Диета от светланы фус: Диета Светланы Фус: меню на неделю для похудения

0

рекомендации от практикующего диетолога, меню

Содержание материала:

Подходы Светланы Фус к практической диетологии Полезные советы по похудению от Светланы Фус Вопросы к Светлане Фус о ее авторской системы похудения Ориентировочное меню диеты на 1 неделю Видео: советы врача-диетолога Светланы Фус

Светлана Викторовна Фус – неординарный человек. По образованию она – врач гастроэнтеролог–диетолог–микроэлементолог. Окончила Киевский медицинский институт, Киевский НИИ гигиены питания, Киевский институт усовершенствования врачей.

Ее профессиональные достижения впечатляют, она – не дилетант, а научный работник и практикующий диетолог. Светлана Фус разработала, внедрила в жизнь и запатентовала компьютерное приложение «Тест рационального питания». Она также является автором «МАВ-диагностики» – методики определения микроэлементов в волосах человека, которая используется для оценки сбалансированности рациона питания пациента. И это лишь малая часть ее заслуг в области медицины и научной диетологии.


Светлана Фус – практикующий врач-диетолог, научный сотрудник и очень красивая женщина

С 1996 г. Светлана Фус работает ведущим научным сотрудником и диетологом научно-технического центра, где пациентам предлагается пройти профессиональную диагностику: мультиэлементарный анализ волос и тест оценки питания, с последующей разработкой индивидуальной диеты. Светлана стала известной благодаря участию в качестве консультанта, эксперта и диетолога украинских телевизионных проектов: «Зважені і щасливі», а также «Все буде добре».

Сбалансированное меню Светланы Фус – не диета, но образ жизни

Подходы Светланы Фус к практической диетологии

Она убеждена в том, что современная диетология не нуждается в глобальном открытии, так как абсолютно любое открытие будет заканчиваться риторическим вопросом: «Что нужно есть, чтобы не толстеть?». Кстати, ответ на подобный вопрос знает любой, ведь он лежит на самой поверхности: чтобы худеть, нужно сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Многие пациенты уверены, что для похудения нужно как можно меньше кушать. Это не совсем правильный подход. Здоровое и стройное тело – это следствие здорового организма, ну а чтобы человеческий организм был здоров, ему нужно получать каждый день 5 основных категорий продуктов: белки (мясо, рыба, молочка), овощи, каши, фрукты, злаки.

Каша с фруктами – идеальный завтрак

Поэтому диета Светланы Фус не предлагает никакого конкретного диетического рациона. Прежде всего, диетолог предлагает сделать анализ волос пациента, а при необходимости другие анализы и изучить его фактический рацион питания. Для этого в течение недели человек должен добросовестно вести пищевой дневник и записывать туда, что именно и в каком количестве он съел. Используя авторскую программу, с учетом возраста и профессии человека, Светлана оценивает ритм его питания, недостаток и переизбыток конкретных продуктов и причины, по которым они плохо усваиваются. Только после этого комплекса мероприятий подбирается индивидуальный рацион. Других способов нормализовать питание и вес – нет, – считает Светлана.

Фрукты и ягоды – необходимый компонент ежедневного меню в любое время года

Полезные советы по похудению от Светланы Фус

  1. Забудьте о любых диетах. Меняйте свои пищевые привычки. Постепенно переходите на здоровое питание, придерживаться которого будете до конца жизни.
  2. Хотите похудеть быстрее? Добавьте ежедневные физические нагрузки – это во сто крат эффективнее и полезнее, чем голодание. Резкое ограничение или вовсе отказ от пищи только поначалу дает хороший результат снижения веса, а после этого обмен веществ замедляется. На сколько кг можно похудеть за месяц?
  3. Для понимания того, что именно вы едите, каждый день ведите пищевой дневник.
  4. Исключите почти полностью из своего рациона сахар. Мало того, что он – носитель «пустых калорий», он еще и своеобразный наркотик, заставляющий вас кушать сладости снова и снова. То же самое относится и к белой очищенной муке. Если вы съедаете таких продуктов больше, чем может переработать организм, то они превращаются в жировые отложения.
  5. Употребляйте цельные злаки, а не очищенные, а также овощи в количестве не менее 0,5 кг в сутки. Клетчатка, содержащаяся в неочищенных зернах и овощах, сорбирует жир, токсины, выводит из кишечника шлаки, оберегает его от раковых заболеваний.
  6. Молочные продукты не должны быть жирными, но и не совсем обезжиренными.
  7. Ешьте постные сорта мяса и рыбы: белое куриное мясо (филе), крольчатину, индюшатину, телятину, говядину.
  8. Как ни банально это звучит, но есть нужно дробно, равномерное распределив небольшие порции на весь день. Это поможет избежать чувства голода и, как следствие, переедания.
  9. Не рекомендуется есть мясо в сочетании с хлебом. К мясу идеально подходят овощи.
  10. Если не хотите поправиться еще больше, не ешьте ничего в течение двух часов после выполнения физических упражнений.
  11. Замораживайте и сушите на зиму ягоды, фрукты, овощи. Очень важно, чтобы зимой количество этой пищи не уменьшалось по сравнению с летним периодом. Для этого можно посоветовать приобрести отдельную морозильную камеру.

Постное запеченное мясо – кладезь необходимый организму белков

Вопросы к Светлане Фус о ее авторской системы похудения

  • В чем заключается основная суть диетической системы питания Светланы Фус?

Главное – это режим питания. Необходимо питаться каждые 3,5, максимум – каждые 5 часов. Завтрак, обед, ужин – основные вехи системы Светланы Фус. Они всегда должны быть, независимо от того, офисный вы работник или домохозяйка.

Завтрак должен быть углеводно-белковым и самым питательным из всех приемов пищи. На завтрак всегда должны быть овощи, фрукты, и желательно, чтобы овощи проходили тепловую обработку в пароварке. Идеальным вариантом можно назвать злаковую кашу с орехами и изюмом. Можно приготовить белковый завтрак, например, омлет с овощами, постное рыбное или куриное филе, творог, сыр.

Во время пауз между едой перекусывать запрещается. Допустим, если вы – офисный работник, то воздерживайтесь от незапланированных чаепитий с «печенькой», вам необходимо выдерживать пищевую паузу не менее 3,5 ч. В качестве перекуса по окончании пищевой паузы допускаются: йогурт, бутерброд с сыром, фрукты, овощи с сыром.

Обед обязательно должен быть полноценным. Готовьте себе заранее контейнер на работу, это должно быть мясо, рыба с овощным гарниром. Мясо допускается заменить бобовыми.

Во второй перекус можно съесть бутерброд с медом, красной рыбой или овощами, кисломолочку.

Ужин – самый легкий из всех приемов пищи. Можно съесть немного мясного, рыбного филе с легким овощным салатом, кашу с овощами – все в небольших количествах.

  • С чего должно начинаться утро, допустима ли утренняя чашечка кофе?

Кофе нельзя пить на голодный желудок, но можно – через полчаса после завтрака и не более 4х чашек в день.

Овощи – ценный продукт для похудения, содержат много клетчатки, минеральных и витаминных компонентов

  • Как улучшить тусклый цвет лица?

Чтобы кожа не выглядела тусклой, нужно есть как можно больше растительных продуктов, особенно подойдут оранжевые плоды, содержащие бета-каротин, – морковь, например.

Невероятно важен для кожи лица коллаген, содержащийся в белковой пище (яйцах, мясе, твороге и т.д.), участвующий в синтезе соединительной ткани, при недостатке которой кожа лица теряет упругость и обвисает. Следует также учитывать, что курение очень сильно ухудшает состояние кожи.

  • Является ли плохое состояние волос индикатором неправильного питания?

Да, состояние волос – это индикатор сбалансированности системы питания, если они начинают выпадать – систему нужно пересматривать.

  • Нужно ли придерживаться известного утверждения: не есть после 18.00?

Не обязательно делать привязку к конкретному времени. Главное – это поесть за несколько часов до сна, при этом ужин не должен быть тяжелым.

  • Можно ли запивать еду?

По этому поводу есть разные мнения, но все же, лучше воздержаться от этого, особенно не рекомендуется запивать пищу чайными или кофейными напитками, так как они связывают некоторые витамины и микроэлементы и препятствуют их усвоению. Именно по этой причине у многих пациентов, запивающих еду чаем, наблюдается авитаминоз и дефицит микроэлементов. Если организм требует, то можно запить твердую пищу глотком обычной воды.

Нельзя забывать о злаках, ведь в древние времена они были основной пищей наших предков, которые никогда не страдали ожирением

  • Существуют ли возрастные особенности питания и различия в питании мужчин и женщин?

Различий в питании мужчины и женщины особенных нет. Ясно, что рацион у женщины – офисного работника, весом 50 кг и мужчины – грузчика, весом 90 кг – будет разным. Но это не зависит от пола, а только от степени физических нагрузок и природного веса.

А вот возрастные особенности питания обязательно нужно учитывать, поскольку с возрастом замедляется обмен веществ. Идеально, если с возрастом человек становится почти вегетарианцем. Для пожилых людей – основа – это каши с овощами, но в то же время нельзя совсем отказываться от творога, яиц, рыбы.

  • Какие продукты питания из ассортимента супермаркета можно назвать самыми опасными?

Колбасные, кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты, жирные молочные продукты, свинина и производные из нее.

  • Полезны ли свежевыжатые соки в неограниченном количестве каждый день?

В неограниченном количестве – нельзя. Во фруктовых соках много сахара, глюкозы. Лучше съесть целиком яблоко, поскольку в целом яблоке помимо сока есть еще и клетчатка.

Стоит отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной, но не нулевой жирностью

  • Какой способ приготовления пищи самый полезный?

Самый полезный метод тепловой обработки – это пароварка. Можно приготовить овощи в пароварке, а потом уже сделать их более вкусными. Запекание – желательно ограничить и использовать при этом как можно меньше масла, то есть запекать в собственном соку.

Ориентировочное меню диеты на 1 неделю

Меню 1:

  • Завтрак: 250 г омлета с овощами, 50 г зернового хлеба, яблоко.
  • Второй завтрак: 80 г творога с 20 г сметаны, 60 г ягод.
  • Обед: 380 г овощного супа с фрикадельками, 130 г гречневой каши со 120 г свекольного салата, заправленного 20 г сметаны.
  • Ужин: 150 г печеной картошки, 150 г рыбы, 90 г морской капусты.
  • Питье в течение дня: 1 стакан кисломолочной закваски, 0,5 л отвара шиповника.

Меню 2:

  • Завтрак: 45 г хлопьев «мюсли», стакан 1% йогурта, 10 г изюма, 15 г орехов, апельсин.
  • Второй завтрак: 160 г яблок, запеченных с 50 г творога с изюмом.
  • Обед: 300 г борща со сметаной, 80 г вареных яиц, кусочек 20 г хлеба, 110 г помидоров, заправленных 10 г сметаной.
  • Ужин: 150 г запеченной морской рыбы, 240 г овощного салата, 30 г хлеба зернового.
  • Питье в течение дня: стакан кисломолочной закваски, 0,5 л несладкого яблочного компота.

Меню 3:

  • Завтрак: 150 г кабачково-баклажанной икры, омлет с зеленью из двух яиц, 30 г зернового хлеба и 2 шт киви.
  • Второй завтрак: 200 г запеченных яблок, гранат.
  • Обед: 240 г фасоли с овощами, 160 г свежего овощного салата, 20 г брынзы.
  • Ужин: 120 г запеченной рыбы, 20 г вареного яйца, 200 г протушенной капусты и 120 г морской капусты, 30 г хлеба.
  • Питье в течение дня: стакан кефира, 0,5 л несладкого компота из сухофруктов.

Итак, диета Светланы Фус – это не строго определенный рацион, а система питания. Приведенное меню – это всего лишь пример, данный для того, чтобы научиться правильно распределять продукты на день, следить за калорийностью. Такое меню придется подстроить под себя, принимая во внимание личные предпочтения и непереносимость некоторых продуктов.

Видео: советы врача-диетолога Светланы Фус

Диета Светланы Фус | Лица

21 січня 2015 о 12:15 – 34861

Олена Гарагуц


В отличие от авторов большинства модных систем снижения веса, Светлана получила-таки высшее медицинское образование, и специализировалась по кафедре гастроэнтерологии. Это, а также более, чем 15 летний опыт работы в качестве диетолога, плюс личный опыт снижения веса, внушают доверие. Да и каких-то супепродуктов и неудобных для обычной женщины рекомендаций диета Фус не содержит.

Основные принципы диеты Светланы Фус

Похудение происходит не по мановению волшебной палочки, и не из-за особых продуктов. Необходимо следить за калорийностью рациона. Автор системы признается, что долгие годы ест на 1500-2000 ккал/сут.

Обсуждать чужие параметры считается неэтичным, однако это довольно мало для поддержания веса здоровой физически активной женщины. Впрочем, такая поддерживающая калорийность вполне может быть у человека, имеющего небольшую мышечную массу и рост, и занимающегося легкой физической активностью. Но «личные калории» Светланы – вовсе не главное. К сожалению, она ни в каких интервью не упоминает, каким должен быть дефицит энергии в процентах, что создает определенные проблемы при составлении рациона для себя.

Светлана советует выбирать простые здоровые продукты – каши, рыбу и мясо, яйца, нежирный сыр и творог, кисломолочное, овощи и фрукты. Чай и кофе пить тоже можно, но желательно – не запивать ими пищу сразу. Питание должно быть дробным пятиразовым, завтрак следует съесть, как только проголодаешься. Не обязательно «запихивать» его в себя без аппетита. Причем, физически активным людям диетолог рекомендует чисто белковый прием пищи как первый – яйца, кусочек нежирного мяса с овощами на пару. А, что называется, «обычным» людям — белково-углеводный, то есть кашу с творогом, орехами или сухофруктами. Далее следует питаться каждые 3-4 часа, выбирая на второй завтрак фрукты и кисломолочные продукты, на обед – белок и овощи, а на ужин – источники сложных углеводов и овощи на пару. Всю еду следует готовить максимально здоровым способом – не жарить, не заливать майонезом и маслом, а просто тушить, готовить на пару или запекать в фольге.

Устраивать «насильственные» разгрузочные дни, сидеть на модных диетах и заниматься малополезными самоистязаниями при помощи «очищения организма» Светлана не советует. Более того, она рассказывает интересную историю про то, как набрала 6 кг веса, сидя на некоей диете и принимая пищу после тренировки. Кроме того, не следует пить чай/кофе натощак, употреблять свежие волокнистые овощи и перченые блюда первым приемом пищи утром. Но это уже не из области похудения, а ради здоровья ЖКТ.

Меню диеты Светланы Фус

Завтрак: каша с творогом;

Перекус: сыр с кофе либо йогурт с фруктом;

Обед: курица, рыба, мясо, приготовленные на пару (Светлана носит еду из дома, и готовит на весь день порции навынос для всей семьи), овощи тушеные или «из пароварки», можно и свежий салат с растительным маслом;

Перекус: йогурт или орехи;

Ужин: гречка на воде или овощное рагу на пару или приготовленное в духовке.

Допускается использование замороженных овощей без добавок, питье 2-3 чашек кофе или чая в сутки, а вот сладкое, судя по всему, стоит исключить. По крайней мере, Светлана не упоминает его как компонент здоровой диеты. Эту диету можно успешно сочетать с аэробикой, фитнесом в ненагрузочном режиме, легкими пробежками, йогой и т.п. Конкретное количество килограммов, которое вы сбросите, будет зависеть от размера порций «рекомендуемой еды». Того же творога можно съесть и 100 и 300 граммов, да и порции каш бывают очень и очень разными. Если похудения не происходит, «изъян» следует искать именно в размере порций, а не в «бездействии» диеты, по сути, являющейся «медицинской классикой.

Diet bho Светлана Фус

Tha Светлана Фус на eòlaiche beathachaidh ainmeil a leasaich an siostam beathachaidh cothromach aice fhèin. Is e eisimpleir de èifeachdas daithead an neach-leasachaidh fhèin, agus a thaobh и daithead àbhaisteach airson call cuideam, chan eil Ms. Fus, mar neach-tomhais, ‘moladh dhaibh idir. Mar sin, dè na buannachdan a th ‘aig daithead bho Svetlana Fus agus ciamar a tha e eadar-dhealaichte bho bhiadh eile.

Dòighean ùra airson cuideam a chall

A rèir Светлана Фус, na bitheadan àbhaisteach air a bheil sinn “a ‘suidhe”, a’ cuimhneachadh, nuair at tha an cuideam Againn Air a dhol thairis air an ìre iomchaidh, a ‘stiùireadh a-mhàin gu cuideam air a’ бходхайг. Mar thoradh air an leithid de dhuilgheadas, bidh an cuideam air a chall a ’tilleadh le ùidh, agus thèid craiceann a chlàradh gu bràth. Chan Eil Dad aig neach-beathachaidh Svetlana Fus Air Dad a dhèanamh ri leithid de bhualadh.

Tha e an aon rud cronail a tha e a ‘meas agus a bhith a’ caitheamh biadh mìreusanta le program eile de losgadh geir anns an talla spòrs. Seach gu bheil ar deoch-làidir снова fhèin air a bhith na fhulang leis an “cuideam cuideachaidh” seo, tha fios aige mun dòigh anns a bheil e an toiseach. Mura dèan thu lùghdachadh air an àireamh de chalaraidhean agus ma tha dùil agad cuideam a chall tro thrèanadh, bidh am milladh Sail mar ceudna, agus fon fhàs, agus bidh e a ‘fàs matha. Mar thoradh air sin, àrdaichidh do chuideam deich cileagram.

Диета airson beatha

Tha Diet Fus na dhòigh beathachaidh причуда beatha. Dìreach beagan riaghailtean sìmplidh, agus caillidh tu cuideam gu cothromach, gun a bhith a ‘cur an aghaidh slàinte:

  1. Na cuir a-mach siùcairean – lughdaich iad air an caitheamh gu 1 uair san t-seachdain, de agud à seachdain bidh mòran eadhon a ‘dìochuimhneachadh mu na milis.
  2. Na biodh ceapairean agus rollaichean ann – chan e lòn a th ‘ann, chan e bracaist agus dìnear idir. Bidh bidhean mar sin a ‘cur an aghaidh a’ mhiann agus a ‘brosnachadh секреция sùla желудка. Tha iad gu math калорийность agus tha na calaraidhean aca air ainmeachadh “falamh”.
  3. Deoch barrachd uisge. Àireamhan àbhaisteach Airson Fluid le daithead cothromach eadar 1,5 л Agus 2. Ma dh’itheas tu tioram – 3 liotair.
  4. Фаодар cofaidh (nàdarra) a bhith air deoch agus air a chluintinn. Na bi deoch cofaidh (a bharrachd air tì) air stamag falamh, agus na deoch biadh dhaibh. Thoir bracaist agus an dèidh leth uair a thìde faodaidh tu caoidh a dhanamh suas cofaidh. Является ли e 3-4 cupan as motha th ‘anns a’ chofaidh, ach seo mura h-òl thu tì ann co-shìnte.
  5. Bu chòir do bhracaist a bhith làn agus mothachail – lite le càise taigh agus toradh tioram. Na bi ag ithe glasraich agus toradh amh às a ‘mhadainn, urra riutha tha an dàrna bracaist. Йогарт, кефир, мезан, нотан и закуски. Airson lòn, glasraich agus feòil a chur còmhla – bidh iad a ‘cur ri bhith a’ togail a chèile. Na cuir còmhla feòil le flùr. Airson dìnear, is fheàrr le biadh aotrom – lite, glasraich stewte.

Светлана Фус: диета am wythnos

Collodd y cyfranogwyr o’r sioe adnabyddus “Взвешивал и хапус” bwysau diolch i argymhellion y maethegydd Светлана Фус. Argymhellir y диета arfaethedig я addasu drostyn nhw eu hunain, gangymryd я ystyriaeth wrthgymeriadau я ddefnyddio cynhyrchion пенодол и dewisiadau personol.

Prif bwrpas y fwydlen dietegol o Svetlana Fus yw dangos sut i ddosbarthur cynhyrchion trwy gydol y dydd. Yn ogystal, mae colli pwysau yn bwysig iawn i ychwanegu maethiad rheolaidd i faeth rheolaidd. Мэй Светлана Фус ын аргимелл ын фвидлен ам витнос и внеуд аддурниад о глуниау рхосин а эплезиад ллаэт ар гйфер 200 грамм йн истод й ддд.

Образец ddewislen или Светлана Фус

Dydd Llun

Напор: 100 г салата придурок wedi’i wisgo gydag olew olewydd, cymaint o gaws bwthyn a mêl.

Byrbryd: ciwi a slice o gaws.

Cinio: 200 g o bresych wedi’i stiwio gyda madarch a chyw iâr wedi’i fri gyda gwyrdd.

Cinio: darn o eog wedi’i bakio, салат lysiau – 200 г.

Dydd Mawrth

Диаметр порции: 120 г с помидорами и моцареллой.

Бирбрид: афал.

Чинио: 150 грамм борща, браги, слизи или тушеного фаглау, баклажанов, гыда, помидоров и мадарха, ведиу поби – 150 г.

Cinio: 2 dorri pysgod, стемио, морская капуста, салат lysiau и ломтик фара.

Dydd Mercher

Отверстие: ffrwythau gyda ffrwythau a 200 g o fwyngloddiog wedi’i eplesu.

Gorgyffwrdd: детская кроватка с гранатом.

Cinio: 250 г сырых жиров gyda llysiau, 150 грамм салата llysiau a chaws.

Cinio: darn o bysgod wedi’u pobi, 120 g o bresych wedi’i stiwio, yn ogystal agwy a slice o fara.

Dydd Iau

Скука: 150 грамм венита yr hydd, салат llysiau ломтик или фара.

Byrbryd: 80 г коров bwthyn a grawnffrwyth.

Cinio: 250 г puri o lysiau a 130 г wedi’u stwio gydag iauyn winwns.

Swper: omled gyda madarch, 120 г bresych wedi’i stiwio ac 80 г креветок.

Дайдд Гвенер

Отверстие: blychau wedi’u hongian gyda iogwrt ac oren.

Byrbryd: 50 г пасты aeron bwthyn braster isel.

Cinio: gweini или gawl llysiau, slice или dwrci, салат betys a slice или fara.

Чинио: 250 грамм салата бресыч, ломтик фара а 150 грамм или бысгод веди’у поби гыда лысиау.

Sadwrn

Отверстие: fflam gyda iogwrt a grawnffrwyth.

Byrbryd: afalau wedi’u pobi gyda chaws bwthyn – 2 шт.

Чинио: 250 г галл блофресич, цимайнт или салат люсиау, слиен или фаглау браис.

Cinio: 150 граммов венита в год, 250 граммов бразильского венида stiwio a madarch ac wy.

Sul

Отверстие: ffrwythau gyda ffrwythau a llysiau carthiog.

Byrbryd: 150 г ffrwythau.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.