Если есть грейпфрут каждый день: Можно ли есть грейпфрут каждый день и когда лучше это делать

0

Как есть грейпфрут, чтобы он помогал снизить давление и похудеть

Образ жизни

Фото
iStockphoto

Грейпфрут уже давно имеет репутацию продукта, который прекрасно помогает избавляться от лишнего жира. Его плоды богаты флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают «колоссальную помощь организму».

Врач-эндокринолог, терапевт

«В грейпфруте содержатся нарингин (флавоноид), оказывающий противовоспалительное действие, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и улучшает пищеварение, а также фуранокумарины — соединения, которые вмешиваются в первую фазу детоксикации в печени, ответственную за скорость образования промежуточных продуктов метаболизма токсинов и лекарственных препаратов», — рассказывала «Доктору Питеру» эндокринолог Екатерина Янг.

У этого фрукта на самом деле есть еще масса полезных свойств, о которых, к сожалению, знают далеко не все. Рассказываем, почему стоит обязательно обратить внимание на этот продукт.

Помогает защититься от сахарного диабета

Инсулин — это гормон, вырабатывающийся бета-клетками поджелудочной железы. Он отвечает за доставку глюкозы в клетки, его можно назвать «ключом от замка». Когда этот механизм дает сбой, то клетки перестают распознавать инсулин, и доступ глюкозы к ним блокируется. У человека формируется инсулинорезистентность — недостаточная восприимчивость клеток к инсулину. Это чревато развитием сахарного диабета второго типа.

Грейпфрут же помогает защититься от инсулинорезистентности. Так, исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food показало, что когда участники съедали по половинке грейпфрута перед едой, то у них они наблюдалось снижение уровня глюкозы через 2 часа после приема пищи, а также общее снижение резистентности к инсулину.

Способствует накоплению калия в организме

Стандартный по размеру плод грейпфрута содержит примерно 300 миллиграммов калия. Опережает его только банан — в одном плоде содержится около 400 миллиграммов калия.

«Роль калия в организме заключается в том, что он служит основным электролитом, помогающим поддерживать нервную систему, баланс жидкости и гидратацию, улучшает сердцебиение, сокращение мышц, а также помогает перемещаться жидкости из клетки в клетку», — говорит доктор медицинских наук Габриэла Баррето.

Кроме того, калий может помочь снизить давление у людей с гипертонией, поэтому к грейпфруту стоит присмотреться людям, страдающих от скачков давления. Достаточно просто съедать половинку грейпфрута в день перед едой.

Отвечает за выработку коллагена

В этом фрукте содержится много витамина С — именно он ответственен за синтез коллагена. С возрастом выработка коллагена имеет тенденцию к снижению, поэтому добавление грейпфрута в рацион может помочь вашему организму вырабатывать больше этого белка, который так необходим для красивой и свежей кожи.

«Коллаген составляет около 30% костной структуры, питает большое количество сухожилий и связок, а также важен для кровеносных сосудов и красивой, здоровой кожи», — говорит Баррето.

Укрепляет сердце

«Грейпфрут поддерживает здоровье сердца благодаря высокому содержанию клетчатки, калия и антиоксидантов», — говорит диетолог Бреанна Вудс.

Кроме того, исследование европейских ученых подтверждает, что грейпфрут — отличный продукт для питания сердца. Люди, которые регулярно ели это фрукт, реже страдали от инсультов и ишемической болезни сердца.

Помогает бороться с лишним весом

В этом фрукте много клетчатки, которая долго усваивается, обеспечивая чувство сытости. Помимо этого, грейпфрут — низкокалорийный продукт, что немаловажно для всех худеющих.

Диетолог

Если перед каждым приемом пищи съедать половинку цитруса, то за две недели можно сбросить до 2 килограммов. А еще он отлично помогает избавиться от чувства тяжести после сытного обеда.

«Надо учесть то, что ферменты, содержащиеся в половинке грейпфрута, способны сжигать только 800 ккал»— рассказывала «Доктору Питеру» диетолог Светлана Титова.

Отвечает за усвоение железа

По словам диетолога Габриэлы Баррето, в одном грейпфруте содержится почти 64% от рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослых. При этом витамин С — отличный союзник такого важного элемента, как железо. Он помогает ему усваиваться в организме.

Многие люди даже не догадываются, что живут с постоянным дефицитом железа в организме. Между тем, нехватка этого важнейшего элемента, особенно, если дефицит заметный, запускает в нашем теле крайне негативные процессы. Особенно чувствителен к недостаточности железа головной мозг. Как заподозрить нехватку железа и чем грозит его дефицит, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Софья Хромова


Теги

  • Правильное питание

Грейпфрут. Чем полезен фрукт и как его правильно есть

Появился сочный фрукт в XVIII веке путем скрещивания двух культур: апельсина и помело (помпельмуса). При этом существуют красивые легенды об английских моряках, которые привезли необычное цитрусовое растение из Индии и Латинской Америки.

В ХХ веке грейпфрут стали культивировать повсеместно. И сегодня его круглый год можно найти на полках магазинов в любом уголке мира.

Название плода переводится с английского как «виноградный фрукт». И это не случайно. Грейпфруты растут гроздьями, которые ассоциируются с виноградом. В каждой – по дюжине штук или около того.

Также этот фрукт называют помпельмусом гроздевидным. Хотя, стоит признать, помело уступает грейпфруту в яркости вкуса и сочности.

Калорийность грейпфрута

Этот показатель весьма незначителен: в 100 граммах фрукта содержится 32 калории. А можно ли есть грейпфрут каждый день?

Можно, но осторожно. Это стоит делать, если фрукт не раздражает слизистую желудка.

Чем богат грейпфрут

По поводу некоторых фруктов говорят: съел один – и восполнил суточную потребность в витаминах. Грейпфрут – из этой категории.

С концентрацией важных для организма веществ в грейпфруте сопоставимы разве что полезные свойства граната, которых не перечесть.

Грейпфрут богат витаминами А, С, В, Е, РР. Благодаря высокому содержанию витамина С цитрус укрепляет защитные механизмы организма. Поэтому фрукт так востребован в холодное время года, когда учащаются простудные заболевания.

В грейпфруте также содержатся кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, фтор, йод, кобальт, медь, марганец. Не удивительно, что плоды цитруса широко используются в медицине, диетологии и косметологии.

Полезные свойства грейпфрута

Полезные вещества, которые содержит цитрус, активизируют метаболизм и водно-солевой обмен. При приеме грейпфрута запускается механизм сжигания жира. Именно поэтому плоды так популярны у худеющих.

Этот цитрус благотворно влияет на состояние кожи: она становится более гладкой, а поры уменьшаются. Волосы обретают более здоровый вид.

Очень важно то, что грейпфрут укрепляет иммунную систему. Поэтому он показан тем, кто часто болеет острыми респираторными заболеваниями.

Кроме того, фрукт положительно влияет на функции печени и стимулирует пищеварение.

Его стоит употреблять людям с пониженной кислотностью. А тем, у кого кислотность повышенная, этот фрукт нужно есть в ограниченных количествах.

Его можно и нужно есть больным сахарным диабетом: а это можно сказать об очень немногих фруктах.

Грейпфрут для мужчин

Диетологи, гастроэнтерологи, невропатологи и кардиологи словно сговорились: они считают, что грейпфрут в первую очередь полезен мужчинам.

И понятно почему. Ведь сильный пол чаще, чем слабый, страдает от болезней печени, инфарктов, инсультов, гипертонических кризов. И от атеросклероза – тоже чаще, чем женщины.

Грейпфрут помогает бороться с образованием тромбов и бляшек.

Поэтому специалисты разного профиля рекомендуют мужчинам ежедневно съедать хотя бы один такой цитрус.

Польза грейпфрута для женщин

В первую очередь, грейпфрут показан слабому полу как помощник в борьбе с лишним весом. Считается, что этот цитрус не только улучшает состояние волос и кожи, но и предотвращает образование целлюлита.

Его нужно принимать в период беременности. Многие из выше перечисленных полезных веществ грейпфрута помогают плоду правильно развиваться. Ну а будущая мама параллельно укрепляет свой ослабший организм.

Грейпфрут в рационе со всеми его витаминами и минералами служит хорошей профилактикой рака молочной железы.

Полезен ли грейпфрут для печени

Горьковато-сладкий фрукт выводит из этого жизненно важного органа токсины. Он также борется с канцерогенами.

Специалисты советуют есть грейпфрут, чтобы улучшить работу печени.

И немного про вред грейпфрута

Итак, как уже сказано выше, этот фрукт противопоказан при повышенной кислотности.

Он может навредить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Особенно негативно воздействуют на органы ЖКГ грейпфруты, съеденные натощак.

Кислота этого фрукта разрушает зубную эмаль. Следовательно, после каждого употребления цитруса нужно полоскать рот теплой водой.

Когда лучше есть грейпфрут

Диетологи считают, что его лучше употреблять не натощак, а после приема пищи. А самое предпочтительное время для этого – середина дня.

Одного плода в день, разделенного на пару приемов, вполне достаточно.

Сколько раз в неделю можно есть грейпфрут

Получается, в течение недели можно съесть 7 плодов. Хотя некоторые специалисты рекомендуют не употреблять больше двух-трех.

Фото: Depositphotos

Тем, кто отчаянно старается похудеть с помощью «виноградного фрукта», диетологи советуют есть его не более трех недель. После должен последовать перерыв дней на 10. При употреблении любого, даже самого полезного продукта, нужно знать меру.

Как правильно есть грейпфрут

Есть два наиболее удобных способа расправиться с этим плодом. Снимать кожуру и делить его на дольки не стоит. Делать это не так просто, как в случае с апельсином.

Первый способ – самый простой: порезать неочищенный цитрус кольцами. Кожура легко снимется. И до мякоти легче будет добраться.

Второй – разрезать грейпфрут пополам. А мякоть съесть ложечкой. Хорошо, если в доме имеется специальная ложечка с зубцами. Если фрукт кислого сорта, можно каждую половинку присыпать сахаром. Так вкуснее. Но диетологи лишний сахар в рационе вряд ли одобрят.

Фото: Depositphotos.

  • Полезно ли есть грейпфрут каждый день? – Рощи

    Грейпфрут — один из самых питательных продуктов в мире и один из любимых фруктов для завтрака в Америке. Он большой и выпуклый, терпкий со сладким вкусом и соком, который может соперничать даже с апельсинами премиум-класса.

    Этот гибрид горького помело и сладкого апельсина возник на Барбадосе и впервые был завезен во Флориду в 1823 году. В то время единственным доступным сортом был кислый белый грейпфрут, который получил холодный прием у флоридцев, которые более привыкли к сладкие апельсины. Хорошо, что этот цитрусовый фрукт оказался в Техасе, где его выращивали и выращивали, иначе у нас не было бы сладкого грейпфрута, который мы знаем сегодня.

    Польза для здоровья

    Грейпфруты очень полезны для здоровья. От кожуры до мякоти, вплоть до сока, грейпфрут содержит витамины и минералы, которые могут помочь в потере веса, снизить риск диабета и гипертонии, возможно, снизить риск некоторых видов рака и помочь бороться с повреждениями кожи, вызванными солнцем. и загрязнение.

    • Потеря веса – одна порция грейпфрута весит более 5 унций и содержит большое количество воды (грейпфрут состоит из 92% воды), клетчатка и небольшое количество калорий. Вода и клетчатка во фруктах могут заставить вас чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени, тем самым подавляя аппетит и уменьшая потребление пищи.
    • Сильная иммунная система — Половина техасского грейпфрута среднего размера может обеспечить от 64% до 70% рекомендуемой суточной дозы витамина С, который может помочь укрепить иммунную систему для предотвращения симптомов простуды, уменьшения тяжести астмы и артрита. , и в то же время бороться с воспалительной атакой свободных радикалов, которые могут вызвать рак. Витамин А в грейпфрутах также способствует укреплению иммунной системы.
    • Здоровье сердца —
      клетчатка, ликопин, калий, холин и витамин С, содержащиеся в различных сортах грейпфрута, представляют собой мощную комбинацию питательных веществ, которая помогает поддерживать здоровое сердце. Исследования показывают, что сорта как желтого, так и красного грейпфрута могут снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить уровень защитных антиоксидантов в крови. Калий может снизить кровяное давление из-за его впечатляющего сосудорасширяющего эффекта, который расширяет артерии. Флавоноиды снижают риск ишемического инсульта, а витамин С предотвращает окислительные изменения ЛПНП, которые являются мишенью для рецепторов-мусорщиков, превращающих их в зубной налет. Клетчатка может снижать уровень холестерина, связываясь с его частицами и выводя их из организма. Таким образом, комбинации питательных веществ, содержащиеся в сладких грейпфрутах, не только снижают уровень холестерина, но также могут уменьшить закупорку сердечных стенок и артерий, что может привести к меньшему количеству сердечных заболеваний и меньшему количеству сердечных приступов.
    • Контроль уровня сахара в крови – Грейпфруты, белые или рубиново-красные, имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и не повышают уровень сахара в крови так быстро, как другие фрукты с высоким ГИ. Они также могут контролировать уровень инсулина и предотвращать резистентность к инсулину, которая приводит к диабету.

    Учитывая основные преимущества для здоровья, описанные выше, у вас нет причин не включать грейпфруты в свой ежедневный рацион. Однако, если вы хотите знать, какой грейпфрут слаще, то техасский рубиново-красный грейпфрут по-прежнему является ведущим кандидатом и многими любим для ежедневного употребления.

    Поделись этой публикацией!

    Магазин Delicious Treats от Hale Groves

    Hale Groves of Vero Beach, Florida, предлагает лучшие подарки из цитрусовых и фруктов, которые можно купить за деньги. Закажите для своих друзей, семьи или себя.

    Купить сейчас

    Предыдущий пост Следующий пост

    Прежде чем схватить грейпфрут, поймите его силу

    (margouillatphotos/iStock, Getty Images)

    Грейпфрут выглядит мило и дружелюбно, но вы, возможно, слышали, что его сила намного превосходит возможности обычных продуктов.

    Что-то из этой репутации — правда, что-то — миф.

    Сначала факты: по данным Министерства сельского хозяйства США, половина среднего грейпфрута содержит всего 41 калорию и почти половину дневной нормы витамина С.

    «Кроме того, это разумный источник калия», что важно для поддерживать здоровое кровяное давление, говорит Карен Коллинз, зарегистрированный диетолог из западного Нью-Йорка, специализирующийся на профилактике рака и здоровье сердца.

    Грейпфрут также богат натуральными растительными соединениями, называемыми фитохимическими веществами, особенно флавоноидами, которые, как показывают исследования, могут помочь в борьбе с инсультом и сердечными заболеваниями. Розовый и красный грейпфруты являются хорошими источниками бета-каротина (источник витамина А) и ликопина, антиоксиданта, «родного брата» бета-каротина, который снижает риск инсульта. В одной чашке долек красного или розового грейпфрута столько же ликопина, сколько в среднем помидоре весом 4 унции.

    Все хорошо. Но репутация грейпфрута как средства, влияющего на действие некоторых лекарств, вполне заслужена.

    Это особенно влияет на некоторые антихолестериновые статины, а также на некоторые лекарства, используемые для лечения высокого кровяного давления, нерегулярного сердцебиения и даже аллергии. Грейпфрут и грейпфрутовый сок могут привести к тому, что слишком много или слишком мало лекарства останется в организме. Слишком большое количество препарата увеличивает риск побочных эффектов; слишком мало означает, что препарат может не работать.

    Если вам нравится грейпфрут или грейпфрутовый сок и вы принимаете такие лекарства, не нужно паниковать, сказал Коллинз. Но поговорите со своим фармацевтом или поставщиком медицинских услуг, чтобы уточнить, что безопасно. Они могут переключить ваш рецепт на что-то, на что не влияет грейпфрут, или даже посоветовать вам просто следить за временем, когда вы его едите.

    В прошлом грейпфрут был настоящим символом диетического питания. Вот где его репутация дрейфует в области басни.

    «Неверно то, что грейпфрут обладает какой-то магической силой или содержит какой-то жиросжигающий фермент, что вы собираетесь есть его и сжигать калории, пока спите», — сказал Коллинз. Исследования показали, что грейпфрут не способствует похудению.

    Тем не менее, терпкость грейпфрута побуждает людей не глотать его в спешке, а замедлять темп, позволяя чувствовать себя сытым при относительно небольшом количестве калорий, «и это именно тот подход, который исследования действительно подтверждают как способ питания, помогающий людям». достичь и поддерживать здоровый вес», — сказал Коллинз.

    Классический способ насладиться грейпфрутом — разделить его и есть ложкой — можно, сказала она. (Обязательно промойте его перед тем, как разрезать: иначе нож может протолкнуть бактерии на кожуру через весь фрукт.)

    Но если вы очистите его, как апельсин, и съедите его частями, вы получите дополнительные преимущества от мембран. .

    «Эти мембраны богаты типом пищевых волокон, называемых пектинами, которые мы бы назвали вязкими волокнами», — сказал Коллинз. «И это тот тип клетчатки, который может помочь снизить (плохой) холестерин ЛПНП, и, похоже, это то, что они называют пребиотиком, который помогает питать здоровые бактерии в нашем кишечнике».

    Для лучшего вкуса не охлаждайте его.

    «На самом деле рекомендуется, если вы собираетесь есть грейпфруты в течение недели, просто хранить их при комнатной температуре», — сказала она. Его можно хранить несколько недель в холодильнике, но вкус будет лучше, если перед подачей дать ему остыть до комнатной температуры.

    Она рекомендует попробовать его в сальсе, с нарезанным сладким перцем и кинзой. «Это добавляет действительно приятный, очень свежий и освежающий вкус, как, скажем, у рыбы». Она также считает, что секции отлично смотрятся на зеленом салате. «Вы можете сочетать его с авокадо, и это своего рода классика».

    А если вы привыкли глотать его с щепоткой соли или сахара?

    Во-первых, предлагает она, попробуй просто.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.