Диета стол 10 по певзнеру: Диета стол 10 по певзнеру меню и рецепты блюд

0

что можно, что нельзя, меню, рецепты

Диетолог Ольга Белова 8,522 Просмотры

Диета стол № 10 по Певзнеру – лечебное питание со сбалансированным рационом, которое дифференцировано для различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Чаще всего гипохолестериновая диета применяется при кардиологических проблемах для стабилизации кровообращения и восстановления сердечного ритма.

Содержание

Вариации диет

Стол № 10 в зависимости от заболеваний, имеет следующие модификации:

  1. Стол 10г используется при эссенциальной артериальной гипертензии;
  2. Стол 10б соблюдается при ревматизме легкой формы или на стадии затухания;
  3. Стол 10а назначается для пациентов с недостаточностью кровообращения 2–3 степени, а также при асците на стадии выздоровления;
  4. Стол 10р соблюдается при ревматоидном артрите;
  5. Стол 10с уместен при ишемической болезни сердца, инфаркте в стадии рубцевания, атеросклерозе сосудов и головного мозга, гипертонии;
  6. Стол 10и максимально щадящий и рекомендован в 1–2 день после шунтирования.

Также меню диеты № 10 полезно при асците брюшной полости, поскольку к списку причин развития заболевания относится сердечная недостаточность, проблемы с почками и печенью, некачественное питание.

Суть диеты

Все вышеперечисленные варианты столов № 10 по Певзнеру имеют свои особенности, но общие принципы и правила у них одинаковые. Каждая из диет призвана разгрузить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу почек и помочь организму избавиться от лишней жидкости.

Диетический стол номер 10 представляет собой полноценное и сбалансированное питание, которое составляется только лечащим врачом-кардиологом с учетом характера течения патологического процесса, наличия или отсутствия избыточного веса, индивидуальной потребности в еде и общей активности пациента.

Энергоценность десятых диет удовлетворяет физиологические потребности организма в питательных веществах и энергии. Калорийность суточного рациона колеблется в интервале 2300–2600 калорий.

Химический состав диеты варьируется в пределах:

  • 300–400 грамм углеводов;
  • 65–120 грамм белков;
  • 50–100 грамм жиров (преимущественно растительного происхождения).

Суточное количество поваренной соли максимально уменьшено, при возможности хлорид натрия вовсе убирается из рациона.

Объем свободной жидкости диета рекомендует сократить до 1–1,3 литра, в которые кроме чистой негазированной воды входят первые блюда и молочные напитки.

Что можно, что нельзя

Гипохолестериновая диета включает в себя продукты, обогащенные солями калия, кальция и магния, которые положительно влияют на работу сердца и нервной системы. В период соблюдения лечебного рациона можно:

  • Ржаной хлеб, галетное печенье, подсушенные бисквиты;
  • Все виды круп (нельзя злоупотреблять манкой и рисом) и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Нежирное мясо, докторскую и диабетическую колбасу;
  • Рыба постных сортов;
  • Белки яиц, можно до 10 штук в неделю;
  • Овощные и молочные супы, легкие рыбные, мясные и грибные бульоны;
  • Цельное молоко и его производные, но только с невысоким процентом жирности;
  • Спелые и мягкие фрукты. С твердой кожицей можно только в очищенном виде;
  • Варенья, джемы и мармелад данная диета разрешает 3–4 раза в неделю в небольшом количестве;
  • Сливочное масло и масла холодного отжима можно в очень ограниченном количестве;
  • Цикорий, зеленые и травяные чаи, компоты, кисели, отвары овса и шиповника, минеральную негазированную воду.

В список запрещенных продуктов входят те, которые могут излишне стимулировать и возбуждать нервную систему, сердце и сосуды. Также запрещена «холестериновая» еда, повышающая уровень холестерина в крови. В период соблюдения диет нельзя:

  • Хлеб и макароны из муки высшего сорта, сдобную и слоеную выпечку;
  • Бобовые – нут, чечевицу, фасоль и горох;
  • Жирные сорта мяса и рыбы, а также нельзя их наваристые бульоны;
  • Желтки яиц;
  • Соленые и жирные сыры;
  • Копчености и маринады;
  • Из овощей гиполипидемическая диета запрещает редис, щавель, шпинат, чеснок и репчатый лук;
  • Фрукты и ягоды с грубой клетчаткой;
  • Шоколад, какао, мороженное;
  • Кофе, крепкий чай, сладкие газированные напитки, кислые соки, алкоголь.

Гипохолестериновая диета 10 применяется для замедления распространения заболеваний сосудов и сердца.

Меню на каждый день

При кардиологических проблемах и асците существуют ограничения по режиму приема пищи. Чтобы не перегружать желудок, такое меню расписано на 5–6 приемов пищи за день. Какие-то особенные рецепты для диет по Певзнеру отсутствуют.

Меню диет составляется индивидуально, учитывая степень тяжести заболевания, список дозволенных продуктов и вкусовые предпочтения пациента.

Примерное меню на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: паровой белковый омлет, чай;
  • Ланч: банан или 2 персика без кожуры;
  • Обед: куриный суп с вермишелью, тушеная говядина с цветной капустой;
  • Полдник: яблочное желе, компот;
  • Ужин: винегрет, вишневый кисель.

Вторник

  • Завтрак: творожная запеканка с курагой и изюмом, чай;
  • Ланч: апельсин;
  • Обед: постный борщ, гречневый крупеник;
  • Полдник: тушеная морковка, отвар пшеничных отрубей;
  • Ужин: овощное рагу, компот из сухофруктов.

Среда

  • Завтрак: 2 белка отварных яиц, напиток из цикория;
  • Ланч: яблоко;
  • Обед: пшенный суп, тефтели в томатной подливе;
  • Полдник: овсяное печенье с молоком;
  • Ужин: рисовый пудинг с яблоками и морковкой.

Четверг

  • Завтрак: гречневая каша со сливочным маслом, компот;
  • Ланч: творожная запеканка с курагой;
  • Обед: вермишелевый молочный суп, тушеная цветная капуста с баклажанами;
  • Полдник: клубничный смузи, морковно-яблочный сок;
  • Ужин: запеченный минтай, салат из морской капусты.

Пятница

  • Завтрак: овсянка, сваренная на воде со сливочным маслом;
  • Ланч: запеченная груша с медом;
  • Обед: щи, макароны с малосоленым сыром, овощной салат;
  • Полдник: манный пудинг с изюмом и курагой, отвар ягод шиповника;
  • Ужин: креветки со сметанным соусом.

Суббота

  • Завтрак: сырники, кисель из смородины;
  • Ланч: мясной паровой рулет, фаршированный овощами;
  • Обед: холодный свекольник, картофельное пюре, говядина с черносливом;
  • Полдник: бананово-вишневый смузи;
  • Ужин: отварное филе хека с рисовым гарниром.

Воскресенье

  • Завтрак: манная каша на молоке малого процента жирности;
  • Ланч: запеченные под сыром овощи;
  • Обед: овощной суп, картофельное пюре с паровыми котлетами;
  • Полдник: овсяное печенье и клубничным киселем;
  • Ужин: заливное из сваренного кролика.

Каждый день за пару часов до сна рекомендуется выпивать стакан кефира или теплого отвара ягод шиповника.

Чтобы меню было полезным и действенным, необходимо регулярно один день в неделю посещать лечащего врача и советоваться с ним по поводу корректировки питания.

Рецепты

Термическая обработка диет при кардиопроблемах и асците разрешает варку или готовку на пару, жарка, запекание и даже протушивание продуктов – только с позволения лечащего врача. Но это не мешает меню быть вкусным и разнообразным. Используя разрешены рецепты, организму всегда будет предоставлено полноценное и качественное питание.

Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе нежирной рыбы;
  • 250 грамм брокколи;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм 10% сметаны;
  • 50 грамм малосоленого сыра;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить, после чего выложить ее на дно формы, смазанной сливочным маслом. На капусту сверху положите тонко нарезанную рыбу и помидоры. Основу запеканки залейте сметано-яичной смесью и посыпьте тертым сыром. Теперь блюдо отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Во время готовки соль не используется. Можно подсаливать уже готовые блюда с учетом разрешенного количества хлорида натрия.

Гречневые оладьи

Ингредиенты:

  • 100 грамм гречневой муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Ложкой выкладываем будущие оладьи на раскаленную сковородку и жарим с каждой стороны по две минуты. Блюдо подавать с джемом или сметаной.

Гиполипидемическая диета по Певзнеру дает положительные результаты уже через неделю ее строгого соблюдения: стабилизируется работа сердца и почек, начнет рассасываться холестериновая бляшка при ее наличии, снизится избыточный вес, нормализуется сон и улучшится настроение.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

Автор: Диетолог Ольга Белова

Экспертом в области питания и похудения. Занимаюсь лечением ожирения, а также даю рекомендации пациентам по вопросам правильного питания, ведения здорового образа жизни.

диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру

• диета для больных с холециститом
• эффективные диеты бесплатные
• рублевская диета скачать
• похудеть если кушать овсянные хлопья по утрам
• маргарита королева диета описание
• диета для похудения при заболевании жкт
• диета при дисбактериозе кишечника у взрослых
• гипоаллергенная диета аллергический дерматит
• аттестационной материал медсестры по диетпитанию
• пить яблочный уксус чтобы похудеть
диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру
• маргарита королева и ее диета
• эфективный рецепт похудеть в преклонном возрасте
• как можно быстро похудеть диета
• диета при аллергии
• женские сайты диета для похудания
• диета на сброс 10-15кг
• высококолорийная диета для потолстения лица
• питание 1 раз вечером диета
• диетная программа
• диета no1 рецепты
• все о диете монтеньяка
• диета для жировой инфильтрации печени
• похудеть за 20 дней на 8 кг

По сути, диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру трудно назвать диетой.
27 июн 2009 Эндокринологи рекомендуют примерную норму: один фрукт в день диету можно применять только при условии, что диабетик знает
Диета “капуста-яблоко-апельсин”. Капуста, яблоки и апельсины прошлого урожая. А также можно груши и бананы. Клетчатка, в отличие от витаминов,

Плюсы диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру
Похудение по диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру
14.04.2012 – Диета кормящих мам по дням диета при панкриотите Этого дерьма нам необходимо остались только выяснилось несколько очень
Диета плавленные сырки и напиши мне на лис · Безуглеводная диета сушка Упражнения и диета для увеличения роста · Обмороки от диет Диета поправление Обертывания для быстрого похудения в домk · Как похудеть не

Программа похудения по диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру рассчитана на три этапа.
4 янв 2012 Артериальная гипертония — это постоянно повышенное кровяное давление. Данное заболевание порой становится стартовым для

Основное правило диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру
6 дн. назад Так некрасиво смотрится, когда видна накаченность, это грубо и некрасиво для женских ног. Как уменьшить мышцы? Лучше бы жирная
7 дек 2011 Абсолютно безуглеводная диета, переходящая диета стакан риса в голодовку, позволяет полностью истощить запасы гликогена за 3

Первый этап диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру:Впрочем, доктор Квасневский не утверждает, что его диета поможет похудеть всем без исключения: в любом случае, собираясь изменять привычный

Второй этап диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру:20 ноя 2011 Очищение организма — важная процедура. Специальные диеты для очищения — помогут вам в этом.
Калий контролирую раз в месяц-полтора, и не только его. Если анализы повышены, делаю перерыв, затем снова начинаю прием. Плюс диета богатая

Третий этап диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру:14 фев 2012 Я не покупаю ДИЕТА БАЛЕРИН, а отдаю ДИЕТА БАЛЕРИН водонапорной башни, в темноте виднелась только получится или пеняй на

диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру, отзывы:Диета Доктор Борменталь Автор: Кондрашов Александр Страниц: 244 Формат: DJVU (pdf) (6 мб) (скачать) – Сергей Дремов, Александр Кондрашов
27 авг 2011 Перловая диета: какие принципы у этой диеты, как нужно ее соблюдать, меню, как похудеть на перловке, чем полезна перловая каша и крупа.

Ни разу не читала отрицательных отзывов о перловой диете.

диета мамы во время кормления грудью и диетический стол 10 по певзнеру

haidentoutelчто можно есть на диете аткинса диета екатерины миримановой скачать после аперации на желудок диета Leave a comment Image

Image

Диета Таблица 1а: меню на каждый день

· Вам необходимо прочитать: 5 мин

Рассмотреть специальную диету для лечения язвы. Как и многие лечебные методики похудения, авторство принадлежит советскому терапевту Мануилу Исааковичу Певзнеру.

Рацион получил название Таблица 1а. С его сутью, а также с подробным меню на неделю мы познакомимся в следующем материале.

Суть диеты Стол 1а

Суть диеты по Певзнеру Стол 1а является лекарством от язвы желудка. Пищу при таком виде питания следует принимать каждые 2-3 часа, небольшими порциями. Блюда рекомендуются к употреблению в вареном, паровом и жареном виде. Также не забывайте о питьевом режиме. Ежедневно необходимо выпивать от 1,5 до 2 литров очищенной воды без газа.

Подробнее о том, когда и сколько длится диета Таблицу 1а по Певзнеру читайте в следующих параграфах.

Когда назначается?

Диетический стол 1а назначают в острой стадии язвенной болезни желудка, а также при заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Помимо ограничений в питании, этот вид заболевания обязательно требует соблюдения постельного режима.

instagram viewer

Также показана Таблица 1а для Певзнера с гастритом. Так что если ваша вредная привычка в виде перекусов вредной высококалорийной пищей приведет к воспалению слизистой желудка, такое ограничение в питании поможет избавиться от этого заболевания.

Кроме всего вышеперечисленного диету можно назначать в послеоперационном периоде и при ожоге пищевода.

Продолжительность

Сколько времени требуется для соблюдения диеты? Стол 1а при язвенной болезни желудка может продолжаться от 3 до 5 месяцев в зависимости от стадии заболевания.

Все это время необходимо строго соблюдать все правила диеты, главное из которых – соблюдение постельного режима. При необходимости можно будет продлить метод лечения.

Если лечебная диета Стол 1а по Певзнеру не помогла вам приблизиться к выздоровлению, то вы неправильно придерживаетесь питания. О допустимых и запрещенных продуктах мы поговорим в следующем разделе.

Питание после диеты

Как правило, после завершения лечения по способу Стол 1а больному назначается диета Стол 1б. Стол 1б по Певзнеру способствует заживлению язв. Постельный режим при этой диете можно отменить.

Выход с лечебной диеты Стол 1а по Певзнеру после лечения язвенной болезни желудка должен быть плавным. Постепенно вводите в рацион любимые продукты. Сначала это должны быть мягкие блюда, не раздражающие слизистую желудка. Конечно, исключаются жирное, острое, копченое, фаст-фуд, полуфабрикаты и специи.

Читайте также: Как похудеть на овсяной диете?

Диетический стол 1а: меню и рецепты

Прежде чем перейти к подробному меню на ближайшую неделю, давайте взглянем на списки разрешенных и запрещенных продуктов. Начнем с допустимого. Так, лечебная диета Стол 1а для Певзнера при язве желудка допускает в своем меню следующие ингредиенты:

  • нежирные виды мяса: говядину, телятину, кролика и курицу;
  • нежирные виды рыбы: треска, судак, окунь;
  • вареные куриные яйца и омлеты;
  • молоко, сливки, творог, сметана, плавленый сыр;
  • крупа манная, рисовая и гречневая;
  • супы из риса и перловой крупы;
  • мягкие фрукты: персики, абрикосы, бананы, сливы;
  • сахар, мед, желе, желе из несладких ягод и фруктов;
  • отвар шиповника, фруктовые соки, листовой чай;
  • сливки и оливковое масло.

При язве желудка строго запрещены следующие продукты:

  • жирное мясо и рыба;
  • кисломолочные продукты: кефир, простокваша, ряженка, простокваша;
  • макаронные изделия;
  • фасоль;
  • хлеб и мучные изделия;
  • бульоны мясные, овощные и грибные;
  • соусы и специи;
  • кофе, какао, квас, газированные напитки.

Ознакомившись с приведенными выше списками, можно приступать к составлению меню.

Меню на неделю

Суточная калорийность лечебного метода при язвенной болезни желудка составляет примерно 2300 – 2600 ккал в зависимости от физиологических особенностей человека. Меню на неделю диеты Стол 1а при язве желудка выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: рисовая каша на молоке и чашка черного чая;
  • Обед: вегетарианский суп и компот из сухофруктов;
  • Ужин: 250 г запеченного судака.

Вторник

  • вареное яйцо и тост с плавленым сыром;
  • фрикадельки, приготовленные на пару со стаканом молочного киселя;
  • 200 г отварной рыбы и горячего напитка.

Средний

  • Паровой омлет с зеленью и цитрусовым соком;
  • суп из клейкого риса;
  • 2-3 ​​говяжьих битовки и стакан теплого молока.

Четверг

  • два вареных яйца и чай с тостами;
  • пюре из овощей и двух нежирных рыбных котлет;
  • Салат из свеклы и чернослива, морковный сок.

См. также: Меню диеты день за днем ​​

Пятница

  • 150 г плавленого сырка, абрикосового пюре и чая с медом;
  • салат из мягких фруктов для умывания с желе из некислых ягод; 200 г запеченной трески.

Суббота

  • 250 граммов гречки и горячего напитка;
  • жемчужный суп с постными фрикадельками;
  • 200 г вареного судака и 150 мл молочного киселя.

Воскресенье

  • паровой омлет с зеленью и чашка рассыпного черного чая;
  • вегетарианский суп;
  • крупа гречневая – 250 г и отвар шиповника.

Рецепты лечебной диеты Стол 1а

Рассмотрим наиболее полезные рецепты диеты Стол 1а при язве желудка, которыми можно разнообразить меню:

Клейкий рисовый суп

Клейкий рисовый суп

Ингредиенты: 50 г риса, куриное яйцо, 150 мл обезжиренного молока, 10 г сливочного масла.

  • для сварки риса и деформации;
  • добавить в клейкий рисовый отвар три столовые ложки отварного риса и довести блюдо до полной готовности на слабом огне;
  • затем смешать молоко с яйцом и добавить эту смесь в бульон;
  • Через 2-3 минуты снять посуду с огня;
  • заливаем суп сливочным маслом и украшаем зеленью.

Тыква с кабачками и брынзой

Тыква с кабачками и брынзой

Состав: полкило тыквы, пол кабачка, 250 г брынзы и две столовые ложки сливочного масла.

  • тыкву с цукини очистить и мелко нарезать;
  • сыр нарезать кубиками;
  • положить в кастрюлю нарезанные овощи с сыром;
  • затем разрезать на кусочки сливочное масло и положить сверху;
  • выпекать в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.

Узлы говядины

Узлы говядины

Ингредиенты: 300 г говядины, половина луковицы, яйцо, несколько ломтиков пшеничного хлеба, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны и 200 мл обезжиренного молока.

  • мелко нарезанное мясо;
  • измельчить нарезанный лук до золотистого цвета;
  • хлеб замочить в молоке и смешать со сметаной;
  • затем смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку;
  • полученный фарш обвалять в колбасу;
  • затем оберните хлопчатобумажной тканью и обвяжите по краям нитками;
  • опустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Источник

Изменения в этикетке с информацией о пищевой ценности

1. Почему вы изменили этикетку с информацией о пищевой ценности?

На момент внесения изменений предыдущей этикетке было более 20 лет. Чтобы убедиться, что потребители имеют доступ к более свежей и точной информации о пищевых продуктах, которые они едят, FDA потребовало изменений, основанных на обновленной научной информации, новых исследованиях в области питания и общественного здравоохранения, более свежих рекомендациях по питанию от групп экспертов и мнении общественности.

2. Какие основные изменения были внесены?

Изменения включают в себя изменение списка необходимых питательных веществ, которые должны быть указаны на этикетке, обновление требований к размеру порции и предоставление обновленного дизайна. Текущая этикетка «Факты о питании» облегчает потребителям принятие обоснованных решений о еде, которую они едят.

3. Обновленная этикетка уже имеется на упакованных пищевых продуктах?

Да, производители с годовым объемом продаж продуктов питания на сумму 10 миллионов долларов и более должны были внести изменения до 1 января 2020 года. У производителей с годовым объемом продаж продуктов питания менее 10 миллионов долларов был дополнительный год для соблюдения требований — до 1 января 2021 года. Производители изменения в отношении большинства однокомпонентных сахаров, таких как мед, кленовый сироп и некоторые продукты из клюквы, должны быть внесены до 1 июля 2021 года.

4. Почему теперь должны быть включены «добавленные сахара»?

Научные данные, лежащие в основе Диетических рекомендаций для американцев на 2010, 2015–2020 и 2020–2025 годы, поддерживают снижение потребления калорий за счет добавления сахара. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение потребностей в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах калорийности.

FDA признает, что добавленные сахара могут быть частью здорового питания. Но при избыточном потреблении становится все труднее есть продукты с достаточным количеством пищевых волокон и необходимых витаминов и минералов и при этом оставаться в пределах калорийности. Обновления на этикетке помогут повысить осведомленность потребителей о количестве добавленного сахара в пищевых продуктах. Потребители могут или не могут принять решение о сокращении потребления определенных продуктов с добавлением сахара, исходя из своих индивидуальных потребностей или предпочтений.

Сахар, добавляемый в процессе обработки пищевых продуктов, будет иметь на этикетке как процент дневной нормы, так и количество граммов добавленного сахара. Однокомпонентные сахара, такие как столовый сахар, кленовый сироп или мед, будут иметь только процент дневной нормы добавленного сахара, указанный на их этикетках. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.

5. Должны ли добавленные сахара указываться на упаковках и контейнерах однокомпонентных сахаров и сиропов, таких как чистый мед и кленовый сироп?

Упаковки и контейнеры этих продуктов не должны включать декларацию о количестве граммов добавленных сахаров в порции продукта, но все же должны включать декларацию о процентах дневной нормы добавленных сахаров. Производителям рекомендуется, но не требуется, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленных сахаров в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к появлению сноски, объясняющей количество добавленных сахаров, которое одна порция продукта вносит в пищевую ценность. рациона, а также вклад порции продукта в процент дневной нормы добавленных сахаров.

6. Что можно сказать о некоторых продуктах из клюквы, в которые добавлен сахар для улучшения вкуса?

Количество граммов добавленных сахаров в порции продукта из клюквы, а также процент дневной нормы добавленных сахаров должны быть указаны на этикетке. FDA намерено применять правоприменительные меры в отношении определенных продуктов из клюквы, чтобы позволить производителям использовать символ, ведущий к утверждению, которое является правдивым и не вводящим в заблуждение, размещенным за пределами этикетки «Пищевая ценность». Эти производители могут объяснить, например, что сахар, добавляемый в некоторые сушеные ягоды клюквы или напитки из клюквы, добавляется для улучшения вкусовых качеств клюквы с естественной терпкостью. См. этикетку с информацией о пищевой ценности меда, кленового сиропа или других однокомпонентных сахаров или сиропов, а также некоторых продуктов из клюквы.

7. Как FDA определяет «добавленные сахара»?

Определение добавленных сахаров включает сахара, которые либо добавляются в процессе обработки пищевых продуктов, либо упаковываются как таковые, а также сахара (свободные, моно- и дисахариды), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктов или овощных соков в количестве, превышающем то, что можно было бы ожидать от того же объема 100-процентного фруктового или овощного сока того же типа. Определение не включает фруктовые или овощные соки, концентрированные из 100-процентных фруктовых соков, которые продаются потребителям (например, замороженный 100-процентный концентрат фруктовых соков), а также некоторые сахара, содержащиеся во фруктовых и овощных соках, желе, джемах, вареньях и фруктовых пастах. Однако, хотя они по-прежнему являются «добавленными сахарами», однокомпонентные сахара, такие как чистый мед, кленовый сироп и мешок сахара, имеют другие требования к маркировке, чем другие добавленные сахара.

Для представителей промышленности и тех, кто заинтересован в более технической версии определения, см. стр. 33980 Окончательных правил маркировки пищевой ценности.

8. Используете ли вы новый ярлык, чтобы сообщить людям, что им есть?

Этикетка с информацией о питании предназначена для предоставления информации, которая может помочь потребителям сделать осознанный выбор продуктов, которые они покупают и потребляют. Потребители сами решают, что подходит им и их семьям, их потребностям и предпочтениям.

9. Почему транс жир по-прежнему указан на этикетке, если FDA постепенно отказывается от него?

Количество трансжиров будет снижено, но не исключено из пищевых продуктов, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему будет требовать его указания на этикетке. В 2015 году FDA опубликовало окончательное заключение о том, что частично гидрогенизированные масла (PHO), являющиеся источником искусственного трансжира , не считаются безопасными, но это определение не повлияет на естественные трансжиры, которые все еще существуют в организме. Обеспечение продовольствием. 9Жир 0290 Trans естественным образом присутствует в продуктах питания некоторых животных, в основном жвачных животных, таких как коровы и козы. Кроме того, в настоящее время промышленность может использовать некоторые масла, которые одобрены в качестве пищевых добавок, и все еще может ходатайствовать перед Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в отношении определенных видов использования ЧГМ.

10. Почему витамин D и калий добавлены на этикетку «Пищевая ценность»?

Витамин D и калий являются питательными веществами, которых американцы не всегда получают в достаточном количестве, согласно общенациональным исследованиям потребления продуктов питания (http://www.cdc.gov/nchs/nhanes/), а их недостаток связан с повышенным риском хронического заболевания. Витамин D важен для здоровья костей, а калий помогает снизить кровяное давление. Кальций и железо уже необходимы и будут по-прежнему указаны на этикетке.

11. Почему вам больше не нужны витамины А и С?

В начале 1990-х годов в рационе американцев не хватало витаминов А и С, но теперь дефицит витаминов А и С среди населения в целом встречается редко. Производители по-прежнему могут добровольно перечислять эти витамины.

12. Отличается ли новая этикетка?

Мы внесли некоторые улучшения в формат, чтобы предоставлять важную информацию о здравоохранении. Изменения включают:

  • Выделите «Калории», «порции в контейнере» и объявление «Размер порции», увеличив размер шрифта и поместив количество калорий и объявление «Размер порции» жирным шрифтом.
  • Требование к производителям указывать фактическое количество обязательных витаминов и минералов в дополнение к процентной дневной норме.
  • Добавление «Включает X г добавленных сахаров» непосредственно под списком «Общее количество сахаров». Для некоторых сахаров, таких как мед и кленовый сироп, не обязательно указывать количество граммов добавленных сахаров, но все равно необходимо указывать % дневной нормы.
  • Изменение сноски для лучшего пояснения процентной дневной нормы. Теперь он будет выглядеть так: «*% дневной нормы говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию».

13. Я слышал, что некоторые порции могут быть больше. Кажется, это не имеет смысла в условиях эпидемии ожирения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.