Диетический стол номер 1: Диета (стол) номер 1 по Певзнеру

0

MedWeb – Диетический стол № 1

  • Статьи
  • диеты
  • лечебные диеты
  • диетические столы
  • диетический стол 1
  • Диетический стол № 1

Подготовлено:

MedWeb

Диетический стол № 1

Диетический стол № 1

Диетический стол № 1

    Диета при заболеваниях ЖКТ характеризуется менее строгим соблюдением принципов щадящего воздействия на слизистую оболочку желудка по сравнению с диетами № 1а, 1б.

    диетический стол 1, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, гастрит, эзофагит, желудочно-пищеводный рефлюкс, ахалазия пищевода, диффузный спазм пищевода

    Показания к диетическому столу № 1

    Диета № 1 предписана при язвенной болезни желудка (язве желудка) и двенадцатиперстной кишки (в период затухающего обострения, при нерезком обострении, в период выздоровления и ремиссии), при остром гастрите в период выздоровления, при хроническом гастрите с нормальной и повышенной секрецией, при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью в стадии обострения, а так же при заболеваниях пищевода (ГЭРБ, пептический эзофагит, эзофагоспазм, ахалазия кардии и т.д.).
    При язве и гастрите с нормальной и повышенной секрецией диета применяется в течение 3–5 месяцев.

    Цель диетического стола № 1

    Целью диеты № 1 является, в первую очередь, ускорение заживления эрозий, язв, уменьшение воспалений слизистых оболочек желудка и кишечника. Диета направлена на нормализацию секреции желудка и улучшение моторики желудка и кишечника.

    Общая характеристика диетического стола № 1

    Диета № 1 полностью удовлетворяет физиологические потребности человека в энергии и питательных веществах как в условиях стационара, так и в случае амбулаторного лечения (при условии работы, не связанной с физической нагрузкой).

    Диетический стол № 1 обеспечивает умеренное щажение желудка от механического, химического и температурного раздражения. Щадящий режим достигается путем ограничения блюд, имеющих сильное воздействие на стенки и слизистую желудочно-кишечного тракта. Из рациона исключаются блюда, возбуждающие секрецию, трудноперевариваемые продукты, а также блюда, химически раздражающие слизистые оболочки, очень горячие и очень холодные блюда. Пищу следует тщательно пережевывать.

    Диета № 1 предусматривает дробный режим приема пищи 5–6 раз в сутки, небольшими порциями. Перерыв между приемами пищи не должен превышать 4 часов. Прием пищи прекращается за 1–1,5 часа до сна, перед сном допускается стакан молока или нежирных сливок.

    Большинство блюд диетического стола № 1 жидкие, протертые, пюрированные, кашицеобразные. Разрешено употребление рыбы и мягкого мяса целым куском. Способ приготовления – отваривание или на пару. Допускается запекание без корочки.

    Сокращается употребление продуктов, богатых клетчаткой: бобовых, белокочанной капусты, некоторых корнеплодов (репа, редька, редис), незрелых ягод, твердых фруктов и фруктов с грубой кожицей, хлеба из муки грубого помола. Исключены мясные хрящи, кожа птицы и рыбы, мясная шкурка.

    Химический состав и энергоценность диетического стола № 1

    Белки: 85–90 г (не менее 50% белков животного происхождения).
    Жиры: 70–80 г (не менее 30% жиров растительного происхождения).
    Углеводы: 300–330 г (не более 40 г простых углеводов).
    Суточная калорийность: 2 200–2 400 ккал.
    Свободная жидкость: 1,5–2 л.
    Поваренная соль: 6–8 г.
    Витамины: ретинол (А) 2 мг, рибофлавин (В2) 4 мг, тиамин (В1) 4 мг, никотиновая кислота (В3) 30 мг.
    Макроэлементы: кальций 0,8 г, магний 0,5 г, фосфор 1,6 г.
    Микроэлементы:

    железо 15 мг.
    Оптимальная температура блюд: от 15 до 62 градусов Цельсия.

    Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 1

    Хлеб: из пшеничной муки высшего сорта, подсушенный или вчерашний, сухие бисквиты и печенье, несдобные булочки, печеные пирожки с творогом, джемом, яблоками, отварным мясом.
    Супы: молочные супы, протертые крупяные супы на овощном бульоне, вермишелевый суп на слабом курином бульоне, овощные супы-пюре, суп-крем. Заправляют супы сливочным маслом или яично-молочной смесью.
    Мясные блюда: отварные или приготовленные на пару из говядины, телятины, постной баранины, свинины, курицы, индейки, кролика. Предпочтительны паровые котлеты, пюре, тефтели, кнели, биточки, суфле. Допускаются бефстроганов из отварного мяса, отварной язык, отварное мягкое мясо куском.

    Рыбные блюда: отварная рыба нежирных сортов куском или в виде котлет, суфле и т. д.
    Гарниры: отварные овощи (картофель, морковь, цветная капуста, свекла, тыква, кабачок, изредка зеленый горошек), отварные макаронные изделия, полувязкие или протертые рис, греча.
    Каши: манная, гречневая, рисовая, овсяная на воде или молоке, полувязкие или протертые; крупяные пудинги, суфле на молоке.
    Молочные продукты: молоко, сливки, простокваша, некислые ацидофилин, кефир, сметана и творог; молочные суфле, вареники, пудинги, паровые или запеченные сырники, периодически неострый сыр ломтиками.
    Яйца: всмятку или паровой омлет (не более 2 яиц в день).
    Закуски: салаты из отварных овощей, язык, докторская колбаса, заливная рыба, паштет из печени, вымоченная нежирная сельдь.

    Соусы: бешамель без пассировки муки, сметана, кисели, фруктовые соусы.
    Сладкие блюда: желе, пюре, кисели из фруктов и ягод, протертый компот, мед, зефир, пастила, безе, сливочный крем, варенье, некислые джемы.
    Напитки: слабый чай (можно с молоком), некрепкое какао, некрепкий кофе с молоком, сладкие компоты, отвар шиповника, сладкие соки.
    Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, рафинированное растительное масло.

    Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 1

    Из рациона следует исключить продукты, вызывающие болевые ощущения, возбуждающие секрецию, раздражающие стенки ЖКТ.
    А именно: соленья, копченья, консервы, маринады, приправы, соусы, газированные напитки (в том числе квас). Исключают также крепкие чай и кофе, крепкие мясные и рыбные бульоны, жареные и тушеные блюда, грибы, свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, кислые молочные продукты, острые сыры, грубые крупы (пшено, кукуруза, ячневая и перловая крупы), щавель, лук, огурцы, помидоры, бобовые, белокочанную капусту, шпинат, репу, редьку, редис, кислые фрукты и ягоды.

    Примерное меню диетического стола № 1

    Первый завтрак: овсяная молочная каша, вареники со сметаной, компот.
    Второй завтрак: печеные яблоки с сахаром.
    Обед: молочная вермишель, тефтели из индейки с цветной капустой, чай.
    Полдник: сухой бисквит, кисель.
    Ужин: отварная рыба с картофельным пюре, чай с молоком.
    На ночь: сливки.

    Варианты диетического стола № 1

    Диетический стол № 1А, диетический стол № 1Б, диетический стол № 1Р (расширенный).

    Источники:

    1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003

    Рецепты диетического стола № 1:

    • яйцо куриное вареное всмятку
    • каша рисовая молочная
    • отвар шиповника
    • суп овсяный молочный
    • фрикадельки мясные паровые
    • морковное пюре
    • мусс фруктовый
    • рыба отварная, запеченная под молочным соусом
    • картофельное пюре
    • паровой омлет
    • каша гречневая рассыпчатая
    • яблоко печеное с сахаром
    • суп рисовый молочный
    • суфле мясное паровое с картофельным пюре
    • желе яблочное
    • суфле творожное паровое
    • кисель фруктовый
    • каша манная молочная
    • творожный пудинг
    • суп картофельный вегетарианский
    • мясо отварное, запеченное под соусом бешамель
    • морковь отварная
    • компот из разваренных сухофруктов
    • несдобная булочка
    • рулет морковно-яблочный
    • ленивые вареники со сметаной
    • овсяная молочная каша
    • молочный суп с вермишелью
    • кнели из мяса индейки с гарниром из отварной цветной капусты
    • ягодный мусс
    • груша печеная с сахаром
    • суп-пюре из овощей
    • судак отварной
    • вермишель
    • мясное суфле
    • творожная запеканка
    • отварной кролик
    • карп отварной под соусом бешамель
    • салат овощной

    В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock. com

    Диетический стол №1: рецепты вкусных блюд

    ВойтиНа главную

    NEW! Диетические столы

    Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

    ПП-рецепты

    ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

    Рецепты для детей

    Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

    По виду блюда

    Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

    Национальная кухня

    Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

    По времени

    от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

    Предпочтения

    Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

    К празднику

    Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

    Статьи

    Избранное

    Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

    Диетический стол №1 назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, остром гастрите, хроническом гастрите с нормальной и повышенной кислотностью, гастроэзофагеальном рефлюксе. Стол №1 предусматривает 4-5 приёмов пищи в день и назначается на срок не менее 2-3 месяцев. Пищу готовят в полужидком или желеобразном виде, подают теплой. Мясные блюда и картофель не зажаривают. Количество поваренной соли необходимо ограничивать. 

    Нельзя употреблять черный хлеб, сдобу, кондитерские изделия, бульоны из мяса и рыбы, навары из овощей и грибов, пшено и бобовые, капусту белокочанную и красную, репу и брюкву, шпинат и щавель, редьку и редис, чеснок и лук, кислые ягоды и фрукты, алкоголь и газированные напитки, яйца в сыром виде, маринады и острые приправы, маргарин и тугоплавкие жиры, жареные, острые, копченые, консервированные блюда, грибы и соленья.

     

    • По новизне
    • По рейтингу
    • Выбор редакции

    Евгения Ковязина

    Тыквенный чизкейк в пароварке

    Евгения Ковязина

    Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

    2 часа

    Евгения Ковязина

    Запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом

    Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

    Евгения Ковязина

    Тыквенный суп-пюре с тимьяном

    45 минут

    Евгения Ковязина

    Окунь, запеченный в рукаве

    30 минут

    Диетическая таблица для пациентов с гастритом, Гастрит Диетическая таблица

    О программе Диаграмма диеты Продукты питания, которые следует ограничить Что можно и нельзя Продукты питания, которые вы легко можете потреблять

    О

    Гастрит Диета необходима для лечения гастрита. Гастрит возникает при воспалении слизистой оболочки желудка и желудочно-кишечного тракта. Поскольку гастрит является расстройством пищеварения, очень полезно изменить свой рацион, включив в него диетические методы, которые уменьшат гастрит. Отказ от одних продуктов и добавление других — верный способ справиться с гастритом.

    Ниже приведены некоторые основные аспекты диеты при гастрите, на которые следует обратить внимание:

    1. Следует избегать напитков с кофеином, газированных и алкогольных напитков. Это связано с тем, что они, как известно, раздражают слизистую оболочку желудка и ухудшают симптомы гастрита. Вместо этого рекомендуется потребление зеленого чая, так как в нем мало кофеина и противовоспалительные свойства.
    2. Следует употреблять щелочные по своей природе продукты с низкой кислотностью, такие как овощи. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не есть продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры и цитрусовые, такие как лимоны и апельсины, поскольку они вредны для желудка, особенно для людей, страдающих гастритом.
    3. Настоятельно рекомендуются такие продукты, как яблоки, брокколи, морковь, бобы и овсянка, которые богаты клетчаткой, тогда как жирных и жареных продуктов следует полностью избегать и заменять их нежирными продуктами, такими как грудка индейки, рыба и курица.
    4. Известно, что продукты, богатые антиоксидантами, такими как витамины А и С и флавоноиды, такие как сладкий перец, листовая зелень, артишоки, чеснок, имбирь и ягоды, уменьшают воспаление и снижают риск расстройств пищеварения.

    Таблица диет

    900 24 9 0024 900 24
    Воскресенье
    Завтрак (8:00-8:30) Овощной суп (1 чашка)
    Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан) + 1 яблоко (без кожуры)
    Обед (14:00-14:30) Кичди (1/2 стакана)
    Вечер (16:00-16:30) ) Вареный черный грамм (1/3 стакана) + черный чай (1 стакан)
    Ужин (20:00-20:30) Кичди (1/2 стакана)
    Понедельник
    Завтрак (8:00-8:30 утра) Вареный белый нут с помидорами (1 стакан)
    Полдник (11:00) -11:30) Нежная кокосовая вода (1 стакан) + Виноград (1/2 стакана)
    Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Рыбное (1шт) рагу
    Вечер (16:00-16:30) Жареные рисовые хлопья (1/2 чашки) + черный чай (1 чашка)
    Ужин (20:00–20:30) Отварной рис (1/2 стакана) + запеченная тыква (1/3 стакана)
    Вторник
    Завтрак (8:00–8:30) 9002 6 Морковный суп (1 чашка)
    Полдник (11:00-11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + гранаты (1/2 чашки)
    Обед (14:00-11:30) 14:30) Вареный рис (1/2 стакана) + Капуста карри (1/3 стакана)
    Вечер (16:00-16:30) Вареный картофель и черный грамм (1/2 стакана) + черный чай (1 чашка)
    Ужин (20:00–20:30) Отварной рис (1/2 чашки) + картофельное пюре (2) + 1 ч. л. 029 Завтрак (8:00-8:00 30:00) Овощной суп (1 чашка)
    Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 1 гуава
    Обед (2:00– 2: 15:00) Морковь Уттаппам (1) + Райта (1/3 стакана)
    Вечер (16:00-16:30)Воздушный рис (1/2 чашки) + черный чай (1 чашка)
    Ужин (20:00-20:30) Кичди (1/2 чашки)
    Четверг
    Завтрак (8 :00–8:30) Суп с запеченными помидорами и болгарским перцем (1 чашка)
    Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + спелая папайя ( 1/3 чашки)
    Обед (14:00-14:30) Чапати (2) + Запеченные овощи (1/2 чашки) + Райта (1/3 чашки)
    Вечер (16:00-16:30) Вареный черный грамм (1/3 стакана) + черный чай (1 стакан)
    Ужин (20:00-20:30) Вареный Рис (1/2 стакана) + карри из бутылочной тыквы (1/3 стакана)
    Пятница
    Завтрак (8:00–8:30 утра) Суп из брокколи с болгарским перцем (1 стакан)
    Полдник (11:00–11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 1 апельсин
    Обед (14:00–14:30) Отварной рис (1/2 стакана) + Чечевичный суп (1/2 стакана)
    Вечер (16:00-16:30) Жареные рисовые хлопья (1/2 стакана) + Черный чай (1 стакан) )
    Ужин (20:00-20:30) Отварной рис (1/2 стакана) + Рыба (1шт. ) Тушенка (1/3 стакана)
    Суббота
    Завтрак (8 :00-8:30) Морковно-свекольный суп (1 чашка)
    Полдник (11:00-11:30) Нежная кокосовая вода (1 чашка) + 2 Chikus
    Обед (14:00-14:30) Доса (1) + Самбер (1/2 стакана)
    Вечер (16:00-16:30) Вареный картофель n Черный грамм ( 1/2 чашки) + черный чай (1 чашка)
    Ужин (20:00-20:30) Вареный рис (1/2 чашки) + остроконечная тыква (без семян и без кожуры) Карриурри

    Пищевые продукты, подлежащие ограничению

    1. Кофе и/или чай – содержание кофеина, вызывающее ГЭРБ.
    2. Острая пища. Специи и масала, как мы их называем, всегда оказывались раздражающими агентами и часто вызывали раздражение желудка.
    3. Алкоголь. Он не только добавляет в организм пустые калории, но и ухудшает состояние за счет чрезмерного брожения присутствующего в нем сахара, в результате чего избыточная выработка кислоты в желудке в сочетании с другими законными состояниями может привести к язве желудка.
    4. Кислые продукты, такие как цитрусовые и помидоры. Чем выше содержание кислоты в продуктах, тем выше вероятность избытка кислой среды внутри желудка и, следовательно, язвы желудка.
    5. Сырые овощи/салаты – следует избегать, так как они могут вызвать раздражение слизистой оболочки и привести к заражению H.pylori.
    6. Диета с высоким содержанием клетчатки – может разрушать/раздражать слизистую оболочку из-за своей грубой текстуры.

    Что можно и что нельзя делать

    Что делать:

    1. Переутомление и стресс подобны прямому приглашению к проблемам с желудком. Организм теряет способность выполнять нормальные пищеварительные функции, что часто связано с повышенной выработкой желудочной кислоты.
    2. 5 небольших легкоусвояемых приемов пищи в день через определенные промежутки времени являются ключом к хорошему пищеварению. Медленный прием пищи без разговоров и правильное пережевывание пищи также улучшают пищеварение. Он снижает газообразование в кишечнике, так как во время еды проглатывается меньше воздуха.
    3. Эмоциональное питание также вызывает подобные расстройства. Поэтому очень важно устранить любые так называемые основные причины, будь то психологические или эмоциональные, чтобы полностью выздороветь от указанного состояния.
    4. Необходимым условием для достижения здорового процесса пищеварения является эффективное обезвоживание организма. Выпивать 8-10 стаканов воды каждый день обязательно для предотвращения желудочных осложнений. Считается, что употребление 2-3 стаканов теплой воды первым делом с утра способствует регулярному опорожнению кишечника и облегчает расстройство желудка и метеоризм.
    5. Есть много продуктов, которые имеют большое значение для поддержания здоровья пищеварительного тракта. Пробиотики — это дружественные бактерии кишечника. Они помогают расщеплять пищу и облегчают ее переваривание. Кисломолочные продукты, такие как йогурт, содержат бактерии лактобациллы, которые, как известно, способствуют пищеварению. Зерновые без глютена, фрукты и овощи без цитрусовых, мясо с высоким содержанием клетчатки и нежирного белка — лучший выбор.

    Запрещено:

    1. Избегание таких продуктов, как сложные углеводы и белки (трудно расщепляемые) после желудочного приступа, было бы хорошей идеей.
    2. Отказ от алкоголя и курения абсолютно необходим для восстановления после желудочного приступа. Их длительное употребление может привести к непоправимому повреждению кишечника.
    3. Для предотвращения гастрита важно воздерживаться от приема некоторых лекарств, таких как ацетаминофены, анальгетики, ибупрофен, нестероидные противовоспалительные препараты.
    4. Напитки с кофеином, такие как газированные напитки, чай и кофе, следует принимать контролируемой порцией. Крайне важно держать подальше от пшеницы, помидоров, лимонов, красного мяса и т. д.
    5. При гастрите также рекомендуется воздерживаться от молочных продуктов. Следует держаться подальше от всего острого и острого, например, перца, черного перца или красного порошка чили. В анамнезе они вызывают раздражение слизистой оболочки желудка. Овощи, такие как капуста, брокколи, брюссельская капуста, фасоль, более жесткие для кишечника, и от них следует держаться подальше.

    Продукты питания, которые можно легко употреблять

    1. Зерновые и бобовые: Зерновые (рис, овес, джовар, баджра и раги) и бобовые (красный грамм, зеленый грамм, бенгальский грамм и черный грамм дал) (правильно приготовленные).
    2. Фрукты и овощи: фрукты (тушеное яблоко, банан, папайя, гранат, груша, дыни (арбуз, мускусная дыня) и овощи (все тыквы, дамские пальчики, тинда, зеленые листовые овощи (индийский шпинат, листья пажитника, листья кориандра) ).
    3. Мясо, рыба и птица: нежирное мясо, курица без кожи, рыба (скумбрия, форель, сардина, лосось, тунец).
    4. Молоко и молочные продукты: Йогурт, другие кисломолочные продукты. Орехи и масла: миндаль, грецкие орехи, фисташка, оливковое масло, подсолнечное масло, масло сафлора, масло из рисовых отрубей.

    Калькулятор питания McDonald’s: Калории и прочее

    Найдите сведения McDonald’s о калориях, углеводах и пищевой ценности ваших любимых продуктов с помощью калькулятора питания.

    *Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий

    Важное примечание:
    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

    Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

    **Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

    Важное примечание:
    В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.