Диета на овсяной каше, овсяная каша диета для похудения, результаты
Гардероб
Содержание статьи:
- Польза
- Результаты
- Диета для похудения
- Видео
Для любителей овсянки: диета на овсяной каше с фруктами и ягодами
- Фото
- Getty
Обилие продуктов из овсянки подтверждает, что этот продукт действительно полезен для здоровья. Мнения врачей и диетологов в этом совпадают.
Диета на овсяной каше: польза
Главный плюс этой диеты – безболезненное избавление от лишних жировых накоплений.
Но кроме этого немаловажного преимущества овсяная каша еще благоприятно отражается на самочувствии и здоровье человека:
- насыщает клетчаткой и микроэлементами
- очищает от солей, шлаков и токсичных веществ
- понижает уровень вредного холестерина
- нормализует деятельность ЖКТ
Овсянка также часто используется как ингредиент для различных масок для лица.
Кожа с благодарностью отзывается на такую заботу: становится чистой и упругой, а угри исчезают
Диета на овсяной каше: результаты
За неделю можно без труда избавиться от 4−5 кг. Так как эта каша энергетически емкая. Вам не придется постоянно мучиться от щемящего чувства в желудке. Лучше использовать именно овсянку, а не овсяные хлопья, которые быстрее готовятся.
Есть два способа приготовления овсянки:
- Горячий способ. Зерна варят, а хлопья заливают горячей водой и запаривают в течение 10 минут
- Холодный способ. Так готовят только хлопья. С вечера их заливают холодной водичкой, а утром они уже готовы
Холодный способ считается идеальным, так как любая тепловая обработка уменьшает количество полезных веществ в самом продукте.
С другой стороны, каша из цельных зернышек более полезна, чем хлопья быстрого приготовления
Овсяная каша: диета для похудения
Кашу готовят на воде. Соль, масло, молоко добавлять не нужно. Чтобы дополнить вкус каши, можно добавить в нее немного орешков и сухофруктов.
Правила диеты:
- Каждый раз можно съедать не более 180 г приготовленного блюда
- В качестве перекуса можно употреблять несладкие фрукты и овощи
- Через полтора часа после еды можно выпить травяной чай, воду или кефир. В день нужно выпивать не менее 2 л жидкости
Диетологи рекомендуют подготовить организм к диете с помощью рисового отвара
4 ст. л. ложки риса на ночь заливают 1000 мл холодной воды. Утром рис сварить на минимальном огне. В результате получится жидкий кисель беловатого цвета. Стакан этой теплой жидкости нужно выпить утром натощак, после чего воздержаться от пищи 4−5 часов.
Также интересно почитать: полезные продукты при диете.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Слишком нескромно»: Бузова натянула купальник так высоко, что обнажила больше, чем нужно
«Ноги от ушей»: Хейли Бибер в экстра-мини прошлась по улице — глаз не отвести
Как на самом деле выглядят квартиры в Нью-Йорке: 20 реальных фото, которые ужасают
Виктория Боня показала лицо после пластики — поклонники ошеломлены
Анастасия Волочкова надела самую опасную домашнюю майку — это хочется забыть
Диета на основе овсянки — худеем по-английски
29. 07.2020 09:00
1337
Каждой женщине хочется быстро скинуть лишние килограммы. Такую возможность дает овсяная диета. Эта диета считается одной из самых полезных для организма, поскольку в нее входит овсянка – весьма полезная каша, очищающая организм от токсинов и налаживающая работу желудочно-кишечного тракта.
Каждой женщине хочется быстро скинуть лишние килограммы. Такую возможность дает овсяная диета. Те, кто ее уже попробовал, уверяют: десять килограммов уходят всего за одну неделю. Эта диета считается одной из самых полезных для организма, поскольку в нее входит овсянка – весьма полезная каша, очищающая организм от токсинов и налаживающая работу желудочно-кишечного тракта. Кстати, соблюдать диету очень просто. Кашу можно готовить разными способами, добавлять в нее сухофрукты, ягоды. Количество дней диеты женщина вправе определить сама.
Как выбрать овсянку?
В магазинах продаются два вида геркулесовых хлопьев: обычные и те, что предназначены для быстрого приготовления. Вторые покупать не рекомендуется. Дело в том, что в геркулесе, еще до варки прошедшем термическую обработку, нет полезных веществ. Фрукты, которые входят в состав таких каш, тоже никакой пользы не приносят. Кроме того, на кашах быстрого приготовления можно не только не похудеть, а наоборот, набрать лишний вес. Поэтому выбирайте для диеты классический геркулес, который варится десять минут. Еще лучше, если вы сможете найти натуральную овсяную крупу, которая представляет собой цельные расплющенные зерна овса. Ее варить дольше – примерно полчаса. Но зато эффект похудения будет виден уже через три дня.
В чем смысл диеты?
Поначалу не совсем понятно, как можно похудеть на овсяной каше. Ведь она является высококалорийным продуктом. В ста граммах овса содержится более трехсот калорий. Оказывается, при варке это количество снижается в три раза. На выходе мы уже получаем всего сто калорий. Кроме того, включение в рацион овсяной каши помогает:- наладить пищеварение;
- очистить организм от токсинов и вредных веществ;
- нормализовать обмен веществ;
- снизить уровень холестерина;
- подавить тягу к употреблению сладкого;
- укрепить работу сердца;
- нормализовать уровень глюкозы в крови;
- насытить организм необходимыми минералами, микроэлементами, витаминами.
А еще тарелка овсяной каши устраняет чувство голода (за счет высокого содержания клетчатки) минимум на три часа. Все это в совокупности дает возможность сбросить вес, а заодно повысить работоспособность, поднять настроение и приостановить процесс старения организма.
Вариантов диеты несколько. Для первого раза можно попробовать трехдневную диету. Она считается разгрузочной. Все три дня можно кушать свои любимые блюда. Правило одно: перед каждым приемом пищи необходимо скушать тарелку овсяной каши. Поскольку он сытная, все остальное вы будете употреблять по минимуму. Не забывайте, что во время диеты организму нужно большое количество чистой питьевой воды. Поэтому выпивайте в день не меньше двух литров воды или зеленого чая (гипотоникам чай не рекомендуется). Соки, кофе, газированные воды в счет не идут.
Выдержали разгрузочную диету? Теперь можно сделать небольшой перерыв и затем посидеть на овсянке семь дней.
Это уже так называемая тяжелая артиллерия, которая помогает сбросить за неделею сразу десять килограммов.Овсяную диету можно повторять каждый месяц для того, чтобы поддерживать вес в норме. Как показывает практика, семидневная диета настолько хорошо налаживает работу всего организма, что вес в дальнейшем практически не набирается. Поэтому в последующие месяцы достаточно будет трех разгрузочных дней.
Как правильно готовить овсяную кашу?
Во время диеты вам предстоит в течение нескольких дней есть одно и то же блюдо – овсяную кашу. Поэтому вам будет полезно узнать секреты ее приготовления:
- Каша на молоке не только не принесет избавления от лишних килограммов, но, наоборот, прибавит вес. К тому же молоко, которое полезно в детстве, взрослым организмом усваивается не всегда. Зачастую оно приводит к раздражению желудка. Если вам тяжело отказаться от молочной каши, допускается к воде добавить несколько столовых ложек молока.
- Если вы хотите приготовить классическую овсянку, засыпьте в кастрюлю геркулесовые хлопья, залейте их водой, доведите до кипения и проварите в течение семи минут.
- Нет времени на готовку? Насыпьте хлопья в тарелку, залейте водой и поставьте в микроволновку на четыре минуты. Каша получится воздушной и вкусной.
- Самой полезной считается каша, приготовленная в термосе. Засыпьте хлопья в термос, залейте горячей водой и оставьте на три часа. Благодаря тому, что отсутствует процесс варки, в хлопьях сохраняются все полезные элементы.
- Тем, кто категорически не воспринимает овсяную кашу, можно добавить в нее свежие ягоды, фрукты или сухофрукты.
Польза овсянки
Овес – один из самых полезных злаков. В нем огромное количество микроэлементов, витаминов, органических кислот.
Овсяная каша:
- оказывает положительное воздействие на работу желудка и пищеварительного тракта. Она восстанавливает слизистую желудка при язвенной болезни, решает проблему хронических запоров. Именно овсянку рекомендуют кушать после серьезных хирургических операций. Каша помогает выходить из длительного голодания и тяжелых диет;
- действительно умеет выводить токсины. В основе ее содержится грубая клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ. В трети стакана овсяных хлопьев содержится суточная норма пищевых волокон, которые очень трудно получить из других продуктов;
- помогает нарастить мышечную массу. В ней много протеинов, которые могут заменить вредные протеиновые батончики, так полюбившиеся спортсменам;
- минимизирует риск возникновения тромбов. Овсянку рекомендуют всем, у кого слабые сосуды и имеются небольшие проблемы с сердцем;
поддерживает умственную работу, снимает сонливость, улучшает настроение и помогает сконцентрироваться на выполнении задач. Каша очень полезна людям, занимающимся умственной работой, а также студентам и школьникам.
И конечно, женщины любят овсянку за низкую калорийность, сытость и питательность. Поэтому ее включают во многие диеты.
Противопоказания овсяной диеты
Несмотря на то, что овсянка очень полезна, диета на каше может принести неприятности. Если отказаться от привычной еды и перейти на овсяную кашу, то вскоре организм начнет испытывать дефицит витамина Д и кальция. Длительное употребление овсянки может привести к хрупкости костей и риску переломов. Есть еще и одна неприятность – аллергическая реакция.
Исходя из этого, от овсяной диеты лучше отказаться:
- тем, у кого уже имеются проблемы с костями;
- людям, плохо переносящим глютен;
- аллергикам, а также тем, у кого в роду были люди, страдающие от аллергии;
- тем, у кого имеются серьезные заболевания сердца;
- людям, страдающим от почечной недостаточности;
- беременным;
- кормящим мамам.
Как видите, диета на овсянке проста, выдержать ее несложно даже новичкам. Но если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, лучше начать с трех разгрузочных дней. По их результатам будет понятно, можно ли переходить к семидневной диете или лучше отказаться от регулярного употребления овсянки.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку – вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Овсяная диета: работает ли она?
Многие причудливые диеты, в том числе овсяная диета, основаны на употреблении в пищу одного вида пищи.
Овсяная диета стала популярной в сети. Это включает в себя употребление только или в основном овсяных хлопьев. В этой статье вы узнаете, насколько безопасна и эффективна овсяная диета.
Поделиться на PinterestПервоначально овсяная диета предполагает употребление овсянки во время всех приемов пищи.Интернет-защитники описали несколько вариантов овсяной диеты. Большинство из них разделены на фазы, такие как:
Фаза 1
Первая фаза овсяной диеты обычно включает в себя употребление овсянки три раза в день.
Овсяные хлопья должны быть целыми, а не растворимыми, поскольку в овес быстрого приготовления часто добавляют сахар. Некоторые люди также включают фрукты на этом этапе.
Фаза 2
Вторая фаза диеты включает в себя употребление овсянки три раза в день и добавление половины чашки фруктов или сырых овощей к каждому приему пищи.
Этап 3
На третьем этапе человек может возобновить обычную здоровую диету, но один прием пищи должен включать овсянку.
В овсянку можно добавлять фрукты, орехи и натуральные ароматизаторы, чтобы улучшить ее вкус.
Сторонники диеты описывают ее как простой, дешевый и эффективный способ похудеть. Однако многие риски связаны с употреблением только одного вида пищи.
Сторонники диеты утверждают, что она обеспечивает организм клетчаткой, калориями и витаминами, которые необходимы человеку для поддержания энергии при похудении. Однако диета опасно ограничительна.
Овсянка питательна, если есть ее в умеренных количествах. По данным Академии питания и диетологии США, овес содержит тип клетчатки, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить уровень холестерина при одновременном укреплении иммунной системы.
Овсяная каша – хороший вариант завтрака, так как она способна надолго насытить человека.
Однако он не обеспечивает человека питательными веществами, в которых он нуждается ежедневно. Это делает овсяную диету плохой стратегией для долгосрочной потери веса.
Соблюдать овсяную диету будет сложно, потому что она не дает калорий, необходимых человеку, чтобы чувствовать себя энергичным.
Люди, соблюдающие диету, могут чувствовать себя плохо, испытывать тошноту и усталость.
Кроме того, человек может похудеть, но ему, вероятно, будет трудно удерживать этот вес после того, как он вернется к своим обычным привычкам питания.
Поделиться на PinterestКамни в почках — потенциальный риск экстремальных диет.
Овсяная диета потенциально вредна для здоровья человека. Как и другие причудливые диеты, которые сосредоточены на одном типе пищи, овсяная диета является крайне несбалансированным подходом к питанию.
Диета обещает быструю потерю веса, но не обеспечивает безопасности человека. Ни одно исследование не поддерживает его использование.
Другие примеры причудливых диет включают:
- бульонные диеты
- капустную диету
- грейпфрутовую диету
- соковые диеты
- жидкие диеты
- белковые диеты ly диеты
Как и овсяная диета, они включают в себя употребление очень ограниченный выбор продуктов, без устойчивого плана для поддержания потери веса в долгосрочной перспективе.
Причудливые диеты вызывают чувство голода, головокружения и усталости. Они также могут вызывать проблемы со здоровьем и ухудшать существующие условия.
Возможные риски овсяной диеты и других причудливых диет включают:
- трудности с поддержанием потери веса
- подагру
- камни в почках
- повышенный риск хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление, остеопороз и рак
Вместо того, чтобы пробовать причудливую диету, человек должен поговорить с врачом или диетологом об эффективных программах по снижению веса. Врач может помочь человеку установить здоровые цели.
Диета может помочь человеку похудеть, если она включает в себя разнообразные нежирные белки, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры.
Человек также с большей вероятностью будет придерживаться питательной и разнообразной диеты, которая поможет ему не терять вес в долгосрочной перспективе.
Овсяная диета и другие причудливые диеты могут быть опасны. Кроме того, они обычно неэффективны для долгосрочной потери веса.
Хотя овсянка может быть полезной частью рациона, она не является полезным источником питательных веществ.
Вместо этого человек должен стремиться есть разнообразные свежие цельные продукты, уделяя при этом больше времени физической активности.
Всесторонний подход к снижению веса поможет человеку удерживать вес в долгосрочной перспективе, при этом чувствуя себя сытым и сытым.
9 Польза для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев
Исследования показывают, что овес и овсяные хлопья очень полезны для здоровья. К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Овес — одно из самых полезных злаков на земле. Это безглютеновое цельное зерно и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
Вот 9 научно обоснованных преимуществ для здоровья от употребления овса и овсяных хлопьев.
Что такое овес и овсянка?
Овес — это цельнозерновой продукт, известный под научным названием Avena sativa .
Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, варится долго. По этой причине большинство людей предпочитают плющеный, дробленый или дробленый овес.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (быстрого приготовления) являются наиболее перерабатываемым сортом. Хотя на их приготовление уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.
Овес обычно едят на завтрак в виде овсяной каши, которую готовят путем кипячения овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.
Их также часто добавляют в кексы, мюсли, печенье и другую выпечку.
Краткий обзорОвес — это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).
Питательный состав овса хорошо сбалансирован. Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, в том числе мощного бета-глюкана (1).
Они также являются хорошим источником высококачественного белка с хорошим балансом незаменимых аминокислот (2).
Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 г) сухого овса содержит (3):
- Марганец: 63,91% дневной нормы (DV)
- Фосфор: 13,3% от DV
- Магний: 13,3% от DV
- Медь: 17,6% от DV
- 900 09 Железо: 9,4% ДВ
- Цинк: 13,4 % от суточной нормы
- Фолат: 3,24% от суточной нормы
- Витамин B1 (тиамин): 15,5% от суточной нормы
- Витамин B5 (пантотеновая кислота): 9. 07% от DV
- меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)
Овес содержит 51 г углеводов, 13 г белка, 5 г жира и 8 г клетчатки в 1 чашке. В этой же порции всего 303 калории.
Это означает, что овес является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.
Краткий обзорОвес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков. Они очень богаты многими витаминами и минералами.
2. Цельный овес богат антиоксидантами, в том числе авенантрамидами
Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти полностью содержатся в овсе (4).
Как старые, так и новые исследования показали, что авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и приводит к улучшению кровотока (5, 6, 7, 8).
Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (7, 9, 10).
СводкаОвес содержит много мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.
3. Овес содержит мощную растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом.
Овес содержит большое количество бета-глюкана, разновидности растворимой клетчатки. Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует в кишечнике густой гелеобразный раствор.
Польза для здоровья бета-глюкановой клетчатки включает:
- снижение уровня ЛПНП и общего холестерина (11)
- снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин (12)
- усиление чувства сытости (13)
- усиление роста полезных бактерий в пищеварительном тракте (14)
РезюмеОвес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который обладает многочисленными преимуществами. Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает здоровье кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.
4. Они могут снизить уровень холестерина и защитить холестерин ЛПНП от повреждения
Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Одним из основных факторов риска является высокий уровень холестерина в крови.
Многие исследования показали, что бета-глюкановое волокно в овсе эффективно снижает как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (плохой) (15).
Бета-глюкан может увеличить выделение богатой холестерином желчи, что снижает уровень циркулирующего холестерина в крови.
Овес также может защитить холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.
Окисление холестерина ЛПНП (плохого) происходит, когда он реагирует со свободными радикалами. Это еще один важный шаг в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Он вызывает воспаление артерий, повреждает ткани и может повышать риск сердечных приступов и инсультов.
РезюмеОвес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП (плохого), а также путем защиты ЛПНП от окисления.
5. Овес может улучшить контроль уровня сахара в крови
Диабет 2 типа является распространенным заболеванием, характеризующимся значительно повышенным уровнем сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.
Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа. Бета-глюкан в овсе и ячмене также может улучшить чувствительность к инсулину (16, 17).
Однако рандомизированное клиническое исследование, проведенное в 2016 г., не выявило улучшения чувствительности к инсулину, поэтому необходимы дальнейшие исследования (18).
Эти эффекты в основном связаны со способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (16).
РезюмеБлагодаря растворимой клетчатке бета-глюкану овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
6. Овсянка очень сытна и может помочь вам похудеть
Овсянка (каша) не только вкусный завтрак, но и очень сытная (13).
Употребление сытной пищи может помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.
Задерживая время опорожнения желудка от пищи, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (19).
Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи. Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (20, 21).
РезюмеОвсянка может помочь вам похудеть, так как вы чувствуете себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.
7. Мелкоизмельченный овес может помочь в уходе за кожей
Неслучайно овес входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто называют мелкоизмельченный овес «коллоидной овсянкой».
FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве средства для защиты кожи еще в 2003 году. Но на самом деле овес уже давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (22).
Например, средства для ухода за кожей на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (23).
Обратите внимание, что польза ухода за кожей относится только к овсу, наносимому на кожу, а не к съеденному.
Краткий обзорКоллоидная овсянка (мелкоизмельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.
8. Они могут снизить риск детской астмы
Астма — наиболее распространенное хроническое заболевание у детей (24).
Это воспалительное заболевание дыхательных путей — трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и выходит из них.
Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них испытывают периодический кашель, свистящее дыхание и одышку.
Более ранние исследования показывают, что, например, раннее введение овса может фактически защитить детей от развития астмы (25, 26).
В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев до достижения ими 6-месячного возраста связано со снижением риска детской астмы (27)
РезюмеНекоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей, если его давать маленьким детям.
9. Овес может помочь при запорах
Люди всех возрастов и групп населения страдают запорами. Это относится к редким, нерегулярным движениям кишечника, которые трудно пройти.
Запорами страдают почти 16 из 100 взрослых и около 33 из 100 взрослых в возрасте 60 лет и старше (28).
Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запоры у пожилых людей (29, 30).
Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых людей, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (31).
Более того, 59% этих людей смогли прекратить использование слабительных средств после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.
Овсяные отруби также уменьшают желудочно-кишечные симптомы и улучшают пищеварение у людей, живущих с язвенным колитом (32).
Однако, хотя растворимая клетчатка овса в целом эффективна при запорах, было обнаружено, что она менее эффективна при запорах, вызванных опиоидами, поскольку не влияет на движение толстой кишки, которое могут подавить лекарства (33).
РезюмеИсследования показывают, что овсяные отруби могут помочь уменьшить запоры у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.
Как включить овес в свой рацион
Вы можете наслаждаться овсом несколькими способами. Самый популярный способ — просто съесть овсянку (кашу) на завтрак.
Вот что вам понадобится для приготовления овсянки:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан (250 мл) воды или молока
- Щепотка соли
Смешайте ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.
Чтобы сделать овсянку вкуснее и еще питательнее, в нее можно добавить корицу, фрукты, орехи, семечки и греческий йогурт.
Овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.
Хотя овес по своей природе не содержит глютена, он иногда содержит глютен. Это связано с тем, что их можно собирать и обрабатывать с использованием того же оборудования, что и другие злаки, содержащие глютен (33).
Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как не содержащие глютен.