Грудка куриная пищевая ценность в 100 гр: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Куриная грудка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 19 г 76 г 25%
20. 3%
400 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.8% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.1% 7300 г

Энергетическая ценность Куриная грудка составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Кура с капустой
  • Вафельные рожки в мультипекаре
  • Начинка для “Поча” творожная
  • Свёкла с сыром и чесноком
  • Куриная грудка на гриле кус кус с овощами (грабли)
  • Шницель по-министерски
  • Салат Чайнатаун с грибами шитаки
  • Кето Оливье
  • Летний
  • Колбаса испанская
  • “Поча” с творогом
  • Сочник с творогом
  • Орзо вареный
  • Яичница
  • Кето майонез домашний
  • Сэндвич с ветчиной, омлетом и зелёным луком
  • Сууп
  • Пирог вишневый
  • Подсластитель жидкий
  • Смесь овощей, припущенная в сметане и масле
  • Курин. пупки со сметаной
  • Овощи слегка обжареные /альденте
  • Суп со свининой и рисовой лапшой
  • Облепиховый мармелад с малиновым кули
  • Салат из зелени
  • Тесто на “Самса уйгурская” п\ф
  • Салат с овощами и майонезом
  • Ежики из индейки и Булгура, рожки из полбы
  • Куриное филе в нежном соусе
  • Льняная мука
  • Пудинг без лактозы Ehrmann ванильный
  • Свекольник
  • Протеиновый батончик Power System
  • Кокосовый рай
  • Омлет
  • Хлеб Гусарик
  • Смесь фруктово-ореховая
  • Начинка для “Самса уйгурская”
  • Протеиновое печенье(мое)
  • Творожное зерно
  • Работа Салат из свёклы и клюквы со сметаной
  • “Самса уйгурская”
  • Ягодный наполнитель
  • Суп гречневый
  • Кокосовая стружка (обезжиренная)
  • Жульен с куриными сердечками
  • Горячий бутерброд
  • Говядина в соусе блючис и тыквенное ризото
  • Окрошка с ветчиной
  • Плов яндекс лавка
  • Фрикадельки с овощным соусом
  • Творожный сыр мой
  • Йогурт Yaourt 0% JanJac
  • Салат из капусты с морковью
  • Тесто для “Самса слоёная” п\ф
  • Салат с грушами и голубым сыром
  • Тесто для пасты из муки дурум
  • Truffles with salted caramel
  • Купаты
  • Пикантный салат с грушей
  • Сосиски сочные с сыром ВкусВилл
  • лапша куриная
  • Кефир “Платье в горошек”
  • Пудинг
  • хлеб дарицкий
  • Моя окрошка
  • Вода с хреном
  • Рассольник
  • Борщ с фасолью•
  • Карамельный батончик ВкусВилл
  • Форель га гриле
  • Кукурузные палочки
  • Йогурт Завтрак космонавта
  • Копченое бедро курицы в дом. условиях
  • Mozzarella light
  • Куриные палочки
  • Е батон с разными вкусами
  • Омлет с курицей (+шпинат, руккола)
  • Колбаса сервелат VEGO
  • Куриные оладьи
  • Пломбир
  • Грибы фаршированный
  • Мясо по французски с картофелем и помидорами
  • Килька в томатном соусе
  • Начинка для “Самса слоёная” с мясом
  • Протеиновое миндальное печенье без сахара
  • Дакджим
  • Банановый торт
  • Говядина вареная
  • Плов из куриного филе
  • Шоколадный сироп mr djemius zero
  • Honigmelone
  • Куриные рулетики
  • Курица в индийском соусе и рис
  • Торт медовый веган
  • Кабачки запеченные
  • брикет
  • Суп с лапшой и свининой
  • Творожный десерт с клубникой и зефиром
  • Сыр proteino plus 10%
    Метки:

    Куриная грудка

    калорийность 123 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриная грудка, калории, нутриенты, полезные свойства Куриная грудка

    Калькуляторы

    Куриная грудка запечённая с овощами и сыром

    Лариса Громова

    Блог Кулинарная книга База продуктов

    Калорийность – 134.5 кКал; белки – 12.8 г; жиры – 7.8 г; углеводы – 2.9 г на 100 г.

    Куриная грудка (филе) (Запекание) 400 г
    Фасоль стручковая (Запекание) 392 г
    Горошек зелёный, замороженный 100 г
    Подсолнечное масло 5 г
    Сыр голландский, брусковый, м. д.ж. 45% в сух. в-ве 100 г
    Сливки 20% жирности, пастеризованные (Запекание) 225 г

    Общая масса ингредиентов

    г

    Масса готового блюда

    г

    Количество порций

    Время приготовления: 40 мин

    Время дополнительного приготовления: 15 мин

    Вкусная и сытная куриная грудка с овощами и сыром

    Шаг 1.

    Режем куриную грудку кусками, отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправы.
    В форму смазываем подсолнечным маслом (5гр.) выкладываем овощи (у меня фасоль зелёная и горошек).

    Шаг 2.

    Овощи подсаливаем и выкладываем по верх овощей курочку.

    Шаг 3.

    Заливаем сливками и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем 25 минут.

    Шаг 4.

    Выкладываем сверху запечёной курицы на тёртый сыр и запекаем ещё 15 минут.
    Приятного аппетита!

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции % от РСП
    Калории 134.5 кКал 7.99%
    Белки 12.8 г 16.84%
    Жиры 7.8 г 13.93%
    Углеводы 2.9 г 1.32%
    Пищевые волокна 1.6 г 8%
    Вода 73 г 3. 21%

    A

    10.1%

    b-car

    5.6%

    В1

    6.3%

    B2

    9.1%

    Холин

    9.8%

    B5

    15.1%

    B6

    19.1%

    B9

    5.9%

    B12

    9.1%

    вит.К

    6.8%

    PP

    20.1%

    Калий

    9.8%

    Ca

    13.7%

    Mg

    12.4%

    Na

    10.7%

    Cl

    8.6%

    Fe

    6.4%

    Co

    33.3%

    Mn

    6.2%

    Cu

    7.7%

    Mo

    7.2%

    Se

    18.3%

    Zn

    9.5%

    • Дневник
      питания

    • Как похудеть
      пошаговый курс

    • Дневник
      тренировок

    4 факта о пищевой ценности, которые стоит знать

    Меньше калорий в курице

    На первый взгляд видно, что в курице гораздо меньше калорий, чем в куриной грудке.

    Курица имеет 114 ккал на 100 г, а куриная грудка 172 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 51%.

    Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в курице поступает из белка, а в куриную грудку — из жира.

    См. таблицы ниже для более подробного сравнения курицы с куриной грудкой.

    Разница в питании курицы и курицы.

    курица – на 11% больше, чем куриная грудка
  • вода :
    курица – 8% more than chicken breast

Chicken breast vs Chicken: Vitamins and Minerals Comparison

per 100g Chicken Chicken breast
Calories 114 172
Fat 1,65 г 9,25 г
белок 23,2 г 20,85 г
Вода 74,86 G 961616161666 69. 46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46 69.46.0062
Calcium 12 mg 11 mg
Iron 0.73 mg 0.74 mg
Magnessium 27 mg 25 mg
Phosphorus 2.4 mg 0.4 mg
Potassium 239 mg 220 mg
Sodium 68 mg 63 mg
Zink 2.4 mg 0.4 mg
Vitaminium B1 (Thiamine) 0.068 mg 0.063 mg
Vitaminium B2 (riboflavin) 0.092 mg 0.085 mg
Vitaminium B3 (Niacin) 10.604 mg 9.908 mg
Vitaminium B6 0.54 mg 0. 53 mg
Vitaminium B9 (Folic acid) 0.004 mg 0.004 mg
Витамин Е 0,22 мг 0,27 мг

Больше белка в курице

Также легко увидеть, что в курице больше белка , чем в куриной грудке.

На 100 г куриной грудки приходится 20,85 г, а на 100 г курицы — 23,2 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 11%.

Меньше жира в курице

В курице меньше жира , чем в куриной грудке.

Приведенные выше таблицы показывают, что в куриной грудке содержится 9,25 г/100 г жира, а в курице — 1,65 г/100 г. В этом случае разница составляет около 461%.

Грудь или бедра: что питательнее?

Авторы: Сара Клемм, RDN, CD, LDN

Опубликовано: 19 марта 2021 г.

Отзыв: 21 июля 2022 г.

vkuslandia/Thinkstock

Уже более десяти лет в Соединенных Штатах растет предпочтение домашней птицы, особенно курятины. В качестве одной из причин было названо более частое питание вне дома. Для других выбор был сделан по состоянию здоровья. Птица (без кожи) часто рекомендуется в качестве заменителя красного мяса, так как в нем меньше насыщенных жиров. Хотя доступны более постные куски говядины и свинины.

Есть много вариантов курицы. Он продается целиком или по частям в виде куриных грудок, бедер или крылышек и доступен без кожи и костей.

Цена может иметь значение при выборе бедра, а не грудки, но вкус и способ приготовления курицы также имеют большое значение.

Вкуснее…но полезнее ли?

Некоторые люди предпочитают вкус темного мяса белому и считают его более нежным и ароматным.

Куриные бедра и грудки являются хорошими источниками нежирного белка. Однако они различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров. Например, куриная грудка без кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма общего жира и всего 1 грамм насыщенного жира.

Такое же количество темного куриного мяса без кожи дало бы в три раза больше жира, всего 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 170 калорий. Эта разница может показаться незначительной, но в зависимости от размера порции она может складываться.

Другой вариант — выбрать темное мясо индейки, которое содержит меньше калорий и жира по сравнению с куриным бедром. Порция в 3 унции содержит около 134 калорий, 5 граммов общего жира и 1,5 грамма насыщенных жиров.

Также рекомендуется ознакомиться с этикеткой с указанием пищевой ценности. В некоторые продукты из птицы добавляют соль, что помогает сохранить их влажными. Большинство американцев получают слишком много соли из продуктов, которые они едят, поэтому может помочь поиск способов уменьшить содержание натрия, изучив ингредиенты и этикетку с фактами о питании.

Готовка тоже имеет значение!

Конечно, способ приготовления птицы также влияет на количество калорий и жира. Курицу и индейку можно запекать, жарить на гриле, жарить или жарить; приправленные, фаршированные или покрытые панировкой. Выпечка, приготовление на гриле и запекание считаются более здоровыми вариантами, поэтому ищите эти описания, когда едите вне дома, и ограничьте все виды жареных и жареных во фритюре продуктов, включая птицу. В домашних условиях, оставляя кожу во время приготовления, курица и индейка остаются влажными, а удаление кожи перед едой поможет снизить количество калорий и насыщенных жиров.

Держите его в безопасности

Независимо от того, какой вид домашней птицы вы решите купить и приготовить дома, не забывайте обращаться с ней должным образом. Сырую курицу и индейку не следует промывать перед приготовлением, но обязательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с сырой птицей.

Курица и индейка, купленные замороженными, должны размораживаться на нижней полке холодильника. Используйте отдельные столовые приборы, контейнеры и разделочные доски для сырых и приготовленных продуктов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.