Диетические рецепты с кабачком: Диетические блюда из кабачков – 230 рецептов с пошаговыми фото

0

Содержание

Диетические блюда из кабачков – рецепт суфле, тефтель, маффинов, рулетов, цукатов и смузи

В повседневном домашнем рационе сторонников правильного питания диетические блюда из кабачков будут особенно ожидаемыми. Низкокалорийная овощная мякоть с нейтральным вкусом великолепно сочетается со всеми продуктами и является отличной базой для множества простых или более оригинальных кулинарных творений.

Разобравшись в нюансах и узнав, как готовить блюда из кабачков, удастся получить бесценный кулинарный опыт и сделать свое меню максимально полезным и сбалансированным.

  1. Помимо лаконичного обжаривания или запекания овоща в духовке с добавками и без, мякоть можно применить для приготовления оладий, блинчиков, котлет, диетической пиццы и пасты.
  2. Кабачки превосходно проявляют себя при приготовлении всевозможных вариантов рагу, хороши в сметанном или томатном соусе.
  3. На обед можно сварить вкусный, легкий, низкокалорийный суп или борщ с кабачками, а в качестве десерта презентовать едокам аппетитные цукаты из овощной мякоти.
  4. Особое место занимают диетические блюда из кабачков в детском рационе, где из овоща готовят пюре, полезное суфле, запеканки или маффины.

Борщ диетический из кабачков

Подбирая на первое диетические блюда из кабачков, приготовление борща с добавлением овоща привлекает больше обычного не традиционностью рецепта и интригующим итоговым результатом. Блюдо может быть легким и постным или сваренным на мясном бульоне с добавлением свинины, курятины или говядины.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, сахар, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель и капусту, варят до мягкости.
  2. Пассеруют в масле по отдельности измельченный лук с морковью и свеклой и кабачки с помидорами.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5-7 мин., добавив в конце чеснок.
  4. Как и все диетические первые блюда из кабачков подают борщ с зеленью.

Паста из кабачков

Легкие и диетические ПП блюда из кабачков могут быть весьма оригинальными, впечатляющими не только совершенством вкуса, но и нетрадиционной техникой приготовления. Одним из таковых является паста из мякоти молодого овоща, который следует нарезать тончайшей длинной соломкой при помощи острого ножа или применив специальную терку.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано, петрушка.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на корейской терке или превращают в длинные «спагетти» другим удобным способом.
  2. На сковороде без добавления жира обжаривают нарезанный бекон.
  3. Добавляют измельченный чеснок и помидоры, припускают компоненты 3-5 мин.
  4. Закладывают кабачковую пасту, обжаривают с беконом и овощами еще 3-5 мин.
  5. При подаче посыпают блюдо сыром.

Пицца с кабачками

Представленный далее диетический рецепт из кабачков заинтересует поклонников пиццы во всех ее вариациях. Вместо классического теста здесь измельченная полезная овощная мякоть, а состав начинки может меняться по наличию продуктов и в зависимости от вкусовых пристрастий едоков. Пропорции рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • манка – 1/4 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 150 г;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сладкий перец – 20 г;
  • соль, перец, масло, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют муку, манку, яйцо, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  3. Раскладывают по периметру кабачковой основы колбасу, перец, грибы, помидоры.
  4. Выпекают пиццу 40-50 мин. при 180°С, посыпав через 20 мин. сыром.

Постные котлеты из кабачков

Во время поста или при составлении диетического меню будут уместны такие полезные блюда из кабачков как котлеты. Если в наличии только крупная овсянка, хлопья измельчают при помощи блендера или в кофемолке в мелкую крошку. Не стоит забывать отжимать излишки сока из овощной стружки, что облегчит формирование и жарку изделий.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • тимьян и паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Приготовление

  1. Начиная готовить данное второе блюдо из кабачков, плоды очищают и натирают на терке.
  2. Добавляют соль, перемешивают, спустя 10 мин. отжимают сок.
  3. В кабачковую основу вмешивают измельченный лук, овсянку, приправы и муку.
  4. Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.

Кабачковая запеканка с творогом

По любому поводу или без, для оформления завтрака, обеда или ужина можно исполнить ПП рецепт из кабачков и приготовить полезную, аппетитную, румяную и без сомнений диетическую запеканку. Продуктов потребуется минимум, а результат превзойдет всяческие ожидания, порадовав каждого удивительной гармонией вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, орегано.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими кружками кабачки, полукольцами лук.
  2. Смешивают творог, яйца, чеснок, соль, перец и молоко.
  3. Укладывают кабачковые ломтики в форму слоями, промазывая каждый заливкой.
  4. Посыпают поверхность блюда орегано, луком, сыром и отправляют форму на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.

Блинчики с кабачками

Подбирая из широкого перечня возможных вариантов самые вкусные блюда из кабачков, рецепты оладий или блинов среди фаворитов и привлекают кулинаров своей простотой, а едоков совершенным вкусовым результатом. Вместо кефира подойдет простокваша или жидкая сметана, а вместо пшеничной муки высшего сорта можно взять цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают кабачки, подсаливают, спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, кефир, разрыхлитель, муку и растительное масло, а через 20 мин. чеснок, сахар и зелень.
  3. Жарят блины традиционным способом, смазывают по готовности сливочным маслом.

Суфле из кабачков

Если в приоритете самые полезные и легкие вкусные блюда из кабачков в духовке, вариант суфле – то, что нужно для диетического меню или детского питания. В последнем случае можно исключить из состава чеснок и черный перец, а порцию лука уменьшить вдвое, благодаря чему вкус суфле станет максимально деликатным и нежным.

Ингредиенты:

  • кабачок – 350-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 10% – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить диетические кабачки плоды нарезают и обжаривают с луком и чесноком, а для детского варианта припускают в сотейнике под крышкой до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером.
  3. Добавляют желтки, соль, перец, сливки и взбитые до пиков белки.
  4. Перекладывают основу в формочки, готовят 20 мин. при 200°С.
  5. Подают подобные диетические вкусные блюда из кабачков с пылу с жару прямо в форме в горячем виде, реже в охлажденном.

Кабачковые рулеты с творогом

В повседневном и праздничном меню будут уместны блюда из кабачков, ПП рецепты которых предполагают сочетание кабачковой мякоти с творогом. Вариант создания рулетиков можно осуществлять из обжаренных в кляре кабачковых слайсов или для диетической версии запечь последние на пергаменте в духовке.

Ингредиенты:

  • кабачок – 4-5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кабачки тонкими продольными слайсами.
  2. Обмакивают ломтики в муке, а затем в яйцах и снова в муке, обжаривают в масле.
  3. Смешивают творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
  4. Смазывают начинкой кабачковые заготовки, сворачивают их рулетом.

Маффины с кабачком

Удивить любимых домочадцев удастся, приготовив такие необычные и оригинальные низкокалорийные блюда из кабачков как маффины. Кефир при необходимости можно заменить простоквашей или натуральным йогуртом без добавок, а кроме укропа добавлять в кабачковое тесто другую зелень, чеснок и приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок перетирают на терке, отжимают от сока.
  2. Добавляют лук, кефир, яйцо и смесь из муки, соли, соды и разрыхлителя.
  3. Вмешивают в основу укроп, раскладывают по формам для кексов.
  4. Выпекают маффины 25 мин. при 190°С.

Диетические тефтели с кабачком

В летнем рационе отличным блюдом будут диетические кабачки, рецепт которых исполняется в виде тефтелей. Овощную мякоть здесь можно сочетать с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем, а для густоты в основу добавлять отруби, овсяные мелкие хлопья, манную крупу, муку или панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби или манка – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают, подсаливают, а спустя 15 мин. отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, тертый лук, чеснок, укроп, яйцо, манку, приправы.
  3. Формируют тефтели и располагают их на прогретом, застеленном пергаментом противне.
  4. Запекают блюдо 20-30 мин. при 190°С.

Тушеные кабачки в сметане с яйцом

Исключительными по вкусу получаются блюда из кабачков с яйцом. Последнее можно использовать в качестве кляра для обжаривания овощных ломтиков, разбить его в тушеную кабачковую нарезку и приготовить в виде глазуньи или применить для соуса со сметаной, в котором базовый продукт будет тушится до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют нарезанные кабачки, подрумянивают в течение минуты.
  3. Смешивают сметану с яйцами, итальянскими травами, солью и перцем, выливают к овощам.
  4. Протушивают блюдо при помешивании до готовности составляющих, в конце томления добавляют зелень и чеснок.

Цукаты из кабачков

Многие даже не подозревают, что простые блюда из кабачков могут быть изумительным десертом, как, например, приготовленные из овощной мякоти цукаты. Придать лакомству дополнительный вкус и аромат можно добавлением корицы, гвоздики, других пряностей или заменить лимонную цедру апельсиновой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Кабачки очищают от кожуры и внутренней мякоти, нарезают, смешивают с сахаром, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют цедру и сок лимона, проваривают заготовку на самом малом огне в течение часа.
  3. Оставляют ломтики в сиропе на 10 ч, после чего выкладывают их на противень с пергаментом.
  4. Подсушивают цукаты в духовке при 140°С 2 ч, обсыпают сахарной пудрой.

Смузи из кабачка

В диетическом питании и здоровом рационе бесценны такие быстрые блюда из кабачков как смузи. Для приготовления напитка понадобится блендер и лаконичный набор продуктов. Кефир можно использовать любой жирности, заменять его ряженкой, натуральным йогуртом без добавок, а овощную мякоть сочетать с яблоками, огурцами, сельдереем, другими овощными или фруктовыми компонентами на выбор.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают, укладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, заливают все кефиром.
  3. Взбивают составляющие до однородности.

 

Диетические котлеты из индейки с кабачком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Диетические котлеты из индейки с кабачком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Воробьева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия ВоробьеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

98

13

2

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе индейки

1 штука

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничные отруби

20 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.

ИнструментБлендер

2Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.

3Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях, выложить на противень (на пергамент) и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Елена Васильева9 ноября 2017

0

Отличный Дюкановский рецепт.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

37 полезных рецептов из цуккини | Cooking Light

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Лето приносит множество свежих кабачков, будь то с фермерского рынка или с собственного двора. Но что делать с изобилием? Эти простые рецепты хлеба, zoodles, картофеля фри, оладий и многого другого помогут вам максимально использовать этот универсальный овощ (или фрукт, если вы исходите из технического определения).

Начать слайд-шоу

1 из 38

Полезные рецепты из кабачков

Фото: Jennifer Causey

От хрустящих запеченных чипсов из цуккини до фаршированных лодочек из цукини — существует множество полезных способов приготовления цуккини. Пик сезона для кабачков — с июня по конец августа, но они доступны круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Итак, если вам интересно, что делать с обилием летних кабачков, или вы просто хотите питаться более здоровой пищей, вы обязательно найдете здесь идеальный рецепт кабачков.

Реклама

Реклама

2 из 38

Острый салат из цукини

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Острый салат из цукини

В этом позднем летнем салате используются ленты из цуккини, которые можно сделать с помощью Y-образной овощечистки. Масляный салат Bibb добавляет вкуса, но вы также можете заменить нарезанный ромэн или смесь шпината и рукколы. Нут, богатый клетчаткой и белком, увеличивает объем салата, а жареные тыквенные семечки добавляют хруста.

3 из 38

Жареный лосось с лапшой из цукини

Credit: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: обжаренный лосось с лапшой из цуккини

Если вам нравится хрустящая кожа лосося, этот способ приготовления для вас. Просто убедитесь, что когда вы кладете лосося кожей вниз на сковороду, вы не прикасаетесь к нему в течение полных 6 минут, пока он готовится — это ключ к самой хрустящей коричневой коже. Перевернув рыбу, доведите ее до желаемой степени прожарки. Едва подогретые овощи остаются хрустящими и ароматными. Подавайте с дольками лимона, если хотите.

Реклама

4 из 38

Оладьи из цуккини

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт: Оладьи из цуккини

Хрустящие, соленые оладьи из цуккини станут отличной закуской. Этот рецепт лучше всего подавать свежим из сковороды. Это отличный способ использовать невероятный урожай свежих летних кабачков.

5 из 38

Лапша из цукини с острым арахисовым соусом

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Лапша из цуккини с острым арахисовым соусом

Лапша из цуккини (также известная как «zoodles») — идеальная безглютеновая альтернатива традиционной пасте. Найдите предварительно нарезанную лапшу или спиральки из цуккини в продуктовом отделе местного продуктового магазина или приготовьте сами дома с помощью спирализатора, овощечистки или лезвия для нарезки жульена на мандолине. В этом потрясающем летнем салате много хруста благодаря лапше из цуккини, нарезанной моркови, росткам фасоли и измельченному арахису. Мы поливаем его сливочным соусом из арахисового масла, придающим остроту соусу Шрирача.

6 из 38

Лапша с цукини по-элотски

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Лапша с цуккини по-элоте

Мягкая на вкус и нежная, как паста, лапша из цукини практически с любым соусом или лапшой. смеси ингредиентов. Здесь мы превратили зудл в ароматный салат из пасты из цуккини, вдохновленный элотом, или кукурузой на гриле, которая является основным продуктом мексиканской уличной еды. Вы найдете все традиционные ингредиенты elote — кукурузу, свежую кинзу, сыр queso fresco и свежий сок лайма — смешанные с лапшой из цуккини.

Для полноценного обеда соедините эту лапшу из цуккини с нашим рецептом стейка из пашины с кориандром и кубинской черной фасолью .

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 38

Обжаренные детские цуккини с орехами и мятой

Кредит: Caitlin Bensel

. куркума (сочетайте ее с черным перцем для максимальной пользы для здоровья) для дополнительного питания, но вы можете оставить это блюдо подходящим для детей, исключив его. Простое соте из кабачков с маслом и солью получается не менее вкусным. Мята быстро станет коричневой; для самой красивой подачи размешайте его непосредственно перед подачей на стол. 9

Хлеб с кокосом и цукини

Фото: Виктор Протасио – ароматный, супервлажный быстрый хлеб. Мы призываем к коричневому сахару, но вы также можете заменить его кокосовым сахаром, гликемический индекс которого примерно вдвое меньше, чем у белого сахара. Чтобы сделать этот кабачковый хлеб удобным для детей, вы можете добавить в тесто шоколадную стружку. Наслаждайтесь кусочком на завтрак или в качестве перекуса в середине утра.

9 из 38

Жареные цукини и редис

Предоставлено: Кейтлин Бенсел

Просмотреть рецепт: Лимонные цукини и редис

В этом гарнире из жареных цукини представлены маленькие цуккини, более нежная версия цуккини размером с пинту. Найдите молодые кабачки на фермерском рынке или в разделе продуктов Whole Foods. Поджаривание овощей в духовке в течение нескольких минут придает цуккини оттенок обугливания и смягчает остроту редиски. Подавайте этот быстрый гарнир к жареной курице, свиной вырезке или обжаренной на сковороде рыбе.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 38

Цыпленок Пармезан над Zucchini Noodles

Кредит: Фото: Дженнифер DAISY

Если вы предпочитаете Curlier Zucchini Noodles в этом рецепте, тогда это лучше всего. Спирализаторы просты в использовании, и они могут быстро производить лапшу с впечатляюще большим ворсом. С другой стороны, овощечистка для соломки дает более прямую лапшу и не такая быстрая, но это самый дешевый из всех методов «зудлинга». Лапша из цуккини в этом здоровом варианте классически нездорового блюда быстро готовится на сковороде и поливается ярким и свежим томатным соусом.

Чтобы узнать, как сделать зудл с помощью ножа для нарезки соломки, посмотрите это обучающее видео.

11 из 38

Салат из цукини с фарро и тахини-лимонной заправкой

Кредит: Грег Дюпри свежие овощи придают желанный цвет и текстуру этой сытной миске для ланча. Farro доступен в пакетах для быстрого приготовления, которые можно использовать в микроволновой печи, таких как Uncle Ben’s и Simply Balanced, которые готовы через 9 минут. 0 секунд. Вы также можете приготовить его из сушеного фарро: доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте фарро, кипятите 10 минут и слейте воду.

12 из 38

Жареные кабачки с морской солью

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Жареные кабачки с морской солью

Если у вас нет доступа к грилю, вы можете использовать чугун сковорода для гриля. Как только вы положите кабачки на сковороду-гриль, не поддавайтесь желанию прикоснуться к ним, прежде чем перевернуть. Они будут лучше метиться и обугливаться на гриле, если вы оставите их в покое. Жареные кабачки очень вкусны с сырными панировочными сухарями, нарезанными кубиками помидорами и моцареллой.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

13 of 38

Grilled Hanger Steak With Zucchini Salsa

Credit: Caitlin Bensel

View Recipe: Grilled Hanger Steak With Zucchini Salsa

We love this low-cost cut for its большой, мясистый вкус, а сальса из цуккини добавляет летнюю пикантность. Не стесняйтесь заменять пашину или юбку стейком, если хотите. Приготовьте его со средней прожаркой и нарежьте стейк поперек волокон, чтобы он таял во рту.

14 из 38

Чипсы из цуккини с морской солью и уксусом

Фото: Jennifer Causey пищевые аналоги. Солодовый уксус производится из ферментированного эля и имеет слегка сладкий вкус. Если вы предпочитаете более острый вкус, замените уксус яблочным или белым уксусом. Лучший способ получить однородные ломтики кабачка? Используйте мандолину.

15 из 38

Фаршированные цукини-лодочки с томатным салатом

Фото: Hector Sanchez

Просмотреть рецепт: Фаршированные цуккини-лодочки с томатным салатом

Фаршированные цуккини — это вкусные сосуды для хранения вкуснейших ингредиентов. Мы фаршируем сырной колбасной смесью, которая легко подходит в качестве основного блюда. Микроволновка быстро пропаривает кабачки, так что вам нужно всего лишь запустить фаршированные кораблики под жаровню на минуту-другую. Не выбрасывайте мякоть цуккини — ее можно использовать для приготовления кабачковых пирожных или оладий.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 38

Zucchini, грилевые, кус-кус, шпинат и фета, набивая

Кредит: Фото: Джон Отри

. Просмотр: Zuckini Zucchin и начинка из феты

Приготовление кабачков на гриле на кедровой доске дает копченый вкус, усиливающий слегка сладковатый вкус. Даже если времени мало, не пропускайте предварительное замачивание доски — это предотвратит ее пригорание на гриле. Используйте как можно большие кабачки, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.

17 из 38

Пирог с цукини

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози соус. Подавайте кабачковый пирог на завтрак, обед или ужин — он хорош горячим, холодным или комнатной температуры. Для особого позднего угощения положите на дольки кусочек лосося холодного копчения и веточку укропа.

18 из 38

Пицца с цукини и курицей

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Пицца с цукини и курицей на ленте

Эта сытная по-летнему пицца украшена хрустящими лимонными лентами из цуккини, что делает ее идеально сбалансированной. время. Используйте овощечистку, чтобы сделать из кабачков широкие ленты. Молотый кориандр имеет ярко выраженный лимонный вкус, который оживляет курицу-гриль и кабачки.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 38

Цуккини с пармезаном

Кредит: Энн Тейлор Питтман

Посмотреть рецепт: Цуккини с пармезаном

Почему баклажаны должны получать удовольствие? Кабачки также очень вкусны в панировке, хрустящей корочке и запеченные со слоями соуса маринара и двумя видами сыра. Мы намазываем кабачки соусом и сыром посередине, оставляя края открытыми, чтобы они оставались чудесно хрустящими после запекания. Покупая кабачки, ищите те, которые имеют длину примерно 8 дюймов, чтобы они поместились в форму для запекания после обрезки.

20 из 38

Масло из цуккини

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Масло из цуккини

Масло из цуккини — это умный способ добавить немного питательных веществ в типично приятный ингредиент (масло!). Его гораздо проще приготовить с нуля, чем вы думаете: просто смешайте натертые кабачки с растопленным сливочным маслом и чесноком и поставьте в холодильник в герметичном контейнере, пока он не затвердеет. Намажьте цуккини маслом на булочки для гамбургеров, начините им питы, смажьте им жареный стейк или смешайте с макаронами (или даже с лапшой из цуккини!). 9

Салат с тортеллини с цукини и горошком глоток свежевыжатого лимонного сока. Этот 20-минутный обед можно приготовить заранее, и его легко взять с собой; просто держите его в холодильнике до еды. Наслаждайтесь теплым, охлажденным или при комнатной температуре, чтобы получить насыщенную клетчатку. Ленты из цуккини легко сделать с помощью Y-образной овощечистки, которая даст вам лучший угол и контроль.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 38

Zucchini Pesto с Crudités

Кредит: Фото: Дженнифер Daicey

Recipe: Zucchini Pesto с Crudités

. . Приготовленные кабачки вкусны сами по себе (попробуйте их в виде намазки) и еще лучше сочетаются с миндалем, свежей зеленью и сыром. Украсьте небольшим количеством сыра, если хотите.

23 из 38

Чилакилес из цукини и шпината

Кредит: Фото: Элисон Микш

Посмотреть Рецепт: Чилакилес из цукини и шпината

Эта зеленая версия классического мексиканского позднего завтрака — идеальное начало лета. Queso fresco имеет текстуру процеженной рикотты — она не полностью растает под жаровней, но ее мягкий вкус будет желанным контрастом с жаром в смеси томатильо. Добавьте яичницу-болтунью в каждую порцию, чтобы получить немного дополнительного белка.

24 из 38

Ферментированные огурцы из цуккини

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Ферментированные огурцы из цуккини

Для солений, которые обеспечивают хорошие кишечные бактерии, вам нужны ферментированные, а не уксусные соленья. Рассол — это самый простой способ определить разницу: если он мутный, они ферментированы; прозрачный рассол означает, что они маринованные. Вы также можете проверить ингредиенты. Для более мягкой специи удалите семена чили и мембраны. Этот рецепт также подходит для стручковой фасоли, маринованных оладий и болгарского перца.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 38

Zucchini-Mushroom Caprese Bow калорий. Сливочные кусочки сыра добавляют вкуса; добавьте горсть желтых помидоров черри для дополнительной порции овощей.

26 из 38

Безглютеновый хлеб с цукини и специями

Фото предоставлено Oxmoor House. Этот приправленный пряностями хлеб придает вкус корице, молотому имбирю и оттенку мускатного ореха, а измельченные цуккини делают его идеально влажным внутри. Коробчатая терка позволяет быстро измельчить кабачки. Испеките этот хлеб для гостей без глютена или наслаждайтесь им в качестве перекуса в полдень.

27 из 38

Медово-дижонские куриные пайярды с салатом из цукини

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Медово-дижонские куриные пайярды с салатом из цукини

Салат из цукини представляет собой забавный вариант классического капустного салата и является идеальным гарниром. к куриным котлетам, покрытым дижоном и медом. Если вы готовите заранее, дайте натертым кабачкам стечь в дуршлаге в течение нескольких минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты, иначе они могут стать водянистыми. Подавайте курицу и салат с просто приготовленной пастой орзо, смешанной с лимоном и сыром пармезан.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 38

курица Spatchcock, картофель Hasselback и Zucchini Fries Ужин

Кредит: Photo: jamie Vespa

View Recipe: Spatchcock Chuick

Этот восхитительный ужин из листовой сковороды состоит из хрустящего картофеля фри из цуккини, одного из наших любимых овощей в форме спирали. Когда цыпленок со спичкой оторвется от сковороды, чтобы отдохнуть, вы добавите картофель фри из цуккини на свободное место в сковороде. Важно разложить их как можно тоньше, чтобы у них был наибольший шанс стать хрустящими. Вы также можете запечь их на отдельном противне на нижней полке духовки, пока картофель не приготовится, если вам кажется, что на первом противне недостаточно места.

29 из 38

Пирожные с цукини и креветками с приправой из горошка

Кредит: Фото: Дженнифер Кози — и самое главное, вы можете приготовить их менее чем за 30 минут. Эти котлеты готовятся быстро, всего по 3 минуты с каждой стороны.

30 из 38

Тостадас из жареных цукини и черной фасоли с хрустящей релиш-релиш

Фото: Джейсон Уоллис

Посмотреть рецепт: Тостадас из жареных цукини и черной фасоли с приправой из хрустящей редьки

Из жареных цукини и чили поблано получаются вкусные начинки для этих домашних тостад. Кабачки легко пережарить, особенно при запекании, поэтому обязательно используйте горячую духовку (мы используем 450 градусов). Вы получите идеально хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, что делает жареные кабачки таким лакомством.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 38

Фриттата с цукини и красным перцем

Авторы и права: Фото: Стивен Деврис

Посмотреть рецепт: Фриттата с цукини и красным перцем

В этом вкусном рецепте фриттаты используются летние овощи, которые есть в изобилии у многих садоводов. Чтобы усилить вкус, полейте сливочным соусом песто, соусом цайзики или немного бальзамической глазури.

32 из 38

Летняя тыква и сальса из цуккини

Фото: Рэнди Мейор

Посмотреть рецепт: Летняя сальса из тыквы и цуккини

Свежие цуккини превратите в пикантную летнюю вегетарианскую «сальсу», которая очень вкусна вместе с обжаренными куриными грудками или рыбой. Мы добавили в смесь измельченные грецкие орехи, тертую цедру лимона и нарезанный эстрагон, чтобы создать смелую закуску, которая идеально подходит для летних развлечений.

33 из 38

Пицца с цукини и соусом песто

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Пицца с цукини и соусом песто

В чем секрет быстрой подачи этой пиццы с цукини на стол? Используйте предварительно запеченные коржи. Нарежьте кабачки и моцареллу как можно тоньше, чтобы гарантировать нежные кабачки и искусно расплавленный сыр менее чем за 10 минут. Если вы хотите приготовить корж для пиццы самостоятельно и иметь его под рукой, предварительно выпекайте корж в течение примерно 8 минут, прежде чем перевернуть его и добавить начинку.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 38

Цуккини Мини -Маффины

Кредит: Фото: Джон Аутри

Рецепт: Zucchini Mini Muffins

Это легкий Zucchine Muffin и даже лучше, вы получаете два на порцию. Для получения ровных порций используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы разложить тесто по формочкам для кексов. Для усиления вкуса попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или измельченные поджаренные орехи.

35 из 38

Пироги из цукини-фарро с козьим сыром с травами и томатами, обжаренными на медленном огне

Фото: Рэнди Майор умный и вкусный способ продемонстрировать свои летние овощи. Подавайте их в качестве основного вегетарианского блюда вместе с простым зеленым салатом. Эти лепешки из цельнозерновых цуккини также вкусны в качестве остатка.

36 из 38

Лазанья с цукини

Фото: Хейли Сагг

Просмотреть рецепт: Лазанья с цукини

Этот простой рецепт лазаньи с цукини не содержит глютена и подходит для веганов, но все же это чистый комфорт. Тонко нарезанные цуккини — это вкусная замена лапше, а пюре из тофу, если его правильно приправить, очень похоже на рикотту, но в нем значительно меньше калорий и жира. Лучшая часть этой лазаньи с цукини? Он не уступает традиционным рецептам и удивит гостей за ужином.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 38

Kathie’s Zucchini Muffins

Кредит: Фото: Vezzaniphotograph перекус на ходу, который дети (и взрослые) могут взять для легкого завтрака в течение недели. В них мало калорий (один маффин обойдется вам в 145 калорий), но они полны вкуса и имеют нужное количество сладости. Для разнообразия добавьте в тесто изюм, поджаренные орехи или сушеную клюкву.

38 из 38

Салат из цуккини с лентами

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Салат с ленточками из цуккини

Кабачки достаточно нежные, чтобы их можно было есть в сыром виде, особенно молодые кабачки. Достаньте удобную овощечистку и нарежьте каждый кабачок тонкими длинными полосками, чтобы получились красивые «ленточки» из кабачков, которые станут основой для летнего гарнира, вдохновленного греческим салатом. Превратите это в основное блюдо в теплую погоду с добавлением нута или легкого тунца в масле.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

52 полезных рецепта с цукини — простые способы приготовления цуккини

Майк Гартен

Повторяйте за мной: кабачков много не бывает! Ну, это почти правда — если вы когда-либо выращивали кабачки на огороде своего двора, вы знаете, что один кабачок может вырасти на дюйм каждый день. Это одно растение может дать вам больше , чем достаточно, чтобы разделить его с семьей и соседями. Хорошо, что есть так много разных способов использовать этот сочный летний фаворит; Будь то салат на свежем воздухе, приготовленный на гриле, или фаршированный в роскошную буханку нашего любимого хлеба из цуккини. Как и многие другие свежие овощи, цуккини — отличное дополнение к любому блюду, закуске или десерту, чтобы убрать тяжелые углеводы.

Даже если вы не выращиваете этот сытный овощ в своем саду, вы обнаружите, что цуккини чрезвычайно экономичен и является одним из самых свежих продуктов в отделе продуктов вашего супермаркета. Сезон длится все лето, с июня по сентябрь, прямо перед тем, как на ваш стол в День Благодарения подаются более осенние блюда. Кабачки можно приготовить разными способами и использовать практически в любом блюде, которое вы придумаете: жареный картофель фри из цуккини, зудлы в салате из свежей пасты, жареные на хрустящей лепешке.

Эти летние кабачки, заправленные водой, также очень полезны для вас: 1 чашка цуккини содержит 1 г столь необходимых пищевых волокон и менее 20 калорий . Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, говорит, что кабачки также богаты калием и витамином С (около 30% от вашей дневной нормы). «Вы можете съесть тонну за очень мало калорий — хитрый союзник по снижению веса!»

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Хлеб с цукини

Майк Гартен

2

Summer Minestrone

Danielle Occhiogrosso Daly

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Креветки Энчилады с Zucchini и кукурузой

Mike Garten

4

Grilled Basil Chuick и Zucchin “Ужин на гриле, который вы можете получить, это сочетание сытной курицы и обугленных кабачков, украшенное свежим базиликом и цедрой лайма.

На подушке из риса подается ужин.

Получите рецепт для жареного базилического курицы и цуккини »

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Грильские Ratatouille Linguine

Danielle occhiogross DalaLy

.

7

Цуккини с соусом песто Орзо

Майк Гартен

Цуккини известен своей бархатистой текстурой благодаря высокому содержанию воды — после маринования он приобретает совершенно новый вкусовой профиль. Оливковое масло, белый винный уксус и соус песто (купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях!) добавят пикантный пунш в миску с крупами.

Получите рецепт для песто Zucchini orzo »

8

Креветки карри карри карри

Mike Garten

Реклама – Продолжить чтение ниже

Zucchini Totes

Mike Garten

, What WhieNch. малыши? Эти хрустящие кусочки — более здоровый способ удовлетворить вашу тягу к комфортной еде.

Получить рецепт цуккини »

10

Цуккини, фаршированные кукурузой и травами

Con Poulos

Подавайте свои летние закуски внутри полых половинок цукини и зарабатывайте большие презентационные баллы.

Получите рецепт для кукурузы и трава, ущечиваемых Zucchini »

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Shrimp и Zucchini Scampi

Mike Garten

12

Sweet и соленый Zucchini Chare Hardies

12

Sweet и соленый Zucchini Chare Hare Hare Hareies

. Продолжить чтение ниже

13

Кабачки Латкес

14

Grilled Veggies With Honey-Thyme Vinaigrette

Danielle Occhiogrosso Daly

Advertisement – Continue Reading Below

15

Mini Sesame Zucchini Loaves

Mike Garten

16

Pesto Pasta

Mike Garten

This vegetable medley pasta dish — с перцем, кукурузой, желтой тыквой и цуккини — идеальное легкое летнее блюдо.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.