноа, все, что вам нужно сделать, это сварить его в кастрюле с водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Затем взбить вилкой.
  • Со средиземноморским вкусом . В этом гречневом салате присутствуют средиземноморские ароматы: от свежих ингредиентов, таких как помидоры, огурцы, красный лук, лимон и свежие травы, до греческих ингредиентов, таких как сыр фета и оливковое масло.

Что такое гречка?

Гречиха — это очень питательное семя с высоким содержанием белка и клетчатки. Он содержит много витаминов и минералов и может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья. К тому же, несмотря на свое название, гречке , а не в зерне — оно, естественно, не содержит глютена.

Некоторые полезные свойства гречневой крупы:

  • способствует здоровью сердца, снижая риск развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.
  • способствует пищеварению.
  • поддерживает здоровье мозга, печени и пищеварения и помогает предотвратить расстройства пищеварения.
  • содержит антиоксиданты (может помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями!).
  • контролирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.

Примечания к ингредиентам

Для приготовления средиземноморского салата из гречки вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • гречка — вам также понадобится вода, чтобы приготовить сухую гречку.
  • помидоры – Я рекомендую помидоры виноград или черри. Вы также можете использовать более крупные помидоры, но избегайте слишком водянистых. Если вы это сделаете, положите нарезанные помидоры в дуршлаг (с небольшим количеством соли), чтобы слить лишнюю воду, прежде чем бросить их в салат.
  • мини-огурцы
  • красный лук
  • сыр фета – вы можете заменить его мягким рассыпчатым козьим сыром. Жареный халлуми также очень хорош с этим салатом. Вы также можете полностью отказаться от сыра для веганского гречневого салата.
  • травы — добавьте свою любимую свежую зелень, например петрушку, мяту или укроп. Вы также можете заменить ½ столовой ложки сухих трав, таких как сушеный орегано или итальянская приправа.
  • оливковое масло – используйте высококачественное оливковое масло, так как оно составляет основную часть нашей заправки.
  • лимонный сок
  • соль   и перец

Этот салат можно разнообразить своими любимыми овощами и ингредиентами. Попробуйте добавить:

  • сладкий перец
  • оливки каламата
  • нут

Как приготовить лучший салат из гречки

  1. Приготовьте гречку. Промойте гречку и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Дать постоять 5 минут, а затем взбить вилкой. Если вода не вся впиталась, откиньте гречку на дуршлаг. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
  2. Смешайте ингредиенты для салата. Переложите охлажденную гречку в большую миску или сервировочную миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  3. Подача . Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте с дополнительной зеленью петрушки или мяты (по желанию).

Как подавать

Этот средиземноморский салат из гречки можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Это питательная и сытная еда сама по себе, но вы можете сочетать ее с дополнительным белком, если хотите. Некоторые из моих любимых:

  • Запеченные греческие судоки куриные грудки
  • Креветки из чеснока масла
  • Фалафель
  • Греческий лосось
  • Пендеры курицы с воздухом
  • . Заранее приготовьте салат (без лимонного сока и оливкового масла). Храните гречку и овощи в отдельных герметичных контейнерах (до 3 дней) и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
  • Как хранить: Остатки гречневого салата храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Со временем гречка станет мягкой и размокшей, поэтому лучше съесть ее как можно раньше.
  • Как заморозить гречку: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить излишки, чтобы добавлять их в салаты, когда захотите. Дайте гречке остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

Подробнее салатные рецепты

  • 40 Лучшие рецепты салата
  • Греческий салат из цыпля этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Салат из гречки


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Средиземноморский салат из гречки — это быстро, просто и вкусно. Этот салат, наполненный суперпродуктом из гречки, полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.


    ¾ чашки гречка , сырая
  • 1 ½ чашки вода
  • 1 ½ чашки виноградные помидоры (или помидоры черри) , половинки
  • 1 ½ чашки мини-огурцы , нарезанные ломтиками (около 3-4 мини-огурцов)
  • ½ стакана красный лук , нарезанный кубиками
  • ½ стакана сыр фета , в кубиках
  • 2–3 столовые ложки свежей петрушки или мяты , нарезанной
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • ½ лимон , сок
  • ¼ чайной ложки морская соль (или больше по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее: Заранее приготовить гречку и салат (без лимонного сока и оливкового масла). Храните гречку и овощи в отдельных герметичных контейнерах и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить: Храните остатки гречневого салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Со временем гречка станет мягкой и размокшей, поэтому лучше съесть ее как можно раньше.

Как заморозить гречку: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить излишки, чтобы добавлять их в салаты, когда захотите. Дайте гречке остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Заправленный
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: салат из гречневой крупы 03, средиземноморский

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателем

еда спортсменов и худеющих может быть вкусной! Простой фоторецепт гречневой каши в ароматном томатном соусе

Сегодня мы хотим предложить вам очень наваристую и вкусную гречневую кашу, тушенную в томатном соусе. Нет, конечно, гречневую кашу съели все. Но наверняка не все пробовали этот вариант.

Каша рассыпчатая, вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь голодания или диеты, то этот вариант разнообразить свое меню должен прийтись вам по вкусу. Также к гречке можно добавить любые жареные грибы. С лесным он будет невероятно ароматным, а с домашним (грибами и рыжиками) сытным.

Состав:

Гречка – 1 стакан;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Сок томатный – 1 стакан;

Томатная паста – 3 ст.л. л. ложки;

Вода – 2 стакана;

Соль – 1 ч.л.;

Масло растительное – 10 мл;

Специи.

Рецепт:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать небольшими кубиками. Натереть морковь. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Добавить в кастрюлю томатный сок. Летом вместо томатного сока кладите в жарку помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.

Пока овощи тушятся, промойте гречку под проточной водой, чтобы удалить всю пыль. Если в пачке вы увидели неочищенную гречку, то ее лучше предварительно очистить. Насыпьте немного хлопьев на белый лист бумаги. Удалите все черные зерна и мусор. Так перебери всю гречку.

Промытая гречка высыпается в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой.

ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТА И ВОДЫ (2 стакана) сделать соус – развести пасту в воде и добавить все специи.

Влить соус в кастрюлю и перемешать. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-30 минут. Периодически открывайте крышку и проверяйте готовность каши. Смешивать не надо.

Когда каша разварится, можно снять кастрюлю с огня. Еще раз перемешайте все содержимое. Теперь можно служить.

Хорошая каша хорошо сочетается с жареной печенью или грибами, о которых говорилось выше. Для этого гарнира также отлично подходят все виды мяса. Если вы готовили по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Время приготовления – 45 минут

порции на контейнер – 6

на 100G:

Белки – 8,87

Жиры – 4,22

CONSTRATE0003

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гречка рассыпчатая на гарнир

Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами, луком и морковью

Каша гречневая на воде в мультиварке

903 Каша мультиварка с грибами

Каша гречневая с мясом и грибами

Как приготовить гречку

Каша гречневая – лучшие рецепты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.