Диетические сыры: Низкокалорийный сыр сорта и особенности употребления при похудении

0

Сыр обезжиренный (диетический), пошаговый рецепт на 740 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Украинские творожники

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любимых сладкий десерт в виде халвы, а для себя (не менее любимой)  обезжиренный сыр (если не считать разрешенные почти на всех диетах яйца)!

Я- нереальный любитель и ценитель сыров! И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Оказалось проще простого

Ну как, девчонки, пошли готовить?! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир обезжиренный

500 мл

яйца куриные

3 шт.
по вкусу

молоко 0,5%

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кипятим молоко.


За это время взбиваем кефир с яйцами и добавляем соль (если есть желание , можете добавить сухую зелень или какие-либо специи).


Как только молоко вскипело огонь убавляем.


Вливаем смесь кефира в молоко тонкой струйкой. Не перемешиваем! И вплоть до момента выключения огня не мешаем!


Смесь становится творожной. Через 5 минут после закипания снимаем с огня.


Берем чистую марлю, складываем вдвое и кладем её в дуршлаг.


Смесь переливаем в дуршлаг и ждем минут 20, чтобы стекла большая часть сыворотки.


Затем сворачиваем марлю с будущим сыром в узелок и хорошенько выжимаем.


Ставим сыр в марле под гнет (наполните 2-х литровую банку водой и закройте крышкой) на 3 часа, а затем перекладываем сыр в холодильник.


И наслаждаемся! На этот раз у меня сыр получился не сильно соленым и я положила его в рассол от феты.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогдиетическое менюдиетическое менюинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сыры Диетические коды ТН ВЭД 2022: 2106909809, 0406906900, 040690

🔥 Поставщики сыров диетических

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщики сыров диетических b2b-postvaki. ru. Страны импортеры: КИТАЙ, БЕЛАРУСЬ, ЯПОНИЯ, УКРАИНА

Примеры компаний производящих продукцию

  1. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ АРТЛАЙФ
  2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МЯСОКОМБИНАТ ДАУРСКИЙ
  3. Открытое акционерное общество «Молоко» г. Витебск. Производственный цех г.п. Шумилино
  4. Общество с ограниченной ответственностью Экопродукт
  5. Общество с ограниченной ответственностью Зеленая компания

🇷🇺Сыры Диетические экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию – каталог по покупателя ЭкспортВ – сыры диетические покупатели

    Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2022)

    Название товара в декларации Код ТН ВЭД
    Сырье для использования в пищевой промышленности, производства обогащенных продуктов питания, биологически активных добавок к пище, специализированных продуктов питания (диетического, лечебного и диетического профилактичес 2106909809
    Сыры полутвердые весовые и фасованные с массовой долей жира в сухом веществе: 30% – «Диетический»; 45% – «Голландский брусковый», «Детский», «Нуар», «Сметанковый «Клуб Сыра», «Эдельвейс»; 50% – «Айвенго» со вкусом и арома 0406906900
    Сыр «Диетический». 040690
    Сыры полутвердые весовые и фасованные с массовой долей жира в сухом веществе: 30% – «Диетический», 45% – «Айвенго» со вкусом и ароматом топленого молока, «Витязь «Клуб Сыра», «Голландский брусковый», «Грюн Вальд» с пажитни 0406906900
    Изделия колбасные вареные: колбасы: Диетическая, Фирменная, К чаю, Праздничная, Докторская Классическая, Русская Классическая, Молочная Классическая, Телячья Классическая; сосиски: Баварские, С сыром, Малышок, Студенческие 160100
    Сыр «Диетический 20» с массовой долей жира в сухом веществе 20% – весовой и фасованный 040690
    Продукция молочная: сыры полутвердые «Фитнес»,»Диетический», «Диетический экстра», массовая доля жира в сухом веществе 27 % 0406
    Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: булка Гречишная, булка Зерновая, Дока-хлеб; хлеб: первого и второго сортов, Домашний, бездрожжевой, овсяный, диетический, с отрубями, на молочной сыворотке; батон: овсяный, с сыром, 1905
    Крекер: “Экстра” с фруктозой и луком, “Фитнес” с фруктозой, “Особый” с фруктозой, “Фигурный” с фруктозой и ароматом сыра, “Особый” с сорбитом, “Со сгущённым молоком” с сорбитом, “С фруктозой”, “Диетический”, “Мозаика вкусо 1905
    Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые товарный знак “Хижина Повара”: котлеты “Аппетитные”, котлеты “Бабушкины”, котлеты “Диетические”, котлеты “Куриные с сыром”, котлеты “Нежные”, котлеты “Сливочные”, котлеты “НЯМ-НЯМ”, кот 1602321100
    Сырье для производства продукции диабетического (диетического, лечебного) питания: фруктоза 1702500000
    Соусы кулинарные в ПЭТ-бутылках: соус-дрессинг диетический “Умакути”; соус-дрессинг диетический кунджутный; соус-дрессинг диетический для салата; соус-дрессинг диетический с сыром “Цезарь”; соус-дре 2103909009
    Галеты:галеты “Коктейль” с кунжутом, галеты “Коктейль” с петрушкой, галеты “Коктейль” с солью, галеты “Коктейль” с укропом”, “галеты “Коктейль ” с сыром, галеты “Коктейль с паприкой, галеты “Диетические”, галеты “Диетическ 1905909000
    ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ: – ВАРЕНАЯ КОЛБАСА- ДИЕТИЧЕСКАЯ, К ЧАЮ, НАРОДНАЯ, ПРАЗДНИЧНАЯ, УДАЧНАЯ, ФИРМЕННАЯ; -СОСИСКИ- БИСТРО, ДЕЛИКАТЕСНЫЕ, К ЗАВТРАКУ, НЕЖЕНКА, ПИКАДОР, С СЫРОМ; -САРДЕЛЬКИ- БИСТРО, ДЕЛИКАТЕСНЫЕ, К ЗАВТРАКУ, НЕЖ 160100
    Изделия колбасные вареные. вареные: Деревенская, Диетическая, Вкусная, Удачная, К чаю, Праздничная, Дорожная. Сосиски: Баварские, С сыром, Студенческие, К завтраку, Дачные. Сардельки: Баварские, С сыром, Студенч 1601009900
    Сыр мягкий “Диетический” 040610
    Мясные и мясосодержащие продукты. Колбасные изделия варёные. Мясные продукты. Категории А – Колбаса: «Венская – Натура», «Деликатесная», «Диетическая», «Добрынинская», «Европейская – Натура»; «Праздничная с сыром», «Пр 1601009900
    Изделия колбасные мясные и мясосодержащие из свинины, говядины, вареные: Сосиски: Категрия А «Венские», « С сыром», Категория Б, « Сырные », « К завтраку» , Категория В, « Диетические», Изделия колбасные мясные вареные Сар 160100
    Изделия кулинарные из мяса птицы: Бедро куриное фри c перцем чили; Бедро куриное фри; Биточки диетические с овощами и зеленью, припущенные; Бифштекс по-деревенски, запеченный с картофелем и сыром; Голень куриная фри c перц 1602321900
    Полуфабрикаты рубленные из мяса птицы охлажденные, замороженные: фарш куриный из грудок, фарш куриный диетический, котлеты куриные, зразы куриные с сыром, наггетсы куриные по домашнему.
    Упаковка: подложка, пакет полиэтилен
    1602398000
    Колбасы вареные: Филейная, Фестивальная, Полонез, Любимая, Украинская, Покровская, Экстра, Женевская, Диетическая, Казачья, Российская, Подмосковная. Сосиски: Люкс с молоком, Докторские, Останкинские, Губернские, С сыром, 1601009900
    Изделия кулинарные: куриная фаршированная шпинатом и сыром; Грудка куриная фаршированная сыром и ветчиной; Грудка куриная жареная в яйце;- Грудка куриная запеченная с сыром; Грудка куриная отварная (диетическая) ; Ш 1602311900
    Изделия колбасные вареные: колбасы вареные «Деревенская», «Нежная», «Подмосковная», «Старомосковская», «Диетическая», «Фирменная», «К чаю», «К столу», «Дорожная»; сосиски – «Баварские с сыром», «Студенческие», «К завтраку 1601009900
    Изделия колбасные и ветчинные вареные. Вареные колбасы: «Деликатесная», «Свиная», «Сливочная», «Диетическая», «Языковая», «Мортаделла», «Ветчинная», «С сыром», «2-20», «Экстра», «Прима», «Особая», «Южная», «Сибирская», «С 160100

    9 самых полезных видов сыра

    Многие сорта сыра содержат важные питательные вещества или обладают различными полезными для здоровья свойствами, включая моцареллу, сыр с плесенью и фету и другие.

    Сыр — это молочный продукт, имеющий сотни различных текстур и вкусов.

    Производится путем добавления кислоты или бактерий в молоко различных сельскохозяйственных животных с последующим выдерживанием или обработкой твердых частей молока.

    Питательная ценность и вкус сыра зависят от способа его производства и от того, какое молоко используется.

    Некоторые люди обеспокоены тем, что в сыре много жира, натрия и калорий. Тем не менее, сыр также является отличным источником белка, кальция и некоторых других питательных веществ.

    Употребление сыра может даже помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания и остеопороз. Тем не менее, некоторые сыры более питательны, чем другие.

    Вот 9 самых полезных видов сыра.

    Моцарелла — мягкий белый сыр с высоким содержанием влаги. Он возник в Италии и обычно производится из итальянского буйволиного или коровьего молока.

    Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров. Одна унция (унция) или 28 граммов (г) жирной моцареллы содержит (1):

    • Калории: 85
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 22
        2

        3 4 г 6 г Углеводы: 1 г

      • Натрий: 6% дневной нормы (DV)
      • Кальций: 11% DV

      Моцарелла также содержит бактерии, действующие как пробиотики, включая штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum (2).

      Исследования как на животных, так и на людях показывают, что эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление в организме (3, 4, 5).

      Одно более раннее исследование с участием 1072 пожилых людей показало, что употребление 7 унций. (200 миллилитров) в день кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus fermentum , в течение 3 месяцев значительно сократили продолжительность респираторных инфекций по сравнению с отказом от употребления напитка (6).

      Таким образом, молочные продукты, такие как моцарелла, содержащие этот пробиотик, могут укрепить вашу иммунную систему и улучшить реакцию организма на инфекции. Однако необходимы дополнительные исследования.

      Моцарелла очень вкусна в салате Капрезе, приготовленном из свежих помидоров, базилика и бальзамического уксуса, и может быть добавлена ​​во многие рецепты.

      Краткий обзор

      Моцарелла — это мягкий сыр, в котором меньше натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

      Сыр с плесенью изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, обработанного культурами плесени Penicillium (7).

      Обычно белого цвета с голубыми или серыми прожилками и пятнами. Плесень, используемая для создания сыра с плесенью, придает ему характерный запах и насыщенный острый вкус.

      Сыр с плесенью очень питателен и является хорошим источником кальция. Одна унция (28 г) сыра с плесенью из цельного молока содержит (8):

      • Калорийность: 100
      • Белок: 6 G
      • Жир: 8 G
      • Углеводы: 1 G
      • Натрий: 14% из DV
      • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЯ: 12% из DV
      • СЛЕДУЮЩИЙ КАЛЛИЙ: 12% из DV
      • СЛЕДУЮЩИЙ: 12% из DV
      • . В сыре много кальция, питательного вещества, необходимого для оптимального здоровья костей, добавление его в свой рацион может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с костями.

        На самом деле дефицит кальция может быть связан со снижением прочности костей и повышенным риском остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми и ломкими (9).

        Сыр с плесенью прекрасно сочетается с гамбургерами, пиццей и салатами со шпинатом, орехами, яблоками или грушами.

        Краткий обзор

        Сыр с плесенью имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Это хороший источник кальция, который способствует здоровью костей и помогает предотвратить остеопороз.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

        Фета — мягкий, соленый, белый сыр родом из Греции. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Овечье молоко придает фете пикантный и острый вкус, в то время как козье молоко более мягкое.

        Поскольку фета расфасована в рассоле для сохранения свежести, в ней может быть много натрия. Тем не менее, он обычно менее калорийный, чем большинство других сыров.

        Одна унция. (28 г) из сырного сыра с полным жиром (10):

        • Калории: 75
        • Белок: 4 G
        • Жир: 6 G
        • CARBOD: 1 G
        • CARBAR Натрий: 14% от суточной нормы
        • Кальций: 11% от суточной нормы

        Фета, как и все жирные молочные продукты, содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), что связано со многими преимуществами, включая уменьшение жира в организме и улучшение состава тела (11).

        Одно исследование с участием 54 человек с ожирением показало, что прием 3 г добавки CLA в день в течение 3 месяцев снижает массу жира и процентное содержание жира в организме по сравнению с плацебо (12).

        Таким образом, употребление продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь улучшить состав тела.

        Тем не менее, исследования ограничены и в основном сосредоточены на добавках CLA. Поэтому необходимы дополнительные исследования влияния продуктов, содержащих CLA, таких как фета.

        Чтобы включить сыр фета в свой рацион, попробуйте покрошить его в салатах, добавить к яйцам или взбить в соусе, чтобы есть со свежими овощами.

        Краткий обзор

        Фета — это греческий сыр, в котором больше соли, но меньше калорий, чем в других сырах. Он также содержит CLA, жирную кислоту, связанную с улучшением состава тела.

        Творог — это мягкий белый сыр, изготовленный из рассыпчатого творога коровьего молока. Считается, что он возник в Соединенных Штатах.

        В твороге намного больше белка, чем в других сырах. 1/2 чашки (110 г) обезжиренного творога содержит (13):

        • Калории: 90
        • Белки: 12 г
        • Жиры: 1 3 г

          2 : 5 г

        • Натрий: 15% от суточной нормы
        • Кальций: 9% от суточной нормы

        Поскольку творог содержит много белка, но мало калорий, его часто рекомендуют для похудения.

        Несколько исследований показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь снизить общее потребление калорий, что, в свою очередь, может привести к потере веса (14).

        Исследование с участием 30 взрослых показало, что творог так же насыщает, как омлет, с таким же питательным составом (15).

        Таким образом, добавление творога в ваш рацион может помочь вам чувствовать себя более сытым после еды и снизить потребление калорий.

        Прекрасно намазывается на тосты, смешивается со смузи, добавляется в яичницу-болтунью или используется в качестве основы для соусов.

        резюме

        Творог — это свежий комковатый сыр, богатый белком. Добавление творога в свой рацион может помочь сохранить чувство сытости и помочь контролировать вес.

        Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Юджин Мимрин/Getty Images

        Рикотта — это итальянский сыр, сделанный из водянистых частей коровьего, козьего, овечьего молока или молока итальянского водяного буйвола, которые остались от приготовления других сыров. Рикотта имеет кремовую текстуру и часто описывается как более легкая версия творога.

        A 1/2-Cup (124-G) Сервика Ricotta с всего милока содержит (16):

        • Калории: 186
        • Белок: 9 G
        • Фат: 13 G
        • 4
        • Фат: 13 G
        • 19
        • Фат: 13 G
        • 19
        • . Углеводы: 9 г
        • Натрий: 6% от суточной нормы
        • Кальций: 20% от суточной нормы аминокислоты, которые люди должны получать из пищи (17).

          Сыворотка легко усваивается и может способствовать росту мышц, снижению артериального давления и снижению высокого уровня холестерина (18, 19, 20).

          Один обзор 22 исследований показал, что добавление сывороточного протеина снижает уровни триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови. Однако это исследование было сосредоточено на добавках сыворотки, а не на сыворотке из молочных продуктов (20).

          Хотя рикотта может иметь аналогичные преимущества, необходимы дополнительные исследования сыворотки из цельных продуктов.

          Сыр рикотта прекрасно сочетается с салатами, омлетом, макаронами и лазаньей. Его также можно использовать в качестве основы для сливочных соусов или подавать с фруктами в качестве сладко-соленой закуски.

          Краткий обзор

          Рикотта — это сливочный белый сыр, богатый белком. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, способствует росту мышц и помогает снизить кровяное давление.

          Пармезан — твердый выдержанный сыр с зернистой текстурой и соленым ореховым вкусом. Он сделан из сырого непастеризованного коровьего молока, выдержанного не менее 12 месяцев, чтобы убить вредные бактерии и придать сложный вкус (21).

          Конечный продукт насыщен питательными веществами. Одна унция (28 г) сыра пармезан обеспечивает (22):

          • Калории: 111
          • Белок: 10 г
          • Жир: 7 G
          • CARBAN 15% от DV
          • Кальций: 26% от DV

          A 1 унция. Порция (28 г) также содержит 16% суточной нормы фосфора (22).

          Поскольку пармезан богат как кальцием, так и фосфором — питательными веществами, играющими роль в формировании костей, — он может способствовать здоровью костей (23).

          Одно исследование, проведенное в 2014 году с участием примерно 5000 взрослых, показало, что более высокое потребление кальция и фосфора с пищей в значительной степени связано с улучшением костной массы в определенных частях тела, включая бедренную кость, самую длинную человеческую кость (24).

          Наконец, поскольку он выдерживается в течение длительного времени, пармезан содержит очень мало лактозы и обычно может переноситься большинством людей с непереносимостью лактозы (25).

          Тертый пармезан можно добавлять в пасту и пиццу. Также можно посыпать им яйца или выложить ломтики на сырную доску с фруктами и орехами.

          Краткий обзор

          Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы и высоким содержанием кальция и фосфора, которые могут способствовать здоровью костей.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Sunny Forest/Adobe Stock

          Как следует из названия, швейцарский сыр возник в Швейцарии. Этот полутвердый сыр обычно производится из коровьего молока и имеет мягкий ореховый вкус.

          Его фирменные отверстия образованы бактериями, которые выделяют газы в процессе ферментации (21).

          Одна унция. (28 г швейцарского сыра содержит (26):

          • Калории: 111
          • Белок: 8 г
          • Жир: 9 G
          • Угл.: Менее, чем, чем 1,
          • Угл. : 2% от суточной нормы
          • Кальций: 19% от суточной нормы

          Поскольку в нем меньше натрия, чем в большинстве других сыров, швейцарский сыр часто рекомендуется всем, кому необходимо контролировать потребление соли, включая людей с высокое кровяное давление (27).

          Более того, исследования показывают, что швейцарский сыр содержит различные соединения, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) (28).

          ACE сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление в вашем организме, поэтому соединения, которые подавляют его, теоретически могут помочь снизить кровяное давление (29).

          Однако исследования влияния других видов сыра, содержащих соединения, которые могут ингибировать АПФ, не выявили влияния на кровяное давление (30).

          Кроме того, необходимы дополнительные исследования, поскольку нет конкретных исследований влияния швейцарского сыра на кровяное давление.

          Чтобы включить швейцарский сыр в свой рацион, вы можете есть его с фруктами или добавлять в бутерброды, яичную запеканку, гамбургеры и французский луковый суп.

          резюме

          Швейцарский сыр содержит меньше натрия, чем большинство других сыров, и содержит соединения, которые могут помочь снизить кровяное давление. Однако необходимы дополнительные исследования.

          Чеддер — широко популярный полутвердый сыр из Англии.

          Изготовлено из коровьего молока, созревшего в течение нескольких месяцев, может быть белого, не совсем белого или желтого цвета. Вкус чеддера зависит от сорта, от мягкого до очень острого.

          Одна унция. (28 г острой сыра чеддер содержит (31):

          • Калории: 115
          • Белок: 7 G
          • Жир: 9 G
          • CARBS: 1 g
          • 9
          • CARBS: 1 g
          • 9
          • SOD. 8% от суточной нормы
          • Кальций: 15% от суточной нормы

          Помимо того, что он богат белком и кальцием, чеддер является хорошим источником витамина К, особенно витамина К2 (32).

          Витамин К важен для здоровья сердца и костей. Он предотвращает отложение кальция в стенках артерий и вен (33).

          Недостаточный уровень витамина К может вызвать накопление кальция, препятствуя кровотоку и приводя к повышенному риску закупорки и сердечных заболеваний (34, 35).

          Чтобы предотвратить отложения кальция, важно получать достаточное количество витамина К из продуктов питания. Поскольку К2 из продуктов животного происхождения усваивается лучше, чем К1, содержащийся в растениях, К2 может быть особенно важен для предотвращения сердечных заболеваний (32, 33).

          Чеддер — один из способов увеличить потребление витамина К2. Вы можете добавить его в мясные тарелки, овощные блюда, гамбургеры и яйца.

          Краткий обзор

          Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое предотвращает накопление кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

          Поделиться на PinterestИзображение предоставлено: Aleks/Adobe Stock

          Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой пикантный мягкий сыр, приготовленный из козьего молока.

          Он доступен в нескольких формах, в том числе рассыпающиеся бревна, крошка и разновидности, напоминающие бри.

          Козий сыр очень питателен, 1 унция. (28 g) Предоставление (36):

          • Калории: 75
          • Белок: 5 G
          • Жир: 6 г
          • Калифорния: 0 G
          • 11221 : 0 G
          • 111221 : 0 G
          • 111221 : 0 G
          • 11221 : 0 G
          • 11221 . DV
          • Кальций: 3% от DV

          Кроме того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Эти типы жира быстро всасываются в ваше тело и с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (37, 38).

          Кроме того, некоторые люди могут легче переваривать козий сыр, чем сыр из коровьего молока. Это может быть связано с тем, что козье молоко содержит меньше лактозы и содержит другие белки.

          В частности, козий сыр содержит казеин А2, который может быть менее воспалительным и с меньшей вероятностью вызывать пищеварительный дискомфорт, чем казеин А1, содержащийся в коровьем молоке (39, 40).

          Раскрошенный козий сыр можно добавлять в салаты, пиццу и яйца. Более того, взбитый козий сыр отлично подходит для фруктов или овощей.

          резюме

          В козьем сыре меньше лактозы, и он содержит белки, которые легче усваиваются, чем те, что содержатся в сырах из коровьего молока.

          Сыр является широко потребляемым молочным продуктом.

          Большинство сыров являются хорошим источником белка и кальция, а некоторые еще и полезны для здоровья. В частности, некоторые сыры могут содержать питательные вещества, которые способствуют здоровью кишечника, способствуют снижению веса, улучшают здоровье костей и снижают риск сердечных заболеваний.

          Тем не менее, поскольку некоторые виды сыра могут содержать много натрия или жира, все равно стоит следить за их потреблением.

          В целом, сыр может быть питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

          Лучшие варианты с низким содержанием натрия и высоким содержанием белка

          • Некоторые из самых полезных сыров — фета и козий сыр, которые лучше подходят для непереносимости лактозы.
          • Творог и рикотта содержат более 11 граммов белка для наращивания мышечной массы в одной порции.
          • В швейцарском сыре естественно меньше натрия, поэтому это хороший вариант для людей с гипертонией.

          Употребление сыра может быть частью здорового питания. Но некоторые сыры, такие как кесо в банках, содержат большое количество натрия и консервантов, плюс в них очень мало полезных питательных веществ, таких как белок.

          Существует множество более полезных сыров, которые могут обеспечить вас необходимыми витаминами и минералами для сбалансированной и не менее вкусной диеты.

          Примечание: «Учитывая, что большинство сыров содержат большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень вредного холестерина в нашем организме, мы обычно рекомендуем ограничивать потребление сыра примерно унцией в день», — говорит Лиз Вейнанди, магистр здравоохранения, RDN в Огайо. Медицинский центр Векснера государственного университета.

          Вот 10 видов сыра, которые более полезны.

          1. Сыр моцарелла частично обезжиренный

          Частично обезжиренная моцарелла содержит меньше насыщенных жиров, чем многие другие сыры. Бретт Тейлор / Getty Images

          Вайнанди говорит, что частично обезжиренный сыр моцарелла имеет меньшее количество насыщенных жиров и натрия по сравнению со многими другими видами сыра: около 2,9 граммов насыщенных жиров и 175 миллиграммов натрия в порции весом в одну унцию. Для сравнения, в бри другой мягкий сыр содержит 4,9 грамма насыщенных жиров — почти вдвое больше.

          Кроме того, моцарелла мягкая, нежная на вкус и универсальная, говорит Кэти Сигел, MS, RDN, консультант по питанию и автор книги Eating Clean Vegetarian Cookbook.

          Порция частично обезжиренного сыра моцарелла весом в одну унцию содержит:

          • Calories: 72
          • Protein: 6.9 grams
          • Sodium: 175 milligrams
          • Carbs: 0.8 grams
          • Saturated fat: 2. 9 grams 
          • Calcium: ​​222 milligrams

          Tip: Melt some part- съешьте моцареллу с нарезанными помидорами и базиликом, чтобы увеличить потребление кальция в течение дня.

          2. Сыр фета

          Сыр Фета – отличная добавка к салату. Робин Маккензи/ Shutterstock

          Сыр Фета традиционно изготавливают из козьего или овечьего молока, говорит Вейнанди. Это полезно для людей с непереносимостью лактозы, потому что в фете отсутствует казеин — основной белок коровьего молока, который люди с непереносимостью лактозы не могут легко переваривать.

          Кроме того, Сигел говорит, что фета богата минеральным фосфором, который отлично подходит для здоровых, крепких костей и зубов. Порция феты в одну унцию содержит 95,5 мг фосфора, что составляет около 15% дневной диетической нормы.

          Порция сыра фета весом в одну унцию содержит:

          • Calories: 75.1
          • Protein: 4.0 grams
          • Sodium: 323 milligrams
          • Carbs: 1.1 grams
          • Saturated fat: 3.77 grams
          • Calcium: 140 milligrams

          Tip: Instead of drowning your salad in заправку на основе сливок, богатую насыщенными жирами, добавьте немного раскрошенного сыра фета для придания сливочного вкуса, а затем используйте винегрет для дополнительного аромата без нездорового жира.

          3. Творог обезжиренный

          Творог — хороший вариант с высоким содержанием белка для вегетарианцев. Arx0nt/Getty Images

          Хотя в твороге не так много кальция, как в некоторых других сырах, он является отличным источником белка, говорит Вейнанди. Это может быть полезно для вегетарианцев, которые не получают белок из других источников, таких как мясо.

          Вариант с низким содержанием жира предпочтительнее, если вы следите за своим весом и придерживаетесь диеты, полезной для сердца, говорит Вейнанди.

          Кроме того, вы можете легко смешать творог и добавить его к другим продуктам для повышения уровня белка. Вейнанди говорит, что творог можно смешивать с коктейлями, блинами или кексами.

          100-граммовая порция (около ½ стакана) обезжиренного творога содержит:

          • Калорийность: 80
          • Белок: 11,5 г
          • Натрий: 407 мг
          • Углеводы: 5,3 грамма
          • Насыщенные жиры: 0,44 грамма
          • Кальций: 80 миллиграммов

          Совет: Добавьте несколько свежих ягод в миску с творогом, чтобы получить низкокалорийный завтрак с низким содержанием углеводов, богатый антиоксидантами. .

          4. Козий сыр

          В козьем сыре меньше лактозы, чем в других видах сыра. бит24/Шаттерсток

          Козий сыр — это мягкий сыр с мягким и нейтральным вкусом, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными продуктами, — говорит Сигел. Кроме того, она говорит, что в козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому оно лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

          Одна унция козьего сыра содержит

          • Калории: 80,1
          • Белки: 4 грамма
          • Натрий: 75 миллиграммов
          • Углеводы: 4 грамма
          • 9002 4 9002 1 Насыщенные жиры: 3,5 3,50,9 миллиграмма

          Совет: Вместо сливочного сыра в бублике используйте козий сыр, который содержит на 30% меньше насыщенных жиров в одной порции. (Одна унция сливочного сыра содержит 5 граммов насыщенных жиров. )

          5. Сыр рикотта

          Если вы предпочитаете острые завтраки, попробуйте тосты с помидорами и рикоттой. Аншу Аджитсария / Getty Images

          Сыр рикотта изготовлен из сывороточного протеина, который содержит аминокислоты, полезные для здоровья и роста мышц.

          «Рикотта производится путем нагревания молока до разделения творога и сыворотки, а затем повторного нагревания сыворотки для получения сливочного зернистого сыра», — говорит Сигел.

          В 100-граммовой порции сыра рикотта содержится:

          • Калорийность: 97
          • Белок: 11,29 г
          • Натрий: 242 мг
          • Углеводы: 4,84 г 2: Сатураны
          • 4 90

            4

          • Кальций: 161 миллиграмм

          Совет: Накройте ломтик цельнозернового тоста сыром рикотта, капелькой меда и нарезанным инжиром, чтобы перекусить или быстро позавтракать.

          6. Швейцарский сыр

          Швейцарский сыр — отличный вариант с низким содержанием натрия для мясных блюд. Авторские права Эрик Райхбаум / Getty Images

          По сравнению с другими сырами, швейцарский сыр содержит меньше натрия, говорит Сигель, что делает его хорошим выбором для людей с гипертонией или риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые следят за потреблением натрия. Согласно FDA, взрослые должны ограничить потребление натрия до менее чем 2300 мг в день.

          Одна унция швейцарского сыра содержит:

          • Калории: 110
          • Белки: 9 г
          • Натрий: 45,1 мг
          • Углеводы: 0 г
          • Насыщенные9 жиры: 5 г0024
          • Кальций: 300 миллиграммов

          Совет: Попробуйте более полезный вариант жареного сыра, посыпав цельнозерновой тост ломтиком помидора, небольшим количеством авокадо и расплавленным швейцарским сыром.

          7. Сыр Чеддер

          Вы можете посыпать тертым чеддером продукты, чтобы повысить уровень кальция. bhofack2/Getty Images 9«0002 Чеддер обычно выдерживается естественным образом», — говорит Сигел. Это полезно для тех, кто чувствителен к лактозе, так как чем дольше выдерживается сыр, тем сильнее расщепляется оставшаяся лактоза.

          Кроме того, чеддер богат кальцием, около 15% дневной нормы в одной порции. Кальций имеет решающее значение для здоровых костей.

          Одна унция сыра чеддер содержит:

          • Калории: 120
          • Белки: 7 г
          • Натрий: 190 мг
          • Углеводы: 0 г
          • Насыщенный жир: 6 грамм
          • Кальций: 200 миллиграмм

          Совет: Посыпьте цветную капусту небольшим количеством сыра чеддер и запеките, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов.

          8. Сыр Гауда

          Гауда содержит пробиотики. Бончан / Getty Images

          Гауда полутвердый и выдержанный, со сладким ореховым вкусом. По словам Сигела, его обычно делают из непастеризованного молока, а это значит, что он содержит пробиотики.

          Совет: Чтобы приготовить уникальное и полезное блюдо, приготовьте лодочки из жареных цуккини, фаршированные сыром гауда, панировочными сухарями из цельного зерна, нарезанными помидорами черри и базиликом.

          Пробиотики — это тип «хороших» бактерий, которые могут способствовать здоровому кишечнику, уравновешивая хорошие и плохие бактерии в кишечнике, что может.

          Примечание: Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, не следует употреблять людям с ослабленной иммунной системой или беременным, говорит Сигел.

          Одно унтная порция сыра Gouda содержит:

          • Калории: 101
          • Белок: 7,06 грамм
          • натрия: 232 миллиграмма
          • Клеб:.

          9. Сыр пармезан

          Пармезан может придать большой аромат с небольшим количеством посыпки. iStock


          Пармезан — это твердый сыр, который обычно подают натертым на такие блюда, как макароны. Его обычно употребляют очень маленькими порциями в качестве начинки к еде.

          Сигел говорит, что главное преимущество пармезана в том, что он богат кальцием и белком. Кроме того, небольшое количество сыра пармезан обладает большим ароматом, так что в конечном итоге вы съедите мало калорий за весь вкус, который вы получите, — говорит Сигал.

          Одна столовая ложка сыра пармезан содержит: 

          • Калории: 20
          • Белок: 2 грамма
          • натрия: 55 миллиграмм
          • углеводы: 0 грамм
          • насыщенные жиры: 0,5 грамм
          • Кальций: 60 МИЛЛИГРАМЫ

        • . пасты из цельнозерновой муки и томатного соуса для сытного и ароматного блюда.


          10. Сыр кешью Сыр кешью — один из лучших вариантов веганского сыра. Вестенд61 / Getty Images

          Сыр из кешью не содержит молочных продуктов и безопасен для людей, страдающих непереносимостью лактозы или отказывающихся от продуктов животного происхождения. Сигел говорит, что сыр кешью является одним из самых популярных ореховых сыров из-за кремообразной консистенции, которую он производит.

          «Сыр» производится из переработанных орехов кешью, создавая конечный продукт с высоким содержанием железа, калия и клетчатки, сравнимый с молочным сыром, говорит Сигел.

          Совет: Когда вы покупаете сыр из кешью, Сигел рекомендует искать списки ингредиентов, которые включают цельные пищевые ингредиенты, такие как орехи и живые культуры, и избегают добавок и пищевых красителей.

          Одно унтная порция сыра кешью содержит:

          • Калории: 90
          • Белок: 3 грамма
          • натрия: 130 миллиграмм
          • углеводы: 5 грамм
          • Насыщенные жиры: 1,5 граммы
          • 1114.

          Еда на вынос

          Когда дело доходит до питания, важно, чтобы все было в меру, и сыр не исключение. Ограничьте порции сыра примерно унцией в день, и вы будете на пути к сбалансированной (и вкусной) диете.

          Если вам нужна помощь в планировании приемов пищи и закусок, не стесняйтесь обращаться за советом к диетологу.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.