Гречка с молоком чем полезна: Когда и почему нельзя есть гречку с молоком

0

Содержание

польза и вред / Почему этот продукт так популярен у сторонников ЗОЖ – статья из рубрики “Польза или вред” на Food.ru

Состав и питательные свойства гречневой крупы

Гречневая каша по праву считается одним из самых чистых и полезных продуктов: в крупе не скапливаются токсины и тяжелые металлы, да и для выращивания растений на полях не применяются пестициды. Интересно, что гречка не является зерновой культурой — биологически она ближе всего к щавелю. А в пищу во многих странах мира на протяжение столетий используются полезные семена. И у них очень богатый и уникальный химический состав.

Триптофан и лизин: ценные аминокислоты

Ученые доказали, что лизин исключительно важен для нормальной работы иммунной системы, а при его недостатке в организме человек испытывает хроническую усталость, ощущает себя утомленным. В тяжелых случаях иммунодефицита может возникать анемия, состояние кожи и волос ухудшается.

Триптофан — это предшественник серотонина, который запускает в организме его синтез. Польза этих гормонов радости — помощь при терапии, связанной с депрессиями и угнетенными ментальными состояниями.

Гречневая каша: белки и углеводы

Гречневая каша незаменима в рационе. В ядрах гречневой крупы содержится большое количество легкоусвояемого белка, больше его только в горохе. За это свойство гречку очень любят вегетарианцы и бодибилдеры.

Углеводов в гречке, как и во всякой крупе, много — до 72 г на 100 г. Но в основном это полезный крахмал, который состоит из необходимых организму пищевых волокон. Он надолго вызывает ощущение сытости, помогает вывести токсины и шлаки и стимулирует работу клеток слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта. Доказана польза гречки при синдроме раздраженного кишечника или пищевых отравлениях.

Гречневая каша: витамины в составе

Гречневая каша — очень полезна для человека в любом возрасте. В ней содержатся следующие микроэлементы и витамины:

  • В1 (тиамин), он особенно полезен во время фазы активного роста человека, для прочности костей и нормальной функции внутренних органов. Для работы клеток мозга это вещество тоже очень полезно: если его недостаточно, то человек может страдать ухудшением памяти и других когнитивных способностей.

  • В2 (рибофлавин), полезный для нормализации состава крови и синтеза эритроцитов, которые транспортируют кислород и питательные вещества к тканям и органам тела. При дефиците этого витамина нередко диагностируют расстройства центральной и периферической нервной системы, заболевания глаз, мышечные спазмы.

  • Р (рутин) — главным образом полезен для синтеза меланина, который помогает защищать организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Это мощный антиоксидант, который необходим для повышения прочности стенок клеток тканей и органов. При дефиците рутина в организме повышается риск возникновения тромбов и проблем с сосудами.

  • РР (никотиновая кислота): она полезна для обменных процессов и их ускорения. Это вещество помогает расширению сосудов головного мозга и кровеносной системы и снижению артериального давления. При хроническом дефиците никотиновой кислоты возникает сильный авитаминоз. Среди неприятных симптомов могут быть нарушения когнитивных функций, утомляемость, дерматиты и нарушения кровообращения в конечностях.

  • кверцетин (это флавоноид, который относится к группе витаминов Р), он известен своими антиоксидантными и защитными свойствами. Он полезен для профилактики возникновения гипертонии.

  • железо (его в гречке содержится до 7 мг на 100 г, что больше, чем во многих продуктах питания). Оно полезно для синтеза красных кровяных телец и нормальной работы кровеносной системы, синтеза ДНК в клетках.

  • медь: ее польза заключается в помощи естественному синтезу коллагена в суставах, коже и волосах, помогает нормальному усвоению железа и способствует производству энергии в ядрах клеток.

  • цинк: полезен для поддержания нормальной работы иммунной системы, участвует в производстве белка и росте мышц (особенно важно для людей с интенсивными физическими и спортивными нагрузками, детей и подростков в фазе роста, пожилых людей и беременных женщин).

  • бор (необходим для синтеза мужских половых гормонов, польза от него и для нормальной функции щитовидной железы).

В каком виде гречневая каша продается в магазинах

Чаще всего на полках современных супермаркетов можно найти несколько продуктов на основе гречневой крупы.

Это ядрица, то есть семена гречихи в чистом виде со снятой оболочкой или лузгой. Из них получается отменная рассыпчатая гречневая каша.

Продел — крупа, которая не просто очищена от шелухи, но и расколота на относительно крупные куски, из нее получается мягкая и даже жидкая гречневая каша — например, полезная для маленьких детей.

Крупа «смоленская» — это, скорее, мука очень грубого помола, которая состоит из измельченных до миллиметра зерен ядрицы. Она отлично годится для выпечки блинов и запеканок, используется в качестве панировочной крошки.

Хлопья: это обработанные паром и расплющенные зерна гречки. Из хлопьев проще и быстрее всего получается полезная гречневая каша (некоторые из них просто достаточно залить кипятком или горячим молоком). Хороши они и в качестве загустителя для супа.

Лапша соба: это полезная и достойная альтернатива традиционной пасте из пшеницы или других злаков.

Польза и вред гречневой каши

Гречневая каша должна быть на столе постоянно. Есть гречневую кашу (на воде или молоке) необходимо для здоровья по нескольким причинам. Среди них есть и очень важные: например, нормализация пищеварения, ускорение метаболизма и улучшение обмена веществ, липидного и водно-солевого обмена.

Польза гречневой каши при заболевании диабетом обоих типов в том, что D-хиро-инозитол помогает снизить уровень сахара в крови и повышает инсулинорезистентность.

Исследования ученых доказывают, что есть польза от диеты с постоянным употреблением гречки для снижения риска онкологических заболеваний внутренних органов.

Для профилактики возникновения желчнокаменной болезни необходима клетчатка, которая содержится в гречневой каше в больших количествах. Особенно эта польза актуальна для людей со склонностью к образованию камней в протоках и лоханках желчного пузыря.

Польза гречки для похудения

При большом количестве питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов гречневая каша обладает относительно невысокой пищевой ценностью — около 100 ккал на 100 г. Это делает гречку незаменимым продуктом для низкокалорийной диеты. Польза очевидна, а вот вред при этом отсутствует.

Клетчатка в составе гречневой каши вызывает быстрое насыщение, после которого долго не возникает ощущения голода. Польза монодиеты на основе гречки: она очень популярна у желающих быстро и безопасно избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Однако следует помнить, что такое ограничение рациона не стоит практиковать дольше недели, иначе можно причинить вред организму. Гречневая диета противопоказана во время беременности, обострении гипертонии, сахарном диабете обоих типов, вред может быть при хронических заболеваниях органов ЖКТ и ментальных проблемах.

Вред гречневой каши

На гречку крайне редко встречается аллергия, поскольку в крупе не содержится глютена. В этом ее несомненная польза. Однако негативная реакция организма может быть — «спасибо» растительному белку в составе гречневой каши. Вред может проявляться в виде раздражения на коже, отеков носоглотки.

Людям с повышенной свертываемостью крови следует ограничивать себя в употреблении гречневой каши, чтобы не возникал вред организму в виде затруднения кровообращения.

При обострениях некоторых заболеваний желудка — в первую очередь, гастрита и язвы — гречневую кашу следует есть с осторожностью, чтобы не раздражать дополнительно слизистую.

Стоит обращать внимание и на то, каким образом приготовлено блюдо: скажем, гречневая каша с молоком полезна детям и взрослым, но в случае непереносимости молочного белка следует заменить молочный продукт, чтобы не получить вред в виде негативной реакции организма.

Интересно

Родиной гречки считаются Тибет, Индия или Китай. Из стран Азии ядра гречихи с кочевниками и позже торговцами попали в Россию и страны Европы — предположительно это случилось в XIII веке. И всего через 100 лет стала очень популярной у наших предков, заняв почетное место в русской кухне. По другой версии, культуру начали выращивать на территории современной России еще сарматы до наступления нашей эры. Точно известно лишь то, что в XV веке гречка считалась национальной крупой славян — в частности, об этом писал фламандец Жильбер де Ланнуа.

В странах Европы гречневая каша по каким-то причинам особой популярности не получила, а вот в Юго-Восточной Азии очень любят лапшу из этой крупы.

Любопытно, что в десятку мировых стран-производителей гречки входит Бразилия: гречневая каша приехала в начале прошлого века с иммигрантами из Украины, России и Польши и на удивление хорошо начала там расти. Причем, растение культивируют не только в качестве продукта питания, но и для избавления почвы от паразитов и сорняков.

Зеленая гречка: польза суперфуда или маркетинговая уловка

Польза от продукта реальная. По своим питательным и витаминным свойствам такая гречневая каша почти ничем не уступает обычной, хотя ее и называют чемпионом среди круп по пользе для организма. На самом деле, некоторые витамины действительно сохраняются чуть лучше без термообработки во время производства крупы.

За счет этого зерна лучше впитывают воду, хотя и дольше варятся. Они получаются мягче, увеличиваясь при медленном тушении под крышкой в несколько раз от своего изначального размера. Зеленая гречка хуже хранится — срок годности обычно не превышает одного года. Вред зеленой гречки не установлен.

Что можно сделать?

Гречневая каша можно попробовать в сладком виде и в соленом. Можно приготовить ее с овощами и фруктами. Можно сделать из гречневой крупы запеканки и супы. А еще можно заменять традиционную муку для выпечки блинчиков или хлеба, готовить сладкие диетические десерты — кисели, муссы, взвары. Есть от гречки польза и для косметологии — из молотой крупы изготавливают отличные гипоаллергенные скрабы.

Как еще можно приготовить гречку:

  • Как приготовить идеальное гречотто. Инструкция Food.ru

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Диетолог поделилась идеальным рецептом гречневой каши

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История гречки

Гречневая крупа – это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции. 

Гречка распространена по всему миру, и считается древней культурой. Ее родиной является Индия и Непал, где гречку начали специально выращивать 4 тысячи лет назад. Далее гречневая крупа была завезена в Азию, распространилась на Ближнем Востоке и попала в Европу примерно в XVI веке. 

Из-за активной торговли гречкой между разными странами, в каждом государстве ее называли по-разному. Например, в Италии и Греции «турецким зерном», а во Франции и Португалии – «арабским». 

В Индии гречка имеет важное культурное значение до сих пор. Во время религиозного фестиваля Наваратри индуистам разрешено есть только некоторые овощи, гречневую и другие крупы. А в Непале семена гречихи сушат и грызут как закуску, как у нас – семечки подсолнуха.

Также гречиха считается важным медоносом – знаменитый гречишный мед со своеобразным запахом и вкусом пчелы делают именно из гречневого нектара.

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г
95 ккал
Белки4 г
Жиры0,8 г
Углеводы19 г

Подробнее о калорийности

Польза гречки

Гречка – одна из самых богатых белками круп. В этом смысле она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи. 

Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение. Хотя в большом количестве гречка вызывает обратный эффект. 
Гречиха – одна из немногих круп, которая содержит холин, витамин группы В, необходимый для работы нервной системы. Некоторые ученые считают, что гречка даже снижает риск возникновения раковых заболеваний, благодаря высокой концентрации флавоноидов. Эти вещества препятствуют размножению раковых клеток. 

Немало в гречке и других витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е и К, которые всасываются только вместе с жирами. 

Вред гречки

При умеренном потреблении гречки обычно не возникает никаких проблем. У некоторых людей гречневая крупа вызывает аллергические реакции.  

— В большом количестве гречка может усилить запоры, если человек к этому склонен. Напротив, после пищевых отравлений гречка – довольно «легкий» продукт, чтобы начинать снова питаться как прежде, — рассказывает диетолог-консультант Дилара Ахметова

Применение гречки в медицине

Польза гречки в диетологии неоценима. Особенно известны «гречневые диеты», при которых питаются одной гречкой и кефиром. Конечно, любая монодиета крайне вредна, поскольку не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Но если включить гречку в свой основной рацион, это действительно способствует похудению. Гречневая крупа обеспечивает организм белками, и чувство голода возникает не так быстро. 

Фото: pixabay.com

В классической медицине на основе гречихи изготавливается множество препаратов. При этом заготавливают многие части растения: цветы, листья и стебли. Из травянистой части фармацевты получают вещество рутин, а цветы используют для производства галеновых препаратов. Рутин применяют при лечении недостатка витамина Р, для улучшения проницаемости сосудов, которая нарушается при многих заболеваниях – гипертонии, ревматизме и других. 

Известна гречка и в народной медицине. Отвар цветов гречихи пили от сухого кашля при бронхите. Отвар также облегчает процесс отхаркивания. Измельченные сухие или свежие листья помогают заживлять гнойные раны и язвы. 

Интересно используют гречневые семена в восточной медицине. Сухой гречкой дополняют сеансы лечебного массажа: мешочки с крупой нагревают, а затем раскладывают по проблемным точкам. Равномерное тепло улучшает кровоток в тканях и уменьшает боль. В косметологии грубая гречневая мука добавляется в скрабы и пилинги для очищения кожи. 

Применение гречки в кулинарии

Из гречки готовят массу блюд, и даже едят в сыром пропрощенном виде. Из гречневой крупы можно делать запеканки, хлеб, котлеты, оладьи и блины. Используются гречка даже при изготовлении алкоголя. Она хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, мясом, молоком, медом.

Отварная гречка

Эта крупа – одна из самых легких в приготовлении, ведь при варке она не выделяет крахмала, которые вызывает слипание крупинок. Несмотря на это, рассыпчатая каша получается далеко не всегда. Следуя правилам, можно получить отварную гречку крупинка к крупинке

Фото: Shutterstock
Гречневая крупа1 ст.
Вода2 ст.
Сольпо вкусу

Для варки подойдёт металлическая кастрюля с толстым дном, к которой прилагается крышка. Учитывайте, что объем гречки увеличивается примерно в 5 раз. 

Нужно вскипятить в кастрюле воду и всыпать промытую крупу и соль. После закипания огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и томить минут 15. В процессе нельзя поднимать крышку и помешивать кашу. В конце опять увеличить огонь, чтобы вся лишняя вода испарилась.  

Для сохранения максимума полезных веществ можно запаривать гречку без всякой варки, хотя это и занимает больше времени. Нужно в таком же соотношении залить гречку кипящей водой в кастрюле или термосе, закрыть крышкой и через 5 часов каша будет готова. 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Гречаники с начинкой

Полезное блюдо, которое подойдет как любителям мяса, так и вегетарианцам – ведь начинку можно сделать любой, а мясной фарш не добавлять. Внутрь котлетки можно положить морковь, капусту, лук. Рассмотрим вариант сытных мясных гречаников

Фото: Shutterstock
Крупа гречневая150 г
Фарш куриный500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйца4 шт.
Лук зеленый, укроп, петрушканесколько веточек
Перец черный молотый, сольпо вкусу

Гречневую крупу нужно заранее отварить по описанному выше рецепту. Яйца тоже сварить вкрутую. Пока все остывает, очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить его на растительном масле 5 минут. 

К отварной гречке добавить фарш, обжаренный лук, соль и перец, разбить туда яйцо. Все перемешать. 

Приготовить начинку: яйца очистить и крупно порубить или натереть на терке, добавить мелко нарезанную зелень, перец и соль. 

Собрать гречаники: мокрыми руками слепить из фарша с гречкой колобок, внутрь добавить яичную начинку и защипить. Обжарить котлетку на сковородке примерно по 7 минут с каждой стороны. 

Как выбрать и хранить гречку

Гречневая крупа бывает нескольких видов. Самая полезная и необработанная – зеленая гречка. Это первичный продукт, в том виде, в котором гречку собирают. Ее обычно употребляют вегетарианцы в пророщенном сыром виде, хотя вкус может показаться довольно непривычным. 

Обжаренная сухая крупа становится коричневой, приобретает другой вкус. Ее называют ядрицей. Измельченная до крупки ядрица продается под названием «гречневый продел». Он готовится гораздо быстрее, но содержит меньше питательных веществ. Расплющенные зерна, обработанные паром, становятся гречневыми хлопьями, которые удобны для быстрого завтрака. 

Вне зависимости от того, какую крупу вы выбираете, она должна быть сухой, без запаха плесени и затхлости. Также рассмотрите пакет на предмет паразитов-жучков. По этой причине лучше покупать расфасованную гречку – в ней реже заводятся паразиты. 

Хранят крупу в плотно закрытой посуде, банке или контейнере в темном месте. При соблюдении всех условий крупа может пролежать несколько лет. 

Польза для здоровья от продуктов BUCK

BUCK предлагает непревзойденные полезные свойства, чтобы питать вас наилучшим образом.

Мы стремимся накормить семьи в нашем сообществе с помощью тщательно подобранных и приготовленных молочных продуктов. Гречка — незамеченный герой с восхитительной пользой для нашего здоровья.

СОДЕРЖИТ 19 АМИНОКИСЛОТ

Включая все 9 незаменимых аминокислот, которые должны поступать с пищей. Особенно богат лизином и аргинином.

  • Лизин – важен для производства коллагена, эластина, энергии и иммунной функции. Участвует в синтезе белка, выработке гормонов и ферментов. Помогает усвоению кальция.

  • Аргинин – способствует заживлению ран. Помогает почкам выводить продукты жизнедеятельности. Помогает поддерживать иммунную и гормональную функцию. Расширяет и расслабляет артерии.

  • Триптофан — диета с высоким содержанием триптофана повышает позитивное настроение и снижает тревогу.

КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕЛОК

Благодаря «хорошо сбалансированному» аминокислотному профилю белок в гречке очень высокого качества. Этот высококачественный белок также помогает восстанавливать и восстанавливать мышцы.

БОГАТЫЕ МИНЕРАЛАМИ

Высокое содержание марганца, меди, магния, железа и цинка

  • Марганец – необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты.

  • Медь – незаменимый микроэлемент, полезный для сердца.

  • Магний — важный минерал, который снижает риск различных хронических заболеваний (например, диабета 2 типа и сердечных заболеваний).

Эти минералы вместе с обогащенным кальцием обеспечивают превосходный источник плотности костей в наших напитках BUCK.

ВИТАМИН B12

Необходим для нормальной функции организма при репликации клеток, метаболизме жиров, белков и углеводов, а также необходим для производства эритроцитов.​

ПРЕБИОТИК

Гречка – пребиотик. Пребиотики стимулируют рост здоровых бактерий в кишечнике.

ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЕ ЗДОРОВЬЕ

Гречка содержит рутин и другие флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами и обладают сильным противовоспалительным действием.

Наш оригинальный пищевой профиль BUCK

9

Незаменимые аминокислоты
на 1 чашку (250 мл)

Гречиха, будучи семенами (и, несмотря на свое название, это не пшеница!), содержит 18 аминокислот, которые часто называют строительными блоками белка. Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу белок в гречке очень высокого качества.

0

В граммах добавлено

Сахар

Наше молоко BUCK Original — это сливочный вкусный альтернативный молочный напиток на растительной основе без добавления сахара. Естественное содержание сахара в гречке незначительно, что делает ее хорошей альтернативой с низким ГИ.

0

Грамм трансжиров
на 1 чашку (250 мл)

Гречневая крупа имеет естественно низкое содержание жира, практически полностью состоящего из ненасыщенных жиров. Наш BUCK питательный, вкусный и экологичный продукт, которым может наслаждаться каждый.

B

12

Обогащенный витаминами

Каждое гречневое молоко BUCK обогащено витамином B12, который помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

Гречневое молоко и гречневое мороженое | БАК

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? ГРЕЧИЦА:

ПОРАЖАЕТ СОРНЯКИ

Естественно защищает почву,
без гербицидов

ПРИВЛЕКАЕТ ПЧЕЛ

Пчелы любят гречиху;
без пестицидов

ОБОГАЩАЕТ ПОЧВУ

Возвращает питательные вещества

обратно в почву

ИСПОЛЬЗУЕТ МЕНЬШЕ ВЛАГИ

Использует половину почвенной влаги по сравнению с
соевые бобы

Пищевые

Суперпродукты

Для вашего разума

Гречка содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить и должен поступать с пищей. Одна из таких незаменимых аминокислот триптофан. Диета с высоким содержанием триптофана, по-видимому, повышает позитивное настроение и снижает тревогу.

Для мышц

Высококачественный белок в гречке помогает восстанавливать и восстанавливать мышцы.

Для кишечника

Гречка не содержит глютена и, как известно, обладает пребиотическими свойствами. Пребиотики стимулируют рост здоровых бактерий в кишечнике.

Для ваших костей

Гречка естественным образом богата минералами: медью, цинком, железом и магнием. Эти минералы вместе с обогащенным кальцием обеспечивают отличный источник плотности костей в наших напитках BUCK.

Для сердца

Гречка содержит рутин и другие флавоноиды, являющиеся мощными антиоксидантами. Потребление продуктов из гречки может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Экологическая электростанция

… растение, которое существует уже более 6000 лет и в настоящее время выращивается и культивируется по всему миру.

… сельскохозяйственная культура, для которой требуется мало или совсем не требуется химических веществ, наносящих вред окружающей среде, таких как удобрения, гербициды или пестициды. Большинство фермеров во всем мире знают, что гречиха требует меньше сельскохозяйственных ресурсов, чем любая другая сельскохозяйственная культура, выращиваемая ежегодно, и это помогает сократить ежегодное количество химикатов, используемых во всем мире.

… для выращивания требуется меньше воды по сравнению с миндалем, соей, овсом и другими зерновыми культурами.

… гречиха обогащает почву, возвращая в землю азот и фосфаты.

9

Незаменимые аминокислоты
на 1 чашку (250 мл)

Гречиха, будучи семенами (и, несмотря на свое название, это не пшеница!), содержит 17 аминокислот, которые часто называют строительными блоками белка. Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу белок в гречке очень высокого качества.

0

В граммах добавлено

Сахар

Наше молоко BUCK Original — это сливочный вкусный альтернативный молочный напиток на растительной основе без добавления сахара. Естественное содержание сахара в гречке незначительно, что делает ее хорошей альтернативой с низким ГИ.

0

Грамм трансжиров
на 1 чашку (250 мл)

Гречневая крупа имеет естественно низкое содержание жира, практически полностью состоящего из ненасыщенных жиров. Наш BUCK питательный, вкусный и экологичный продукт, которым может наслаждаться каждый.

B

12

Обогащенный витаминами

Каждое гречневое молоко BUCK обогащено витамином B12, который помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови.

СПИСОК BUCK-IT

Вот несколько причин, по которым вам следует переключиться.

БАК

ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Прекрати болеть живот! Наш питательный супернапиток из гречневого молока не содержит глютена, молочных продуктов, орехов и вредных добавок, которые могут нанести вред нашему животику.

Вместо этого каждая порция содержит 11 витаминов и минералов, 8 незаменимых аминокислот без добавления сахара и соли.

Вы не должны идти на компромисс во вкусе, когда речь идет о вашем здоровье. Хорошая новость в том, что вам не нужно! Представляем альтернативу молочным продуктам с бархатистой текстурой, перед которой невозможно устоять⁠, независимо от того, наслаждаетесь ли вы глотком или ложкой. Мы работали с кулинарными экспертами, чтобы добиться шелковисто-гладкой консистенции для совершенно нового уровня декаданса.

БАК

ДЛЯ ВАШЕГО СЧАСТЬЯ

БАК
ДЛЯ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Мы стремимся легко ступать по Матери-Земле, чтобы мы могли построить светлое будущее для грядущих поколений. Для выращивания гречихи требуется наименьшее количество воды по сравнению с соей, овсом, миндалем и рапсом (точнее, в 10 раз меньше воды, чем миндалю!), она обогащает почву и быстро растет, принося больше урожая нашим канадским фермерам. Пчелам тоже нравится!

ПОЧЕМУ ФЕРМЕРЫ ЛЮБЯТ ГРЕЧКУ.

Гречневая крупа относится к группе продуктов, обычно называемых псевдозлаками. Псевдозлаки — это семена, которые потребляются как злаки, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозлаки включают лебеду и амарант. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена.

По сравнению с овсом и другими культурами гречиха предпочитает более сухие условия и требует меньше воды для роста. Гречиху легко выращивать, и она гораздо более устойчива к морозам, чем рапс. Он переживет осенние заморозки до тех пор, пока семенные коробочки хотя бы частично разовьются, по сравнению с рапсом, который нельзя спасти на ранних стадиях.

Гречиха на первых стадиях быстро растет, перерастает сорняки, образуя навес из своих листьев, что лишает их фотосинтеза. По этой причине гречиха естественным образом подавляет рост сорняков и не требует применения гербицидов.

Более того, гречиха может получить доступ к фосфатам почвы, которые не могут получить большинство других растений.

При использовании в качестве покровной культуры для подавления сорняков и сидеральных удобрений (вспаханных, а не собранных для обогащения почвы) он делает эти фосфаты доступными для следующей культуры по мере разложения растения и корней гречихи.
Гречиха не переносит никаких известных болезней, поэтому не требует фунгицидов и инсектицидов. Его можно выращивать вплотную, не опасаясь заражения, в отличие от других культур.

Это растение может служить мостом для перехода фермеров к более регенеративным методам за счет сокращения использования химических веществ и работы с природой, а не против нее.

Фермеры, выращивающие гречиху, и местные пасеки работают в тандеме. Гречке для опыления нужны пчелы, а пчелы любят гречку! Гречиха – благоприятная культура. В отличие от овса, канолы и других культур, для него не требуется глифосат или неоникотиноиды (т. е. Round-Up и другие химические вещества). Эти химические вещества вредны для жизни пчел и других опылителей. Гречка дружелюбна к пчелам.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.