Диетический салат с вареной свеклой: Доступ к этой странице запрещен.

0

Содержание

ПП рецепты с вареной свеклой

Салат из свеклы и ламинарии

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт летнего салата со свеклой и …

20 мин. 2

Диетический салат из свеклы

Свёкла диетический продукт, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Предлагаю …

1 час. 10 мин. 2

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Салат с моцареллой

Предлагаю Вашему вниманию простой, но невероятно вкусный салат. В основе …

15 мин. 2

Свекла под апельсиновым маринадом

Необычный десертный салатик из свеклы под апельсиновым маринадом поднимет настроение …

15 мин. 2

Диетический салат из вареной свеклы для похудения

Предлагаю Вашему вниманию очень полезный и еще оооочень вкусный салат …

1 час. 40 мин. 4

Салат из свеклы и яиц для похудения

Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует . ..

50 мин. 2

Карпачо из свеклы

Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подходит для правильного питания. …

15 мин. 2

Салат со свеклой и шпинатом

Свекла является общедоступным корнеплодом в России, а её польза несомненна. …

15 мин. 4

Красная гречка

Красная гречка собрала много полезных свойств и витаминов. Гречка считается …

40 мин. 4

Свекольный ПП хумус

Хумус полюбился многим и это неудивительно.Закуска обладает отличными вкусовыми качествами, …

2 час. 10 мин. 2

ПП салат с треской

Предлагаю Вам приготовить простой и сытный салат из трески и …

1 час. 20 мин. 3

Салат из свеклы и сельдерея

Салат из свеклы и сельдерея состоит исключительно из полезных овощей, …

1 час. 30 мин. 2

ПП салат из сельди, грецких орехов и свеклы

Представляю Вам замечательный салат из малосольной сельди, грецких орехов и . ..

25 мин. 3

ПП салат с проростками

Предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт салата с проростками …

10 мин. 2

Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …

20 мин. 3

Свекольно-грибное рагу

Из свеклы можно приготовить не только винегрет, свекольный салат или …

1 час. 25 мин. 2

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на …

45 мин. 3

Салат из свеклы с черносливом

Скажу Вам по секрету, этот салат — путь к совершенству! …

55 мин. 2

ПП салат “Шапка Мономаха”

Этой рецепт – нестандартная форма приготовления салата. Он не только …

1 час. 15 мин. 6

Фаршированная свекла ПП

Фаршированная свекла — вкусный и полезный обед. Свекла содержит клетчатку, . ..

1 час. 30 мин. 5

ПП салат “Сельдь под шубой”

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно …

1 час. 10 мин. 5

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …

3 час. 10 мин. 4

ПП винегрет овощной

Предлагаю Вам рецепт знаменитого русского салата, готовится из отварных овощей. …

25 мин. 1

ПП салат из свежей капусты со свёклой

Предлагаю Вам рецепт салата из свежей белокочанной капусты и отварной …

15 мин. 1

ПП салат из моркови и свеклы с яблоком

Если хочется витаминов, тогда приготовьте салатик из моркови и свеклы …

10 мин. 3

ПП салат из свеклы и фасоли

Салаты из фасоли очень питательны. Фасоль содержит много белка и …

15 мин. 3

ПП салат “Здоровье”

Салат из отварной свёклы и солёного огурца – отличный вариант . ..

20 мин. 2

ПП салат из свёклы с сыром и чесноком

Предлагаю Вам рецепт салата из свёклы с сыром и чесноком. …

20 мин. 2

Отварная свекла содержит фолиевую кислоту, калий, клетчатку, железо, витамины P, B.

Салат с курицей и свеклой

Все как мы любим — простое и диетическое блюдо, которое поможет справиться с голодом и при этом не навредит фигуре! Представляю на ваш суд интересный салат с довольно непривычным для нас сочетанием курицы и свеклы.


Ингредиенты:

свекла 2 шт. (350 г)

куриное филе 400 г

грецкие орехи 100 г

сметана или греческий йогурт3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лавровый лист 1 шт.

петрушка маленький пучок

укроп маленький пучок

сольпо вкусу

черный перец0,5 ч. л.

Число порций: 2Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
“Салат с курицей и свеклой” на 100 г

  • Калорийность

    144

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Этот рецепт рассчитан больше для прекрасной половины человечества. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, получится не менее вкусно и полезно. Можно добавить горсть чернослива, он прекрасно сочетается с этими ингредиентами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем куриное филе

    Помоем мясо, зачистим его от пленочек. Переложим его в кастрюлю, зальем теплой водой, чтобы мясо осталось сочным. Поставим на огонь, будем варить под крышкой до закипания. Затем снимем пену, добавим лист лаврушки для придания куриному филе аромата и продолжим варить на умеренном огне 20 минут.

    Достанем готовое мясо из бульона, остудим и порежем кубиком, как указано в нашем рецепте.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем свеклу

    Тщательно помоем овощи. Выбирайте для рецепта корнеплоды одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Зальем их холодной водой и отварим до мягкости. В зависимости зрелости овощей, варить их будем 30-50 минут.

    Остудим свеклу, почистим от кожуры и порежем кубиками, как и птицу.

  • Шаг 3: Поджариваем орехи

    На сухую сковороду высыплем грецкие орехи. Поджарим их на медленном огне примерно 5 минут, периодически перемешивая.

    Затем измельчим орехи. Удобнее это сделать, используя блендер. Также можно порубить их ножом или переложить в плотный пакет и подробить скалкой.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для салата с курицей и свеклой

    В глубокую посуду выложим порезанные ингредиенты, добавим измельченные орехи.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок и заправляем салат

    Помоем и обсушим салфетками свежую петрушку и ароматный укроп. Нашинкуем зелень и добавим к другим компонентам блюда. Очистим зубчики чеснока, пропустим через пресс. Их можно добавить непосредственно в салат или в заправку, как вам больше нравится.

    Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Заправим салат с курицей и свеклой нежирной сметаной или качественным йогуртом без добавок.

    Перемешаем до однородности и поставим на полчаса в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Будем подавать охлажденным, украсив ядрышком грецкого ореха и зеленью. Можно выложить салат в бокалы или тарталетки из теста.

    Приятного аппетита!

Рецепты салатов из отварной свеклы для диетических блюд по Певзнеру

Диетические салаты из свеклы: вкусно, полезно, быстро и дешево

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Салаты
  • Для похудения

Сложность

Легко

Автор публикации

Олеся Колесник

ОК

О пресловутом салате под названием «Метелка», который помогает быстро сбросить «накопленное» за праздники и качественно очистить кишечник, наверняка знает каждая из вас. Но задумывались ли вы, почему столь полезный диетический салат, несмотря на множество вариаций, всегда включает в себя «базу» из вареной свеклы?

Как питаться при похудении

Диетическое питание – такой пищевой план, который будет способствовать снижению веса и комплексному оздоровлению. Сложилось ошибочное мнение, что голодовка и диета – синонимичные понятия, но это миф. Эффективная и грамотная потеря веса возможна только в том случае, если питание полноценное и гармоничное. Переедать вредно, но и недоедать – тоже вредно.

На диете главные приемы пищи (завтрак, обед, ужин) перетягивают на себя все внимание. Про перекусы нередко забывают. Между тем они тоже крайне важны для утоления голода в промежуточные отрезки времени. Лучшее блюдо для подобных целей – салат. Их существует огромное множество. Пожалуй, салаты – самые экспериментальные рецепты. Не любые салаты удачно вписываются в диетический рацион.

Требования к полезным для фигуры блюдам:

  • отказ от майонеза и покупных соусов – нужны максимально полезные и натуральные заправки;
  • сведение количества соли к минимуму, так как она препятствует снижению веса, задерживая воду в организме;
  • основные ингредиенты – овощи, фрукты, натуральные плоды;
  • если в рецепте есть мясо, оно должно быть с малым содержанием жира.

Важно! Даже если салат низкокалорийный, это вовсе не означает, что его можно есть без ограничений в любых количествах и в любое время дня. Диета без внутренней дисциплины и неукоснительного следования режиму – и не диета вовсе.

Видов салатов в каждой кухне создано очень много. Существуют холодные, горячие, слоеные блюда. По ингредиентам эти закуски бывают овощные, фруктовые, мясные, рыбные, комбинированные. Все виды заправки не перечислить. Этим объясняется присутствие салатов и в белковых, и в протеиновых диетах.

Меню на свекольной диете

По сути, свекольная диета — это просто урезание ежедневной калорийности.

Не видала, что для похудения на 7 дней переходят на питание только одной свеклой. Добавляют овощ в обед или ужин. Исключаются хлеб, сахар и все сладенькое. Вот примерное меню.

1 день

  • Завтрак: 150 г тертой свеклы, приправленная 1 ч.л. маслом, 250 мл минеральной воды.
  • Обед: 100 г свеклы отварной с 2-мя вареными морковками, приправить 1 ч.л. масла или простокваши, 1 ст. воды.
  • Ужин: 200 мл кефира, 200 г рыбы (вареной или запеченной)

2 день

  • Завтрак: 150 г творога 5%, 50 мл кефира, 100 г мелко натертой моркови
  • Обед: 4-5 шт. чернослива, 150 г куриной грудки, половинка огурца
  • Ужин: 1 яблоко и 150 г свеклы вареной. Натереть на терке, приправить йогуртом

3 день

  • Завтрак: 200 мл натурального йогурта, 1 яблоко
  • Обед: 200 г отварного мяса, легкий салат из тертой моркови и огурца, приправить немного маслом
  • Ужин: 100 мл простокваши смешать с 100 г вареной свеклы

4 день

  • Завтрак: 100 г творога смешать с натертой морковью, добавить пару ложек йогурта. 250 мл воды
  • Обед: 200 г рыбы (на пару или запеченной), салат из свеклы с 4-5 грецкими орехами, заправка – масло нерафинированное или йогурт
  • Ужин: 200 мл кефира, 100 г отварной гречки

5 день

  • Завтрак: 150 г рисовой каши на воде, 1 ст. воды
  • Обед: 200 г отварного филе курицы, салат из 100 г вареной свеклы и яблока
  • Ужин: 200 мл любой кисломолочки

Вполне хватит и 5 дней. Если захотите продолжить, то просто повторите.

Польза сырых и вареных овощей

Диетологи всегда обеими руками голосуют за салаты из сырых и вареных овощей. Овощи – это источник витаминов, ценных аминокислот, необходимых растительных протеинов и углеводов, волокон. Если человек игнорирует растительную пищу, проблемы в функционировании организма не заставят себя ждать. Среди овощей одной из наиболее ценных культур является свекла.

Ее полезные качества:

  1. Ни один другой корнеплод не содержит в себе такое количество фолиевой кислоты. Это соединение, отвечающее за здоровье женской репродуктивной системы.
  2. Из одной свеклы можно разово почерпнуть цинк, медь, йод, хлор, железо, бор, серу.
  3. В состав входят жизненно необходимые витамины группы A, B, P.
  4. Желающим сбросить лишний вес особенно важно, что свекла выводит из кишечника шлаки и токсины. Бетаин, придающий окраску плодам, разгоняет обмен веществ.

Важно! Наиболее полезна молодая свекла. Плоды, которые долго лежат, «дубеют» и теряют положительные качества. Свекла полезна в любом виде, но после термической обработки она легче усваивается.

Сырный салат со свеклой

Если вы не представляете своей жизни без кисломолочных продуктов, в частности, сыров, вы вольны разнообразить ими традиционный рецепт диетического салата из свеклы. Разумеется, лучше всего сюда сгодится мягкий сыр, например, «Фета». Если хочется добавить пикантности, используйте брынзу. Неженки и любители сливочных вкусов могут использовать для приготовления сырного салата со свеклой адыгейский сыр. И хотя этот вариант закуски получится более питательным, нежели его классический предшественник, вреда вашей фигуре он однозначно не нанесет.

Ингредиенты:

  • Свекла мангольд (лучше всего подойдет запеченная) – 250 г;
  • Свежий огурец -250 г;
  • Красная отварная морковь – 250 г;
  • Перо зеленого лука или лука-шалота;
  • Зелень чеснока или черемша – 30 г;
  • Брынза – 150 г;
  • Растительное масло (лучше всего льняное или оливковое, первого отжима) – 2 ст. л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: слегка запеките свеклу и отварите морковь. Нарежьте тонкими пластами или ломтиками – как вам больше нравится;
  2. Коровью брынзу нарежьте крупными кубиками, примерно как измельчают сыр «Фета» для приготовления греческого салата. Если вы купили сыр с жидкостью, разумеется, ее придется удалить и слегка обсушить продукт;
  3. Порубите лук и зелень чеснока;
  4. Все ингредиенты сложите в глубокую миску и заправьте маслом. Добавьте специи и приправы, тщательно перемешайте. Украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
  5. Диетические салаты из свеклы и моркови превосходно годятся для любой, даже самой строгой диеты.

Калорийность данного блюда составляет 72,4 ккал/100 г.

Кулинарные лайфхаки

Со свеклой очень легко создавать полезные диетические блюда. Этому способствуют не только достоинства состава, но и широкая сочетаемость. Не важно, с чем встречается свекла в одном блюде – с другими овощами, фруктами, мясом или рыбой – она сможет проявить свои яркие грани и выделить вкусовые особенности «соседей».

Если освоить несколько кулинарных хитростей, свекольные салаты станут еще вкуснее и доступнее:

  • чтобы свекла не теряла окраски, ее нужно перемешивать с растительным маслом;
  • свекла варится или запекается достаточно долго, но ускорить этот процесс помогут небольшие надрезы на кожуре;
  • цилиндрические сорта относятся к числу наиболее вкусных, сочных и легких в обработке;
  • свекла хорошо сочетается с зернами граната – их можно включать в любые рецепты в качестве составной части или украшения.

Винегрет

Винегрет известен каждому человеку, не в зависимости от того, пробовал ли он его или нет. Такой салат из вареной свеклы по умолчанию не относится к диетическим, но если его видоизменить, убрать калорийные продукты, то у салат можно назвать диетическим. К тому же блюдо очень вкусное и полезное.

Подсчитанная энергетическая ценность такого салата составляет 102,3 кКал, что никак не отразится на вашей цели похудеть.

Ингредиенты:

  • • 2 шт картофеля
  • • 1 шт моркови
  • • 1 шт свеклы
  • • 300 г зеленого гороха
  • • 1 шт репчатого лука
  • • Подсолнечное масло
  • • Соль по вкусу

  1. Тщательно вымойте картофель, морковь и свеклу.
  2. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. По времени не больше 15-20 минут. По желанию, овощи можно упаковать в фольгу и убрать запекаться в духовку или в мультиварку.
  3. После того, как овощи приготовятся, остудите их и снимите кожуру.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Очистите и порежьте репчатый лук.
  6. Все ингредиенты поместите в большую тарелку, добавьте зеленого гороха, немного посолите и залейте подсолнечным маслом.

Подается винегрет в холодном виде, поэтому после приготовления поместите его в холодильник. Приятного вам аппетита!

Выводы

Свекла – отличный вариант для тех, кто заботится о фигуре и следит за отметкой на весах. Салаты – далеко не все возможности этого овоща, но именно таким путем легче всего вводить его в рацион. Цель любой диеты – не худоба, а оздоровление и улучшение самочувствия. Свекла делает все для достижения этих результатов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат из свеклы и яблок

Свекла отлично сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае с яблоком. Маленькая фишка, а результат удивит не только вас, но и ваших гостей. Такое блюдо придется по вкусу гурманам, которые любят разгрузочные дни, в которых нет ни мяса, ни масла, ни майонеза. Заправкой для салата служит низкокалорийная сметана. Блюдо получается очень питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 2 шт яблок
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Лимонная кислота
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Энергетическая ценность представленного салата составляет 94,2 кКал.

Польза свеклы и ее влияние на снижение веса

Свекла в летний период растет на большинстве дачных участках, из нее готовят разные блюда, салаты на зиму, закуски и супы. Прекрасно корнеплод хранится и зимой – все полезные вещества в нем сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Свекла это чемпион по содержанию антиоксидантов, которые предупреждают развитие раковых клеток, и замедляют старение тканей. Витаминов в овоще не слишком много, зато они представлены в полном разнообразии и если корнеплод на столе будет присутствовать постоянно, то проблем с развитием авитаминоза не будет. Женщинам свекла полезна из-за железа, так как именно у них в репродуктивном возрасте часто падает гемоглобин. Мужчинам рекомендуется есть блюда из свеклы из-за содержания в ней цинка, этот микроэлемент положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме указанных микроэлементов в корнеплоде есть магний, медь, марганец, йод, яблочная, лимонная кислоты. Все перечисленные составляющие крайне необходимы человека и их дефицит негативно сказывается на работе сердца, почек, пищеварительного тракта.

Снижение веса при регулярном употреблении свеклы объясняется составом и механизмом действия овоща:

  • В свекле находится один из самых уникальных элементов – бетаин. Это вещество окисляет жировую клетку, под влиянием чего она истончается и погибает. Таким образом, если выбрать правильные рецепты из корнеплода и употреблять их постоянно, то жировая прослойка не только «растворится», но и не будет больше образовываться.
  • Антиоксидант куркумин свеклы еще один жиросжигатель, препятствующий образованию жировой клетки.
  • Пектины и клетчатка свеклы положительно сказываются на функционировании системы ЖКТ. Благодаря им кишечник очищается от всех шлаков, нормализуется его перистальтика при хронических запорах
  • Грубая клетчатка овоща дает длительное чувство насыщения и поэтому снижает аппетит.
  • Блюда из свежей свеклы прекрасно очищают ткани печени и одновременно выводят вместе с жидкостью соли тяжелых металлом.


Свеклу желательно кушать всем, естественно, если к этому нет строгих противопоказаний. Если этот корнеплод будет постоянно присутствовать на столе, то не будет серьезных проблем с усваиванием пищи, вес не будет нарастать, за счет эффективного очищения улучшится состояние кожи, волос и повысится жизненный тонус.
Для похудения на свекле можно подобрать рецепты, в которых используется как вареный, так и сырой овощ. В тушеном виде корнеплод может также использоваться, но вес такое блюдо уменьшает меньше. Полезно и сочетание свеклы с другими овощами, диетический салат их моркови и бордового корнеплода с зеленью рекомендуется есть, когда необходимо быстро очистить кишечник. Эти два овоща усиливают действие друг друга, не нагружают желудок и дают долгое ощущение сытости.

Салат из свеклы с орехами для фигуры

Личные впечатления о рецепте:

Недавно прикупила для себя отличную книгу с салатами. Пока всю не пересмотрела, но уже нашла массу интересных по составу и оформлению салатов. Решила начать с довольно полезного салата – никакого майонеза и жареных продуктов.Только свежие продукты!
К тому же салат из свеклы, а мне ли вам рассказывать, насколько этот овощ полезен! Готовим салат для фигуры из свеклы с орехами!

Чтобы приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свекла – 200 г
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат для фигуры из свеклы с орехами

Пошаговое приготовление

Подготовить все продукты (прошу прощения, на фото нет сметаны).

Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.

Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.

Отдельно соединить сметану с горчицей.

Соединить свеклу с орехами и заправкой.

Осталось дело за малым – переложить на блюдо и оформить на свой вкус.
Я использовала кулинарное кольцо. Верх украсила свежей петрушкой и полила сметанно-горчичным соусом.

Подаем и наслаждаемся салатом для фигуры из свеклы с орехами.

Также советую приготовить полезный салатик с пекинской капустой и полезный салат из свеклы и семечек .
Приятного аппетита с салатом для фигуры из свеклы с орехами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой рецепт с фото пошагово

Для диетического меню подойдет витаминный салат из слив со свеклой, нектарином и редисом, обладающий прекрасными очищающими свойствами.

Ингредиенты
  • 2 штуки черные сливы

  • 2 штуки вареная свекла

  • 2 штуки нектарины

    разрезанные на восемь частей

  • 2 маленьких редис

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки розового перца

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 1½ стакана кресс-салата

  • для украшения свежие съедобные цветы и нарезанный поджаренный миндаль

  • Заправка из розового перца и цитрусовых

  • 1 ст.ложка или по вкусу сахара

  • 1/2 стакана воды

  • 2 ст.ложки лимонный сок

  • 1/2 ч. ложка измельченного розового перца

Как приготовить Диетический салат из слив со свеклой и рикоттой

Диетический очищающий салат из овощей и фруктов.

Пошаговый рецепт

Промыть сливы и нектарины. Нарезать их дольками, предварительно удалив у них косточки, переложить нарезанные плоды в небольшой салатник.

Редис хорошенько промыть, нарезать очень тоненько и забросить в салатник.

Очистить от кожицы вареную свеклу и разрезать ее на тонкие дольки, переложить в салатник.

Затем промыть кресс-салат, обсушить.

Приготовить заправку. Смешать для нее все ингредиенты и половиной смесью заправить салат. Аккуратно перемешать. Присыпать салат солью, розовым перцем и черным перцем.

Распределите фруктово-овощной салат и кресс-салат по сервировочным тарелкам. Украсьте съедобными цветами и рубленным миндалем (по желанию). Подавать салат с оставшимся сиропом.


Свекольный салат с творогом

Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым  и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо. 

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:65 ккал
По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

Ингредиенты:

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г.,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

Приготовление:

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим  основную  «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.

Такая заправка подойдет для любого овощного салата  и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

“Свекольный салат с курицей и жареными орехами”,

“Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина”,

“Свекла, тушеная с солеными огурцами”,

“Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

5 очень простых диетических рецептов из свеклы

Свекла очень полезный и вкусный продукт, а самое главное, что стоит она совсем недорого. Мы предлагаем тебе дополнить свое меню различными блюдами из этого яркого корнеплода.

С каждым годом новые исследования открывают новые полезные свойства этого продукта. Именно поэтому мы предлагаем тебе не обходить его стороной и использовать не только для приготовления борща и винегрета. Блюд из свеклы можно приготовить великое множество – мы даем подборку очень простых рецептов.

Салат из свеклы и яблока

Простое и очень вкусное сочетание – идеальный вариант стартера или полноценного легкого ужина. По желанию его можно готовить как из сырой, так и из отварной свеклы.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 крупных свеклы (сырые или отварные)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 г сыра фета
  • соль, перец (по вкусу)

Очищенную свеклу порежь тонкой соломкой, из яблок удали сердцевину и тоже порежь соломкой. Смешай в миске яблоко и свеклу, добавь, уксус, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешай. Учти, что фета сама по себе соленая, поэтому добавляй совсем чуть-чуть соли. Выложи салат на тарелки и добавь порезанный небольшими кубиками сыр фета.

В ТЕМУ: Фитнесс со свекольным соком: ученые обнаружили новые полезные свойства свеклы

Свекольная паста с орехами

Такая паста – отличный вариант диетической закуски. Вы можете намазать ее на крекер или подсушенный хлеб или даже добавить в качестве заправки к легкому зеленому салату.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г отваренной свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • несколько листочков мяты
  • соль, перец (по вкусу)

Очищенную свеклу порежь небольшими кусочками, выложи все ингредиенты в блендер и перебей до получения однородной массы. При подаче на стол укрась листочками мяты и измельченными грецкими орехами.

 

Самое неприятное и хлопотное в приготовлении блюд из свеклы – это непосредственно ее готовка. Варка или запекание свеклы занимает минимум час-полтора времени. Часто мы попросту им не располагаем. В этом случае идеальным решением станет отваренная свекла, которая продается в супермаркетах – она уже почищена и упакована в вакууме.

Салат из свеклы с черносливом

Еще одно простое и проверенное сочетание вкусов – такой салат идеальное решение для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 отваренных свеклы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 40 г чернослива
  • 10 г проростков подсолнуха (можно заменить рукколой)
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • 20 г пармезана
  • соль, перец (по вусу)

Свеклу порежь крупными дольками, выложи в миску, добавь соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и помытый чернослив. Хорошо перемешай, разложи по тарелкам, добавь зелень и тертый на крупной терке пармезан.

В ТЕМУ: 7 вещей, которые обязательно нужно знать про свеклу

Салат с фетой и петрушкой

Отличный вариант детокс салата – свежие ингредиенты и немного феты для питательности. Это блюдо станет идеальным решением для твоего диетического рациона. Так как фета сама по себе соленая мы рекомендуем его не солить, но в случае необходимости можешь добавить щепотку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сырые свеклы
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • молотый перец (по вкусу)

Листья петрушки мелко поруби, свеклу очисть и порежь крупными кубиками. Смешай в салатнице свеклу, зелень, молотый перец, оливковое масло и сыр фета кубиками.

Пхали из свеклы и капусты: диетическая закуска по-грузински

Пхали – традиционная грузинская закуска из овощей, орехов и зелени. Мы предлагаем тебе приготовить свекольный вариант этой исключительно вкусной и питательной закуски.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 отваренных свеклы
  • 1 небольшая белая луковица
  • 500 г белокачанной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. винного уксуса

Капусту крупно порежь, кинь в кипящую воду и вари 2 минуты, после чего откинь на дуршлаг и дай воде хорошо стечь. Орехи предварительно измельчи в блендере. Выложи капусту в блендер или чашу-измельчитель кухонного комбайна, добавь порезанный дольками лук и чеснок, орехи, порезанную небольшими кусочками отварную свеклу, рубленую кинзу, уксус и хмели-сунели. Переложи пасту в миску и поставь в холодильник на 30 минут. Затем сформируй шарики произвольного размера. Подавай охлажденными.

Фото в статье: www.shutterstock.com

The Best Beet Salad

The Best Beet Salad включает в себя козий сыр и апельсиново-бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!

Салат из свеклы с козьим сыром – это классика! Лучшие салаты из свеклы очень простые и требуют всего нескольких ингредиентов. Вкус свеклы отлично сочетается с острым, отчетливым ароматом козьего сыра. Простой бальзамический винегрет добавляет острого запаха, не подавляя вкуса свеклы. Вы можете использовать салат из зелени или молодой шпинат.

Есть несколько различных вариантов приготовления свеклы по этому рецепту. Сам рецепт требует пропаривания ваших ударов, но есть и другие варианты, которые не требуют очистки ваших ударов, что может быть трудным и обременительным. Не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.

Как жарить свеклу:

Свеклу можно жарить целиком, без кожуры. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Свеклу по отдельности обернуть алюминиевой фольгой целиком.Выпекать в духовке при 375 градусах от 30 до 60 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Когда станет мягким, разверните и удалите кожуру. Тогда вы можете легко нарезать свеклу или нарезать кубиками для еды.

Как варить свеклу:

Свеклу можно варить целиком до готовности. Это позволяет легко удалить кожуру. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите свеклу целиком в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и тушите свеклу до готовности, около 45 минут.Слить и очистить. Затем вы можете нарезать свеклу кубиками для еды.

Как приготовить свеклу на пару:

Варка овощей на пару – это здоровый способ приготовления овощей. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает овощам сохранить больше питательных веществ и вкуса. Вы можете использовать несколько различных методов.

1. Пароварка
Существует настоящий специализированный кухонный прибор, который вы можете купить, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для пара и крышка.Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете свеклу в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагреваете воду до кипения и выпускаете пар. На приготовление на пару кубиков свеклы уходит от 12 до 15 минут.

2. Самодельная пароварка
Самодельную пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и накройте ее дуршлагом. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды на дне.Затем накройте его крышкой. Он не обязательно должен идеально подходить. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри. Действуйте так же, как на обычной пароварке.

3. Сковорода
Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вся свекла. Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения. Добавьте свеклу, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы она просто кипела. Вода создаст достаточно пара для приготовления свеклы, но свекла, которая действительно соприкасается с водой, может стать немного сырой или пережаренной.

4. Микроволновая печь
Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

В «Лучшем салате из свеклы» входит козий сыр и апельсиновый бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 больших очищенных и нарезанных кубиками свеклы
  • 5 унций смешанной зелени
  • 4 унции козьего сыра раскрошенных
Винегрет
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки сахара по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Инструкции

    • Положите нарезанную кубиками свеклу в корзине пароварки над кипящей водой с закрытой крышкой.Готовьте свеклу на пару до готовности, 12-15 минут. Когда закончите, остудите в холодильнике.

    • Промойте салатную зелень, обсушите в вращающейся машине и смешайте в миске. Сверху выложить остывшую свеклу и покрошенный козий сыр.

    • Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбейте. Полить салатом перед подачей на стол.

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт салата из свеклы | EatingWell

    Соотношение масла и уксуса отличное, мы думали, что оно действительно мягкое. Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен иметь привкус масла

    Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал.Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны. Помимо летнего ужина они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

    Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

    Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

    Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка – это то, что вам нужно.

    Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

    Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, и хотя цвет был красивым. вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

    У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат.Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза – иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

    Салат из вареной свеклы, салат из свеклы

    Ингредиенты, используемые в САЛАТе из вареной свеклы
    • Свекла – 1 шт.
    • Повешенный йогурт – 1/2 стакана.
    • Сахар – 1/2 чайной ложки.
    • Перец порошок – 1/2 чайной ложки.
    • Масло – 1 столовая ложка.
    • Сок лайма – 1/2 чайной ложки.
    • Панир (кубики) – 1/2 стакана.
    • Лук (нарезанный) – 1/2 стакана.
    • Зеленый лук (белая часть) – 1/4 стакана.
    • Зеленый лук (зеленая часть) – 1/4 стакана.
    • Салат (нарезанный) – 1/2 стакана.
    • Соль – 0.
    Метод:
    • Возьмите отварную свеклу, очистите кожуру и нарежьте кубиками.
    • Возьмите миску, всыпьте йогурт, сахар, соль, перец и взбейте.
    • Затем добавьте масло, сок лайма и снова взбейте.
    • К нему добавить свеклу, кубики панир, лук, зеленый лук и перемешать.(Необязательно: вы также можете добавить зеленый перец чили)
    • Для сервировки возьмите тарелку, добавьте салат в качестве основы, подайте свекольную смесь.
    • Украсить зеленым луком.

    Теперь Салат из вареной свеклы готов к подаче.

    Салат из свеклы и сыра Фета

    Опубликовано: · Изменено: , автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 43 комментария

    ]]>

    Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыр фета – ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!

    Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата – свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета – НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads – отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

    Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, – это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки – YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

    Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво – ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно их не любила!). Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

    Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день.Видя, как у большинства из нас есть привычка употреблять обработанные пищевые продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

    А теперь перейдем к рецепту?

    Выход: 6

    Салат из свеклы и сыра Фета

    В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета – НАСТОЛЬКО хорош!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    для салата
    • 4 средних свеклы
    • 60 г сыра фета
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    • лимонный винегрет
    Для лимонного винегрета
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

    Инструкции

      Для салата
      1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
      2. Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
      3. Петрушку нарезать крупно.
      4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
      Для лимонного винегрета
      1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

      Информация о пищевой ценности:
      Урожайность:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

      Салат из свеклы и грецких орехов | Палео Прыжок

      Свекла – это корнеплод, из которого я редко готовил только потому, что не знал, как их готовить интересными способами.Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и они редко бывают главным ингредиентом. Все это говорит о том, что из них довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши сырыми, жареными, вареными или даже молочно-ферментированными. К тому же они очень вкусные, поэтому зачастую достаточно простой приправы из соли и черного перца.

      Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле отсутствует в базе данных Министерства сельского хозяйства США по пищевым продуктам, основной базе данных по составу обычных пищевых продуктов.Это означает, что, хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и поэтому похожи на многие фрукты в этом отношении. Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их все же следует есть в консервативных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат множество антиоксидантных и противовоспалительных соединений.

      Бетурия

      Интересно, что свекла вызывает свеклу примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации, обнаруживаемой в моче после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.

      Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Не считая приготовления свеклы, на приготовление которой в духовке уходит около часа, салат готов в кратчайшие сроки.Это также простой способ включить свеклу в свой рацион, если она еще не входит в его состав, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.

      Грецкий орех

      Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье о орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, если говорить о составе содержащихся в них жиров. В этом рецепте они используются достаточно экономно, поэтому не представляют проблемы. Фактически, здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкус и текстуру, а не горсткой.

      Рецепт салата из свеклы и грецких орехов

      Обслуживает 4

      Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

      Состав

      • 4 красных свеклы среднего размера, стебли и концы удалены;
      • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
      • 2 ст. Л. Бальзамического уксуса;
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
      • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

      Препарат

      1. Разогрейте духовку до 400 F.Оберните каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Дать запекаться в духовке примерно один час.
      2. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Когда она остынет, снимите ее с фольги. Пока она еще теплая, очистите свеклу от кожуры. Здесь могут пригодиться пластиковые перчатки, чтобы не испачкать руки.
      3. Нарезать свеклу большими кусками. Выложите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Дайте свекле замариноваться в заправке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

      12 особо полезных рецептов салатов из свеклы, которые наполнят вас энергией

      Ищете овощ, который действительно наполнит салат здоровой клетчаткой, ярким цветом и вкусом, который великолепно сочетается с любым сыром, который вы можете себе представить? Не смотрите дальше скромной, но могущественной свеклы. Ознакомьтесь с этими 12 особо полезными рецептами салата из свеклы, чтобы разнообразить игру с фиолетовым глобусом. Кстати, один из салатов – суп, а другой – смешанный, но все ингредиенты салата есть. Используйте свое воображение и сходите с ума! (Орехи также очень хорошо сочетаются со свеклой).

      Рецепт: салат из свеклы с яйцами всмятку

      Жареная свекла обладает удивительно интенсивным сладким вкусом, но долгое время приготовления означает, что она не идеальна для быстрого приготовления салата. Я обычно жарю целый противень сразу, когда у меня есть время, а затем использую свеклу для разных вещей в течение недели, включая этот салат, из которого получается хорошее обеденное блюдо.

      Земляная свекла и ореховые фисташки – идеальное сочетание – посыпьте козьим сыром для взрыва вкуса!

      Рецепт: салат из фисташек и свеклы с козьим сыром

      Фисташки стали популярными во Франции, как и хорошее фисташковое масло.О качестве масла можно судить по его золотисто-зеленому цвету; он также должен пахнуть при первом запахе фисташек. Если сбрызнуть сладкую жареную свеклу и добавить ореховую рукколу, получается, что все идеально. Если вы хотите сделать это салатом из основного блюда, добавьте тонкие ломтики копченой утиной грудки, еще немного масла и чуть-чуть больше морской соли.

      Тартар, которым может насладиться каждый. (Фото: Джон Ли.)

      Рецепт: тартар из свеклы

      Лучше всего то, что это блюдо из свеклы не является типичной ложкой здоровой пищи на тарелке.Есть жареный в темпуре лук и соус из хрена для макания. Если вы никогда не любили свеклу, но готовы дать ей второй шанс, сейчас очень хорошее время.

      Подавайте эти прекрасные фиолетовые и зеленые полосы на легкий обед или первое блюдо, которое порадует всех.

      Рецепт: салат из свеклы с песто из семечек петрушки и тыквы

      Я считаю, что сладкий землистый вкус свеклы хорошо дополняется этим свежим травяным соусом песто, подчеркнутым свежей мятой и загущенным тыквенными семечками.Это ароматный салат восхитительных цветов, который идеально подходит для осеннего стола.

      Классическое сочетание свеклы и козьего сыра.

      Рецепт: свекольный салат

      Свекла и козий сыр похожи на арахисовое масло и желе: они идеально сочетаются друг с другом. Добавьте апельсины и фенхель, чтобы салат получился по-настоящему вкусным.

      Рецепт: украинский холодный свекольный суп

      Это невероятно освежает летом. Я предполагаю, что это гибрид того, что русские называют окрошкой (что происходит от крошит , что означает «рубить на мелкие кусочки») и украинцев холодник («холодный»).Мне нравится идея сначала засолить свеклу. И еще мне нравится идея свежего редиса и огурца в нем. Добавьте немного хересного уксуса и немного табаско, если вы не можете найти свежий хрен, чтобы немного подбодрить его.

      Пусть ваша садовая щедрость сияет в этом полезном и сытном салате из пшеничных ягод.

      Рецепт: салат из жареной свеклы, рукколы и пшеничных ягод

      В моем саду клубника начинает созревать примерно в то же время, когда готовится первая свекла. Однажды я понял, что сладкая цитрусовая кислотность моей клубники Ozark Beauty станет идеальной фольгой для землистых нюансов свеклы, и что оба они хорошо сочетаются с кленовым сиропом и бальзамическим уксусом.Поскольку ягоды пшеницы также любят клен и бальзамик, я нашла идеальное сочетание для красивого и вкусного салата. (Приготовьте ягоды пшеницы заранее, или, если вам нужно зерно для более быстрого приготовления, используйте фарро.) Холодные ароматы рукколы и козьего сыра создают идеальный контраст, но вы, безусловно, можете не использовать козий сыр для веганской версии. . В идеале используйте большую тарелку или две тарелки поменьше для этого салата, который приобретает причудливый характер от рассыпания и наслоения ингредиентов, а не смешивания их в глубокой миске.

      Эта полента с ленточками из свеклы шокирует тарелку и вкус.

      Рецепт: полента со свекольными лентами

      Если вы хотите подать гостям что-то впечатляющее и ресторанное, это блюдо наверняка вам подойдет. Сливочная полента, насыщенный песто из рукколы и сладкая земляная свекла создают гармоничное, не говоря уже о красивом, блюдо. Просто нарезав жареную свеклу тонкими лентами и скрутив их друг с другом, вы получите такую ​​эффектную презентацию, что будет похоже, что вы учились в кулинарной школе.

      Сделайте свой райта-поп со здоровой дозой тертой свеклы.

      Рецепт: йогурт из свеклы Raita

      По сути, этот рецепт – два по цене одного. Он включает в себя жаркое из свеклы, которое отлично само по себе с добавлением сока лайма, или вы можете перейти к следующему этапу и смешать соте с йогуртом, чтобы приготовить раиту. Я приготовил его со всеми сортами свеклы, от фиолетовой до золотистой. Сладость свеклы прекрасно сочетается с кислым йогуртом, кокосом и зеленым чили. Также можно использовать тертую морковь.

      Со здоровой пастой, такой яркой и красивой, вы можете быть избалованы на всю жизнь!

      Рецепт: соус из свеклы и лабне с фетой и фисташками

      Кулинарный писатель и разработчик рецептов Дон Янагихара (Dawn Yanagihara) придумала кое-что удивительное: из ярко окрашенных овощей, которые вы должны есть регулярно, получаются красивые, яркие соусы и пасты. Еще лучше: эти соусы и спреды идеально подходят для смешивания орехов, семян и других суперпродуктов, которые вы также должны есть регулярно.Сочетание острого лабне, густого процеженного йогурта и сладкой землистой свеклы создает шелковистый, идеально сбалансированный соус, который украсит овощное сырье или чипсы любого вида. Мы думаем о домашних чипсах из лаваша.

      Легкий салат из свеклы с греческим йогуртом

      Перейти к рецепту

      Как может быть такой вкусный салат из свеклы? Очень просто! Свежие сезонные ингредиенты, приготовленные с любовью и любовью. Сладкая нежная свекла, острый греческий йогурт, жареные грецкие орехи и легкая чесночная нотка делают это сочетание еще лучше.Должен ли я упомянуть, что это очень легко и быстро сделать? Не совсем потому, что вы уже знаете, что это средиземноморский способ приготовления. На самом деле, это настолько легко, что получается быстрее, чем вы можете сказать: «Я не люблю свеклу» (вы любите, но еще не знаете).

      Этот пост будет короче обычного (да, верно). Это будет сладко и быстро. Две причины: для начала, этот салат из свеклы – смехотворно простой рецепт в основном потому, что сейчас почти Рождество.Я до сих пор не могу понять, как это произошло, но вот и мы: готовим рождественское меню. Это очень загруженный период для всех фуд-блогеров. Итак, я сдуваю пыль с записных книжек с рецептами моей семьи, звоню своим тетям и двоюродным братьям, проводя мозговой штурм с мамой и свекровью, ищу в Интернете, читаю книги и журналы. Исследования почти закончены, и вот-вот начнется фаза тестирования. Я собираюсь провести на кухне бесчисленные часы, пока не будет готово самое вкусное средиземноморское греческое рождественское меню.Да пребудет со мной «кулинарная сила»!

      ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЕСТЬ ЭТО?

      Проще говоря, свекла – вкусный и полезный овощ. Это отличный источник питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С, и он хорошо вписывается в сбалансированную диету, такую ​​как средиземноморский способ питания. Это теория, лежащая в основе овоща, который одни люди любят, а другие избегают, как чумы. Хорошо, я тебя слышу. Вы по-прежнему хорошие люди. А вот и мой рецепт из свеклы, который потрясет ваш мир и поможет вам установить ваши отношения с этим удивительным овощем.Потому что это идеальный салат и / или закуска для придирчивых едоков, которые категорически не хотят есть эту красную «гадость, на вкус как грязь». Просто предложите им отведать половину столовой ложки этого блюда, и они будут зацеплены навсегда.

      Помимо вкусного и полезного, это универсальное идеальное блюдо, которое можно подавать как на вечеринке, так и на изысканном ужине. Я говорю вам, что этот салат-закуска привлекает внимание и заставляет широко открыться глаза от волнения. Посмотрите на его потрясающе розовый цвет! Вот фото, подтверждающее мою точку зрения.У него определенно есть вау-фактор, и всем будет так любопытно попробовать. И тогда они тоже зацепятся, и вы будете гордо улыбаться. Молодцы, друзья!

      РЕЦЕПТ

      Купите лучшую свеклу, которую только сможете найти. Выберите яркие, твердые, тяжелые для своего размера с прикрепленными зелеными верхушками (см. Ниже, как приготовить зеленые верхушки).

      Второй шаг – найти простой греческий йогурт хорошего качества. Если вы найдете 100% натуральный йогурт из овечьего молока с активными пробиотиками, это станет большим открытием для вашей кладовой.Сохраните его, как самое ценное сокровище в мире. Потому что это так.

      Любите грецкие орехи? Средиземноморский способ питания предполагает использование сырых орехов, добавление которых в салат сделает его не только вкуснее, но и полезнее. Я бы посоветовал обжарить их, чтобы придать им дополнительный аромат.

      Мои отношения с сырым чесноком не были идеальными последние 5 лет. По какой-то причине мое тело не может этого терпеть, и это прискорбно, потому что мне очень нравится его вкус. В любом случае, я нашел решение и обычно жарю его, когда рецепт требует сырого чеснока.Если вы не любитель чеснока, просто откажитесь от него, иначе жарьте вместе с грецкими орехами.

      ВАРИАНТЫ

      Один рецепт, три способа. Сумасшедший, правда? Ага! Потому что этот рецепт – ваш новый вкусный способ (-ы) есть свеклу. Начни считать.

      1. Удобный салат / закуска. Основной рецепт.
      2. Сочный соус. Поместите все ингредиенты в блендер / кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Дип готов. Сбрызните оливковым маслом и украсьте мятой (по желанию) или другими травами по вашему выбору.Подавать с цельнозерновым хлебом и домашним хлебом или сырыми овощами.
      3. Универсальный спред и / или соус для пасты. Как и выше, поместите все ингредиенты в блендер / кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получить текстуру спреда. Это означает, что вы должны смешивать, пока не останутся только маленькие кусочки. Если только вам не нравится, что ваш спред очень гладкий. Это твоя игра. Если вы хотите еще больше довести свой спред до предельного уровня вкуса, добавьте одну или две столовые ложки сыра рикотта или измельченного фета или (что еще лучше) этого пряного спреда фета . Поиграйте с ингредиентами, пока не добьетесь желаемой текстуры. Наконец, полейте свекольным соусом макароны из цельнозерновой муки, коричневый рис или киноа и хорошо перемешайте. Оооочень хорошо.

      НЕ ОТХОДИТЬ ЗЕЛЁНУ ИЗ СВЕКЛЫ!

      Вы хотите очень вкусный салат вместе со свекольным салатом, дипом / спредом, соусом? Отлично. Полагаю, вы уже купили свеклу с зеленой ботвой. Хорошо. Вы должны обязательно сохранить зелень. Они вкусны и питательны, из них можно приготовить еще один вкусный салат.Просто отварите их до мягкости, процедите и подавайте с оливковым маслом, лимоном или уксусом. Сделанный. Держите их в холодильнике в контейнере для еды в течение 3-4 дней, и вы получите вкусный и удобный салат, который можно подавать к еде.

      ЖЕРИТЬ ИЛИ НЕ ЖЕРИТЬ?

      Вместо того, чтобы варить свеклу, вы можете обжарить ее вместе с чесноком и грецкими орехами. Просто заверните свеклу и зубчики чеснока в кусок фольги. Выложите свеклу на противень и запекайте от 45 минут до 1 часа (время запекания зависит от размера).Не забудьте один или два листика тимьяна, чтобы получить дополнительный вкус. Наконец, снимите кожицу. Готовый. Для жарки требуется больше времени, чем для варки, и, честно говоря, я не рекомендую ее для этого рецепта. Я уже сделал их обоими способами и не заметил разницы. Я предполагаю, что комбинация йогурт / чеснок покрывает большую часть вкуса свеклы. Однако, если я хочу подавать их просто, только с оливковым маслом и лимоном или уксусом, это идеальный салат вместе с зеленью. Это так средиземноморье: свежие овощи с оливковым маслом и уксусом или / и лимоном.

      Вы хотите оценить этот рецепт ниже? Рад тебя слышать. Найдите меня в Instagram и отметьте меня @ 30daysofgreekfood, чтобы полюбоваться своими творениями. Или найдите меня на Facebook и Pinterest .

      Наслаждайтесь!

      Легкий свекольный салат с греческим йогуртом

      Силия

      Сладкая нежная свекла, острый греческий йогурт, жареные грецкие орехи и чеснок. Этот салат готовится быстрее, чем можно сказать «Легкий салат из свеклы с греческим йогуртом».

      Время приготовления 30 мин.

      Время приготовления 1 мин.

      Курс Закуска, Салат, Гарнир

      Кухня Греческая, Средиземноморская

      Ингредиенты

      Вареная свекла
      • 1 фунт (500 г) средней свеклы (оставьте зелень)
      • 8 стаканов (2 литра) воды
      • 1 столовая ложка уксуса
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА
        фунт (500 г) средней свеклы (оставьте зелень)
      • оливковое масло по мере необходимости для поливания
      • 2-3 зубчика чеснока, целиком
      • ½ стакана сырых грецких орехов, нарезанных
      • Свежие листья тимьяна или одна чайная ложка сушеных
      • Соль и перец по вкусу
      ДЛЯ САЛАТА
      • 1 чашка (250 г) греческого йогурта
      • 2 столовые ложки уксуса
      • 2 измельченных зубчика чеснока или 2-3 обжаренных зубчика, измельченных
      • 1 ½-2 чайные ложки оливкового масла
      • ½ чашка сырых половинок грецких орехов, нарезанных
      • 1 столовая ложка Заатар (по желанию)
      • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
      • Грецкие орехи и зеленый лук или мята (по желанию) для сервировки

      Инструкции

      ДЛЯ ВАРЕНИЯ СВЕКЛЫ
      • Обрежьте верхушки свеклы, оставив 2 дюйма от стебля.Помой их. Храните зелень *

      • В большой кастрюле добавьте воду, уксус и соль. Добавьте свеклу, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить свеклу до готовности вилки, около 30 минут. После охлаждения очистите кожуру.

      ДЛЯ ЖАРКИ СВЕКЛЫ
      • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Обрежьте верхушки свеклы, оставив 1/2 дюйма стебля. Сохраните зелень *. Хорошо вымойте их и сотрите грязь. Хорошо просушить.

      • Установите решетку духового шкафа в среднее положение.Положите их на кусок фольги, достаточно большой, чтобы получился мешочек. Сбрызните достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть свеклу. Добавьте чеснок, грецкие орехи, тимьян, приправьте солью и перцем. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги и выложите на противень.

      • Жарьте свеклу до готовности вилки, примерно от 50 до 60 минут (в зависимости от размера свеклы). Дать свекле остыть. После охлаждения очистите кожуру.

      СБОРКА
      • Нарежьте очищенную свеклу кубиками и переложите в кухонный комбайн.Добавьте чеснок, грецкие орехи, йогурт и пульс до однородной массы. Добавьте оливковое масло, заатар и пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем.

      • Соскоблить в миску. Посыпать сверху грецкими орехами и зеленым луком и подавать с цельнозерновым лавашем, домашними или сырыми овощами.

      Примечания

      В большую кастрюлю добавьте воду и соль. Добавьте зелень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь. Готовьте их до мягкости по вкусу, около 20 минут. Держите их в холодильнике в контейнере для еды 3-4 дня.

      .

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.