Диета с сельдереевым супом для похудения: Сельдереевая диета для похудения (перец, морковь, фасоль) – похудение на модной диете

0

Содержание

Сельдереевая диета: похудение на сельдереевом супе

Сельдереевый суп не только очень полезен и содержит мало калорий, но еще и является основой популярной и эффективной диеты для похудения на 7 дней. В этом материале мы расскажем все про эту суповую диету – какого результата ждать, как питаться и, конечно же, как варить такой чудо-суп.

Суть диеты и ее эффективность

Все наслышаны о богатом составе сельдерея и его минимальной калорийности. Только представьте: 13 калорий на 100 г веса! На основе этого и создали специальную сельдереевую диету, в течение которой нужно употреблять суп из этого диетического и очень полезного продукта.

Все 7 дней такой диеты для похудения в рационе преобладает сельдереевый суп на томатном соке. Причем томиться чувством голода вам не придется – съедать это блюдо можно в неограниченном количестве.

Также в определенные дни диеты допускается употребление овощей, фруктов и даже мяса с крупами.

Таким образом организм не лишается ценных макронутриентов на всю неделю – белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Можете не бояться специфического вкуса сельдерея – в супе он совершенно не чувствуется. Блюдо содержит минимум калорий и максимум витаминов и минералов (витамины группы А, В, С, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, фосфор и т.д.). А также такой суп:

  • улучшает обмен веществ;
  • стимулирует работу кишечника;
  • способствует расщеплению жиров;
  • обеспечивает долговременное насыщение;
  • выводит из организма лишнюю жидкость.

Все это – необходимые составляющие для грамотного и правильного похудения. Диета все больше набирает популярность и по результатам недели ее соблюдения можно сбросить от 5 до 7 кг!

Фото до и после говорят сами за себя – после применения такой системы питания люди действительно очень худеют.

До и после

Известная ведущая на сельдереевой диете

Рецепт супа

Для похудения с помощью такой диеты нужно использовать правильный рецепт сельдереевого супа – в его классической вариации. Среди ингредиентов есть много других овощей, но блюдо все равно остается очень низкокалорийным. В приготовлении желательно использовать именно стебли сельдерея, так как листья имеют слишком едкий пряный запах (это может отразиться на вкусе супа).

Ингредиенты: 250 мл томатного сока, ½ часть небольшой белокочанной капусты, 200 г стеблей сельдерея, 5 среднего размера луковиц, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 шт. свежих томатов, пучок зелени, 2 лавровых листа, 3 чесночных зубчика, 30 мл масла оливы.

Пошаговое приготовление:

  • Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту и сельдерей. Мелко нарежьте луковицы. Перец и помидоры режем на кубики среднего размера. Морковь (как больше любите) измельчаем с помощью крупной терки или шинкуем брусочками.

  • Переложите все овощи в глубокую емкость для варки и залейте их 3 л питьевой холодной воды. Добавьте также лавровый лист. Что касается специй – можно всыпать щепотку соли и перца. Но совсем немного.
  • Увеличьте огонь, пока суп не начнет закипать. Затем уменьшите огонь до минимума и проварите овощи еще в течение 12-15 минут.
  • На последнем этапе добавляем в кастрюлю нарезанную на мелкие кусочки зелень, продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, а также вливаем сок томатов. Готовьте суп еще в течение 5 минут.

Важно! Некоторые источники предлагают вариант этого супа на основе зажарки. Однако от жарки на растительном масле нужно отказываться на большинстве диет – и эта не исключение. Учитывайте это, когда встретите различные вариации приготовления этого супа (возможно более привлекательные на вкус). Жарка овощей на масле в разы увеличит калорийность и сведет похудение на нет.

Как видите, в таком жиросжигающем сельдереевом супе сохраняются все полезные элементы и витамины. Овощи только провариваются – и то на протяжении небольшого времени. Вы также можете сделать из него суп-пюре, измельчив с помощью комбайна или блендера.

Рацион диеты на 7 дней

На этой суповой диете у вас должно быть не менее 3-4 приемов пищи. Как мы уже упоминали, в каждый из них нужно есть сельдереевый суп – столько, сколько захочется. Как в теплом, так и холодном виде. Помимо супа можно есть только разрешенные продукты на этот день! Так что придется исключить всю вредную и калорийную пищу.

Интересно: Какие продукты можно есть при похудении

Ежедневно нужно выпивать не менее 1 литра чистой воды. Остальную жидкостью организм будет получать из главного блюда. Также разрешаются любые напитки без содержания сахара – чай, кофе.

Дни должны идти именно в том порядке, который описан ниже.

  • 1-й день. Суп + плоды фруктов (4-5 шт). Исключение составляют бананы, виноград и манго – в них содержится слишком высокий уровень сахара.
  • 2-й день. Суп + плоды овощей. Желательно употреблять именно овощи без термической обработки (не считая тех, что в супе). Если это салаты, делайте их без заправки. Запрещенный овощ – картофель.
  • 3-й день. Суп + овощи и фрукты. В этом смешанный день вы можете употреблять все, что ели предыдущие 2 дня. Теперь плоды овощей можно отваривать, тушить. Но не жарить!
  • 4-й день. Суп + овощи, фрукты и молоко. Практически полностью повторяется рацион предыдущего дня, но теперь вы можете ввести в него небольшое количество обезжиренного молока.

Про сельдерей

  • 5-й день. Суп + говядина. В этот день нужно употреблять суп лишь на утренний и вечерний приемы пищи. А в обед съесть 400 г нежирной говядины или телятины. На гарнир к мясу разрешены помидоры – сколько захочется.
  • 6-й день. Суп + говядина и любые овощи. Снова на обед съедаем говядину, а также в течение дня употребляем овощи в неограниченном объеме.
  • 7-й день. Суп + рис и овощи. Рис желательно брать не белый, а бурый – допускается 200 г за весь день. В овощах ограничения нет.

Последние 2 дня подготавливают вас к выходу из диеты. После ее окончания нужно постепенно вводить привычные продукты. Но чтобы вес не вернулся, старайтесь питаться здоровой пищей.

Такой режим питания переносится легко и не вызывает слабости или раздражительности. Отсутствует также и чувство голода. Стоит лишь начать и вы увидите, насколько эффективной для похудения станет диета на сельдереевом супе – с ее помощью можно привести фигуру в порядок всего за 7 дней.

А как вы относитесь к сельдереевому супу и пробовали ли худеть с его помощью?

Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки

Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.

Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.

Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.

Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.

Как готовить сельдереевый суп?

Ингредиенты:

  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 250 г стебля сельдерея;
  • 300 г репчатого лука;
  • 300 г спелых томатов;
  • 70 г болгарского перца;
  • ароматные травы и специи по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть.

Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея.

А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.

100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!

Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.

Основные правила диеты

  1. Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
  2. Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
  3. Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.

Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса.

В объеме — до 2 см с талии и бедер.

При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.

Правильный суп из сельдерея для похудения: меню на 7 дней

Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам понравится диета на сельдереевом супе.

Первые блюда помогают обрести стройность, значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, разогнать метаболизм. При такой диете вас не будет мучить постоянный голод.

Суп из сельдерея для похудения поможет очистить организм от токсинов, вывести лишнюю воду, снять отёки.

Сельдереевая диета для стройности фигуры

Сельдерей – низкокалорийный диетический продукт, особенно популярный своими жиросжигающими свойствами и низкой (отрицательной) калорийностью. Овощ часто используется как элемент правильного питания. Листья и стебли полезны в свежем, приготовленном виде, семена используют в качестве приправы, корни – запекают в духовке, льняное масло утром натощак очищает кишечник.

Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.

Польза:

  • Замедляет старение организма.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов.
  • Нормализует метаболические процессы.
  • Снимает напряжение.
  • Способствует похудению (до 5-7 кг в течение недели).
  • Выводит лишнюю жидкость.

Как приготовить

  • Вкусных рецептов приготовления много: для похудения можно придерживаться классических вариантов или проявить фантазию, используя разрешённые диетой продукты.
  • Основное условие — следите, чтобы овощи в этом супе не слишком разваривались, потому что вкус блюда особенно хорош, если ингредиенты хрустящие.
  • Рацион на время похудения не исключает мясо и рыбу, если они нежирных сортов.

Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день

Для похудения можно использовать рецепт любого из перечисленных выше блюд. При этом важно соблюдать требования, касающиеся применения разрешённых и запрещённых продуктов.

Возможно рацион также понравится сладкоежкам, результат того стоит. Избыточный вес не возвращается даже после окончания строгой диеты.

Были разработаны 2 варианта диеты: недельный и двухнедельный. Если в течение 7 дней не наблюдается результатов, программу можно продлить ещё на 7 дней. Меню второй недели аналогично первой.

На 7 дней

Все рекомендации следует выполнять тщательно, в противном случае результат будет незначительным. Сельдерейный суп можно есть при первых признаках голода в любое время дня. Следует пить не менее 2 литров воды в день.

Схема питания на неделю

Дни неделиРазрешеноЗапрещено
ПонедельникСуп, фрукты, несладкий чай или кофе.Виноград.
ВторникЗелёные овощи
На ужин допускается запечённый картофель.
Бобовые, кукуруза.
СредаОвощи, фрукты.Картофель.
ЧетвергОбезжиренное молоко, овощи, фрукты.
Пятница500 г отварной говядины, помидоры.
СубботаГовядина, больше зелёных овощей.Картофель.
ВоскресеньеРис с овощами, сок из фруктов.Бобовые, картофель.

Рацион диеты на сельдереевом овощном супе на неделю

Низкокалорийный суп можно употреблять каждый день в абсолютно неограниченном количестве.

Важно отметить, что благодаря низкой калорийности всех ингредиентов в составе блюд, процесс похудения будет быстрым.

Дневной рацион следует разбить на 3 разных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Перед любой трапезой не забывайте натощак выпивать стакан воды с лимоном, что также позволит активизировать пищеварительную систему. В качестве разнообразных вариантов приготовления, можно выбрать несколько.

Вариант 1

Для приготовления понадобиться:

  • головка капусты белокочанной,
  • морковь (6 шт.) среднего размера,
  • 6 головок лука,
  • 6 помидоров,
  • перец болгарский,
  • стручковая фасоль или спаржа на выбор,
  • томатный сок,
  • специи (перец, лавровый лист),
  • зелень,
  • 200 грамм сельдерея.
  1. Овощи необходимо нарезать соломкой, смешав все с томатным соком, доведя до кипения. Обратите внимание чтобы томатный сок покрывал овощи полностью, если же нет, то добавьте очищенной воды.
  2. Кипятить суп необходимо в течение 10 минут, затем убавьте огонь, позволив потомиться ещё немного в кастрюле.

Подавать можно так или взбейте все содержимое в блендере, получив питательный и вкусный суп пюре.

Вариант 2

Для приготовления овощного супа понадобиться: кочан капусты и сельдерей.
Доведите суп до кипения в течение 15 минут. Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

Рацион недельной диеты

День первыйЛюбой из вариантов супа+ фрукты (любые, за исключением бананов).
ВторойСуп и салат из сырых овощей (без добавления масла).
ТретийСуп, сырые овощи+ несколько варенного картофеля в мундире.
ЧетвёртыйСуп, банан и литр обезжиренного кефира.
ПятыйСуп, нежирное мясо (курица, индейка), помидоры.
ШестойСуп, салат из свежих овощей, 200 грамм вареного мяса (говядина ли курица).
СедьмойСуп, салат из свежих овощей, варёный бурый рис.

Придерживаясь этого плана питания, вы точно заметите результат.
А также помните, что совмещать её с другим диетами категорически запрещено.

ВНИМАНИЕ — Заменять предложенные продукты по плану питания и пропускать один из приёмов пищи также не рекомендуется.

Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово

Сельдерей — продукт уникальный, поэтому можно придумать множество различных рецептов вторых блюд, которые покорят своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом.

Суп из сельдерея и фасоли

  • Овощной бульон – 1 литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2шт.
  • Стебель сельдерея – 2шт.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст. ложки.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек.

Для пикантности рекомендуется добавить зелень (петрушку, укроп), чёрный молотый перец и острый перец чили.

  1. Овощи и фасоль необходимо промыть в тёплой воде и почистить.
  2. Овощи нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В предварительно разогретой кастрюле обжарьте лук до золотистой корочки, смешав затем его с овощами, потушив все вместе.
  4. Затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, залив всё овощным бульоном.
  5. Суп проварить на слабом огне. После кипения добавьте фасоль и поварите ещё несколько минут до готовности. Зелень мелко нашинкуйте, для подачи его к столу.

Грибной суп с сельдереем

Ингредиенты, который вам понадобятся:

  • Чистая вода – 1,5 литра
  • Грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи и пряности добавить на свой вкус.
  1. Одну третью часть шампиньонов и сельдерея нужно нарезать тонкими пластинами, обжарив их на сковороде без добавления масла.
  2. Оставшуюся часть грибов и сельдерея необходимо промыть, нарезать дольками и сварить до готовности. Затем потушите нарезанный лук на масле.
  3. Взбейте в блендере лук вместе с отварными грибами и сельдереем. При подаче на стол, не забудьте добавить прожаренные на гриле грибы и сельдерей.

Сырный крем суп с сельдереем

Особенно оценят дамы, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Условие — сыр, который будет использован должен содержать минимальное количества жира.

Необходимые ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Любой плавленый сыр с минимальной долей жира – 1 шт.
  • Бульон овощной или чистая вода – 1 литр.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Специи вы можете добавить на своё усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, затем смешав его с нарезанным кубиками сельдереем. Тушить такую смесь в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Добавьте бульон или воду, доведя суп до кипения.
  3. Натёртый сыр закиньте в закипающий суп. Следует подождать пока сыр полностью расплавиться, приправить специями и пряностями по вкусу.

Луковый суп из стеблевого сельдерея

Для приготовления понадобиться:

  • литр воды,
  • корень сельдерея необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке (однако так полезные свойства корнеплода выходят вместе с соком).

Для густоты супа можно добавить другие овощи, такие как перец, помидор, капусту и лук.

Смешиваем имеющиеся ингредиенты и кипятим в течение 10 минут, добавив несколько капель оливкового масла. Суп готов, сервировать можно со свежей зеленью.

Суп из сельдерея и капусты

Такой суп также невероятно прост в приготовлении, но от этого не менее питателен и вкусен. Отлично подойдёт вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Для приготовления понадобиться:

  • Палка сельдерея – 1шт.
  • Головка лука- 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста – половина.
  • Яйцо -2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистив их от скорлупы.
  2. Овощи лучше нарезать кубиками. Сначала обжарьте в казанке лук до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты, залив содержимое литром воды. Варить до готовности.
  3. Яйца также нарезать на дольки, добавив их при сервировке. Если предпочитаете более густой суп, то после приготовления, его можно взбить в блендере, получив отличный суп пюре.

Суп из корня сельдерея

Из необходимых ингредиентов вам понадобится:

  • Морковь -1 шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте вместе с оливковым маслом лук, картофель и морковь в течение нескольких минут.
  3. Добавьте 500 мл воды для кипения, а также нашинкованный сельдерей.
  4. Содержимое нужно варить 10 минут до полной готовности.
  5. Готовый суп взбейте блендером, добавив 100 мл молока, а также душистые специи.

Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)

Кладезь полезных компонентов, которые насыщают организм и уничтожают лишние калории.

Основные ингредиенты супа:

  • Говядина – 400 гр.
  • Помидоры (томатный сок) – 400 гр (500 мл).
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Половина кочана капусты.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварите говядину, сварив бульон (само мясо не нужно, для супа необходим только бульон).
  2. Овощи нарежьте кубиками, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Соедините овощи с бульоном.
  3. Проварить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и мелко нарезанные томаты. Суп варить 30 минут до полной готовности.

Специи и соль желательно не использовать, так как основные ингредиенты дадут колоритный, пряный вкус.

Калорийность сельдереевого супа

Похудательный суп бьёт все рекорды по минимальному содержанию калорий — на 100 гр калорийность составляет всего 35 Ккал. Вдобавок можно отметить удивительно полезный состав, в который входят овощи, содержащие клетчатку и белок.

Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело

Помните, что стройная фигура — это не везенье, а огромный труд над собой, своей ленью и силой воли. Поэтому, если хотите обладать точёной фигуркой, то важно придерживаться несколько простых, но невероятно полезных и эффективных правил — основой красивого тела.

  1. Вода — это источник жизни. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте водным балансом, оставляя свой организм обезвоженным. При себе всегда должна быть бутылка воды, с помощью которой, кстати, можно утолить голод, если до обеда еще долго.
  2. Физические упражнения — чтобы быть в форме, вовсе не обязательно ходить в спортзал и «тягать железки». Достаточно больше двигаться, вести активный образ жизни. К примеру, лето — отличное время для прогулок, поэтому возьмите себе за правило пешком дойти до работы, покататься на велосипеде вечером по скверу или просто прогуляться по улице.
  3. Следите за КБЖУ — Для каждого человека существует суточная норма белков, жиров и углеводов. Грамотно рассчитав её, вы сможете позволять себе некоторые поблажки (пару кубиков тёмного шоколада и других вкусностей).

Основное правило — не превысить положенную суточную норму КБЖУ.

Противопоказания

Диета на супах для похудения с сельдереем может нанести вред. Не рекомендуется употреблять овощи тем, кто:

  • Страдает эпилептическими припадками, так как корень способен спровоцировать приступ.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть корнеплоды в сыром виде нежелательно, а отвар из растения, по словам врачей, при заболеваниях желудка, очень полезен.
  • Не стоит принимать суп с сельдереем беременным женщинам, если они решили худеть, так как корнеплод может вызвать частые сокращения стенок матки, а как следствие – вызвать выкидыш.

 

Сельдерей – главный враг лишнего веса

Навигация по статье:

  • 1. Польза
  • 2. Противопоказания
  • 3. Преимущества диеты
  • 4. Диета на сельдереевом супе: рацион, рецепты правила
  • 5. Меню на одну неделю
  • 6. Варианты приготовления сельдереевых супов

Обновлено 12.05.2022

Алина Лычагина

Спортивный нутрициолог, преподаватель курсов по “Спортивной нутрициологии”

Все материалы на сайте имеют информационный характер.


Из этой статьи вы узнаете:


Почему-то считается что все полезные продукты невкусные. Однако это совсем не так. И из любого продукта можно приготовить полезное и вкусное блюдо. Существует множество продуктов, на которых незаслуженно стоит клеймо невкусный. Сельдерей, наверное, стоит на первых местах подобных списков. Но на самом деле сельдерей уникальный овощ.

Из него можно приготовить очень полезные блюда, от которых невозможно оторваться. И существует не один подобный рецепт их очень большое количество. А уж о пользе этого овоща можно говорить часами. В последнее время все большую популярность набирает сельдереевый суп для похудения.

Польза

В первую очередь стоит отметить пользу сельдерея в борьбе с лишним весом. Этот овощ имеет отрицательную калорийность. То есть он заставляет жир расщепляться. Существует множество диет его на основе. К примеру, широко применяется сельдереевый суп для похудения. На нем созданы целые программы питания.

Кроме того, сельдерей положительно влияет на общее состояние организма и полезен в случае некоторых заболеваний.

К примеру:

  • Этот продукт прекрасно чистит организм и выводит шлаки.
  • Если вы больны сахарным диабетом, то сельдерей поможет вам понизить уровень сахара в крови.
  • При угрозе онкологических заболеваний этот овощ употребляют для профилактики.
  • Помогает понизить артериальное давление.
  • Благотворно влияет на внутренние органы (печень, почки, сердце).
  • Благотворно влияет на потенцию.

Помимо этого, блюда, приготовленные на основе этого овоща, богаты витаминами.

Противопоказания

Несмотря на то что пользу сельдерея признает как официальная медицина, так и народная существуют определенные минусы в подобном питании. Особенно если вы решили сбросить вес. И выбрали для этого суп из сельдерея для похудения.

Вот несколько неприятных моментов, которые следует учитывать:

  • Гипогликемия. Недостаток глюкозы в крови. Она может развиться уже через пару дней после начала диеты.
  • Однообразное питание. Пусть рецепт и не один. Основным ингредиентом будет сельдерей.
  • Дискомфорт в ЖКТ. Если вас мучают неприятные ощущения, но бросать диету не хочется выберите рецепт супа-пюре. Такой вариант лучше усвоиться организмом.

Преимущества диеты

Помимо того, что сельдерей превосходно помогает в борьбе с лишним весом и в его составе множество полезных веществ диеты на его основе имеют ряд других преимуществ.

Вот некоторые из них:

  • Постоянный прием жидкой пищи благотворно влияет на обмен веществ. Выберите подходящий именно вам рецепт супа и наслаждайтесь вкусным блюдом.
  • Низкая калорийность блюд позволяет употреблять их без ограничений. Можно готовить не только жидкую пищу по и выбрать рецепт салата и даже не один, а несколько.
  • Вы сможете не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Диета на сельдереевом супе: рацион, рецепты правила

Рацион при таком способе похудеть может быть весьма разнообразным. Добавляйте в меню нежирное мясо, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, овощи и фрукты. Внесите разнообразие при помощи различных травяных чаев. Все эти продукты если их правильно скомпоновать позволят вам питаться правильно и вкусно. И при этом вы сможете продержаться необходимое количество дней и не нарушить диету.

Есть два варианта меню для похудения в основе которых идет именно сельдерей. Они мало чем отличаются друг от друга. Рацион в обоих случаях абсолютно идентичный. Разница лишь во времени:

Первый вариант длится семь дней. Он подходит абсолютно всем и позволяет похудеть до 6 килограмм.

Второй вариант длится четырнадцать дней. Его используют в тех случаях, когда семидневная диета не дала нужного результата или изначально планка потери веса стояла выше 6 – 7 килограмм.

Меню на одну неделю

  • День первый: Суп и фрукты (кроме бананов). Напитки: вода, несладкий чай, клюквенный морс.
  • День второй: Супчик, свежие или консервированные овощи. В обед две запеченные картошки средних размеров. Напитки: те же.
  • День третий: Супчик, свежие овощи и фрукты. Напитки: такие же, как и в первый день.
  • День четвертый: Повторяется меню третьего дня. К напиткам прибавляется 250 мл нежирного молока.
  • День пятый: Суп, 400 грамм говядины на обед и ужин. Из овощей свежие помидоры. Напитки неизменны.
  • День шестой: Суп, 400 грамм говядины и овощи без ограничений. Напитки как в первый день.
  • День седьмой: Супчик, рис (необработанный). К напиткам прибавляются свежевыжатые соки.

Вот такой список продуктов будет вашим спутником на одну или две недели.

Варианты приготовления сельдереевых супов

Вариант 1

Этот рецепт является самым простым и в то же время эффективным. Все ингредиенты необходимо поместить в уже кипящую воду и варить 10 минут. Потом огонь убавляют до минимума и варят овощи до готовности.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 300 грамм основного ингредиента;
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5 шт. помидоров.

Вариант 2

Этот рецепт подходит тем, кто не мыслит суп без зажаривания. Овощи режут кубиками, морковь натирают на терке и заливают холодной водой. После закипания воды варят 15 минут. В это время одну луковицу обжаривают на оливковом масле. Добавляют томатную пасту. Тушат две минуты после чего все добавляют в кастрюлю. Туда же ложат целый чеснок, зелень, лавровый лист. Варят до готовности.

Вам понадобятся:

  • 300 гр. основного овоща;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. морковки;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 5 луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист.

Вариант 3

Этот рецепт приготовления супа-пюре. Все овощи нарезают и заливают соком. Необходимо чтобы овощи были скрыты полностью для этого можно добавить воды. На сильном огне все доводят до кипения и варят 10 минут. После чего уменьшают огонь до минимума варят еще минут 15. По окончании приготовления, готовое блюдо взбивают блендером доводя до пюре образного состояния.

Ингредиенты:

  • 300 грамм основного продукта;
  • 400 грамм капусты;
  • 600 грамм моркови;
  • 6 луковиц;
  • 400 грамм фасоли стручковой;
  • 600 грамм томатов;
  • Зелень по вкусу.

Обратим ваше внимание что не в одном из рецептов не указана соль. Солить данные блюда нельзя иначе они потеряют большую часть полезных свойств. Допускается применение соевого соуса. Его добавляют непосредственно каждому желающему порционно.

Какой рецепт блюда вы бы не выбрали можете быть уверенны что подобный способ питания принесет вам исключительно пользу. Помимо эффекта похудения вы сможете восстановить работу организма и будете чувствовать себя намного лучше.

Общая оценка:

0 / 5

Оцените статью:

Фигня Пойдет Класс 

Со всеми вопросами обращайтесь в telegram

2 Диетический суп из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Карен Бернс-Бут 29 комментариев

Ням

Планировщик зимнего супа на день и понедельник: диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Планировщик зимнего супа на день и понедельник:

Диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея

(80 калорий)

Планировщик зимнего супа и питания на неделю: диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

После выходных, полных пиршеств, наступила Ночь Бернса, сегодня пришло время поститься! Погода серая, сырая и унылая, и я всегда голоден, когда холодно, поэтому нужна большая тарелка супа, чтобы взбодриться и наполниться. Супы — друг тех, кто сидит на диете, и если вы осторожно используете жиры, молоко и сливки, вы можете приготовить большую тарелку начиночного супа с минимумом калорий, а суп всегда утешительный. Итак, сегодня я рад поделиться с вами своим последним суповым творением, большой банкой  Суп из сельдерея и лука-порея , наполненный прекрасными зелеными овощами (поскольку я всегда использую зелень лука-порея и листья сельдерея) и тонким дрожжевым вкусом, который исходит от добавления легкого соевого соуса и семян сельдерея. Этот рецепт супа — мое последнее творение в моей коллекции диетических рецептов 5:2, так как он содержит всего 80 калорий на порцию, что делает его идеальным рецептом для голодного холодного зимнего дня. Помимо этого рецепта супа, сегодня я также очень организована и планирую свои блюда на неделю, поэтому я надеюсь, что вы найдете вдохновение и в моем планировщике еды на неделю. Удачной вам недели, и одевайтесь теплее, так как в Великобритании (и Франции) в последнее время наблюдаются довольно приятные арктические условия! Карен 

NB: Рецепт этого супа из сельдерея и лука-порея опубликован внизу этого поста после моего плана питания.

Зимний суп, день и план питания на неделю: диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея (80 калорий) 030

Завтрак: вареное яйцо = 70 калорий

Обед: Диетический суп 5:2 из сельдерея и лука-порея = 80 калорий

Диетический суп из сельдерея и лука-порея 5:2 (80 калорий)

Ужин: запеканка из суфле с лососем и луком = 250 калорий (следующий рецепт)

Молоко: 300 мл обезжиренного молока – 100 калорий (для скинни латте)

Итого = 500 калорий

9000 2 Вторник, 28 января:

Жаркое из яблок и сосисок с красной капустой и картофелем в мундире (следующий рецепт)

Жаркое из яблок и сосисок с красной капустой и картофелем в мундире

Среда, 29 января:

Постный день (500 калорий)

Завтрак: обезжиренный йогурт = 55 калорий и небольшой клементин = 25 калорий = 80 калорий

Ужин: тушеная масляная фасоль и чоризо с помидорами = 183 калории

масляная фасоль и тушеная чоризо с помидорами

Итого = 483 калории

Четверг, 30 января: 9 0003

Весь день в разъездах – бутерброды и еда вне дома!

Пятница, 31 января:

(Низкокалорийный день = 1000 калорий)

Рецепт супа с луком-пореем и яблоком (диета 5:2) = 100 калорий

Лук-порей с карри и яблоко Рецепт супа (5:2 Диета)

Запеченный хек с чипсами из духовки = приблизительно 500 калорий

Здоровая рыба с жареным картофелем для рыбы в пятницу: рецепт запеченного хека с чипсами из духовки

Южноафриканский хлеб для пикника Zuri с салатом = приблизительно 400 калорий

Южноафриканский хлеб для пикника Zuri

Суп из сельдерея с луком-пореем

Суп из сельдерея и лука-порея (80 калорий)

Распечатать рецепт

Обслуживает
3
Время подготовки 15 минут
время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
аллергия Молоко
Диетический вегетарианец
Тип питания Обед, Основное блюдо, Закуска, Суп, Закуски
Разное Подходит для детей, Можно замораживать, Готово к приготовлению, Подавать горячим
Повод Повседневная вечеринка
Область британский
Автор Карен С Бернс-Бут

Вкусный низкокалорийный суп с насыщенным ароматом идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5:2 или людей, следящих за фигурой, и содержит всего 80 калорий на порцию.

Ингредиенты

  • 175 г сельдерея, обрезанного, очищенного и нарезанного (30 калорий)
  • 175 г лука-порея, обрезанного, очищенного и нарезанного (100 калорий)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный (5 калорий)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (8 калорий)
  • 300 мл овощного бульона (42 калории при использовании 1 столовой ложки порошка овощного бульона из календулы)
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея (2 калории)
  • 150 мл обезжиренного молока (55 калорий)

Примечание

Вкусный низкокалорийный суп с насыщенным вкусом идеально подходит для тех, кто придерживается диеты 5:2 или людей, следящих за фигурой, и содержит всего 80 калорий на порцию.

Направления

Шаг 1 Положите сельдерей, лук-порей и чеснок в большую кастрюлю с крышкой и добавьте соевый соус, семена сельдерея и овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими и приготовленными.
Шаг 2 Добавьте молоко и перемешайте суп до получения однородной массы.
Шаг 3 Разогрейте суп, стараясь не закипеть, как молоко со свернувшимся молоком, а затем подавайте его в подогретых суповых тарелках с несколькими нарезанными листьями сельдерея в качестве гарнира.
Шаг 4 На 3 порции, каждая порция содержит 80 калорий.

Powered by GetMeCooking

Суп из сельдерея с луком-пореем

Связывание этого поста с Планированием еды дома с миссис М в понедельник

Рубрики: Диета 5:2, Все Годовые рецепты, Осенние рецепты, Конкурс блогов , Диета, Легко, Планирование меню, Слайдер, Суп, Вегетарианец, Следящий за фигурой, Зимние рецепты с тегами: -Лаванда и любисток, Диета 5:2, Сельдерей, Карен С Бернс-Бут, Лук-порей, Низкокалорийный, Планирование еды в понедельник, Меню Планирование, суп, До 100 калорий, Потеря веса

Получайте мои последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Плюс получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу на 47 страницах, содержащую 9 полных рецептов из моей книги!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Суп из лука-порея поможет похудеть | Рецепт диетического супа с луком-пореем

Суп может быть отличной пищей для тех, кто сидит на диете, так как употребление супа, такого как суп из лука-порея, перед ужином может помочь вам похудеть.

Несколько исследований, в том числе одно, проведенное Медицинским колледжем Бэйлора в Хьюстоне, штат Техас, показывают, что употребление супа перед едой снижает чувство голода и сокращает потребление калорийных основных блюд. Изученные едоки супа после этого были менее голодны, чем те, кто суп не ел. Со временем те, кто ел суп, потеряли больше веса, чем контрольная группа, не евшая суп, плюс они дольше удерживали вес.

Тогда есть веская причина добавить суп в свой рацион. И, вопреки тому, что вы могли бы ожидать, время приготовления не является препятствием, если у вас есть мультиварка, микроволновая печь или если вы можете быстро набраться энергии, когда приходите домой с работы ночью.

Приготовление супа в мультиварке добавляет всего 20 минут к вашей дневной работе — всего 10 минут утром перед работой и еще 10 минут перед ужином, чтобы пюрировать суп в блендере или кухонном комбайне. (Пюрировать необязательно, но это придает супу приятную текстуру и вкус.) Кроме того, как только вы освоите мультиварку, вы сможете попробовать эти замечательные рецепты.

Приготовление супа в микроволновой печи занимает от 10 до 12 минут. Но даже если у вас нет ничего интереснее кастрюли, приготовление супа не займет больше получаса. Вы можете начать до того, как включите новости, и они будут готовы к тому времени, когда ведущий подпишется.

Существует множество отличных рецептов супов, но большинство из них сложнее и требует больше времени, чем нужно. Однако приведенный ниже рецепт был упрощен, но его также можно легко расширить или сократить.

Суп из лука-порея на двоих

Этот рецепт был разработан для первых овощных супов. Картофельное пюре является отличной заменой сливок, оно содержит низкое количество калорий (около 50 на порцию) и высокое содержание питательных веществ и клетчатки. Чтобы приготовить разные супы, просто замените лук-порей другим овощем из списка ниже. Для наилучшего вкуса и питательной ценности используйте 2 чашки домашнего бульона вместо воды и бульонного кубика.

  • 1 лук-порей (используйте все, кроме темно-зеленых внешних листьев)
  • 2 стакана воды
  • 1 бульонный кубик, овощной или куриный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

Нарежьте лук-порей на 1-дюймовые части и разрежьте каждую часть вдоль, чтобы вы могли найти песок и смыть его. Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, накройте крышкой и дайте ей поработать. Когда вы приходите домой с работы, пюрируйте суп или нет, как хотите.

В микроволновке: Поместите все ингредиенты в стеклянную мерку на 8 чашек. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи и готовьте при 100 процентах в течение 12 минут.

В кастрюле: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите крышку, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для супа-пюре: Используйте только 1/2 стакана жидкости на человека. После приготовления пюре добавьте 1/2 стакана нежирного или обезжиренного молока на человека; или, для более густого супа, обезжиренный простой йогурт. Не кипятить при повторном разогреве. (Обезжиренное молоко добавляет 45 калорий, а йогурт — 55 калорий.)

Варианты супа

Теперь, чтобы создать базовый суп на двоих, замените лук-порей:

Свекла: 1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная кубиками или тертая. Суп пюрировать и подавать холодным с йогуртом. Если вы измельчите свеклу, вам не нужно пюрировать суп после варки.

Брокколи: От 1 до 2 стеблей брокколи, столько, сколько вы бы дали одному человеку. Оставьте несколько соцветий для украшения. Это отличный способ использовать остатки.

Капуста: 90 020 1/4 средней капусты, нарезанной полосками.

Морковь: 1 средняя морковь плюс 1/4 чайной ложки тмина или порошка карри на 1 стакан жидкости. Красиво и вкусно украшен тыквенными семечками.

Сельдерей: 2 стебля сельдерея, нарезанных. Внутренние стебли с листьями имеют лучший вкус и дают приятный зеленый цвет.

Чеснок: 10 очищенных зубчиков чеснока. Кажется, что это много, но чеснок становится сладким и мягким при длительном приготовлении. (Этот вариант будет вкуснее, если приготовить его в мультиварке.) Непосредственно перед подачей добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан и поджаренные гренки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.