Диета сати казановой: Сати Казанова: «Питание и образ жизни должны быть лекарством» | Персона | Культура
Сати Казанова: «Питание и образ жизни должны быть лекарством» | Персона | Культура
Анна Куртанидзе
Примерное время чтения: 9 минут
5977
АиФ Здоровье № 22. Гипертония: почему таблетки не помогают 30/11/2021Сати Казанова. www.globallookpress.com
Певица Сати Казанова в интервью «АиФ. Здоровье» рассказала, как древняя практика йоги изменила её жизнь, чего она боится и почему не любит пиццу и пасту.
Анна Куртанидзе, «АиФ. Здоровье»: Вы принимали участие в съёмках шоу «Фактор страха» на НТВ. Как на это решились? Можете раскрыть секрет, чего вы боитесь больше всего?
Сати Казанова: Я рисковая и азартная! Мне интереснее было бросить вызов себе, нежели выиграть, дойти до конца. Хотя, конечно, и это было бы классно.
Как я понимаю на сегодняшний день, мой самый главный страх – это страх отверженности, одиночества. Я не боюсь смерти, змей, пауков (хотя дико брезгую червяками). Вообще тема страха меня очень увлекает. Я люблю его преодолевать, хоть и очень страшно каждый раз. Поскольку в «Факторе страха» я слетела прямо с первого испытания, мне в этот раз не пришлось прибегнуть к «тяжёлой артиллерии» в виде медитации.
Йога изменила жизнь
– Судя по вашему Инстаграму, сейчас вы живёте йогой. Как она повлияла на вас?
– Значительно, причём на все аспекты моей жизни. Йога – это не просто потягушки на коврике, а глубочайшая и удивительно красивая философия.
На моё творчество йога повлияла таким образом, что я полностью переключилась на этническо-мантрическую музыку. Вернее, суть составляют мантры, а музыкальное оформление мы с моими музыкантами ведём в сторону современной электронной музыки с элементами этно. Само название SATI ETHNICA тоже даёт подсказку.
– Стали ли вы здоровее? Вы за традиционную медицину?
– Однозначно я стала здоровее! Я крайне редко болею, а сбои в здоровье случаются только по причине стресса. Собственно, как у всего человечества. Академическую, научную медицину я уважаю, поскольку её достижения дали нам многое. Но я обращусь к ней только в самом крайнем случае. Уверена, питание и образ жизни должны сами по себе быть лекарством, чтобы не было нужды в уколах и таблетках. Конечно, как вегетарианка, я регулярно сдаю анализы и восполняю дефициты мягкими натуральными БАДами. Уже много лет я обращаюсь к аюрведе, натуропатии, ароматерапии, гомеопатии.
– Вы как-то сказали, что прожить до 100 лет – это вполне реально. А что вы для этого делаете?
– Я убеждена, что у каждого человека своя судьба. И каждый проживёт столько, сколько ему предписано. Но сделать это можно по-разному. Лично я бы хотела жить не столько долго, сколько качественно. Я однажды рассказывала подписчикам, что есть такие регионы, где люди живут по 95 лет и больше. Их долголетие связано с рядом факторов. Прежде всего с морально-этическими нормами и духовными принципами: верой в Бога, почитанием природы и её ресурсов, уважением внутри семьи.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Sati Kazanova (@satikazanova)
«Молчать небезопасно»
– Недавно вы прошли ретрит молчания – три дня не разговаривали. Как это далось?
– Ретрит молчания я проходила уже трижды. Первые два длились по семь дней, и это было потрясающе. Я проходила их в сопровождении моего Мастера. Очень важно, кто тебя ведёт, потому что в этом процессе поднимается очень много негативных паттернов из подсознания. И если не иметь того, кто поможет с этим разобраться, можно и застрять. Не нужно делать этого из спортивного интереса. Надо тщательно подбирать себе проводника. Это должен быть этичный и духовный человек.
Ведь опыт молчания может быть как позитивным, так и очень болезненным.– Вы поёте мантры и уже выступаете наставником у других людей…
– Я не наставник, а скорее проводник. У меня самой есть наставник, и от него мне передаётся так много мудрости, знания и любви, которые я не могу оставлять только при себе. Я обязана делиться, иначе поток энергии нарушается.
Певица c и ее супруг Стефано Тиоццо. Фото: www.globallookpress.com«Пиццу и пасту я не люблю»
– Мой муж обожает пасту и пиццу, а я их не люблю и не могу есть. Не переношу глютен. Но ради любви к мужу я намерена научиться готовить пасту и пиццу вкусно. Мне кажется, когда любишь человека, важно делать то, что он любит.
– Муж разделяет ваш стиль жизни?
– Да. Он также является учеником моего Мастера. Для нас это очень важное единение, ведь когда двое смотрят только лишь друг на друга, такой союз обречён. А когда смотрят в одну сторону, на объект высокого порядка, тогда их союз может быть крепким и принести много радости не только им самим, но и окружающим.
Сати Казановазнаменитые исполнителийога
Следующий материал
Новости СМИ2
Диета Сати Казановой — гармония 6 вкусов против лишних килограммов | SimpleSlim
Победительница «Фабрики звезд», певица Сати Казанова привлекает не только выдающимися вокальными данными, но и эффектной внешностью. При взгляде на ее изящный силуэт и точеные линии тела никому и в голову не придет, что в юности девушка считала себя полной и боролась с лишним весом всеми мыслимыми способами.
Лучший рацион
Сейчас Сати пребывает в гармонии с собой и окружающим миром, сохраняя стабильный вес в 53 кг. при росте 166 см. Но так было не всегда. В школьные годы будущая звезда испытывала на себе одну диету за другой, пытаясь достичь совершенства. Стоило кому-нибудь пошутить, назвав ее пышкой, — девушка практически отказывалась есть. Однажды, после длительного сидения на яблоках с огурцами истощенная Сати едва не попала в больницу.
В 2005 году девушка занялась йогой и заинтересовалась аюрведой. Древнеиндийское учение о жизни послужило основой организации питания. Певица поняла, что ей близки принципы вегетарианства, тонкие природные законы сохранения и преобразования энергии. С тех пор рацион Сати составляет особым образом, включая в него лишь растительные и молочные продукты. А летом становится веганкой, употребляя только фрукты, овощи и злаки.
Мяса, рыбы и яиц артистка не употребляет вовсе, предпочитая им кисломолочные напитки, творог и мягкие сыры. Картофель, орехи, бобовые, бананы, мед включает в меню периодически, в умеренном количестве из-за высокого гликемического индекса и большой калорийности. Готовить старается как можно проще, склоняется в сторону сыроедения. Каши не варит, а запаривает крупу кипятком. Овощи тушит аль-денте — так, чтобы они сохраняли некоторую твердость и похрустывали. Сушеные или вымоченные продукты предпочитает термически обработанным. К приготовлению пищи подходит со всей серьезностью, никогда не делает это в спешке.
Принципы питания
Чтобы не полнеть, оставаться свежей и молодой, Сати всегда следует правилам:
- Употребляет утром бобовые, орехи или семена: чечевицу, подсолнечник. Регулярно дополняет их сыром тофу, зелеными овощами.
- Ближе к середине дня готовит бурый рис, кашу из киноа или гречки, булгур. Употребляет фрукты, корнеплоды.
- Вечером ужинает овощными салатами.
Перерывы между приемами пищи Сати выдерживает строго: ест каждые 4 часа, избегает привычки кусочничать. Большие значение придает главному аюрведическому принципу: гармонии 6 вкусов. Ежедневно употребляет сладкие, соленые, горькие, кислые, вяжущие и острые продукты. Это избавляет от ощущения незавершенности и тяги к вредной тяжелой пище. Использует много специй: куркуму, душистый черный перец, зиру, чили и другие.
Чтобы ничего не упустить, часто делает смузи из различных плодов и трав. Они часто заменяют певице традиционные салаты и привычные супы. Любимые сочетания:
- персики, абрикосы, арбуз;
- дыня, мята, шпинат;
- ягоды, кокосовое молоко.
Вместо кондитерских изделий певица иногда лакомится финиками, черносливом, свежими ягодами, печеным бататом. Всегда соблюдает норму жиров, употребляя различные виды растительных масел: оливковое, льняное, миндальное, конопляное, кокосовое. В сутки — около 40 г.
От кофе Сати отказаться не смогла, но пьет его не с молоком, а с гвоздикой или кардамоном. И обязательно без сахара. Специи насыщают напиток тонкими ароматами, ускоряют обмен веществ.
Примерное меню
Ест Сати всегда не спеша. После пробуждения ограничивает себя стаканом теплой воды, давая организму как следует проснуться.
- Завтракает через 1–2 часа: смузи, компотом, киселем из ягод или яблок.
- Любимые каши: овсяная, амарантовая, гречневая, пшеничная. Их певица чередует на второй завтрак, дополняя сухофруктами или ягодами.
- В обед кушает печеную тыкву, свеклу, молочный суп, кусочек сыра или творог на выбор.
- Ужинает свежими овощами. Зимой может позволить себе стакан горячего молока.
Такое меню не дает поправиться, но сохраняет отличное настроение. Однако рацион — не единственный способ сохранения хорошей фигуры. Сати много двигается, занимается лечебной и боевой йогой, подолгу гуляет. Гармонизация собственного тела и сознания, по ее мнению, — важнейшая цель, к которой должен стремиться каждый.
Первоисточник – Диета Сати Казановой — гармония 6 вкусов против лишних килограммов . Наш сайт – SimpleSlim.
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Человек со здоровым аппетитом ко всем радостям жизни – The Irish Times
Джакомо Казанова (1725–1798) священник, солдат, драматург, шпион, композитор, возможно, изобрел лотерею и сбежал из тюрьмы строгого режима в Европе, но он был наиболее известен своей чувственной полосой заброшенности, которую он вырезал в Европе 18-го века. Родившийся в Венеции в семье легендарной актрисы, необычайно высокого роста, со оливковой кожей и копной темных вьющихся волос, Казанова забавлялся с дочерьми фермеров, куртизанками, рабынями, певицами, сестрами, женатыми аристократками и монахинями. Возможно, не случайно он подружился с Моцартом в Праге, когда композитор работал над «Дон Жуаном». (Было высказано предположение, что Казанова участвовал в написании либретто.)
Все это время он находил время для еды. Мемуары Казановы, L’Histoire de ma Vie , 1800-страничная живописная шумная игра, пронизаны паузами, в которых герой останавливается, чтобы поесть, а иногда и спать с поваром. То ли он грыз устриц изо рта своей любовницы; ужинать колбасой в трудных поездках по пересеченной местности; или чтение од о макаронах в Макаронном обществе, для Казановы обед был неотъемлемой частью не только соблазнения, но и практики жизни. Его вкус склонялся к экзотическому и пьянящему вкусу: трюфели и дичь, пряные неаполитанские макароны (клецки из заварного теста, напоминающие клецки) и спелый сыр, «идеальное состояние которого, — пишет он в «Истории», — достигается, когда крошечные анимкулы, образовавшиеся из самой его сущности, начинают подавать признаки жизни».
Ниже приведены некоторые сведения об аппетитах Казановы.
Он был сыном Венеции 18-го века , города, где, как говорили местные жители, «Alla mattina una masseta, al dopa dinar una bassetta, alia sera una donetta». (Небольшая месса утром, игра в карты после обеда и маленькая женщина вечером). В течение шести месяцев, которые были венецианским карнавалом, люди носили маски, и таким образом замаскированные респектабельные женатые люди, любопытные холостяки и представители духовенства одинаково флиртовали и предавались свиданиям. В этот международный портовый город также хлынули кулинарные искушения – прекрасные испанские вина, специи с Востока и великие французские повара. Тем не менее, Казанова сохранил свой венецианский вкус к домашним деликатесам, таким как паровые тарелки с полентой. Он обожал баккала мантекато, местную сливочную пикантную пасту из соленой вяленой рыбы. В утробе матери он унаследовал ее тягу к крабам и лангустинам, и одной из его самых чистых страстей остались адриатические морепродукты — ракообразные, двустворчатые моллюски и рыба, выловленная из лагуны, варианты, которые до сих пор можно увидеть свежими и игристыми в венецианских ресторанах. рынок сегодня.
ПОДРОБНЕЕОн справился. В Константинополе Казанова ужинал жареной рыбой, шпионя за членами гарема своего хозяина, купающимися в лунном свете. В Санкт-Петербурге он обменивался устрицами с Екатериной Великой и посещал ее строго безалкогольные балы. В то время как он оплакивал склонность англичан пережаривать мясо, соблазн ростбифа и йоркширского пудинга однажды помешал ему утопиться в Темзе. Не все его приключения были гламурными. Казанова также ел ньокки в одиночной камере в камере без окон в глубинах Ла-Пломбия, тюрьмы строгого режима в Европе, расположенной в подземельях венецианского дожа и названной так потому, что свинцовые черепицы крыши дворца приводили к мучительно высокой температуре для заключенные, содержащиеся внизу.
Как он получил энергию? Если верить его мемуарам, день Казановы может быть связан с охотой с небольшим количеством политического шпионажа утром; написание философского трактата и прогулка с двумя сестрами после обеда, и только после ужина с королевской семьей и посещения театра, все это завершалось акробатическим многоактным вечером с одним или несколькими любовниками. Поэтому диета Казановы была усердной, как у спортсмена перед матчем. Как человек эпохи Просвещения, Казанова верил в научные свойства определенных продуктов. Шоколад был очевидным афродизиаком, который он регулярно пил несладким. Другими продуктами, которые, по его мнению, поддерживали его общую изюминку в спальне, были миндаль, яичные белки и уксус.
На свидание он не жалел денег. В 24 года недавно лишившийся сана священник Казанова влюбился в монахиню, которая была любовницей его тогдашней девушки, а также любовницей французского посла в Венеции. (Найдите время, чтобы переварить это, если хотите. ) Для одного рандеву он снял квартиру в Венеции — с шелковыми драпировками, люстрами и французским поваром на территории — это было намного выше его средств. В ночь перед тем, как он должен был встретиться с дамой, он провел повторную проверку, чтобы убедиться, что все детали верны. В одиночестве он зажег все свечи, заказал и попробовал полный обед на двоих из белых трюфелей, дичи, рыбы и прекрасного вина. Это было хорошо, но не идеально; На следующий вечер он попросил шеф-повара принести анчоусы, яйца вкрутую и уксус, чтобы приготовить салат.
Венецианская репетиция, должно быть, окупилась, потому что его первая ночь с монахиней, пишет он, «я разнообразил наши удовольствия тысячей различных способов, и я удивил ее тем, что заставил ее почувствовать, что она способна получать большее удовольствие, чем она сама». не имел ни малейшего представления».
Казанова наслаждался многими вещами, которые начинались с буквы О. В Париже он стал поклонником сердечного оржеата, смеси миндаля, апельсиновой воды и бренди. Он любил olla podrida, богатое испанское рагу из бобов, напоминающее французское кассуле и испанскую фаваду. Приправленный чоризо, дичью и вяленым мясом, он откуда мы взяли слово «солянка», и, несмотря на его грубоватый характер, он был в моде среди европейских аристократов в то время.
Наконец, была устрица , существо, чей эротический потенциал он исследовал. Для Казановы в мире было так много устриц, так много женщин, с которыми можно было разделить устрицы, и так много способов сделать это. Он пишет: «Мы развлекались поеданием устриц в сладострастной манере любовников. Мы сосали их одну за другой, кладя друг другу на язык». Есть и другие причины, по которым Казанова мог любить этого соленого двустворчатого моллюска. Устрица — одно из самых сексуальных существ в животном мире, наделенное как мужскими, так и женскими органами, постоянно мечущее икру в воду и фактически способное оплодотворять себя.
Казанова, в истории которого было как минимум одно гомосексуальное столкновение и несколько менажей, сильно поддался гендерным изгибам. Известно, что он стал одержим кастратом или кастрированным певцом по имени Беллино. Свою самую большую любовь, Генриетту, он встретил, когда она была одета по-мужски, в постели с другим мужчиной, с коротко остриженными волосами, как у мальчика.
Самое странное, что ел Казанова… , вероятно, была конфетка, сделанная из волос его возлюбленной. Он заказал конфеты кондитеру на Корфу, приправил их амброй, ванилью и дягилем и хранил в хрустальной шкатулке. Он так и не завершил дело.
Чтобы узнать больше о Джакомо Казанове, его L’Histoire de ma Vie — это шутка и, кроме того, очень подробный каталог материальной культуры 18-го века. Я использую перевод Артура Мейчена, Мемуары Казановы . Казанова: актер, любовник, священник, шпион , с картины Иэна Келли. Это криво и основательно; еще лучше, вы можете получить версию Audible, и Бенедикт Камбербэтч протянет ее вам.
Джудит Саммерс «Женщины Казановы: Великий соблазнитель и женщины, которых он любил» (Bloomsbury 2011) — сладострастное наслаждение. Для еще более глубокого погружения послушайте оперу Моцарта «Дон Жуан» или «Свадьба Фигаро» с ее сладкими мелодиями, переодеванием и прыжками в постели, потягивая шоколад или шампанское.
Если вы все еще беспокойны, винный бар Piglet Wine Bar в Temple Bar предлагает ужин из семи блюд для одиноких, друзей и незнакомцев, вдохновленный Казановой и его жизнью. Поужинайте устрицами, курицей «в трусиках» и пастой с мидиями petites morts. (VD@Piglet, 14 февраля, 17:30 или 20:00, 55 евро на человека. Телефон 707-9786 для резерва.)
Рецепт для Orgeat
Адаптировано из Serious Eats and Imbibe
Вы можете купить этот напиток Casanova в Tesco, но он не похож на настоящий напиток, который на удивление несложно приготовить. Традиционно орше (произносится как «ор-джа») изготавливали из горького миндаля, что придает ему немного опасный аромат с оттенком цианида. Приверженцы также могут попробовать воспроизвести этот вкус, заменив одну чашку поджаренными абрикосовыми косточками. Ядра абрикоса придают характерную горечь многим лучшим миндальным экстрактам. В сыром виде они токсичны, но в жареном виде прекрасно добавляются в десерты и настои. Однако чайная ложка качественного миндального экстракта подойдет.
Рецепт дает 1 ½ стакана сиропа, который можно использовать в коктейлях или ароматизировать кофе. В качестве освежающего напитка, который можно пить за завтраком, как это делал Казанова, я предлагаю добавить несколько столовых ложек в молоко или миндальное молоко и подавать со льдом.
Ингредиенты
2 стакана нарезанного бланшированного миндаля
1 ½ стакана сахара
1 ½ стакана воды
1 ст. у
Метод
1. В кухонный комбайн, измельчите миндаль, пока он не станет мелким. Доведите сахар и воду до кипения, уменьшите огонь и варите три минуты. Добавьте молотый миндаль и продолжайте варить еще пять минут.
2. Снова доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться не менее трех часов и не более восьми.
3. Процедить смесь через два слоя марли, добавить бренди, экстракт и воду из цветков апельсина и перелить в бутылку или маленькую банку. В холодильнике оршеат хранится до двух недель.
Сати Казанова рассказала, какие четыре недостатка россиян злят ее мужа-итальянца
Дата: 26 мая 2023 Время: 00:15:42
Бывшая солистка группы «Фабрика» Сати Казанова недавно вышла замуж за итальянского фотографа. По словам Сати, ее муж Стефано живет в Москве чуть больше года и до сих пор не может справиться с некоторыми различиями между Россией и Италией: грубостью, пунктуальностью (не о чем я), необязательностью. , и равнодушие.
Сергей вспоминает свою жизнь в солнечной Италии с легкой ностальгией.
– Будучи большим любителем солнца, Казанова рассказал Wday.ru, что прошлый год был самым пасмурным годом в России, и ему нужно было посчитать, сколько дней подряд он видел солнце! Он тоже любит Россию, — сказал Казанова.
Певица Сати путешествует по России и часто гастролирует по стране со своим мужем Стефано. В дороге исполнительница российского происхождения распускает волосы и употребляет такие вещества, как алкоголь и наркотики. Мужчины часто путешествуют по Европе и там тоже в мире отдельно от своих семей.
— Хотя во многих отелях и ресторанах есть службы, предлагающие вегетарианские блюда, художник не мог обойтись без аллергенных продуктов. Именно поэтому много лет назад она решила отказаться от мяса и перейти на веганскую диету.
Недавно было объявлено, что Сати собирается эмигрировать из России. План Казановы состоит в том, чтобы построить более стабильную жизнь на родине и постепенно положить конец вещам в России. Они купили недвижимость в Италии и ищут там дом для проживания вдвоем. Причина этого в том, что у Сати есть работа в России, а значит, они проводят там довольно много времени. В будущем она хочет стать «территориально независимой от России».
— До сих пор мы в основном базировались в Москве, потому что наш бизнес во многом связан с Россией, особенно это касается моей личной жизни и моих коллег.