Диета при аллергии у детей: Гипоаллергенная диета для детей – что можно и нельзя при аллергии?

0

Содержание

Диета при аллергии у ребенка | Мамоведия

Диета при аллергии у ребенка | Мамоведия – о здоровье и развитии ребенка

Аллергия у ребенка может встречаться достаточно часто. Поскольку самым частым видом аллергии у детей является пищевая аллергия, то очень важно при этом соблюдать определенную диету, которая поможет избавиться от аллергических проявлений и облегчить состояние малыша.

Продуктов, которые могут вызывать аллергию у ребенка, может быть множество и установить, какой именно продукт или продукты являются виновниками аллергии у ребенка, порой бывает очень сложно.

Чаще всего аллергию у малыша могут вызвать такие продукты питания, как коровье молоко, сметана, творог, сливочное масло, говядина, колбасы, фрукты и др.

При аллергии у ребенка очень важно очень осторожно относиться к тем продуктам, которые являются новыми для малыша и он пробует их впервые.

Маме, которая кормит ребенка-аллергика грудью, очень важно тщательно пересмотреть свою диету, и убрать из нее продукты – возможные виновники аллергической реакции. Очень осторожно необходимо относится к употреблению овощей и фруктов красного цвета.

В период грудного вскармливания лучше всего отдать предпочтение крупяным кашам, отварному мясу и нежирным сортам рыбы.

При аллергии у ребенка сырой картофель или крупу, к примеру, необходимо перед варкой предварительно замочить в холодной воде. Таким образом, можно удалить лишний крахмал из картошки и лишние примеси из крупы.

При варке мяса необходимо слить первый бульон, устранив при этом лишний жир. Что касается фруктов, то необходимо помнить о том, что большая часть фруктовых аллергенов разрушается при отваривании и запекании.

При аллергии у малыша запрещаются острые, соленые, жаренные, маринованные и копченые блюда, сладости и мучные изделия. Ограничить необходимо молочные продукты, сахар, соль, некоторые крупы.

В том случае, если спустя некоторое время, аллергические проявление у ребенка исчезнут, то после консультации с педиатром, можно начинать постепенно расширять рацион питания крохи.

Новые продукты при этом вводятся маленькими дозами в утреннее время.

Статьи по теме “Аллергия”

Актуальные вопросы Актуальные вопросы Аллергия

Сезонная аллергия у детей

Аллергия

ЛЕТНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ: НА КАКИЕ ФРУКТЫ И РАСТЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ И КАК БОРОТЬСЯ С НЕДУГОМ. СОВЕТЫ ВРАЧА

Аллергия

АЛЛЕРГИЯ НА ЛЕТНИЕ РАСТЕНИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬСЯ. ИНФОГРАФИКА

Переохлаждение Аллергия Грипп Насморк ОРВИ, ОРЗ, простуда

Видео: КАК ОТЛИЧИТЬ ОРВИ ОТ АЛЛЕРГИИ И КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ ЗИМОЙ. СОВЕТЫ ВРАЧА

Аллергия

Первые признаки аллергии: Как не пропустить начало болезни

Аллергия Дерматит

Атопический дерматит

Аллергия

Алергия на молоко у детей

Аллергия

Аллергия весной – причины и симптомы

Аллергия

Аллергия на домашних животных

Аллергия

Аллергический кашель у ребенка

Популярное

Уход за телом

Мозоли на ногах. Водяные мозоли Протыкание иглой и лечение

Воспитание

Правила воспитания детей от 1 до 3 лет

Ацетонемия

Запах ацетона изо рта у ребенка – что это означает?

Роды

Зеленые воды при родах – на сколько это опасно?

Вскармливание

Антибиотики и грудное вскармливание

Питание и режим дня

Питание детей на втором году

Проблемы первого года жизни Актуальные вопросы

Почему у ребенка плохо растут волосы?

Физическое и психическое развитие

Cтул у новорожденных

Половое созревание

Половое созревание мальчиков – о чем стоит обязательно сказать?

Питание беременных

Питание беременной по неделям

Диета для аллергиков

Аллергия с высыпаниями на коже и другими не менее болезненными симптомами требует полного пересмотра ежедневного рациона. Разбираемся, как правильно питаться аллергикам, чтобы не спровоцировать появление негативных реакций.

Дарья Кабацкис

Теги:

Диеты

витамины

Пищевые добавки

Аллергия

диета

Shutterstock

Диету при аллергии соблюдать крайне важно, благодаря этому удается снизить интенсивность проявления реакции и найти возможные источники аллергенов.

Содержание статьи

Аллергия – это «неправильная» реакция организма на какое-то вещество, которое может быть при этом совершенно безвредным, но иммунная система по каким-то причинам считает это вещество чужеродным. Это может быть пыльца деревьев, кошачья шерсть или молочный белок, но известны и гораздо более редкие виды аллергии – например, на воду. Антитела, которые производит организм, считают, что аллерген несет опасность, и дают команду телу его уничтожить, что и провоцирует симптомы аллергии – насморк, кашель, повышенное слезоотделение, зуд, кожные реакции, такие как крапивница, отеки, а в редких случаях – анафилактический шок.

Аллергия бывает разной, пищевая аллергия нередко связана с более сложными психосоматическими процессами. Аллергия на коже у взрослых нередко становится последствием неправильного питания, которое не подходит организму аллергика. Чтобы устранить негативные симптомы, нужно подобрать определённое меню, чтобы питание было безопасным, но, в то же время, сбалансированным. Доказано, что одна аллергия может провоцировать другую, и это работает и в обратную сторону – поэтому выполнять правила, предписанные гипоаллергенной диетой, необходимо при всех видах аллергии. Однако наиболее важна такая диета при пищевой аллергии, ведь благодаря отказу от каких-то конкретных продуктов можно выявить причины пищевой аллергии – конкретную пищу, которую организм считает враждебной для себя и с которой не желает контактировать, причем для этого не нужно будет делать проб у аллерголога.

Диета при аллергии у взрослых: основные моменты

Аллергику необходимо перейти на так называемую неспецифическую гипоаллергенную диету. Первый принцип такой диеты состоит в том, что нужно разделить продукты на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.

В первую очередь, обязательно нужно исключить из своего рациона высокоаллергенные продукты, а после ограничить потребление продуктов из двух других категорий.

Специфика диеты при пищевой аллергии заключается в том, что аллергические реакции у конкретного человека могут быть вызваны даже самой безобидной пищей из низкоаллергенной категории. Поэтому меню должно быть сугубо индивидуальным и составлять его должен врач-аллерголог.

Но есть и основные моменты, которые одинаково важно помнить как при острых аллергических реакциях внезапного характера, так и тем, кто страдает от длительной аллергии и уже знает опасные для себя продукты.

  • Диета при аллергии для взрослых должна соблюдаться 2-3 недели: именно за такой срок можно выявить все критические моменты и скорректировать индивидуальный рацион питания.
  • Если улучшения становятся заметны, то исключённые продукты вводят назад в меню, но не чаще, чем 1 раз в 3-5 дней небольшими порциями.
  • На диете при аллергии важно не переедать и чётко следовать предписаниям врача.
  • При этом обязательно сообщить врачу о том, на что еще, кроме продуктов, у вас аллергия – так как вполне вероятна перекрестная реакция.

Диета при аллергии: запрещённые продукты

Продукты трёх категорий с разным аллергическим потенциалом:

  1. Высокий: коровье молоко, яйца, икра, пшеница и изделия из неё (мучные продукты), рожь, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, клубника, земляника, малина, цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня, кофе, какао, шоколад, грибы, орехи, мед, рыба, маринованные овощи, сладкие газированные напитки, мороженое.
  2. Средний: говядина, гречиха, овес, рис, горох, бобы, соя, картофель, свекла, персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы.
  3. Низкий: кисломолочные продукты, конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина, цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив, огородная зелень (петрушка, укроп).

Запрещённые продукты могут вызвать не только пищевые недомогания, но и обострения на коже.

Аллергия на коже имеет несколько видов:

  • Атопический дерматит;
  • Крапивница;
  • Отёк Квинке;
  • Чесотка.

Здесь стоит отметить, что отек Квинке может проявляться как на коже в виде острой крапивницы, так и в виде отека, и в последнем случае он может быть крайне опасен для жизни.

Если говорить о диете при аллергии на коже у взрослых и детей, в первую очередь при ней нужно исключать арахис, пшеницу, морепродукты, яйца, сою и продукты из нее, коровье молоко и другие продукты, содержащие молочные белки. Все это – крайне аллергенная пища, которая вызывает высыпания на коже чаще всего, и если вы придете к врачу, он скажет, что в первую очередь нужно убрать из рациона именно эти продукты, а также ограничить употребление сахара и алкоголя.

Диета при аллергии: как составить меню

Меню при аллергии составляется индивидуально, как было выяснено в предыдущих абзацах, но есть общие моменты, которых желательно придерживаться при выборе продуктов питания.

  • Отказ от продуктов, которые провоцируют появление аллергических реакций, из общего списка
  • Отказ от продуктов из-за индивидуальной непереносимости;
  • Изучение состава готовых продуктов, причем каждый раз – никогда нельзя знать, поменял ли производитель что-нибудь в составе или нет;
  • Использование только свежих продуктов – сюда относятся либо свежекупленные, либо свежезамороженные, долго хранить ингредиенты для приготовления пищи или сами блюда не стоит;
  • Отказ от неизвестных продуктов;
  • Не использовать во время приготовления соусы, специи, пищевые добавки;
  • Не использовать полуфабрикаты;
  • По возможности – питание домашней едой, так как состав еды, приготовленной в кафе, может отличаться от заявленного;
  • Проведение длительной термической обработки продуктов, чтобы снизить их аллергические реакции;
  • Исключение алкоголя, поскольку он повышает проницаемость кишечно-печёночного барьера;
  • Употребление максимально простой пищи, лучше всего – однокомпонентной, или же из тех компонентов, которые точно не вызывают у вас аллергии.
    Предпочтите картофельное пюре сложным салатам, а мясному ассорти – отварную говядину, так в случае какой-то необычной реакции можно будет точно сказать, в чем дело и что нужно убрать из рациона.

В меню можно использовать:

  • Творог, нежирные кисломолочные продукты.
  • Говядину, мясо кролика, мясо цыплёнка, индейку.
  • Печень, сердце, нерафинированное растительное масло с высоким содержанием лецитина.
  • Продукты, богатые витаминами С, РР, К, Е, А.
  • Небольшие порции продуктов с содержанием витаминов В1 и В6.
  • Столовые минеральные воды (гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-магниевые).
  • Овощи и фрукты с содержанием пектинов.
  • Ягоды с содержанием органических кислот.

Меню базисной диеты при аллергии

  • Рацион диеты сбалансированный и полноценный, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.
  • Число приемов пищи — 5-6 раз в сутки, порции небольшие по объему.
  • Соль ограничена до 6–8 г/сут, ограничены простые углеводы до 20–30 г/сут. Количество потребляемой жидкости в свободном виде до 1,5 литра, при отеке Квинке — 600 мл.
  • Термическая обработка продуктов: блюда готовят в отварном виде с трехкратной сменой бульона при варке мяса, курицы, рыбы, без соли. Яйца следует варить не менее 15 минут. 
  • Температура блюд: холодных не ниже 15 °С, горячих — не выше 62 °С.
  • Химический состав диеты при аллергии: белков 80–90 г (из них растительных — 40 г), жиров 70–80 г (из них 40 г — растительных), углеводов 420 г (из них простых — до 30 г).

Недельное меню для диеты при аллергии у взрослых на этапе введения новых продуктов

Понедельник

Завтрак: нежирный творог с зеленью.

Перекус: зеленое яблоко.

Обед: ленивые голубцы из белокочанной капусты и говяжьего фарша с рисом.

Перекус: чуть подсоленный огурец.

Ужин: индейка су-вид с запеченной цветной капустой.

Вторник

Завтрак: овсяная каша с кусочками яблока.

Перекус: зеленая груша.

Обед: вегетарианские щи, салат из капусты, банан.

Перекус: горсть ягод – черешни, желтой сливы.

Ужин: биточки говяжьи, рис.

Среда

Завтрак: салат из вареной индейки, огурцов и картофеля.

Перекус: яблоко.

Обед: куриные котлеты с картофельным пюре (вводим курицу и следим за реакцией).

Перекус: запеченное яблоко.

Ужин: овощное рагу.

Четверг

Завтрак: рисовая каша на воде с кусочками груши.

Перекус: стакан кефира.

Обед: кабачки, запеченные с фаршем из индейки.

Перекус: горсть белой смородины.

Ужин: куриная грудка с овощами на пару.

Пятница

Завтрак: фруктовый салат из яблок, груш и бананов.

Перекус: творог.

Обед: биточки из индейки с рассыпчатой гречневой кашей, чай.

Перекус: персик.

Ужин: картофельное пюре с вареной курицей.

Суббота

Завтрак: «ленивая овсянка», залитая с вечера кефиром.

Перекус: два банана.

Обед: вареная говядина с вареным же картофелем, картофель можно посыпать зеленью.

Перекус: йогурт без добавок.

Ужин: гречневая каша с печенью.

Воскресенье

Завтрак: салат из огурцов, курицы (при отсутствии реакции, в том числе накопительной) и яйца (проверяем аллергию на яйца).

Перекус: запеченное яблоко.

Обед: картофельный суп с говяжьими фрикадельками.

Перекус: горсть черешни.

Ужин: творог с кусочками фруктов.

Само собой, если вы точно уверены, что на тот или иной продукт у вас нет аллергии (скажем, проверяли это чуть раньше), его можно добавить в рацион. Однако помните, что аллергия – достаточно коварная вещь, она может развиться даже во взрослом возрасте, так что если у вас, скажем, раньше не было аллергии на курицу, то не факт, что сыпь или раздражение не вызваны тем, что вы съели куриную котлетку. Обязательно отслеживайте свою реакцию на любую пищу, к сожалению, аллергия малопредсказуема.

Перед тем, как вводить новые продукты, нужно обязательно 2-3 недели «посидеть» на том питании, на которое у вас совершенно точно нет аллергии. Это поможет вам настроиться на свой организм, понять, как он ведет себя без аллергических реакций, и впоследствии сразу распознать, что идет не так и какой именно продукт вызвал недомогание.

Учитывайте также, что пищевые аллергены, хоть и называются пищевыми, могут содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин – молочный белок – содержит множество косметических средств, а также аллерген может быть компонентом лекарства.

Еще немного о пищевой аллергии – в этом видеоролике:

youtube

Нажми и смотри

По отзывам пациентов диета при аллергии помогает существенно снизить интенсивность проявления всех видов аллергических реакций и часто наконец найти, что именно становится причиной этих реакций, но чтобы ей следовать, говорят люди, нужна сила воли – достаточно сложно отказываться от множества любимых продуктов сразу и вводить их потом по одному. Врачи же предлагают изменить рацион в рамках клинических рекомендаций – чем меньше выделяется гистамина (а именно он отвечает за симптомы аллергии) в ответ на те или иные продукты, тем слабее проявляется основная реакция.

Элиминационная диета для детей | Children’s Hospital Colorado

Практика исключения продуктов из рациона вашего ребенка может быть более сложной, чем думают родители, говорит Келли Клачкевич, зарегистрированный диетолог в Программе желудочно-кишечных эозинофильных заболеваний в Детской больнице Колорадо.

Родители, как правило, знают, есть ли у их ребенка аллергия на пищу, потому что их ребенок реагирует немедленно и часто очень серьезно. Но пищевая непереносимость может быть более тонкой и трудной для выявления.

Детский аллерголог может провести вас через пробную элиминационную диету, чтобы определить, есть ли непереносимость и насколько она серьезна, а зарегистрированный диетолог может дать рекомендации по питанию, если вашему ребенку необходимо исключить или уменьшить продукты в своем рационе. Если вы подозреваете, что у вашего ребенка пищевая непереносимость, обратитесь к педиатру.

Что такое пищевая аллергия?

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, его организм серьезно реагирует на белок в этой пище. Аллергическая реакция часто бывает немедленной, может поражать несколько органов, может вызывать ряд симптомов и часто может быть тяжелой или опасной для жизни. Такой диагноз всегда поставят аллергологи. Лица, осуществляющие уход, используют гипоаллергенную или пищевую диету для лечения пищевой аллергии.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость у детей обычно менее выражена и часто ограничивается проблемами пищеварения. Обычно в пище есть что-то, например, углевод, пищевая добавка или что-то неспецифическое, что вызывает симптомы в организме вашего ребенка; это не реакция на белок в пище.

Лица, осуществляющие уход, обычно используют элиминационную диету для диагностики и лечения пищевой непереносимости. Келли Клачкевич, доктор медицинских наук, рекомендует семьям проводить элиминационную диету только по рекомендации врача и под руководством зарегистрированного диетолога.

Что такое элиминационная диета?

Поставщики медицинских услуг чаще всего используют элиминационную диету для лечения пищевой аллергии или для диагностики или лечения пищевой непереносимости. Однако в последние годы родители самостоятельно проводят элиминационные диеты, чтобы попытаться самостоятельно диагностировать пищевую непереносимость у ребенка. Но хотя это может сработать для взрослого, который может отказаться от углеводов или молочных продуктов, для растущего ребенка все по-другому.

«Самая большая дезинформация об элиминационных диетах заключается в том, что они «более здоровы», но не обязательно безопасны для детей», — говорит Клачкевич. «Отказ от основной группы продуктов питания может значительно повлиять на общее потребление питательных веществ ребенком и затормозить рост».

Она рекомендует родителям обратиться за помощью к сертифицированному диетологу, чтобы убедиться, что их ребенок восполняет питательные вещества, потерянные в результате отказа от основной пищи.

Зарегистрированный диетолог — это то же самое, что диетолог?

«Прелесть слова «диетолог» в том, что его может использовать любой», — говорит Ян Ханген, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог в Детской больнице Колорадо. «Вы можете просто повесить гальку и начать лечить людей — и выставить счет за это. Диетолог не обязательно должен иметь полномочия».

С другой стороны, зарегистрированный диетолог. В Колорадо диетологам требуется степень бакалавра в школе, аккредитованной Академией питания и диетологии. Они также проходят практику под наблюдением и сдают формальный экзамен. Диетолог тоже может пройти обучение, а может и нет.

Влияние элиминационных диет на детей

Детям бывает сложно воздержаться от употребления определенной пищи. Клачкевич говорит, что важно помочь им оставаться позитивными, сосредоточив внимание на продуктах, которые они могут есть.

Во многих случаях зарегистрированный диетолог может порекомендовать ребенку принимать поливитамины, чтобы восполнить питательные вещества, потерянные при отказе от пищи. Но не все мультивитамины созданы одинаково.

В частности, родители могут захотеть дать своему ребенку жевательные «поливитамины», потому что они подходят для детей. Но поскольку «поливитаминные» жевательные резинки содержат только витамины и цинк, но не другие минералы, Клачкевич вместо этого рекомендует детям принимать комплексные поливитамины с минеральными добавками, содержащими железо. Вы можете найти их в виде жидкости, твердых жевательных таблеток или таблеток.

Замена нутриентов во время элиминационной диеты для детей

В дополнение к приему поливитаминов вы можете помочь своему ребенку заменить питательные вещества, потерянные во время элиминационной диеты, некоторыми продуктами.

Здесь Клачкевич сравнивает различные типы элиминационных диет, чтобы показать, как они могут привести к дефициту питательных веществ:

Безглютеновая диета при целиакии

Продукты, исключаемые для безглютеновой диеты
Зерновые, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь, и их производные

Питательные вещества, потерянные во время безглютеновой диеты
Клетчатка, железо и витамины группы В

Как заменить питательные вещества, потерянные во время безглютеновой диеты

  • Безглютеновые цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, мясо, яйца и бобовые
  • Полноценная поливитаминная и минеральная добавка без глютена, содержащая железо

Безмолочная диета при аллергии на молочные продукты

Продукты исключены для безмолочной диеты
Все молоко и молочные продукты от коров и других животных, поскольку белок в этих молочных продуктах аналогичен

Питательные вещества, потерянные во время безмолочной диеты
Кальций, витамин D и, возможно, белок

Как заменить питательные вещества, потерянные во время безмолочной диеты

  • Молочные заменители, такие как миндальное молоко, соевый сыр или другие -молочный йогурт
  • Добавка кальция с витамином D (витамин D помогает детям усваивать кальций)

Безлактозная диета при непереносимости лактозы

Продукты исключены для безлактозной диеты
Исключить или ограничить молочные продукты, содержащие лактозу (молочный сахар)

Питательные вещества, потерянные при безлактозной диете
Кальций и витамин D бесплатное молоко, такое как Lactaid, или другие обогащенные кальцием немолочные заменители молока

  • Небольшое количество сыра и йогурта, если ваш ребенок может их переносить
  • Ферментные добавки Lactaid или Dairy-ease, помогающие переваривать лактозу при употреблении молочных продуктов (сначала обсудите с врачом)
  • Диета для детей с множественными пищевыми аллергенами

    Продукты, исключаемые для детей с множественными пищевыми аллергенами
    Наиболее распространенные: молоко, соя, яйца, пшеница, арахис, лесные орехи, рыба и моллюски

    дети с множественными пищевыми аллергенами
    Общие: железо, кальций и витамин D; зависит от аллергии

    Как восполнить потерю питательных веществ во время диеты для детей с множественными пищевыми аллергенами

    • Комплексный поливитаминный комплекс с минеральной добавкой, содержащей железо
    • Зарегистрированный диетолог может помочь вам более точно определить, чем восполнить потерянные питательные вещества

    Исключительная вегетарианская/веганская диета на основе предпочтений

    Продукты, исключенные из вегетарианской диеты для детей
    Продукты животного происхождения, чаще всего мясо; веганы избегают всех продуктов животного происхождения.

    Питательные вещества, теряемые при вегетарианской диете для детей
    Общие: белок, железо, кальций и витамины группы В; зависит от продуктов животного происхождения исключено

    Как заменить питательные вещества, потерянные во время вегетарианской диеты для детей

    • Источники белка неживотного происхождения и обогащенные злаки
    • Комплексный поливитаминный комплекс с минеральными добавками и железом
    • Могут потребоваться дополнительные добавки, в зависимости от уровня ограничения

    Сбалансировано ли питание вашего ребенка с пищевой аллергией?

    Отказ от еды у ребенка может привести к потере важных питательных веществ. Сбалансированное, богатое питательными веществами питание жизненно важно для роста и развития ребенка.

    Детский организм запасает питательные вещества. Кратковременная (двухнедельная) элиминационная диета, скорее всего, не будет проблемой с точки зрения питания. По прошествии двух недель вы должны найти безопасные источники питательных веществ, чтобы заменить питательные вещества, потерянные из продуктов, которые ваш ребенок больше не может есть.

    Ограниченные диеты должны содержать безопасные источники питательных веществ.

    Аллергия на молоко

    Молоко является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей раннего возраста. 1 Молоко является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых для минерализации и роста костей. Эти питательные вещества особенно важны в периоды пикового роста. Эти питательные вещества включают: белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор.

    Чтобы ваш ребенок мог заменить эти питательные вещества, вы должны тщательно выбирать заменители пищи. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут легко обеспечить необходимый белок.

    Но, чтобы получить достаточное количество кальция, вашему ребенку может потребоваться много немолочных продуктов, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок способен съесть. Многие из этих немолочных источников не являются фаворитами большинства детей.

    Например, одна чашка листовой зелени содержит столько же кальция, сколько 4 унции молока. Ребенку, которому ежедневно требуется 500 миллиграммов кальция, необходимо съедать до 4 чашек листовой зелени, чтобы удовлетворить эту потребность. Съел бы ваш ребенок всю эту листовую зелень? Возможно нет. Таким образом, вам нужно будет читать этикетки, чтобы тщательно искать разнообразные продукты, обогащенные кальцием.

    В некоторых случаях вам может потребоваться давать ребенку добавки. Если он находится в том возрасте, когда специализированная безмолочная смесь составляет большую часть его ежедневного рациона, в добавках может не быть необходимости.

    Если вашему ребенку больше года, вы можете использовать заменители молока в качестве приемлемого заменителя. Вы можете заменить соевое молоко, обогащенное рисовое молоко, зерновое и ореховое молоко (например, овсяное молоко и миндальное молоко), если переносите их. Обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что эти заменители молока обогащены дополнительными питательными веществами.

    Например, поищите информацию о питании на упаковке, чтобы проверить количество белка. На порцию в 8 унций должно приходиться 8 граммов. Обогащенные кальцием соки обеспечат дополнительный кальций, но не являются хорошим источником других питательных веществ.

    Аллергия на яйца

    Дети с аллергией на яйца должны избегать употребления яиц во всех формах, если только их специалист по аллергии не скажет вам иначе. Яичный белок является частью яйца, ответственной за аллергические реакции. Но невозможно отделить белок от желтка без желтка, содержащего следы белка яичного белка.

    Яйца являются источником качественного белка, а также железа, биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина, селена и витаминов A, D, E и B12. Ваш ребенок может получать достаточное количество белка из других источников белка, таких как: молоко, мясо, птица, рыба, орехи и бобовые. Убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии на эти заменители. Мясо также может поставлять селен и витамин B12. Фолацин содержится в бобовых, фруктах и ​​листовой зелени. Если ваш ребенок потребляет множество других продуктов, диета без яиц не должна подвергать вашего ребенка риску в плане питания.

    Ребенок, отказывающийся от продуктов, содержащих яйца, может потерять из рациона необходимые питательные вещества. Например, в большинстве хлебобулочных изделий используется обогащенная и обогащенная мука, которая содержит витамины группы В и железо. Ребенок, отказывающийся от выпечки, должен будет получать дополнительные калории, витамины группы В, железо и дополнительные питательные вещества из других источников, не содержащих яиц.

    Аллергия на арахис и лесные орехи

    Арахис и лесные орехи являются хорошим источником белка в рационе ребенка. Тем не менее, если вашему ребенку необходимо избегать орехов любого типа, он не должен подвергаться риску в плане питания. Как упоминалось ранее, существует множество других источников белка. Арахис также является источником ниацина, магния, витаминов Е и В6, марганца, пантотеновой кислоты, хрома, фолацина, меди и биотина. Ваш ребенок может получать эти витамины и питательные вещества, потребляя разнообразные продукты из других пищевых групп.

    Аллергия на сою

    Соевые бобы обеспечивают один из самых качественных белков в рационе ребенка. Они также содержат тиамин, рибофлавин, железо, фосфор, магний, кальций, цинк и витамин B6. Они присутствуют в определенных соевых продуктах. Небольшое количество сои в обработанных пищевых продуктах не обеспечивает достаточного количества этих питательных веществ. Диета с ограничением сои не должна создавать проблем с питанием, если ваш ребенок ест разнообразные фрукты, овощи, обогащенные и обогащенные злаки и допустимые источники белка.

    Аллергия на пшеницу

    Пшеницу можно заменить другими злаками. Аллергии на другие злаки, такие как кукуруза, рис, ячмень, гречка и овес, встречаются редко. Но вам нужно будет выбирать другие зерна с осторожностью из-за возможности перекрестного контакта. Обязательно выбирайте альтернативные зерна из авторитетного источника.

    Пшеницу часто обогащают дополнительными питательными веществами. Процесс помола зерен также может привести к удалению важных питательных веществ, поэтому убедитесь, что вы выбираете обогащенные и обогащенные зерна. Одна или две порции обогащенного и обогащенного зерна при каждом приеме пищи будут способствовать удовлетворению важных пищевых потребностей в витаминах группы В, фолиевой кислоте и железе.

    Вы можете заменить пшеничную муку другой обогащенной зерновой мукой в ​​рецептах, чтобы обеспечить те же питательные вещества, что и пшеница. Но замена пшеничной муки другими видами муки может повлиять на результат рецепта. Внимательно следуйте рецепту, чтобы получить наилучший результат.

    Аллергия на рыбу

    Рыба является хорошим источником белка. Рыба содержит питательные вещества ниацин, витамины B6, B12, A и E. Рыба также содержит фосфор, селен, магний, железо и цинк. Если ваш ребенок должен избегать рыбы, вы можете найти те же питательные вещества в других источниках белка, таких как мясо, зерновые и бобовые.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.