Фото филе тилапии: Филе тилапии – 132 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – Рецепты из филе тилапии, что приготовить из филе рыбы тилапия

0

Содержание

Как вкусно приготовить филе тилапии по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

Лучшие рецепты приготовления филе тилапии с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как не только вкусно, но и красиво пожарить филе тилапии на сковороде, а также как запечь его в духовке и приготовить диетический вариант в мультиварке! Нежнейшая рыба для настоящих ценителей вкуса! Найдите лучший рецепт для себя

Рецепт приготовления вкусного филе тилапии с фото

Тилапия – одна из разновидностей речной рыбы. Чаще всего на прилавках ее можно встретить уже в виде филе, что значительно облегчает процесс подготовки ингредиентов. Однако, в тоже время, филе продается чаще всего в замороженном виде, что затрудняет процесс выбора качественного продукта. Единственной рекомендацией будет запоминать марку производителя, и в следующий раз уже знать, отдавать ей предпочтение, или нет.

Но в готовом виде эта рыба имеет нежный, потрясающий вкус. Изредка бывает, что рыба отдает тиной, но правильно приготовленный соус или маринад способен этот вкус перебить. Давайте же узнаем, как правильно готовить филе тилапии, сколько его нужно варить, жарить или тушить, а также другие тонкости приготовления.

Рецепт приготовления филе тилапии на сковороде

Кухонная утварь: 2 миски, 2 сковороды, сотейник, кухонная доска, нож, противень, варочная поверхность, духовка.

Ингредиенты

Тилапия2 шт.
Чеснок6-8 зубцов
Оливковое масло3-3,5 ст. л.
Белые и черные семечки кунжутапо 1,5 ст. л.
Рис150-170 г
Вода питьевая340 мл
Соль
по вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Сок лимона½ ч. л.
Белое вино120 мл
Кунжутное масло3 ч. л.
Корень имбиряломтик длиной 2 см
Красный перец чили1 шт.
Сахар1 щепотка
Крахмал1 ч. л.
Сливочное масло65 г
Мука3 ст. л.

Подготавливаем продукты и варим рис

  1. Перед тем, как брать в готовку филе, осмотрите его края, чаще всего там бывают прожилки и полукосточки, которые лучше просто срезать и выкинуть.
    Поговорим о том, как вкусно приготовить филе тилапии.Поговорим о том, как вкусно приготовить филе тилапии.
  2. Каждое филе нарезаем на 3-4 ломтика одинаковой ширины.
    Режем филе на одинаковые кусочки.Режем филе на одинаковые кусочки.
  3. Заливаем их 3 ст. л. сока лимона и перемешиваем руками так, чтобы сок равномерно разошелся по всем ломтикам.
    Складываем кусочки в миску и поливаем их соком лимона.Складываем кусочки в миску и поливаем их соком лимона.
  4. Смешиваем по 1,5 ст. л. семечек черного и белого кунжута. Высыпаем смесь на противень и отправляем в духовку. Подсушивать будем при температуре 160°. Если духовка уже разогрета, то достаточно будет 10 минут, если же вы отправляете семечки в холодную духовку, то для их подсушивания может потребоваться чуть больше времени.
    Отправляем в духовку подсушиться семена кунжута.Отправляем в духовку подсушиться семена кунжута.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем в нее 1-1,5 ст. л. оливкового масла.
    Разогреваем растительное масло на сковороде.Разогреваем растительное масло на сковороде.
  6. Очищаем от шкурки 2-3 зубца чеснока.
    Очищаем чеснок.Очищаем чеснок.
  7. Как только масло разогреется на сковороде, высыпаем в нее 150-170 г риса.
    Когда сковорода разогреется, высыпаем на нее рис.Когда сковорода разогреется, высыпаем на нее рис.
  8. Сразу начинаем его перемешивать ложкой, чтобы не допустить пригорания. Выполняя такие манипуляции, мы добьемся того, что крахмал, который содержится в крупе, просто выжарится в масле, и в результате у нас получится рассыпчатый рис.
    Сразу же перемешиваем рис, чтобы он не подгорел.Сразу же перемешиваем рис, чтобы он не подгорел.
  9. В слегка поджаренный рис добавляем измельченные 2-3 зубчика чеснока и перемешиваем.
    Чеснок режем слайсами и добавляем к рису.Чеснок режем слайсами и добавляем к рису.
  10. Когда рис издаст характерный звук шелеста, это значит, что он готов к дальнейшему приготовлению.
    Готовый рис будет характерно шипеть.
    Готовый рис будет характерно шипеть.
  11. Выливаем в сковороду 300 мл кипятка и кладем примерно 15 г сливочного масла.
    Теперь можно добавить к рису воду , а также кусочек сливочного масла.Теперь можно добавить к рису воду , а также кусочек сливочного масла.
  12. Солим и перчим рис по вкусу.

    Если вы не хотите, чтобы были видны вкрапления специй в готовом блюде, используйте белый перец. А если для вас этот вопрос не принципиален, то можно добавить и обычный. Вы также можете добавить и другие специи, которые вы любите.

    Не забываем посолить и поперчить рис.
    Не забываем посолить и поперчить рис.
  13. Отправляем в сковороду 1/2 ч. л. сока лимона и можем положить небольшой кусочек цедры, чтобы она также придала свою нотку.
    В этом случае наш гарнир также не помешает сбрызнуть лимонным соком.В этом случае наш гарнир также не помешает сбрызнуть лимонным соком.
  14. Огонь уменьшаем на минимальный, накрываем сковороду крышкой и оставляем рис вариться.

Готовим соус

  1. Сотейник ставим на огонь и выливаем в него 120 мл белого вина. Оставляем его на огне, чтобы он закипел и выпарился алкоголь.
    Для приготовления соуса нам понадобится белое сухое вино.Для приготовления соуса нам понадобится белое сухое вино.
  2. Очищаем примерно 1 см корня имбиря от шкурки и нарезам его тонкой соломкой. Отправляем измельченный имбирь в кипящее вино.
    Тонкими кусочками режем корень имбиря.Тонкими кусочками режем корень имбиря.
  3. Также измельчаем 1 перец чили и отправляем к остальным ингредиентам в сотейник.
    нарезанный имбирь кладем в вино,добавляем перец.
    нарезанный имбирь кладем в вино,добавляем перец.
  4. Очищаем от шкурки 3-4 зубца чеснока и нарезаем его тонкой соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
    Измельчаем соломкой чеснок.Измельчаем соломкой чеснок.
  5. Приправляем 1 щепоткой сахара и все тщательно перемешиваем.
    Добавляем в соус соль и сахар.Добавляем в соус соль и сахар.
  6. Теперь самое время добавить в соус 4 ст. л. подсушенных семечек кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла и 40 мл воды.
    Затем добавляем семена кунжута и воду.Затем добавляем семена кунжута и воду.
  7. В отдельной емкости смешиваем 1 ч. л. крахмала и небольшое количество питьевой воды. Тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
    В отдельной емкости разводим в воде крахмал.В отдельной емкости разводим в воде крахмал.
  8. И постепенно, постоянно помешивая, вводим полученную смесь в соус.
    Вводим крахмал в соус.Вводим крахмал в соус.
  9. Как только он станет тягучим, выключаем и снимаем с огня.
    После добавления крахмала увариваем соус до консистенции киселя.После добавления крахмала увариваем соус до консистенции киселя.

Жарим рыбу и собираем блюдо

  1. Сковороду ставим разогреваться на максимальный огонь. На разогретую поверхность кладем несколько ломтиков имбиря, наливаем 2 ст. л. оливкового масла и примерно 2 ч. л. кунжутного масла. Также на сковороду кладем 50 г сливочного масла.
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, кладем также слайсы имбиря.Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, кладем также слайсы имбиря.
  2. Очищенный зубок чеснока разрезаем и кладем на сковороду срезом вниз.
    Разрезаем чеснок и срезом кладем его на сковороду.Разрезаем чеснок и срезом кладем его на сковороду.
  3. Пока масло растапливается, солим и приправляем рыбу белым перцем по вкусу и перемешиваем. Также к рыбе отправляем 3 ст. л. муки и еще раз перемешиваем.
    Филе перемешиваем с мукой.Филе перемешиваем с мукой.
  4. Поочередно каждый кусочек выкладываем на сковороду. Жарим ее с каждой стороны примерно по 3 минуты.
    Выкладываем кусочки рыбы на сковороду.Выкладываем кусочки рыбы на сковороду.
  5. В небольшую тару вбиваем 2 яйца, смешиваем венчиком до однородного состояния и немного солим.
    Для гарнира взбиваем венчиком яйца.Для гарнира взбиваем венчиком яйца.
  6. Готовый рис собираем в одну сторону на сковороде, а на свободное место выливаем взбитое яйцо. Как только яйцо начнет прихватываться снизу, присобираем его вилкой. Таким образом, из нижнего слоя образовываются хлопья, а верхний может доготовиться.
    Отсунув рис на сторону, выливаем в сковороду к нему яйца.Отсунув рис на сторону, выливаем в сковороду к нему яйца.
  7. Когда большая часть яйца будет готова, удаляем из риса лимон и перемешиваем его с хлопьями яйца.
    Перемешиваем яичную массу, чтобы она прихватилась.Перемешиваем яичную массу, чтобы она прихватилась.
  8. Готовый рис выкладываем, как основу на тарелку, сверху кладем жареную рыбку и поливаем все приготовленным соусом.
    Вот мы и расказали, как приготовить филе тилапии по простому и оригинальному рецепту.Вот мы и расказали, как приготовить филе тилапии по простому и оригинальному рецепту.

Видеорецепт приготовления филе тилапии на сковороде

Готовое блюдо достойно подачи в самом дорогом ресторане мира. Хотите убедиться, что все процессы приготовления вы выполняете правильно – тогда смотрите подробный видеорецепт. Помимо того, что вы увидите, как правильно приготовить филе тилапии на сковороде, так еще узнаете и несколько полезных рекомендаций для украшении и подачи блюда.

Рецепт филе тилапии в духовке с картошкой

Времени на приготовление нужно: 1 час 45 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь: кухонная доска, емкость для приготовления соуса, фольга, нож, форма для выпекания, духовой шкаф.
Калорийность: 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Филе тилапии3 шт.
Картофель большой3 шт.
Сливки 15-20%200 мл
Зеленый горошек2 ст. л.
Горчица½ ч. л.
Укропдля украшения
Сливочное масло10-20 г

Поэтапный рецепт

  1. Духовку ставим разогреваться до 200°. Промываем 3 крупные картофелины от остатков земли и просушиваем их полотенцами.
    А эти рецепты расскажут, как интересно приготовить филе тилапии в духовке.А эти рецепты расскажут, как интересно приготовить филе тилапии в духовке.
  2. Заворачиваем каждую в отдельный кусочек фольги и отправляем в духовку на 50-60 минут.
    В фольгу заворачиваем картофель.В фольгу заворачиваем картофель.
  3. Спустя время достаем картофель и даем ему немного остыть. Как только температура станет комфортной, чтобы продолжать работу, очищаем его.
    Через минут 50 достаем картошку с духовку и очищаем.Через минут 50 достаем картошку с духовку и очищаем.
  4. Каждую картофелину нарезаем на кружочки одинаковых размеров.
    Нарезаем картофель кружочками.Нарезаем картофель кружочками.
  5. Кусочком сливочного масла, общим весом 10-20 г, смазываем форму для выпекания. Выкладываем нарезанный картофель на дно формы.
    Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.Выкладываем картошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  6. В промежутки, которые остались, засыпаем 2 ст. л. зеленого горошка.
    Добавляем к картофелю немного зеленого горошка.Добавляем к картофелю немного зеленого горошка.
  7. Разрезаем 3 филе на ломтики одинакового размера.
    Филе разрезаем на одинаковые кусочки.Филе разрезаем на одинаковые кусочки.
  8. Равномерно выкладываем их сверху на картофель.
    Выкладываем кусочки рыбы поверх картофеля с горошком.Выкладываем кусочки рыбы поверх картофеля с горошком.
  9. В отдельной емкости смешиваем 200 мл 15-20% сливок и 1/2 ч. л. горчицы.
    Смешиваем молоко с ложкой горчицы.Смешиваем молоко с ложкой горчицы.
  10. Поливаем этой сместю рыбу с картошкой и посыпаем сверху солью и перцем по вкусу.
    Получившимся соусом заливаем блюдо.Получившимся соусом заливаем блюдо.
  11. Отправляем форму запекаться на 20-25 минут в духовку.
    Отправляем блюдо в духовку.Отправляем блюдо в духовку.
  12. Готовое блюдо украшаем измельченным укропом, и можно подавать к столу!
    Такое филе тилапии в духовке с картошкой станет прекрасным вариантом для ужина.Такое филе тилапии в духовке с картошкой станет прекрасным вариантом для ужина.

Видеорецепт приготовления филе тилапии

Еще более подробный рецепт, в котором описано, как приготовить филе тилапии в духовке, вы можете увидеть в предложенном видеоролике.

Рецепт приготовления филе тилапии в мультиварке

Времени на приготовление нужно: 15 минут.
Количество порций: 1-2 шт.
Кухонная утварь: кухонная доска, мультиварка с корзиной или подставкой для приготовления на пару, тарелка для подачи.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Тилапия400 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Вода питьевая200 мл

Поэтапный рецепт

  1. Филе тилапии общим весом 400 г выкладываем на рабочую поверхность. Использовать стоит только размороженное филе.
    Узнайте также, сколько варить филе тилапии.Узнайте также, сколько варить филе тилапии.
  2. С обеих сторон посыпаем его солью и любимыми специями по вкусу.
    Солим и перчим рыбу.Солим и перчим рыбу.
  3. Выкладываем его на подставку или в корзину для приготовления на пару.
    Выкладываем рыбу на решетку для готовки на пару.Выкладываем рыбу на решетку для готовки на пару.
  4. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды и погружаем туда нашу корзину.
    наливаем в мультиварку воду и устанавливаем в чашу решетку с рыбой.наливаем в мультиварку воду и устанавливаем в чашу решетку с рыбой.
  5. Выставляем режим приготовления «Мясо» и время на 10 минут.
    Включаем мультиварку на 10 минут.Включаем мультиварку на 10 минут.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем с любимым соусом или зеленью.
    Филе тилапии в мультиварке готовится быстро и получается очень нежным.Филе тилапии в мультиварке готовится быстро и получается очень нежным.

Видеорецепт приготовления филе тилапии в мультиварке

Я предлагаю вам посмотреть, как можно вкусно приготовить филе тилапии, в коротком видеорецепте. Кроме того, вы сможете увидеть интересный вариант подачи блюда.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо лучше подавать теплым. Украсить тарелку для подачи можно долькой лимона, веточкой зелени и маслиной. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут молодые стручки горошка, нарезанные соломкой. Подавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру. Лучше всего такая рыба сочетается с рисом или картофелем, а также с салатом из свежих овощей.

Другие возможные варианты приготовления

Рыба, приготовленная в духовке – полезное, питательное и диетическое одновременно блюдо. В зависимости от ваших предпочтений, запекать можно абсолютно любую рыбу. Так, например, —хек в духовке— получается более сухим, поэтому требует дополнительного соуса при подаче. В то время, как —карп в духовке—, наоборот, получается очень сочным, поэтому лучшим дополнением к нему будут свежие овощи и ломтик хлеба.

Еще одной разновидностью речной рыбы является пангасиус. Запеченный —пангасиус в духовке— имеет нежный вкус, однако изредка может отдавать тиной. А вот приготовленный —в духовке морской язык— имеет самый нежный вкус, мало костей, он в меру жирный и сухой. Именно поэтому такая рыба является одной из самых любимых и часто встречаемых в меню.

Смотрите, сколько вариантов приготовления рыбы. Если вы решили разнообразить свое меню, выбирайте самый подходящий для себя вариант и давайте готовить. Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какой рецепт приготовления вам понравился больше всего. А я вам желаю приятного аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Тилапия в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов тилапии в духовке)

Представляем рецепты тилапии, запеченной в духовке. Готовьте эту рыбу на обед или ужин, подайте с рисом, свежим салатом и белым соусом. И домашние, и гости будут в восторге! Прочитайте, как приготовить тилапию в духовке, купите необходимые продукты и принимайтесь за приготовление тилапии в духовке прямо сегодня. Устройте рыбный день. Здесь вы найдете необходимое руководство и советы о том, как запечь тилапию в духовке правильно и просто.

Тилапия в духовке с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.01.2019

Рыба тилапия 4.0

Рыба тилапия

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Самая простая Тилапия 4.2

Самая простая Тилапия

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Филе тилапии в духовке 4.5

Филе тилапии в духовке

Устройте в своей семье рыбный день! Это – здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Тилапия в духовке в фольге

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Филе тилапии, запеченное с овощами 4.3

Филе тилапии, запеченное с овощами

У тилапии очень нежная мякоть, соответственно блюдо выходит безумно легкое, но и одновременно сытное. Овощи в этом блюде получаются достаточно насыщенные, с приятно-сладковатым оттенком. …далее

Добавил: Itsme 04.12.2014

Рыба в соли

Рыба в соли

Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Тилапия в фольге 4.3

Идея для полезного и вкусного обеда или ужина – это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Пирог с тиляпией 4.5

Пирог с тиляпией

Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией – один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания – получается фантастически вкусно! …далее

Добавил: Павел 24.09.2012

Тиляпия под хлебной корочкой 4.4

Тиляпия под хлебной корочкой

Тиляпия под хлебной корочкой – прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Vaso 23.10.2012

Запеченное филе тилапии в панировке

Запеченное филе тилапии в панировке

Когда хочется сделать что-то вкусное, полезное и несложное для всей семьи, на выручку приходят рецепты вроде этого. Хочу показать вам, как приготовить запеченное филе тилапии в панировке. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.05.2018

Запеченная под панировкой тилапия 5.0

Запеченная под панировкой тилапия

В копилку с простыми блюдами предлагаю вам добавить эту идею, как приготовить запеченную под панировкой тилапию. Такие варианты всегда приходят на выручку занятым хозяйкам 🙂 Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018

Тилапия Milanese 5.0

Тилапия Milanese

Филе любой рыбы, приготовленное по этому рецепту, получается просто вкуснейшим: хрустящая корочка снаружи и нежная рыбка внутри. Поэтому очень рекомендую сохранить этот рецепт и приготовить рыбку. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.03.2018

Филе тилапии в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

 Распечатать рецепт

Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!


Ингредиенты:

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии  получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.
  5. Отправляем полуфабрикат  минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Тилапия в духовке по рецептам с фото

Рыба, запеченная в духовке, не только низкокалорийное, но и очень вкусное и полезное блюдо. Я хочу предложить вам два замечательных рецепта запекания филе тилапии в духовке с пошаговыми рекомендациями и фото. Уверена, что один из них точно станет вашим любимым, тем более, что приготовить их так просто и быстро.

Рецепт тилапии в фольге в духовке

Необходимая утварь: противень, фольга для запекания, несколько плоских тарелок, терка, разделочная досочка, нож.

Ингредиенты

филе тилапии3 шт.
сыр100 г
помидоры1 шт.
лук1 шт.
морковка1 шт.
лимон½ шт.
сливочное масло50 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
ореганопо вкусу
эстрагонпо вкусу
приправа «Итальянские травы»по вкусу
молотый имбирьпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 небольшую луковицу соломкой.филе тилапии в духовке рецепты с фото
  2. Порежьте 1 среднюю по размеру морковку кружочками.тилапия рецепты приготовления в духовке
  3. Отрежьте от одного большого помидора 3 кружочка.рецепт приготовления филе тилапии
  4. Застелите противень фольгой и распределите по ней 50 г размягченного сливочного масла.тилапия в духовке с картошкой рецепт
  5. Сначала выложите и равномерно распределите на противне лук и морковь.тилапия в фольге в духовке рецепт
  6. Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем и положите их этой стороной на овощи.Каждый кусочек рыбки посыпьте с одной стороны молотым имбирем
  7. Спрячьте все овощи под рыбой.Спрячьте все овощи под рыбой
  8. Включите духовку для разогрева на 220 градусов.Включите духовку для разогрева на 220 градусов
  9. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, а затем обильно посыпьте ее орегано, эстрагоном и итальянскими травами.Посолите и поперчите рыбу по вкусу
  10. Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком.Используя половинку лимона, сбрызните каждый кусочек филе соком
  11. Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора.Сверху на рыбу выложите по 1 кусочку помидора
  12. Потрите на крупную терку 100 г сыра и посыпьте им каждое филе.Потрите на крупную терку 100 г сыра
  13. Переключите духовку на 180 градусов и готовьте в ней рыбу 30-40 минут.Видео рецепта приготовления филе тилапии

Видео рецепта приготовления филе тилапии

Посмотрите этот видеорецепт, чтобы узнать, как правильно приготовить тилапию в духовке.

Кулинарные рекомендации

  • Сок лимона придаст рыбе легкую кислинку и насыщенный вкус.
  • Чтобы придать рыбе остроту, лучше использовать имбирь вместо чеснока.
  • Наилучшими приправами для рыбы считаются орегано, итальянские травы и эстрагон.

Рецепт тилапии с картошкой в духовке

Период приготовления: примерно 1 час.
Калорийность блюда: 100 г – 94 ккал.
Выход порций: 4.
Необходимая утварь: противень, терка, нож, разделочная досочка, несколько тарелок.

Ингредиенты

филе тилапии500 г
картошка500 г
сыр200 г
лук1 шт.
сливки 20 %450 мл
оливковое масло1-2 ст. л.
лимонный сокпо вкусу
сливочное маслопо вкусу
сольпо вкусу
перецпо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Порежьте 1 большую луковицу полукольцами.Рецепт тилапии с картошкой в духовке
  2. В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла и распределите его по всей внутренней поверхности.В противень налейте примерно 1-2 ст. ложки оливкового масла
  3. Выложите в него все кусочки филе телапии (500 г).Выложите все кусочки филе телапии
  4. Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу.Посолите рыбу и добавьте перец по вкусу
  5. Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком по вкусу.Сбрызните каждый кусочек рыбы лимонным соком
  6. Посыпьте сверху нарезанным луком.Посыпьте сверху тилапию нарезанным луком
  7. Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины и выложите сверху на слой лука.Очистите 500 г картофеля, нарежьте его пластинами средней толщины
  8. Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу.Картофель посыпьте солью и перцем по вкусу
  9. Мелко порубите несколько веточек петрушки или укропа и посыпьте картофель.Мелко порубите несколько веточек петрушки
  10. Потрите 200 г сыра на крупную терку и выложите его на картофель.Потрите 200 г сыра на крупную терку
  11. Сверху равномерно разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок. разлейте по форме 450 мл двадцатипроцентных сливок
  12. Отправьте противень в духовку и переключите температурный режим на 180 градусов и готовьте примерно 40 минут.Видео рецепта приготовления тилапии в духовке

Видео рецепта приготовления тилапии в духовке

Чтобы научиться правильно готовить тилапию с сыром и картошкой в духовке, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы картофель был сочным, а рыба имела приятный аромат и сливочный вкус, рекомендую добавлять сливки.
  • Для этой рыбной запеканкой нарезайте картофель дольками средней толщины, чтобы он успел приготовиться, но не превратился в пюре.
  • Для приготовления рыбных блюд лучше использовать оливковое масло, которое лишь подчеркнет вкусовые качества.

Запеченная тилапия с картофелем

Рекомендуемые рыбные блюда

  • Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то предлагаю вам наилучший вариант – рецепт —пангасиуса в духовке—.
  • Самым пикантным и вкусным рыбным блюдом я считаю морской язык в духовке, который прекрасно подойдет для праздничного ужина.
  • А вот рецепт приготовления —хека в духовке— никого не оставит равнодушным. Это блюдо очень вкусное, а приготовить его проще простого.
  • Считаю, что рецепты с фото и пошаговыми комментариями наиболее удобны для того, чтобы впервые приготовить блюдо, например такое, как —карп в духовке—.

Используя мои рецепты, вы можете приготовить и любую другу морскую рыбу, но тилапия, приготовленная этими способами, получается особенно вкусной. Если вы уже приготовили эти блюда, то поделитесь своими отзывами в комментариях.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.