Диета на подсчете калорий: Питание с подсчетом калорий – GrowFood

0

Содержание

Диета с подсчетом калорий – меню

Одним из самых популярных методов похудения является диета с подсчетом калорий. Меню для этой диеты нужно составлять самостоятельно, ориентируясь на свою суточную норму калорий. Дамико рассказывает, как это сделать правильно.

Подготовительная работа

Прежде чем сесть на диету с подсчетом калорий, необходимо провести некоторую подготовительную работу. Сначала нужно сосчитать, сколькими калориями в день вам необходимо ограничиться, чтобы похудеть. Как это сделать читайте в статье Как подсчитать калории.

Далее вам необходимо завести красивую тетрадку и озаглавить ее «Дневник питания». В течение первой недели не корректируйте свой режим питания, просто считайте калории в поглощаемых вами блюдах и фиксируйте их в дневнике. Посмотреть калорийность продуктов можно в нашей таблице калорийности.

В конце недели внимательно проанализируйте свои записи, посмотрите, что можно убрать из вашего рациона, и составьте меню на следующую неделю. При составлении меню учитывайте наши рекомендации.

Также будет полезно: Как рассчитать калорийность блюда и свою суточную норму

Рекомендации по составлению меню

Оптимальное количество приемов пищи — 5−6 в день. При этом к каждому приему пищи выдвигаются следующие требования.

Может быть, заинтересует: Как считать калории. Таблица калорийности и пищевой ценности продуктов

Завтрак

Завтрак должен быть самым сытным. Его калорийность должна составлять около 30−40% от вашей дневной нормы калорий. Отдавайте предпочтение углеводной пище: кашам, мюсли, хлебу. В кашу можно добавлять орешки, сухофрукты, мед.

Может быть, заинтересует: Какое печенье самое низкокалорийное

Второй завтрак

На второй завтрак должно приходиться около 10−15% вашей дневной нормы калорий. Оптимальный вариант для второго завтрака — фрукты или орехи.

Еще одна полезная статья: Безкалорийная еда – миф или реальность?

Обед

Обеду нужно уделить должное внимание, ведь если вы хорошо не пообедаете, к вечеру рискуете проголодаться и наброситься на еду, превысив норму калорий. На обед ешьте мясо или рыбу с овощным гарниром. Желательно также приготовить для себя немного супа. Оптимальная калорийность обеда — 25−35% от дневной нормы калорий.

Может быть, заинтересует: Как заставить себя сесть на диету

Полдник

Калорийность полдника — около 10% от вашей дневной нормы калорий. На полдник можно есть фрукты, сухофрукты, сыр, йогурт.

Еще одна интересная статья: 15 рецептов смузи для похудения

Ужин

На ужин ешьте пищу, богатую белками: отварную рыбу, яйца, творог. После трапезы можно выпить стакан нежирного кефира или несладкого йогурта. Помните, что ужин должен быть легким — 10−15% дневной нормы калорий.

Примерное меню, рассчитанное на 1500 калорий

Также будет полезно: Какие орехи можно есть при похудении

Завтрак

  • Овсяные хлопья с медом и грецкими орехами* (435 ккал)
  • Чай без сахара (0 ккал)

Калорийность завтрака 435 ккал

Еще одна полезная статья: Как уменьшить желудок, чтобы меньше есть

Второй завтрак

  • Банан (140 ккал)
  • 250 мл нежирного кефира (75 ккал)

Калорийность второго завтрака 215 ккал

Также будет интересно: Какой сыр можно есть при похудении

Обед

  • 100 г отварной куриной грудки (114 ккал)
  • 150 мл овощного супа (примерно 60 ккал)
  • 200 г тушеных баклажанов с помидорами (230 ккал)
  • Чай (0 ккал)

Калорийность обеда 404 ккал

Также будет полезно: Можно ли есть мороженое при похудении

Полдник

  • 2 кусочка сыра (80 ккал)
  • 150 г малины (68 ккал)
  • 200 мл нежирного кефира (60 ккал)

Калорийность полдника 208 ккал

Еще одна полезная статья: Как увеличить обмен веществ для похудения

Ужин

  • 100 г запеченного в фольге карпа (112 ккал)
  • 150 г свекольного салата (вареная свекла, чернослив, сметана, лимонный сок) (120 ккал)
  • Чай с мятой (0 ккал)

Калорийность ужина 232 ккал

** На 50 г овсяных хлопьев взять 1 столовую ложку меда и 25 г грецких орехов. *

Как добиться максимального эффекта

Напоследок несколько правил, которые помогут вам добиться максимального эффекта от диеты.

  1. Во время диеты выпивайте 1,5−2 литра воды в день.

  2. Спите не менее 8 часов.

  3. Не забывайте об умеренных физических нагрузках.

  4. Не пытайтесь съедать меньше своей суточной нормы калорий.

Еще по теме:

  • Сушка тела для девушек в домашних условиях
  • Белковый ужин для похудения: долой голодовку!
  • Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?
  • Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть

Диеты на основе подсчета калорий — пустая трата времени

Что вы делаете первым делом, когда думаете, что вам нужно похудеть? Скорее всего, вы начинаете считать калории в своем рационе.

Трудно не попасть в эту ловушку, когда идея баланса между съеденными и сожженными калориями по-прежнему лежит в основе большинства диет и рекомендаций врачей и даже правительства (калории теперь должны быть указаны в меню), когда речь идет о похудении.

Однако вы, вероятно, не знаете, что подсчет калорий, указанный на упаковке, в меню, в приложении для отслеживания питания или где-то в интернете, не так точен, как вам рассказывают.

Это потому, что количество калорий в продуктах питания обычно определяется в лаборатории путем сжигания всего продукта и извлечения из него всех калорий до последней. Этот процесс был изобретен в конце XIX века, и проблема в том, что он сильно отличается от того, что происходит с веществами в нашей пищеварительной системе.

Возьмем, к примеру, миндаль. Исследование, приведенное в Американском журнале клинического питания, показало, что в этом продукте на 20% меньше калорий, чем указано на упаковке.

Исследователи выяснили это, скормив миндаль здоровым взрослым людям и измерив в их стуле, сколько орехов (и, соответственно, калорий) они не поглотили. Это потому, что, в отличие от лабораторных исследований, люди не извлекают все до последней калории из цельных растительных продуктов, таких как миндаль. Мы не перевариваем их полностью, и часть их выводится из организма.

Но в продуктах высокой степени переработки большая часть веществ уже расщеплена машинами, что делает калории более доступными (поэтому цифры на этикетках сверхпереработанных продуктов являются более точным показателем того, что усваивает наш организм).

Еще одна причина не зацикливаться на подсчете калорий заключается в том, что не все они одинаковы из-за термогенного эффекта пищи. Это когда вы сжигаете калории во время еды и переваривания пищи. Другими словами, ваш организм перерабатывает часть калорий — и это очень важно — в зависимости от конкретной пищи. Цельные продукты, такие как фрукты, овощи и орехи, которые нужно пережевывать, расщеплять и переваривать, обладают более высоким термогенным эффектом, чем сверхпереработанные продукты.

© CC0 Public Domain

К тому же калории из сильно обработанных продуктов гораздо более доступны. Например, шоколад KitKat и банан могут содержать одинаковое количество калорий, и ваше приложение для отслеживания питания не будет воспринимать их по-разному, но ваш организм — будет.

В частности, одно исследование (опубликовано в 2010 году в Помонском колледже, Клэрмонт, США) показало, что организм сжигает почти на 50% меньше калорий при переваривании пищи из переработанных продуктов, чем после еды из цельных продуктов. Даже если в обоих случаях содержится одинаковое количество углеводов, жиров и белков.

Этого может показаться недостаточно, чтобы иметь большое значение, но за месяц, год, всю жизнь — это уже существенные цифры.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism в 2019 году, показало, что люди, которым сказали есть столько, сколько им нравится, набирали больше веса, когда им давали ультра-обработанные продукты, чем когда они ели необработанные варианты — опять же, даже когда блюда были одинаковыми по содержанию углеводов, жира и белка.

Ограничение потребления переработанных продуктов — более эффективная стратегия управления весом, чем подсчет калорий.

Подобные выводы объясняют, почему мы часто не испытываем длительного чувства сытости после употребления обработанных продуктов. Например, вы можете чувствовать себя сытым после еды из фастфуда, но при этом можете съесть еще больше спустя час.

© СС0

Если пища уже была расщеплена, вашему организму приходится выполнять меньше работы, и она приносит меньше удовлетворения. Чтобы съесть яблоко, требуется больше времени, но оно гораздо более сытное, чем яблочный соус, который сам по себе более сытный, чем стакан яблочного сока.

Поэтому, если вы хотите чувствовать себя сытым дольше после еды, лучше съешьте продукты, которые подверглись минимальной «обработке».

Мета-анализ (когда исследователи объединяют результаты отдельных исследований, в данном случае 15), проведенный в 2015 году, показал, что переход на растительную пищу может привести к значительному снижению массы тела (почти на 5 кг) без ограничений в потреблении калорий.

Еще одно секретное оружие — микробы вашего кишечника. Они, а также химические вещества, которые они вырабатывают при переваривании растительной клетчатки, могут влиять на аппетит.

Эти химические вещества, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, сообщают нашему организму, что он сыт. Это останавливает выработку гормонов голода, таких как грелин, и увеличивает выработку гормонов «я сыт», таких как лептин.

Другие химические вещества, вырабатываемые микробиотой нашего кишечника, как полагают, воздействуют на центры удовлетворения в мозге, которые влияют на наши отношения с едой и склонность к эмоциональному перееданию.

Микробы и их побочные продукты также связаны с «включением» генов, связанных с распределением жира. Если добавить к этому тот факт, что микробы могут влиять на наши вкусовые рецепторы, то становится ясно, что повышенная масса тела — это гораздо более сложная проблема, чем просто переедание и недостаточные физические нагрузки. Так что кормите микробы своего кишечника, и они, скорее всего, будут держать в узде все остальное.

Все это означает, что нужно отложить калькулятор для подсчета калорий и забыть об ограничительных диетах (таких как низкожировая или низкоуглеводная) и просто следуйте этим трем простым принципам:

  • Ешьте в основном растения. Сделайте растения основой своего рациона (и добавляйте яйца, кисломолочные продукты, рыбу и т. д. по своему усмотрению).
  • Разнообразие во всем. Стремитесь есть более 30 растений в неделю. Это может показаться много, но если вы посмотрите на этот список из шести групп растений, то, возможно, вы уже на пути к этому. Стремитесь есть в основном овощи, затем цельнозерновые, фрукты и бобовые (фасоль, бобы), дополняя их орехами и семенами, а также травами и специями.
  • Выбирайте цельные, а не рафинированные продукты (подумайте о домашнем бургере с нутом, а не о веганских бургерах, прошедших ультра-обработку).

Автор: Меган Росси, доктор медицины, сотрудник Королевского колледж Лондона, факультет диабета и наук о питании для издания Daily Mail.

Как считать калории, чтобы похудеть

Хелен Уэст, штат Род-Айленд, 7 июня 2016 г.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. В теории это звучит просто. Однако подсчет калорий является одним из способов решения этой проблемы.

Управление потреблением пищи в современной пищевой среде может оказаться сложной задачей. Это подробное руководство по подсчету калорий, объясняющее все, что вам нужно знать.

Что такое калории?

Калории – это мера энергии, обычно используемая для измерения содержания энергии в пищевых продуктах и ​​напитках.

С технической точки зрения диетическая калория определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

Вы используете калории, которые вы едите и пьете, для основных функций, таких как дыхание и мышление, а также для повседневной деятельности, такой как ходьба, разговор и прием пищи.

Любые избыточные калории, которые вы едите, будут откладываться в виде жира, и постоянное употребление большего количества калорий, чем вы сжигаете, со временем приведет к увеличению веса.

Итог:

Калория – это мера энергии. В науке это определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

Зачем считать калории

Часто приходится слышать, что калории не имеют значения, а подсчет калорий — пустая трата времени.

Однако, когда дело доходит до вашего веса, калории имеют значение .

Этот факт неоднократно подтверждался в научных экспериментах, называемых исследованиями перекармливания.

В ходе этих исследований людям преднамеренно переедали, а затем измеряли влияние этого на их вес и здоровье.

Все исследования по перееданию показали, что, когда люди потребляют больше калорий, чем сжигают, они набирают вес (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8).

Этот простой факт означает, что подсчет калорий и ограничение потребления могут быть эффективными для предотвращения набора веса или снижения веса, если вам удается придерживаться этого правила.

Один обзор показал, что программы по снижению веса, которые включали подсчет калорий, приводили к потере веса в среднем примерно на 7 фунтов (3,3 кг) больше, чем те, которые этого не делали (9).

Bottom Line:

Когда вы едите больше калорий, чем сжигаете, вы набираете вес. Подсчет калорий может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть.

Сколько калорий нужно потреблять?

Необходимое количество калорий зависит от таких факторов, как пол, возраст, вес и уровень активности.

Например, 25-летнему спортсмену-мужчине потребуется больше калорий, чем 70-летней женщине, которая не занимается спортом.

Если вы пытаетесь похудеть, вам необходимо создать дефицит калорий, съедая меньше, чем ваше тело сжигает.

Используйте этот калькулятор (откроется в новой вкладке), чтобы определить, сколько калорий вы должны потреблять в день.

Этот калькулятор основан на уравнении Миффлина-Сент-Джора, которое является точным способом оценки потребности в калориях (10, 11).

Итог:

Точное количество необходимых вам калорий будет зависеть от ряда различных факторов, включая ваш пол, возраст, вес и уровень активности. Воспользуйтесь калькулятором выше, чтобы рассчитать свою суточную потребность.

Лучшие приложения для подсчета калорий

Благодаря достижениям в области технологий подсчет калорий в наши дни может быть относительно легким.

Доступно множество приложений и веб-сайтов, которые упрощают процесс, предоставляя быстрые и простые способы регистрации продуктов, которые вы едите.

Даже если вы нерегулярно отслеживаете потребление пищи, исследования показывают, что люди, которые делают это, как правило, теряют больше веса. Они также лучше поддерживают потерю веса (12, 13).

Вот список некоторых из самых популярных бесплатных приложений/веб-сайтов для подсчета калорий:

  • My Fitness Pal.
  • Потеряй это!
  • FatSecret.
  • Хронометр.
  • СпаркЛюди.

Подробнее читайте здесь: 5 лучших веб-сайтов и приложений для подсчета калорий.

Итог:

Использование приложения или онлайн-инструмента для записи ваших приемов пищи и отслеживания потребления пищи — очень простой способ подсчета калорий.

Как взвешивать и измерять порции

Размеры порций увеличились, и в некоторых ресторанах один прием пищи может обеспечить вдвое или даже втрое больше, чем нужно среднестатистическому человеку за один присест.

«Искажение порций» — это термин, когда вы считаете нормой большие порции продуктов. Это может вызвать увеличение веса и препятствовать его снижению (14, 15, 16).

Обычно люди плохо оценивают, сколько они едят (17, 18, 19, 20).

Подсчет калорий может помочь вам в борьбе с перееданием, давая вам лучшее представление о том, сколько вы действительно потребляете.

Однако для его работы необходимо правильно записывать порции еды. Вот несколько распространенных способов измерения размеров порций:

  • Весы: Самый точный способ определить, сколько вы едите, — это взвесить пищу. Однако это может занять много времени и не всегда практично.
  • Мерные стаканы: Стандартные мерки объема немного быстрее и проще в использовании, чем весы, но все же могут занимать много времени и иногда быть неудобными.
  • Сравнения: Сравнения с обычными элементами — это быстро и легко, особенно если вы находитесь вдали от дома. Однако он также гораздо менее точен.

Вот некоторые распространенные размеры порций в сравнении с предметами домашнего обихода, которые могут помочь вам оценить размеры порций:

  • 1 порция риса или макарон (1/2 чашки): компьютерная мышь или горсть с горкой.
  • 1 порция мяса (3 унции): колода карт.
  • 1 порция рыбы (3 унции): чековая книжка.
  • 1 порция сыра (1,5 унции): губная помада или размером с большой палец.
  • 1 порция свежих фруктов (1/2 стакана): теннисный мяч.
  • 1 порция зеленых листовых овощей (1 чашка): бейсбольный мяч.
  • 1 порция овощей (1/2 стакана): компьютерная мышь.
  • 1 чайная ложка оливкового масла: 1 кончик пальца.
  • 2 столовые ложки арахисового масла: шарик для пинг-понга.

Подсчет калорий не является точной наукой, даже если вы взвешиваете и измеряете порции.

Однако не обязательно быть абсолютно точным в своих измерениях. Просто убедитесь, что записываете потребление как можно точнее.

Будьте особенно осторожны при записи продуктов с высоким содержанием жира и/или сахара, таких как пицца, мороженое и масла. Недоучет этих продуктов может привести к большой разнице между зарегистрированным и фактическим потреблением.

Чтобы улучшить свои оценки, вы можете попробовать использовать весы в начале, чтобы получить лучшее представление о том, как выглядит порция. Это должно помочь вам быть более точными даже после того, как вы перестанете их использовать (21).

Итог:

Вы можете использовать весы, чашки и меры или оценки размера порции, чтобы определить, сколько вы едите. Весы самые точные.

Качество вашего рациона по-прежнему имеет значение

Калории полезны для отслеживания того, сколько вы едите, но они мало что говорят вам о качестве вашего рациона (22).

Когда речь идет о продуктах питания и человеческом теле, калория не обязательно является калорией.

Например, 100 калорий брокколи повлияют на ваше здоровье иначе, чем 100 калорий картофеля фри.

Это важно, потому что ваш общий рацион и типы продуктов, которые вы едите, влияют на ваше здоровье (23, 24, 25).

Кроме того, влияние различных продуктов на голод, гормоны аппетита и количество сжигаемых калорий может значительно различаться.

Лучше всего основывать свой рацион на высококачественных продуктах растительного или животного происхождения, прошедших минимальную обработку.

Высококачественные продукты не только полезны для здоровья, но и значительно облегчают потребление меньшего количества калорий в долгосрочной перспективе.

Итог:

Основа вашего рациона на продуктах с минимальной обработкой полезна для долгосрочного здоровья и снижения веса.

Еще 5 советов по подсчету калорий или оценить порции и составить план питания.

  • Читайте этикетки продуктов питания: Этикетки продуктов питания содержат много полезной информации для подсчета калорий. Убедитесь, что вы проверили размер порции, рекомендованный на упаковке.
  • Избавьтесь от искушения: Избавьтесь от нездоровой пищи в вашем доме. Это поможет вам выбрать более здоровые закуски и облегчит достижение ваших целей.
  • Стремитесь к медленной и стабильной потере веса: Не урезайте калории слишком низко. Хотя вы похудеете быстрее, вы можете чувствовать себя плохо и с меньшей вероятностью будете придерживаться своего плана.
  • Подпитка ваших упражнений: Наиболее успешные программы по снижению веса включают как диету, так и упражнения. Убедитесь, что съели достаточно, чтобы у вас оставалась энергия для физических упражнений.
  • Практический результат:

    Стремитесь к медленной и стабильной потере веса и убедитесь, что у вас есть план. Чтение этикеток на продуктах и ​​хранение меньшего количества нездоровой пищи в доме также может быть полезным для достижения успеха.

    Нужно ли считать калории?

    «Потребляемые калории, расходуемые калории», безусловно, не единственное, что имеет значение для оптимального здоровья.

    Однако, когда дело доходит до потери веса, калории имеют значение.

    Хотя это подходит не всем, вы можете обнаружить, что подсчет калорий — это эффективный способ похудеть и сохранить его.

    Подсчет калорий: все, что вам нужно знать выбрать.

    Shutterstock

    Калории не всегда связаны с едой. Этот термин появился как измерение энергии в 1800-х годах, и прошло несколько десятилетий, прежде чем он стал использоваться в связи с питанием человека, согласно Журнал питания .

    Сегодня, однако, большинство людей думают о калориях как о способе отслеживать, сколько они съедают за день, особенно если они озабочены потерей, набором или поддержанием веса. Есть много способов сделать это, включая широкий выбор приложений и онлайн-инструментов. Исследования показывают, что подсчет калорий может быть эффективным средством для похудения, но есть и некоторые недостатки, которые заставляют экспертов задуматься. Вот что нужно знать.

    Что такое калория?

    Калория – это единица энергии, равная количеству тепла, необходимому для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1 градус Цельсия. Тысяча этих единиц составляет то, что мы знаем как 1 диетическую калорию, которую иногда обозначают заглавной С, а иногда называют килокалорией или ккал. В Соединенных Штатах мы просто используем термин «калория» без заглавных букв.

    Французский физик Николя Клеман ввел понятие калорий, читая лекции о тепловых двигателях в Париже в 1819 году.. Согласно вышеупомянутой статье Journal of Nutrition , первое использование килокалории или ккал в отношении энергетических потребностей человека произошло в тексте по медицинской физиологии 1894 года. Примерно в то же время в Бюллетенях фермеров Министерства сельского хозяйства США, которые были самыми ранними базами данных о продуктах питания, начал использоваться термин «калория».

    К 20 веку концепция пищевых калорий прочно утвердилась в американской культуре и политике в области питания и начала появляться на этикетках пищевых продуктов в 19 веке.73, согласно публикации Национальной академии об истории маркировки продуктов питания.

    Общие вопросы и ответы

    Может ли подсчет калорий помочь вам похудеть?

    Да. Чтобы похудеть, вам нужно тратить больше калорий, чем вы потребляете. Подсчет калорий помогает вам контролировать это таким образом, чтобы повысить вероятность достижения ваших целей в области здоровья. Некоторые исследования показывают, что подсчет калорий является эффективным способом похудеть.

    Сколько калорий вам нужно?

    Количество калорий, необходимых взрослому человеку, варьируется в зависимости от веса, роста, возраста, пола, уровня активности, мышечной массы, уровня стресса и общего состояния здоровья, но обычно оценивается в 2400–2800 калорий в день для мужчин и 1800–2800 калорий в день для мужчин. 2000 калорий в день для женщин.

    Как лучше всего вести учет калорий?

    Все зависит от того, какой метод вам наиболее удобен и чего вы будете придерживаться: приложений для смартфонов, фитнес-трекеров, веб-сайтов или старомодной ручки и бумаги.

    Счетчики калорий точны?

    По большей части да. Исследователи сравнили данные семи приложений для отслеживания диеты на смартфонах с данными Министерства сельского хозяйства США (USDA) и обнаружили, что среднее расхождение в калориях составляет всего 1,4 процента.

    Что такое правило 10 калорий?

    Правило 10 калорий предполагает, что 10 калорий необходимы на фунт веса тела для поддержания нормальной ежедневной функции организма. Однако научного подтверждения этому нет.

    Сколько калорий мне нужно?

    Потребность в калориях сильно различается для каждого человека, говорит Эрин Холли, доктор медицинских наук, практикующая в Медицинском центре Векснера Университета штата Огайо. Это зависит от множества факторов, включая вес, рост, возраст, пол, уровень активности, мышечную массу и жизненные события (такие как беременность, менструация, болезненное состояние и стресс). «Мы не можем просто посмотреть на человека и узнать его потребность в калориях», — говорит Холли.

    Текущие Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) для американцев предлагают диапазон в зависимости от пола, возраста и уровня активности. Например, умеренно активным мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет потребуется от 2400 до 2800 калорий в день, а умеренно активным женщинам в этом возрасте потребуется от 1800 до 2000 калорий в день. Мужчинам обычно требуется больше калорий, чем женщинам, и потребность в калориях уменьшается с возрастом. Агентство рекомендует использовать калькулятор DRI для медицинских работников для оценки потребности в калориях в зависимости от возраста, пола, роста, веса, уровня активности и состояния беременности или лактации.

    Тем не менее, даже самые точные калькуляторы калорий не всегда будут правильными, говорит Лиза Московиц, RD, генеральный директор NY Nutrition Group. «Невозможно знать каждую калорию, которая нужна вашему телу каждый день, потому что мы не сжигаем одинаковое количество калорий каждый день», — отмечает она. Вместо этого, говорит Московиц, прислушивайтесь к своему телу, чтобы определить, когда вам нужно поесть (и потреблять больше калорий) и когда вы сыты.

    Что такое плотность калорий и почему это важно?

    Плотность калорий или плотность энергии относится к количеству калорий на вес или объем пищи. Сравните, например, 100 г салата ромен, который содержит около 17 калорий, с таким же количеством несоленого сливочного масла, которое содержит 717 калорий, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA). Салат будет иметь низкую плотность калорий, в то время как масло будет иметь высокую плотность калорий.

    Энергетическая плотность зависит от макронутриентов в пище (жир с 9 калориями на грамм более плотный, чем белок и углеводы, которые содержат по 4 калории на грамм), а также от содержания воды, как показывают исследования. По мере увеличения содержания воды калорийность пищи снижается.

    Стратегическое отношение к калорийным продуктам может сыграть свою роль в потере веса, говорит Холли. Потребление в основном продуктов с более низкой плотностью калорий может привести к меньшему потреблению калорий в целом, что может привести к потере веса.

    Преимущества подсчета калорий

    Популярно мнение, что потеря веса — это простая математика: количество потребляемых калорий против расходуемых. Действительно, некоторые исследования показывают, что подсчет калорий является эффективным способом похудеть. Изучив различные стратегии снижения веса, исследователи пришли к выводу, что «снижение ежедневного потребления калорий является наиболее важным фактором для снижения веса». 0197 Journal of Obesity & Metabolic Syndrome в марте 2021 года.

    Этот вывод согласуется со статьей, опубликованной в августе 2017 года в Journal of Diabetes Research , в которой говорится, что отслеживание диеты является «важным компонентом успешной потери веса». Участники, которые отслеживали, что они ели, по крайней мере, пять дней в неделю, потеряли значительно больше веса и сохраняли его с течением времени, по сравнению с теми, кто отслеживал меньше дней или непоследовательно. Постоянное отслеживание было связано с дополнительной потерей веса на семь фунтов за 12 недель.

    Подсчет калорий оказался выгоднее даже по сравнению с прерывистым голоданием, популярным методом похудения. После наблюдения за 550 взрослыми людьми с ожирением, избыточным и нормальным весом в течение шести месяцев и анализа данных исследователи пришли к выводу, что время приема пищи, по-видимому, не имеет значения и что, согласно исследованию, «общее общее потребление калорий является основным фактором увеличения веса». , который был опубликован в январе 2023 года в журнале Американской кардиологической ассоциации .

    Объемная диета, основанная на плотности калорий, неоднократно попадала в десятку лучших диет в ежегодном рейтинге U.S. News and World Report . Другие диеты, направленные на отслеживание и сокращение калорий, также были модными, в том числе диета CICO, которая означает «калории на входе, калории на выходе», и диета GOLO, которая делает акцент на том, чтобы оставаться в пределах определенного диапазона калорий.

    «Подсчет калорий можно использовать как инструмент, позволяющий контролировать общее состояние здоровья», — говорит Ким Роуз, RDN, CDCES, член профессиональной команды приложения для похудения Lose It! По ее словам, если все сделано правильно, отслеживание калорий может помочь вам понять, сколько вы потребляете и где вы могли бы сократить, а также способствовать более осознанному питанию.

    Исследования неоднократно показывали, что люди недооценивают, сколько калорий они потребляют, и что это может быть более верно для людей с ожирением. В то время как исследование, опубликованное в марте 2022 года в Американском журнале биологии человека , не обнаружило такого расхождения в самооценке потребления калорий между группами с ожирением и без ожирения, общий уровень неточности в самооценке, как пришли к выводу авторы, «вызывает вопросы, поскольку к полезности письменных диетических записей».

    Тем не менее, чтение этикеток или использование устройств слежения, которые помогут вам понять, сколько калорий вы на самом деле съедаете, даст лучшее представление о том, как на самом деле должны выглядеть здоровые порции продуктов, говорит Роуз. Это также может помочь вам определить, какие продукты являются наиболее калорийными и когда вы склонны их потреблять. Например, вы можете заметить резкий скачок калорий в 20:30 и понять, что это происходит, когда вы бездельничаете на диване и бездумно перекусываете, смотря любимое телешоу. По ее словам, знание этих закономерностей может помочь вам внести здоровые изменения.

    Подсчет калорий также может быть полезен людям, стремящимся набрать вес, в том числе спортсменам. В том же исследовании, в котором сравнивались отчеты о калориях среди людей с ожирением и людей с нормальным весом, также были выявлены активные люди как сильно недооценивающие. «Особенно если они пытаются есть достаточно, общее представление может помочь убедиться, что они получают достаточно топлива для тех, кто пытается нарастить мышечную массу», — говорит Московиц.

    Помимо веса, подсчет калорий может иметь и другие преимущества. Многие предварительные исследования на животных показали, что животные, которые потребляли немного меньше калорий, чем им нужно, имели большую продолжительность жизни, поэтому исследователи провели первое испытание на людях. Результаты, опубликованные в феврале 2022 года в журнале Наука обещает аналогичные преимущества, хотя необходимы дальнейшие исследования.

    Риски подсчета калорий

    Однако не каждый эксперт согласен с тем, что потеря веса — это простое математическое уравнение. В статье, опубликованной в Perspectives on Psychological Science , авторы написали: «В краткосрочной перспективе снижению потребления энергии противодействуют механизмы, которые снижают скорость метаболизма и увеличивают потребление калорий, обеспечивая восстановление потерянного веса». Далее в статье говорится, что гормональные механизмы, стимулирующие аппетит, активизируются даже через год после диеты, и что «любой успешный подход к контролю веса требует более широкого и долгосрочного подхода, чем изучение потребления калорий».

    Подсчет калорий был очень популярен около двух десятилетий назад, говорит Александра Сова, доктор медицинских наук, доктор внутренних болезней и медицины ожирения с двойной сертификацией и основатель SoWell Health, но «на самом деле это не самый здоровый и устойчивый способ похудеть». масса.” Вместо того, чтобы сосредотачиваться на количестве потребляемых калорий и придерживаться низкокалорийной диеты, она говорит, что важнее убедиться, что вы получаете правильные макроэлементы. «Если вы соблюдаете низкокалорийную диету без правильных макронутриентов — без достаточного количества белка, без достаточного количества жира, чтобы поддерживать чувство сытости, и без достаточного количества углеводов, — вы будете ужасно голодны и сможете поддерживать только очень низкий уровень калорийности пищи. -калорийная диета на несколько дней за раз», — говорит она.

    Подсчет калорий также может увеличить риск расстройства пищевого поведения. «Для некоторых людей подсчет калорий может стать увлекательным и опасным занятием, когда они действительно не позволяют себе есть, даже если они голодны», — говорит Холли. «Они не превысят определенного числа». В одном из прошлых исследований 105 человек с диагнозом расстройство пищевого поведения три четверти использовали онлайн-инструмент для подсчета калорий, а 73 процента считали, что это способствовало их расстройству пищевого поведения. Согласно исследованию, опубликованному в0197 Нарушения пищевого поведения и веса в августе 2018 г.

    Холли отмечает, что даже если у вас не разовьется расстройство пищевого поведения, при подсчете калорий «ненужное внимание уделяется цифрам, а не питательным веществам, вкусу, удовлетворению» и всему остальному, что способствует опыт еды. «Я думаю, что это высасывает удовольствие от еды», — говорит она. «Я бы предпочел, чтобы люди следовали интуитивным сигналам о еде, ели, когда они физически голодны, и останавливались, когда чувствовали себя сытыми и довольными».

    Как лучше всего следить за калориями?

    Если вы по какой-либо причине решите считать калории, существует несколько вариантов, которые вы выберете в зависимости от личных предпочтений.

    • Приложения  Приложения для смартфонов — это отличный способ «получить обратную связь в режиме реального времени и отчетность», — говорит Московиц. Существует множество вариантов, таких как MyFitnessPal, Lose It! и FatSecret. Многие бесплатные. А исследование, в котором сравнивались данные семи приложений для отслеживания диеты на смартфонах, выявило расхождение в калориях всего на 1,4% с информацией, предоставленной Министерством сельского хозяйства США, а это означает, что приложения довольно точно отслеживают калории, согласно исследованию, опубликованному в JMIR Mhealth Uhealth в мае 2019 г.
    • Веб-сайты  Если вы предпочитаете не загружать приложение, вы можете посетить такие веб-сайты, как MyNetDiary, чтобы вести ежедневный учет калорий онлайн.
    • Ручка и бумага  Купите блокнот с маркировкой журнала для подсчета калорий или используйте любой старый лист бумаги. Вы будете записывать каждую вещь, которую вы потребляете в течение дня, проверяя информацию о ее пищевой ценности в книге или в Интернете.
    • Фитнес-трекеры Эти устройства наиболее полезны для контроля количества калорий, которые вы сжигаете в течение дня. Варианты включают Apple Watch и Fitbit. Однако эти устройства не всегда точны и могут ошибаться на целых 10 процентов, согласно одному исследованию, опубликованному в журнале 9.0197 International Journal of Environmental Research and Public Health в августе 2019 г.

    Независимо от того, какой вариант отслеживания калорий вы выберете, существуют некоторые распространенные препятствия. Сова отмечает, что в некоторых приложениях может быть сложно найти точный продукт, который вы съели, и даже если вы это сделаете, трудно точно узнать, сколько вы съели. «Люди очень быстро разочаруются и разочаруются в отслеживании калорий, потому что они будут такими: «Ну, я не знаю, сколько это было, у меня нет пищевых весов, я просто прикину». ” она говорит. Это может привести к большому количеству неточностей при подсчете калорий.

    То же самое можно сказать и о других методах, когда речь идет о цельных продуктах или о тех, где количество калорий или размеры порций могут быть не совсем ясны. «Всегда есть небольшая погрешность, потому что размеры продуктов, особенно свежих продуктов, различаются», — говорит Холли.

    Кроме того, может быть сложно запомнить все, что вы ели, и неудобно делать паузы перед каждым приемом пищи, питьем и закуской, особенно когда вы обедаете с другими людьми, чтобы записать калории.

    Начало работы

    Чтобы начать подсчет калорий, сначала решите, какой метод вы хотите использовать. Если вы предпочитаете записывать свои калории, купите блокнот или журнал и решите, какой справочный веб-сайт или книгу вы будете использовать, чтобы узнать содержание питательных веществ в том, что вы едите. Затем тщательно записывайте все, что вы едите и пьете в течение дня, включая размер порции и количество калорий.

    Если вы предпочитаете использовать телефон или планшет, попробуйте несколько приложений, прежде чем решить, какое из них вам больше нравится. Регистрация на одном из них обычно включает в себя создание учетной записи и ввод некоторых личных характеристик, таких как ваш вес и рост, и вы будете готовы к работе. «Но помните, что для точного подсчета вам действительно нужно все записывать», Sowa

    Как только вы увидите, сколько калорий вы потребляете каждый день, вы можете отрегулировать это количество в соответствии со своими целями. Однако, если вы обнаружите, что одержимы, беспокоитесь или постоянно говорите о калориях, обратитесь к зарегистрированному диетологу, который поможет вам разработать план здорового питания, который не включает подсчет калорий, предлагает Холли.

    Резюме

    Некоторые люди считают подсчет калорий полезным способом похудеть или достичь других целей в области здоровья. Некоторые исследования показывают, что это может быть эффективным методом снижения веса, но есть и доказательства обратного, а также указания на то, что в некоторых случаях подсчет калорий может привести к расстройству питания. Многие эксперты говорят, что есть более эффективные способы достижения целей в области здравоохранения.

    Редакционные источники и проверка фактов

    • Салат, кос или ромейн, сырой. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г..
    • Сливочное масло без соли. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
    • Hargrove JL. История калорий в питании. Журнал питания . Декабрь 2006 г.
    • Рулоны BJ. Плотность пищевой энергии: применение поведенческих наук для управления весом. Бюллетень по питанию . Сентябрь 2017 г.
    • Чжао Д., Гуаллар Э., Вульф Т.Б. и др. Связь интервалов приема пищи и сна с изменением веса с течением времени: когорта Daily24. Журнал Американской кардиологической ассоциации . Январь 2023 г.
    • Waterworth SP, Kerr CJ, McManus CJ, et al. Люди с ожирением не занижают потребление пищи в большей степени, чем люди, не страдающие ожирением, при аллометрическом масштабировании данных. Американский журнал биологии человека . март 2022 г.
    • Соадаро О., Юм Ю., Щукина И. и др. Калорийное ограничение у людей выявляет иммунометаболические регуляторы продолжительности здоровья. Наука . февраля 2022 г.
    • Wartella EA, Lichtenstein AH, Boon CS. История маркировки пищевых продуктов. В  Системы и символы оценки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки: Фаза I, отчет . Издательство национальных академий. 2010.
    • Painter SL, Ahmed R, Hill JO, et al. Что важно для похудения? Углубленный анализ самоконтроля. Журнал медицинских интернет-исследований . 2017.
    • Левинсон К.А., Фьюэлл Л., Брософ Л.С. Использование трекера калорий My Fitness Pal при расстройствах пищевого поведения. Пищевое поведение . 2017.
    • Романо К.А., Суонброу Беккер М.А., Колгари К.Д., Магнусон А. Полезно или вредно? Сравнительная ценность самостоятельного взвешивания и подсчета калорий по сравнению с интуитивным питанием для симптоматики расстройств пищевого поведения у студентов колледжей. Расстройства пищевого поведения и веса . Август 2018 г.
    • Феррара Г., Ким Дж., Лин С., Хуа Дж., Сето Э. Целенаправленный обзор приложений для отслеживания диеты для смартфонов: удобство использования, функциональность, согласованность с теорией изменения поведения и сравнительная достоверность оценок потребления питательных веществ и энергии. JMIR Mhealth Uhealth . Май 2019 г.
    • Пасслер С., Борер Дж., Блёхингер Л., Сеннер В. Достоверность наручных трекеров активности для оценки VO2max и расхода энергии. Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения . Август 2019 г.
    • Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 гг. [PDF].
    • Ким Джи. Оптимальные стратегии диеты для снижения веса и поддержания потери веса. Журнал ожирения и метаболического синдрома . Март 2021 г.

    Показать меньше

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    11 Green Foods (and 1 Drink) That Are Good for You

    By

    5 Potential Health Benefits of Pumpkin Seed Oil

    By

    Как приготовить зеленый коктейль за 1 доллар согласно RDN

    By

    Диеты из сырого мяса и сырого молока в тренде на TikTok, несмотря на риски для безопасности

    Автор:

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.