Гречка и помидоры диета: Гречневая диета

0

Содержание

Гречневая диета – «эксперимент» | отзывы

каждый кто хоть раз увидев себя в зеркало испытал шок от ощущения потерянной привлекательности меня поймет !

глядя в зеркало всегда видела что я уже не та что в 18 ! при росте 178см я вешу 76с копейками . но недавно моя подруга вывесила фотку со мной в одноклассниках -вот тут я и поняла что я кабан!!!! мне стало так стыдно , что вы не представляете себе! я боялась и молилась чтоб другие мои друзья (некоторые из них не видели меня со времен школы, института)не зашли к ней в гости и не увидели это фото !

я твердо решила худеть ! на 15 кг минимум !

сначала я попыталась меньше есть , но чем больше я думала о еде ,которую мне нельзя там больше я ела .и с каждым куском во рту приговаривала :”это последний на сегодня!” так за неделю я не то что не сбросила а даже набрала кг !!!

и тут позавчера я на одном форуме увидела девочек сидящих на гречневой диете , большинство из них уже на ней когдато сидели и здорово по их словам худели , теперь повторяли .

и я решила не откладывать на завтра то , что можно съесть сегодня ! ! к этому времени я уже успела позавтракать и пообедать как обычно . но решила не ждать до завтра и уже на ужин у меня была пропаренная гречка с томатным соком (за кефиром поленилась бежать ).
после семи вечера только зеленый чай без сахара !

итак диета : на ночь стакан гречки залить 2 стакана кипятка , не солить… разделить на несколько порций и съесть в течение следующего дня , можно пить 1% кефир -1литр , зел чай без сахара , вода -чем больше тем лучше!

вчера утром -300 грамм !!! вчера целый день на 150гр гречки ,поделенной на 4 приема + кефир 600гр +творог 140гр + зеленый чай без сахара + помидор и огурец (все записываю в блокнот – дисциплинирует !) . сегодня утром -500 гр!!!!! я счастлива ! я нашла свою диету!! сегодня утром уже позавтракала : гречка 50гр, кефир 300 и ветчина 20гр.для вкуса . то есть я решила немного разнообразить , чтоб не вредить организму!

конечно я понимаю что 5 кг за неделю так не сброшу , но здоровье важнее !!

буду отчитываться каждое утро в течение этой недели , если кому- то интересно заходите !
итак :
22,05,2011-76,4(на диете с ужина этого дня)
23,05,2011-76,1
24,05,2011-75,6
25,05,2011-74,8 (-800, за вчера нарушения: ветчина 20, шоколад 20 и тем не менее такой отвес УРРРРА! )
26,05,2011-74,6(что то я себя почувствовала вчера всемогущей и нарушала как могла, хорошо хоть не плюс
27. 05.2011- 74.5
28.05.2011- 74.4(что-то я расслабилась!)
29,05,2011- 74.8

итак эксперимент окончен . сегодня 30,05,2011г что-то я не выдержала и недели на гречке ,поначалу вроде не противно особенно с кефиром , и я даже добавляла кое какие продукты в небольших количествах , но ничего не помогло мне просилдеть даже неделю на гречке!!!
поначалу видимо вышла жидкось , шлаки , отвесы шли хорошие , думала даже месяц на этой диете смогу просидеть ради таких отвесов все выдержу! но понемногу отвесы сошли на ноль и даже небольшой срыв 28 числа ,сразу же дали о себе знать ! желания продолжать нет никакого ! единственный плюс для себя ,который я вынесла это уменьшение аппетита !

снимаю звезды

Индивидуальная диета – «Похудела на 18 кг! Гречка, творог и сыр.»

Итак, начнем. Я решила сесть на диету когда поняла что вешу как корова, и дальше так продолжаться на может. Получилось так, что довольно долгое время я сидела дома, ну естественно ела, ела, ела, сама не замечая как набираю вес. Самое интересное что в зеркало я себя тоже не видела! Нет, конечно я смотрела на себя, понимала что поправилась, но не сильно. Взялась за себя окончательно когда мне принесли фото с праздничного застолья, это было что то. Истерика,как же так получилось, ну и тому подобное. Стала мерить свои вещи, о ужас, на меня не налезли брюки, кофта и любимое платье! Ну банальная история правда ведь? У кого так было? Я думаю у многих девушек такая же история как и у меня. Все до того как поправилась был 72 кг, а стал 85! Вы даже не представляете на кого я была похожа. Это словами не передать.Мое похудение началось с марта 2010 года и продолжалось до июля.На данный момент я вешу 63 кг при росте 170, не худею , просто поддерживаю свой вес. Ну теперь перейдем к диете.Дело в том, что многие врачи- диетологи “за” правильное похудение. Могу сказать следующее, моя диета не является 100% избавлением от лишнего веса, все зависит от особенностей организма, также она не является здоровой, и это не совсем правильное похудение, хоть в ней и присутствуют витамины – белки , жиры и углеводы.
Итак,.. преступим – что я ела все 4 месяца. Сладкое я полностью исключила в первый месяц похудения.Мой рацион такой – завтрак ( 2 яйца и 100 грамм творога) Майонез, масло и прочие калорийности я не ела.(помидор,кусочек сыра и гречка 120 грамм)гречку ела только “Мистраль” не вареную, но можно варить , при варке гречки полезных веществ становиться меньше, лучше просто заливать кипятком. На ужин опять гречка,100 грамм, огурец и помидор.И так все 4,5 месяца, за это время я сбросила 18 кг.Ну а потом, просто придерживалась принципа “меньше есть” и сбросила остальные кг.Вообщем вот такая вот диета.Можно сюда же добавить помидоры и огурцы, но в меру.В гречку можно добавлять лук, или укроп, ну или на ваш выбор любой овощ в разумных количествах.На диете не повредит бокал сухого вина, естественно тоже в меру.Если вам хочется сладкого съеште, это не повредит, одна плитка в неделю погоды не сделает.Я иногда отходила от диеты, когда вес ни в какую не хотел уходить я делала 2 загрузочных дня, тоесть ела что хотела, только в меру, и вес сдвиагался дальше.
Это обычное явление на диете, через это проходит каждый. Наш организм не способен каждый день терять вес, это своего рода реакция на диету, защита. Ну вот собственно и все.

P/s Не худейте с помощью препаратов (таблетки и прочая гадость) это вам не поможет.Сила воли и желание быть красивой – гарантия снижения веса.А еще лучше, избавляться от ненавистных кг под присмотром диетолога.

Моя диета не является полностью здоровой, это значит что необходимо принимать витамины, в противном случае у вас будут проблемы со здоровьем.
Удачи вам в похудении, будьте красивыми и стройными!

Достоинства

  • Результат- снижение веса!
  • Экономия бюджета

Недостатки

  • Не полноценная витаминами

Lis@рекомендует

Читать все отзывы 593

Другие отзывы

Читать все отзывы 593

Смотрите также

Популярные отзывы

Пикантная гречневая крупа с низким содержанием FODMAP — глоток жизни

Эта пикантная гречневая крупа содержит правильные ингредиенты для улучшения пищеварения. Можно следовать растительной диете с низким содержанием FODMAP и получать от этого удовольствие без сожаления. Помидоры черри, жареные баклажаны и консервированный лимонный крем дают что-то очень сытное.

Секрет придания пикантности этому блюду заключается в использовании зеленых частей зеленого лука и асафетиды вместо обычного лука и чеснока соответственно. Вот что делает его таким вкусным!

Наслаждайтесь очищенными и жареными семечками гречихи в таком пикантном блюде, как это. ?
  • Как приготовить пикантную кашу шаг за шагом
  • Ключи к успеху: мои главные советы
  • Другие творческие варианты
  • Как подать это блюдо
  • Приготовьте это блюдо прямо сейчас
  • Пикантная гречневая каша с низким содержанием FODMAP и вишневым соусом помидоры, баклажаны и лимонный крем
  • Почему это блюдо идеально подходит для диеты с низким содержанием FODMAP? ваших расходов. Мучительно, когда девушке, обожающей вкусные блюда, приходится отказываться от чеснока и лука, чтобы вернуться к пресным смесям, а значит, к тоскливому однообразию.

    Хуже всего то, что, поскольку мои лучшие источники растительного белка, бобовые, к сожалению, запрещены, я вынуждена перейти на зерновые продукты. И не просто так: они должны быть безглютеновыми. В этот момент любой человек со слабым характером вырыл бы себе могилу.

    Верно, но в моем случае темнота может подождать. Я склонен полагать, что мой восстановительный дух не может быть преодолен этими благословенными ограничениями.

    На днях, когда я снял свою простую поваренную книгу Yottam Ottolenghi с холодильника, мне представился рецепт булгура. В тот вечер я чувствовал себя немного резво. И вместо того, чтобы взять обычную банку из-под киноа Мейсона взамен зерна, которое навредит моему неокрепшему кишечнику, я подумал о жареных гречневых зернах (каше), купленных несколькими днями ранее.

    Я понимаю, что это грустный день, когда человек начинает ассоциировать слова “чувство резвости” с поеданием вареных псевдозлаковых зерен, но мне не стыдно в этом признаться. В любом случае, опыт был замечательным .

    Особенно это касается сливочного сыра с оттенком консервированного лимона и мяты, намазанного сверху.

    Вареная гречка получается мягкой и слегка сладкой благодаря помидорам черри и имеет отличный ореховый вкус. Тогда есть нежные, карамелизированные баклажаны. Эти три элемента сами по себе хорошо сочетаются друг с другом, но если серьезно, со сливочным сыром наверху, как ни странно, это блюдо заслуживает множества превосходных степеней.

    Это зерно похоже на рис, но при жевании имеет более сложный ореховый привкус, оно более сытное, и, если подумать, это блюдо стирает все следы моего пищеварительного недуга.

    Ответы на ваши животрепещущие вопросы

    Что такое каша?

    Если вы не слышали о нем раньше, возможно, вы знаете, что это очищенная и жареная гречка. Его ошибочно называют кашей, чтобы обозначить это зерно, слегка напоминающее стальной овес. Зерна гречихи после обжаривания выделяют приятный дымный аромат.
    В России его варят на молоке, чтобы он был немного похож на кашу. В этом случае эта традиционная каша называется кача (пишется с буквой «с», а не с «с»).

    Каша — одна из псевдозлаков, высоко ценимых за отсутствие в них глютена, таких как лебеда, амарант, просо и т. д.

    Каша, которую ошибочно называют «гречихой», не принадлежит к семейству трав, как лебеда. В данном случае это не крупа. Это часть того же семейства, что и ревень и щавель: Polygonaceae. Таким образом, поскольку он не содержит глютена, он становится особенно легкоусвояемым.

    Жевательный, слегка сладкий и с ореховым привкусом. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Например, его можно использовать как основу для риса или горячих каш; его можно добавлять в салаты, супы, имитации ризотто и около миллиона других блюд.

    Это полезно для здоровья?

    Польза гречки многогранна. Наполненная антиоксидантами, невероятным источником растительных белков, богатая незаменимыми аминокислотами, гречневая крупа (или каша) не менее богата клетчаткой и витаминами. Как и овес, он также помогает регулировать уровень плохого холестерина в крови.

    Это также хороший источник магния. Этот минерал расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение и доставку питательных веществ, снижая кровяное давление, что является идеальной комбинацией для здоровой сердечно-сосудистой системы.

    Где можно купить?

    Жареная гречка продается под разными торговыми марками и в основном продается во всех магазинах здорового питания. Иногда он доступен оптом, но, как правило, его относительно легко найти. Чтобы купить кашу, а не обычную гречку, обязательно смотрите слова « Крупа гречневая поджаренная ».
    На российский, европейский или азиатский рынок она обычно поступает предварительно обжаренной и имеет золотисто-коричневый цвет. Обжарка довольно проста. .Поэтому этот рецепт может не сработать с ней

    Можно ли приготовить кашу дома

    Да это даже детская игра. “простой” (обратите внимание на слова “лущеный”).

    Возьмите обычную гречку и быстро приготовьте домашнюю жареную гречку.
    1 / В сковороде на среднем огне без жира обжарить мелкие семечки.
    2 / Постоянно помешивайте, пока семена не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.
    3 / Дать остыть и хранить кашу в герметичной коробке.

    • Обычная гречка светлее
    • Жареная гречка темнее

    Что мы добавляем в эту пикантную жареную гречку?

    Для пикантной каши достаточно добавить овощей и хороших приправ.

    Основные ингредиенты

    • Баклажаны — , как правило, в разгар сезона в конце лета, августе и сентябре. В это время года ищите блестящие, с плотной, равномерно твердой, сладкой мякотью с несколькими семенами. Держите их в прохладном месте, чтобы сохранить их.
    • Помидоры черри — добавят цвет и умами.
    • Томатная паста – концентрированный умами!
    • Гречка жареная –  также называемая кашей, по вкусу очень близка к вкусу жареных орехов. Это также то, что мы ценим в нем, когда пробуем его.
    • Сливки на растительной основе —  первоначальный рецепт требовал йогурта, и я сначала подумал о кокосовом йогурте, но не был уверен, что он подойдет. Вместо этого я нашел сливочный сырный крем, в который я добавил немного воды, чтобы сделать его более кремовым.
    • Консервированный лимон — — это мини-лимоны, погруженные в рассол.

    Приправы

    • Зеленая часть зеленого лука –  Я не могла не придумать другой способ замены обычного лука. И да славится Бог; зеленая часть не наносит вреда диете с низким содержанием FODMAP. Зеленый лук (он же зеленый лук) имеет луковый, но мягкий вкус, который не такой интенсивный, как у обычного лука (белые части содержат самый интенсивный аромат).
    • Перец душистый молотый – этот перец напоминает вкус корицы. Вы можете найти его в зернах и измельчить, когда придет время готовить. Это высвобождает летучие масла и делает специю более ароматной.
    • Мята –  послужит украшением и освежит ваш вкус.
    • Соль и перец соль кошерная, перец свежемолотый.

    Дополнительные ингредиенты

    Асафетида выпускается в форме смолы. Просто используйте крошечный кусочек, так как он очень мощный!
    • Асафетида  также называемая hing , это смола одного из видов гигантского укропа, произрастающего в Центральной Азии. Его специфический запах — неприятный для многих, нет, простите: он пахнет мокрыми и заплесневелыми носками! — снискал ему название «дьявольского помета». Тем не менее, это важная специя в индийской (аюрведической) кухне, используемая в блюдах на основе чечевицы или овощей.

    При приготовлении или обжаривании в масле его вкус напоминает жареный чеснок, а интенсивный аромат ослабевает. Он способствует перевариванию бобовых и ограничивает «побочные эффекты»! В чистом виде продается редко. Я купил в специализированном магазине специй, смешал только гуммиарабик, поэтому не содержал муки.

    Как приготовить пикантную кашу: шаг за шагом

    После приготовления каша вкусна и может подавать с тушеными овощами.

    После приготовления каша прекрасно сочетается с тушеными овощами.

    1 / Запеките баклажаны.

    2 / Обжарьте зеленые части зеленого лука с душистым перцем и измельченными помидорами черри.

    3 / Добавьте томатную пасту, воду, соль и доведите до кипения.

    4 / Добавьте кашу, хорошо перемешайте и готовьте.

    5 / Приготовьте консервированный лимонный крем.

    6 / Подавайте кашу с помидорами черри, увенчанными сливками на растительной основе, баклажанами и мятой.

    Ключи к успеху: мои главные советы

    Чтобы получить лучшую текстуру, обратитесь прямо к источнику

    Старайтесь покупать гречку на восточноевропейском рынке. Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, избегая кашеобразных результатов.

    Тем не менее, это совсем неплохо и вкусно. Еще одним преимуществом является то, что малышам будет легче кусать и жевать его.

    Приготовьте кашу до совершенства

    Один девиз: не топите зерна в слишком большом количестве воды.

    Положите один объем этих жареных семян на два объема воды. Будьте осторожны, жареная гречка варится легко, но за ней все равно придется следить, чтобы не превратиться в кашу. Как только огонь начнет кипеть, уменьшите огонь. Вот так получится идеально.

    Для искателя приключений! Не переусердствуйте с асафетидой

    Эта смола имеет сильный, довольно неприятный запах, как и ее вкус. К счастью, он становится приятным при употреблении в небольших количествах. И когда я говорю это, я имею в виду взять только маленькую щепотку, а именно 1/16 чайной ложки, и растереть ее в порошок с помощью ступки с пестиком.

    Другие творческие варианты

    Замените кашу другими псевдозлаками. В этот список вошли лебеда, просо и амарант, но я предпочитаю первое.

    Если у вас нет чувствительности к глютену, замените его булгуром. Для этого, доведя воду до кипения, добавьте булгур, размешайте его, чтобы он был хорошо покрыт красноватой жидкостью, и снимите с огня. После этого отставить на 20 минут, пока он впитает всю жидкость.

    Как подавать это блюдо

    Я ем его как основное блюдо, но оно может быть хорошим гарниром. Вы можете не добавлять баклажаны и консервированный лимон, но, честно говоря, вы многое упустите. Кстати, жареная гречка наедине с помидорами черри может быть суховата во рту.

    Это также вкусно с небольшим количеством вареной капусты или смешанной швейцарской мангольда. Просто отварите зеленые овощи в хорошо подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но не разваренными; затем слейте их, отожмите всю воду, крупно нарежьте и добавьте к гречневой смеси.

    Приготовьте эту еду сейчас

    Соблюдение растительной диеты с низким содержанием FODMAP может быть очень ограничительной, особенно если вы ищете вкусные блюда.

    Но если у вас есть несколько хитростей в рукаве, можно обойтись. Псевдозлаки привлекательны для этой диеты, так почему бы не подумать нестандартно с менее известным зерном, чем лебеда, например очищенной и обжаренной гречневой крупой?

    Он идеально подходит для того, чтобы согреть сердце и зарядить энергией в зимние моменты. Вы можете приготовить его столько раз, сколько захотите. Тем более, что она намного дешевле киноа.

    Вы будете радоваться первому укусу, следующему дню и снова и снова.

    Вдохновленный Йоттамом Оттоленги

    Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать об этом! Я всегда ценю ваши отзывы. Оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта прямо ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

    5 из 17 голосов

    Пикантная гречневая каша Low-FODMAP с помидорами черри, баклажанами и лимонным кремом

    При желании можно сделать только гречку с помидорами (т. е. без баклажанов и консервированного лимонного крема) и в качестве гарнира. Но когда вы добавляете эти два элемента, получается восхитительное блюдо. Вы можете подготовить различные части за один день, либо в воскресенье, либо в будний день вечером, когда у вас есть больше времени, чтобы воздействовать перед печами. Просто храните их отдельно в холодильнике, разогревайте и собирайте перед подачей на стол. Когда вы находитесь на диете с низким содержанием FODMAP, вам не всегда хочется беспокоиться о том, что приготовить.

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 35 минут минут

    Блюдо: Основное

    Кухня: Индийская, Средиземноморская, Русская

    Ключевое слово: томатная паста

    Порции: 4 9 0003

    Калорийность: 25 ккал

    Author: Naïby

    • ▢ 2 маленьких баклажана, нарезанных кусочками по 3 см (6 чашек/500 г)
    • ▢ 7 столовых ложек оливкового масла плюс 1 чайная ложка
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ 3 чашки зеленый лук зеленая часть, измельченная (Примечание)
    • ▢ 1 щепотка порошка асафетиды (около 1/16 ч. 1 ▢ или 2 ½ 3 чашки воды
    • ▢ 1 ½ стакана жареной гречневой крупы (каши)
    • ▢ ⅔ стакана растительных сливок или сливочного сыра
    • ▢ 1 небольшая консервированная лимонная косточка, очищенная от кожуры и мякоти, мелко нарезанная (около 2 столовых ложек)
    • ▢ ½ стакана измельченных листьев мяты (10 г)
    • Разогрейте духовку до 425 °F.

    • Положите баклажаны в большую миску с 4 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и молотым перцем. Хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте от 35 до 40 минут, помешивая на полпути, пока баклажаны не карамелизируются и не станут мягкими. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки плюс чайную ложку масла в большую сковороду с крышкой и поставьте на средний огонь. В горячем виде добавьте зеленые части зеленого лука и по желанию асафетиду и жарьте в течение 1 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте душистый перец и обжаривайте минуту. Добавьте помидоры черри, раздавив их картофеледавилкой, чтобы они лопнули (будьте осторожны: они могут разбрызгиваться повсюду). Добавьте томатную пасту, воду и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и добавьте гречку. Перемешайте до полного покрытия и готовьте 18-20 минут.

    • В миске среднего размера смешайте сливки на растительной основе (добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, если сливки очень густые и хорошо перемешайте до однородности) с консервированным лимоном, половиной мяты и ⅛ чайной ложки соли.

    • Разложите гречку на четыре блюда. Подавайте со сливками и баклажанами сверху и посыпьте оставшейся мятой.

    • Зеленый лук: убедитесь, что вы берете только зеленые части.
    • Asafœtida (hing):  Эта смола имеет сильный, довольно неприятный запах. Его вкус так же хорош, но, к счастью, приятен при употреблении в небольших количествах.
      И когда я говорю это, я имею в виду просто взять крошечную щепотку, которая составляет 1/16 столовой ложки, и растереть в порошок с помощью ступки с пестиком.
    • Каша:
      • Старайтесь покупать гречку на восточноевропейском рынке. Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, избегая пастообразных результатов.
      • Не топите зерно в слишком большом количестве воды. Один объем его жареных семян на два объема воды.

    Вариант Кашу можно заменить таким же количеством лебеды.

    Консервация Помещенная в герметичный контейнер, эта пикантная каша может храниться в холодильнике в течение пяти дней.

    Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 271 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 554 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @biting. intolife или тег #bitingintolife!

    Получите бесплатный набор материалов по питанию на растительной основе и многое другое

    Подпишитесь на мою рассылку и получите доступ к моему курсу по питанию на растительной основе, таблицам питания, секретам рецептов и эксклюзивным обновлениям, чтобы с легкостью готовить полезные, разнообразные и сбалансированные блюда. Все, что вам нужно, это хороший аппетит. Подписаться!

    Привет!

    Моя миссия — помочь вам получить богатые питательными веществами, простые и аппетитные идеи рецептов на растительной основе, чтобы вы чувствовали себя мотивированными, хорошо подготовленными и уверенными в себе, чтобы есть и готовить лучше.

    Узнать обо мне больше →

    Салат из гречневой крупы – В преддверии чабреца

    6 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот салат из гречневой муки готовится быстро и легко, он полезный и вкусный, а также наполнен средиземноморскими ароматами. Этот салат, наполненный суперпродуктом из гречки, полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев. Это идеальный салат для питательного легкого ужина или для приготовления обеда в течение недели.

    Кроме того, этот средиземноморский салат из гречки насыщен растительным белком из гречки, свежими овощами и зеленью, а также легкой заправкой из оливкового масла, добавляющей питательные вещества и антиоксиданты в этот полезный салат.

    Почему вам понравится этот салат из гречки

    • Полезное и сытное блюдо . Этот салат из гречки с фетой и помидорами — моя идеальная вегетарианская или безглютеновая еда, когда мне хочется легкого, но сытного ужина. Он также хорошо хранится, поэтому идеально подходит для приготовления здорового рабочего обеда. Гречка насыщает, а овощи приносят свежесть и аромат — и оба они добавляют массу питательных веществ.
    • Гречку легко приготовить . Гречневая крупа — это суперфуд, который очень легко приготовить, на приготовление уходит около 15-20 минут. Подобно рису или киноа, все, что вам нужно сделать, это сварить его в кастрюле с водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Затем взбить вилкой.
    • Со средиземноморскими вкусами . В этом гречневом салате присутствуют средиземноморские ароматы: от свежих ингредиентов, таких как помидоры, огурцы, красный лук, лимон и свежие травы, до греческих ингредиентов, таких как сыр фета и оливковое масло.

    Что такое гречка?

    Гречиха — это очень питательное семя с высоким содержанием белка и клетчатки. Он содержит много витаминов и минералов и может похвастаться многочисленными преимуществами для здоровья. Кроме того, несмотря на свое название, гречка имеет , а не зерен — она, естественно, не содержит глютена.

    Некоторые полезные свойства гречневой крупы:

    • способствует здоровью сердца, снижая риск развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.
    • способствует пищеварению.
    • поддерживает здоровье мозга, печени и пищеварения и помогает предотвратить расстройства пищеварения.
    • содержит антиоксиданты (может помочь в борьбе с раком и сердечными заболеваниями!).
    • контролирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета.

    Примечания к ингредиентам

    Для приготовления этого средиземноморского салата из гречки вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже): .

  • помидоры – Я рекомендую виноград или помидоры черри. Вы также можете использовать более крупные помидоры, но избегайте слишком водянистых. Если вы это сделаете, положите нарезанные помидоры в дуршлаг (с небольшим количеством соли), чтобы слить лишнюю воду, прежде чем бросить их в салат.
  • мини-огурцы
  • красный лук
  • сыр фета – вместо него можно использовать мягкий рассыпчатый козий сыр. Жареный халлуми также очень хорош с этим салатом. Вы также можете полностью отказаться от сыра для веганского гречневого салата.
  • травы — добавьте свою любимую свежую зелень, например петрушку, мяту или укроп. Вы также можете заменить ½ столовой ложки сухих трав, таких как сушеный орегано или итальянская приправа.
  • оливковое масло – используйте высококачественное оливковое масло, так как оно составляет основу нашей заправки.
  • лимонный сок
  • соль   и перец
  • Этот салат можно разнообразить своими любимыми овощами и ингредиентами. Попробуйте добавить:

    • сладкий перец
    • оливки каламата
    • нут

    Как приготовить лучший салат из гречки

    1. Приготовить гречку. Промойте гречку и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Дать постоять 5 минут, а затем взбить вилкой. Если вода не вся впиталась, откиньте гречку на дуршлаг. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
    2. Смешайте ингредиенты для салата. Переложите охлажденную гречку в большую миску или сервировочную миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    3. Подача . Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте с дополнительной зеленью петрушки или мяты (по желанию).

    Как подавать

    Этот средиземноморский салат из гречки можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Это питательная и сытная еда сама по себе, но вы можете сочетать ее с дополнительным белком, если хотите. Некоторые из моих любимых:

    • Запеченная куриная грудка по-гречески сувлаки
    • Креветки с чесночным маслом
    • Фалафель
    • Греческий лосось
    • Куриное филе во фритюре
    • Обжаренные морские гребешки
    • 9 0025

      Советы и рекомендации по приготовлению

      • Предварительные инструкции: Приготовьте гречку и Заранее приготовьте салат (без лимонного сока и оливкового масла). Храните гречку и овощи в отдельных герметичных контейнерах (до 3 дней) и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
      • Как хранить: Храните остатки гречневого салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Со временем гречка станет мягкой и размокшей, поэтому лучше съесть ее как можно раньше.
      • Как заморозить гречку: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить излишки, чтобы добавлять их в салаты, когда захотите. Дайте гречке остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

      Другие рецепты салатов

      • 40 лучших рецептов салатов
      • Греческий салат из нута
      • Салат со сливками и огурцами
      • Салат из помидоров, огурцов, авокадо
      • Персидский Салат «Ширази» с огурцами и помидорами
      • Салат из греческой пасты

      Вы приготовили? этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Рецепт

      Салат из гречки


      ★★★★★

      5 из 2 отзывов

      • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 4 порции
      • Диета: Вегетарианская

      Описание

      Средиземноморский салат из гречки — это быстро, просто и вкусно. Этот салат, наполненный суперпродуктом из гречки, полезен для здоровья, не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.


      • ¾ чашки гречка , сырая
      • 1 ½ чашки вода
      • 1 ½ чашки виноградные помидоры (или помидоры черри) , половинки
      • 1 ½ чашки мини-огурцы , нарезанные ломтиками (около 3-4 мини-огурцов)
      • ½ стакана красный лук , нарезанный кубиками
      • ½ стакана сыр фета , в кубиках
      • 2–3 столовые ложки свежей петрушки или мяты , нарезанной
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • ½ лимон , сок
      • ¼ чайной ложки морская соль (или больше по вкусу)
      • ¼ чайной ложки молотый черный перец

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      border-color secondary-color.background-color”/>
      1. Промойте гречку и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности. Дать постоять 5 минут, а затем взбить вилкой. Если вода не вся впиталась, откиньте гречку на дуршлаг. Отложите в сторону и дайте полностью остыть.
      2. Переложите остывшую гречку в большую миску или сервировочную миску. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
      3. Подавайте с дополнительной зеленью петрушки или мяты (по желанию).

      Примечания

      Инструкции по приготовлению заранее: Заранее приготовить гречку и салат (без лимонного сока и оливкового масла). Храните гречку и овощи в отдельных герметичных контейнерах и перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.

      Как хранить: Храните остатки гречневого салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Со временем гречка станет мягкой и размокшей, поэтому лучше съесть ее как можно раньше.

      Как заморозить гречку: Вы также можете приготовить большую партию гречки и заморозить излишки, чтобы добавлять их в салаты, когда захотите. Дайте гречке остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: Салат
      • Способ приготовления: Заправленный
      • Кухня: Средиземноморская средиземноморский салат из гречки, салат с гречкой,

        Бизнес-школа Food Blogger

        Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

        за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.