Диетическое овощное пюре рецепты: Овощное пюре – рецепт с фото на Pojrem.ru

0

Овощное пюре, полезно и вкусно! – Еда

Видео: Овощное пюре.Для детей и взрослых.ВКУСНО!ПОЛЕЗНО!#диетическое#блюдо#овощи#пюре#овощное

Содержание

  • Пюре из овощей
  • Ингредиенты
  • Как делать пюре из овощей
  • Гладкий овощной крем
  • Пюре из моркови
  • Гороховый крем
  • Крем из шпината

Сегодня предлагаем вам подготовить пюре из овощейПотому что не говори мне, что в холодные дни тебе не хочется есть теплое овощное пюре на ужин, когда ты вернешься домой.

В моем случае есть овощи, которые мне дорого обходятся, например Еврейский, таким образом, смешанный с пюре из овощей, Я их очень хорошо принимаю и знаю, что у меня здоровый и легкий ужин, тогда я сплю намного лучше.

мне он нравится пюре из овощей, толстый, не такой, как картофельное пюре но в нем есть последовательность. Если вам нравится больше жидкости, все, что вам нужно сделать, это добавить больше воды во время приготовления.

Что касается овощей, то сегодня я добавил лук-порей, морковь, стручковую фасоль, кабачки и картофель, а затем немного сыра, чтобы сделать его более кремообразным. Но вы можете добавить красный перец, кусок тыквы, несколько грибов … все, что у вас есть в холодильнике. Адаптируйте это пюре к овощам, которые вам нравятся больше всего, оно обязательно будет успешным.


Пюре из овощей

Ингредиенты

  • 4 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 лук-порей
  • 250 г стручковой фасоли
  • 2 картофелины
  • Поваренная соль
  • 4 обезжиренных сыра
  • Черный перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • Чеснок

Как делать пюре из овощей

Мы чистим, чистим и измельчаем или режем все овощи, цукини не очищаем, потому что мне нравится цвет, который кожица придает пюре. Мы кладем их в запеканку с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима, немного соли и немного варим. Залить водой и варить на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени проверяем мягкость овощей, добавляем сыры и хорошо перемешиваем блендером. При подаче добавьте сверху оливковое масло первого холодного отжима и немного нарезанного чеснока.

Вы бы хотели поужинать это Пюре из овощей тепло?

А если вы любите овощные пюре, мы порекомендуем еще, что вам обязательно понравится:

Гладкий овощной крем

В этом овощном пюре также есть сочетание овощей, которое придает ему изысканный аромат, оно вам обязательно понравится.

Смотрите рецепт гладких овощных сливок

Пюре из моркови

Вы когда-нибудь пробовали протертую морковь? Что ж, не переставайте пробовать, потому что они восхитительны и к тому же являются витаминной бомбой. Его сладкий вкус порадует детей.

Смотрите рецепт морковного пюре

Гороховый крем

На самом деле горох – это бобовые, хотя многие люди считают его овощем из-за его зеленого цвета. В любом случае, поскольку при сбалансированной диете также необходимо принимать бобовые, этот гороховый крем является рекомендацией.

Смотрите рецепт горохового крема

Крем из шпината

И в завершение рекомендаций по овощным пюре предлагаем этот крем из шпината. Простой рецепт, полный витаминов и минералов.

Смотрите рецепт сливок из шпината

Вы давно хотели большего? Вы один из тех, кто всегда начинает с ложки …? Не забудьте посетить наш раздел Рецептов кремов и пюре.

Диетический суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Диеты и правильное питание не приносят удовольствия? Каждый раз хочется вкусного и наваристого супа? Попробуйте приготовить суп-пюре по нашему рецепту, и он точно займет свое место в вашем списке диетических блюд. В его составе только низкокалорийные продукты: куриная грудка, картофель и морковь. Нежная кремовая текстура супа-пюре придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Картошка100 г
Морковь30 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и куриную грудку помойте.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

Варите суп до готовности куриной грудки. Затем достаньте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 4

Измельчите овощи, оставшиеся в бульоне, погружным блендером.

Шаг 5

Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки куриной грудки и нарезанную петрушку.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Лучшие рецепты овощного пюре

Делиться заботой!

2,6 К акции

  • Facebook34
  • Твиттер
Перейти к рецепту

При соблюдении второй стадии бариатрической диеты пюре из овощей содержит мощные питательные вещества, необходимые для восстановления после бариатрической операции.

Вот некоторые из лучших рецептов овощного пюре, которые вы можете найти в этом блоге.

Содержимое

1

Почему овощное пюре идеально подходит для пациентов с шунтированием желудка

Пока вы восстанавливаетесь после операции, ваш желудок требует осторожного обращения, пока он заживает. Большинство медицинских работников рекомендуют использовать поэтапный подход к повторному введению пищи в желудок во время выздоровления.

Когда вы дойдете до стадии протертых продуктов при шунтировании желудка, важно есть как можно больше питательных продуктов. Овощные пюре — хороший способ получить необходимые организму витамины и минералы.

*В этом посте я использую партнерские ссылки. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, я получу небольшую комиссию*

Использование мультиварки для приготовления пюре из корнеплодов

Приготовление под давлением делает эти рецепты пюре такими быстрыми и легкими! Мгновенный горшок — любимый инструмент на кухне у многих пациентов с обходным желудочным шунтированием и бариатрическим рукавом.

Мгновенный горшок — это ключ к приготовлению разнообразных овощных пюре за считанные минуты. Серьезно, мне нравится моя кастрюля Instant, на самом деле, у меня есть две кастрюли Instant, и я часто использую их вместе, чтобы готовить и готовить еду очень быстро и готовить еду заранее.

Помимо того, что овощное пюре богато питательными веществами, оно также низкокалорийно и щадяще действует на желудок. Это делает их идеальной пищей для тех, кто восстанавливается после операции обходного желудочного анастомоза.

Бариатрическая диета второго этапа

Во время второго этапа бариатрической диеты вам нужно будет есть гладкую пищу, не содержащую кусочков твердой пищи. Попробуйте использовать различные рецепты пюреобразной пищи, чтобы получить различные питательные вещества.

В дополнение к овощному пюре вы хотите включить в свои блюда источники белка. Хорошими источниками белка с высоким содержанием белка для стадии пюреобразных продуктов обходного желудочного анастомоза являются пюре, содержащие яичницу-болтунью, бобы, курицу и рыбу.

Рецепты протертых овощей, которые вам понравятся

Итак, вот ингредиенты, необходимые для приготовления следующих рецептов:

  • Протертая цветная капуста
  • Пюре из лука-порея
  • Морковное пюре
  • Пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты, необходимые для овощного пюре

  • 3-4 небольшие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и бледно-зеленая части)
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 ч.л. сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 8-12 столовых ложек цельного молока, разделенного на части

Вам также понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить овощи после их приготовления! Если у вас нет блендера, вы можете использовать блендер.

Выход: Одна порция на каждый овощ: Вы можете приготовить много за один раз и заморозить, чтобы сэкономить еще больше времени!

Как приготовить овощное пюре

Готовьте на пару овощи по одному. Для каждого овоща:

Налейте одну чашку воды во внутреннюю емкость Instant Pot. Добавьте овощи (по одному сорту за раз).

Закройте крышку Instant Pot и установите ручной режим высокого давления на 5 минут.

Когда время истекло, сделайте 5-минутный NPR.

Слить воду с овощей и добавить в кухонный комбайн.

Когда овощи будут помещены в кухонный комбайн, добавьте ¼ ч. л. сливочного масла и 2–3 ст. л. молока.

Из овощей сделать однородное пюре и подавать.

Повторить для каждого овоща.

Пюре из цветной капусты

Возможно, вы не думаете, что что-то с таким мягким вкусом может быть очень питательным, но цветная капуста содержит огромное количество витамина С, а также фолиевой кислоты, калия и витамина В6.

Цветная капуста также содержит витамин К. Мы не так много говорим о витамине К, но он важен для свертывания крови, что вам обязательно нужно, когда вы восстанавливаетесь после бариатрической операции.

Морковное пюре

Включите это пюре из корнеплодов в свою бариатрическую диету на втором этапе, чтобы получить преимущества многих антиоксидантов, которые содержит морковь.

Почти всем нравится сладкий вкус моркови, которая также является отличным источником биотина и калия.

Морковное пюре прекрасно подходит для пациентов с обходным желудочным анастомозом или рукавной резекцией желудка, а также является фантастическим первым прикормом для младенцев и прекрасным овощным пюре для пожилых людей.

Овощное пюре из лука-порея Рецепт

Нам нравится шелковистая текстура лука-порея, которую он приобретает при приготовлении. Пюре из лука-порея добавит железа и марганца в вашу диету обходного желудочного анастомоза или бариатрическую рукавную диету.

Лук-порей также содержит витамины А, В6 и С. Кроме того, его слегка сладкий вкус просто потрясающий! Лук-порей вкусный и фантастический в качестве протертых овощей, а также из него можно приготовить фантастический суп.

Пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель насытит ваш организм кальцием, железом, селеном и большим количеством клетчатки. Как и морковь, пюре из сладкого картофеля содержит много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А.

Витамин А поддерживает вашу иммунную систему, и вы хотите поддерживать высокий иммунитет, пока заживает ваш желудок.

Батат — один из моих любимых овощей. На самом деле, это был основной продукт, где я вырос в Новой Зеландии, и мы назвали этот овощ Кумара.

Сладкий картофель лучше подходит для диеты, чем обычный картофель, и в нем больше пользы и питательных веществ.

Все четыре рецепта очень вкусные, и вы можете добавить дополнительный вкус, если хотите.

Я иногда добавляю куриный бульон, чтобы пюре было вкуснее, и вы можете сделать то же самое. Также можно добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

Не забудьте распечатать карточку с рецептами ниже и, пожалуйста, прикрепите эти фантастические рецепты пюре из овощей! Закрепление позволяет мне делиться более фантастическим контентом. Наслаждаться!

Гороховое пюре

Это простое пюре — хороший способ добавить белок в свой рацион. Горох также является отличным источником клетчатки, витамина С и витамина К.

Добавление гороха в рацион протертых продуктов даст вам некоторые важные питательные вещества, а также немного сладости.

Свекольное пюре

Свекла является источником многих необходимых витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, калия, магния и марганца.

Этот красивый темно-красный корнеплод также является важным источником диетических нитратов, которые, как было доказано, улучшают спортивные результаты.

Рецепт пюре из тыквы

Тыква — отличный источник бета-каротина, витамина С, калия и клетчатки. Добавление тыквенного пюре в свой рацион даст вам некоторые необходимые питательные вещества, а также прекрасный оранжевый цвет.

Если вы изо всех сил пытаетесь включить в свой рацион достаточное количество овощей после операции, то тыквенное пюре — отличный способ добавить больше разнообразия и питательных веществ.

Советы по приготовлению пюре Рецепты для бариатрических пациентов

Попробуйте сочетать овощные пюре, чтобы получить более ароматные блюда. Лучше всего готовить овощи и делать из них пюре по отдельности, а затем пюре соединять.

При смешивании овощей стремитесь к консистенции густого супа или йогурта.

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить пюре из овощей партиями, а затем заморозить их отдельными порциями.

Чтобы заморозить пюре из моркови, сладкого картофеля, цветной капусты и лука-порея, выложите пюре в формочки для льда. Когда пищевое пюре заморозится, достаньте его из формочек для льда и храните в пакете для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Тогда легко вынуть только тот размер порции, который вам нужен.

Силиконовые формочки для льда хорошо подходят для приготовления протертых продуктов. Еда не будет прилипать к силикону, и многие из них поставляются с крышками, которые легко помещаются в морозильную камеру.

Пожалуйста, помогите нам, закрепив это в своей ленте Pinterest.

Вам понравился этот забавный рецепт тушеной свинины быстрого приготовления? Вам также могут понравиться следующие посты:

  • Как приготовить пюре и польза овощного пюре
  • Шунтирование желудка и пюреобразная смешанная диета 4 недели
  • Через месяц после обходного желудочного анастомоза
  • Овощная запеканка в мультиварке: бариатрическое блюдо
  • Стадия 3: прием пищи после обходного желудочного анастомоза

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Если вы ищете рецепт, который полон питательных веществ и считается полезным гарниром, тогда вы можете попробовать этот рецепт овощного пюре быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 3-4 небольшие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 лук-порей, нарезанный (только белая и бледно-зеленая части)
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 ч.л. сливочного масла, размягченного, разделенного
  • 8-12 столовых ложек цельного молока, разделенного на части

Инструкции

    Готовьте на пару по одному овощу за раз. Для каждого овоща:

    Налейте одну чашку воды во внутреннюю емкость Instant Pot. Добавьте овощи (по одному сорту за раз). Затем закройте крышку Instant Pot и установите высокое давление вручную на 5 минут.

    Когда время истечет, сделайте 5-минутный NPR. Слейте овощи и добавьте в кухонный комбайн.

    Когда овощи будут помещены в кухонный комбайн, добавьте ¼ ч. л. сливочного масла и 2–3 ст. л. молока. Овощи пюрировать и подавать.

    Повторить для каждого овоща.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 39мгНатрий: 221мгУглеводы: 32гКлетчатка: 4гСахар: 24гБелок: 14г

Об Анджеле Милнс

Анджела Милнс — квалифицированный учитель младших классов   , специализирующийся на преподавании. Имеет большой опыт обучения детей и взрослых. Анджела также ведет уроки кулинарии и любит делиться как семейными рецептами, так и простыми рецептами быстрого приготовления здесь, на The Instant Pot Table. Подпишитесь на нее на Pinterest !

Овощное пюре спасает положение!

Овощное пюре недооценено. Да, это то, что я сказал. Не используется почти достаточно. Овощное пюре — это полезный, легкий гарнир, который добавляет немного «изюминки» в тарелку, и если вы придерживаетесь плана «Палео/целых 30», оно может вызвать интерес и развеять скуку.

Вот почему я говорю, что овощное пюре может спасти положение!

Получите 3-х разовое питание бесплатно от Sun Basket! Свежие органические ингредиенты и простые рецепты с палео, безглютеновыми и вегетарианскими блюдами.

Мы регулярно готовим пюре из цветной капусты, и оно нам очень нравится, но недавно мы добавили в наш ассортимент морковь, кабачки, батат и пастернак! Пюре из моркови и сладкого картофеля сладкое, кабачки насыщенные и пикантные, пастернак нежный и сливочный, а цветная капуста на вкус, выглядит и ощущается как картофельное пюре! Подавайте с белком на ваш выбор и зеленым салатом, и вы получите восхитительный, полезный ужин! Оставляю остатки на обед на следующий день. (Найдите этот рецепт стейка здесь)

Всего три ингредиента:

Овощное пюре очень легко приготовить, оно содержит только три ингредиента: овощи по вашему выбору, сливочное масло, топленое масло или топленое масло и куриный бульон. Сейчас я просто дам вам совет: домашний куриный бульон имеет большое значение. (мой рецепт ниже) Но если вы просто не в восторге от этого, используйте купленный в магазине.

Советы и то, что вам понадобится: кухонный комбайн, ручной миксер или картофелемялка, куриный бульон (мой домашний рецепт здесь). Если для Whole 30 вам понадобится топленое масло или топленое масло (купленное в магазине или приготовленное самостоятельно). Для пюре из мускатной тыквы вам понадобится Y-образная овощечистка и хороший нож! О том, как обращаться с тыквой мускатного ореха, смотрите здесь.

 

5 от 2 голосов

Печать

5 мин

8 мин

13 мин

 

Морковь такой цвет придаст!

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: простой рецепт закуски, простой рецепт гарнира

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки очищенная нарезанная морковь около 1/4 дюйма толщиной
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/3 чашка топленое масло сливочное масло или гхи
  • По желанию украсьте нарезанным зеленым луком
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту на сильный огонь.

  2. Добавить бульон и морковь.

  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  4. Готовьте, пока морковь не станет мягкой (8 минут или около того)

  5. При варке моркови бульон будет сильно испаряться.

  6. Когда морковь станет мягкой, снимите ее с огня.

  7. Перелейте в кухонный комбайн или миксер, добавьте сливочное масло или топленое масло и измельчите до получения однородной массы.

  8. Приправить морской солью и свежим перцем по вкусу.

  9. По желанию украсить нарезанным зеленым луком

 

5 от 2 голос.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: простой рецепт закуски, простой рецепт гарнира

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 5 чашки цветная капуста листья и сердцевину удалить, разрезать на мелкие соцветия
  • 6 Т топленое масло сливочное масло или топленое масло комнатной температуры (для целых 30 используйте топленое масло или топленое масло)
  • ⅓ Чашка куриный бульон с подогревом
  • Морская соль и свежемолотый перец пробовать
  • По желанию украсьте нарезанным зеленым луком
  1. Инструкции

  2. Налейте два дюйма воды в пароварку для овощей. Поместите цветную капусту в пароварку.

  3. Включить сильный нагрев.

  4. Цветная капуста готовится на пару, пока вилка не будет легко протыкаться, обычно это занимает 10-12 минут.

  5. Осторожно поместите цветную капусту в кухонный комбайн или миску, добавьте подогретый бульон и масло, топленое масло или топленое масло. Обработайте или перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок процессора. Подавайте и украсьте нарезанным зеленым луком по желанию. Вот и все!

 

5 от 2 голосов

Распечатать

10 мин

12 мин

22 мин

 

Батат приготовлен сливочным способом.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: простой рецепт закуски, простой рецепт гарнира

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 большой сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка масло топленое масло или топленое масло (всего 30 используйте топленое масло или топленое масло)
  • 1/3 чашка бульон из курицы
  • морская соль и перец по вкусу
  • по желанию украсить нарезанным зеленым луком
  1. Поставьте вскипятить большую кастрюлю с водой.

  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм. Когда вода закипит, осторожно добавьте картофель.

  3. Варить 15 минут или пока вилка не будет легко входить внутрь.

  4. Когда картофель станет мягким, откиньте его на дуршлаг.

  5. Поместите картофель в кухонный комбайн или миксерную чашу. Добавьте сливочное масло, топленое масло или топленое масло и бульон.

  6. Хорошо перемешайте. Добавьте морскую соль и перец по вкусу.

  7. По желанию украсить нарезанным зеленым луком

  8. Подавать.

5 от 2 голосов

Распечатать

10 мин.

8 мин.

18 мин.

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: простой рецепт закуски, простой рецепт гарнира

Количество порций: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки очищенный нарезанный пастернак (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 1/3 топленое масло сливочное масло или топленое масло (для целых 30 используйте топленое масло или топленое масло)
  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту на сильный огонь.

  2. Добавить бульон и пастернак.

  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь.

  4. Готовьте, пока морковь не станет мягкой (5–8 минут)

  5. При варке пастернака бульон сильно испаряется. Не беспокойся!

  6. Когда пастернак станет мягким, снимите его с огня.

  7. Перелить в кухонный комбайн, добавить сливочное масло или топленое масло и измельчить до получения однородной массы.

  8. Приправить морской солью и свежим перцем по вкусу.

 

5 от 2 голосов

Печать

20 мин.

40 мин.

 

Идеальное использование одного из моих любимых осенних кабачков!

Курс: Закуска

Кухня: Американский

Ключевое слово: простой рецепт закуски, как приготовить

Количество порций: 6 порций

Автор: Линда Спайкер

  • 3 чашки мускатная тыква очищенный, нарезанный кубиками и обжаренный
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1/2-3/4 чашка бульон из курицы смотря какая вам нравится консистенция
  • 1 столовая ложка топленое масло сливочное масло или топленое масло
  1. Разогрейте духовку до 400°С и поместите решетку в верхнюю треть духовки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.