Фруктово овощные салаты – Салаты из овощей – рецепты салатов из овощей, пошаговые рецепты с фото
КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ: |
————————————————— |
• КЛЮКВА мороженная 200-250 г. |
• Сахар коричневый 50 г. |
• Уксус бальзамический(светлый) 50 мл. |
• СПЕЦИИ: |
• -гвоздика 1 ч.л. |
• -перец душистый 1 ч.л. |
• -палочка корицы |
• -бадьян 3 шт. |
******************************** |
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ: |
——————————— |
• КЛЮКВА маринованная(см.выше) 100 г. |
• Апельсины крупные(НАВЕЛИНы) 3 шт. |
• Яблоко кисло-сладкое(ГОЛЬДЕН) |
• Груша сладкая(КОНФЕРЕНЦ) |
• Тыква мускатная,сладкая |
• Сельдерей,корень |
• Гвоздика(целая,для украшения) |
Показать все (21) |
Фруктово-овощной салат рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Корень сельдерея 110 г
Морковь 110 г
Белокочанная капуста 110 г
Зеленый лук 3 штуки
Мак по вкусу
Сметана 75 г
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 столовая ложка
Сухая горчица ½ чайной ложки
Йогурт 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Авокадо 360 г |
Сок лайма 1 столовая ложка |
Овощной бульон 75 мл |
Масло оливковое 75 мл |
Соус табаско ¼ чайной ложки |
Яблоки «королевский гала» 2 штуки |
Груши «конференц» 4 штуки |
Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки |
Сок лимонный по вкусу |
Мангольд 1 пучок |
Эндивий 1 штука |
Салат пак-чой 4 штуки |
Свекла мини 1 штука |
Редис 4 штуки |
Редька зеленая 1 кусок |
Чеснок 1 зубчик |
Морковь 2 штуки |
Бальзамический уксус по вкусу |
Кудрявая капуста 1 штука |
Мясное желе 2 столовые ложки |
Корень сельдерея ½ штуки |
Перец чили хлопьями по вкусу |
Масло сливочное по вкусу |
Яблочный уксус 3 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Показать все (25) |
👌 Фруктово-овощной салат, рецепты с фото
Весну я жду всегда с нетерпением – наконец, снимем эти тяжелые одежды. Но, увы, не всегда весна приносит радость. Пальтишко, которое было впору, немного туже сидит. Но не беда – пару дней на салатах, и все пройдет.
Вот этот салат я часто включаю в рацион. Почти все из ингредиентов есть всегда в холодильнике. А если и нет, то вместо них всегда можно что-то другое добавить. В итоге, легкий и вкусный салат приносит несколько удовольствий сразу. Но главный итог – пальтишко снова впору!
Время приготовления: если одна порция, буквально несколько минут уходит. Потому утром – это красотища!
Сложность: нулевая!
Ингредиенты
1 мандарин
50 граммов зерен граната
- 50 граммов тыквы
50 граммов ежевики
немного орешков (по желанию)
- сок лимона и мандарина
Ход работы
В этом салате яблочки надо подобрать сладенькие. Ведь апельсин и киви – друзья кислющие. Помытое яблоко измельчим помельче.
Гранат – уникальный продукт. Кисленький, но полезный. Да и красивое яркое пятно от его зернышек радует.
Мандарины или апельсины – это дело вкуса и, если хотите, настроения. Обычно в такие салаты я кладу апельсин, но у меня был кислый, потому мандарин сгодился. Режем тоже мелко.
Нотку свежести придаст салату киви. Знаете ли вы, что в нем море фолиевой кислоты? А еще витамины В9 и В6, масса других полезностей? Не жалеем, только спелый выберем. Очистив от шкурки, мелко накрошим.
Еще один мой любимый продукт – тыква! Я ее обожаю не только за цвет, поднимающий настроение. Вкус у нее, как говорится, специфический. Да и витаминчики прямо так и прут из нее, что весной ценно особенно. Словом, настрогаем, как нравится – у меня были длинные полоски.
В первый мой опыт приготовления этого салата у меня была только мороженая ежевика. А потом я готовила каждый раз, как только была свежая. Просто намыл – и положил. То ли украсил салат ею, то ли положил как компонент. А на этот раз у меня была и та, и другая!
Как правило, я заправляю такой салат сливками или йогуртом. Но на этот раз решила ничем не заправлять. Ведь после нарезки каждого почти ингредиента у меня оставался сок. Вот им-то и польем эту низкокалорийную красоту. Можно орешков добавить, печенья, хлопьев. Словом, смешаем или слоями выложим.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!