Диета на каше гречневой и кефире: Гречка с кефиром по утрам и на ночь для похудения и очищения организма: рецепты приготовления

0

Тоска невыносимая, или Как мы сидели на гречневой диете

https://ru.sputnik.kz/20201010/Toska-nevynosimaya-ili-Kak-my-sideli-na-grechnevoy-diete-15171847.html

Тоска невыносимая, или Как мы сидели на гречневой диете

Тоска невыносимая, или Как мы сидели на гречневой диете

Сейчас модно “сидеть” на гречке с кефиром. Или на одной гречке. Это диета такая. 10.10.2020, Sputnik Казахстан

2020-10-10T13:06+0600

2020-10-10T13:06+0600

2022-02-01T14:05+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kz/img/07e4/0a/0a/15171812_0:0:1280:723_1920x0_80_0_0_c43eb5c4dc38d390a693a408d6077ef5.jpg

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2020

Ляля Лилова

https://sputnik.kz/img/710/98/7109842_93:0:543:449_100x100_80_0_0_6b61411bb152e6cfeb48a802a331cd7d.jpg

Ляля Лилова

https://sputnik.kz/img/710/98/7109842_93:0:543:449_100x100_80_0_0_6b61411bb152e6cfeb48a802a331cd7d.

jpg

Новости

ru_KK

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kz/img/07e4/0a/0a/15171812_0:0:1280:805_1920x0_80_0_0_46f91c527855608fd78ad3f72a4b93c6.jpg

1920

1920

true

Sputnik Казахстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Ляля Лилова

https://sputnik.kz/img/710/98/7109842_93:0:543:449_100x100_80_0_0_6b61411bb152e6cfeb48a802a331cd7d.jpg

колумнисты

колумнисты

Хотя я и уверена, что эту диету изобрели и разрекламировали в интернете производители крупы, у которых образовались завалы товара на складах, ради соседей, собравшихся сидеть на диете “компанией”, тоже решилась на эксперимент по снижению веса.

Итак, на форуме худеющих мы прочитали, какой уникальный продукт гречка. Кратко так. Белок ее по ценности приравнивается к мясу и рыбе, а содержащийся в гречке рутин – витамин группы Р – снижает ломкость и проницаемость капилляров, укрепляет стенки сосудов, помогает усвоению витамина С.

Порция “черной каши” избавляет от чувства подавленности и лёгкой депрессии. В ней также много витамина В9. Гречка положительно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, а также на общий тонус. Способствует прекрасному самочувствию, прибавляет энергии. Словом, крупа от всех проблем сразу!

Радио

“Правда тела”. Лечат или калечат? Плюсы и минусы популярных диет

Сначала мы с соседями хотели сидеть только на минеральной воде и гречневой каше без соли. Но если питаться каждый день только гречкой, не будет ли это слишком уж сурово. И можно ли? Вспоминается история одного американца, который доказывал, что обычная морковка, вернее, содержащийся в ней каротин, может спасти человечество от всех болезней. Доказывал, пока сам не пожелтел, как морковка, а потом вообще умер. Выяснилось, что отравился каротином – все внутренности у него оказались оранжевыми. Ясно, что прежде чем сесть на модную диету, все-таки не помешает посоветоваться с терапевтом. Посоветовались. Нельзя, как оказалось, на гречневой диете сидеть беременным женщинам и кормящим матерям.

Нельзя также, если часто мучает гипертония. Очень полезный, казалось бы, рутин способствует расширению сосудов и может вызвать новые приступы гипертонии и головные боли. У кого проблемы с желудком, и у того могут обостриться от гречневой диеты хронические заболевания. Еще нам сказали, что не стоит рисковать и сидеть на любой диете больше недели.

Без картошки: Лукашенко рассказал о своей диете

Итак, условно поверим, что разрекламированная в интернете кефирно-гречневая диета позволит избавиться от 5-7 килограммов веса всего за неделю. Цитирую неизвестного нам автора совета, выуженного в сети. “Очень важно, чтобы гречневая каша была сухой и рассыпчатой, поэтому принцип ее приготовления заключается в следующем: 1 стакан крупы нужно тщательно промыть, залить 500 мл кипятка и оставить на ночь (можно в термосе, чтобы утром еда была горячей). Именно такой способ приготовления сохраняет все полезные микроэлементы и позволяет получить сухую кашу, которая подобно щетке будет соскребать со стенок вашего кишечника все токсины и выводить их из организма.

Следует помнить, что в такую кашу нельзя добавлять специи и соусы, сахар или соль. Единственное, чем вы можете улучшить вкус гречки – это кефир 1%-ной жирности. Им тоже можно заливать гречку. При соблюдении кефирно-гречневой диеты допускается употребление одного литра кисломолочного продукта в день, который можно либо пить отдельно за полчаса до еды, либо смешивать с гречневой кашей”.

Диета Путина, Трампа и Меркель: диетологи сравнили рацион глав держав

“Одно из главных правил диеты на гречке и кефире заключается в том, что нельзя есть примерно за 3-4 часа до сна, но если вам уж совсем станет голодно, вы можете выпить стакан кефира, разбавленного водой”. Во время соблюдения диеты желательно пить зеленый чай без сахара или минеральную воду без газа. В крайнем случае – при снижении работоспособности – мозг можно слегка подпитать, выпив 1 стакан воды с добавлением столовой ложки меда”.

Мы выдержали всё, как положено, и целую неделю. Компания наша выглядела так. Самая решительная, Людмила, прапорщик в отставке, нынче владелица продуктового мини-маркета, весом “всего” 130 кг. Её муж Канат – тоже бывший вояка не меньшей комплекции. Ее 70-летняя мать, страдающая диабетом второго типа, сама присоединилась к эксперименту. Я для вида сопротивлялась вначале, когда мне предложили участвовать в сомнительном деле похудения, куда мои 85 кг против почти четырехсот кило живого веса семьи недавних военных! Победили!

– Чего ты боишься? – удивилась диабетичка баба Тома. – Меня и так кормят одной гречей. Считается, целебная, спасает от диабета, глаза бы мои ее не видели! Видишь, какая я “худенькая”, по сравнению с Людкой – всего 100!

Сладкая Нонна, или Как любовь к пирожным привела к алтарю

Еще две соседки сначала отнеслись к идее гречневой диеты скептически.

– Куда худеть – калоши откинешь!!!

Так неинтеллигентно оценили наш порыв 90-килограммовые Маргарита и Салима, любительницы перекусов. А потом побежали покупать термосы, чтобы кашу заваривать.

Бабе Томе мы вручили полмешка гречки для выдачи нам, “подопытным кроликам”, по два стакана в день и велели вести дневник наблюдений. Записывать, кто сколько чего съел, и контролировать привес, не сообщая данные до поры, до времени.

Мы строго следовали всем рекомендациям, выписанным из интернета. Целую неделю те из нас, что работали, честно таскали с собой термосы с кашей и пакеты кефира, позволяя себе еще по два-три зеленых яблочка в день. Как говаривала не раз сидевшая на разных диетах Раневская, у нас “с каждым днем морда становилась тоньше, но грустнее”. Хотя синяя скользкая каша опротивела уже через три дня, Рита и Салима, давясь, съедали всю надоевшую гречку и выпивали минимум по литру кефира в день (сроду такого количества не пили). Мне снились котлеты. С ними гречку было бы есть интересней. Нежирный кефир вообще не имел смысла. Гадость какая-то. Но пить пришлось.

Через неделю подвели итоги испытаний. Рекордсменом стала Людмила – она сбросила 8 кг.

– Тебе хорошо: каждый день ящики с продуктами в своем магазин таскаешь и еще по субботам в сауну ходишь! – позавидовали ей Рита и Салима, труженицы офисов. Изменения в очертаниях фигуры у Люды, кстати, были малозаметны, но бока стали висеть.

Англичанка сбросила 32 килограмма на диете из пиццы и пасты

Второе и третье места в нашем “марафоне похудения” разделили Рита и Салима. Самые дисциплинированные, они съели столько каши и выпили кефира, что поправились на пару килограммов каждая. Раньше им обеим некогда было соблюдать режим дня. Лопали, что попало, и когда захочется. По вечерам хлестали коньячок под фрукты в шоколаде. Не высыпались. А тут питание по режиму, яблочки, кефир, вода – спокойная размеренная жизнь!

Муж Людмилы Канат, согласно протоколу тещи, на гречке нажрал пузо еще больше, чем на борщах и курятине. Набрал почти пять кило. Напрасно он пытался уверять, что теща приписала ему лишний вес, и предлагал публично измерить талию собственным ремнем. Ему никто не верил.

Самый замечательный результат, конечно, оказался у бабы Томы. Уровень сахара в ее крови на кефирно–гречневой диете снизился на три единицы и почти приблизился к норме.

В сорок пять дама мамочка опять

Я стала весить меньше на 1200 граммов, но, признаюсь, втихаря от компаньонов пила газировку по литровой бутылке каждый день. И всё бы ничего, но всю неделю, что мы ограничивали себя в разнообразной еде, было такое унылое состояние духа, что не радовало ничего. Вот по этой части, убедилась я, диеты просто опасны. Стресс натуральный! Мы из него выходили, изжарив в воскресенье три курицы в электрогриле бабы Томы. Это на шестерых. И ели их, запивая безалкогольным пивом.

А вчера баба Тома собрала всех на лавочке у подъезда, чтобы ознакомить с новой диетой, вычитанной ею в бульварном журнале. Диета называется “Всё белое”. Нужно есть только белую пищу: молоко, молочные и кисломолочные продукты жирностью не более 4%, белый рис, овсянку и белую фасоль, яйца, отваренное куриное мясо и белое рыбное филе, белокочанную и пекинскую капусту.

Соль и сахар во время белой диеты — под запретом. Также, во время белой диеты рекомендуется пить много воды.

Увы, я не люблю фасоль, рис и молоко. И есть без соли и сахара тоже больше не хочу, хватит с меня гречневого приключения. Я предпочитаю не всё белое на столе, а все на “С” – сало, селедку, сардельки, сыр, сэндвич люблю макать в сацибели. Мне эмоциональное удовольствие от еды, как оказалось, дороже стройной фигуры. А одежду на базаре все размеров продают.

Гречневая диета: как сделать все правильно?

Суть гречневой диеты

Гречневая диета в чистом виде считается монодиетой. То есть, гречка и ничего, кроме гречки. Правда, в большинстве случаев, с ней в паре идет кефир. Это классический и самый популярный вариант.

За две недели диеты можно избавиться в среднем от 12 кг. Тут, как и всегда, чем больше начальный вес, тем внушительнее результат.

Эта диета относится к низкоуглеводным и принцип ее работы довольно прост. Не получая энергии из вредных быстрых углеводов, организм вынужден добывать ее, расщепляя собственный жир. Поэтому ты начинаешь быстро худеть.

Почему именно гречка?

По сравнению с другими крупами, в ней мало углеводов, зато много белка, который, в отличие от животного, легко усваивается. В гречке также множество важных микроэлементов, поддерживающих работу внутренних органов. Но не забывай о том, что при всех своих достоинствах, одна лишь гречка не в состоянии обеспечить все потребности организма, поэтому максимальная продолжительность диеты не должна составлять более двух недель. И повторить ее можно не ранее, чем через полгода.

Важные правила диеты

Дневная норма гречки составляет примерно 500г сухого продукта, если съешь чуть больше, не страшно. Главное – равномерно разделить еду на 5-6 порций.

Касательно кефира — в день положено не более одного литра. Выбирай свежий обезжиренный продукт с маленьким сроком годности (однодневный), так ты обеспечишь своему кишечнику комфортную бесперебойную работу. Кефир можно пить вместе с гречкой, но лучше всего отдельно. За полчаса до или после еды.

Для традиционной гречневой диеты действует запрет на приправы, специи, соусы, и, внимание, соль! В промежутках между едой обязательно пей много негазированной воды, иначе токсины не будут покидать организм.

Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 4 часа до сна.

Полезные советы:

  • Не вся гречка одинакова! Купи свежую высококачественную крупу.
  • Можно добавлять в кашу свежую зелень, например, петрушку или укроп. Если совсем невыносимо, положи в гречку чуть-чуть мелко порезанных сухофруктов, например, чернослив. Но не более двух штук в день.
  • В исключительных случаях вкус гречки можно облагородить чайной ложкой несоленого соевого соуса.
  • Если перед сном тебя вдруг настиг мучительный голод — выпей стакан кефира.
  • В обязательном порядке принимай поливитамины.

Готовим гречку

Многие просто отваривают крупу, но это неверно. В итоге она теряет половину ценных свойств. Если ты настроена серьезно, подойди к вопросу грамотно.

Итак, готовить гречку нужно с вечера — 500г гречневой крупы залей 1,5л. кипятка, накрой кастрюлю крышкой и заверни в одеяло. Наутро у тебя будет отличная каша. Если ты немного не рассчитала с водой, излишки можно просто слить.

Есть также продвинутый метод приготовления каши в термосе. Это займет всего 35-40 минут. Если термос имеется в наличии, смело пробуй!

БОНУС! Гречневая диета ЛАЙТ

Если полное самоотречение на 14 дней не для тебя? Отдай предпочтение облегченной, но не менее эффективной версии диеты.

Возьми за основу классический вариант и разнообразь его несколькими хитрыми рецептами.

Гречневые оладьи

Смешай кашу, немного яйца, кефир и совсем чуть-чуть муки. Должна получиться однородная масса. Слепи оладьи. В идеале жарить их нужно без масла. Но если покрытие сковороды не позволяет, добавь чайную ложку оливкового.

Гречневая запеканка

Все, что тебе потребуется, помимо гречки: отваренная морковь, свежие помидоры и тушеная капуста. Готовить предстоит в духовке. Возьми тефлоновую или силиконовую форму (чтобы не использовать масло) и выложи на нее слоями гречневую кашу, морковь, помидоры и капусту. Запекай в предварительно разогретой духовке 7-10 минут (зависит от объема).

Гречневые котлеты

Для этого блюда свари очень вязкую гречневую кашу и тщательно смешай ее с размоченным соевым фаршем. Сформируй котлеты и обжарь их под крышкой на среднем огне. Микроволновка также подойдет.

Луковая зажарка

Простой и аппетитный прием! Обжарь мелко порезанную луковицу с чайной ложкой растительного масла. Теперь добавь очищенное и порезанное яблоко, готовь еще пару минут. Получившуюся смесь добавь к своей гречке.

Выход из диеты

За время диеты твой желудок значительно уменьшится и не станет требовать огромных порций еды. Напротив, тяжелая пища будет вызывать дискомфорт. Заранее настройся на то, что после диеты ты не будешь устраивать себе углеводное пиршество – оно может закончиться печально.

Для того чтобы сохранить отличное самочувствие и наслаждаться легкостью, выходи из диеты постепенно. Верни в рацион яйца, зерновой хлеб, обезжиренный творог, рыбу и куриное филе. Несмотря на то, что гречка уже явно не будет казаться тебе деликатесом, продолжай включать ее в меню хотя бы через день.

Противопоказания гречневой диеты

Гречневая диета не универсальна. Понять, как отреагирует именно твой организм, можно, проведя один разгрузочный день на гречке.

Абсолютными противопоказаниями являются: беременность, кормление грудью, диабет, гипертония, тяжелые физические нагрузки, клиническая депрессия, почечная или сердечная недостаточность, последствия операций на органах брюшной полости. Возможны и другие ограничения, поэтому перед началом диеты проконсультируйся с врачом.


Смотрите это видео на YouTube

Источник

4 причины добавить гречку в свой рацион

Возможно, вы слышали слухи о пользе гречки… но разве это заставило вас задуматься, что же такое гречка на самом деле , что с ней делать и, самое главное, почему вы ее употребляете? стоит ли вообще с этим заморачиваться?

Популярность этого недорогого зерна за последнее десятилетие возросла, и прогнозируется, что годовой объем продаж вырастет еще на 2,9% в течение следующих 5 лет. 1 https://www.marketdataforecast.com/market-reports/buckwheat-market. Гречка также входит в пятерку рекомендуемых «хороших злаков» здесь, в CG.

Итак, о чем весь шумиха? Читайте дальше, чтобы открыть тайны гречки, раскрытые!

Что такое гречка?

Гречиха — это безглютеновая псевдозлаковая крупа с низким ГИ, которая, несмотря на свое название, имеет отношение , а не к пшенице! «Псевдозерновые» называются так, потому что они используются так же, как злаки, хотя и не являются производными травянистых растений. Гречка уже давно является основным продуктом питания в Азии, где ее традиционно употребляют в виде лапши соба, и в Восточной Европе, где ее едят в виде каши под названием каша.

В настоящее время вы найдете гречку в нескольких съедобных формах: мука, макаронные изделия и семена, также известные как «крупы». Гречневая крупа универсальна, ее можно употреблять, как и любую другую крупу. Вы можете проращивать, жарить и варить их, использовать вместо риса для ризотто или овса для каши, добавлять горсть в суп, использовать муку для выпечки хлеба или блинов — и многое другое!

Чем полезна гречка?

Помимо универсальности в кулинарии, гречка обладает многочисленными полезными свойствами:

1. Здоровье кишечника

Гречневая крупа богата клетчаткой и резистентным крахмалом. Это делает их полезными для здоровья вашего кишечника, поскольку они способствуют перистальтике кишечника, снижая риск запоров. и-биофункциональные-свойства-гречневой-обзор/B9D5817B1F650617B2BBCA01503FCEE7

2. Уровень сахара в крови

Гликемический индекс (ГИ) оценивает продукты по тому, как быстро они влияют на уровень сахара в крови. Гречка — это пища с низким и средним ГИ, что идеально; исследования показывают, что это может помочь замедлить выброс энергии в ваше тело, уменьшая скачки сахара в крови, обеспечивая вас более длительной энергией 3 https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/22472288/ 4 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14640572/

3. Здоровье сердца

Исследования показывают что гречка также может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление 5 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7840076/, тем самым поддерживая здоровое сердце.

4. Богатая питательными веществами

Гречка богата углеводами (например, клетчаткой и резистентным крахмалом), а также белками, минералами и антиоксидантами! На самом деле, гречка содержит больше антиоксидантов, чем другие злаки, такие как овес, рожь и пшеница! 6 https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996

1855 7 https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/16756343/ 8 https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/18072736/.

Среди этих антиоксидантов рутин и кверцетин, которые важны для уменьшения воспаления 9 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26782554/.

Что такое расщепление питательных веществ?

100 г сухой жареной гречки обеспечат вас 10 https://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5682/2 –

  • Энергия – 346 ккал
  • Углеводы – 74,9 г
  • Клетчатка – 10,3 г – 1/3 рекомендуемой суточной нормы!
  • Белки – 11,7 г
  • Жиры – 2,7 г

…а также различные минералы, включая магний, фосфор, калий, цинк и селен!

Как приготовить гречку ?

Гречневая крупа имеет слегка землистый, горьковатый вкус и ореховую текстуру, ее можно есть горячей или холодной, сладкой или соленой. Вы может есть гречневую крупу сырой, однако; если у вас слегка чувствительная пищеварительная система, мы советуем сначала приготовить. Если вы употребляете сырые, обязательно сначала замочите их на 3+ часа и хорошо промойте перед употреблением.

Приготовление: добавьте в кастрюлю 2 стакана воды на 1 стакан гречки и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.

Где взять гречку?

Гречневую крупу и муку можно легко найти в Интернете, в магазинах здоровой пищи или крупных супермаркетах.

Гречневая крупа подходит всем, в том числе больным глютеновой болезнью. При покупке убедитесь, что ваша гречка не перерабатывалась вместе с пшеницей, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Следите за новостями, рецепты и советы по приготовлению гречки скоро появятся на вашем пути!

Ссылки

  • 1

    https://www.marketdataforecast.com/market-reports/buckwheat-market

  • 2

    https://www.cambridge.org/core/journals/journal-of-agricultural- наука/статья/abs/фитохимические-и-биофункциональные-свойства-гречихи-обзор/B9D5817B1F650617B2BBCA01503FCEE7

  • 3

    https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/22472288/

  • 4

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov /14640572/

  • 5

    https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7840076/

  • 6

    https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996

    1855

  • 7

    https://pubmed. нкби .nlm.nih.gov/16756343/

  • 8

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18072736/

  • 9

    https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26782554/

  • 10

    https://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5682/2

Вопросы ? Поговорите с диетологом в чате!

Почему гречневая крупа должна стать вашей новой пищевой навязчивой идеей

Хотя технически такого понятия, как «суперпродукты», не существует, их обычно считают продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ и полезных для здоровья продуктов при сравнительно низком содержании калорий. Возможно, вы уже потягиваете свой смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.

Что такое гречневая крупа?

Крупа гречневая представляет собой очищенные семена растения гречихи; они   являются безглютеновыми «псевдозерновыми»,   , потому что действуют больше как зерно, чем семя,   во многом так же, как лебеда. Они являются традиционным продуктом восточноевропейской кухни и используются в таких блюдах, как каша лаккес и картофельный книш. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении они размягчаются до текстуры, похожей на рис, в зависимости от того, как долго они варятся. Жареная гречневая крупа известна как каша, и с более землистым, чуть более горьким вкусом она делает хрустящую закуску, вызывающую сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, которая обычно используется для приготовления лапши соба или блинов. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи (Bob’s Red Mill — надежный бренд) или купить ее на Amazon. ca.

Чем полезна гречневая крупа?

Гречневая крупа содержит большое количество антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и повреждения свободными радикалами. Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными состояниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как “пища” для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте и, как показывают исследования, могут играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, контроле веса и многом другом. Гречка тоже   с высоким содержанием растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и снизить артериальное давление. Клетчатка также способствует пищеварению и избавляет от запоров, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки. Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается “низким”) из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что она помогает дольше сохранять чувство сытости и не вызывает скачков сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение, D-хироинозитол, обладает инсулиноподобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови. Гречка также является источником растительного белка (6 граммов в ¼ стакана сухого вещества), но она выделяется тем, что содержит все незаменимые аминокислоты. Это также хороший источник витаминов группы В, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.

Как можно использовать гречневую крупу?

  • Приготовление:
    Довести до кипения одну часть крупы и две части жидкости (воды, бульона или молока), затем накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости и полного впитывания воды, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего   приправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте рис любым способом.
  • Поджаренные: Выпекать 10 мин при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны для супер-удовлетворительного хрустящего фактора.
  • Попробуйте в овсянке! Вот мой супер полезный (и вкусный) рецепт:

[contextly_auto_sidebar]

Гречневая овсянка

Порции От 3 до 4
Приготовление 5 мин; всего 20 мин

Ингредиенты:
2 стакана воды
1 стакан сырой гречневой крупы
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха 90 203 1/2 ч.л. ванили
1 яблоко, натертое на терке
2 ст.л. льняного семени
1/4 стакана молока

Топпинги (по желанию):
Греческий йогурт
Нарезанные черносливы (или другие фрукты)
Пептита
Поджаренные орехи пекан
Кленовый сироп

Приготовление:

  1. Смешайте воду, крупу, сахар , соль, корица, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите до мягкости, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
  3. Разложить по мискам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, тыквенных семечек, орехов пекан и кленового сиропа, если хотите.

Кулинарный совет: Этот рецепт можно легко удвоить, и он поможет вам завтракать неделю. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы немного размягчить.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г.; Обновлено в мае 2019 г.

Смотреть: Vegan it! Омлет без яиц

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.