Диета рыбная для похудения отзывы: Рыбная диета на 7, 10 и 14 дней: меню, отзывы, результаты

0

Рыбная диета для похудения

Рыбная диета прекрасно переносится, так как в ее основе лежит каждодневное употребление рыбы. Как все знают, рыбы невероятно полезна для организма в целом, и для комфортного похудения в частности. Рыбные блюда показаны людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой деятельностью, с нервной системой, с суставами и т.д. Жители очень многих стран не мыслят своего ежедневного рациона без рыбных продуктов.

Польза рыбы для здоровья и похудения

Потеря лишних килограммов на рыбной диете происходит приятно и легко, так как пользу морепродуктов невозможно переоценить. Диетологи не зря советуют эту диету, ведь рыба – это источник необходимого организму белка, витаминов, жирных кислот. Поэтому, сидя на этой диете, вы не только комфортно похудеете, но и оздоровите и укрепите свой организм.

Из рыбы и морепродуктов вы получите важнейшие микроэлементы – цинк, фтор, фосфор, йод и пр. При регулярном потреблении рыбы можно понизить уровень холестерина, укрепить иммунитет, помочь мозгу выполнять свои функции.

Самые полезные сорта рыбы жирные, такие как форель, семга, скумбрия, лосось, тунец, палтус. Но, конечно, если вы нацелены на избавление от лишнего веса, то данные сорта лучше заменить более постными, не содержащими столько жира. Еще один плюс рыбных блюд – это то, что рыбой быстро можно утолить голод и при этом не обременить себя лишними калориями, так как рыбные продукты относятся к низкокалорийным. Это свойство рыбных блюд позволяет без опаски применять их в процессе похудения.

Меню рыбной диеты для похудения

Если вы решили попробовать на себе рыбную диету, то сначала посоветуйтесь с врачом, ведь рыба является аллергеном, и может случиться, что вам есть ее нельзя.

  • При рыбной диете ваш завтрак должен состоять из вареного яйца, кефира или йогурта (и то и другое с низким содержанием жира). Через полчаса после этого следует съесть гранат, киви или апельсин. Запить зеленым чаем (без сахара).
  • В 11 часов должен состояться второй завтрак из кусочка рыбы и стакана простой свежей воды. Подождите 20 минут и повторите рыбу, но уже с овощным гарниром. Второй кусок рыбы должен весить 200 граммов, а первый – 50.
  • Обед следует начать с полутора стаканов воды, через четверть часа съесть рыбу или морепродукты (200 граммов). Рыбу ешьте с овощным салатом с соком лимона. Овощи желательно употреблять такие – фасоль стручковая, капуста, перец сладкий, свекла, зелень. Пить воду можно только через два часа.
  • На полдник можно скушать йогурт или творог.
  • Ужин – сначала стакан воды, потом рыба или морепродукты с овощами. Салат заправляем лимонным соком или йогуртом.
  • Перед сном желательно попить чай для похудения.

Во время рыбной диеты под строжайшим запретом находятся мясо, крупы, копченое, соленое, мучное, сахар, сладости.

Некоторые рекомендации сидящим на рыбной диете

  • Сорта рыб следует брать с маленьким содержанием жира – минтай, хек, треска, но все же чуточку нужно употреблять и жирную рыбу – горбушу, скумбрию, семгу и т. д.
  • На гарнир не следует подавать томаты, баклажаны, картофель, редьку.
  • Блюда при этой диете нужно не жарить, а варить, тушить или запекать.
  • Разрешаются специи, особенно острый перец, а также красное вино, два раза в неделю по 100 мл.

Придерживаясь этих советов и предложенного меню, вы сможете с комфортом и легкостью избавить себя от ненавистных килограммов, а также оздоровить и омолодить свой организм полезной пищей.

Рекомендации по соблюдению рыбной диеты

  • Для диеты нужно тщательно выбирать рыбу. Идеально подходят нежирные сорта: хек, минтай, треска, камбала, навага. Эти сорта рыбы содержат мало калорий, в 100 граммах находится 80 — 100 ккал. И в ней содержится всего 4% жира. Можно использовать в небольших количествах более жирные сорта рыбы — это горбуша и форель.
  • При соблюдении диеты, нужно выбирать продукты, которые совместимы с рыбой — это морковь, сладкий перец, свекла, огурцы, любая капуста, зелень (руккола, шпинат, укроп, салат, петрушка). Исключение составляют редька, баклажаны, помидоры и картофель.
  • Рыбу использовать исключительно тушеную, вареную или запекать. Не используйте жаренную, копченую или соленую рыбу.
  • Соль при диете употреблять не стоит, разве что специи и немного лимонного сока, можно за день выпить 100 г сухого красного вина.

Все вышеупомянутые рекомендации помогут вам сделать диету более эффективной для похудения. А теперь рассмотрим несколько рецептов диет на рыбе, при помощи которых можно бороться с лишним весом.

Рыбная диета на 10 дней

За десять дней на этой диете уходит до пяти килограммов.

Завтрак
  • Яйцо всмятку — 1 шт.
  • Кефир 1% жирности — 250 г
  • Спустя 20 минут съесть апельсин — 1 шт.
  • За один час до обеда — чай зеленый — 500 мл
Второй завтрак
  • Отварная рыба — 50 г
  • Теплая простая вода — 250 мл
  • Через 15 мин – 200 г рыбы
  • Салат из овощей — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
Полдник
  • Творог 0% жирности — 150 г или нежирный натуральный йогурт — 500 мл
Обед
  • До еды выпить 450 г  теплой воды
  • Рыба вареная — 250 г + овощи
Ужин
  • До еды выпить 450 г  теплой воды
  • Овощи с морепродуктами

Диета на рыбе и овощах

При соблюдении этой диеты каждое утро нужно начинать с стакана воды без газа. Употреблять воду желательно по 250 г, и перед каждым приемом еды. Перед сном рекомендуется чашка чая.

Меню на 7 дней

Завтрак
  • Яйцо сваренное всмятку — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый чай — 1 чашка
Полдник
  • Рыба вареная — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
Обед
  • Рыба вареная — 200 г
  • Салат овощной с зеленью — 200 г
  • Творог нежирный — 100 г
  • Чай зеленый — 200 мл
Ужин
  • Рыба вареная — 200 г
  • Творог 0% жирности — 150 г
  • Листья салата — 5 шт.
  • Зелень
  • Чай зеленый — 300 мл

Так при помощи рыбной диеты можно не только похудеть, но и принести неоценимую пользу организму. При чем такой режим питания переносится вполне комфортно, так как белковая пища отменно утоляет голод и способствует сохранению мышечной массы даже во время похудения.

Эх, все горе от ума… Раньше жарили рыбку и уплетали за обе щеки, ни о чем не думая.. А сейчас пожарил и смотришь — она на тебя, а ты на нее…Глаза кричат — «Вау, вкуснятина». А организм сопротивляется — «Что опять ты ее пожарила!!! Ну и как я ЭТО буду переваривать? Куда очередные шлаки засовывать? Куда, я тебя спрашиваю? Уже бока скоро треснут, как юбка твоя, прошлогодняя!!!»

Исследование

показало, что рыба лучше постного мяса для похудения

Спросите любого диетолога, тренера по похудению или успешного диетолога: когда вы хотите сбросить несколько размеров штанов, выбор продуктов питания имеет значение.

В то время как контроль порций и физические упражнения, очевидно, также являются важными факторами, правильное питание может улучшить или разрушить ваш план диеты больше, чем что-либо другое. Возможно, вы слышали о так называемых «хороших углеводах» и «плохих углеводах», но правильный выбор диеты выходит далеко за рамки этих вариантов. Ограничение потребления углеводов в целом может быть полезным при соблюдении диеты, а увеличение потребления белков и полезных (обычно ненасыщенных) жиров может повысить ваш метаболизм, а также общее состояние здоровья. Вместо того, чтобы готовить на сливочном масле и смазывать бутерброды майонезом, можно попробовать готовить на оливковом масле и добавлять авокадо или горчицу, чтобы разнообразить скучный обед. И вместо того, чтобы есть говяжий фарш или жареную курицу, попробуйте постные стейки из бизона или курицу-гриль.

Однако, чтобы похудеть, недостаточно просто поменять местами несколько продуктов.

Чтобы по-настоящему ускорить процесс похудения, вы должны использовать уникальные свойства каждого конкретного продукта. Если это звучит слишком сложно, не волнуйтесь — это не так. Недавние исследования показали, что одно крошечное изменение может существенно изменить ваши усилия по снижению веса.

Изменение — переход от употребления нежирного мяса к нежирной рыбе. Несмотря на распространенное мнение, что идеальный режим похудения состоит из большого количества жареной курицы и брокколи, недавнее исследование, опубликованное в журнале «Питание, метаболизм и сердечно-сосудистые заболевания», показало, что употребление рыбы вместо других постных белковых продуктов может привести к более быстрому похудению. потеря веса.

В ходе исследования исследователи разделили пул испытуемых на три группы:

одна получала нежирное мясо в качестве основного источника белка, а другая получала треску, нежирную рыбу, три раза в неделю на месте. постного мяса и тот, которому пять раз в неделю вместо мяса давали треску. Участники следовали этому протоколу в рамках строгой диеты в течение восьми недель. Даже за этот короткий промежуток времени исследователи заметили существенные различия. Согласно результатам, всего трех порций трески в неделю было достаточно, чтобы способствовать снижению веса, и преимущества увеличивались с увеличением потребления рыбы.

Таким образом, группа, потребляющая треску пять раз в неделю, показала наилучшие результаты, потеряв примерно на 3,74 фунта больше, чем группа, употреблявшая только постное мясо. Окружность талии и уменьшение жировой массы также были выше в этой группе.

И в отличие от многих диет для похудения,

план этого эксперимента не включал безумно большое количество белка в сочетании с очень небольшим количеством углеводов. Только 17 процентов от общего количества калорий приходится на белки, по сравнению с 35 процентами на жиры и 48 процентов на углеводы. Это исследование показывает, что диета не обязательно должна быть экстремальной; Пока человек делает разумный выбор, сбалансированная, разумная диета может способствовать впечатляющей потере веса.

ИСТОЧНИК:

Ramel A, Jonsdottir MT, Thorsdottir I. Потребление трески и потеря веса у молодых людей с избыточным весом и ожирением, находящихся на диете с пониженным содержанием калорий в течение 8 недель. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания, 2009 г.; 9(10):690-696.

Потребление рыбы: обзор ее влияния на обмен веществ и гормоны Здоровье

1. Соавторы исследования глобального бремени болезней, 2013 г. Глобальная, региональная и национальная заболеваемость, распространенность и лет, прожитых с инвалидностью при 301 острых и хронических заболеваниях и травмах в 188 странах, 1990-2013: систематический анализ глобального бремени Исследование болезней 2013. Ланцет. 2015;386:743-800. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Хосоми Р., Ёсида М., Фукунага К. Потребление морепродуктов и компоненты для здоровья. Глоб Дж. Науки о здоровье. 2012;4:72-86. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Оксфордский университет, Оксфордская школа Мартина. Наш Мир в данных – Потребление рыбы и морепродуктов на душу населения. 2017. По состоянию на 28 сентября 2020 г. https://ourworldindata.org/grapher/fish-and-seafood-consumption-per-capita.

4. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирное здравоохранение Организация. Доклад совместного эксперта ФАО/ВОЗ консультации о рисках и пользе потребления рыбы. Отчет ФАО о рыболовстве и аквакультуре № 978. 2010. [Google Scholar]

5. Торрис К., Смастуен М.С., Молин М. Питательные вещества в рыбе и возможные связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями факторы риска заболевания при метаболическом синдроме. Питательные вещества. 2018;10:952. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

6. Паскуаре Ф.А., Беттинетти Р., Фумагалли С., Виньяти Д.А. Польза для здоровья и риски употребления рыбы потребление: текущие научные данные против освещения в СМИ. Нутр общественного здравоохранения. 2013;16:1885-1892. [PubMed] [Google Scholar]

7. Всемирная организация здравоохранения. Научное обновление содержание йода в португальских продуктах. 2018. По состоянию на 25 мая 2021 г. www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0009/392877/iodine-portugal. pdf?ua=1.

8. Институт медицины, Совет по пищевым продуктам и питанию. Рекомендуемые нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, Хром, медь, йод, железо, марганец, молибден, никель, кремний, Ванадий и цинк. Национальная академия Нажимать; 2001. [PubMed] [Google Scholar]

9. Прабху К.С., Лей XG. Селен. Ад Нутр. 2016;7:415-417. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Британский фонд здравоохранения. Селен и здоровье. Информационный документ. 2001. Доступ 28 сентября 2020 г. www.nutrition.org.uk/attachments/145_Selenium%20and%20health.pdf

11. Розен СиДжей. Недостаточность витамина D. Н англ J Мед. 2011;364:248-254. [PubMed] [Google Scholar]

12. Росс А.С., Мэнсон Дж.Э., Абрамс С.А. и др. Отчет о питании за 2011 г. эталонное потребление кальция и витамина D от Института медицины: что нужно знать клиницистам. Дж. Клин Эндокринол Метаб. 2011;96:53-58. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

13. Шмид А., Вальтер Б. Содержание природного витамина D в продуктах животного происхождения. Ад Нутр. 2013;4:453-462. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

14. Перна С., Аванзато И., Ничетти М., Д’Антона Г., Негро М., Ронданелли М. Связь между диетическими моделями потребления мяса и рыбы с минеральной плотностью кости или риском перелома: систематический литература. Питательные вещества. 2017;9:1029. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15. Гикса-Гонсалес Р., Яванайнен М., Гомес-Солер М. и др. Мембранные омега-3 жирные кислоты модулировать кинетику олигомеризации аденозина A2A и допамина D2 рецепторы. Научный представитель 2016;6:19839. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

16. Мозаффарян Д., Римм Э.Б. Потребление рыбы, загрязняющие вещества и здоровье человека: оценка рисков и преимущества. ДЖАМА. 2006; 296:1885-1899. [PubMed] [Google Scholar]

17. Янг К. Жирные кислоты омега-6 (n-6) и омега-3 (n-3) у тилапии и человека здоровье: обзор. Int J Food Sci Nutr. 2009 г.;60(доп. 5):203-211. [PubMed] [Google Scholar]

18. Хакстейбл Р.Дж. Физиологическое действие таурина. Физиол преп. 1992;72:101-163. [PubMed] [Google Scholar]

19. Чжао С, Цзя Дж, Линь Ю. Содержание таурина в китайской пище и ежедневное потребление китайской еды Мужчины. Adv Exp Med Biol. 1998; 442:501-505. [PubMed] [Google Scholar]

20. Ким Э.С., Ким Дж.С., Йим М.Х. и др. Потребление таурина с пищей и уровень таурина в сыворотке крови женщин на острове Чеджу. реклама Эксперт Мед Биол. 2003; 526:277-283. [PubMed] [Академия Google]

21. Имаэ М., Асано Т., Мураками С. Потенциальная роль таурина в профилактике диабета и метаболический синдром. Аминокислоты. 2014;46:81-88. [PubMed] [Google Scholar]

22. Сяо С., Джакка А., Льюис Г.Ф. Таурин, принимаемый перорально, но не N-ацетилцистеин, улучшает состояние, вызванное NEFA. нарушение чувствительности к инсулину и функции бета-клеток у пациентов с ожирением и мужчины с избыточным весом, не страдающие сахарным диабетом. Диабетология. 2008;51:139-146. [PubMed] [Google Scholar]

23. Ямори Ю., Тагучи Т., Хамада А., Кунимаса К., Мори Х., Мори М. Таурин в здоровье и болезнях: последовательные данные экспериментальные и эпидемиологические исследования. Джей Биомед науч. 2010;17(Прил. 1):С6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

24. Гормли Т.Р., Нойманн Т., Фэган Дж.Д., Брантон Н.П. Содержание таурина в сырой и переработанной рыбе филе/порции. Eur Food Res Technol. 2007; 225:837-842. [Google Scholar]

25. Вуйцик О.П., Кениг К.Л., Зеленюх-Жакотт А., Коста М., Чен Ю. Потенциальное защитное действие таурина на ишемическую болезнь сердца болезнь. Атеросклероз. 2010;208:19-25. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Лейдлоу С.А., Гросвенор М., Коппл Д.Д. Содержание таурина в обычных продуктах питания. J Парентер Энтерал Нутр. 1990;14:183-188. [PubMed] [Google Scholar]

27. Агилар-Салинас, Калифорния, Виверос-Руис, Т. Недавние достижения в управлении/понимании метаболических синдром. F1000рез. 2019;8:370. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. Рамель А., Йонсдоттир М.Т., Торсдоттир И. Потребление трески и снижение веса у молодняка с избыточным весом и ожирением взрослые на низкокалорийной диете в течение 8 недель. Нутр Metab Cardiovasc Dis. 2009;19:690-696. [PubMed] [Google Scholar]

29. Васкес С., Ботелла-Карретеро Д.И., Корелла Д. и др. Белая рыба снижает сердечно-сосудистые факторы риска у больных с метаболическим синдромом: Исследование WISH-CARE, многоцентровое рандомизированное клиническое исследование. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2014; 24:328-335. [PubMed] [Академия Google]

30. Ким Ю.С., Сюнь П., Ирибаррен С. и др. Употребление рыбы и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 с длинной цепью и частота метаболических синдром среди молодых взрослых американцев: 25-летнее наблюдение изучать. Евр Дж Нутр. 2016;55:1707-1716. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

31. Байк И., Эбботт Р.Д., Керб Д.Д., Шин С. Потребление рыбы и жирных кислот n-3 и будущий риск метаболических нарушений синдром. J Am Diet Assoc. 2010;110:1018-1026. [PubMed] [Google Scholar]

32. Торрис С., Молин М., Цванкарова Смастуен М. и др. Ассоциации между рыбами потребление и метаболический синдром. Большое кросс-секционное исследование, проведенное Норвежское исследование Тромсё: Тромсё 4. Диабетол Метаб Синдр. 2016;8:18. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Торрис С, Молин М, Кванкарова Смастуен М. Потребление нежирной рыбы связано с полезными изменениями в компоненты метаболического синдрома: 13-летнее последующее исследование Норвежское исследование Тромсё. Питательные вещества. 2017;9:247. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Коуки Р., Шваб У., Хассинен М. и др. Потребление пищи, питательные вещества потребление и риск развития метаболического синдрома: ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДР. Изучать. Eur J Clin Nutr. 2011;65:368-377. [PubMed] [Академия Google]

35. Ruidavets JB, Bongard V, Dallongeville J, et al. Высокий расход зерна, рыба, молочные продукты и их сочетания связаны с низким распространенность метаболического синдрома. J Эпидемиол Здоровье общества. 2007;61:810-817. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

36. Зарибаф Ф., Фалахи Э., Барак Ф. и др. Потребление рыбы составляет обратно пропорционально метаболическому синдрому. Eur J Clin Nutr. 2014;68:474-480. [PubMed] [Google Scholar]

37. Смит Д.Д., Хоу Т., Людвиг Д.С. и соавт. Изменения в потреблении белка продукты питания, количество и качество углеводов и долгосрочное изменение веса: результаты из 3 перспективных когорт. Am J Clin Nutr. 2015;101:1216-1224. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

38. Панайотакос Д.Б., Зеймбекис А., Буциука В. и соавт. Длительное потребление рыбы составляет связаны с лучшим липидным профилем, артериальным давлением и уровень глюкозы у пожилых людей с островов Средиземноморья (MEDIS эпидемиологическое исследование). Медицинский научный монит. 2007; 13: CR307-CR312. [PubMed] [Google Scholar]

39. Уэ А.М., Коллиер Г.Р., О’Ди К. Сравнение влияния белков говядины, курицы и рыбы на профили сытости и аминокислот у худощавых мужчин. Дж Нутр. 1992; 122:467-472. [PubMed] [Академия Google]

40. Пал С., Эллис В. Острые эффекты четырех белковых приемов пищи на инсулин, глюкозу, аппетит и потребление энергии у худощавых мужчин. Бр Дж Нутр. 2010;104:1241-1248. [PubMed] [Google Scholar]

41. Уэлле В., Маруа Дж., Вайснагель С.Дж., Жак Х. Диетический белок трески улучшает чувствительность к инсулину у инсулинорезистентные мужчины и женщины: рандомизированное контролируемое пробный. Уход за диабетом. 2007;30:2816-2821. [PubMed] [Google Scholar]

42. Морваридзаде М., Сепидаркиш М., Явари М. и соавт. Эффекты омега-3 жирных кислот Кислотные добавки на факторы воспаления у ВИЧ-инфицированных пациентов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытания. Цитокин. 2020;136:155298. [PubMed] [Google Scholar]

43. Хешмати Дж., Морваридзаде М., Маруфизаде С. и соавт. Омега-3 жирные кислоты добавки и параметры окислительного стресса: систематический обзор и метаанализ клинических исследований. Фармакол Рез. 2019;149:104462. [PubMed] [Google Scholar]

44. Ронданелли М., Ригон С., Перна С. и др. Новые идеи о потреблении рыба и профилактика саркопении: все причины для адекватного потребление. Питательные вещества. 2020;12:307. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45. Марзетти Э., Кальвани Р., Тосато М. и др. Саркопения: обзор. Старение Clin Exp Res. 2017;29:11-17. [PubMed] [Google Scholar]

46. Круз-Джентофт А.Дж., Ланди Ф., Шнайдер С.М. и др. Распространенность и вмешательства при саркопении у пожилых людей: систематический обзор. Отчет Международной инициативы по саркопении (EWGSOP и МРГС). Возраст Старение. 2014;43:748-759. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

47. Этген О., Бодар С., Букинкс Ф., Брюйер О. , Регинстер Дж. Ю. Будущая распространенность саркопении в Европе: заявление общественности действие на здоровье. Кальциф ткани Int. 2017;100:229-234. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48. Диз Дж. Б., Леопольдино А. А., Морейра Б. С. и соавт. Распространенность саркопении у пожилые бразильцы: систематический обзор и метаанализ. Geriatr Gerontol Int. 2017;17:5-16. [PubMed] [Google Scholar]

49. Сампер-Тернент Р., Рейес-Ортис С., Оттенбахер К.Дж., Кано К.А. Слабость и саркопения в Боготе: результаты исследования SABE в Боготе Изучать. Старение Clin Exp Res. 2017;29:265-272. [PubMed] [Google Scholar]

50. Дойц Н.Э., Бауэр Дж.М., Бараццони Р. и др. Потребление белка и физические упражнения для оптимальной функции мышц при старении: рекомендации ESPEN Экспертная группа. Клин Нутр. 2014;33:929-936. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

51. Лозано Г., Хардиссон А. Рыба как еда. В: Кабальеро Б, изд. Энциклопедия пищевых наук и Питание. Эльзевир; 2003: 2417-2423. [Google Scholar]

52. Д’Антона Г., Набави С.М., Мичелетти П. и др. креатин, L-карнитин и Добавка полиненасыщенных жирных кислот ω3 от здоровых к больным скелетная мышца. Биомед Рез Инт. 2014;2014:613890. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Адева-Андани М.М., Кальво-Кастро I, Фернандес-Фернандес С., Донапетри-Гарсия С., Педре-Пиньейро А.М. Значение L-карнитина для здоровья человека. Жизнь ИУБМБ. 2017;69: 578-594. [PubMed] [Google Scholar]

54. Уэлч А.А., Келаидити Э., Дженнингс А., Стивс С.Дж., Спектор Т.Д., МакГрегор А. Диетический магний положительно связан со скелетными мышцами мощность и индексы мышечной массы и может ослабить связь между циркулирующий С-реактивный белок и мышечная масса у женщин. Джей Боун Шахтер Рез. 2016;31:317-325. [PubMed] [Google Scholar]

55. Уэлч А.А., Скиннер Дж., Хиксон М. Диетический магний может быть защитным от старения костей и скелетных мышц у мужчин и женщин среднего и младшего старшего возраста: поперечные результаты когорты UK Biobank.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.