Фруктовое смузи в блендере – Смузи для похудения в блендере: простые рецепты и советы диетолога • Твоя Семья

0

Содержание

рецепты из фруктов в блендере, как сделать с молоком, для похудения)

Фрукты являются источником важных питательных веществ, поэтому их рекомендуется кушать ежедневно. Чтобы разнообразить рацион и улучшить их усвоение, можно готовить из них коктейли. Фруктовый смузи – это вкусный десерт, позволяющий получить всю пользу от нескольких фруктов. Такой коктейль может стать питательным завтраком, обеспечивающим организм энергией, или полезным лакомством для ребенка.

Особенности таких коктейлей

Смузи из фруктов представляют собой измельченные плоды. Дополнительно в них добавляют жидкость, чтобы коктейль приобрел консистенцию густого йогурта. Поэтому его пьют через соломинку или кушают ложкой. В отличие от обычного пюре, которое делают с помощью терки, готовится смузи в блендере. Поэтому он получается однородным, гладким и нежным.

Особенность фруктового коктейля в том, что он получается сладким. Фрукты содержат много глюкозы, которая расщепляется в организме, становясь источником энергии. По этой причине выпитый утром смузи дает заряд бодрости на целый день. Но избыток сахара делает его очень калорийным, поэтому нужно быть осторожным тем, кто хочет похудеть. Нежелательно употреблять такие сладкие напитки также при сахарном диабете, патологиях поджелудочной железы, грибковой инфекции.

ВАЖНО! Если в состав смузи входят кислые фрукты, его обязательно нужно пить через соломинку, так как фруктовые кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль.

Отличие от соков

Соки уже давно считаются полезным блюдом. Особенность их приготовления в том, что сок выдавливается из измельченных плодов, а жмых выбрасывается. С ним удаляется клетчатка и много полезных веществ. Смузи же содержит весь фрукт. Он измельчается в пюре, а при необходимости дополнительно добавляется жидкость. Поэтому такой напиток более сытный, содержит больше питательных веществ.

Смузи из яблока, лимона, имбиря
В отличие от сока смузи – это густой многокомпонентный коктейль, который можно кушать ложкой

Преимущества

Фрукты содержат много питательных веществ, но у всех они разные. Основное преимущество смузи – в одном стакане может уместиться несколько плодов. Это позволяет обеспечить организм полезными микроэлементами. А делается такое блюдо быстро, за 10 минут можно приготовить сытный вкусный десерт.

В зависимости от состава коктейль может обладать такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • утоляет чувство голода, позволяя не переедать;
  • помогает отказаться от вредных сладостей;
  • дает заряд энергии и хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение и работу кишечника;
  • облегчает очищение организма от токсинов;
  • предотвращает авитаминоз и анемию.

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять коктейли из сырых плодов при наличии хронических патологий поджелудочной железы, гастрите, энтероколите. А людям с аллергией нужно внимательнее выбирать состав смузи.

Какие используются фрукты

Для приготовления фруктовых смузи можно использовать любые плоды. Чаще всего это бананы, яблоки, груши, персики, киви, апельсины, манго, ананасы. Летом можно брать арбузы, а зимой – хурму. Чтобы получился густой коктейль однородной консистенции, необходимо правильное сочетание фруктов. Рекомендуется брать напополам плоды с плотной мякотью и сочные. Если делать коктейль только из апельсинов или арбуза, получится сок, поэтому в него нужно добавить банан или манго. И наоборот, банановое пюре нужно разбавить, иначе его нельзя будет пить.

Для приготовления коктейля с фруктами лучше всего брать сезонные плоды. Они содержат больше витаминов, доступны и дешевы. При выборе нужно отдавать предпочтение спелым, качественным фруктам. Они не должны быть испорченными или подгнившими. В таких плодах протекают процессы брожения, это может привести к расстройству кишечника или отравлению. Но недозрелые фрукты использовать тоже не стоит. Коктейль из них получится грубым, неоднородным, может горчить. Такое блюдо будет тяжелым для пищеварительной системы.

Фрукты для смузи
Для смузи лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды

Но если сезон прошел, это не значит, что нельзя приготовить полезный смузи. Можно использовать свежемороженые фрукты. Лучше всего замораживать их самостоятельно. Для этого их моют, чистят, режут на кусочки. Ведь коктейль лучше делать, не размораживая плоды. Если они приобретаются в магазине, нужно отдавать предпочтение тем, что без сахара. Пакет должен быть целым, без потеков и деформаций, лучше всего прозрачным.

ВНИМАНИЕ! При использовании замороженных плодов смузи получится более густым, но рекомендуется сочетать их со свежими фруктами, так как холодный напиток хуже усваивается.

Чтобы приготовить вкусный коктейль из таких плодов, которых нет в продаже, можно использовать консервы. Лучше выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с водой, но без сахара. При этом плодов нужно брать на 30-40% больше, чем свежих по рецепту. Жидкость от консервов, кроме сахарного сиропа, можно тоже использовать для смузи.

Часто для коктейля используются сухофрукты. В сушеных плодах больше сахара и клетчатки, но нет жидкости. Они обладают очищающими свойствами, поэтому часто добавляются в смузи для похудения вместо сахара. Чтобы получилось измельчить сухофрукты блендером, их предварительно замачивают в воде. Вымытые плоды заливают кипятком и оставляют на час. Они впитают воду и увеличатся в размере. После этого их нужно порезать на кусочки и добавить в блендер. Воду, в которой они замачивались, тоже можно использовать.

Правила приготовления

Сейчас такой коктейль можно купить в любом кафе и даже супермаркете. Покупные смузи хотя и вкусные, но не могут считаться здоровой пищей. В них много сахара, часто добавляются ароматизаторы и усилители вкуса. Обычно используется сухое молоко, фрукты могут быть консервированными или несвежими. Поэтому лучше всего готовить такой коктейль в домашних условиях. Выпитый сразу после приготовления, он станет источником витаминов и микроэлементов. Уже через 5-6 часов их становится намного меньше, а через сутки – это просто сладкий десерт, не приносящий никакой пользы.

Приготовление смузи
Домашний коктейль полезнее, так как его пьют сразу после приготовления

Научиться готовить вкусный смузи несложно: порезать фрукты, сложить в блендер, добавить жидкость и взбить. Нужно только проявить фантазию при сочетании ингредиентов и учитывать рекомендации специалистов.

  • Фрукты для смузи необходимо тщательно мыть, чистить. Кожура яблок или груш плохо перемалывается, могут остаться частички. Ягоды перед закладкой в блендер рекомендуется высушить.
  • Смузи должен быть однородной консистенции, чтобы проходил через соломинку. Если ощущаются кусочки, значит, блендер недостаточно мощный. Потребуется прибор мощностью не менее 1100-1300 Вт.
  • Жидкость рекомендуется добавлять понемногу. Консистенция смузи должна быть кремообразной, густой. Если взять много жидкой основы, получится компот.
  • Не стоит соединять в одном коктейле более 5 ингредиентов. Может получиться непонятный вкус. Рекомендуется брать 2-3 фрукта, жидкость и 1-2 вкусовые добавки.
  • При сочетании фруктов нужно следить за цветом готового блюда. Нельзя соединять красные и зеленные ингредиенты – получается некрасивый бурый оттенок.

Лучшие рецепты

Кроме фруктов в такие коктейли добавляют жидкость. Чаще всего делают их с молоком, кефиром или йогуртом. Лучше всего брать нежирные напитки, йогурт должен быть без добавок и сахара. А тем, кто хочет похудеть, нужно заменить их растительным молоком. Часто готовят коктейли на основе свежевыжатого сока, зеленого чая, отваров трав. Можно разбавлять смузи водой, но он может получиться не таким вкусным. Лучше брать минеральную воду.

Часто также используются разные добавки. Сахар нужен, если фрукты кислые, а десерт делается для детей. Чтобы не чувствовалось его крупинок, лучше взять сахарную пудру. А более полезным напиток будет, если сахар заменить медом или кленовым сиропом. Для сладости можно также добавлять финики, чернослив. Полезными добавками являются семена льна, чиа, семечки подсолнечника или тыквы, орехи.

От выбора добавки будут зависеть полезные свойства смузи:

  • тертый имбирь тонизирует, помогает похудеть;
  • облепиха, смородина, лимон повышают иммунитет;
  • орехи помогают при напряженной умственной работе;
  • отруби, овсяные хлопья, рисовая мука делают напиток более сытным и питательным;
  • мороженое, шоколад, сливки повышают калорийность;
  • напиток с добавлением льда становится освежающим.

Можно самостоятельно подбирать разные ингредиенты. Но сначала лучше воспользоваться готовыми рецептами смузи из фруктов. Среди них есть десерты на любой вкус.

Фруктовые смузи
Можно научиться готовить самые разнообразные смузи

Для похудения

Смузи можно использовать для снижения веса. Они низкокалорийны, но снижают аппетит, являются источником энергии и всех необходимых питательных веществ. Для приготовления таких коктейлей не используется сахар, мороженое, сливки, шоколад, орехи. Молочные продукты берут маложирные – не более 1,5%. Для сладости можно добавить немного меда. Не рекомендуется использовать бананы, виноград, хурму. Чтобы коктейль получился густым, добавляют отруби или овсянку.

  1. Выдавить сок из грейпфрута, апельсина, половинки лимона и половинки лайма. Сложить в блендер 100 г мякоти ананаса, 1-2 см измельченного корня имбиря, 1 ст. л. отрубей или овсяных хлопьев. Залить цитрусовым соком и взбить. По желанию добавить мед.
  2. Порезать яблоко, половинку манго, добавить 50 г черники или малины. Залить соком грейпфрута, взбить.
  3. 1 яблоко, 1 киви, половинка банана, кусочек корня имбиря, чайная ложка семян льна. Если коктейль получается густой, разбавить минеральной водой или зеленым чаем.
  4. 100 г ананаса, 1 ст. л. овсяных отрубей, 1 ч. л. семян льна, 100 мл зеленого чая. Жидкости можно взять больше, чтобы получилась кремообразная консистенция.
  5. По 150 г персиков и папайи, пол-яблока, 100 мл нежирного йогурта. Подавать коктейль, украсив лепестками мяты.

С ягодами

Фруктово-ягодный коктейль можно готовить круглый год. Ягоды берутся свежие, замороженные или консервированные. Получается красивый, витаминизированный и вкусный десерт.

  1. 1 банан, 1 яблоко, 7 ягод клубники измельчить с половиной стакана молока. Если фрукты предварительно заморозить, коктейль получится более густым.
  2. По 150 г манго, дыни и ананаса, 5 ягод клубники измельчить. В качестве жидкой основы использовать зеленый чай или грейпфрутовый сок. При подаче посыпать измельченными миндальными орешками.
  3. 1 яблоко, 100 г брусники, 4 ст. л. натурального йогурта и сок из 1 апельсина взбить в блендере. По желанию добавить ложку меда.
  4. Стакан ягод смородины, лучше напополам черной и красной, 2 яблока, несколько абрикосов. Сложить в чашу блендера, залить соком половинки лимона и охлажденным чаем каркаде. Подавать с листиками мяты.

Для завтрака

Чтобы можно было использовать такой коктейль вместо завтрака, в него добавляют овсяные хлопья, отруби, творог. Получается сытное густое блюдо, которое едят ложкой.

  1. 1 киви, банан, 3 ч. л. пророщенной пшеницы. Залить ананасовым соком, взбить.
  2. Залить ¾ стакана мюсли с орехами половиной стакана молока. Измельчить в блендере 2 банана и 100 мл густого йогурта. Добавить размоченные мюсли, взбить.
  3. 150 г творога, банан, горсть ягод вишни без косточек. Для сладости добавить мед или сгущенное молоко.
  4. 2 ст. л. хлопьев быстрого приготовления, 2 ст. л. йогурта, 1 банан, измельченные миндальные орешки. Все хорошо взбить, для этого потребуется мощный блендер. По желанию добавить мед.
  5. Половину стакана сухофруктов замочить предварительно в воде. Это может быть изюм, курага, чернослив. Размоченные сухофрукты порезать, залить молоком, добавить столовую ложку овсяных хлопьев, мед, взбить.
Творожный смузи
Если добавить творог, получится питательный завтрак

Мультифруктовые

Такие коктейли включают 2-3 фрукта, иногда больше. Они получаются ароматными, вкусными. Это отличный десерт для ребенка или любителя сладкого, можно кушать его вместо полдника или как перекус. Если добавить лед, получится освежающий напиток для употребления в жару.

  1. 1 персик, 1 киви, 150 г замороженной мякоти арбуза измельчить в блендере. Разбавить до необходимой консистенции персиковым соком.
  2. 150 г мандарина и 100 г мороженого сложить в блендер. Залить соком из апельсина и грейпфрута, взбить.
  3. Сделать зеленый чай с имбирем и медом, охладить в холодильнике. Сложить в блендер порезанные яблоко, киви и банан. Залить чаем и взбить.

Без блендера

Приготовить смузи можно без блендера. Этот вариант подойдет для дачи, отдыха на природе или в том случае, если прибор сломался. Нужно просто потереть твердые плоды на мелкой терке. Из мягких выжать сок через марлю. Сложить все ингредиенты в банку, закрыть плотно крышкой и хорошо взболтать. Для взбивания можно также использовать вилку или венчик.

Фруктовый смузи – это полезный десерт, который понравится любому. Сочетая плоды, можно создавать разные вкусы. Такие коктейли насытят организм витаминами, дадут заряд бодрости, помогут похудеть.

Рецепты смузи из фруктов: лучшие варианты

Рецепты смузи на сегодняшний день очень актуальны. Это простое и полезное блюдо позволяет не только получать необходимые витамины, но и оставаться стройным и подтянутым. А для тех, кто хочет избавиться от лишних жировых накоплений, низкокалорийные смузи являются идеальным перекусом. Хотите получить заряд энергии и разнообразить ежедневное меню? Тогда выбирайте вкусные и простые рецепты популярного коктейля.

Фото: рixabay.com

Фруктовые смузи для похудения

Смузиэто нежное по консистенции лакомство, пришедшее к нам из Англии. Изначально его использовали офисные работники в качестве быстрого и полезного ланча.

Огромная популярность этого энергического коктейля не случайна. Перетертые фрукты, съеденные отдельно от других продуктов, крайне полезны и намного быстрее усваиваются организмом. В них много пищевых волокон, минеральных веществ и абсолютно нет жира.

А приготовить чудесный коктейль для похудения совсем просто. Достаточно измельчить фрукты или овощи блендером, добавить мацони, кефир, натуральный йогурт или молокои наслаждаться безупречным вкусом. Единственное, что стоит учесть тем, кто использует смузи в составе диеты для похудения, нельзя добавлять в коктейли сахар, сливки, жирное молоко и продукты, содержащие крахмал.

Такие питательные коктейли станут прекрасной альтернативой завтраку либо ужину, принесут удовольствие, и позволят долго не испытывать чувство голода. Они улучшат работу кишечника и пищеварительные процессы.

Фото: pixabay.com

Какие же рецепты простые используют, чтобы сбросить лишний вес? Попробуйте приготовить низкокалорийные коктейли по таким рецептам:

  • Смузи «Фруктово-ягодный».

С помощью блендера до гомогенной консистенции измельчите 50 г черники, два манго и яблоко. Добавьте к пюре 50 мл лимонного сока и немного минеральной воды без газа. Такой коктейль повысит работоспособность, тонизирует и добавит энергии.

  • Кисло-сладкий смузи «Полезный».

Два крупных киви, 150 г винограда зеленых сортов и пучок кресс-салата перебейте в блендере. Добавьте 120 мл натурального йогурта и мед по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится две порции вкусного коктейля.

  • Смузи «Смородинка».

Возьмите 160 г черной смородины, два апельсина, 240 мл йогурта и 1 ч. л. меда. Из апельсинов выдавите сок, добавьте к нему чистые ягоды и взбейте блендером. Доведите до нужной консистенции, разбавив йогуртом и подсластите медом.

  • Смузи «Для стройных».

Возьмите два грейпфрута и три мандарина. Очистите от кожуры, разделите на дольки. Сложите в чашу блендера, добавив несколько ягод клубники и 1 ч. л. жидкого меда. Смешайте до однородной консистенции, добавьте нежирный йогурт и кубики льда.

Фото: pixabay.com

  • Жиросжигающий коктейль.

Один плод киви, два листика мяты, веточку петрушки и две дольки лимона перебейте блендером. Добавьте немного меда по вкусу, разведите пюре минеральной водой до желаемой консистенции.

Такие коктейли станут отличным способом перекусить после тренировки в спортзале, избавят от искушения полакомиться на ходу шоколадом или булкой. Их можно как есть чайной ложкой, так и пить. Если ввести в привычку употреблять на завтрак вкусные смузи, рецепты которых предложены выше, за месяц можно стать значительно изящнее и здоровее.

Если сила воли позволяет питаться исключительно смузи, помните, что такого меню не рекомендуют придерживаться больше семи дней.

Читайте также: Как правильно похудеть в домашних условиях

Как сделать смузи для детей

Фото: PxHere

Не все дети любят есть свежие полезные овощи и фрукты. Особенно капризничают малыши, отказываясь от такой полезной клетчатки. Заставлять чадо нет необходимости. Просто предложите ему полезный коктейль, рецепт которого выберите на основе предпочтений крохи.

В коктейлях для детей можно использовать любые фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии. Блюдо получается ярким и аппетитным. А если проявить фантазию и оригинально украсить пиалу или стакан листиками мяты, ягодами или вырезанными из фруктов фигурками, это привлечет внимание ребенка, ему непременно захочется попробовать смузи.

Смузи содержит огромное количество витаминов, в нем полностью отсутствуют различные химические добавки, консерванты и красители. А подсластить лакомство можно медом или сахаром.

Для детей прекрасно подойдут следующие смузи:

Порежьте половину лимона, крупный спелый очищенный банан, три спелых киви. Пюрируйте фрукты блендером или кухонным комбайном.

  • «Полезный смузи».

Пять крупных ягод клубники, мякоть спелого банана и 3 ст. л. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления перебейте блендером. Разбавьте молоком или водой. Добавьте мед по вкусу. Перед употреблением дайте постоять 5 минут.

Фото: pixabay.com

  • Клюквенный коктейль.

Свежевыжатый сок одного апельсина и банан смешайте блендером. Добавьте щепотку имбиря, сахар и 60 г клюквы (можно замороженной). Доведите до однородной консистенции и разлейте по стаканам.

  • Смузи из дыни.

Потребуется мякоть половины небольшой дыни и половина апельсина. Очищенные от цедры дольки апельсина и мякоть дыни измельчите в блендере. В пюре добавьте несколько веток мелиссы и снова используйте блендер. Готовый смузи можно немного разбавить минеральной водой.

  • Смузи с виноградом и зеленым чаем.

Возьмите 300 г ягод винограда зеленого сорта, 120 г ананаса и 120 мл мятного зеленого чая. Все ингредиенты поместите в глубокую емкость и взбивайте блендером до получения однородной массы. Подавать такой тонизирующий витаминный коктейль можно сразу.

  • Смузи «Банан с шоколадом».

Мякоть спелого банана, стакан йогурта и 200 мл молока взбейте блендером. Добавьте ядра двух грецких орехов и снова перебейте в пюре. Добавьте 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

Фото: pixabay.com

Помните, что смешивая сладкие и кислые фрукты и ягоды, вкус смузи будет более насыщенным. Для жидкой основы берите кефир, йогурт или молоко. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед или ломтик зефира.

Теперь вам известно, как сделать бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое не повредит здоровью и красоте. Используйте простые рецепты и наслаждайтесь богатым вкусом овощей и фруктов в необычном исполнении.

Читайте также: Правильное питание для похудения: рецепты

Смузи в блендере – рецепты приготовления

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.
Смузи в блендереСмузи в блендере

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:
  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Комбинированный блендер сочетает в себе функции погружного и стационарного приборов. Он удобен в использовании, однако не всем по карману, так как его цена значительно превышает стоимость двух предыдущих вариантов.

При покупке блендера также необходимо обращать внимание на мощность прибора, а также количество имеющихся в комплекте насадок. Понятно, что чем их больше, тем выше функционал. По поводу мощности действует то же правило – чем мощнее прибор, тем лучше.

Наглядный пример того, как готовится смузи в блендере можно увидеть в этом видеоролике:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Смузи в блендереСмузи в блендере

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-04-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Фруктовые смузи / Рецепты смузи / Smoothie.ru

Фруктовые смузи завоевали популярность своим ароматом, сладким вкусом и высокой питательной ценностью. Они насыщены многими полезными и незаменимыми растительными веществами, среди которых большую долю составляют соединения с антиоксидантным действием. Выпитый утром фруктовый смузи даст заряд энергии и бодрости на весь день. Если в качестве основы смузи из фруктов использовать молоко, йогурт, тофу или соевое молоко, то каждая выпитая порция будет обогащать ваше тело предельно важным для поддержания прочности костей кальцием.

Осторожно: избыток сахара!


Мякоть фруктов чрезвычайно богата сахарами, которые при потреблении в пищу расщепляются с выделением необходимой для жизни энергии. При диабете, гипогликемии и дрожжевых инфекциях фрукты и соки нужно употреблять с осторожностью. Неумеренное потребление этих продуктов может привести к повышению содержания сахара в крови.
В соках, восстановленных из концентратов, содержание сахара может быть очень большим. Так, например, содержание сахара в неподслащенном яблочном соке может составлять до 10% по массе. При изготовлении сока в промышленных масштабах, в него дополнительно добавляют сахар.

Выбирайте фрукты по сезону
Целесообразнее всего готовить смузи из сезонных фруктов. В сезон созревания фрукты поступают в продажу массово, абсолютно свежими и по невысокой цене. Собранные в это время фрукты содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ. Конечно, предпочтение стоит отдать фруктам, выращенным естественным экологическим способом без применения химических средств.

Покупая фрукты, обратите внимание, чтобы они были оптимально зрелыми и лишены каких-либо дефектов кожуры. При приготовлении смузи из недозревших фруктов, текстура напитка получается грубой, с горечью и будет оставлять впечатление меловой взвеси. К тому же смузи из недозрелых фруктов может слабить и приводить к спазму желудка. В мякоти перезревших фруктов могут протекать процессы брожения, также приводящие к послаблению и спазмам.
Мягкие фрукты дозревают при хранении в бумажном пакете при комнатной температуре. Персикам, абрикосам, грушам, сливам и авокадо для дозревания обычно требуется два-три дня. Для дальнейшего хранения дозревших фруктов поместите их в холодильник.

Использование замороженных фруктов
Если при приготовлении смузи использовать вместо свежих фруктов замороженные, то напиток будет прохладным, а его консистенция более однородной и густой. Оптимальный вариант – совмещать в соответствующих пропорциях замороженные и свежие фрукты. Для экономии можно закупать большое количество фруктов в сезон и замораживать. Перед замораживанием желательно разделить все количество на порции. Можно просто покупать уже замороженные фрукты. Это зимний вариант, когда для свежих фруктов не сезон. Предпочтительней использовать замороженные фрукты, в которые не добавлен сахар. Пятна и потеки на пакетах говорят о том, что имело место оттаивание и повторное замораживание. Не покупайте такие упаковки.

Самостоятельное замораживание фруктов
Перед заморозкой фрукты необходимо очистить от кожуры, освободить от семян или косточек и нарезать. Ягоды нужно перебрать, вымыть и обсушить. Замораживайте только целые, плотные ягоды. Чтобы заморозить, выложите подготовленные фрукты или ягоды в один слой. Когда фрукты станут твердыми, расфасуйте их по пакетам. Пакеты подпишите и укажите дату заморозки. В морозильнике замороженные фрукты можно хранить не более полугода.

На порцию смузи достаточно 3-4 ломтика замороженных фруктов или 125 г замороженных ягод. Их можно не размораживая помещать в блендер.

Питательный напиток
В смузи, приготовленном из фруктов, содержится комплекс витаминов, минеральных компонентов, ферментов и столь необходимая для правильного пищеварения клетчатка, а также вода и ряд незаменимых веществ, получить которые можно только из растительных продуктов. Соки лишены клетчатки, в то время как в смузи переходит вся клетчатка, содержащаяся во фруктах.

Фруктовые соки
Нередко соки из фруктов служат жидкой основой для фруктовых смузи. Предпочтение лучше отдать соку из свежих фруктов, выращенных в экологически безопасных условиях. Свежеотжатый сок хранить нельзя. Если не возможности самостоятельно приготовить сок. То подойдет сок без добавления сахара, который можно купить в магазине. Можно также запастись неподслащенными замороженными натуральными соками разных видов.

Использование консервированных фруктов.
Чтобы иметь возможность готовить разнообразные смузи между сезонами созревания фруктов, можно использовать консервированные фрукты. По данным исследований питательная ценность консервированных фруктов сохраняется на высоком уровне. Как показала работа доцента кафедры питания человека в Массачусетском университете Кена Сэммондса, в смузи, приготовленном из свежих фруктов и в смузи из консервированных многие витамины содержатся в сходных количествах. Он утверждает, что питательная ценность напитка в таком случае определяется не исходной формой компонентов. А составом. Но нужно иметь в виду, что присутствующие в широкой продаже консервированные фрукты сопровождаются разнообразными добавками, некоторым количеством пестицидов и высоким содержанием сахара. Желательно выбирать фрукты, консервированные в собственном соку или с добавлением воды, но без сахара. Приобрести такие консервы можно в профильных магазинах здорового питания.

Используя консервированные фрукты нужно учитывать, что в рецептах для замены свежих фруктов, консервированных нужно брать на 30-40% больше, чем указано в рецепте. Жидкую часть фруктовых консервов, за исключением насыщенного сахарного сиропа, можно использовать при приготовлении смузи из фруктов, уменьшив количество других жидкостей, входящих в состав смузи, на 50 мл.

Сушеные фрукты в смузи
Высушенные фрукты представляют собой концентрат. Их добавляют в смузи в исходном форме и в форме фруктового молока. В сушеных фруктах выше относительное содержание сахаров и клетчатки. Поэтому смузи, в которые добавлены сушеные фрукты, будут иметь более сладкий вкус по сравнению со смузи из свежих фруктов. К тому же они оказывают более выраженное очищающее действие благодаря высокому содержанию клетчатки (Например, чернослив слабит сильнее, чем свежие сливы). В свежих абрикосах, содержится около 2% клетчатки, а в кураге, приготовленной их этих абрикосов содержание клетчатки повышается приблизительно в 10 раз.

Особенности замещения свежих фруктов сушеными: Когда вместо свежих фруктов используются сушеные, необходимо увеличить количество жидкости указанное в рецепте на 50 мл. То же самое при использовании замороженных и консервированных фруктов. Сушеные фрукты можно использовать в смузи и не добавляя жидкость, если их предварительно восстановить.
Восстановление сушеных фруктов: Поместите заданное количество сушеных фруктов в подходящую посудину и залейте кипятком: вода должна полностью покрывать фрукты. После того как фрукты впитают воду и станут мягкими (от 30 минут до 1 часа), оставшуюся воду нужно слить, а фрукты нарезать. Оставшуюся после восстановления фруктов воду можно также использовать при приготовлении смузи.

Внимание: диоксид серы
Поступающие в продажу сушеные фрукты нередко проходят обработку диоксидом серы – своеобразное консервирование. Этот газ относится к ядовитым, и действует разрушительно на витамины группы В. Поэтому все сухофрукты необходимо тщательно мыть перед употреблением и стараться покупать фрукты, не подвергавшиеся такой обработке. Никогда не обрабатывают диоксидом финики и инжир. Приготовить сушеные фрукты можно и самостоятельно. Для этого нужно купить свежие фрукты в сезон их созревания и сушить в духовке или в специальной сушилке.


Рецепты смузи и фреша. Вкусные рецепты молочных коктелей


Вкусные витаминные напитки для организма, как аксессуары к одежде, дополняют, завершают и поднимают настроение.

Смузи — одна из версий классического молочного коктейля. Главный компонент здесь не молоко — а фрукты,  ягоды и овощи. По некоторым рецептам нужно добавлять в напиток натуральный йогурт, а в веганских диетах –– кокосовое или соевое молоко.

Бокал смузи — не только вкусно, но и полезно. Не всегда удастся съесть за один раз банан, яблоко и горсть ягод. А выпить стакан смузи — легко! Приготовление этого витаминного освежающего завтрака/ужина займет у вас не больше получаса. Выпив один стакан, вы забудете о чувстве голода на полдня.

Рецепт бананового смузи с ягодами

Ингредиенты:

100 г молока или кефира;
200 г ягод;
1 банан.

Способ приготовления.

Сначала нужно измельчить ягоды и банан, потом добавить молочные продукты и все еще раз перемешать до однородной массы.

Ягодно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

200 г замороженной  или свежей клубники;
150 г замороженной или свежей малины;
4 шт. киви;
2 ст. ложки меда;

лед, если ягоды свежие. 

Способ приготовления:

Очистить киви и размолоть до однородной массы. Ягоды взбивать по отдельности, добавляя по 1 ложке меда. Выложить слоями в три высоких стакана: клубника, киви, малина.

Арахисовый смузи с мороженым

Компоненты:

2 ст.л. арахисовой пасты;
200 г ванильного мороженого;
¾ стакана молока;
щепотка корицы.

Способ приготовления:

Разогреть молоко до 40-50°С и добавить  к нему арахисовую пасту. Перемешать при помощи вилки или венчика. Остудить. В блендере взбить до однородной массы получившуюся арахисовую пасту, мороженое и корицу.

Томатный смузи

Ингредиенты:

1-2 больших помидора;

1 морковь;
стебли сельдерея;
пару капель оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Вымыть овощи, снять кожуру с помидора, нарезать все кубиками и взбить до однородности  в  блендере. Добавить оливковое масло. По желанию можно украсить веточками зелени и сухариками.

Кофейно-банановый смузи с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана 1% молока;
½ стакана мягкого тофу;
1 банан;
2 чайные ложки растворимого эспрессо;
сахар, молотая корица по вкусу;
2 кубика льда.

Способ приготовления:

Примешайте в блендере молоко, тофу, очищенный и нарезанный кубиками банан, столовую ложку сахара, кофе, лед. Взбейте до однородной массы и при необходимости добавьте еще сахара. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей.

В приготовлении смузи есть несколько хитростей.

Смешивая фрукты и овощи с плотной мякотью, добавляйте и более сочные, чтобы напиток не получился слишком густым.
Разбавлять напиток можно кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным йогуртом или молоком.
Добавляйте в смузи немного измельченного льда.

Чтобы нейтрализовать ягодную кислоту, делая  коктейль, вместо сахара добавьте к ним грушу, банан или хурму.
Для увеличения содержания белка и питательных веществ в напитке, можно добавить в него немного зерен льна или пророщенной пшеницы.

Чтобы приготовить милкшейк вам понадобится 15 минут, молоко и продукт, который будет основой вашего молочного шедевра.

Сникерс-милкшейк

Ингредиенты:

10 мл шоколадного сиропа;
20 мл сахарного сиропа;
200 г ванильного мороженого;
80-100 мл молока;
20г обжаренного арахиса.

Способ приготовления:

Все ингредиенты вместе взбить в блендере. Предпочтительно вместо сахарного сиропа использовать карамельный.

Рецепт клубничного коктейля

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 стакан клубники;
1 упаковка клубничного йогурта;
2 столовые ложки мороженого.

Способ приготовления:

Клубнику, мороженое, йогурт взбить в блендере. Добавить молоко.

«Шоколадная мята»

Ингредиенты:

4 столовые ложки мороженого;
¼ стакана молока;
¼ стакана шоколадного сиропа;
1-3 капли масла мяты.

Способ приготовления:

Взбить в блендере все ингредиенты и по желанию украсить мятой.

«Медовый Гоголь- моголь»

Ингредиенты:

2 стакана молока;
1 яйцо;
150 г меда;
2 столовые ложки сока лимона или апельсина.

Способ приготовления:

Взбить все в блендере и выпить с удовольствием.

Вишневый милкшейк

Ингредиенты:

½ стакана молока;
½ стакана взбитых сливок;
2 столовые ложки вишневого сока;
½ стакана льда.

Способ приготовления:

Перемешивать в блендере 1-2 минуты все ингредиенты. Перелить в высокие стаканы, украсить вишенками или взбитыми сливками.

Главное правило фрешей: только приготовили — сразу выпивайте!

Примерную продолжительность полезности фреша можно оценить в 15-30 минут. Все из-за того, что витамин С невероятно капризный элемент. Он разрушается при контакте с воздухом и металлическими поверхностями, из которых состоит соковыжималка.  К тому же любой сок — подходящая среда для жизни бактерий, а микробы, которые обитают на поверхности плодов и внутри соковыжималки, легко попадают в ваш напиток.

Для лучшего усваивания полезных элементов свежевыжатого сока, его лучше пить за 30-40 минут до еды или через час после.

Употребление сока должно быть не только полезным, но и вкусным. В приготовленные вами фреши смело добавляйте мед, сахар, мяту, корицу и другие элементы.

Самые вкусные сочетания фруктов  вашем стакане:

•    морковь и сельдерей;
•    апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм;
•    банан, киви, апельсин;
•    апельсин, дыня, ананас, киви;
•    помидор, огурец, петрушка, морковь;
•    апельсин, морковь, яблоко, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
•    манго, ананас, лайм, щепотка имбиря или 20 мл сока имбиря;
•    апельсин, киви, свежие листики мяты;
•    морковь, манго, щепотка ванили;
•    яблоко, лимон, имбирь, корица;
•    груша и клюква;
•    грейпфрут и груша;
•    персик и апельсин;
•    морковь, яблоко.

Самые низкокалорийные соки:

•    яблочный сок — 87 ккал и 23 грамм сахара;
•    грейпфрутовый — 70 ккал и 17 грамм сахара;
•    апельсиновый — 78 ккал и 29 грамм сахара.

7 рецептов фруктовых и ягодных смузи для блендера

Лучшие рецепты смузи для блендера

Смузи — это характерно густой напиток, по своей консистенции больше походящий на пюре. Собственно, им он и является, так как целиком состоит из размятых и перемолотых ягод, фруктов и/или овощей. Обычно в качестве текстуры внутрь добавляют банан: он отлично подходит в качестве вязкой и густой базы, оптимально сочетается как с фруктами из тропиков, так и с северными ягодами, а еще быстро насыщает. Аналогичную роль здесь играет и йогурт.

Также, это скорее полезная еда, нежели коктейль. Вещь очень вариативная: в состав идет все что угодно в нужных вам соотношениях. Все зависит лишь от вкусов и фантазии. А еще — это гениальная утилизация компонентов, потерявших товарный вид: просто закиньте их в блендер, порежьте туда банан, добавьте йогурт и перемешайте. Готово!

Как правильно пить смузи?

Как правильно пить смузи

Мы пьем смузи, фреши и соки, чтобы получить ценные витамины в их лучшей форме. Однако они, как и все вещества отличаются тем, что при воздействии определенных факторов внешней среды мгновенно теряют собственные биологические свойства.

К примеру, витамин А быстро разрушается под ультрафиолетовыми лучами и воздухом. В6 крайне устойчив к воздействию щелочей, кислот и температур, но всего за 15 минут его сумеет разрушить простой свет солнца. Витамин В9 испаряется при консервации. Популярнейший витамин С почти полностью пропадает спустя 6 часов обработки — механической или термической. Более того, в ходе приготовления смузи и/или соков распадается 20–40% этого витамина! А вот Е витамин чрезвычайно стоек как в ходе термической обработки, так и при нагревании. Но чувствителен к солнечному свету и кислороду.

Совет: Поэтому, ваш смузи важно выпить сразу после его приготовления, пока витамины еще остаются в стакане.

Рецепт смузи со шпинатом

Рецепт смузи со шпинатом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яблоки сорта «голден» 1 шт.
  • Шпинат 50 г.
  • Стебель сельдерея, огурец и авокадо по половинке.
  • Лайм и ананас по вкусу.
  • Лед 100 г.

Инструкция приготовления:

  • Очистить ананас и лайм, нарезать все вместе, крупно.
  • В соковыжималку бросить пару кусков яблока, уложить шпинат, лайм, сельдерей и огурец плотно, сверху выжать сок и добавить еще несколько кусков яблока.
  • Выжать сок из оставшихся ананаса и яблока. В блендер положить лед, авокадо, залить соком и дробить до 45 секунд.

Банановый смузи

Банановый смузи

Бананы обязательно должны быть сильно охлажденными, что позволит не добавлять лед. Ванильный стручок всегда можно поменять на 2-3 капли ванильного экстракта.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Бананы 1 шт.
  • Соевое молоко 1,5 ст.л.
  • Половина ванильного стручка.
  • Семечки кунжутные 1 ч.л.

Инструкция приготовления:

  • Бананы закиньте в морозилку — чтобы напиток вышел приятно холодным, изначально без добавления льда. Снимите с них кожуру, сразу после того как они заморозятся.
  • Замороженный базовый ингредиент положите в блендер, налейте внутрь соевое молоко и содержимое ванильного стручка, добавьте кунжутные семечки. Прокрутите и подавайте.

Желтый смузи

Желтый смузи

Терпкая, сладкая смесь с имбирем и морковью, диктующими вкус, а также огурцом и яблоком, отвечающими за фоновую свежесть.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Половина веточки базилика, морковки, огурца, груши и банана.
  • Яблоки сорта «голден» 1 шт.
  • Имбирь 50 г.
  • Лед 100 г.

Инструкция приготовления:

  • Нарезать все произвольными крупными кусками.
  • Выжать сок из овощей и фруктов. Четвертинку груши отложить.
  • Положить все в блендер вместе со льдом. Залить соком и дробить до 1 минуты.

Рецепт смузи из манго

Рецепт смузи из манго

Поскольку этот плод нам привозят издалека, и сезонность фрукта мы не ощущаем вовсе, рецепт сложно назвать летним. Зато такой коктейль спокойно заменит вам полноценный обед. Основная фишка — сгущенка.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Половинка тайского манго.
  • Сгущенное молоко 1,5 ст.л.
  • Полстакана льда.
  • Сахар или мед по вкусу.

Инструкция приготовления:

  • Нарежьте манго небольшими кубиками, избавив его от косточки и кожицы.
  • Взбейте в блендере вместе со сгущенкой и льдом, достигая пюреобразной массы.
  • Если необходимо, подсластите. Разлейте по стаканам и подавайте.

Красный смузи

Красный смузи

А этот рецепт, напротив, вобрал все вкусы лета. Сок легко сделать из ананаса, свеклы, шпината и яблок. За плоть же отвечают малина, банан, смородина и голубика.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Ананас и бананы по вкусу.
  • Половинка яблока сорта «голден» и свеклы.
  • Шпинат 50 г.
  • Малина 5 ч.л.
  • Голубика и красная смородина 1,5 ст.л.
  • Лед 100 г.

Инструкция приготовления:

  • Нарезать все большими кусками.
  • Выжать сок из фруктов и овощей.
  • В блендер закинуть ягоды, банан и лед. Залить все соком, дробить до 45 секунд.

Грушево-банановый смузи

Грушево-банановый смузи

Крахмальный, густой союз из груши и банана разбавляется необычным соком сельдерея.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Груша и банан 1,5 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.

Инструкция приготовления:

  • Смешайте все в блендере со стаканом воды. Взбейте до однородной консистенции.

Ягодный смузи с йогуртом

Ягодный смузи с йогуртом

Банан, малина и черника смешиваются с молоком и йогуртом. Если банана под рукой неожиданно нет — можно готовить даже без него.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Черника и обезжиренный йогурт 3 ст.л.
  • Малина 50 г.
  • Половинка банана.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Лед 2 крупных кубика.

Инструкция приготовления:

  • Смешайте фрукты, молоко и йогурт в блендере. При необходимости добавьте еще жидкости для необходимой вам консистенции.
  • Положите лед и взбивайте еще 20-30 сек. Разлейте в высокие охлажденные бокалы и подавайте сразу.

About You

2019-07-24

Смузи приготовленные в блендере – 7 рецептов из фруктов, ягод и овощей

Наступило лето, когда очень жарко на улице. В это время очень часто хочется чего-нибудь попить. Уже созрели некоторые ягоды, другие созревают. Есть свежие овощи и фрукты. Они имеют большое количество витаминов , минералов, макро и микроэлементов.

Смузи — это не сок и не салат, что-то среднее.

Отличный вариант для завтрака, для какого-то перекуса. Для кого-то может быть вместо перекуса.

Предлагаю Вам рецепты вкусных и полезных для организма смузи

Коктейль молочный из черной смородины

Данный рецепт очень хорошо помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, помогает при похудении. Желательно употреблять вечером

коктейль с черной смородиной
Ингредиенты:

• Черная смородина 300 г
• Банан 3 шт.
• Вода кипяченая 100 г
• Кефир 0,5 л

Приготовление:

Свежие бананы 3 штуки чистим, режем на средние кусочки, отправляем в блендер

чистим бананы
Добавляем 300 г черной смородины

добавляем смородину
Доливаем воду

добавляем воду

Включаем блендер, перемешиваем ягоды и фрукты в однородную массу

перемешиваем ягоды
Добавляем кефир, продолжаем перемешивать

добавляем кефир
Коктейль готов, можно разливать его по стаканам, украсить веточкой мяты

коктейль из черной смородины

Пейте на здоровье, надеюсь Вам понравится, вкусно и полезно

Фруктовое смузи из яблока с грушей

коктейль из черной смородины
Ингредиенты:

• Яблоко 1 шт.
• Груша 1 шт.
• Вода негазированная 1 стакан
• Мед 1 ч. л.
• Мята 1 веточка

Приготовление:

Для начала помоем фрукты . Почистим кожуру у яблока, убираем сердцевину, режем на небольшие кусочки

измельчаем яблоко

Убираем кожуру у груши, чистим от зерен, нарезаем, как яблоко

чистим грушу
Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем чайную ложку меда, выливаем воду

добавляем мед и воду
Размельчаем все в блендере до нужной консистенции

размельчаем все в блендере
Переливаем в стакан, украшаем мятой, вставляем трубочку, наш смузи готов

смузи готов

Фруктово — овощной смузи

смузи яблоко с апельсином

Ингредиенты:

• Сок яблочный 120 г
• Морковь 2 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Киви 1 шт.

Приготовление:

Яблоко промываем, очищаем от кожуры, семечек, режем на кусочки

чистим яблоко
Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки

добавляем апельсин
Морковь моем, чистим, нарезаем средними кусочками

измельчаем морковь
Все составляющие складываем в блендер, заливаем соком

заливаем все соком
Размельчаем до нужного состояния

перемалываем все в блендере
Переливаем в стакан, украшаем долькой киви

перемалываем все в блендере

Банановый смузи с овсянкой

смузи с овсянкой

Ингредиенты:

• Банан 1 шт.
• Мед 1 ч. л.
• Молоко 1 стакан
• Овсяные хлопья 2 ст. л.
• Апельсин 1 шт.

Приготовление:

Банан очищаем, ломаем на дольки, кладем в блендер

чистим банан
Добавляем в блендер 2 столовые ложки овсяных хлопьев

добавляем овсянку
Выливаем стакан молока

выливаем молоко
Добавляем 1 чайную ложку меда

добавляем мед
Измельчаем все содержимое блендером до нужной консистенции

размешиваем все
Готовый смузи украшаем долькой апельсина, вставляем разноцветные трубочки для красоты

смузи готов

Смузи для похудения

смузи с киви и ананасом
Ингредиенты:

• Банан 1 шт.
• Киви 1 шт.
• Ананас 100 г
• Сок ананасовый 120 г
• Сок апельсиновый 120 г
• Мята 1 веточка

Приготовление:

Чистим банан, крошим в чашу блендера

чистим банан
Необходимо почистить киви, добавить к банану

чистим киви
Добавляем ананас

добавляем ананас
Выливаем соки

выливаем соки
Измельчаем тщательно до однородной массы все содержимое

измельчаем все
Веточка мяты и разноцветные трубочки красиво украсят наш готовый смузи

смузи готово

Молочный смузи из малины с мороженым

смузи с малиной

Ингредиенты:

• Малина 1 горсть
• Молоко 50 г
• Банан 1 шт.
• Мороженое сливочное 100 г
• Мята 1 веточка

Приготовление:

Чистим банан, ломаем его на дольки, складываем в блендер

чистим банан
Добавляем малину
добавляем малину
Выливаем 50 г молока

добавляем молоко
Измельчаем ингредиенты до густой однородной массы

измельчаем все в блендере
Добавляем мороженое

добавляем мороженое
Продолжаем взбивать содержимое

размешиваем в блендере
Напиток готов, переливаем его в высокий стакан, украшаем малиной, веточкой мяты, трубочками

смузи готов

Овощное смузи в блендере

Пейте на здоровье, может какой из рецептов Вам понравится.  Все смузи очень вкусные и по своему оригинальные.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.