Диетические вкусные и простые блюда: Диетические рецепты с фото – простые и вкусные

0

Содержание

Рецепты диетических блюд » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Метка «Рецепты диетических блюд»

  • Рыба с картофелем на пару в мультиварке

    Как приготовить вкусную рыбу на пару

    Ингредиенты

    свежемороженая скумбрия700 г

    картофель1 кг

    молоко100 мл

    сливочное масло50 г

    репчатый лук1 головка

    лимон0,5 шт.

    укроп2-3 веточки

    лавровый лист2 шт.

    черный душистый перец5 горошин

  • Электрогриль

    Куриные котлеты с тыквой на гриле

    Красота и бесподобный вкус – вот что дает нам электрогриль. Такие котлеты вы точно еще не пробовали

    Ингредиенты

    куриное филе350 г

    куриное яйцо1 шт.

    репчатый лук1 шт.

    пшеничная мука30 г

    свежая тыква200 г

    чеснок1 крупный зубчик

    кефир100 мл

    растительное масло50 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    приправа для курицы0,25 ч. л.

  • Блюда из рыбы

    Хек запеченный в сметанном соусе

    Нежная диетическая рыба. Идеально на поздний ужин

    Ингредиенты

    свежемороженый хек1 шт.

    твердый сыр100 г

    сметана жирностью 15%100 г

    куриное яйцо1 шт.

    вода или овощной бульон200 мл

    пшеничная мука40 г

    растительное масло30 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    приправа для рыбы0,5 ч. л.

    свежий укроп1 веточка для украшения

  • Меню

    Овсяноблин и 10 вкусных начинок

    Новый король полезного питания – его величество овсяноблин! Посмотрим, с чем его едят)))

  • Блюда из овощей

    15 крутых рецептов с бататом

    Подборка интересных рецептов с бататом (сладким картофелем)

  • Суп пюре

    Суп-пюре с брокколи, сливками и зеленым горошком

    Нежнейший сливочный вкус и море пользы) Довольно легкий и при этом сытный суп

    Ингредиенты

    куриные крылышки2 шт.

    картофель4 клубня

    свежая или замороженная брокколи200 г

    свежий или замороженный зеленый горошек150 г

    репчатый лук1 головка

    чеснок1-2 зубчика

    сливки200 мл

    оливковое масло30 мл

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    сушеный тимьян0,5 ч. л.

    соль1 ч. л.

    свежая петрушка1 пучок

  • Закуски из овощей

    Быстрые маринованные кабачки с медом

    Быстро, вкусно, низкокалорийно и как же красиво! Теперь маринованными кабачками будем баловаться частенько

    Ингредиенты

    кабачки750 г

    чеснок2 зубчика

    мед20 г

    уксус столовый 9%25 мл

    растительное масло75 мл

    соль0,5 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    свежий укроп1 пучок

  • Блюда из овощей

    Запеканка из кабачков

    В сезон кабачков уже не знаешь что из них приготовить. А вот попробуйте-ка запеканку с рисом, кабачком, сыром и яйцами.

    Ингредиенты

    кабачок400 г

    куриные яйца4 шт.

    длиннозерный рис150 г

    твердый сыр150 г

    репчатый лук120 г

    чеснок1 зубчик

    оливковое масло30 мл

    сливочное масло20 г

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    итальянские травы0,5 ч. л.

    свежий укроп1 пучок

  • Блюда из рыбы

    Рыба с брокколи в духовке

    Недорогое, легкое и очень красивое блюдо – минтай с брокколи. Совсем нежирное, потому что запекается в духовке.

    Ингредиенты

    минтай650 г

    брокколи300 г

    куриные яйца2 шт.

    сметана75 г

    твердый сыр150 г

    растительное масло20 г

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец0,25 ч. л.

    приправа для рыбы1 ч. л.

    свежая петрушка2-3 веточки

  • Блюда из овощей

    Закусочные вафли из кабачков с твердым сыром

    В сезон кабачков как не приготовить вафли из кабачка с сыром! Сочные внутри, хрустящие снаружи! Праздник живота.

    Ингредиенты

    кабачок400 г

    твердый сыр100 г

    сметана40 г

    пшеничная мука180 г

    куриное яйцо1 шт.

    разрыхлитель1 ч. л.

    соль1 ч. л.

    черный молотый перец1 щепотка

    растительное масло20 мл

    свежий укроп для украшения1-2 веточки

Здесь вы найдете самые вкусные и простые рецепты диетических и легких блюд для похудения. Питаться вкусно и при этом не перегружать себя лишними калориями – это вполне разрешимая задача. Если вы каждый день ломаете голову над вопросами «Что бы такое диетическое приготовить? Как питаться разнообразно, вкусно и диетически, но при этом не тратить кучу времени и сил?» — У меня есть для вас отличная подборка вкусных и простых диетических рецептов.

Я — противник монодиет и исключения каких-то групп продуктов из рациона (например, всем давно известно про вред безуглеводной или же белковой диет). Поэтому здесь я собрал те блюда для похудения, которые содержат минимум калорий, но при этом насыщают организм всеми полезными веществами, необходимыми для полноценного рациона.

На сайте «Вкусно и просто» вы найдете множество рецептов низкокалорийных блюд из курицы, рыбы, овощей, круп и морепродуктов. Сбалансированное питание очень важно для поддержания стройности фигуры. Рецепты для похудения на моём сайте помогут Вам не только сбросить лишний вес, но и вести здоровый образ жизни. Совмещая низкокалорийное питание с умеренной физической нагрузкой, Вы добьётесь прекрасных результатов!

Все рецепты диетических блюд, представленные на моём сайте, невероятно просты в исполнении, поэтому их приготовление не займёт у Вас много времени. Здесь представлено немало низкокалорийных рецептов блюд с пошаговым фото на каждый день.

Рецепты из простых продуктов для пп

Для поддержания здоровья нужна сбалансированная диета. И в этом случае рецепты из простых продуктов для пп являются тем самым направлением, где вы не только сэкономите финансы, время, но, также без ущерба вкусам и привычкам, получите десятки блюд из злаков, овощей, говядины, бобовых и птицы, которые быстро приведут вас к цели.

Самые простые пп рецепты на каждый день

В целом, все простые рецепты пп имеют три направления, которые соответствуют основным приемам пищи. Это завтраки, представленные кашами, блюдами из овсянки, творога и яиц. Обеды, включающие легкие супы, борщи, гарниры из зерна, пасту из твердых сортов пшеницы, постное мясо, рыбу, овощи, и ужины, на которые можно подать одно обеденное блюдо.

  1. Проще говоря, простое пп питание являет собой тарелку на которой должно лежать 50% овощей, 25% белковых продуктов и 25% крахмалистых, таких как зерновые или крахмалистые овощи.
  2. Каждый ежедневно должен включать в пп блюда из простых продуктов: 6-8 порций злаков. К ним относятся рис, хлеб, макароны в количестве 28 г. Сырые или запеченные овощи в размере ½ стакана, ½ стакана фруктов, 1 стакан творога, йогурта или молока, а еще 80 г рыбы, мяса.

Простой рецепт домашнего пп майонеза

Любые простые закуски пп нуждаются в здоровых заправках.

Домашний майонез, где есть возможность избежать вредных жиров, является идеальным вариантом. В данном случае использование легкого светлого оливкового масла приводит к снижению калорийности. Судите сами: 1 ст. ложка приправы (15 мл) имеет 108 ккал. Выход продукции 210 г.

Ингредиенты:

  • светлое оливковое масло – 180 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте желток, соль, горчицу и сок.
  2. Порционно введите масло. Бейте до густоты.
  3. Если вам нужны рецепты майонеза из простых продуктов для пп с длительным сроком хранения, добавьте в готовый майонез 2 ст. ложки сыворотки. Оставьте на столе на 8 ч. для активации ферментов.

Простой рецепт пп хлеба в духовке

Эта простая пп выпечка являет собой здоровый хлеб, с калорийностью 175 ккал на ломтик (12 ломтиков). Хлеб получается питательным и текстурированным, благодаря дрожжевому тесту, которое состоит из пшеничной и цельнозерновой муки, овсяных хлопьев и семечек. Оливковое масло в тесте и на корочке делает его мягким, удобным в нарезании.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 1 ½ стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ½ стакана;
  • цельнозерновая мука – 1 ½ стакана;
  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • семечки – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – ⅓ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для смазывания:

  • яйцо – 1 шт.;
  • семечки – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 1 ст. ложка;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешайте воду, дрожжи, сахар.
  2. Через 5 мин. Добавьте остальные компоненты.
  3. Оставьте в тепле на 60 мин.
  4. Сформуйте, оставьте на 30 мин.
  5. Смажьте яйцом, посыпьте семечками.
  6. Выпекайте 35–40 мин. при 200℃.
  7. Смажьте маслом.

Простой рецепт пп запеканки в духовке

Некоторые простые пп запеканки в духовке, исправляя плохую репутацию жирных запеканок, предлагают нестандартно подойти к делу. Так, эта запеканка создана по мотивам салата «Капрезе». Она дополняется киноа, которая дает белок, в то время как томаты и моцарелла предоставляют аминокислоты. Блюдо из 4 порций, каждая 528 ккал.

Ингредиенты:

  • киноа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • черри – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • моцарелла тертая – 200 г;
  • моцарелла кружочками – 200 г;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите киноа за 15 мин.
  2. Обжарьте лук, чеснок, половинки черри за 5 мин.
  3. Смешайте киноа с томатной смесью, тертой моцареллой.
  4. Выложите в форму.
  5. Сверху разложите кружочки томатов и моцареллы в виде спирали.
  6. Запекайте 30 мин. при 205℃.

Простые пп бутерброды на перекус

Начиная с курицы, мясного ассорти и заканчивая тофу и тунцом. Простые пп бутерброды предоставляют много вариантов перекуса, независимо от того веган вы или мясоед. При приготовлении важно использовать цельнозерновой хлеб. В данном варианте он служит платформой для овощного салата, сыра и травяной заправки. Два сэндвича равняются 225 ккал.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – ½ шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корейская морковь – ⅓ стакана;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • ломтики сыра – 4 шт.;
  • горсть рукколы или шпината;
  • ломтики цельнозернового хлеба – 4 шт.

Для соуса:

  • греческий йогурт – ⅓ стакана;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • свежая зелень – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Смажьте каждый ломтик хлеба соусом.
  3. Сверху выложите овощи и сыр.

Простые пп завтраки

Какие бы идеи простых пп завтраков вас не посещали вам будет интересно узнать, что они классифицируются по группам и видам. Вы можете начать утро со сладкой или соленой еды, которая делится на 10 групп. А конкретно: блюда из овсянки, яиц, тарелки сочетающие крупы, овощи, мясо; блины, смузи, тосты, кексы, энергетические батончики, печенье, сырники.

  1. Известно, что рецепты из простых продуктов для пп с овсянкой очень популярны. Все потому, что овсянка, помимо питательности, является фантастическим материалом для сезонных начинок. Вы можете бросить в кашу яблоки, добавить щепотку миндаля, апельсиновую цедру. Заправить кашу йогуртом, семенами чиа.
  2. Чтобы сварить овсяную кашу, доведите 750 мл воды до кипения, бросьте щепотку соли, хлопья. Варите 15 мин., приправьте корицей. Настаивайте 2 мин.

Простой рецепт пп овсяноблина

Легкий и простой овсяноблин пп поможет вам вкусно и интересно ввести овсянку в свой рацион. Этот овсяноблин состоит из белков, взбитых с водой и овсяными хлопьями. Для более нежной текстуры вы можете измельчить хлопья в муку. Затем, вылить смесь на сковороду, приправить овощами, чтобы через 4 минуты подать порцию в 165 ккал.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • вода – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • томат – ½ шт.;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • лук – ¼ шт.;
  • сладкий перец – ¼ шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с водой. Добавьте хлопья.
  2. Вылейте половину на сковороду, утопите часть овощей.
  3. Жарьте под крышкой 2 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин.
  4. Повторите.

Простые пп сырники

Сырники — та простая пп еда, которая вмиг наполнит ваш организм кальцием и белком. Еще один плюс — можно поиграть с творожной массой, наполнив ее ароматическими надстройками. Например, это творожное тесто с калорийностью 185 ккал на 100 г ароматизировано цедрой лимона, и не содержит глютен, поскольку приправлено миндальной мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • кокосовый сахар – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • миндальная мука – 4 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ½ ч. ложки;
  • рисовая мука (без глютена) для панировки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Сформуйте, обваляйте в рисовой муке.
  3. Жарьте 6 мин.

Простые пп оладьи

Не бойтесь удовлетворять тягу к сладкому через такие простые и быстрые пп блюда, как оладьи.

Данные изделия собираются из миндального молока, овсяных хлопьев, яиц, меда,разрыхлителя и банана. Отсутствие глютена, жиров и сахаров делают их здоровым, сочным, отменным диетическим десертом. Тесто рассчитано на 10 изделий, каждое по 85 ккал.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ½ стакана;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере.
  2. Жарьте 5 мин.

Простые рецепты пп ужина

Позаботьтесь о том, чтобы простой пп ужин содержал вкусные, быстрые в приготовлении ингредиенты, которые не приведут к набору веса. Это богатые белком морепродукты, курица, яйца, рыба. Большие сытные салаты, дополненные цельным зерном, белками, полезными жирами и клетчаткой,а так же супы–пюре, которые помогут правильно утолить голод.

  1. Выбирайте для салата богатую фитонутриентами зелень: шпинат, мангольд, рукколу, листовую капусту.
  2. Обратите внимание на прозрачные супы, без крахмалистых овощей. Идеальный вариант для похудения супы из курицы и тофу на бульоне.

Простой пп салат

Этот рецепт простого пп салата с авокадо можно использовать сам по себе, как базу для других салатов или как сальсу. Он минималистичен и легко готовится. Сочетая сливочный авокадо и хрустящий огурец с терпкой лаймовой заправкой вы получите прохладную свежесть, полезные жиры и аминокислоты. Порция размером в ⅓ стакана равна 180 ккал.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурцы – 300 г;
  • халапеньо (без семян) – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка, кинза – 25 г;
  • сок лайма – 50 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините компоненты.

Как вкусно и просто приготовить кальмары на пп?

Выбирая простые пп блюда, обратитесь к кальмарам. Они богаты белком,селеном, витамином В, содержат минимум углеводов (4 трубочки кальмаров всего 365 ккал) вкусны жаренными на гриле. Перед этим промокните кальмаров. Время, потраченное на испарение воды приводит к жесткой текстуре. Жарьте на сильном огне. Приправьте маслом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • трубки кальмаров – 4 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст.ложки.

Приготовление

  1. Крупно нарежьте трубки кальмаров, сделайте сверху насечки. Промокните.
  2. Раскалите 1 ст. ложку масла. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Удалите.
  3. Добавьте еще масла и пряности. Жарьте 1 мин.
  4. Перемешайте с кальмарами.

Простое пп блюдо из индейки

Это филе индейки, включенное в простые пп рецепты вторых блюд, отличный вариант для ужина среди недели. Здесь вырезка запекается на овощной подушке с добавлением бульона и вина под фольгой, что является идеальным способом для приготовления постной птицы. Выход: 4 порции сочного мяса с гарниром по 205 ккал каждая.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 450 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • вино – 120 мл;
  • бульон – 120 мл;
  • масло – 30 мл;
  • розмарин, чесночный порошок – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте овощи на противне с маслом.
  2. Выложите сверху грудку индейки. Приправьте.
  3. Полейте вином, бульоном.
  4. Запекайте 35 мин. под фольгой при 205 ℃.

Простой рецепт пп супа

Бабушки со всего мира были правы: простые пп супы — самая комфортная, сбалансированная еда. Этот томатный суп-пюре сытен и, благодаря белой фасоли, содержит много белка и имеет кремовую текстуру. Принцип приготовления предполагает длительное тушение. Калорийность супа, рассчитанного на шестерых едоков мала. Порция 1 ½ чашки 155 ккал.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 900 мл;
  • банка белой фасоли – 420 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Тушите под крышкой 50 мин. Пюрируйте.

Простые рецепты пп десертов

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы съесть что–то сладкое в течение дня. Особенно, если простые пп десерты предлагают варианты без ущемления вкусовых пристрастий. Вы можете наслаждаться ягодами в шоколаде, батончиками из сухофруктов, йогуртовым парфе, фруктовыми салатами, выпечкой с добавлением овощей и даже бобовых.

  1. Как насчет трюфелей из темного шоколада и авокадо? Десерт состоит из 80 г растопленного шоколада который нужно смешать с одним авокадо. Охладить. Сделать шарики, обвалять каждый в какао–порошке. Десерт рассчитан на 12 шариков по 100 ккал. каждый.
  2. Добавьте ломтики одного апельсина в 250 мл ванильного йогурта, чтобы обеспечить себя суточной порцией витамина С.

Низкокалорийный простой рецепт морковного пп пирога

Этот простой пп пирог из моркови решает главную проблему всех морковных пирогов: он влажный и нежный благодаря кусочкам консервированного ананаса, а не благодаря зашкаливающему количеству сахара, масла и яиц. Каждая порция имеет калорийность 180 ккал. с учетом глазури, которая состоит из сливочного сыра и сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • консервированный ананас – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 220 г;
  • сахар сырец – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица – 2 ч.ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мелко натрите морковь. Нарежьте ананас на кусочки.
  2. Соберите тесто.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

Простой и очень вкусный пп медовый торт

Добавление меда делает этот вкусный простой торт в домашних условиях лучшим десертом. Мед выполняет много функций. Он, заменяя сахар, дает коржу богатый, сладкий вкус, увлажняет тесто, делает его сочнее, мягче, а основное, хорошо сочетается с яблоками, овсянкой и цельнозерновой мукой. Торт состоит из 12 порций, каждая по 236 ккал.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • яблочное пюре – ½ стакана;
  • мед – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки,
  • корица, гвоздика – по 1 ч. ложке;
  • яблоки – 2 шт.

Для глазури:

  • финики – 10 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное молоко – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Измельчите все, исключая яблоки.
  2. Добавьте кубики яблок.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.
  4. Взбейте компоненты глазури в блендере.
  5. Покройте остывший торт.

Простое шоколадное пп пирожное

Существуют простые пп рецепты сладостей которые, обладая богатым шоколадным вкусом, сочной текстурой, имеют калорийность в 53 ккал (один щедрый кусок). Речь идет о брауни — листовых пирожных, состоящих из теста, где мука заменяется на овсяные хлопья, а в качестве жидких, жирных ингредиентов используется обезжиренные йогурт и молоко.

Ингредиенты:

  • обезжиренный йогурт – ¾ стакана;
  • подсластитель на основе стевии – ½ стакана;
  • обезжиренное молоко – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • какао – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте все в блендере.
  2. Выпекайте 20 мин. при 205℃.

Простой рецепт пп печенья

16 маленьких печенюшек, менее чем 100 калорий за порцию. Перед вами простое пп печенье с мягкой, жевательной текстурой, которое занимает всего за 15 минут. Тесто состоит из белой цельнозерновой муки, крахмала, который скрепляет тесто, яблочного пюре для влажности, кокосового масла для мягкости и шоколадных капель для текстуры и вкуса.

Ингредиенты:

  • белая цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсластитель – 1 стакан;
  • яблочное пюре – 120 г;
  • кокосовое масло – 60 мл;
  • шоколадные капли – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Сформуйте 10 шариков, приплюсните.
  3. Выпекайте 12 мин. при 180℃.

 

Лучший рецепт курицы и киноа на одной сковороде

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Вот быстрый и легкий ужин с высоким содержанием белка, который требует минимум усилий. Нам здесь нравятся специи Tex-Mex; порошок чили и кайенский перец добавляют приятный вкус, который прекрасно компенсируется авокадо и сметаной. Конечно, вы можете использовать немного меньше любой специи, если хотите.


Следующим попробуйте нашу курицу на сковороде и ньокки!
Вы пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement – Continue Reading Below

Yields:
4 – 6 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
1 hr

Ingredients

  • 2 фунт

    (около 6) куриных бедрышек без костей и кожи

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1

    Небольшой желтый лук, нарезанный

  • 1

    Poblano Pepper, сеян ст.л.

    томатная паста

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1

    (14 унций).

    кукуруза замороженная, размороженная

  • 1 c.

    лебеда сухая

  • 1 ч. л.

    тмин

  • 1 ч.л.

    сушеный орегано

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • сок 1 лайма

  • 1/4 c.

    Свежеорезанная кинза

  • 1

    Авокадо, нарезанный, для подачи

  • Собел. куриные бедра с порошком чили, солью и перцем.

  • Шаг 2В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  • Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и перец поблано. Готовьте до мягкости, около 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  • Шаг 4. Налейте бульон и соскребите со дна сковороды все, что осталось. Добавьте помидоры, фасоль, кукурузу и киноа. Добавьте тмин, орегано и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Вернуть бедра в сковороду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить без крышки, пока киноа не станет мягкой, а курица не прожарится, еще 10–15 минут.
  • Шаг 5. Выньте курицу из сковороды, затем добавьте кинзу и сок лайма.
  • Шаг 6Подавайте киноа с курицей, авокадо, сметаной и дольками лайма.

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

25 рецептов здорового питания для будней

Автор: Cooking Light 24 января 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Фото: Caitlin Bensel

Рецепты здорового питания могут показаться причудливой диетой или трендом для гурманов, но это гораздо больше. Эти рецепты здорового питания готовятся менее чем за час, и все они используют простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой или которые вы можете легко купить во время следующей поездки в ближайший продуктовый магазин. Питайтесь чисто круглый год с нашими индивидуальными планами питания! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.

Start Slideshow

1 из 24

25 Рецепты чистой пищи для недели

Реклама

Реклама

2 из 24

Чисты Основные принципы этого движения основаны на правильном питании. Как только вы привыкнете к этому, приготовление пищи и употребление в пищу чистых рецептов будет совсем несложно, даже во время загруженных будних вечеров.

Чтобы облегчить себе жизнь, спланируйте свое меню заранее и держите свою кладовую на складе здоровых «чистых» продуктов. Все эти «чистые» блюда готовятся менее чем за час, и во всех из них используются простые ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой или которые можно быстро купить в продуктовом магазине. Для тех, кто строго следует здоровой диете, эти Cooking Light рецепта отвечают всем требованиям. Для тех, кто просто интересуется, что такое «чистое питание», посмотрите, насколько простым (и вкусным) оно может быть.

3 из 24

Жареный плоский стейк с брюссельской капустой и сладким картофелем

Фото: Гектор Мануэль Санчес доставляет удовольствие публике и свидетельствует о том, как 4 ингредиента могут объединиться, чтобы сформировать в высшей степени сытное блюдо, готовое в мгновение ока. Мы жарим стейк на овощах, чтобы мясной сок поливал их во время приготовления. Выбирайте многогранный стейк из плоского железа. Разделанный с лопатки, он сочетает в себе лучшее из обоих мясных миров: один конец отруба нежный и мягкий, а другой конец имеет филеподобный жевательный вкус и глубокий минеральный вкус.

Реклама

4 из 24

Обжаренный тунец с овощным салатом

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес фантастический подход. Они готовы всего за несколько минут, их землистый аромат остается ярким, а простой винегрет делает их нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Смешайте салат с обильным соусом винегрет, который выполняет двойную функцию: он слегка смягчает и «приготовляет» сырые овощи, а его острый, пикантный вкус дополняет мясистость тунца, так что рыбе не нужен собственный соус.

5 из 24

Юго-западный батат и яичный хэш

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Юго-западный батат и яичный хэш вместо этого попробуйте овощной хэш. Традиционные гашиши часто готовят из различных остатков, томящихся в холодильнике, но мы возвращаем их в качестве звезд обеденного стола, и на то есть веские причины. Здесь красивое яйцо-пашот покрывает тарелку с сытными волокнистыми овощами, чтобы мгновенно создать сбалансированное вегетарианское блюдо. Чувствуете потребность в дополнительном белке? Добавьте в свою порцию еще одно яйцо. Блюда без мяса еще никогда не были такими простыми и красочными!

6 из 24

Свиная вырезка с грибами и луком

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с грибами и луком

Если возможно, используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Свиные отбивные с апельсино-авокадо сальсой

Кредит: Caitlin Bensel

Рецепт видовой так же просты, как этот ужин из одной кастрюли. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, затем все быстро проходит под жаровней, чтобы подрумяниться и сконцентрировать пикантные ароматы.

8 из 24

Жареный сладкий картофель

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином (превитамин А), витамином С и калием, не говоря уже о клетчатке и сложных углеводах, что делает его лучшим выбором, чем белый картофель в большинстве случаев. Они регулярно появляются в «чистых» меню наряду с нежирными белками, такими как курица, свинина и рыба. Жарка в духовке снижает содержание жира и калорий в этом картофеле, но при этом дает вам хрустящий и нежный продукт. А приготовление их самостоятельно (а не из пакета для замороженных продуктов) гарантирует, что вы используете необработанные ингредиенты. Здесь щепотка тертой апельсиновой цедры добавляет пикантную нотку. Ищите длинный, тонкий сладкий картофель; из них лучше жарится в духовке, чем из более коротких и приземистых.

9 из 24

Классические фаршированные яйца

Фото: Аарон Кирк

Посмотреть рецепт: Классические фаршированные яйца

Яйца содержат высококачественный белок по низкой цене. Чтобы не тратить лишние калории, готовьте омлеты, фриттаты и запеченные блюда с яичными белками, а не с желтками (хорошее соотношение — два белка на один желток), но когда дело доходит до быстрых блюд или закусок, используйте простое, сваренное вкрутую яйцо. трудно победить. Эти простые и стильные фаршированные яйца станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки, а остатки станут вкусным дополнением к вашему утреннему завтраку

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Фиг. подчеркните все виды свежих, полезных, необработанных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельные зерна и многое другое. Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным основным постным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт.

Орехи (и семена тоже) являются распространенным ингредиентом в «чистой» кулинарии, потому что они насыщают вас, содержат труднодоступные питательные вещества, такие как магний, цинк, селен и витамин Е, и богаты полезными жирами.

Когда дело доходит до салатных заправок, «чистые» заправки содержат мало жира, но при этом обладают ярким вкусом свежих трав, пикантных специй или фруктового сока. В этом рецепте мед смешивается с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать остро-сладкий пунш.

11 из 24

Обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином

Фото: Колин Прайс

Посмотреть Рецепт: обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином быть. Она готовится быстро, универсальна и не требует много времени на подготовку или маринование. Для более быстрого варианта вы можете использовать такое же количество сырой лапши или ленточек из цуккини вместо тыквы-спагетти. Для более сытного ужина подавайте с 1 чашкой приготовленной на пару зеленой фасоли.

12 из 24

Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо

Предоставлено: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо рукколой, хрустящими грецкими орехами, соленым сыром и сладкими персиками, сбрызнутыми острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Морковный суп с тахини и фисташками

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Морковный суп с тахини и фисташками

Питательные, вкусные и успокаивающие супы, приготовленные из свежих ингредиентов, являются основой здорового питания. В частности, овощные пюре — отличный способ насладиться свежими крем-супами, не полагаясь на густые сливки и масло для аромата. Здесь намек на поджаренное кунжутное масло придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.

14 из 24

Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Мягкий и полезный, шпинат является идеальной основой для многих блюд и позволяет проникнуть ярким ароматам и замочить листья. Готовая чечевица позволяет приготовить этот полезный обед за 10 минут (или меньше!). Вы также можете обжарить свеклу заранее — ищите золотой сорт в продуктовых магазинах. Они гораздо менее грязны, чем красная свекла, которая может испачкать ваши руки и разделочную доску.

15 из 24

Цыпленок, приправленный тахини, с кабачками и капустой

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Курица, приправленная тахини, с кабачками и капустой

чеснок, имбирь и лимонный соус тахини; рис нужен для того, чтобы на тарелке не осталось соуса. Вы можете купить предварительно нарезанную тыкву в продуктовом отделе супермаркета. Кудрявая капуста хорошо работает вместо тосканской.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

куриные и овощные шашлыки с Orzo

Кредит: Caitlin Bensel

Рецепт с рецептом Cwicher and Feepable Kebabs с Orzo

Полученные усилители. 45 минут, и они богаты клетчаткой и белком. Это блюдо из восьми ингредиентов (плюс соль и перец) обеспечивает великолепный вкус с минимальными усилиями. Если у вас мало времени, сократите время маринования до 15 минут — аромат лимона все равно проявится.

17 из 24

Бросок с тунцом и киноа

Предоставлено: Фото: Колин Прайс

Посмотреть рецепт: Бросок с тунцом и киноа

Тарелка с цельнозерновым протеином — идеальное решение, когда обед должен быть быстрым, а также как вкусно, сытно и полезно. Приготовьте лебеду заранее (или купите готовую, продаваемую в пакетиках рядом с рисом). В завершение обеда подавайте с 1/2 стакана приготовленной на пару зеленой фасоли, как показано на рисунке. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.

18 из 24

Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Кредит: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт: Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Воплощая простоту залитой солнцем средиземноморской кухни, эти куриные бедра держат долго. красиво в мультиварке, выделяя насыщенные соки, которые делают этот фарро с клетчаткой очень вкусным. Оливки Кастельветрано ярко-зеленые и маслянистые; поищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Не можете найти перламутровый фарро? Возьми немного здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

говяжьего вырезки с соусом Madeira-Dijon

Кредит: Jennifer Davey

Рецепт. ключ к быстрой подаче на стол питательных, «чистых» блюд. Говяжья вырезка от природы богата белком и является хорошим источником железа, B12, B6 и ниацина. Небольшое количество белка, съеденного в течение дня, наращивает мышечную массу, способствует насыщению и поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, чтобы вы не чувствовали себя вялым. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки. Подавайте его с нашим рецептом простой жареной брокколи, изображенной выше.

 

20 из 24

Цельнозерновые миски с тунцом Нисуаз

Предоставлено: Jennifer Causey многие «чистые» едоки едят даже больше. Жирная рыба, такая как тунец, обладает дополнительным преимуществом, поскольку содержит полезные жиры, такие как жиры омега-3 ЭПК и ДГК. Эти полезные жиры снижают риск сердечных заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают кровяное давление. Здесь мы объединили классическую комбинацию Niçoise из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, тунца и оливок с цельнозерновыми ягодами ржи, которые имеют ореховый, слегка перечно-острый вкус. Если вы не можете их найти, используйте фарро или пшеничные ягоды.

21 из 24

Креветки с кунжутом и брокколи с имбирем

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: креветки с кунжутом и брокколи с имбирем

Креветки с кунжутом обычно обжаривают и покрывают сладковатым соусом. Здесь мы добавляем семена кунжута в легкое суперхрустящее панировочное покрытие. Коричневый сахар и шрирача входят в состав яичного белка, используемого в панировке, — блестящий способ добиться яркого вкуса за короткое время и с меньшим количеством добавленного сахара. Нам нравится немного хрустящего нежного стебля брокколи, хотя вы можете сэкономить на приготовлении, используя вместо этого две упаковки (12 унций) свежих соцветий брокколи.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Хрустящий салат лосося с жареным ореховым сквошем

Кредит: Jennifer Davesy

. и терпкие зёрна граната превращают этот быстрый салат в потрясающее основное блюдо. Разогрейте сковороду, чтобы сразу приготовить тыкву и лук.

23 из 24

Стейк с кофе и салатом из брюссельской капусты

Предоставлено: Caitlin Bensel достаточно, чтобы произвести впечатление на свидание или удивить семью. Сыр с плесенью и мед придают салату глубину и аромат, а кофе придает стейку непревзойденную насыщенность. (Не волнуйтесь. Этого недостаточно, чтобы поддерживать сон.) И все это вместе составляет всего 427 калорий на порцию! Подавайте это фирменное блюдо с чесночным пюре и тушеной стручковой фасолью, а также налейте бутылку каберне совиньон.

24 из 24

Миски для буррито Farro

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Миски для буррито Farro

Эта красочная миска для зерен — отличный вариант для обеда или теплых летних вечеров. Чтобы приготовить фарро, варите 1 стакан сырого фарро без зерен примерно в 6 стаканах воды в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет слегка жевательным, а затем слейте воду, охладите и поставьте в холодильник. Миски вкусны при комнатной температуре, но вы также можете разогреть фасоль с небольшим количеством куриного бульона и разогреть овощи в сотейнике с 1 или 2 чайными ложками масла. Холодные яйца лучше всего варить всмятку, чтобы желток оставался слегка жидким после того, как белки схватятся. Добавляйте прямо из холодильника, как только вода закипит.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.