Диетические перекусы для похудения – полезные и диетические рецепты, перекусы в школе, на работе, перед тренировкой, после обеда, перед сном, белковые, орехи и другие продукты

0

Содержание

5 обедов и перекусов для стройной фигуры • INMYROOM FOOD

Вряд ли можно найти человека, который бы не хотел иметь стройное и подтянутое тело. Готовы поспорить, что каждый когда-нибудь ограничивал себя в питании или хотя бы задумывался об этом. Стоит сказать, что на пути худеющих зачастую встречаются определенные трудности. Одна из них – это работа в офисе. 

Иногда на полноценный обед у нас просто не хватает времени, а иногда в пешей доступности нет заведения, в котором подают здоровую пищу. Однако это не повод отказываться от мечты о стройной фигуре. Для того, чтобы оставаться в форме, достаточно купить пару ярких цветных контейнеров для еды, которые было бы приятно носить с собой, и брать из дома полезную еду, приготовленную заранее. При этом важно помнить, что завтрак и ужин также должны быть низкокалорийными и полезными. 

Мы нашли для вас 5 полезных вариантов обедов и перекусов, которые можно и нужно взять с собой в офис.

Понедельник

Перекус: дольки ананаса

Для первого дня в качестве перекуса выберите сладкий фрукт. Отлично подойдет ананас, нарезанный дольками. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них – фермент бромелин, который улучшает способность расщеплять белок и отвечает за жиросжигание. Так что ананас – это отличный перекус не только для сладкоежек, но и для худеющих. 

Обед: куриная грудка и овощной салат

На обед выбираем что-то более сытное и питательное. Отлично подойдет самый популярный диетический вариант – отварная куриная грудка. Она богата витаминами A, группы В, минералами, такими как железо, фосфор, селен, медь, кальций. В качестве гарнира прекрасно подойдет самый простой салат из помидоров, огурцов, листьев салата, заправленный оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка200 г
  • Помидоры1-2 шт.
  • Огурцы1 шт.
  • Листья салатапо вкусу
  • Оливковое масло0,5 ст. л.
  • Специипо вкусу
  • Бальзамический уксус0,5 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку промыть и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Можно варить грудки без соли, так будет даже полезнее. 
  2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить листья салата.
  3.  Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить специи. Заправить полученной смесью салат. 

Вторник 

Перекус: палочки из перца и моркови + хумус 

Не секрет, что овощи – это один из самых полезных и питательных вариантов перекуса. В них содержится большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. После употребления овощей дольше сохраняется чувство сытости. Самый простой способ – взять с собой овощные палочки, предварительно нарезанные дома. Ими очень легко перекусить. Можно добавить к такому перекусу пару столовых ложек хумуса. 

Обед: ролл с креветками и овощами 

Обед, который должен понравиться любителям сэндвичей. Однако этот вариант гораздо полезнее и не навредит фигуре. Креветки

Правильные перекусы: разнообразие диетических рецептов

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня выясним, что такое правильные перекусы и какую роль они играют в сбалансированном питании.

А также узнаем, чем и в какое время лучше утолять голод между основными приемами пищи для успешного похудения.

Зачем нужны?

Прежде всего хочу сказать, что перекус — это не замена полноценному завтраку, обеду или ужину. В правильном питании их предназначение — поддержание уровня метаболизма, наполнение организма необходимой энергией.

Особенно необходимы полезные  перекусы тем, кто борется с лишними килограммами. Диетологи рассказывают, что они отлично помогают избегать перееданий и пищевых срывов.

Кроме того, помогают выработать режим питания, благодаря которому пищеварение начинает работать без сбоев.

При правильном питании рекомендуется перекусывать два раза в день — между завтраком и обедом и между обедом и ужином соответственно. Допускается и легкий вечерний прием пищи перед сном.

Что кушать?

 Большинство врачей советуют выбирать в качестве перекуса один- два продукта. К полезным и правильным  относятся в первую очередь орехи и сухофрукты.

В них содержится большое количество питательных веществ, они хорошо утоляют чувство голода и придают сил.

Однако низкокалорийной пищей их назвать никак нельзя. Например, в 100 граммах грецких орехов содержится примерно 660 калорий, а в коктейле из сухофруктов минимум — 370 калорий.

Конечно, пара горстей этих сладостей к чаю в первой половине дня вряд ли навредят фигуре. Но есть и более диетические варианты.

К таким относятся фрукты и ягоды. Для худеющих хорошо подойдут яблоки и все цитрусовые. Бананы в качестве перекуса — не плохой вариант для спортсменов и беременных женщин. Остальным ими лучше не злоупотреблять.

О яблоках для похудения я написал отдельную статью. Вы можете ее прочесть по ссылке

Специалисты по питанию рекомендуют кушать фрукты только в первой половине дня, желательно до  16.00.  А также следить за тем, чтобы после завтрака и до такого перекуса прошло 2-3 часа.

Бытует мнение, что фрукты в сочетании с другой едой начинают “бродить” в желудке. Это может вызвать вздутие, неприятные ощущения и замедлить процесс переваривания пищи.

Мой вам совет, лучше кушать свежие фрукты, а не заменять их соками и смузи. Они вызывают резкий скачок сахара в организме и в скором времени вы можете почувствовать себя снова голодным.

 В качестве второго  перекуса хорошо подойдут  молочные и кисломолочные продукты — творог, натуральный йогурт, сыр. В них содержится много кальция. А он, как известно, лучше усваивается в вечернее время.

Перед сном можете выпить стакан ряженки или кефира. Если смешаете их с ложечкой клетчатки, то дополнительно получите мягкий эффект очищения организма.  

“Универсальный” диетический перекус — овощи. Их можно кушать в любое время дня и в любом виде — свежими, вареными, тушеными, в виде икры. Какие овощи выбрать и как их приготовить — дело вашего вкуса.

Батончики — можно ли?

Отдельно хочу обсудить готовые батончики мюсли. Казалось бы, отличный вариант для перекуса. Продаются практически везде, перекусить можно “на ходу”, в составе злаки, орехи, сушеные фрукты. И средняя калорийность одного батончика всего 100-120 калорий.

Но не все так просто. Давайте разберем их подробнее. Батончики мюсли появились в начале двадцатого века. Их создатель — врач из Швейцарии Максимилиан Беннер. Это питание он использовал в качестве лечебного для своих пациентов.

В середине прошлого столетия они завоевали всеобщую популярность и стали одними из любимых продуктов у поклонников здорового питания. С тех пор своей востребованности они не теряли.

И только в последнее время диетологи начали поднимать вопрос “действительно ли так полезны прессованные мюсли?”.

Некоторые пошли дальше и заявили, что частое употребление таких батончиков может привести к набору веса и возникновению сахарного диабета. Хотя, исследований, как вы понимаете, никто не проводил.

Дело в составе. Да, действительно мюсли содержат в себе все полезные свойства злаков и орехов — в них много витаминов, минералов, аминокислот, содержится клетчатка.

И даже после термической обработки необходимые вещества сохраняются и питают организм. Они благоприятно влияют на работу кишечника, быстро и надолго утоляют чувство голода, обеспечивают зарядом энергии.

Но, надо понимать, что современные батончики мюсли отличаются от своего прототипа. Сейчас они — продукт массового производства.

Многие производители добавляют в их состав консерванты, а вкус “улучшают” за счет сахара, шоколадной глазури и прочих, мягко говоря, не очень полезных добавок. Именно это и стало причиной негативного отношения к ним.

Поэтому, перед тем, как приобрести такой готовый перекус, внимательно читайте его состав на этикетке!  Диетологи советуют кушать не больше одного батончика в день.

Желательно, чтобы его вес не превышал 30-ти граммов. Для лучшего насыщения его можно запивать водой или чаем без сахара.

Запретная зона

С теми продуктами, которыми перекусывать полезно, разобрались. Теперь давайте выясним — что может стать помехой для стройности и принести вред здоровью.

Анти — перекусы

  • Газированные напитки. Думаю, уже ни для кого не секрет, сколько сахара и “пустых калорий” содержится в них. Любителям таких напитков бывает сложно избавиться от лишних килограммов, а целлюлит становится верным спутником для большинства.
  • Снеки. К ним относятся чипсы, сухарики и соленые орешки. Много калорий, много консервантов и ноль пользы. В этом же списке и картофель фри — источник огромного количества канцерогенов.
  • Продукты быстрого приготовления. Я говорю о всевозможных лапшах и супах, разводящихся  “ в кружке”. Возможно, калорий в некоторых из них и немного, но состав — сплошная химия. Если вы не враг своему здоровью, забудьте о них!

  • Белый хлеб и выпечка. “Быстрые” углеводы в чистом виде. Вызывают скачки сахара в крови, способствуют набору веса и скорому возвращению чувства голода после их употребления.
  • Сладости и молочный шоколад. Сюда также хочу отнести и “готовые завтраки” — мюсли и хлопья. Искусственные добавки, опять же много сахара. Вызывают привыкание. Могут приводить к диабету. Оно вам надо?

Эти продукты, как правило, первое, что попадается под руку при внезапном чувстве голода. Чтобы избежать встречи с ними, мой вам совет, готовьте правильные перекусы заранее и носите их с собой.

Готовим сами

Несмотря на то, что в большинстве случаев полезными перекусами могут стать свежие продукты, порой, хочется внести разнообразия в рацион. Согласны? Тогда эти рецепты для вас:

Конфеты “Для диеты”

Что понадобится:

  • Миндаль — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 2 чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: Блендером измельчите орехи, порежьте кураги на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, добавьте мед.

Еще раз хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите и вылепите конфеты в форме шариков, обваляйте их в стружке. Готово!

Желе “Витаминный заряд”

Что понадобится:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клубника — 100 гр.
  • Желатин — 1 ст.ложка
  • Ягодный сироп — 2 ст. ложка
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить: Залейте желатин водой, дождитесь, когда он разбухнет. Затем нагрейте до закипания и уберите с огня. Влейте ягодный сироп.

Фрукты и ягоды порежьте, добавьте к заготовке и перемешайте. Немного остудите смесь, разлейте ее по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов. Когда желе застынет, его можно кушать.

Смузи “Зеленый свет”

Что понадобится:

Огурец — 1 шт.

Шпинат — 100 гр.

Лайм — 1 шт.

Мед — 1 ст. ложка

Как приготовить: Пожалуй, самый простой рецепт. Минимум ингредиентов — максимум пользы. Очистите огурец от кожуры, из лайма выдавите сок, шпинат порежьте.

Положите все ингредиенты в блендер и перемешайте. Перелейте напиток в стакан. Приятного аппетита!

Больше рецептов смузи для похудения вы можете найти в моей статье «Как избавиться от ненавистных килограммов легко и приятно?»

Что запомнить

Если вы правильно перекусываете, но чувство голода дает о себе знать через короткий промежуток времени после основного приема пищи, то знайте — оно может быть ложным.

У нашего организма есть такая особенность — он порой путает голод с жаждой. Не торопитесь бежать к холодильнику, сначала просто выпейте стакан воды.

На работе во время перекуса старайтесь устраивать себе перерыв. Дело в том, что когда вы кушаете и параллельно занимаетесь другими делами, с вероятностью в 95% можете не заметить, когда организм насытится едой, предупреждают ученые.

Это приводит к перееданию, тяжести в желудке и не лучшим образом сказывается на процессе похудения.

Исследования по нутрициологии доказали, что при регулярных и правильных перекусах организм не успевает испытывать сильное чувство голода, не возникает стрессовых состояний.

Как следствие, он перестает запасаться  жиром  “впрок”. Процесс похудения происходит быстрее и его результаты имеют долговременный эффект.

А вы перекусываете? Есть ли любимые виды перекусов? Заметили ли, какую пользу они приносят? Жду ваших историй в комментариях. До встречи в следующей статье!

 

 

 

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

3.43 (68.57%) 14 votes

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть. Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня. Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

2 самые большие ошибки перекусов

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

10 вариантов низкокалорийных перекусов

Вариант  1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант  2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

  • мясо
  • птица
  • рыба
  • авокадо
  • салат из овощей
  • сыр
  • яйца

Вариант  3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • гре

Полезные перекусы на работе для худеющих

Соблюдение принципов правильного питания означает, что любой прием пищи должен быть легким и при этом питательным. Диетические перекусы при похудении должны быть вкусными, полезными и быстро готовиться. При правильном подходе эти факторы возможно совместить.

Зачастую у худеющих людей формируется стереотип: чем меньше мы едим, тем меньше шансов поправиться.

Однако диетологи единогласно сходятся во мнении, что низкокалорийные перекусы необходимы для нормальной работы пищеварительной системы даже тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Правильно организованные дополнительные приемы пищи выполняют несколько важных функций:

  • предотвращают переход организма в режим экономии ресурсов, когда он начинает запасать жир;
  • нормализуют метаболизм;
  • притупляют чувство голода, благодаря чему во время основного приема пищи не возникает желания съесть больше положенного;
  • улучшают настроение и самочувствие.

Полезные низкокалорийные перекусы легко сложить в контейнер и взять с собой на работу, что станет хорошей альтернативой привычному чаепитию. Организм получит необходимую энергию, но при этом полезные продукты не будут способствовать тому, чтобы набрать лишний вес или нарушить диету.

Для диетических перекусов существует ряд правил:

  1. В них нельзя включать сладости.
  2. По объему и количеству содержащихся калорий перекусы должны быть гораздо меньше, чем завтрак или ужин.
  3. Перекусить можно не раньше, чем через 3 часа после основной еды;
  4. Во время ланча можно употреблять углеводы, а полдник должен быть более белковым;
  5. Перед сном допустимо употребление только обезжиренного белка (нежирный творог, яичный белок, куриная грудка)

Любую еду, в том числе продукты для перекусов, важно долго и тщательно пережевывать, поскольку лишь спустя 20 минут после начала трапезы организм чувствует насыщение. Кроме того, чтобы уменьшить потребляемые порции, следует выпивать стакан воды до каждого приема пищи.

Лучшими продуктами для полезных перекусов  считаются:

  • фрукты, ягоды и овощи;
  • сухофрукты, особенно курага;
  • кисломолочные продукты;
  • нежирные сорта сыров;
  • отварная тыква;
  • миндаль, кешью, фисташки, лесные орехи – в небольших количествах;
  • цельные зерна, овсянка, отруби, хлебцы и снеки, приготовленные из них.

В качестве перекусов при правильном питании нельзя употреблять следующие продукты:

  • чипсы, сухарики, соленые орешки;
  • сладости, конфеты, шоколад, печенье и пирожные;
  • бутерброды и сэндвичи;
  • фаст-фуд;
  • салаты, приправленные майонезом;
  • избыточное количество кофе и крепкого чая;
  • газированные напитки и магазинные соки, содержащие большое количество сахара.

Калорийность перекуса не должна превышать 150 ккал, тогда как любой из вышеперечисленных вредных продуктов содержит в себе гораздо большую энергетическую ценность. Кроме того, все они нарушают работу кишечника и замедляют метаболизм, что вредно для желающих похудеть.

Существует достаточно много вариантов перекусов, которые можно приготовить без особых усилий и временных затрат:

Они богаты кальцием и полезны для работы кишечника.

Для вкуса можно добавить несколько ягод или порезанные на куски фрукты, а также горсть орехов.

В тонкий лист пресного теста можно завернуть овощи или немного нежирного творога с кусками отварной курицы или индейки и зелень.

Такой перекус отлично подходит для полдника. К блюду можно добавить немного соли (не более 2 грамм).

Низкокалорийный источник белка, который быстро насыщает организм. Можно есть по 2 шт. в качестве самостоятельного перекуса или добавить к мясу, салату, лавашу.

Это блюдо – отличная замена обычным оладьям. Для их приготовления нужно смешать банан и 2 сырых яйца, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Их мягкий вкус не требует джема или сгущенки.

Витаминный коктейль из любимых ингредиентов можно пить отдельно, а можно, к примеру, с палое-блинами. Чтобы его приготовить, в блендере нужно смешать фрукты или овощи и  добавить любимый молочный продукт (кефир, йогурт). Поскольку ряженка является более жирным продуктом, смузи с ее использованием можно пить только в первой половине дня.

Свежие овощи можно заправить оливковым маслом и есть на полдник. Овощи с наименьшей калорийностью – это огурцы, помидоры, болгарский перец, сельдерей, редис, капуста. Для разнообразия в салат можно добавить несколько кусочков нежирной брынзы или отварного куриного мяса.

Яблоко, банан, несколько слив или абрикос и другие фрукты станут хорошим источников клетчатки между завтраком и обедом.

Таким образом, перекусы пп – это низкокалорийные и диетические приемы пищи, которые обязательно нужно добавлять между основными. Грамотный выбор продуктов, контроль размеров порции и разнообразие рецептов помогут худеющим людям придерживаться режима и поддерживать фигуру в форме.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Правильные перекусы для похудения – примерные рецепты.

То, что вы едите на протяжении рабочего дня, не только воздействует на ваш вес и ваше здоровье. Это может также сказываться на вашей продуктивности. Жирные, полные сахара перекусы вызывают сонливость и не наполняют вас энергией. При этом скука, нехватка времени или сна нередко заставляют людей делать неправильный выбор. На самом деле существует множество простых, быстрых в приготовлении и вполне доступных здоровых закусок.

Миндаль

Миндальные орехи – отличный белковый продукт, полный полезных жиров, кроме того, этот перекус будет достаточно сытным. В орехах содержатся важнейшие питательные вещества. Миндаль содержит больше всего белка и больше клетчатки, если сравнивать с другими орехами, а также богат витамином Е. Мононенасыщенные жиры из миндаля помогают поддерживать холестерин на здоровом уровне.

Попкорн с низким содержанием жира

Этот низкокалорийный перекус стоит кушать тогда, когда хочется чего-нибудь соленого и хрустящего. В отличие от чипсов, попкорн является отличным источником белка. Главное – держаться подальше от попкорна, заправленного маслом.

Свежие фрукты

В фруктах полно витаминов и минералов, кроме того, это отличный натуральный десерт. К тому же с таким перекусом ваш организм запасается антиоксидантами, которые необходимы для сильного иммунитета и производительности на работе.

Сухие завтраки

Мозг получает практически всю энергию из глюкозы, которая является наиболее важным из простых сахаров в человеческом метаболизме. Захватите сухие завтраки на рабочее место – цельнозерновые хлопья помогают организму медленно получать глюкозу, что позволяет вам работать наиболее эффективно и фокусироваться без затруднений.

Сухофрукты

Свежие фрукты всегда хороши, но для разнообразия можно попробовать и сушеные яблоки, бананы, абрикосы или изюм. Это сладкий перекус, полный клетчатки и калия.

Протеиновые батончики

Будьте осторожны: некоторые такие батончики переполнены калориями! Проверяйте ингредиенты внимательно и старайтесь выбирать такие батончики, в которых есть фрукты, орехи и содержится не более двухсот калорий.

Рисовые вафли

Рисовые вафли – это отличный выбор, ведь в них мало калорий, к тому же они бывают с разными вкусами. Бывают фруктовые, а бывают сырные. Вы сможете утолить свой голод без всяких проблем!

Соленые крендельки

В крендельках немало соли, при этом у них низкий уровень жира и достаточно углеводов, чтобы помочь вам продержаться до обеда или ужина. Главное – есть в меру.

Авокадо

Если вы хотите решить проблему холестерина, повысить потребление клетчатки и калия, вам стоит съесть авокадо. Существует множество полезных рецептов, которые можно с ним воплотить в жизнь. К примеру, разрежьте авокадо пополам и ешьте с нарезанными томатами и луком.

Замороженные бананы

Это отличная замена мороженому, полному сахара и жиров. Среднего размера банан содержит идеальное количество глюкозы для обеспечения производительности мозга.

Сырные палочки или творог

Если в офисе есть холодильник, молочные продукты будут хорошим источником белка. Белок помогает придерживать стабильный уровень сахара в крови и не вызывает сонливости.

Салат с тунцом

Бобы в острой глазури

Идеальный способ для того, чтобы утолить желание съесть что-нибудь острое и соленое. В этом перекусе есть белок и клетчатка, которые наполнят вас энергией и не позволят уровню сахара упасть.

Овощи и хумус

Хумус с овощами, к примеру, с морковкой, позволяет перекусить чем-нибудь вкусным и хрустящим. Вы получаете идеальное соотношение питательных веществ. Нут – источник кальция, железа, белка и клетчатки, что не позволяет уровню сахара в крови подниматься слишком быстро.

Томатный сок

Нередко вы думаете, что проголодались, а на самом деле достаточно просто выпить бутылочку томатного или овощного сока без добавления соли.

Овощные чипсы

Сушеная зелень или овощи – идеальный выбор для низкокалорийного перекуса. Их даже можно готовить дома – просто запеките в духовке с небольшим количеством масла.

Йогурт

Многие йогурты содержат бактерии, полезные для пищеварительного тракта. Кроме того, йогурт – это источник белка, кальция, витаминов, калия и магния.

Японские бобы эдамаме

Это перекус без запаха, который удобно есть на работе. В них нет лишних калорий или холестерина, к тому же, бобы – это источник белка, железа и кальция.

Яйцо вкрутую

Это прекрасный источник протеина, надолго утоляющий голод. Но помните, что у вареных яиц достаточно сильный запах.

Яблоки с арахисовым маслом

Яблоко служит источником клетчатки и углеводов, а арахисовое масло поставляет в организм мононенасыщенные жиры и белок. Это вкусный и сытный перекус, эффекта от которого хватит на несколько часов.

Сельдерей с миндальным маслом

В сельдерее совсем мало к

10 решений для легких перекусов во время диеты – Питание – Становимся красивыми! – Статьи – Бодифлекс


Здоровый образ жизни уверенной походкой вошел в жизнь простого обывателя. И это замечательно! Ведь теперь абсолютно свободно можно найти информацию о том, как правильно питаться, как убрать лишние килограммы и выглядеть сногсшибательно. Уже не секрет, что для людей, которые соблюдают диету или просто следят за своим весом, важно правильно и сбалансировано питаться. А легкие перекусы как раз позволяют утолять голод между основными приемами пищи.

Для того, чтобы вам было легче определиться, чем перекусить на диете, мы сделали подборку самых полезных и вкусных, а главное – низкокалорийных перекусов.

Прежде чем начать выбирать, что приготовить на перекус, необходимо учесть несколько основных правил, помогающих быстрее терять килограммы и при этом не ощущать постоянного голода:


  • за 20 – 30 минут до еды необходимо выпивать стакан воды;

  • общее количество воды в день не должно быть меньше чем 1,5-2 литра. В случае, если вы включаете в меню хлеб с отрубями, количество потребляемой воды в день должно быть больше 2 литров;

  • время между перекусами должно составлять не меньше 1 часа;

  • в летние месяцы постарайтесь кисломолочные продукты использовать по минимуму;

  • орешки, цукаты, сухофрукты используйте в очень небольшом количестве, буквально 5 – 10гр. на порцию, поскольку в них содержится достаточно много углеводов и калорий;

  • если вы любите хрустящие хлебцы, обязательно читайте их состав и энергетическую ценность;

  • если вы на диете, то постарайтесь, чтобы один перекус не превышал 100ккал.


Топ-10 вкуснейших и полезнейших легких перекусов


Смузи

Его легко можно назвать быстрым перекусом, а все потому, что готовится смузи в одно мгновение. Он может быть фруктовым, ягодным или овощным. Сначала в блендере вы измельчаете фрукты или овощи, а потом добавляете тот молочный продукт, который больше всего нравится: кефир, молоко, йогурт, мягкий творог. Но это совсем не обязательно – многие практикуют употреблять смузи в чистом виде без добавок.

При желании смузи можно подсластить медом. Если в приготовлении вы используете яблоки или груши, то в начале их следует натереть на терке.

Как правило, на 1 порцию вы берете 100гр. молочного продукта и один целый фрукт. Если вы решили совместить фрукты и ягоды, то берите каждого ингредиента в два раза меньше. Например: полбанана, половину яблока, 200гр. ягод и так далее. На нашем сайте вы можете посмотреть рецепты огуречного и клубничного смузи с овсянкой – последний может использоваться не только в качестве легкого перекуса, но и для завтрака.

Салаты

Здесь нет никаких границ для вашей фантазии. Единственный запрет – майонез и подобные соусы. Заправлять салат следует перед подачей растительным или оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона. Самые низкокалорийные овощи – это огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец. Не забывайте и о зелени.

Чтобы салат не надоедал, добавляйте в него время от времени небольшой кусочек отварного мяса телятины или вяленой говядины.

Если вы любите при просмотре телевизора что-то грызть, прекрасным выходом послужат капуста или листья салата. Нарежьте их тонкой соломкой или сверните в рулетик и получайте удовольствие!

Отварное мясо и рыба

Кусочек мяса, богатый белком и другими микроэлементами, сыграет только на пользу вашей фигуре. К тому же, его можно отварить заранее, охладить, нарезать на порционные кусочки и сложить в контейнер, чтобы взять с собой на работу или поставить дома в холодильнике. Поверьте, у вас не будет желания съесть булочку или пирожное с кофе, если вы обеспечите себя таким полезным белковым перекусом. То же самое касается и отварной рыбы, но ее все-таки удобно кушать дома.

«Правильные» бутерброды

Меньше всего при мысли, чем перекусить, чтобы не поправиться, думается о них. А между тем, бутерброды могут быть полезным и вкусным перекусом, как дома, так и на работе. Вместо обычного хлеба следует взять цельнозерновой, с отрубями или диетические хлебцы. Нарежьте тонкими ломтиками перец, помидор, огурец, отварную курицу, нежирный сыр. Добавьте листик салата и перекусите без вреда для фигуры.

Рулет из лаваша с начинкой

Смажьте пресный тонкий лаваш небольшим количеством мягкого нежирного творога. Тонкими полосками нарежьте запеченную в рукаве или отварную телятину, курицу или другое нежирное мясо. Мелко нарежьте помидор, слегка подперчите его. Для того, чтобы «хрустело», добавьте нарезанный соломкой лист салата или капусты. Равномерно распределите ингредиенты на листе лаваша, сверните его в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Разделите полученные кусочки на две части или поделитесь с коллегой.

Батончики мюсли

Похрустеть в дороге, да так, чтобы это был низкокалорийный перекус, можно при помощи мюсли в брикетах (батончики). Они отличаются тем, что не рассыпаются, и их не нужно замачивать в кисломолочном продукте. Единственное, обязательно обратите внимание на состав и количество калорий в одном брикете.

Сухофрукты

Злоупотреблять ими не стоит, так как сухофрукты достаточно калорийны. Но в небольшом количестве они полезны и способны утолить голод. Не спешите быстро съесть кусочек кураги или чернослива – растяните удовольствие, долго пережевывая его.

Замороженные фрукты и ягоды

Легкие перекусы вам также обеспечат замороженные фрукты или ягода. Крупные плоды следует нарезать небольшими кубиками, разделить для удобства на порции: одна порция вмещается в один стакан емкостью 200мл. Когда вы почувствуете голод, достаете заготовку и едите, не размораживая! Для такого вкусного и быстрого перекуса отлично подойдут манго и ананас.

Нежирный творог и сыр

Конечно же, творог! Куда без него? Прежде чем смешивать его с другими компонентами, имейте в виду, что 100гр. нежирного творога – это около 80 Ккал. Поэтому, если вам нужны полезные перекусы для диеты, не смешивайте творог с очень калорийными продуктами. Вместо сахара положите пол чайной ложки меда и горсть фиников или 1-2 чернослива.

Кроме творога, для низкокалорийного перекуса можно использовать нежирные сорта сыра. Порежьте его на маленькие ломтики или кубики и кушайте. Можно добавить к такому перекусу чашечку зеленого или травяного чая без сахара.

Яблоки

Этот фрукт можно сочетать с чем угодно: творог, фруктовые салаты, смузи. Но лучше всего его есть как самостоятельное блюдо. Самое простое – это натереть яблоко на терке вместе с кожурой. В таком виде оно лучше будет усваиваться, нежели вы просто съедите яблоко целиком. К нему можно добавить немного тертой морковки.

Если вы хотите перекусить яблоком на работе, вариант с натертым на терку не пройдет. Поэтому вы можете просто порезать его на маленькие кусочки и кушать их в течении 10 минут, даже работая за компьютером. Так вы растянете удовольствие и голод утолится на дольше, чем если бы вы быстро съели яблочко целиком.

Еще один вариант – печеное яблоко. Преимущество такого приготовления в том, что запечь его можно с вечера, а съесть в любое время следующего дня (это к примеру, если вам нужно взять что-то для перекуса на работе). Для того, чтобы правильно запечь яблоко, из него следует удалить сердцевину. Хотя многие этого не делают, но все равно получается очень вкусно. Положите на противень лист пергамента, затем яблоко. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 -10 минут. Более насыщенный и изысканный вкус запеченным яблокам придает мед – достаточно добавить буквально несколько капель меда в серединку яблока перед запеканием, и вы получите то, чем не только насытитесь, но и получите настоящее эстетическое удовольствие.

Теперь вы знаете чем можно перекусить на диете, чтобы не испытывать чувство голода и не навредить фигуре. Надеемся, что такие легкие перекусы не только помогут вам в достижении поставленной цели, но и подтолкнут фантазию на новые рецепты!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.