Диетический суп из тыквы рецепт: Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

0

Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.

Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю тыквенный суп-пюре, обычно добавляю сливки, сухарики:) а тут села на диету, и поняла, что тыквенный прекрасен и без всего:) тем более сухарики всегда можно заменить тыквенными семечками;)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тыква – 2 кг

Чеснок – 3 головки

Лук – 1 головка

Фенхель – 1/2 шт

Сельдерей – 2 стебля

Помидор – 1 средний

——————————

Для подачи:

Тыквенные семечки

Базилик

——————————

Не очень деетический вариант:

Сливки (какие любите) – 100 г

Укроп

Багет

Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель произвольно порезать.


Лук произвольно порезать.


Сельдерей произвольно порезать.


Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле.


Добавить порезанные овощи к чесноку, тушить периодически помешивая.


Тыкву отчистить от кожуры и семян порезать на куски.


Помидор залить кипятком, отчистить от кожуры и семян, порезать.


Тыкву и помидор дабавить к овощам, тушить минут 20-25 до мягкости тыквы.


После того как тыква станет мягкой, порциями отправить все в блендер и измельчить в пюре.


Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Разлить суп по тарелкам, посыпать семечками, украсить базиликом.


Для недиетического варианта: Сливки добавить в суп-пюре. Багет порезать на квадратики, сбрызнуть оливковым маслом, оправить в предварительно разогретую до 180гр духовку на минут 10, поглядывайте. Суп разлить по тарелкам. Посыпать мелко порезанным укропом и сухариками. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супысуп-пюредиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Диетический крем-суп из тыквы рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Юлина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Юлина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

150

9

7

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

500 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Очистить овощи от кожуры. Тыкву и лук режем на куски примерно 2×2 см. Кладем в кастрюлю с куриным бульоном и варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2После того, как тыква будет готова, все ингредиенты измельчаем в блендере (я использую погружной блендер и измельчаю прямо в кастрюле) если у вас его нет, отдельно измельчите овощи до состояния пюре и добавьте бульон.

ИнструментБлендер

3Наполните тарелку супом, добавьте немного сливок, перемешайте в виде спирали и украсьте пучком зелени. Приятного аппетита!

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Можно использовать готовые бульоны, типа готовой приправы. Но я готовлю бульон из куриной грудки, которую потом также измельчаю блендером и добавляю в суп.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цукини

Автор: Ника Ганич

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками

Автор: fish3o_ru

2 порции

Полезный и легкий тыквенный суп

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простое пюре из консервированной тыквы, кокосового молока и теплых специй объединяется в этом

Healthy и   Easy Pumpkin Soup. Это питательный веганский ужин или легкий обед, полный осеннего вкуса!

Ясно, что я в восторге. Будь то блюдо в мексиканском стиле в моем мультиварке, простой 30-минутный вегетарианский вариант или большая тарелка кремового тыквенного супа по рецепту, я не могу придумать лучшего блюда для комфорта в это время года!

Мы едим суп или перец чили не реже одного раза в неделю, когда погода более прохладная, потому что я могу приготовить его заранее, если это необходимо, и просто хранить его в холодильнике или в морозильной камере , чтобы разогреть его в удобное для меня время. Я также ценю, что могу подавать его практически со всем, что любит моя семья… делая всех счастливыми!

Этот веганский тыквенный суп сливочный, но полезный , благодаря добавлению кокосового молока (но если вы предпочитаете суп без кокосового молока, ниже есть альтернатива)

. От консервированной тыквы до цветной капусты и лука, он полон питательных овощей и теплых специй, таких как чеснок и имбирь, с легким оттенком сладости кленового сиропа.

Сначала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5–10 минут).

Добавьте чеснок и имбирь, затем цветную капусту, бульон и тыкву. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушить под крышкой примерно 25-30 минут (или пока соцветия цветной капусты не станут мягкими). Разве это не просто?!

С помощью погружного блендера сделайте пюре из супа (или переложите суп в обычный блендер до пюреобразного состояния).

Затем добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки, если вы предпочитаете невеганский вариант).

Любые кусочки жира в кокосовом молоке моментально растают прямо в суп, придав ему идеально гладкую кремообразную консистенцию!

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой. Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Тыквенный суп можно хранить в холодильнике до 3 дней .
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть суп , оттаивайте (если он заморожен) в холодильнике в течение ночи. Нагрейте суп в кастрюле на медленном огне, пока он не достигнет нужной температуры.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированной тыквы , вы можете заменить ее примерно 1,75 чашками собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Для чуть более сладкого тыквенного супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара вместо 1.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Суп — это питательная и недорогая еда, которую можно подавать как есть или добавить в нее начинки и гарниры, чтобы угодить всем в доме. Вы не можете проиграть с этим!

Другие простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
  • Легкий домашний суп минестроне
  • 30-минутный томатный суп с базиликом
  • Быстрый и легкий суп маринара
  • ½ ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками соцветия (всего около 5 чашек соцветий)
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 (15 унций) банка несладкого тыквенного пюре (всего около 1,75 чашки)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или коричневого сахара) (или для более сладкого супа используйте 2 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка . соль по вкусу
  • 1/2 стакана жирного консервированного кокосового молока (или заменить густыми сливками)
  • По желанию гарнир: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или сметана
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне нагревать. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности (около 5-10 минут). Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около 1 минуты, помешивая.

  • Добавить цветную капусту, бульон и тыкву. Включите сильный огонь, доведите до кипения; крышка. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) около 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Добавьте кленовый сироп, соль и кокосовое молоко.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, просто перелейте суп в большой блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Будьте осторожны с горячим супом!

СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ:

  • Я рекомендую использовать полножирное консервированное кокосовое молоко (вместо легкого кокосового молока), потому что оно придаст супу насыщенную сливочную текстуру. Однако вы можете заменить его легким кокосовым молоком, если хотите.
  • Встряхните банку кокосового молока перед тем, как открыть ее! Это обеспечит смешивание жира с кокосовой водой.
    Вы хотите убедиться, что вы получаете сливочный жир в своем супе, а не только жидкую кокосовую воду.
  • Этот суп хорошо замораживается. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, затем запечатайте в герметичном контейнере и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Возможные варианты:

  • Используйте куриный бульон или куриный бульон вместо овощного бульона, если вам не нужен веганский суп.
  • Используйте жирные сливки вместо кокосового молока, если вам не нужен веганский суп.
  • Хотя этот рецепт требует удобства консервированная тыква , вы можете заменить примерно 1,75 чашками вашего собственного жареного тыквенного пюре .
  • Добавьте щепотку кайенского перца или щепотку корицы для пикантности.
  • Замените коричневый сахар на кленовый сироп.
  • Украсьте нарезанным зеленым луком или зеленым луком, сметаной (не веганской), гренками или дополнительной порцией кокосового молока

Порция: 1 чашкаКалории: 105 ккалУглеводы: 15 гБелки: 2 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 737 мгКалий: 403 мгКлетчатка: 3 гСахар: 8 гВитамин А: 8525 МЕВитамин С: 37,2 мгКальций: 41 мг4мгЖелезо: 94 мг железа0003

Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2015 года. Он был обновлен в сентябре 2018 года.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

5:2 Диета, Скромная еда, Рецепты, Суп

Сделанный всего из 7 ингредиентов, мой восхитительно сытный и согревающий низкокалорийный тыквенный суп готовится быстро и легко, а также очень сытно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мою политику конфиденциальности .

Зима – прекрасное время года, не так ли? В последние несколько дней шел снег, и хотя у нас только небольшая пыль, я все еще просто хочу оставаться в уютном и уютном помещении, запоем смотреть фильмы Marvel, играть в видеоигры и свернуться калачиком со своим потрясающим Chrimbo pressie от моей свекрови…

Поддельные низкокалорийные рецепты

Кстати, вам когда-нибудь надоедает смотреть в Интернете якобы низкокалорийные рецепты, а потом обнаруживать, что размеры порций были значительно уменьшены, чтобы подсчитывать калории и жир? и содержание сахара кажется низким и здоровым?

Недавно я случайно наткнулся на бутерброд с поджаренным сыром (знаю, знаю, но, может быть, некоторые люди не умеют делать тосты), который показался глупо низкокалорийным. Глядя на рецепт, я увидел, что размер порции на самом деле составляет четверть бутерброда! Это так неправильно!

Другая пицца, которую я видел, предназначалась для мини-пиццы, в которой говорилось, что размер порции — кусок багета размером 1 дюйм (2,5 см). Это закуска, а не основное блюдо, как заявлено в рецепте. Действительно, некоторые люди!

Я понимаю, что в январе некоторые из нас полны добрых намерений и чувствуют необходимость наверстать упущенное в декабре, а некоторые из нас рассматривают начало нового года как прекрасную возможность начать более здоровый образ жизни. , а на самом деле четверть бутерброда или крохотный кусочек багета никому не помогают. Если они не заемщик.

Посмотрите другие рецепты супов, пока вы здесь!

  • сытный гриб
  • томатный суп
  • пикантный горох и лук-порей
  • риболлита
  • кукурузная похлебка
  • помидоры и чечевица
  • имбирный пастернак

Простой рецепт тыквенного супа

Ингредиенты

  • овощной бульон
  • тыква
  • лук и чеснок
  • петрушка
  • черный перец
  • оливковое масло

Как приготовить тыквенный суп

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.
  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте масло и перец, а затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.
  • Подавайте немедленно или храните в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.
  • 1,5 литра овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие луковицы, крупно нарезанные
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленные
  • 650 г тыквы, очищенной, очищенной от семян и крупно нарезанной
  • 905 905 9005, 25 г крупно нарезанной петрушки ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Оборудование
  • Блендер

Метрическая система США

  • Поместите все ингредиенты, кроме перца и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения.

  • Готовьте 20 минут или пока тыква не станет мягкой.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте масло и перец, затем снова перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы масло не отделилось.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до недели в герметичном контейнере. Этот суп хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Пищевая ценность

Легкий тыквенный суп (80 калорий, веганский)

Количество на порцию (1 порция)

Калории 77 Калории от жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Polyunsaturated Fat 2g

Sodium 47mg 2%

Potassium 539mg 15%

Carbohydrates 13g 4%

волокно 1G 4%

Сахар 6G 7%

Белок 2G 4%

Vitamin A 10423.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.