Филе куриное жиры белки углеводы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки21 г76 г27. 6%
25.1%
362 г
Жиры2.5 г56 г4.5%4.1%2240 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого) составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • хлебцы “злаковый коктейль” др.корнер
  • хлебцы ого с луком
  • паштет печенка таганий
  • каша гречневая гарнир
  • курица со сметаной и сыром
  • варенье вишневое
  • Рыба в шубе из амлета
  • салат свежий
  • креветки вареные
  • творог зерненый
  • Тыква вареная
  • творог легкий Вкуснотеево
  • Печень куриная в сметане с овощами и рисом
  • Котлеты из индейки 17. 03.14
  • сыр чанах
  • Рис бурый
  • крекеры хрус-тим
  • вафли
  • Йогурт Nature 1,4%
  • Сырный суп
  • Печенье датское крупное 1 шт ок 64 г
  • Козинак арахисовый
  • Юбилейное Традиционное
  • Свинина тушеная с овощами
  • Фарш: свинина, говядина и сердце
  • суп со звездочками
  • Суши филадельфия
  • Куриные крылья с майонезом
  • суп вермишелевый 18,03
  • Творог со сметаной и сахаром 5%, 20%,20г
  • соус без мяса
  • Тофу
  • рыба хек тушеная с овощами
  • рагу из овощей с индейкой
  • бубочки
  • Курица тушеная
  • салат цезарь без сухарей сыра и мяса
  • Киндер Буэно
  • суп-пюре с цветной капустой
  • каша
  • Кабачки и перец в духовке
  • йогурт 1,5%
  • горбуша запеченая в фольге
  • Куриные бедра в духовке
  • пирожок с лососем и шпинатом
  • пирожок с курицей
  • ангус с овощной икрой
  • норвежский лосось в свекольном маринаде
  • Брускетта – кофе хаус.
  • Плов
  • суп грибной
  • Новый рецепт
  • медальон из телятины
  • овощи на сковородку poltino
  • куриное бедро с рисом
  • чудо – творожное воздушный
  • сэндвич с говядиной
  • говядина с грибами
  • свинина вырезка
  • омлет с индейкой сыром и спаржей
  • Новый рецепт
  • рис бурый
  • белый рис вареный
  • Фасоль стручковая замороженная
  • блины с курицей
  • ассорти сыра
  • соевое мясо
  • Смесь “Мексиканская”
  • Хлеб “Полевой” ржано-пшеничный нарезка (ИСТ-ВЕСТ)
  • гречка на кефире
  • Печень свиная
  • Пшеная каша
  • рулетики из курицы с сыром
  • гречка на пару
  • гречиха
  • Чесночный соус
  • конвертики с ветч и сыром
  • Чесночный соус
  • козинаки
  • Плов с куринной грудкой
  • рагу овощное с рисом
  • Творожное печенье
  • энергитический коктейль
  • Соус из морепродуктов
  • запеканка морковно-творожная с бананом
  • Alpen Gold Клубника с йогуртом
  • десерт
  • Лечо
  • ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНКОЙ
  • Каша овсяная на воде
  • десерт с бананом
  • Капучино
  • салат овощной с пикинской капустой
  • ризотто
  • моцарелла сыр
  • курица жареная
  • брокколи
  • окрошка овощная
  • овощной салат с майонезом
  • Рис отварной
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки:

    филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого)

    калорийность 110 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого), калории, нутриенты, полезные свойства филе куриное б/к охлжд (1 шт- около 170г сырого)

    Калькуляторы

    Куриное филе

    Куриное филе – это белое мясо без кости с малой жирностью, чаще всего с куриной грудинки.

    Среди всех видов мясо, самым диетическим является именно куриное. Оно считается поставщиком животного белка, который прекрасно усваивается организмом. В нем присутствуют витамины A, B1, B2, минеральные вещества, никотиновая кислота. А также имеются: селен, фосфор, кальций, медь, магний, сера.

    Куриная грудка – самая полезная часть этой птицы. Это объясняется минимальным содержанием в ней холестерина. В данном мясе больше белка, нежели в говядине или свинине, это диетический продукт с низкой калорийностью, минимальным количеством жира и большой долей протеина.

    Калорийность куриного филе – 110 ккал. Также в составе оказались белки – 23,1 г., жиры – 1,2 г.

    По сравнению с замороженным, охлажденное филе лучше (по пищевой ценности), однако в этом случае срок реализации такого продукта ограничен. Подобное мясо сохраняет в себе фосфор, витамины, аминокислоты, минеральные соли, львиная доля которых после размораживания продукта исчезают.

    Человеческий организм всегда нуждается в белке. Один из главных его поставщиков – филе курицы. Что касается белка в филе, то оно уступает разве что телятине, при этом оно лучше переваривается и имеет более доступную цену.

    Куриное филе одно из самых доступных видов мяса для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

    Готовят его разными способами, и всегда получается что-то новое.

    Куриное филе это легкая в приготовлении часть птицы, если с толком относиться к процессу готовки, то можно получить очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Как же сделать такое мясо?

    Перед применением филе нужно замариновать его примерно на 30 минут. С верным выбором ингредиентов мясо выйдет совершенным.

    Калорийность куриного филе вареного

    Курятина заслуженно признается самым питательным и диетическим продуктом.

    Мясо курицы может обеспечить человеческий организм белком, который легко усваивается, набором витаминов B-группы, микроэлементами: кальций, калий, цинк, фосфор, железо, селен, глютамином (жирными полиненасыщенными кислотами). Данные компоненты считаются стимуляторами сердечно-сосудистой и нервной систем, строителями клеток организма, они противостоят воспалительным процессам, питают ткани, регулируют холестерин, участвуют в нормализации кроветворных процессов, обмена веществ.

    Калорийность вареного куриного филе – 153 ккал. Также в составе имеются белки – 30,4 г., жиры – 3,5 г.

    При готовке лучше всего использовать свежее куриное мясо, которое имеет ряд преимуществ перед замороженным. При разморозке происходит разрушение строения волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым.

    Куриное филе является разделанной грудкой, в которой минимум жира и много белка, поэтому оно считается диетическим. Уметь сделать вкусное блюдо из куриного мяса – дело нужное и полезное. От вида кулинарной обработки во многом зависит питательность мяса. Отварное белое мясо очень полезно, оно насыщает организм человека белками животного происхождения.

    Приготовить отварное филе очень просто и быстро. Можно варить цельными кусками, или же предварительно разрезать мясо на куски. В воду помещаются также морковка, лук, ароматные травы и специи, как закипит – кладется мясо.

    Калорийность куриного филе Агрокомплекс

    Куриное мясо является одним из самых доступных, при этом, как ни странно, еще и полезных его видов. Разумеется, самой полезной будет тушка птицы, которую вырастили самостоятельным образом, но не у всех есть желание и возможность заводить куриц. В такой ситуации настоящим спасением становятся магазины, где можно купить это замечательное мясо от зарекомендовавшего себя производителя.

    Белое куриное мясо несет огромную пользу для всех нас. Это не только настоящая витаминная сокровищница (практически вся группа витаминов B, витамины E, C, K, PP), но и кладезь микро- и макроэлементов, среди которых стоит отметить магний. Именно этот элемент оказывает помощь человеку не только во время болезней, но и отвечает за поддержку общего благоприятного состояния, позволяя справиться с накопившейся усталостью.

    Калорийность куриного филе Агрокомплекс – 129 ккал. Также в составе присутствуют белки – 21,0 г., жиры – 5,0 г.

    Куриное филе – это амброзия для людей, сидящих на диете и спортсменов. Главным образом это едва ли не лучшее соотношение малого количества калорий и высокого количества белка, который еще и усваивается самым наилучшим образом. Конечно же, все эти полезные свойства лучше всего сохраняются в вареном, тушеном или пропаренном виде. Жареная курица способна сохранить в себе куда меньше “полезностей”, в то же время набирая калорийность. Оно и понятно: кто-то жарит маринованное филе в маринаде малой жирности на гриле, а кто-то во фритюре и в кляре. Как бы то ни было, куриное филе продолжает радовать своим прекрасным вкусом в любом виде, при этом и на готовку этого мяса не нужно отводить много времени, что также очень важно.

    Один из главных продуктов питания для человека – это мясо, так как оно помогает в восстановлении мышечных тканей и придает людям силы.

    Но такой факт как высокая калорийность мяса не обойдешь стороной, поэтому оптимальное решение этого вопроса – включение в рацион питания куриного филе.

    Калорийность куриного филе невысокая. Кроме того, куриное мясо считается не только диетическим, но и питательным. Дело в том, что калорийность куриного филе включает в себя немного жира и большое количество белка.

    Куриное филе обладает ровным бледно-розовым цветом, свежим запахом и сухой поверхностью. Лучше всего выбирать куриное филе охлажденное, но при покупке нужно обращать внимание на этикетку – куриное филе хранится не более пяти суток.

    От чего зависит калорийность куриного филе

    Огромное разнообразие способов приготовления куриного филе обуславливает его калорийность. Так, самое наименьшее количество калорий содержится в сыром курином филе – 110 килокалорий на сто грамм продукта. В нем нет углеводов, почти нет жиров и оно является замечательным источником белка. Калорийность шашлыка из куриного филе, замаринованного в уксусе – 117 ккал на сто грамм продукта, а замаринованного в майонезе – 147 ккал на сто грамм продукта. В отварном курином филе содержится 135 ккал на сто грамм продукта, а в копченом курином филе – 204 ккал на сто грамм продукта. Калорийность тушеного куриного филе составляет 237 ккал на сто грамм продукта, ну а лидером по калорийности является жареное куриное филе, о котором мы поговорим чуть позже.

    Состав куриного филе

    Сколько калорий в курином филе? Такой вопрос задают многие из тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни. Чтобы ответить на вопрос – сколько калорий в курином филе, нужно узнать, из чего состоит этот продукт.

    Куриное филе – самая ценная часть тушки курицы. Калорийность куриного филе включает в себя много белка животного происхождения и основную его часть занимают аминокислоты, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.

    Кроме белка, калорийность куриного филе включает в себя фосфор (таким элементом могут похвастаться только морепродукты) и другие полезные вещества – витамины Н, витамины группы В и РР, хром, кобальт, магний, серу (кстати, кобальта в курином филе в ста граммах присутствует 120 процентов, что составляет суточную потребность человека).

    Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в курином филе, следует сказать, что калорийность куриного филе около 163 ккал на сто грамм продукта.

    Еще раз хочется отметить, что куриное мясо всегда является частым гостем на наших столах. Ведь курица – самая распространенная домашняя птица, которая есть почти в каждом сельском подворье. А для городских жителей купить куриное мясо тоже не составляет никаких проблем. Хорошо то, что сегодня данный продукт можно купить на рынке или в магазине. А уж, сколько разных блюд готовят сегодня из куриного мяса!

    Самое простое и распространенное блюдо – курица вареная. Возможно, именно по этой причине многих интересует вопрос калорийности вареного куриного филе. Но сначала поговорим о пользе вареного куриного филе, так как она немалая.

    Полезные свойства вареного куриного филе

    Сразу хочется отметить, что калорийность куриного филе такого вида небольшая. Также, отварное куриное филе, безусловно, самый полезный и легкоусваиваемый организмом человека продукт. Очень много в вареном курином филе белка – 22 процента, а это даже больше, чем в говядине и свинине. Жиров в вареном курином филе всего десять процентов. Достаточно много в вареном курином филе витаминов, макро- и микроэлементов.

    Все это определяет низкую калорийность вареного куриного филе, которая составляет 135 ккал на сто грамм продукта.

    Существует несколько способов снизить калорийность куриного филе (если это необходимо). Для этого нужно уметь правильно варить куриное филе. Вот один из способов.

    Куриное филе необходимо промыть, положить в кастрюлю, налить воды и довести до кипения. Рекомендуется после пяти минут варки слить воду и залить филе снова чистой холодной водой. Так, можно избавиться от гормонов и антибиотиков, которые возможно использовались при выращивании курицы. Дальше нужно посолить и варить мясо до готовности. Когда филе остынет, порезать его на кусочки.

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде. При помощи дуршлага отделить его от воды, выложить в тарелки и добавить сливочное масло. Когда масло растает, выложить на рис кусочки куриного филе. И можно пробовать. Что касается калорийности куриного филе в этом случае, то она не должна вас беспокоить. Если знать меру, то такое блюдо фигуре не навредит. Другое дело – жареное куриное филе.

    Калорийность жареного куриного филе, пожалуй, самая высокая. И это неудивительно, ведь в процессе приготовления добавлено масло для жарки. Калорийность в жареном курином филе составляет 197 ккал на сто грамм продукта. Такой показатель калорийности куриного филе, конечно высокий.

    Но здесь, как и в случае с вареным куриным филе, можно снизить калорийность. Куриное филе можно пожарить на гриле. В этом случае калорийность в курином жареном филе станет немного ниже – 152 ккал на сто грамм продукта.

    Польза куриного филе

    Из всех полезных качеств, которые относятся к данному продукту, низкая калорийность куриного филе – далеко не единственная. К примеру, бульоны, которые готовят из овощей и куриного филе необычайно вкусные и очень полезные.

    Польза куриного филе в этом случае актуальна для людей, у которых наблюдаются проблемы желудочно-кишечного тракта, больных ОРВИ и гриппом. В курином филе содержится магний, который укрепляет память, борется с усталостью и положительно влияет на общее состояние организма.

    Присутствие в курином филе витаминов группы В только подтверждает его пользу – регулярное их применение вместе с данным продуктом помогает в оздоровлении кожи, нормализует обменные процессы, стабилизирует работу нервной системы. Но не нужно забывать о том, что все эти полезные свойства несет в себе также и вареное куриное филе, и тушеное, а вот жареное куриное филе, о котором мы говорили ранее, много пользы не приносит.

    Вред куриного филе

    Сразу хочется отметить, что само по себе куриное филе не приносит организму человека никакого вреда и почти не имеет противопоказаний. А вот что касается самой курицы, то здесь все обстоит иначе. Главный недостаток и вред курицы заключается в ее шкурке, которая содержит много жировой ткани. Поэтому чтобы снизить калорийность курицы, шкурку лучше удалять.

    Кстати, самое важное кулинарное правило заключается в том, что даже из полезного продукта можно сделать вредный, если его приготовить неправильно. Такое правило наглядно можно продемонстрировать на курином мясе – жарить и коптить – вред, тушить и варить – польза.

    Подведем итог… Куриное мясо очень полезно включать в рацион питания, главное – правильно выбрать, обработать и приготовить!

    4.1428571428571 4.14 из 5 (7 Голосов)

    Белое мясо курицы (филе) составляет основу питания каждого человека, потому как в нем содержатся вещества, которые принимают участие в построении мышц, придают сил и энергии для жизнедеятельности, а само филе при этом является чрезвычайно полезным. Кроме того, калорийность куриного филе невелика по сравнению с альтернативными видами мяса и птицы, что позволяет употреблять его даже в диетическом питании.

    Вместе с этим куриное филе довольно питательно, что объясняется его пищевой ценностью и богатым составом. Оно, как правило, содержит минимум жира и углеводов, зато большое количество белка и других полезных веществ делает его незаменимым «строительным материалом» для мышц.

    Лучше всего покупать охлажденное филе курицы, готовить его можно путем отваривания, тушения, жарки, готовки на пару, гриле и т.д. Однако следует помнить о том, что калорийность куриного филе будет зависеть от способа приготовления, поэтому, например, калорийность жареного куриного филе будет всегда на порядок выше отварного или же запеченного. Рассмотрим подробнее, сколько калорий в курином филе в зависимости от способа приготовления, а также его состав.

    Сколько калорий в курином филе и от чего это зависит? Его состав

    Как мы уже выяснили, способ приготовления во многом определяет калорийность куриного филе. Меньше всего калорий содержится в сыром мясе – около 110 ккал на 100 г, в то время как калорийность вареного куриного филе составляет 135 ккал. В копченом мясе курицы содержится 204 ккал, в тушеном – 212 ккал, а вот калорийность запеченного куриного филе достигает 148 ккал.

    Рекордсменом по количеству калорий считают жареное куриное филе, калорийность которого является самой высокой – около 243 ккал. Кроме того, что жареную пищу считают вредной для желудка, она также является более калорийной, поэтому тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается принципов правильного питания, жареное филе курицы лучше не употреблять.

    Чтоб лучше понимать, на основе чего складывается калорийность куриного филе, рассмотрим его пищевую ценность и состав. Основную его часть, как мы уже выяснили, составляют белки, а точнее – аминокислоты, без которых организм не может полноценно функционировать. Кроме них в курином филе много фосфора, хрома, магния, кобальта и серы, а также витаминов группы В, РР и Н. Пищевая ценность филе такова: углеводы – 0 г, жиры – 8,8 г, белки – 20,8 г.

    Калорийность куриного филе в диетическом питании

    Отваривание филе курицы считают наиболее диетическим и «правильным» способом приготовления с точки зрения его кулинарной обработки. Кроме того, низкая калорийность вареного куриного филе не является его единственным преимуществом. В нем также содержится большое количество полезных веществ, и оно довольно легко усваивается организмом.

    Если рацион питания подразумевает употребление полезных и низкокалорийных продуктов, то вареное куриное филе обязательно должно быть включено в такую систему питания. Для того чтоб уменьшить калорийность куриного филе, необходимо правильно его отваривать. Для этого стоит хорошо промыть мясо, после чего сложить его в кастрюлю с водой и довести до кипения. Спустя 5 минут после закипания рекомендуется слить полученный бульон, продолжив варить филе в свежей порции воды. Таким образом, можно не только уменьшить калорийность куриного филе, но и избавиться от антибиотиков и гормонов, которые иногда могут быть использовать при выращивании птицы. При необходимости филе курицы можно немного подсолить, но только под конец варки.

    Запекание обычно также считают неплохим способом приготовления диетической пищи, тем более что калорийность запеченного куриного филе также невелика. Запекать куриное мясо можно в духовке с использованием различных овощей и сыра, но при этом количество калорий в готовом блюде будет зависеть от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавлены.

    К сожалению, любителей жареной пищи диетологи должны разочаровать, ведь в диетическом питании употребление жареного куриного филе не рекомендовано ввиду высокой калорийности продукта. Но если приложить усилия, то можно немного снизить калорийность куриного филе, которое обычно жарят на масле. Для этого можно его жарить на гриле без масла, в таком случае калорийность куриного филе на гриле составит около 152 ккал.

    Польза и вред куриного филе

    Низкая калорийность куриного филе и его диетические свойства являются далеко не единственным полезным качеством. Например, бульоны, приготовленные на основе куриного филе и овощей, являются не только очень вкусными, но и полезными для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, болеет гриппом и ОРВИ.

    Кроме того, филе курицы содержит магний, который помогает бороться с усталостью, улучшает память и укрепляет иммунитет. А вот витамины группы В в его составе помогают омолаживать кожу, стабилизируют нервную систему и нормализуют обменные процессы в организме. Следует также помнить о том, что польза куриного филе во многом определяется способом приготовления, поэтому полезнее будет включать в рацион вареное, запеченное или тушеное филе.

    Если говорить о вредном воздействии филе курицы, то можно сказать, что лишь жареный ее вид может спровоцировать проблемы с ЖКТ и вызвать обострения язвенных и гастритных проявлений. Поэтому считается, что куриное филе само по себе практически никакого вреда человеческому организму не приносит.

    Другое дело обстоит с курицей, в особенности с ее кожицей, которая содержит большое количество жировой ткани. Для того чтоб использовать наименее калорийную часть грудки (филе), следует обязательно снимать с нее шкурку. Ну и, конечно же, не стоит забывать о правильном способе кулинарной обработки, ведь любой, даже самый полезный продукт, приготовленный ненадлежащим образом, может пагубно отразиться не только на фигуре, но и на состоянии здоровья в целом, поэтому старайтесь отдавать предпочтение отварному или запеченному филе.

    Филе курицы должно находиться в меню каждого человека, так как в нем значительное количество полезных веществ, принимающих участие в формировании мышц и придающих энергию и силы. Сравнительно с другими видами птицы и мяса у филе калорийность достаточно невелика, что позволяет использовать его в диетическом питании.

    Калорийность и состав


    Чтобы выяснить, сколько калорий куриное филе в себе содержит, нужно разобраться из каких компонентов состоит данный продукт.

    Филейная часть – самая ценная составляющая куриной тушки. Эта часть содержит у себя в составе большое количество белков животного происхождения, где значительную долю занимают аминокислоты, без наличия которых не сможет функционировать организм.

    Помимо белка полезные свойства филейной части формируются из фосфора, витаминов группы РР и В, а также серы, магния, хрома и массы других весьма полезных веществ. По содержанию фосфора куриную грудку могут обогнать только морепродукты, а содержание кобальта в 100 граммах продукта составляет суточную потребность человеческого организма.

    Калорийность самой диетической части курицы – около 163 ккал (на 100 грамм этого продукта). Это составляет всего около 4-6% от общего количества калорий, составляющих дневной рацион. При этом большую часть (84%) продукта занимают белки, а примерно равное количество (всего 15%) жиры и углеводы.

    Приведенное количество калорий куриной грудки является достаточно условной, так как сколько их будет содержаться напрямую будет зависеть от способа приготовления и обработки продукта.

    Калорийность при разных способах приготовления


    Для приготовления полезной пищи лучше выбирать охлажденное, но не замороженное филе птицы. Готовить курицу можно посредством жарки, отваривания, тушения, запекания, на пару или на гриле и др. Но при выборе способа приготовления стоит помнить, что количество калорий у жареной грудки будет значительно выше, чем у вареного (или запеченного) мяса.

    В таблице ниже приведена калорийность в зависимости от способов приготовления (на 100 грамм):

    Способ приготовления филеСколько содержится калорий (ккал) на 100 граммПримечание
    Сырое мясо110Не содержит углеводов, практически не включает жиры. Лучший источник белка.
    Шашлык (замаринованный в уксусе)117
    Шашлык (замаринованный в майонезе)147
    На гриле114
    Отварное135Остальные калории остаются в бульоне
    Копченое204Здесь не стоит забывать, что при приготовлении такого мяса используются вредные для человека добавки и консерванты.
    Жареное243Самый высококалорийный и вредный способ обработки мяса курицы
    На пару113
    Запеченное114

    Самым оптимальным и диетическим способом приготовления грудки курицы – отварить продукт либо приготовить на пару. При таком варианте сохраняются все содержащиеся в продукте макро- и микроэлементы, да и само мясо легче усваивается организмом.

    Как снизить калорийность


    Несмотря на низкую диетическую ценность куриной грудки, содержание калорий можно все же уменьшить в разы, зная секреты приготовления.

    • Жарка. Рекордсменом по содержанию калорий считается жареное мясо курицы, которое помимо этого является вредным для пищеварения и желудка. Потому для тех, кто придерживается здорового образа жизни и основ правильного питания, такое мясо лучше вовсе не употреблять. Для приверженцев жареной пищи можно использовать достаточно простой способ снизить количество калорий – пожарить филе на гриле (без добавления масла и жира).
    • Отваривание. Это лучший вариант кулинарной обработки продукта. Но и при таком способе возможно уменьшить калорийность и повысить ценность пищевых свойств продукта. Для этого грудку тщательно следует промыть под проточной водой, после чего поместить в кастрюлю с водой, а затем довести до кипения. После этого (через 5-7 минут) куриное филе следует вынуть и залить свежей чистой водой, чуть присолить и варить до готовности. Это позволяет также избавиться от находящихся в мясе гормонов и антибиотиков (которые возможно использовались при выращивании птицы).
    • Запекание. Запекать куриное филе лучше в фольге – этот способ снизит калории и сделает блюдо более сочным и вкусным. К запеченному мясу можно добавлять небольшое количество различных овощей или сыр – диетическая ценность продукта напрямую зависит от того сколько в готовом блюде содержится тех или иных ингредиентов.

    Употреблять в пищу куриное филе лучше с овощами – это позволит не увеличивать калорийность блюда и будет способствовать его усваиванию.

    Куриная грудка Пищевая ценность – Ешьте столько

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты из птицы

    Найти на Amazon

    Процент калорий от. ..

    граммачашка, нарезанная или нарезанная кубикамиединица (выход из 1 фунта готового к приготовлению цыпленкагрудка без костей и кожифиле грудки

    Пищевая ценность
    Для размера порции (г)
    Сколько калорий в куриной грудке? Калорийность Куриной грудки: Калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в Куриной грудке: Итого Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные толстый
    Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: Холестерин
    Сколько натрия содержится в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: натрия
    Сколько калия в Куриная грудка? Количество калия в Куриная грудка: Калий
    Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: нетто углеводы
    Сколько сахара в куриной грудке? Количество сахара в куриной грудке: Сахар
    Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка
    Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в Куриной грудке: 9 г. 0007 Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество МЕ витамина А в куриной грудке: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в куриной грудке? Количество витамина В6 в куриной грудке: Витамин В6
    Сколько витамина B12 содержится в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в куриной грудке? Количество витамина С в куриной грудке: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D в куриной грудке: Витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в куриной грудке? Количество МЕ витамина D в куриной грудке: Витамин D МЕ
    Сколько витамина D3 содержится в куриной грудке? Количество витамина D3 в куриной грудке: Витамин D3
    Сколько витамина Е содержится в куриной грудке? Количество витамина Е в куриной грудке: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в куриной грудке? Количество витамина К в куриной грудке: Витамин К
    Сколько кофеина в куриной грудке? Количество кофеина в куриной грудке: Кофеин
    Сколько кальция в Куриная грудка? Количество кальция в куриной грудке: Кальций
    Сколько железа содержится в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: Железо
    Сколько магния содержится в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: Магний
    Сколько фосфора содержится в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: Фосфор
    Сколько цинка содержится в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: Цинк
    Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: Медь
    Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: Марганец
    Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен
    Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: Ретинол
    Сколько ликопина в куриной грудке? Количество ликопина в куриной грудке: ликопин
    Сколько тиамина содержится в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин
    Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота
    Сколько холина в куриной грудке? Количество холина в куриной грудке: холин
    Сколько бетаина в куриной грудке? Количество бетаина в куриной грудке: бетаин
    Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: Вода
    Жирные кислоты
    Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
    Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в куриной грудке: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
    Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
    Сколько Total Omega 3 содержится в куриной грудке? Количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: Триптофан
    Сколько треонина содержится в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин
    Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин
    Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: Лейцин
    Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: Лизин
    Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин
    Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: Тирозин
    Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: Валин
    Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин
    Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин
    Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: Глутаминовая кислота
    Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: глицин
    Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин
    Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: Серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.