Диеты калорийные: Диетолог разрешает: калорийные продукты, которые можно есть во время диеты

0

Содержание

КАЛОРИЙНЫЕ ДИЕТЫ. Считаем калории

Читайте также

2. ДИЕТЫ

2. ДИЕТЫ На основании результатов многолетней работы и практических исследований диетологами были разработаны основные принципы подхода к составлению рационов.

Диеты

Диеты Мы уже не раз говорили о том, что правильно подобранная диета является обязательным условием эффективного снижения веса. Мы расскажем вам о нескольких видах диет, рекомендованных при нарушении обмена веществ. Диета при запорах В большинстве случаев при ожирении и

Диеты

Диеты Основные принципы построения диет были сформулированы ведущими специалистами в данной области А. А. Покровским и М. А. Самсоновым. Эти принципы основаны на индивидуальном подходе и определении специфических потребностей организма в тех или иных пищевых веществах.

Диеты

Диеты Описанные ниже диеты не обязательно соблюдать строго. Это только примерные рационы, показывающие, как можно употреблять продукты, богатые кальцием. Человеку не следует есть продукты, которые он не любит или к которым не привык. Так, например, шпинат вполне можно

9. Диеты

9. Диеты Как уже было сказано, от лишнего веса можно избавиться, если соблюдать какую-либо диету. В этой главе представлен целый ряд разнообразных диет. Вы сможете выбрать себе ту, которая подойдет именно для вашего организма. Мясная диета Эта диета дает хороший

3. Диеты

3. Диеты Худеть можно различными способами – сейчас существует множество диет. Главное – худеть без ущерба для здоровья. Наиболее щадящей считается кефирная диета – 1,5 л в день. Этот напиток благоприятен для микрофлоры желудка и в достаточной мере восполняет суточную

Основной принцип домашней диеты, или диеты исключения

Основной принцип домашней диеты, или диеты исключения При употреблении первых блюд можно использовать главный принцип домашней диеты – пищу специально не надо готовить, то есть, питаясь за общим столом, достаточно исключить из своего рациона запретные продукты, просто

Диеты

Диеты Основные рекомендации Американский диетолог М. Уолкер считает, что сохранить мужское здоровье можно благодаря правильно составленному рациону, обеспечивающему организм необходимой энергией. Соблюдение некоторых несложных правил поможет как нормализовать

ДИЕТЫ

ДИЕТЫ ДИЕТА НА СУПЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ, ИЛИ КАПУСТНАЯ ДИЕТА Диета на капустном супе представляет собой программу, позволяющую быстро избавиться от лишнего веса.Цель этой книги — помочь вам в решении столь щепетильной проблемы легко, без мучений прожить те 7 дней, на

Приложение 4. Биохимические основы безуглеводной диеты (диеты Аткинса)[3]

Приложение 4. Биохимические основы безуглеводной диеты (диеты Аткинса)[3] В последнее время все более популярной среди прочих диет для снижения веса становится так называемая безуглеводная диета, или, как ее еще часто называют, диета Аткинса. Секрет ее популярности связан

Калорийные напитки

Калорийные напитки Газировка. Рецепт всех сладких газированных напитков одинаков: вода, сахар, ароматизаторы, красители и консерванты, в лучшем случае натуральные, но чаще всего – искусственные. Наряду с огромным количеством химических компонентов, большая беда этого

Диеты

Диеты Едим картофель и худеемНевозможно представить полноценное питание без этого популярного и вкусного овоща. Но почему-то принято считать, что картофель – причина потери стройности. Однако при правильном приготовлении и использовании картофеля можно не только

Диеты

Диеты Сразвитием цивилизации проблема избыточного веса становится все более актуальной. Только в Европе около 60 % населения страдают от «лишних килограммов». Огромное количество людей всеми возможными и невозможными способами пытаются избавиться от «ненавистной

Диеты

Диеты Диеты, рекомендуемые при артериальной гипертонии, должны не допускать развития атеросклероза, нарушения обмена веществ и при необходимости способствовать снижению массы тела. Для подобных диет характерно сниженное содержание животных жиров и углеводов,

Упрямы калорийные факты…

Упрямы калорийные факты… При выборе диеты могут пригодиться таблицы калорийности и энергозатрат. Иногда действительно важно знать, сколько калорий в том или ином продукте, а также какие энергозатраты помогают израсходовать большее количество калорий.Но отнеситесь к

Калорийная диета, как питаться правильно

Лишний вес доставляет немало проблем тем, кто хочет быть стройным и подтянутым. Как хотелось бы выпить одну таблеточку — и все пришло в норму, съесть небольшой кусочек — и больше не хочется есть.

К сожалению, так не бывает, чтобы достичь заветной цели, нужно приложить немало усилий. Существует множество диет, направленных на похудение, имеется также немало противоречивых мнений – как питаться, чем и какая диета лучше.

Как поддержать баланс организма

Каждый продукт имеет свою калорийность

Физическая нагрузка, причем любая, подразумевает расход энергии. Даже когда человек отдыхает – он расходует энергию. Для пополнения ее необходимо питаться правильно.

Употреблять в достаточном количестве углеводы, белки, жиры, витамины, минералы. Для поддержки здоровья надо придерживаться одного рациона, для повышения веса – другого, при беременности и грудном вскармливании – третьего.

Потребление необходимого количества калорий для нормального развития организма и поддержания его в норме, зависит от телосложения, возраста, занятий спортом и интенсивности физических нагрузок.

Как рассчитать калории для похудания

Взрослый человек среднего телосложения должен потреблять около двух тысяч калорий в сутки. Чтобы точно рассчитать, делают так: рост перевести в сантиметры, от него отнять цифру 105 и умножить на 30. Это и будет нужное количество калорий.

Если человек спортсмен или очень активный по жизни, то умножить надо на цифру 33. Чтобы снизить имеющийся вес, нужно уменьшить потребляемые калории в сутки на 600. Правильное питание – это когда нужное количество калорий поступает с пищей и расходуется равномерно, обеспечивая нормальное самочувствие и стабильный вес.

Чтобы потребляемые вещества с пищей не накапливались в виде жировых отложений, а преобразовывались в полезную энергию, надо правильно распределять количество калорий, съеденных за день.

На калорийность, нужную для потребления в сутки, влияют:

  • рост человека. Известно, что более высокому человеку надо употребить большее количество калорий, чем невысокому;
  • возраст. После достижения 20 лет обмен веществ в организме снижается, поэтому каждые последующие 10 лет, потребление калорий уменьшается на 2%;
  • начальные показатели веса. У полных людей, страдающих ожирением, снижать вес надо в несколько раз больше, чем у людей с небольшим лишним весом. Значит, и подход к ним должен быть другой.

Как составить меню на каждый день

Тяжелые продукты лучше заменить овощами

Правильное распределение калорий по приемам пищи выглядит так:

  1. утро – не менее 25% от всего дневного рациона;
  2. ланч – не более 10%;
  3. обед – около 30%;
  4. полдник – 20–25%;
  5. ужин – не более 10%

Перед началом диеты рекомендуется несколько дней питаться, как обычно, записывать, какие продукты съедены, анализировать. Все подсчитать, согласно количеству калорий, составить правильное меню.

Рацион состоит из трех основных приемом пищи и двух-трех перекусов. Главное условие этой диеты – постоянная запись и обеспечение непросто количеством калорий, но и сбалансированным питанием с витаминами, минералами.

Правильно подобранный, а также разнообразный рацион потребления пищи не позволит появиться чувству голода. При составлении меню белок должен занимать достаточное место. Он содержится в мясе, рыбе, курице, яйцах кур (очень калорийный желток лучше не употреблять), нежирных сортов творога.

Можно в очень небольшом количестве вносить в меню сладкие и нежирные блюда, а также соленье. Колбасу, белый хлеб, картофель лучше исключить из питания. В сутки рацион не должен превышать 1500 кал и быть меньше 1000 кал. Оптимальный вариант – 1200 калорий в сутки.

Полезно употреблять воду, не менее двух литров в день. Лучше замораживать, и пить талую воду, так в ней сохраняются все вещества. Алкогольные напитки следует исключить на время диеты. Если человек заболел — увеличить потребление калорий на 200 единиц и пить много воды.

Можно включать и сытные блюда, но порции должны быть маленькими, с полностью рассчитанными калориями. Желательно использовать готовые таблицы калорийности готовых блюд, таблицы калорий продуктов или программы на телефоне.

Основы калорийной диеты

Эта диета содержит много углеводов, поэтому полезна при некоторых заболеваниях мозга. Например – амиотрофический склероз. Эта болезнь проявляется постепенной атрофией мышц. Диета позволяет замедлить процесс развития болезни и облегчить состояние больных.

Диета требует внимательного отношения к себе: придется четко следовать рекомендациям, вести записи, взвешивать продукты, помнить что съедается.

Сильно занятым и тем, кто часто ездит в командировки такая диета дается с трудом.

Что и как нужно есть

Правильное питание — путь к красивому телу

Подсчитывая калории продуктов и составляя меню, надо помнить, что нужно учитывать не только энергетический потенциал продуктов, но и их полезность. Например:

  • 3/4 плитки шоколада соответствует по калориям средней порции геркулесовой каши;
  • корзиночка с кремом – трем кусочкам ржаного хлеба;
  • один зефир – стакану молока;
  • глазированный сырок – трем большим морковкам;
  • две шоколадные конфеты – стакану апельсинового сока;
  • вафельный стаканчик мороженого – порции салата из помидор и огурцов с маслом.

Ясно, что первая половина сравнительной таблицы менее полезна, чем вторая, хотя продукты имеют калорий одинаковое количество в своем составе.

Рекомендуется отказаться от таких продуктов, как:

  1. газировка;
  2. сладости и закуски в упаковках с долгим сроком хранения;
  3. фастфуды;
  4. блюда из кафе, ресторанов;
  5. алкоголь;
  6. консервы и другие продукты с консервантами и добавками.

Стоит обратить внимание, что соусы, сахар к чаю, сливки к чашечке кофе могут составить до 300 калорий.

Важно при наличии каких–либо заболеваний обратиться к врачу и получить рекомендации, так как при любой диете существуют противопоказания. Несколько советов для начинающих:

  • начиная с вечера посчитать и взвесить все продукты на другой день;
  • наклеить на высококалорийные продукты записки с количеством калорий и размером нужной порции;
  • покупать продукты с калорийностью, которая известна;
  • использовать онлайн–счетчик калорий (специальная программа на телефоне).

Рецепты

Калорийная диета разрешает кушать разные продукты

Зная, что соусы улучшают вкусовые качества блюд, но прибавляют калорийность, можно приготовить соус самим. Хороший соус получается из нежирного йогурта.

Можно использовать мягкий творог без крупинок, добавить туда натертый помидор, огурец, зелень и подавать к мясу.

Отличный вариант — сырный суп. Очищенные и измельченные овощи: кабачок –360 г, 260 г картофеля, около 200 г сладкого перца и чуть больше 100 г моркови.

Варятся и затем измельчаются в блендере. Опять помещают на малый огонь, докладывают нарезанного 80 г плавленого сыра, солят, перчат по вкусу, доводят до кипения и выключают. Калорийность 100 г супа всего 30,2.

Кому надоела традиционная гречневая каша, можно приготовить из нее оладьи. В остывшую гречневую кашу в количестве 300 г, добавляют один стакан кефира, соду – 1 чайную ложку, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком, белок одного яйца, 150 г муки. Поджарить оладьи. Калорийность составляет 250 единиц.

Полезен салат из фруктов и овощей. Фрукты измельчить любым способом: сливы — 100 г, груш и яблок по 1/4 кг, тыквы – полкило, сдобрить соком одного лимона. Помешать и посыпать сахарной пудрой. Калорийность – 37 единиц.

Диета рассчитана на постепенное снижение веса. Эффект сохраняется надолго. По истечении нескольких лет не будет беспокоить эта проблема, а если тщательно следить за питанием, и вовсе уйдет из жизни.

Какая калорийность продуктов, фруктов, круп, подскажет видеосюжет:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Калорийность Диета. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Диета”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность486 кКал1684 кКал
28.9%
5.9%347 г
Белки10.5 г76 г13.8%2.8%724 г
Жиры8.2 г56 г14.6%3%683 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%5.4%381 г

Энергетическая ценность Диета составляет 486 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диета, которая помогает быстрее похудеть

Названы идеальные овощи для похудения.

Самый быстрый способ похудеть

Диетологи во всем мире сходятся в едином мнении: чтобы похудеть, надо увеличить долю съедаемых свежих овощей и фруктов. Они наполняют организм витаминами и микроэлементами, но при этом содержат в себе мало калорий. По крайней мере, большинство из плодов. А некоторые, как например, огурец или кабачки, и вовсе имеют отрицательную калорийность. То есть организм тратит на их переваривание больше калорий и энергии, чем получает.

Диетологи Кэти Куфал и Лонилли Фриман рассказали о разнице между сырыми овощами и прошедшими термическую обработку и назвали лучшие из них для сброса веса.

Считай витамины!

Авторы диеты отметили, что в сырых овощах ощутимо меньше калорий по сравнению с термически обработанными «собратьями». Кроме того, в них содержится больше полезных веществ. Например, витаминов В и С. Впрочем, эта разница несущественна с точки зрения полезности и похудения.

– Вы можете потреблять овощи в предпочитаемом виде, — отметили диетологи.

По словам Кэти Куфал, в борьбе с лишним весом важно не только сколько человек есть овощей, но и какие именно. Лучше, чтобы в них было меньше крахмала и калорий.

Идеальными помощниками в похудении являются:

  • брокколи,

  • листовая зелень,

  • болгарский перец,

  • морковь,

  • салат,

  • помидоры, цуккини

  • цветная капуста.

Все они менее калорийные, чем любимая многими картошка или кукуруза.

Как правильно готовить овощи?

Стремясь к стройности, не следует забывать и о правилах готовки.

Прежде всего, не стоит жарить или тушить овощи в масле, от этого улучшается их вкус, но и повышается их калорийность.

Нельзя совмещать употребление свежих овощей с молоком. Это может спровоцировать боли в желудке.

Для заправки салата оптимально использовать уксус или лимонный сок, желательно добавлять травы или приправы для вкуса.

Жарить овощи необходимо на пергаментной бумаге или в силиконовых формах.

В это же время Куфал предупредила, что строгая диета, содержащая только овощи без крахмала, поможет быстро сбросить вес, но способна и привести к серьезным проблемам со здоровьем.

– Чрезмерное ограничение по калориям приведет к снижению энергичности и потреблению достаточного количества жизненно важных микроэлементов. Также оно может вызвать депрессию, которая выльется в переедание через некоторое время, — заявила врач.

Чтобы достичь лучшего результата в короткий срок, диетологи рекомендуют ежедневно съедать пять порций овощей либо использовать принцип 50 на 50 в каждом приеме пищи (50% содержимого тарелки должны составлять овощи без крахмала).

Принципы организации диетического питания

Организации диетического питания в санатории «Виктория» уделяется особое внимание. Рекомендации по правильному питанию разрабатываются индивидуально для каждого пациента с учетом его основного и сопутствующего диагноза, общего состояния здоровья, наличия лишнего веса и аллергических реакций. Общая калорийность рациона определяется в соответствии с уровнем физической нагрузки, количества принимаемых процедур и общей физической активности.

Во время пребывания в санатории каждый пациент должен получать с пищей достаточное количество витаминов и минеральных веществ, питание должно быть разнообразным, полноценным и рациональным. Ежедневное меню обязательно включает достаточное количество белковой пищи, много свежих фруктов и овощей. При готовке предпочтение отдается блюдам, приготовленным на пару, вареным или запеченным на гриле или в духовом шкафу. Жаренная пища практически полностью исключается.

Каждому пациенту в санаторной книжке делается отметка о назначенном типе диеты, в соответствии с которой диетическая сестра определяет его рацион.

В основной диете акцент делается на правильное соотношение в дневном рационе белков, жиров и углеводов (БЖУ). Для обогащения организма витаминами, минеральными веществами, клетчаткой в меню включается достаточное количество зелени, свежих фруктов и овощей. Исключение составляют пациенты с сахарным диабетом: им противопоказано большинство свежих фруктов и сахаросодержащих продуктов, а также из рациона исключаются копчености, острые приправы и ряд других продуктов.

Особое внимание питанию должны уделять пациенты, склонные к ожирению, поскольку лишний вес провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Пациентам с лишним весом рекомендуется ограничить потребление соли, снизить общую калорийность рациона, включать в рацион больше белковой пищи, свежих овощей, свести к минимуму сладкие, сдобные, маринованные, жирные продукты.

Диетическое питание предполагает 4-5-кратный прием пищи небольшими порциями. Именно такой режим позволит улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.


Приказ Минздрава РФ № 330 от 5 августа 2003 г. «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» (с изменениями на 21 июня 2013 года)
определил роль лечебного питания, как неотъемлемой части лечебного процесса, входящей в число основных лечебных мероприятий.

На основании приказа в лечебно-профилактические учреждения введена новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов. Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты №№ 1–15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии и степени тяжести или осложнений со стороны органов или систем.

ДИЕТА ОВД — Основной вариант стандартной диеты

Диеты номерной системы (диеты № 1-15)

Применяемые диеты: NN 2, 7, 8, 9, 10, 15

Показания к применению: хронический гастрит в стадии ремиссии. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии. Хронические заболевания кишечника с преобладанием синдрома раздраженного кишечника с преимущественными запорами. Острый холецистит и острый гепатит в стадии выздоровления. Хронический гепатит с нерезковыраженными признаками функциональной недостаточности печени. Хронический холецистити желчно-каменная болезнь. Подагра, мочекислый диатез, нефролитиаз, гиперурикемия, фосфатурия. Сахарный диабет II типа без сопутствующей избыточной массы тела или ожирения. Заболевания сердечно-сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения, гипертоническая болезнь, ИБС, атеросклероз венечных артерий сердца, мозговых, периферических сосудов. Острые инфекционные заболевания. Лихорадочные состояния.

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи, фрукты). При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы (сахар) исключаются. Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль(6-8 г/день), продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености. Блюда приготовляются в отварном виде или на пару, запеченные. Температура горячих блюд – не более 60-65 °С, холодных блюд – не ниже 15 °С. Свободная жидкость – 1,5-2 л. Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.


Белки, в том числе животные (г.) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                   85-90

                   40-45

70-80

25-30

300-330

30-40

рафинированные углеводы исключаются из диеты больных сахарным диабетом

1340-1550

ДИЕТА ЩД — Вариант диеты с механическим и химическим щажением

Диеты номерной системы (диеты № 1-15) Применяемые диеты: NN 1, 5, 5п

Показания к применению: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения и нестойкой ремиссии. Острый гастрит. Хронический гастрит с сохраненной и высокой кислотностью в стадии нерезкого обострения. Гастроэзофа- геальная рефлюксная болезнь. Нарушения функции жевательного аппарата. Острый панкреатит, стадия затухающего обострения. Выраженное обострение хронического панкреатита. В период выздоровления после острых инфекций; после операций (не на внутренних органах).

Общая характеристика: диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются острые закуски, приправы, пряности; ограничивается поваренная соль (6-8 г/день). Блюда приготавливаются в отварном виде или на пару, протертые и не протертые. Температура пищи – от 15 до 60-65 °С. Свободная жидкость -1,5-2 л. Ритм питания дробный, 5-6 раз в день.

Белки, в том числе животные (г.) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                     85-90

                     40-45

70-80

25-30

300-350

50-60

2170-2480

ДИЕТА НКД — Вариант диеты с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)


Диеты номерной системы (диеты № 1-15)

Применяемые диеты: NN 8, 9, 10

Показания к применению: различные степени алиментарного ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и др. заболеваний, требующих специальных режимов питания. Сахарный диабет II типа с ожирением. Сердечно-сосудистые заболевания при наличии избыточного веса.

Общая характеристика: диета с умеренным ограничением энергетической ценности (до 1300-1600 ккал/день) преимущественно за счет жиров и углеводов. Исключаются простые сахара, ограничиваются животные жиры, поваренная соль(3-5 г/день). Включаются растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби). Ограничивается жидкость. Пища отварная или готовится на пару, без соли. Свободная жидкость – 0,8-1,5 л.Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.

Белки, в том числе животные (г.) Жиры общие, в том числе растительные (г.) Углеводы общие, в том числе моно-и дисахариды (г.) Энергетическая ценность (Ккал)

                     70-80

                       40

60-70

25

130-150

0

1340-1550

Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека и тот, кто хочет в силах преодолеть вредную привычку неправильно питаться!
Приятного и здорового аппетита!

Как правильно выходить из низкокалорийной диеты

Эта статья не для тех, кто десять дней ограничивал себя в сладком, а для тех людей, которые в течении долгого времени сидели на низкокалорийных диетах, похудели, но пытаясь перейти к нормальному питанию столкнулись с огромной проблемой – килограммы возвращаются очень быстро и в итоге, цифра на весах становится ещё больше, чем раньше. Чтобы выйти из диеты, не набрав вес, нужно, в первую очередь, понимать, как работает наш организм.

В чём опасность низкокалорийных диет

Я уже подробно раскрывала тему метаболизма, но ещё раз коснусь главных моментов. Итак, есть такое понятие как основной обмен веществ – это то количество энергии, которое нужно организму для поддержания своей жизнедеятельности в состоянии покоя.

Он зависит от возраста, веса, роста и пола. Основной обмен веществ можно рассчитать, подставив свои данные в формулу.

Безусловно, для всех нас это значение будет отличаться. Но если мы возьмём для примера девушку 25-ти лет, с ростом 170 см и весом 55 кг, то сделав расчёты, получим цифру 1370 ккал. Т.е. для данного человека это количество энергии в сутки необходимо для того, чтобы организм нормально работал при условии, что она просто лежит и ничего не делает.

И не стоит удивляться — это не много. Просто «горе-авторы» популярных диет приучили нас думать, что тысячи килокалорий вполне достаточно, чтобы «выжить». Чтобы выжить достаточно, но чтобы жить нет.

Для очень стройных девушек базовый обмен веществ может быть около 1100 ккал. Поэтому условно, мы можем считать, что это самый низкий порог калорийности, который можно рассматривать для диеты (ещё раз повторюсь, что для всех он будет разным). Но пытаясь похудеть, мы, как правило, действуем по принципу «чем меньше калорий, тем лучше». И что же в итоге происходит?

Вернёмся к нашему примеру. Если учесть, что эта девушка, ещё хотя бы ходит на работу и выполняет минимальные бытовые движения, то в сутки ей понадобится примерно 1646 ккал, для того, чтобы покрывать свои энергозатраты. Если она выбирает самую строгую диету на 800 ккал, то получает в 2 раза меньше энергии, чем ей необходимо и начинает очень быстро худеть. Конечно, она рада и гордо терпит голод, думая, что быстро избавится от лишнего жира и вернётся к привычной системе питания. Но у организма другой взгляд на вещи.

Не получая нужной энергии, он сначала использует существующие запасы углеводов, которые при таком режиме быстро заканчиваются, и переключается на мышцы. И только потом, в качестве энергии будет использоваться жир. Соответственно, сидя на такой диете, наша девушка будет стремительно худеть, но из-за потери, в первую очередь, мышечной массы.

Если низкокалорийная диета будет длиться долго, то организм начнёт снижать скорость обмена веществ, потому что такие источники как углеводы и мышечный белок уже истощены и необходимо в больших количествах использовать жир. Чтобы снизить скорость обмена веществ, организм переключается на экстренный режим работы и «отключает» функции, которые не являются жизненно необходимыми. Вы начинаете медленнее думать и соответственно Ваша работоспособность снизится, Вам хочется спать и Вы чувствуете вялость и слабость, а значит и физическая активность тоже будет меньше. И чем дольше будет длиться эта диета, тем больше будет снижаться уровень обмена веществ. Тело буквально «кричит», что оно находится в экстренном состоянии и пора это прекращать.

И вот наша девушка похудела на нужное количество килограммов и решила прекратить диету. При этом она «взялась за ум» и начала считать калорийность своего питания, чтобы она не превышала необходимую норму. Т.е. её суточная калорийность теперь составляет необходимую ранее цифру в 1640 ккал. И вот парадокс, теперь она начинает стремительно набирать вес. А если не считать калорийность, и кушать всё в подряд, то скорость этого процесса увеличится ещё больше. Вполне возможно, что свои потерянные, например, 6 кг она вернёт уже через 1,5-2 недели. Конечно, не все они будут представлять из себя жир, причиной нескольких кг будет задержка жидкости, но визуально этих различий не видно.

Это происходит потому, что её базовый обмен веществ теперь не 1370 ккал, как был раньше. Он снизился, а значит прежние 1640 сейчас составляют избыток. И основная проблема состоит в том, что точно никто не знает, какова теперь норма килокалорий для этой девушки, при которой она не будет поправляться.

И чем чаще повторяются такие диеты, и чем ниже их калорийность, тем больше будет замедляться обмен веществ и тем быстрее будет происходить набор веса, потому что теперь всё энергию, полученную из пищи, организм будет пытаться сохранить в виде жира.

Как выйти из низкокалорийной диеты

Для этого периода применимы все те советы, которые я описывала в материале «Как разогнать метаболизм до предела?», но с дополнительным условием – калорийность рациона нужно повышать медленно и держать её до тех пор, пока организм к ней не привыкнет снова.

Например, если Вы долгое время придерживались диеты на 1000 ккал, а Ваша норма 1800, то увеличивайте калорийность на 200-250 ккал и придерживайтесь её до тех пор, пока организм не адаптируется к этому количеству энергии и не ускорит метаболизм до нужного уровня. Как это понять? Очень просто: если Вы поднимите калорийность раньше времени, то вес начнёт быстро увеличиваться. Для всех людей временной период, в течении которого организм адаптируется, будет разным. Это зависит от того, сколько времени Вы придерживались диеты, как часто, сколько кг потерли и от множества других факторов. Для одного это будет две недели, а для другого – месяц. Поэтому нужно прислушиваться исключительно к своему организму.

После низкокалорийного питания, какая-то часть сброшенных килограммов всё равно вернётся, но если Вы будете выходить из диеты правильно, то прибавка не должна составить больше 1,5-2 кг.

Как выйти из белковой или низкоуглеводной диеты

Два этих вопроса я отнесла к одной категории, потому что и первая и вторая диеты ограничивают потребление углеводов до минимума.
В данном случае нужно действовать точно так же, как и при выходе из низкокалорийной диеты, только постепенно увеличивать количество углеводов, а не калорий. На сколько? Хм… Хороший вопрос. Это зависит от того, как сильно Вы их ограничивали.

Для обычной жизни девушке вполне будет хватать 3-4 г углеводов на 1 кг веса тела. Возьмём в качестве примера нижнюю границу в 3 г. Тогда, если Вы весите 60 кг, то в день нужно 180 г углеводов. Если Вы питались по принципу белковой диеты или низкоуглеводной и кушали, например, 60 г углеводов в день (или меньше), то я бы советовала постепенно увеличивать количество углеводов не больше чем на 30-40 г поэтапно, и наблюдать за реакцией организма. А она может быть достаточно неприятной и сопровождаться задержкой жидкости.

Но в данном случае есть один важный нюанс – не стоит забывать про норму килокалорий.

Если Ваша примерная норма 2000 ккал, и Вы придерживались высокобелковой диеты с разумным дефицитом калорийности в 20% и кушали примерно 1600 ккал, то можно вернуться в норму в 2000, но в рамках этой калорийности постепенно увеличивать процентное содержание углеводов и, соответственно, снижать количество белка. При этом, обязательно получать необходимую норму жиров.

Если же Вы не только урезали углеводы, но ещё и сильно сокращали количество калорий (как в предыдущем примере), то Вам придётся одновременно решать две задачи: постепенно увеличивать калорийность и, в рамках этой калорийности, постепенно увеличивать процент углеводов, снижая процент белка.

Исходя из вышесказанного, вывод напрашивается сам собой: выйти из низкокалорийной диеты и не поправиться – очень непростая задача, которая зачастую требует больше времени и сил, чем нужно было для самой диеты. Намного проще придерживаться принципов разумного питания для избавления от жира. Конечно, это вариант требует больше времени, но и результат будет долговременным.

А чтобы получать больше полезной информации каждый день, подпишитесь на наш instagram.

#диеты#жиросжигание#похудение

Роскачество посоветовало учитывать калорийность алкоголя и отказаться от него при соблюдении диеты – Агентство городских новостей «Москва»

Роскачество посоветовало учитывать калорийность алкоголя и отказаться от него при соблюдении диеты

29.05.2020 08:00

Теги: алкоголь , Эксперты , рекомендации

При соблюдении диеты лучше отказаться от алкоголя, так как он является достаточно калорийным. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества со ссылкой на мнение нутрициологов.

Так, в Роскачестве отмечают, что наименее калорийным из расчета на 100 г является низкоалкогольное пиво (42-74 ккал). Также невысокой калорийностью обладает сухое вино (порядка 64 ккал на 100 мл).

По информации экспертов, водка содержит 235 ккал на 100 г, коньяк – 240 ккал. Наиболее калорийными являются сладкие ликеры, говорят в Роскачестве. Так, калорийность Baileys составляет около 327 ккал на 100 г.

Эксперты отмечают, что тем, кто заботится о здоровье, лучше отдать предпочтение сухому вину, при этом лучше придерживаться стандартной порции – около 100-125 мл. «Стандартная порция – не равно полезная или безопасная, поскольку для каждого отдельного организма даже небольшое количество алкоголя может нести негативные последствия», – напоминают в Роскачестве.

При этом людям, которые соблюдают диету, эксперты рекомендуют отказаться от алкоголя. «Людям, снижающим вес, важно помнить, что помимо того, что алкоголь наносит вред здоровью, он еще и является достаточно калорийным (1 г этанола равно 7 ккал). Помимо этанола в алкогольных напитках также содержатся и другие калорийные вещества. Важно помнить, что, если вы не употребляете алкоголь всю неделю, а в пятницу вечером выпиваете сразу несколько стандартных порций (например, для девушки – несколько бокалов вина; для мужчины – 150 г коньяка) – это не является умеренным употреблением. Эксперты Роскачества утверждают – алкоголь значительно замедляет процесс снижения веса и не рекомендуется людям, соблюдающим диету. Более того, алкоголь иногда и вовсе способствует набору массы. Помните, что даже небольшая доза алкоголя может привести к похмелью и отекам на утро, что также может отразиться на весах. Алкоголь – отдельно, спортивные достижения – отдельно», – подчеркивается в материале.

В Роскачестве отметили, что женщины из-за особенностей метаболизма переносят алкогольные напитки хуже.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3007869

Высокобелковая / высококалорийная диета

  1. CareNotes
  2. Высокобелковая / высококалорийная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое высокобелковая и высококалорийная диета?

Это план питания с дополнительными калориями и белком. Эта диета может понадобиться, если у вас есть определенные заболевания, которые увеличивают потребность вашего организма в белке и калориях.Некоторые из этих состояний здоровья включают рак, ВИЧ, СПИД, раны (например, пролежни и ожоги) и недоедание. Вам также может потребоваться соблюдать эту диету после операции или болезни. Дополнительные калории помогут вам набрать вес и получить больше энергии. Дополнительный белок поможет вашему телу выздороветь и стать сильнее.

Каковы некоторые рекомендации по увеличению количества белка и калорий?

Ваш диетолог скажет вам, сколько белка и сколько калорий вам нужно каждый день.

  • Возможно, будет легче увеличить количество калорий и белка, если вы будете есть от 6 до 8 небольших приемов пищи в течение дня.Ешьте регулярно и не пропускайте приемы пищи.
  • Всегда имейте под рукой закуски, чтобы вы могли поесть, когда почувствуете голод.
  • Включите разнообразную здоровую пищу из всех пищевых групп.

Какие продукты содержат много белка или калорий?

  • Горячие каши (овсяные или пшеничные) с молоком с добавлением жира (например, сливочного масла или маргарина) и сахара
  • Гранола и другие крупы с сухофруктами
  • Круассаны, пахта, кексы или быстрый хлеб (банановый хлеб или хлеб из цуккини)
  • Овощи с добавлением маргарина, масла, сливочного сыра и сыра
  • Картофель со сливочным маслом, маргарином, сметаной или сыром
  • Авокадо
  • Фруктовые консервы в густом сиропе, сухофруктах или фруктовом нектаре
  • Мясо, яйца, сушеные бобы и чечевица
  • Арахисовое масло и тофу
  • Яичный моголь и молочные коктейли
  • Цельное молоко и цельномолочные продукты (йогурт, мороженое и сыр)
  • Сливочный сыр и сметана
  • Запеканки с мясом
  • Супы со сливками или мясом

Как добавить белок в пищу?

  • Добавляйте сухое молоко в молоко, хлопья, яичницу, супы и запеканки.
  • Добавляйте сыр в соусы, супы или овощи.
  • Добавляйте яйца в тунец, салаты, соусы или запеканки.
  • Добавляйте пищевые добавки и смеси для завтрака в молоко или коктейли.
  • Добавляйте орехи в пищу или ешьте их в качестве закуски.
  • Добавляйте мясо (говядину, курицу и свинину) в супы, запеканки, макаронные изделия или овощи.
  • Добавляйте в салаты фасоль, горох и другие бобовые.
  • Ешьте творог или йогурт с фруктами.

Как мне добавить калорий в продукты?

Для увеличения калорийности вы можете добавлять в пищу любое из следующего.

  • 1 столовая ложка масла или маргарина (добавляет 100 калорий)
  • 1 столовая ложка майонеза (добавляет 100 калорий)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или сливок для взбивания (добавляет 55 калорий)
  • 1 столовая ложка сливочного сыра (добавляет 50 калорий)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, кленового сиропа или меда (добавляет 45 калорий)
  • 1 столовая ложка сметаны (добавляет 30 калорий)
  • 1 столовая ложка сливок или сгущенного молока (добавляет 20 калорий)

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Здоровая высококалорийная еда | CF Foundation

Людям с муковисцидозом необходимы дополнительные калории по нескольким причинам.Хотя они принимают ферменты поджелудочной железы, они по-прежнему не могут использовать 100 процентов потребляемой энергии, потому что ферменты не могут расщепить все, что они едят, или исправить свои проблемы с усвоением питательных веществ.

Регулярная борьба с инфекциями и кашлем также сжигает лишние калории. Поддержание здорового веса, а иногда и его увеличение, является ключом к борьбе с инфекцией и поддержанию здоровья легких и тела. Внеся небольшие изменения в свой распорядок дня, вы можете существенно изменить свой вес.

Советы по планированию и приготовлению еды

Дайте себе время на планирование. Перед сном подумайте о предстоящем напряженном дне. Где ты будешь проводить время? Где можно легко припрятать еду? Есть ли поблизости холодильник? Микроволновая печь? Как насчет места, где можно поесть? Будет ли у вас достаточно ферментов?

Подумайте о «упаковываемости». Планируйте блюда или закуски, которые вы можете носить с собой в рюкзаке, сумочке или портфеле и хранить в ящике стола, шкафчике или холодильнике в машине. Покупайте разнообразные продукты, чтобы не уставать есть одни и те же продукты каждый день.

Готовьте один раз, чтобы съесть три раза. Во время готовки приготовьте достаточно еды, чтобы упаковать еду на завтрашний обед, или используйте пластиковые контейнеры для замораживания блюд, которые вы можете легко взять с собой.

Используйте мультиварку. Хорошим началом дня на завтрак станет овсянка, приготовленная на ночь со сливками, сухофруктами и орехами. Если вы обнаружите, что в начале дня у вас больше энергии, приготовьте ужин в мультиварке так, чтобы это было в 17:00. вы не соглашаетесь на пиццу или фастфуд.

Если вы готовите только для одного или двух человек, поищите журналы и книги рецептов, рассчитанные на меньшие порции, чтобы еда не пропадала зря.Или сделайте полную порцию и заморозьте часть, когда вы не готовы готовить.

Интернет-конференция, представленная ниже, содержит следующую информацию:

  • Женщины с МВ должны потреблять 2500 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 3000 калорий в день, чтобы набрать вес.
  • Мужчины с МВ должны потреблять 3000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и до 3700 калорий в день, чтобы набрать вес.
  • Люди с МВ не смогут получить пользу от жирорастворимых витаминов, если они не едят достаточно жиров или не принимают достаточное количество ферментов для их переваривания.
  • Людям с МВ может потребоваться увеличить дозу ферментов, если у них объемный жирный стул.
  • Женщинам с МВ, которые хотят забеременеть, следует принимать дородовые витамины, чтобы обеспечить получение достаточного количества фолиевой кислоты. После беременности им потребуется как минимум 300 дополнительных калорий в день, если не больше.

Питание для взрослых | Интернет-трансляция

Организуйте свою кухню

Организуйте свою кухню так, чтобы все необходимое для готовых закусок и блюд было на расстоянии вытянутой руки.Запаситесь такими вещами, как бумажные пакеты, полиэтиленовые пакеты, салфетки и контейнеры для еды.

Создайте полку на кухне или в холодильнике только для любимых вещей, которые можно взять с собой.

Держите пластиковые контейнеры под рукой, чтобы хранить порции размером с еду в холодильнике или морозильной камере. Утром просто возьмите наполненный контейнер, чтобы взять с собой на работу, в школу или куда угодно.

Организуйте свои покупки

Избегайте бесцельных блужданий по продуктовому магазину, планируя заранее. Составьте свое меню на неделю, чтобы у вас было под рукой то, что вам нужно, и вам не приходилось играть в «Что на ужин?» игра.

Многие кулинарные веб-сайты предлагают креативные идеи для планирования меню, например тематические обеды (Taco Night или No-Meat Monday). Забегая вперед, вы получите более питательные и удовлетворительные варианты.

Покупайте арахисовое масло, желе, сливочный сыр и другие продукты отдельными порциями, которые можно просто бросить в сумку. Если у вас возникли проблемы с поиском их в продуктовом магазине, в ресторанах можно найти бесчисленное множество их разновидностей. (Используйте поисковую фразу «ресторан поставляет приправы.”)

Чтобы сэкономить, покупайте оптом. Вы можете сэкономить деньги, покупая оптом в дисконтных магазинах и самостоятельно упаковывая продукты в полиэтиленовую пленку, полиэтиленовые пакеты или фольгу.

Читайте этикетки на пищевых продуктах. Этикетки на пищевых продуктах помогут вам научиться выбирать продукты, соответствующие вашим целям. Дополнительную информацию о этикетках пищевых продуктов см. На веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Следите за новыми идеями. Просто посмотри вокруг себя. Варианты «хватай и уходи» есть везде. Ознакомьтесь с ассортиментом в магазинах, торговых автоматах, на угловых рынках, в продуктовых киосках – даже в книжных магазинах и на спортивных мероприятиях.

Интернет-конференция, представленная ниже, содержит следующую информацию:

  • Использование продуктовых скидок и купонов для планирования своего меню на неделю.
  • Посещение долларовых магазинов, недорогих продуктовых магазинов и складских магазинов.
  • Покупка торговых марок вместо именных.
  • Получение сезонных продуктов с фермерского рынка.
  • Запасы консервированных или замороженных продуктов, когда они поступают в продажу.
  • Покупка более дешевых продуктов с высоким содержанием белка, таких как тунец в масле, арахисовое масло, бобы, яйца большого размера и курица.

Готовка с ограниченным бюджетом: калорийность меньше | Интернет-трансляция

В веб-трансляции ниже представлена ​​следующая информация:

  • Идеи для быстрого завтрака в бегах: : высококалорийные кексы, пищевые добавки, английский кекс с арахисовым маслом, бублик со сливочным сыром, греческий йогурт, творог с фруктами или яйца в микроволновке
  • Высококалорийные обеды : арахисовое масло и желе, салаты из пасты или крем-супы
  • Простые способы увеличить количество калорий : добавление таких ингредиентов, как жирные сливки, сухое сухое молоко, маргарин или масло, кленовый или шоколадный сироп или измельченные орехи

Секреты приготовления калорий | Интернет-трансляция

Grab ‘n’ Go Meals and Snacks

Еда должна приносить удовольствие.Заблаговременное планирование еды и перекусов поможет вам избежать дополнительного стресса или чувства голода в любое время дня. Следующие ниже идеи могут вдохновить вас и даже поднять аппетит.

Завтрак

  • Смешайте одно или два яйца с сыром и заверните его в теплую лепешку, которую вы намазали небольшим количеством масла.
  • Готовьте бутерброд с завтраком, пока одеваетесь.
  • Храните консервированные коктейли, йогуртовые напитки и другие высококалорийные напитки в сумке с книгами или портфеле.
  • Купите гигантские кексы оптом, заверните и заморозьте каждый в отдельном пакете.
  • Перед сном наполняйте бутылку с водой своим любимым напитком или встряхивайте каждую ночь. Возьмите его перед тем, как отправиться в путь утром.
  • Сделайте партию французских тостов или блинов, заверните отдельные порции и заморозьте. Утром поставьте порцию в микроволновую печь.
  • Храните овсянку на одну порцию (в пакете или предварительно упакованной изолированной миске) в кладовой или шкафу.Просто добавьте горячее цельное молоко или сливки и возьмите их с собой.
  • Покупайте холодные каши в отдельных емкостях (мисках или коробках) или перелейте свою любимую кашу в пластиковую емкость. Возьмите с собой разовые порции жидкого цельного молока в коробках (такого типа, которое не нужно хранить в холодильнике).
  • Держите вазу с фруктами возле дома или ключей от машины. По пути к двери возьмите банан, апельсин или яблоко.

Мини-обеды

  • Верхние половинки бублика с соусом для спагетти и тертым сыром, оливками и пепперони для рогалика для пиццы.
  • Сделайте бутерброды (PB&J, ветчину или индейку с сыром) в начале недели и заморозьте их. Бросьте один в сумку и дайте ему оттаять в течение дня. Вы также можете поискать замороженные бутерброды в продуктовом магазине.
  • Подумайте о охлажденных обертках или буррито. Купите буррито, приготовленные в микроволновой печи, чтобы можно было завернуть один в бумажное полотенце, нагреть и запустить.
  • Упакуйте готовый для приготовления в микроволновой печи суп быстрого приготовления, лапшу быстрого приготовления, забавные контейнеры для спагетти и фрикаделек или макароны с сыром.
  • Попробуйте набор из тунца (в него входит тунец, крекеры и майонез).

Закуски

Никогда не знаешь, когда тебя задержат или застрянут где-нибудь – возьми с собой закуску. Легкие закуски особенно важны для людей с сахарным диабетом.

Держите эти закуски прохладными с помощью пакета со льдом в изолированном пакете для обеда или холодильнике:

  • Рулетики из мясного деликатеса и сыра с высоким содержанием жира
  • Сырные палочки и разовые порции (разновидности очищенного и съеденного, такие как сыры Гауда, чеддер и нитки)
  • Разовые порции цельномолочного творога
  • Йогурт цельномолочный и йогуртовые напитки
  • Хумус в небольшой емкости и лаваш, нарезанный треугольниками
  • Консервированные груши, персики или фруктовый коктейль с густым сиропом на одну порцию

Держите их где угодно:

  • Trail mix
  • Гранола, протеиновые батончики и закуски
  • Фиговые батончики
  • Упаковки для сыра и крекеров
  • Коктейли (консервированные или бутилированные)
  • Отдельные пакеты с арахисовым маслом
  • Маффины
  • крекеры Graham, ванильные вафли, имбирное печенье, крекеры с животными
  • Орехи (арахис, кешью, миндаль, грецкие орехи, орехи макадамия)
  • Семена подсолнечника
  • Хлеб с изюмом
  • Крендели или чипсы
  • Зерновые
  • Одноразовые коробки для сока или молока
  • Сухофрукты
  • Кофейные напитки в бутылках
  • Закуски для пудинга (некоторые марки не нужно охлаждать)
  • Смесь горячего какао
  • Свежие фрукты

Высококалорийная диета – обзор

8.1 Низкоэнергетическая диета

Несбалансированная и высокоэнергетическая диета, обычно называемая диетой западного стиля, богатая углеводами и насыщенными жирами, обычно приводит к увеличению абдоминального ожирения. Несколько исследований, проведенных в США, показали, что высококалорийная пища широко доступна, проста в приготовлении и стоит меньше, чем разнообразная диета, богатая свежими продуктами, поэтому социально-экономические факторы также могут играть важную роль в современной эпидемии ожирения [265].

Взаимосвязь между режимами питания и риском метаболического синдрома у женщин в перименопаузе и постменопаузе подробно описана в многочисленных популяционных исследованиях.В исследовании Framingham Nutrition Study [266] у женщин с более высокими профилями пищевого риска, которые потребляли больше общих, насыщенных и мононасыщенных жиров, алкоголя и меньше клетчатки, а также микронутриентов, риск абдоминального ожирения и метаболического синдрома в течение 12 лет был в два-три раза выше. последующее наблюдение (OR = 2,3; 95% ДИ: 1,2–4,3 и OR = 3,0; 95% ДИ: 1,2–7,6, соответственно, p <0,05). Поперечное исследование 4984 корейских женщин [267] показало защитный эффект традиционной здоровой диеты, рассматриваемой как повышенное потребление морской рыбы, водорослей, молочных продуктов, злаков, свежих овощей и фруктов и снижение потребления фаст-фудов, животных жирная пища, сладости и жареная пища.Распространенность МетС у женщин в постменопаузе была значительно снижена у тех, кто придерживался здоровой диеты, по сравнению с диетой западного типа (OR = 0,60; 95% CI: 0,41–0,86; p = 0,004). Среди женщин в пременопаузе здоровая диета защищала от АД и уровня триглицеридов, в то время как у женщин в постменопаузе здоровая диета снижала распространенность ожирения и низкий уровень холестерина ЛПВП.

Редукционные диеты обычно характеризуются ограничением энергии, которое достигается за счет снижения потребления углеводов и общего количества жиров.В сочетании с физической активностью это состояние позволяет использовать запасы энергии, накопленные в жировой ткани, и постепенно терять вес. Связь между диетой с низким содержанием жиров (≤ 20% энергии от жира) и риском метаболического синдрома у женщин в постменопаузе была обнаружена в исследовании Women’s Health Initiative в среднем 8-летнем последующем исследовании [268]. В этом исследовании наблюдалось умеренное, но статистически незначимое снижение риска метаболического синдрома на 17% на 3-й год (OR = 0,83; 95% ДИ: 0,59–1,18), но не на 1-й или 6-й год. Анализ регрессионных моделей с пятью Компоненты метаболического синдрома выявили значительную связь вмешательства с метаболическим синдромом на 1 год ( p <0.0001). Более того, использование препаратов для снижения холестерина и гипертонии было на 19% ниже в первый год в группе с низким содержанием жиров по сравнению с контрольной группой (OR = 0,81; 95% CI: 0,60–1,09; p = 0,016). Rodriguez-Cano et al. [269] наблюдали улучшение компонентов MetS у женщин в постменопаузе, использующих диету с ограничением калорий. После исключения высокоэнергетических очищенных зерен увеличилась вероятность наличия нормальной глюкозы натощак (RR = 1,514, 95% ДИ: 0,989–2,316, p = 0.035), тогда как диета с обезжиренными молочными продуктами снизила диастолическое АД и повысила уровень холестерина ЛПВП. Значительное снижение сердечно-сосудистого и метаболического риска у женщин в постменопаузе, связанное с более низкими уровнями ОХ, ХС ЛПНП, триацилоглицерина, атерогенных индексов и АД, наблюдается также при диете с низким гликемическим индексом (LGID) [270]. Эти результаты подчеркивают, что одной только редуцирующей диеты может быть достаточно для предотвращения MetS во время MT.

ILD Nutrition: Пример меню: высококалорийные и высокобелковые блюда


Завтрак

Обед

Ужин

День 1

1 стакан хлопьев
1 стакан цельного молока
1 фрукт
8 унций сока

4 унции куриной грудки
1 ломтик цельнозернового хлеба
1/2 авокадо
2 ломтика помидора
1 стакан цельного молока

1 чашка чили с индейкой
кукурузный хлеб 2 унции
8 унций сока

День 2

2 ломтика цельнозернового хлеба
2 ст.арахисовое масло
1 банан
1 стакан цельного молока

4 унции тунца в масле
1 ломтик цельнозернового хлеба
Салат с гарниром:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов
1 столовая ложка заправки для салата
12 унций воды

4 унции стейка
1/2 стакана вареных овощей
1 печеный картофель
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
12 унций воды

День 3

Омлет из 3 яиц с:
1 унция сыра
1/2 стакана шпината
1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

1 ломтик цельнозернового хлеба
1 чайная ложка сливочного масла
12 унций воды

Макароны и сыр:
1 чашка приготовленных макарон и
2 унции сыра

1 чашка приготовленных овощей
8 унций сока

4 унции жареного лосося
1 чашка коричневого риса
1 чашка вареных овощей
120 унций воды

День 4

1 йогурт на 6 унций
1 маленький фрукт
8 унций сока

1 кусок пиццы с мясом
Гарнир:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов
1 столовая ложка заправки для салата

8 унций сока

Спагетти с фрикадельками:
1 стакан пасты
3 унции фрикаделек
1/2 стакана томатного соуса

12 унций воды

День 5

Омлет из 3 яиц с
2 унции сыра
1 ломтик цельнозернового хлеба
12 унций воды

1 большой (4 унции) бублик
4 унции творога
1 фрукт
1 стакан цельного молока

Буррито:
1 мучная лепешка
4 унции курицы
2 унции сыра
1/4 помидора
1/4 стакана коричневого риса
1/4 стакана бобов
Сальса

12 унций воды

День 6

2 ломтика французских тостов
1 чашка фруктов
120 унций воды

2 ломтика цельнозернового хлеба
4 унции обеденного мяса
1/3 авокадо
2 ломтика помидора
8 унций сока

4 унции гамбургера на булочке
Салат с гарниром:
1 стакан салата
1/4 стакана помидора
1/4 стакана огурца
1/4 стакана моркови
1/4 стакана грибов и
1 столовая ложка заправки для салата
8 унций сока

День 7

Буррито на завтрак:
2 яйца
1 унция сыра
1 мучная лепешка
1/2 стакана шпината
1/2 стакана помидоров

12 унций воды

1, 4 унции бублика
2 столовые ложки хумуса
1/2 авокадо
2 ломтика помидора
1/4 стакана ростков
8 унций сока

4 унции жареной курицы
1 чашка коричневого риса
1 чашка вареных овощей
8 унций сока

Высококалорийная диета для детей | Факты о здоровье и питании для вас | Пациенты и семьи

Многим малышам, детям и подросткам необходимо придерживаться высококалорийной диеты, чтобы помочь им набрать вес, наверстать упущенное и выздороветь после болезней.Иногда это может быть сложнее, чем кажется. Это руководство поможет вам выбрать здоровую высококалорийную диету.

Способы добавления калорий в рацион включают:

  • Небольшое частое питание. Добавляйте дополнительные перекусы во время и после школы и перед сном.

  • Использование пищевых добавок.

  • Приготовление дополнительных калорий.

  • Выбор более калорийных продуктов.

Небольшие частые приемы пищи


Может быть трудно придерживаться высококалорийной диеты, если вы легко наедаетесь.Может помочь есть 6 раз в день вместо 3 раз в день. Попробуйте следующий график приема пищи:

  • 7:00 утра: Бублик со сливочным сыром, бананом и 8 унциями цельного молока

  • 10:00 утра: 1 контейнер цельномолочного йогурта

  • 12:00: Бутерброд с арахисовым маслом и желе, чашка для фруктов, 8 унций цельного молока

  • 15:00: ½ стакана смеси

  • 18:00: 1 стакан пасты с мясным соусом и сыром, сбрызнутыми оливковым маслом, морковь с маслом и сельдерей с соусом ранчо, 8 унций цельного молока

  • 20:00: молочный коктейль 8 унций

Закуски добавляют дополнительно 900 калорий в день.Регулярные перекусы между приемами пищи – это не то же самое, что выпас скота. Переедание еды и напитков в течение дня снижает аппетит. Допускайте воду только между приемами пищи и закусками.

Добавление калорий с помощью пищевых добавок


Существует множество пищевых добавок, которые можно добавлять в еду вместо низкокалорийного напитка или использовать для высококалорийных закусок. Например, чашка 2% молока на 8 унций содержит 120 калорий, а стакан цельного молока, смешанного с порошком Carnation Instant Breakfast®, содержит 280 калорий.

Вы также можете использовать жидкие добавки при готовке и приготовлении коктейлей, смузи или пудингов. Они могут заменить молоко в рецепте. Старайтесь добавлять в пищу калорийные порошки без вкусовых добавок. Вы можете найти их в аптеках, продуктовых магазинах или по почте. Посоветуйтесь со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы получить что-либо из этого по сниженной цене или бесплатно.

Жидкие добавки

  • Pediasure®

  • История 1.5®

  • Carnation Instant Breakfast Essentials®

  • Boost Kids Essentials®

  • Boost Kids Essentials 1.5®

  • Ensure Original®

  • Ensure Plus®

  • Ensure Clear®

  • Resource Breeze®

  • Bright Beginnings Soy®

  • Kate Farms (гороховый протеин, без глютена) ®

  • Orgain и Vegan Orgain®

  • Лутриш Шейк®

  • Scandishake®

Найдите в магазинах бренды, которые стоят меньше денег.

Проконсультируйтесь с диетологом, если вам нужна специальная смесь или у вас есть пищевая аллергия.

Если вы не хотите использовать магазинный продукт, вы можете приготовить домашний высококалорийный коктейль с мороженым или йогуртом из цельного молока, протеиновым порошком, фруктами и / или овощами, молотым льняным семеном и ореховым маслом.

Приготовление с дополнительными калориями


Есть много способов добавить калорий в ваши любимые блюда и продукты, добавив при этом дополнительный аромат и питательные вещества.

Мясо и заменители мяса


  • Добавляйте нарезанное кубиками или фаршем мясо, птицу, рыбу, тофу или яйца в супы, запеканки, пироги с заварным кремом, начинки для бутербродов, соусы или салаты.

  • Сушеный горох, фасоль или тофу можно готовить / протирать и добавлять в запеканки, овощи, макароны и блюда из зерна.

  • Намажьте арахисовое масло, масло семян подсолнечника, масло соевых орехов или масло кешью / миндальное масло на фрукты и овощи. Добавляйте его в бутерброды, крекеры, тосты, вафли, блины, рогалики, печенье и кексы.

  • Используйте орехи * и семена для украшения овощей, закусок, салатов и десертов. Ешьте орехи, семена или смесь для перекуса. * (Используйте молотые орехи для детей до 3 лет).

  • Намажьте хумус на лаваш или используйте как соус с сырыми овощами.

  • Смешайте сухую сыворотку с запеканками, пудингом или йогуртом.

Крахмалы, хлеб и злаки


  • Добавьте ростки пшеницы в рецепты мяса, хлеба, кексов и блинов.Посыпьте им фрукты, мороженое, йогурт, овощи и тосты, чтобы добавить хрустящую начинку.

  • Посыпьте мюсли хлопья, мороженое или йогурт.

  • Смешайте Scandical® или Duocal® с рецептами хлеба, маффинов и блинов.

Молочный завод

  • Используйте цельное молоко.

  • Сделайте «супер-молоко» путем смешивания молока с сухим молочным порошком, используя одну чашку сухого порошка на каждую кварту (или 4 чашки) молока.По возможности используйте молоко вместо молока. Вы также можете приготовить смесь из половин молока и сливок.

  • Используйте молоко или сливки вместо воды в супах, какао, смесях для пудингов, горячих кашах и выпечке.

  • Добавьте сухое сухое молоко, смешав одну или несколько столовых ложек с продуктами. Используйте его в яйцах, супах, картофельном пюре, пастах, мясном фарше, запеканках, десертах, молочных коктейлях, пудингах, йогуртах, маффинах и кашах.

  • Смешайте порошок Carnation Instant Breakfast Powder® или Scandishake® с молоком или коктейлями.

  • Используйте сыр или сырную пасту на нарезанных фруктах, крекерах или хлебе.

  • Добавляйте тертый сыр или кусочки сыра в соусы, овощи, супы, рис, картофельное пюре, лапшу и запеканки. Растопите сыр для бутербродов, гамбургеров, овощей и яиц.

  • Намажьте сливочный сыр на бутерброды, ломтики фруктов и крекеры. Скатайте сливочный сыр в шарики и посыпьте измельченными орехами, зародышами пшеницы или мюсли.

  • Обмакнуть фрукты в йогурт или ароматизированную сметану.

Фрукты и овощи


  • Добавляйте сухофрукты в кексы, печенье, хлеб, пирожные, рис, крупы и начинки. Сочетайте сухофрукты с приготовленными овощами, такими как морковь, сладкий картофель и кабачки. Смешайте с орехами или мюсли, чтобы получить калорийные закуски. Сухофрукты также являются отличной закуской.

  • Добавьте нарезанный авокадо в бутерброд или салат. Окуните овощи и чипсы в гуакамоле.
    Жиры

  • Намажьте хлеб майонезом.

  • Используйте масло или маргарин для хлеба, каш, лапши, яиц и овощей.

  • Посыпьте тертым кокосом смесь, хлопья, овсяные хлопья, мороженое и йогурт.

  • Добавляйте большие черные или зеленые оливки в салаты, тако, начо и пасту.

  • Полейте лапшу и овощи растительным маслом или используйте при приготовлении яиц.

  • Добавьте молотое льняное семя в тесто для кексов, блинов и печенья или смешайте с коктейлями.

  • Намажьте Nutella® на рогалики, тосты, вафли или фрукты.

Выбирайте более калорийные продукты


Вместо кукурузных хлопьев или рисовых хлопьев попробуйте:

  • Пшеничное замороженное печенье

  • Изюмовые отруби

  • Гранола

  • General Mills Honey Nut Clusters®

  • Post Cranberry Crunch, Banana Nut Crunch или Blueberry Morning®

  • Каши® ванильные кластеры Грэма, коричная крошка, поджаренные ягодные крошки или овсяные хлопья и кластеры черники

  • Kellogg’s Cracklin ’Oat Bran®

Вместо обезжиренного йогурта попробуйте:


  • Йогурт из цельного молока или творог (часто маркируется как 4% жирности)

  • Йогурт с добавлением кленового сиропа

  • Пудинг из цельного молока или сливок

  • Греческий йогурт с дополнительным содержанием белка

Вместо того, чтобы делать бутерброды на обычном хлебе, попробуйте:


  • Высококалорийный цельнозерновой хлеб, такой как Brownberry®, Natural Ovens® или Earth Grains®

  • Цельнозерновые бублики

  • Карманы из цельнозерновой питы

  • Крупные мучные лепешки

Вместо того, чтобы перекусить нежирным батончиком мюсли, попробуйте:


  • Power Bars®

  • Clif Bars®

  • Балансирные балки®

  • Trail mix

  • Батончики мюсли в шоколаде

  • Крендели с начинкой из ореховой пасты или сыра

Кому звонить


Если вы являетесь пациентом UW Health и у вас есть дополнительные вопросы, позвоните в UW Health по одному из телефонных номеров, указанных ниже.Вы также можете посетить наш веб-сайт по адресу www.uwhealth.org/nutrition. В клиники питания для больниц и клиник UW (UWHC) и Американской семейной детской больницы (AFCH) можно позвонить по телефону (608) 890-5500 .

В клиники питания UW Medical Foundation (UWMF) можно позвонить по телефону (608) 287-2770 .

Здоровая высококалорийная пища для детей с недостаточным весом

Если педиатр скажет вам, что у вашего ребенка недостаточный вес, это может показаться ошеломляющим.Важно помнить, что одна или две точки на графике роста не обязательно являются признаком того, что ребенок не растет с той скоростью, которая ему подходит. Не стоит забывать и о генетике. Тем не менее, следить за ростом ребенка и постоянно разговаривать с его педиатром (и диетологом, если он у вас есть) важно для распознавания любого потенциального недоедания или основного заболевания.

Если вы и ваш педиатр решите, что важно увеличить или максимально увеличить потребление пищи вашим ребенком, вот несколько полезных советов, которые помогут сделать это возможным, одновременно помогая снизить стресс, связанный с приемом пищи, и сохранить здоровое отношение к еде и еде для вашего ребенка.

Причины низкой массы тела у детей

Младенцы и дети могут с трудом набрать вес по разным причинам: затрудненное прикладывание к груди у новорожденного, сенсорные / текстурные расстройства, отказ от еды, отсутствие продовольственной безопасности, стресс, чрезмерное потребление молока или сока, дисфункция глотания, пищевая аллергия, тупые лекарства аппетит … И этот список можно продолжать.

Некоторые опасения, связанные с недостаточным набором веса, связаны с проблемами с кормлением или питанием, которые временны и решаются сами по себе или при небольшой поддержке родителей и помощи зарегистрированного диетолога и / или педиатра.Однако бывают случаи, когда вес ребенка уменьшается или не увеличивается, и требуется конкретное, немедленное и постоянное вмешательство. Например:

  • Сахарный диабет 1 типа, если его не контролировать, может привести к серьезной потере веса.
  • Врожденный гипотиреоз связан с плохим ростом.
  • Известно, что
  • лекарств от СДВГ подавляют аппетит.
  • Муковисцидоз может затруднить набор или поддержание веса.
  • Целиакия может вызывать у детей низкий вес и низкий рост.
  • Расстройства пищевого поведения, такие как нервная анорексия и нервная булимия, теперь наблюдаются у детей.
  • Дети, живущие в семьях, где люди соблюдают диету, могут перенять поведение и выбор продуктов питания окружающих их взрослых.

В зависимости от основной причины вам может потребоваться врач-специалист, а также зарегистрированный диетолог, чтобы помочь составить план питания, соответствующий состоянию, или дать советы по увеличению калорийности питания (т.е. калорий). Редко можно найти универсальное решение.

Планы лечения могут отличаться в зависимости от ребенка и основной причины. На это влияет множество факторов, в том числе доступность продуктов питания, среда приема пищи, последовательность и предпочтения.

С чего начать

Обратите внимание на то, что ваш ребенок ест и любит в настоящее время, а также на его общий график приема пищи. Учтите следующее:

  • Создайте расписание. Есть ли режим питания, от которого может зависеть ваш ребенок? Может быть, вы предлагаете трехразовое питание и три перекуса каждый день, чтобы ваш ребенок мог не только практиковать навыки приема пищи, но и научиться прислушиваться к сигналам организма о чувстве голода и сытости.
  • Сведите к минимуму отвлекающие факторы во время еды и перекусов. Попробуйте выключить телевизор и не отвечать на телефонные звонки или использовать планшет. Это поможет связать ребенка с сигналами голода и сытости, а также доставит ему удовольствие.
  • Не навязывайте еду, не поощряйте и не наказывайте за пищевое поведение. Удержание ассоциаций морали от того, сколько еды съедено, может помочь сохранить здоровые отношения с едой для ребенка и всех, кто сидит за столом.
  • Создайте возможность расслабиться и приятно поесть. Еда с другими людьми, чтобы дети могли видеть, как другие пробуют новую еду и участвуют в процессе приема пищи, может быть действительно полезным в обучении детей питанию. Предпочтительны поощряющие беседы, которые не имеют ничего общего с питанием или весом и которые не фокусируются на том, сколько или как мало кто-то ест, а скорее являются приятными и инклюзивными.
  • Продолжайте попытки! Может потребоваться много (много!) Воздействий на пищу, чтобы создать пространство, в котором ребенок готов ее попробовать.Это может выглядеть так: Во-первых, разрешить еду на тарелке; затем прикоснуться к еде вилкой, затем понюхать еду, затем прикоснуться к еде пальцем, затем прикоснуться к еде языком. Может потребоваться 30 или более воздействий на пищу, прежде чем ребенок ее примет. Включайте новые продукты в приемы пищи, но не забудьте выделить то, что, как вы знаете, любит ваш ребенок, в качестве основной части еды, чтобы можно было изучить новую пищу, но не зависеть от нее для получения энергии.
  • Привлекайте вашего ребенка. Иногда, когда дети приходят на кухню, чтобы помочь им, они с большей радостью едят определенные продукты.Кроме того, если спросить ребенка, что ему нравится, и включить это в планирование семейного питания, это может улучшить то, что он ест.

О модных диетах, как правило, не говорят. Не комментируйте размер тела себя или других, не относите продукты к категории «хорошие» или «плохие» и не говорите о еде с моральной точки зрения (например, кто-то был «хорошим» или «плохим», потому что он ел или не ел. что-то).

Если вы сомневаетесь в приеме пищи по плану набора веса, поговорите со своим педиатром. Это особенно верно, если у вашего ребенка диабет, проблемы с пищеварением или хронические лекарства.

Стратегии набора веса

Начните с того, где сейчас находится ваш ребенок с точки зрения еды, напитков и общего режима питания. Одновременное внесение радикальных изменений может показаться ошеломляющим для всех участников и на самом деле может иметь противоположный эффект, который вы ожидаете, когда речь идет о еде ребенка.

  • Есть ли что-то, что вы можете добавить к еде и закускам, которые они уже едят и которыми наслаждаются, что может повысить энергию каждого из них?
  • Есть ли способ изменить текущий график питания, чтобы он был более последовательным? Помогло бы включить больше закусок? Как насчет меньшего количества закусок, но более постоянных блюд?
  • Где подходят напитки? Насытывают ли они ребенка перед едой и закусками? Как это можно аккуратно изменить?
  • Есть ли стресс вокруг еды / перекусов? Как это можно мягко уменьшить?

Если вам сложно придумать план по любому из этих вопросов, подумайте о работе со специализированным зарегистрированным диетологом, который поможет составить план, который понравится всей семье.

Стратегии приготовления и питания

Цель состоит в том, чтобы дать вашему ребенку достаточно энергии для роста, но не заставлять его беспокоиться о еде, вносить вклад в культуру питания и / или очернять или прославлять определенные продукты. Также важно, чтобы ребенок не чувствовал себя перегруженным едой и закусками, и чтобы у вас были инструменты, которые помогут ему в этом.

Одним из важных инструментов является употребление высококалорийной пищи, чтобы добавить энергии к еде, не прибавляя при этом большого объема.Масла, орехи / семена и масла из орехов / семян могут быть отличным способом сделать это. Например:

  • Бутерброд с арахисовым маслом и желе: Добавьте слой сливочного или растительного масла в хлеб перед тем, как нанести арахисовое масло и желе.
  • Тост с авокадо: Добавьте слой оливкового масла в тост перед тем, как намазывать его на авокадо.
  • Йогурт с хлопьями и ягодами: Добавьте миндальное или арахисовое масло в йогурт, прежде чем использовать его для приготовления парфе.
  • Фруктовый смузи: Добавьте авокадо, сухое молоко или масло из орехов и семян

Используйте недиетические версии продуктов, такие как майонез, йогурт, крупы и т. Д. В диетических версиях будет меньше калорий.

Самые богатые калориями продукты

Когда вы думаете о том, как эффективно добавить энергии к еде и закускам, не слишком сильно изменяя целостность исходной пищи, важно иметь множество идей на выбор. Таким образом, вы можете вместе с ребенком подбирать блюда и закуски, которые ему нравятся, и которые заряжают его энергией.

Следующие продукты могут быть полезны для увеличения общего количества энергии в еде, потому что они являются более концентрированными источниками энергии.

  • Авокадо
  • Масло сливочное
  • Сыр
  • Сливочный сыр
  • Густые сливки
  • Масла растительные
  • Орехи и семена
  • Масла для орехов и семян
  • Сухофрукты
  • Йогурт цельномолочный

Идеи еды и закусок:

  • Смузи из цельного молока, банана и арахисового масла
  • Замороженные вафли, обжаренные с кокосовым маслом и покрытые миндальным маслом, фруктами и кленовым сиропом
  • Целый греческий йогурт с мюсли
  • Яичница с половинками или сливками
  • Трейл микс с орехами и сухофруктами
  • Паста в оливковом масле, затем покрытая куриной панировкой и соусом маринара
  • Яичный салат с жирным майонезом на тостах с оливковым маслом

Эффекты высококалорийной диеты

Употребление высококалорийной и жирной пищи может привести к увеличению веса.

Изображение предоставлено: Кристин Борк / iStock / Getty Images

Высококалорийная диета может по-разному влиять на ваш организм, в зависимости от типа высококалорийной диеты. В некоторых случаях врачи и диетологи могут прописать высококалорийные диеты чрезвычайно активным спортсменам или людям, которым необходимо набрать вес. В таких случаях высококалорийные диеты служат цели, которая может помочь улучшить здоровье. Однако для человека со средним уровнем метаболизма и активности высококалорийные диеты могут иметь пагубный эффект, даже если вы едите высокопитательные продукты.

Увеличение веса

Калория – это мера тепловой энергии. Подсчет калорий определяет количество энергетической пищи, поступающей в организм. Ваше тело превращает пищу в энергию посредством метаболизма. У всех есть базальная скорость метаболизма, то есть скорость, с которой ваше тело сжигает калории для поддержания повседневных жизненных процессов, таких как кровообращение, рост, восстановление клеток и дыхание. Два других фактора определяют, сколько калорий сжигает ваше тело. Первый, термогенез, – это количество энергии, которое ваше тело расходует на переваривание и переработку пищи, которую вы едите.Второй фактор – это уровень вашей физической активности. Чем больше вы ведете сидячий образ жизни, тем меньше калорий расходует ваше тело при физической активности. Увеличение веса за счет высококалорийной диеты – это функция термодинамики. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигаете в повседневной жизни, термогенезе и физической активности, вы набираете вес.

Изменения в составе тела

Если вы придерживаетесь высококалорийной диеты с большим количеством калорий, чем вы сжигаете, ваше тело должно что-то делать с дополнительной энергией из пищи.У вашего тела есть два выбора. Он может либо выделять энергию, либо накапливать ее в жировых клетках для использования в будущем. По словам Гэри Таубса, автора книги «Хорошие калории: плохие калории», когда присутствует инсулин, ваше тело выбирает запасы жира, потому что инсулин – это гормон хранения, который переносит неиспользованное топливо в жировые клетки. В результате увеличивается процентное содержание жира в организме.

Повышенный риск определенных заболеваний

Чтобы придерживаться высококалорийной диеты, вам нужно либо употреблять высококалорийные продукты, либо есть очень большое количество низкокалорийных продуктов.Оба типа питания создают большую нагрузку на организм. Высококалорийные продукты, как правило, содержат много жиров и / или сахаров. Высокое потребление этих продуктов увеличивает факторы риска диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Употребление большого количества пищи вызывает стрессовые процессы в пищеварительном тракте. Исследования на мышах и обезьянах, опубликованные в январском выпуске журнала Toxicologic Pathology за 2009 год, предоставляют некоторые доказательства того, что стресс, оказываемый на организм из-за употребления большого количества калорий, может снизить продолжительность жизни, а ограничение калорий может увеличить ее.

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.