Диета сати казановой: Сати Казанова: «Питание и образ жизни должны быть лекарством» | Персона | Культура

0

Сати Казанова: «Питание и образ жизни должны быть лекарством» | Персона | Культура

Анна Куртанидзе

Примерное время чтения: 9 минут

5977

АиФ Здоровье № 22. Гипертония: почему таблетки не помогают 30/11/2021

Сати Казанова. www.globallookpress.com

Певица Сати Казанова в интервью «АиФ. Здоровье» рассказала, как древняя практика йоги изменила её жизнь, чего она боится и почему не любит пиццу и пасту.

Анна Куртанидзе, «АиФ. Здоровье»: Вы принимали участие в съёмках шоу «Фактор страха» на НТВ. Как на это решились? Можете раскрыть секрет, чего вы боитесь больше всего?

Сати Казанова: Я рисковая и азартная! Мне интереснее было бросить вызов себе, нежели выиграть, дойти до конца. Хотя, конечно, и это было бы классно.

Как я понимаю на сегодняшний день, мой самый главный страх – это страх отверженности, одиночества. Я не боюсь смерти, змей, пауков (хотя дико брезгую червяками). Вообще тема страха меня очень увлекает. Я люблю его преодолевать, хоть и очень страшно каждый раз. Поскольку в «Факторе страха» я слетела прямо с первого испытания, мне в этот раз не пришлось прибегнуть к «тяжёлой артиллерии» в виде медитации.

Йога изменила жизнь

–  Судя по вашему Инстаграму, сейчас вы живёте йогой. Как она повлияла на вас?

– Значительно, причём на все аспекты моей жизни. Йога – это не просто потягушки на коврике, а глубочайшая и удивительно красивая философия.

На моё творчество йога повлияла таким образом, что я полностью переключилась на этническо-мантрическую музыку. Вернее, суть составляют мантры, а музыкальное оформление мы с моими музыкантами ведём в сторону современной электронной музыки с элементами этно. Само название SATI ETHNICA тоже даёт подсказку.

 –  Стали ли вы здоровее? Вы за традиционную медицину?

– Однозначно я стала здоровее! Я крайне редко болею, а сбои в здоровье случаются только по причине стресса. Собственно, как у всего человечества. Академическую, научную медицину я уважаю, поскольку её достижения дали нам многое. Но я обращусь к ней только в самом крайнем случае. Уверена, питание и образ жизни должны сами по себе быть лекарством, чтобы не было нужды в уколах и таблетках. Конечно, как вегетарианка, я регулярно сдаю анализы и восполняю дефициты мягкими натуральными БАДами. Уже много лет я обращаюсь к аюрведе, натуропатии, ароматерапии, гомеопатии.

 –  Вы как-то сказали, что прожить до 100 лет – это вполне реально. А что вы для этого делаете?

– Я убеждена, что у каждого человека своя судьба. И каждый проживёт столько, сколько ему предписано. Но сделать это можно по-разному. Лично я бы хотела жить не столько долго, сколько качественно. Я однажды рассказывала подписчикам, что есть такие регионы, где люди живут по 95 лет и больше. Их долголетие связано с рядом факторов. Прежде всего с морально-этическими нормами и духовными принципами: верой в Бога, почитанием природы и её ресурсов, уважением внутри семьи.

Эти люди питаются в основном растительной пищей и потребляют мало мяса, пьют чистую воду. А ещё у них есть цель в жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sati Kazanova (@satikazanova)

«Молчать небезопасно»

–  Недавно вы прошли ретрит молчания – три дня не разговаривали. Как это далось?

– Ретрит молчания я проходила уже трижды. Первые два длились по семь дней, и это было потрясающе. Я проходила их в сопровождении моего Мастера. Очень важно, кто тебя ведёт, потому что в этом процессе поднимается очень много негативных паттернов из подсознания. И если не иметь того, кто поможет с этим разобраться, можно и застрять. Не нужно делать этого из спортивного интереса. Надо тщательно подбирать себе проводника. Это должен быть этичный и духовный человек.

Ведь опыт молчания может быть как позитивным, так и очень болезненным.

 – Вы поёте мантры и уже выступаете наставником у других людей…

– Я не наставник, а скорее проводник. У меня самой есть наставник, и от него мне передаётся так много мудрости, знания и любви, которые я не могу оставлять только при себе. Я обязана делиться, иначе поток энергии нарушается.

Певица c и ее супруг Стефано Тиоццо. Фото: www.globallookpress.com

«Пиццу и пасту я не люблю»

 –  Ваш муж итальянец. Пиццу и пасту ему готовите?

– Мой муж обожает пасту и пиццу, а я их не люблю и не могу есть. Не переношу глютен. Но ради любви к мужу я намерена научиться готовить пасту и пиццу вкусно. Мне кажется, когда любишь человека, важно делать то, что он любит.

 –  Муж разделяет ваш стиль жизни?

– Да. Он также является учеником моего Мастера. Для нас это очень важное единение, ведь когда двое смотрят только лишь друг на друга, такой союз обречён. А когда смотрят в одну сторону, на объект высокого порядка, тогда их союз может быть крепким и принести много радости не только им самим, но и окружающим.

Сати Казановазнаменитые исполнителийога

Следующий материал

Новости СМИ2

Диета Сати Казановой — гармония 6 вкусов против лишних килограммов | SimpleSlim

Победительница «Фабрики звезд», певица Сати Казанова привлекает не только выдающимися вокальными данными, но и эффектной внешностью. При взгляде на ее изящный силуэт и точеные линии тела никому и в голову не придет, что в юности девушка считала себя полной и боролась с лишним весом всеми мыслимыми способами.

Лучший рацион

Сейчас Сати пребывает в гармонии с собой и окружающим миром, сохраняя стабильный вес в 53 кг. при росте 166 см. Но так было не всегда. В школьные годы будущая звезда испытывала на себе одну диету за другой, пытаясь достичь совершенства. Стоило кому-нибудь пошутить, назвав ее пышкой, — девушка практически отказывалась есть. Однажды, после длительного сидения на яблоках с огурцами истощенная Сати едва не попала в больницу.

В 2005 году девушка занялась йогой и заинтересовалась аюрведой. Древнеиндийское учение о жизни послужило основой организации питания. Певица поняла, что ей близки принципы вегетарианства, тонкие природные законы сохранения и преобразования энергии. С тех пор рацион Сати составляет особым образом, включая в него лишь растительные и молочные продукты. А летом становится веганкой, употребляя только фрукты, овощи и злаки.

Мяса, рыбы и яиц артистка не употребляет вовсе, предпочитая им кисломолочные напитки, творог и мягкие сыры. Картофель, орехи, бобовые, бананы, мед включает в меню периодически, в умеренном количестве из-за высокого гликемического индекса и большой калорийности. Готовить старается как можно проще, склоняется в сторону сыроедения. Каши не варит, а запаривает крупу кипятком. Овощи тушит аль-денте — так, чтобы они сохраняли некоторую твердость и похрустывали. Сушеные или вымоченные продукты предпочитает термически обработанным. К приготовлению пищи подходит со всей серьезностью, никогда не делает это в спешке.

Принципы питания

Чтобы не полнеть, оставаться свежей и молодой, Сати всегда следует правилам:

  • Употребляет утром бобовые, орехи или семена: чечевицу, подсолнечник. Регулярно дополняет их сыром тофу, зелеными овощами.
  • Ближе к середине дня готовит бурый рис, кашу из киноа или гречки, булгур. Употребляет фрукты, корнеплоды.
  • Вечером ужинает овощными салатами.

Перерывы между приемами пищи Сати выдерживает строго: ест каждые 4 часа, избегает привычки кусочничать. Большие значение придает главному аюрведическому принципу: гармонии 6 вкусов. Ежедневно употребляет сладкие, соленые, горькие, кислые, вяжущие и острые продукты. Это избавляет от ощущения незавершенности и тяги к вредной тяжелой пище. Использует много специй: куркуму, душистый черный перец, зиру, чили и другие.

Чтобы ничего не упустить, часто делает смузи из различных плодов и трав. Они часто заменяют певице традиционные салаты и привычные супы. Любимые сочетания:

  • персики, абрикосы, арбуз;
  • дыня, мята, шпинат;
  • ягоды, кокосовое молоко.

Вместо кондитерских изделий певица иногда лакомится финиками, черносливом, свежими ягодами, печеным бататом. Всегда соблюдает норму жиров, употребляя различные виды растительных масел: оливковое, льняное, миндальное, конопляное, кокосовое. В сутки — около 40 г.

От кофе Сати отказаться не смогла, но пьет его не с молоком, а с гвоздикой или кардамоном. И обязательно без сахара. Специи насыщают напиток тонкими ароматами, ускоряют обмен веществ.

Примерное меню

Ест Сати всегда не спеша. После пробуждения ограничивает себя стаканом теплой воды, давая организму как следует проснуться.

  1. Завтракает через 1–2 часа: смузи, компотом, киселем из ягод или яблок.
  2. Любимые каши: овсяная, амарантовая, гречневая, пшеничная. Их певица чередует на второй завтрак, дополняя сухофруктами или ягодами.
  3. В обед кушает печеную тыкву, свеклу, молочный суп, кусочек сыра или творог на выбор.
  4. Ужинает свежими овощами. Зимой может позволить себе стакан горячего молока.

Такое меню не дает поправиться, но сохраняет отличное настроение. Однако рацион — не единственный способ сохранения хорошей фигуры. Сати много двигается, занимается лечебной и боевой йогой, подолгу гуляет. Гармонизация собственного тела и сознания, по ее мнению, — важнейшая цель, к которой должен стремиться каждый.

Первоисточник – Диета Сати Казановой — гармония 6 вкусов против лишних килограммов . Наш сайт – SimpleSlim.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Человек со здоровым аппетитом ко всем радостям жизни – The Irish Times

Джакомо Казанова (1725–1798) священник, солдат, драматург, шпион, композитор, возможно, изобрел лотерею и сбежал из тюрьмы строгого режима в Европе, но он был наиболее известен своей чувственной полосой заброшенности, которую он вырезал в Европе 18-го века. Родившийся в Венеции в семье легендарной актрисы, необычайно высокого роста, со оливковой кожей и копной темных вьющихся волос, Казанова забавлялся с дочерьми фермеров, куртизанками, рабынями, певицами, сестрами, женатыми аристократками и монахинями. Возможно, не случайно он подружился с Моцартом в Праге, когда композитор работал над «Дон Жуаном». (Было высказано предположение, что Казанова участвовал в написании либретто.)

Все это время он находил время для еды. Мемуары Казановы, L’Histoire de ma Vie , 1800-страничная живописная шумная игра, пронизаны паузами, в которых герой останавливается, чтобы поесть, а иногда и спать с поваром. То ли он грыз устриц изо рта своей любовницы; ужинать колбасой в трудных поездках по пересеченной местности; или чтение од о макаронах в Макаронном обществе, для Казановы обед был неотъемлемой частью не только соблазнения, но и практики жизни. Его вкус склонялся к экзотическому и пьянящему вкусу: трюфели и дичь, пряные неаполитанские макароны (клецки из заварного теста, напоминающие клецки) и спелый сыр, «идеальное состояние которого, — пишет он в «Истории», — достигается, когда крошечные анимкулы, образовавшиеся из самой его сущности, начинают подавать признаки жизни».

Ниже приведены некоторые сведения об аппетитах Казановы.

Он был сыном Венеции 18-го века , города, где, как говорили местные жители, «Alla mattina una masseta, al dopa dinar una bassetta, alia sera una donetta». (Небольшая месса утром, игра в карты после обеда и маленькая женщина вечером). В течение шести месяцев, которые были венецианским карнавалом, люди носили маски, и таким образом замаскированные респектабельные женатые люди, любопытные холостяки и представители духовенства одинаково флиртовали и предавались свиданиям. В этот международный портовый город также хлынули кулинарные искушения – прекрасные испанские вина, специи с Востока и великие французские повара. Тем не менее, Казанова сохранил свой венецианский вкус к домашним деликатесам, таким как паровые тарелки с полентой. Он обожал баккала мантекато, местную сливочную пикантную пасту из соленой вяленой рыбы. В утробе матери он унаследовал ее тягу к крабам и лангустинам, и одной из его самых чистых страстей остались адриатические морепродукты — ракообразные, двустворчатые моллюски и рыба, выловленная из лагуны, варианты, которые до сих пор можно увидеть свежими и игристыми в венецианских ресторанах. рынок сегодня.

ПОДРОБНЕЕ

Он справился. В Константинополе Казанова ужинал жареной рыбой, шпионя за членами гарема своего хозяина, купающимися в лунном свете. В Санкт-Петербурге он обменивался устрицами с Екатериной Великой и посещал ее строго безалкогольные балы. В то время как он оплакивал склонность англичан пережаривать мясо, соблазн ростбифа и йоркширского пудинга однажды помешал ему утопиться в Темзе. Не все его приключения были гламурными. Казанова также ел ньокки в одиночной камере в камере без окон в глубинах Ла-Пломбия, тюрьмы строгого режима в Европе, расположенной в подземельях венецианского дожа и названной так потому, что свинцовые черепицы крыши дворца приводили к мучительно высокой температуре для заключенные, содержащиеся внизу.

Как он получил энергию? Если верить его мемуарам, день Казановы может быть связан с охотой с небольшим количеством политического шпионажа утром; написание философского трактата и прогулка с двумя сестрами после обеда, и только после ужина с королевской семьей и посещения театра, все это завершалось акробатическим многоактным вечером с одним или несколькими любовниками. Поэтому диета Казановы была усердной, как у спортсмена перед матчем. Как человек эпохи Просвещения, Казанова верил в научные свойства определенных продуктов. Шоколад был очевидным афродизиаком, который он регулярно пил несладким. Другими продуктами, которые, по его мнению, поддерживали его общую изюминку в спальне, были миндаль, яичные белки и уксус.

На свидание он не жалел денег. В 24 года недавно лишившийся сана священник Казанова влюбился в монахиню, которая была любовницей его тогдашней девушки, а также любовницей французского посла в Венеции. (Найдите время, чтобы переварить это, если хотите. ) Для одного рандеву он снял квартиру в Венеции — с шелковыми драпировками, люстрами и французским поваром на территории — это было намного выше его средств. В ночь перед тем, как он должен был встретиться с дамой, он провел повторную проверку, чтобы убедиться, что все детали верны. В одиночестве он зажег все свечи, заказал и попробовал полный обед на двоих из белых трюфелей, дичи, рыбы и прекрасного вина. Это было хорошо, но не идеально; На следующий вечер он попросил шеф-повара принести анчоусы, яйца вкрутую и уксус, чтобы приготовить салат.

Венецианская репетиция, должно быть, окупилась, потому что его первая ночь с монахиней, пишет он, «я разнообразил наши удовольствия тысячей различных способов, и я удивил ее тем, что заставил ее почувствовать, что она способна получать большее удовольствие, чем она сама». не имел ни малейшего представления».

Казанова наслаждался многими вещами, которые начинались с буквы О. В Париже он стал поклонником сердечного оржеата, смеси миндаля, апельсиновой воды и бренди. Он любил olla podrida, богатое испанское рагу из бобов, напоминающее французское кассуле и испанскую фаваду. Приправленный чоризо, дичью и вяленым мясом, он откуда мы взяли слово «солянка», и, несмотря на его грубоватый характер, он был в моде среди европейских аристократов в то время.

Наконец, была устрица , существо, чей эротический потенциал он исследовал. Для Казановы в мире было так много устриц, так много женщин, с которыми можно было разделить устрицы, и так много способов сделать это. Он пишет: «Мы развлекались поеданием устриц в сладострастной манере любовников. Мы сосали их одну за другой, кладя друг другу на язык». Есть и другие причины, по которым Казанова мог любить этого соленого двустворчатого моллюска. Устрица — одно из самых сексуальных существ в животном мире, наделенное как мужскими, так и женскими органами, постоянно мечущее икру в воду и фактически способное оплодотворять себя.

Казанова, в истории которого было как минимум одно гомосексуальное столкновение и несколько менажей, сильно поддался гендерным изгибам. Известно, что он стал одержим кастратом или кастрированным певцом по имени Беллино. Свою самую большую любовь, Генриетту, он встретил, когда она была одета по-мужски, в постели с другим мужчиной, с коротко остриженными волосами, как у мальчика.

Самое странное, что ел Казанова… , вероятно, была конфетка, сделанная из волос его возлюбленной. Он заказал конфеты кондитеру на Корфу, приправил их амброй, ванилью и дягилем и хранил в хрустальной шкатулке. Он так и не завершил дело.

Чтобы узнать больше о Джакомо Казанове, его L’Histoire de ma Vie — это шутка и, кроме того, очень подробный каталог материальной культуры 18-го века. Я использую перевод Артура Мейчена, Мемуары Казановы . Казанова: актер, любовник, священник, шпион , с картины Иэна Келли. Это криво и основательно; еще лучше, вы можете получить версию Audible, и Бенедикт Камбербэтч протянет ее вам.

Джудит Саммерс «Женщины Казановы: Великий соблазнитель и женщины, которых он любил» (Bloomsbury 2011) — сладострастное наслаждение. Для еще более глубокого погружения послушайте оперу Моцарта «Дон Жуан» или «Свадьба Фигаро» с ее сладкими мелодиями, переодеванием и прыжками в постели, потягивая шоколад или шампанское.

Если вы все еще беспокойны, винный бар Piglet Wine Bar в Temple Bar предлагает ужин из семи блюд для одиноких, друзей и незнакомцев, вдохновленный Казановой и его жизнью. Поужинайте устрицами, курицей «в трусиках» и пастой с мидиями petites morts. (VD@Piglet, 14 февраля, 17:30 или 20:00, 55 евро на человека. Телефон 707-9786 для резерва.)

Рецепт для Orgeat

Адаптировано из Serious Eats and Imbibe

Вы можете купить этот напиток Casanova в Tesco, но он не похож на настоящий напиток, который на удивление несложно приготовить. Традиционно орше (произносится как «ор-джа») изготавливали из горького миндаля, что придает ему немного опасный аромат с оттенком цианида. Приверженцы также могут попробовать воспроизвести этот вкус, заменив одну чашку поджаренными абрикосовыми косточками. Ядра абрикоса придают характерную горечь многим лучшим миндальным экстрактам. В сыром виде они токсичны, но в жареном виде прекрасно добавляются в десерты и настои. Однако чайная ложка качественного миндального экстракта подойдет.

Рецепт дает 1 ½ стакана сиропа, который можно использовать в коктейлях или ароматизировать кофе. В качестве освежающего напитка, который можно пить за завтраком, как это делал Казанова, я предлагаю добавить несколько столовых ложек в молоко или миндальное молоко и подавать со льдом.

Ингредиенты

2 стакана нарезанного бланшированного миндаля
1 ½ стакана сахара
1 ½ стакана воды
1 ст. у

Метод

1. В кухонный комбайн, измельчите миндаль, пока он не станет мелким. Доведите сахар и воду до кипения, уменьшите огонь и варите три минуты. Добавьте молотый миндаль и продолжайте варить еще пять минут.

2. Снова доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться не менее трех часов и не более восьми.

3. Процедить смесь через два слоя марли, добавить бренди, экстракт и воду из цветков апельсина и перелить в бутылку или маленькую банку. В холодильнике оршеат хранится до двух недель.

Сати Казанова рассказала, какие четыре недостатка россиян злят ее мужа-итальянца

Дата: 26 мая 2023 Время: 00:15:42

Бывшая солистка группы «Фабрика» Сати Казанова недавно вышла замуж за итальянского фотографа. По словам Сати, ее муж Стефано живет в Москве чуть больше года и до сих пор не может справиться с некоторыми различиями между Россией и Италией: грубостью, пунктуальностью (не о чем я), необязательностью. , и равнодушие.

Сергей вспоминает свою жизнь в солнечной Италии с легкой ностальгией.

– Будучи большим любителем солнца, Казанова рассказал Wday.ru, что прошлый год был самым пасмурным годом в России, и ему нужно было посчитать, сколько дней подряд он видел солнце! Он тоже любит Россию, — сказал Казанова.

Певица Сати путешествует по России и часто гастролирует по стране со своим мужем Стефано. В дороге исполнительница российского происхождения распускает волосы и употребляет такие вещества, как алкоголь и наркотики. Мужчины часто путешествуют по Европе и там тоже в мире отдельно от своих семей.

— Хотя во многих отелях и ресторанах есть службы, предлагающие вегетарианские блюда, художник не мог обойтись без аллергенных продуктов. Именно поэтому много лет назад она решила отказаться от мяса и перейти на веганскую диету.

Недавно было объявлено, что Сати собирается эмигрировать из России. План Казановы состоит в том, чтобы построить более стабильную жизнь на родине и постепенно положить конец вещам в России. Они купили недвижимость в Италии и ищут там дом для проживания вдвоем. Причина этого в том, что у Сати есть работа в России, а значит, они проводят там довольно много времени. В будущем она хочет стать «территориально независимой от России».

— До сих пор мы в основном базировались в Москве, потому что наш бизнес во многом связан с Россией, особенно это касается моей личной жизни и моих коллег.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.