Диетические сладости при похудении рецепты: диетические белковые, творожные, рецепты низкокалорийных в домашних условиях

0

Содержание

4 рецепта диетических десертов / Чем заменить привычные для выпечки продукты – статья из рубрики “Здоровая еда” на Food.ru

Два подхода к выпечке

Одни хозяйки не считают нужным облегчать рецепт, чтобы сделать его менее калорийным. Они убеждены, что при приготовлении кондитерских изделий важно соблюдать пропорции, иначе блюдо может не получиться. Сторонники такого подхода говорят: «Пусть десерт будет традиционным — и жирным, и сладким. Лучше я съем маленький кусочек. И удовольствие получу, и фигуре не наврежу».

Другие экспериментируют с пропорциями и продуктами, изобретая легкие диетические рецепты десертов.

Как же сделать привычный рецепт диетическим?

1. Меньше масла: пирожное с ягодами

Казалось бы, уменьшить количество жира в выпечке невозможно. Песочное он делает хрустящим, сдобное — пышным, слоеное — слоистым. Но если рецепт начинается со слов «возьмите 200 г сливочного масла», это значит, мы уже добавили в него 1496 ккал и 165 г жира. А ведь там будут еще мука, сахар, яйца.

Опытные ПП-кондитеры уже давно подобрали жирам здоровую альтернативу, которая не помешает похудению. Например, масло отлично заменяет яблочное пюре. Важное условие: не забудьте немного уменьшить количество жидкости в рецепте. Подойдет и пюре из чернослива, только количество жидкости придется увеличить. Неплохой заменой маслу в домашней выпечке станут натуральный йогурт и творог, измельченные бананы и даже картофельное пюре.

2. Меньше яиц: низкокалорийное печенье

Яйца делают выпечку пышной, воздушной, рассыпчатой, связывают ингредиенты теста. Каждое яйцо (157 калорий/100 г) в рецептах можно заменить 2 белками (120 калорий/100 г).

Есть и другие варианты, например ¼ чашки тофу (73 калории/100 г) или смесь из воды и льняного семени (65 ккал). Для ее приготовления 1 ст. л. льняного семени смолите в кофемолке, добавьте 3 ст. л. воды и взбейте блендером. Затем уберите в холодильник на полчаса.

3. Меньше сахара: ягодный зефир

Для чего он нужен в десерте и выпечке? Если для сладости, смело уменьшайте до минимума. Если же сахар нужен для придания структуры, например, в бисквитном тесте или безе, можно заменить его частично или полностью эритритом.

В природе эритрит содержится в некоторых фруктах, в частности, в дынях, потому иногда его называют дынный сахар. Он был открыт в 1848 г. шотландским химиком Джоном Стенхаусом. Эритрит такой же вкусный, как обычный сахар, да и выглядит похоже. В отличие от других заменителей сахара, у него нет побочного привкуса. При этом в нем 0 ккал, а в сахаре 398/100 г. Единственный недостаток — эритрит дороже сахара.

Важное условие — не заменяйте в рецептах сахар сиропом агавы, топинамбура, кленовым. Часто их продвигают как здоровую альтернативу сахару, но это не так. По сути, это обычная сахароза и фруктоза: тем, кто на диете, их есть нельзя.

4. Меньше муки: пирог со сметаной и ягодами

Белая пшеничная мука — враг стройной фигуры (334 калории/100 г). Но именно она делает выпечку пышной и воздушной.

Ее можно разбавить. Сейчас в продаже появилось много альтернативных видов муки:

  • из зеленой гречки;

  • нута;

  • чечевицы;

  • миндаля;

  • кунжута.

Правда, эти виды не сделают десерты менее калорийными. Но они обладают ценными питательными веществами. Например, соевая мука богата лецитином, который защищает от ожирения печени.

Отличная замена для здорового питания — овощная мука. Она сделает выпечку действительно диетической. В нашей стране ее производство за последние два года выросло более, чем на 70%. Овощи сушат при низкой температуре, поэтому в муке сохраняются витамины. А еще это источник клетчатки.

В России можно купить свекольную и морковную муку, а в США сторонники ЗОЖ предпочитают муку из цветной капусты. Такая мука диете не помеха.

Что можно сделать?

Экспериментировать дома с пп-десертами и не только. Например, изучить нашу подборку диетических блюд из рыбы и морепродуктов или полезных завтраков.

Читайте также

  • Заменители сахара. Польза и вред для организма

  • Что такое тофу. Польза и вред китайского соевого сыра

  • Низкокалорийные блюда на каждый день. Составляем меню на неделю

12 диетических рецептов для похудения

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Очень часто утром хочется съесть чего-то сладенького, на этот случай я подготовил очередную подборку диетических десертов, которые уместны при похудении и правильном питании. Рецепты без добавления сахара и белой муки. Подобные десерты запросто можно вписать в дневную норму КБЖУ. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру и, если десерты пэпэшные, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.

Содержание статьи

  • Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
  • Шоколадно-банановый фадж
  • Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
  • Банановый десерт с орехами и сухофруктами
  • Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке
  • Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
  • Шоколадный манник на молоке без сахара
  • Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
  • Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
  • Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
  • Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке
  • Бананы в шоколаде с миндалем

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кефир – 2 ст. л.
  • Заваренный кофе – 1 стакан.
  • Эритрит – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
  2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
  3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
  4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
  6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
  7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 55 г.
  • Какао – 35 г.
  • Мед – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
  3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белки яичные – 3 шт.
  • Ванильный экстракт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Овсянка – 2 стакана.
  • Миндаль – 40 г.
  • Клюква – 3 ст. л.
  • Протеин – 3 скупа.
  • Семена клюквы – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
  2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
  3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
  4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
  5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать.
    Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Йогурт – 300 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
  2. Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
  3. Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
  4. Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Рисовая мука – 40 г.
  • Масло кокосовое – 40 г.
  • Стевия – 1 ч. л.

Начинка:

  • Абрикосы – 200 г.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
  2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
  3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
  4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
  5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Лучшие рецепты низкокалорийных десертов

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

Здоровое питание для Team Delish — это то, к чему мы очень серьезно относимся в течение всего дня. И под «серьезно» мы подразумеваем, что мы , а не , собираемся отказаться от наших любимых десертов, особенно от этих умных рецептов низкокалорийных десертов. Поскольку мы знаем, что здоровое может означать разные вещи для разных людей, мы всегда будем отмечать разнообразие вкусов и диетических интересов за нашим столом, и что может быть лучше, чем с десертом? Если вы придерживаетесь кето-, палео-, веганской или безглютеновой диеты, у нас есть варианты для вас. Независимо от ваших диетических потребностей (или если вы просто хотите чего-нибудь легкого на десерт!), эти рецепты дадут вам что-нибудь сладкое без каких-либо жертв на вкус или текстуру.

Интересно? Наш веганский чизкейк или кето-шоколадный торт — это настоящее чудо, которое мы готовим на каждый праздник, и они не перестают удивлять. У вас большой праздник с одним или двумя веганами или безглютеновыми гостями? Попробуйте один из наших простых рецептов брауни или печенья, чтобы дополнить свой основной десерт. Отказ от обработанного сахара? Празднуйте с фруктами! Вы можете приготовить что-то очень милое и очень вкусное, например, с нашим банановым смором или кусочками клубничного мороженого, или более классическим, например, с фруктовым салатом. Кроме того, мы все знаем, что клубника в шоколаде отлично подходит практически для любого случая (в том числе и для того, чтобы иметь ее для себя 😏).

Мы любим эти рецепты в качестве десерта, но известно, что мы также добавляем некоторые из них в свой обычный завтрак, например, наш чиа-пудинг или овсяное печенье. Мы не будем судить, если вы сделаете то же самое — торт на завтрак — это нормально, если он полезен, верно? Эти сладкие идеи также отлично подходят для полуденных закусок, таких как наши протеиновые шарики с арахисовым маслом или сладко-соленая шоколадная корочка, когда вам нужно немного взбодриться после обеда. Независимо от того, что для вас здоровое, эти вкусные десерты станут изюминкой вашей трапезы в любое время дня!

Все еще ищете сладости? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами фруктовых десертов и мини-десертов ( такие милые ), чтобы получить еще больше вдохновения!

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON

1 из 60

Соус для морковного торта

Всем известно, что лучшая часть морковного торта — это глазурь из сливочного сыра, и этот соус для морковного торта не скупится на хорошие ингредиенты. В то время как многие другие рецепты соуса для торта используют смесь для торта в коробках, эта версия не содержит глютена и использует поджаренные орехи пекан, карамелизированную корицу, морковь и ромовый изюм, чтобы подчеркнуть этот фирменный вкус.

Получите Рецепт соуса для морковного торта .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

2 из 60

Фритюрница с яблочным пирогом Запеченные яблоки

ФОТО: Эрик Бернштейн; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

3 из 60

Шоколадная корочка миндаля

Эта домашняя шоколадная корочка не может быть проще (готовится менее чем за 30 минут!), а также настолько сладкая и хрустящая, что ни один магазинный батончик не сравнится с ней. Нам нравится острый вкус темного шоколада и хрустящего миндаля в этом рецепте, но не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми комбинациями!

Получить рецепт Кора шоколадного миндаля .

4 из 60

Вареные груши

Есть недозрелые груши, у которых нет подсказки что с ними делать? Почему бы не переманить их! Отваривание слегка недозрелых груш делает их нежными и сладкими, сохраняя при этом свою структуру. После приготовления их можно подавать теплыми или холодными, украсить карамельным соусом из жидкости для приготовления пищи и подавать со всем, от мороженого до взбитых сливок и йогурта.

Получить рецепт вареных груш .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LAURA REGE

5 из 60

Клубничное песочное мороженое без взбивания Веганское мороженое

Любители мороженого, приготовьтесь к еде, потому что это мороженое долго не продлится долго! Растительное, безмолочное, веганское… как бы вы его ни называли, это мороженое не хуже, если не лучше, любого молочного аналога, что делает его любимым лакомством лета. Благодаря методу без взбивания этот рецепт веганского мороженого легко приготовить без мороженицы. Единственное необходимое оборудование — это блендер, чтобы взбить основу, затем морозильная камера сделает все остальное.

Получите Рецепт веганского мороженого без взбивания с клубничным песочным пирогом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MARY RUPP

6 из 60

Кокосовое печенье

Мягкие, жевательные, слегка золотистые хрустящие края с усыпанным обжаренным кокосом, это безглютеновое печенье не стесняется выделять свой главный ингредиент. Эти жевательные печенья с хрустящим краем, украшенные еще кокосовыми орехами прямо перед выпечкой, — мечта любого любителя кокосов.

Получить рецепт Кокосового печенья .

Эндрю Буй

7 из 60

Кето-торт «Красный бархат»

Когда дело доходит до праздничных тортов, вы участвуете либо в Team Funfetti, либо в Team Chocolate, либо в Team Red Velvet. Мы не утверждаем, что какой-то из этих вариантов лучше других… но мы немного больше взволнованы, когда результаты последнего оказываются на вечеринке. С помощью нескольких простых замен вы окажетесь на пути к кето-торту своей мечты.

Получить Кето Красный бархатный торт рецепт .

ETHAN CALABRESE

8 из 60

Клубника в шоколаде

Erik bernstein

9 из 60

Фритюрница GF с арахисовым маслом, печенье с шоколадной крошкой

2 включая щепотку соли (большая часть которой у вас, вероятно, уже есть под рукой!). Мы сделали их маленькими, чтобы вы могли съесть их больше! 😊

Получить Air Fryer GF Рецепт шоколадного печенья с арахисовым маслом .

10 из 60

Чипсы и соус канноли

Сицилийские канноли, любимые во всем мире, всегда были и останутся деликатесом мечты. Но в этой версии он превратился из кремовой хрустящей корочки с начинкой из рикотты в фаворита чипсов и дип-вечеринок. Самое приятное то, что скорлупа не размокает и не содержит глютена!

Получите рецепт Cannoli Chips & Dip .

SUZANNE CLEMENTS

11 из 60

Dole Pineapple Whip

За этим освежающим лакомством не нужно лететь в Диснейленд — вы можете приготовить его примерно за 10 минут, не выходя из собственного дома. Всего три ингредиента необходимы для создания этого мягкого и сливочного тропического десерта, который превращает каждый день в праздник.

Получите рецепт Dole Pineapple Whip .

Parker feierbach

12 из 60

Фруктовый соус с зефиром

Три ингредиента и всего 5 минут работы превращают этот соус в реальность! Смешав все это вместе, вы просто ставите в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к подаче — это идеальный простой десерт, который можно приготовить заранее, когда у вас просто нет времени или усилий, чтобы приготовить что-то экстравагантное (мы чувствуем вас).

Получить рецепт фруктового соуса из зефира .

Emily Hlavac Green

13 из 60

Безглютеновые миндальные отпечатки пальцев

Масляная безглютеновая основа этого универсального печенья хорошо сочетается практически с любой начинкой. Сочетайте их с малиной, ежевикой, клубникой — весь мир у ваших ног, когда речь заходит об этих очаровательных лакомствах размером с укус.

Получите рецепт миндальных отпечатков без глютена .

Андрей Буй

14 из 60

Keto Copycat Snickers Bar

Скажем прямо: домашние конфеты требуют времени и терпения, особенно если вы готовите жевательную карамель и нугу. Но это стоит того в 1000 раз больше, когда вы откусываете и понимаете, что это даже лучше, чем ваше любимое лакомство, купленное в магазине.

Получить Рецепт батончика Snickers Keto Copycat .

Челси Лупкин

15 из 60

Шоколадные милашки

Вы уже знаете о клубнике в шоколаде, но пробовали ли вы апельсины в шоколаде?

Получить рецепт шоколадных конфет .

Andrew Bui

16 из 60

Кето Snickerdoodles

Очень углеводная версия печенья Snickerdoodle без кето всегда будет занимать особое место в наших сердцах. И хотя на вкус он не совсем , как оригинал, мы все равно его любим. Испечь партию в виде батончиков проще, чем выкопать пару десятков отдельных печенек. Они сохраняют правильную жевательную способность, а покрытые блестящей смесью корицы и подсластителя делают каждый квадрат таким же красивым.

Получите рецепт Keto Snickerdoodles .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

17 из 60

Фруктовое мороженое

Эти леденцы из четырех ингредиентов — идеальный способ освежиться в летнюю жару. Но фруктовое мороженое заслуживает того, чтобы им можно было наслаждаться круглый год — используйте замороженную клубнику, когда сезон ягод истек, чтобы есть ее в любое время. Хотя нам нравится классический клубничный вкус, не стесняйтесь оживить его дополнительными фруктами или даже намеком на таджин для остроты!

Получить рецепт фруктового мороженого .

18 из 60

Шоколадное печенье без глютена

Нет муки — нет проблем. Ключевым моментом здесь является дать вашему тесту достаточно времени для отдыха, чтобы миндальная мука могла полностью увлажниться и дать вам более вкусное печенье (некоторые могут сказать, что даже лучше, чем OG).

Получите рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой .

ANDREW BUI

19 из 60

Веганские шоколадные пирожные

Хотите шоколад? Если вы поклонник сдобных пирожных и темного шоколада, вы нашли свою пару. Какао, порошок эспрессо и горько-сладкий шоколад объединяются в этих лакомствах без молочных продуктов, которые так же богаты и невкусны, как и любая не веганская версия.

Получить Рецепт веганских шоколадных пирожных .

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

20 из 60

Сорбет из мангонады

Дань уважения мексиканской всегда освежающей, а иногда и пьянящей мангонаде (также называемой чаманго). Хотя мы иногда добавляем текилу, если вы не хотите, просто замените ее равными частями воды!

Получите рецепт сорбета из мангонады .

ANDREW BUI

21 из 60

Легкая халва

Халва — это ближневосточное лакомство, приготовленное из тахини, похожее на помадку, но гораздо более универсальное! Халва может иметь основу из муки или тахини, но наша версия сделана с тахини, что делает ее отличным безглютеновым (и веганским!) десертом, который всегда под рукой.

Получить рецепт Easy Halva .

PARKER FEIERBACH

22 из 60

Сладкая и соленая шоколадная корка

Обогащенная фисташками, кокосом, крендельками и сушеной вишней, эта корка удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому и соленому, а также бесконечно универсальна. Вы можете заменить сухофрукты и орехи на свое усмотрение, исключить кокосовую стружку или заменить ягодами годжи. Вы даже можете добавить немного белого шоколада в верхний слой шоколада, если хотите — не стесняйтесь настраивать и делать его полностью своим.

Получить Рецепт сладкой и соленой шоколадной корочки .

LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHY

23 из 60

Кето-хлопья для чизкейка с клубникой и лаймом

Эти кето-попсы имеют не только освежающий фруктовый вкус с оттенком цитрусовых, но и сливочную текстуру с добавлением сливочного сыра. Если вы жаждете неотразимой текстуры чизкейка, но не хотите откусывать кусочек, попробуйте эту версию фруктового мороженого, чтобы освежиться в жаркий день.

Получить Рецепт кето клубнично-лаймового чизкейка .

PARKER FEIERBACH

24 из 60

Шоколадный торт без муки

Очень декадентский, даже без муки. Самое приятное в этом торте без муки то, что он даже не требует никаких альтернатив. Какао-порошок и яйца придают ему необходимый подъем и структуру, что делает его естественным без глютена без каких-либо заменителей.

Получите Рецепт шоколадного торта без муки .

АНДРЕЙ БУЙ

25 из 60

Домашний сорбет

Сладкий, сливочный и нежный домашний фруктовый щербет так же просто, как приготовить домашнее мороженое. Лучшая часть? Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся!

Получить Рецепт домашнего щербета .

Lucy Schaeffer

26 из 60

Keto Pound Cake

Горячий вариант: экстракт миндаля лучше экстракта ванили. Он может быть не таким универсальным, но совсем чуть-чуть может придать выпечке очень заметный эффект привлекательности. Не @нас, пока не попробуешь этот пирог.

Получите рецепт Кето-фунтового пирога .

Emily Hlavac Green

27 из 60

Сэндвичи с мороженым без глютена

Не обижайтесь на Chipwich, но ничто не сравнится с классическим сэндвичем с мороженым — с мягким прямоугольным шоколадным печеньем на обоих концах. Этот рецепт не содержит глютена, кето-дружественный и такой же вкусный, как и культовые магазинные угощения, на которых вы выросли.

Получите рецепт безглютеновых бутербродов с мороженым .

Парк Фейербах

28 из 60

Яблочный пирог без корочки

Брайс Джонсон

29 из 60

Кето-чизкейк

Существует целый мир вкусных кето-сладостей. Поскольку мы склонны использовать сливочный сыр для наших жирных бомб, создание классического рецепта чизкейка на кето имело смысл. Наша версия сливочная, насыщенная и острая, как чизкейки, которые вы знаете и любите. Всего несколько простых замен — миндальная и кокосовая мука в корочке, кето-дружественный подсластитель вместо сахара в смеси для чизкейка — и вы перенесетесь в кето-рай.

Получить рецепт кето-чизкейка .

PARKER FEIERBACH

30 из 60

Фруктовый салат

Нам действительно нужен рецепт фруктового салата? В данном случае — да. Здесь наша простая медово-цитрусовая заправка поднимает клубнику, малину и чернику на ступеньку выше, поднимая этот классический летний салат на новую высоту.

Получить рецепт Фруктового салата .

25 лучших рецептов полезных десертов

Уилл Дики

Если вы спросите Ри Драммонд, правильное питание — это баланс. Когда она отправилась на путь похудения, она была полна решимости не ограничивать себя списком запрещенных продуктов, включая десерт! «Небольшой кусочек пирога — это секрет счастья», — говорит Ри. Вместо этого обращайте внимание на размеры порций, ешьте умеренно и держите под рукой несколько рецептов полезных десертов — это ключ к тому, чтобы не сбиться с пути. От облегченного мороженого и фруктовых десертов до рецептов полезного печенья — вы найдете все, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. В конце концов, мы никогда не могли отказаться от наших любимых блюд, включая шоколадные десерты! К счастью, впереди много вариантов!

Здесь вы найдете вкусные полезные десерты, которые не отвлекут вас от новогодних планов. Все они сделаны из питательных ингредиентов, таких как овес и альтернативные виды муки, свежие фрукты и натуральные подсластители. Впереди даже есть несколько вариантов без молочных продуктов и без глютена. Ищете что-нибудь быстрое, что можно приготовить, когда вам захочется сладкого? Попробуйте 10-минутный пирог в кружке с идеальными порциями или один из десертов без выпечки, которые легко приготовить.

В этом году вы ищете новые способы здорового питания? Попробуйте добавить в свой ежедневный репертуар больше салатов, зеленых соков и рецептов здорового ужина. И помните: баланс — это ключ!

Caitlin Bensel

1 из 25

Шоколадное овсяное печенье без выпечки

Старомодный овес — источник питания! Они содержат массу витаминов и минералов, а также являются хорошим источником клетчатки. Хотя в этом печенье все еще есть сахар и шоколад, помните, что их получается три дюжины, так что просто наслаждайтесь умеренностью.

Получить рецепт шоколадного овсяного печенья без выпечки.

Магазин Миллеров.

Con Poulos

2 из 25

фруктовый салат с сиропом из грейпфрута-ваниллы

Caitlin Bensel

3 из 25

Walc вкусный десерт. Он нежный, шоколадный и со взбитыми сливками!

Получите рецепт запеченной овсянки с ореховым брауни.

Кейтлин Бенсел

4 из 25

Печеные яблоки

Это самый простой способ съедать по яблоку в день! Вы получите весь вкус яблочного пирога без маслянистой корочки.

Получить рецепт запеченных яблок.

Кейтлин Бенсел

5 из 25

Клубничный сорбет

В отличие от мороженого, сорбет менее жирный и калорийный из-за отсутствия сливок. Он намного легче и насыщен фруктами, но помните, что он все еще содержит сахар.

Получите рецепт клубничного сорбета.

МАГАЗИН МОРОЖЕНЫХ

Ральф Смит

6 из 25

Красно-зеленый фруктовый салат с мятным сиропом

В этом красочном фруктовом салате так много забавных элементов! Сочная дыня и клубника, хруст граната и сладкий мятный вкус сиропа.

Получите рецепт Красно-зеленого фруктового салата с мятным сиропом от Ри.

Caitlin Bensel

7 из 25

Печенье для завтрака

Их можно назвать печеньем для завтрака, но их можно есть в любое время дня! Они богаты полезными для вас ингредиентами, такими как овес, семена и сухофрукты.

Получите рецепт печенья для завтрака.

Ральф Смит

8 из 25

Мини-яблочные пироги

С этими идеальными мини-яблочными пирогами утолить голод. Во всем рецепте всего пять столовых ложек сахара, включая топпинг для штрейзеля!

Получить рецепт мини-яблочных пирогов Ри.

Will Dickey

9 из 25

Dole Whip

В своей простейшей форме Dole Whip представляет собой мягкий замороженный ананас. Оно может быть безмолочным, если использовать мороженое, приготовленное из альтернативы, такой как кокосовое молоко или овсяное молоко.

Получить рецепт Dole Whip.

Will Dickey

10 из 25

Клубника в шоколаде

Хотите удивить любимого человека сладким (и полезным) лакомством? Эта клубника в шоколаде такая простая, и все же так восхитительно. Придерживайтесь темного шоколада, чтобы он был еще полезнее.

Получить рецепт клубники в шоколаде.

СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ

Николь Дюбуа

11 из 25

Черничная крошка

Свежая черника богата полезными антиоксидантами. Посыпьте их полезными овсяными хлопьями и корицей для успокаивающего десерта.

Получите рецепт черничной крошки.

Гектор Санчес

12 из 25

Хлеб с цукини

Вот способ сделать ваши десерты более полезными: добавьте немного овощей! Этот быстрый хлеб сделан из тертых цуккини, поэтому он одновременно и питательный, и сладкий.

Получите рецепт хлеба с цуккини.

Николь Дюбуа

13 из 25

Красная, белая и синяя трайфл

Трайфл — идеальный десерт для здорового питания: он менее плотный и насыщенный, чем обычный торт с глазурью, и в нем много свежих фруктов! Вы даже можете заменить кусочки бисквитного пирога на более легкий пирог с ангельской едой.

Получите рецепт Красной, Белой и Синей Трайфл.

Гектор Санчес

14 из 25

Эппл Бетти

Откажитесь от пирога в пользу этого десерта из 4 ингредиентов. Он загружен свежими яблоками, так что вы можете чувствовать себя хорошо, съев его.

Получить рецепт Apple Betty от Ри.

Ральф Смит

15 из 25

Кружка с мокко Торт

Уделение внимания размеру порции имеет ключевое значение, когда речь идет о здоровом питании. К счастью, эти кексы позволяют легко контролировать, сколько шоколадного торта вы на самом деле съедаете.

Получить рецепт мокко торта Ри.

SHOP MUGS

Heather Christo/The Pioneer Woman

16 из 25

Шоколадно-миндальное мороженое без молочных продуктов

Сочетание шоколада, кокоса и поджаренного миндаля делает это мороженое совершенно неотразимым, независимо от того, хотите вы или нет. есть без молочных продуктов или нет!

Получите рецепт шоколадно-миндального мороженого без молочных продуктов.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

17 из 25

Домашние закуски по-австралийски

Эти сладости похожи на сочетание овсяного печенья и батончиков мюсли. Они содержат кусочки семян и сухофруктов, которые помогут вам дольше оставаться сытым.

Получите рецепт домашних австралийских закусок.

Джессика Мерчант/Женщина-первопроходец

18 из 25

Кокосовые взбитые сливки

Есть ли что-нибудь более мечтательное, чем пышная тарелка взбитых сливок?! Эта версия, приготовленная из кокосового молока, идеально подходит для подачи со свежими фруктами или в качестве сладкой начинки к чашке кофе.

Получить рецепт кокосовых взбитых сливок.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

19 из 25

Полезный тыквенный хлеб

В этом варианте тыквенного хлеба используются все натуральные подсластители (такие как банан и кленовый сироп) и кокосовая мука, которая является альтернативой муке с низким содержанием углеводов. Вкусно только что из духовки, но еще вкуснее на следующий день, когда вкусы сливаются воедино.

Получить рецепт здорового тыквенного хлеба.

Зеленый смузи для гурманов

20 из 25

Шоколадное мороженое

Этот рецепт из 4 ингредиентов делает шоколадное мороженое еще проще! Он безмолочный, веганский и очень шоколадный. Добавьте 4 столовые ложки холодного кофе, чтобы придать ему вкус мороженого мокко.

Получите рецепт мороженого с шоколадным блендером в Green Smoothie Gourmet.

МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Well Plated by Erin

21 из 25

Пирожные с авокадо

Использование авокадо в пирожных — забавный способ сделать их еще более сочными и сочными. Кроме того, ваши друзья будут шокированы и обрадуются, когда вы им расскажете!

Получите рецепт пирожных с авокадо в Well Plated by Erin.

Мариса Мур

22 из 25

Пина колада Ананас на гриле

Этот 5-минутный десерт доказывает, что здоровое питание не должно быть сложным. Просто поджарьте немного фруктов и добавьте к ним мороженое из кокосового молока.

Получите рецепт жареных ананасов в пина коладе у Марисы Мур.

Feel Good Foodie

23 из 25

Кора из замороженного йогурта

Это лакомство без выпечки можно полностью настроить в соответствии с вашими предпочтениями в сладком.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.