Можно ли есть хлебцы для похудения: их польза и вред
Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Можно ли есть хлебцы при похудении и существуют ли полезные хлебцы с правильным составом и оправданной калорийностью. Разбираемся, как выбрать лучшие хлебцы для здорового питания.
Хлеб или хлебцы — что лучше есть на диете
Полезные углеводы могут разнообразить здоровую и полноценную диету. Нужно только уметь их выбирать.
Хлебец и хлеб — калорийность
Что лучше добавлять в диетический рацион? Давайте сравним, сколько нужно съесть хлеба и хлебцев, чтобы наесться и не поправиться:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- хлеб ржаной — 259 кал.;
- Пшеничный — 265 кал.;
- цельнозерновой — 293 кал.;
- батон — 262 кал.;
- бородинский хлеб — 259 кал.
Средняя калорийность хлеба — 250 калорий. А теперь определяем калорийность хлебцев на 100 г:
- кукурузные хлебцы — 340 кал.;
- цельнозерновые хлебцы — 320 кал.;
- ржаные хлебцы — 309 кал.;
- пшеничные хлебцы — 330 кал.
Средняя калорийность хлебцев — 300 калорий. Кажется, что победил хлеб, но это не так. Один кусок хлеба весит примерно 35 г, а вес одного хрустящего хлебца не превышает и 10 г. Получается, хлебцев вы съедите намного меньше, чтобы насытиться.
Хлебцы и хлеб — состав
Базовый состав пышного хлеба — мука, соль, яйца, дрожжи, закваска, масло, сахар, вода или молоко. Теперь изучаем ингредиенты, которые используются для приготовления хлебцев. Основные компоненты полезных хрустящих закусок — мука и вода. Дополнительно производители включают пророщенные зерна, отруби, специи вроде чеснока или укропа. Состав хлебцев намного проще и понятнее, именно поэтому хрустящие слайсы лучше подходят для диетического и здорового питания.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Полезные хлебцы для похудения — уловка маркетологов или правда
Какие хлебцы — самые полезные и правильные. Есть несколько факторов, которые определяют ценность хрустящего продукта.
У любого цельнозернового продукта ниже гликемический индекс и выше уровень клетчатки.
Цельное зерно
У любого цельнозернового продукта ниже гликемический индекс и выше уровень клетчатки. Другими словами, вам нужно меньше хлебцев, чтобы быстро насытиться.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Количество клетчатки
Высокое содержание клетчатки — еще один признак полезности хрустящих хлебцев. Перед покупкой прочитайте состав. В идеале уровень клетчатки должен превышать 6 г на 100 г продукта.
Низкое содержание жира
Проверьте, чтобы хрустящие закуски не содержали большое количество жиров, особенно насыщенных. Почему диетические хлебцы включают жир? Все просто — некоторые производители добавляют в состав много масла. Полезные хлебцы для похудения не превышают лимит в 2,5 г насыщенных жиров на 100 г.
Злаки повышают количество жира — это нормально
Многие злаковые культуры содержат больше жира. С одной поправкой — ненасыщенного жира. Он полезен для сердца, суставов и работы внутренних органов. Смело покупайте такие хлебцы, не обращая внимания на их калорийность.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Содержание соли
Соль — самый дешевый усилитель вкуса. В большом количестве ее обычно кладут не в диетические хлебцы, а во вредные крекеры и сухарики. Ориентир полезности — менее 120 мг на 100 г продукта.
Лучшие хлебцы для похудения: рейтинг брендов
- Bite;
- Dr. Korner;
- Finn Crisp;
- «Хлебцы-молодцы»;
- «Здоровей».
Диетические хлебцы для похудения: польза и вред
Хлебцы — польза
Регулярное поедание хрустящих слайсов, по мнению диетологов, улучшает работу ЖКТ и снижает уровень сахара в крови до нормы. Маргарин, дрожжи и яйца, из которых состоит обычный хлеб, наоборот, замедляют метаболизм и приводят к набору веса.
Полезные хлебцы, в свою очередь, позитивно влияют на организм:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- ускорение обмена веществ;
- улучшение артериального давления;
- снижение уровня холестерина;
- нормализация уровня глюкозы в крови.
Сколько хлебцев можно есть в день
Во время диеты специалисты рекомендуют заменять все мучные изделия на хлебцы с высоким уровнем клетчатки. Но здоровое питание зависит еще и от калорийности. Даже полезные продукты в большом количестве могут стать вашим врагом. 4-6 штук хрустящих слайсов в день достаточно. Конечно, число зависит от вида хлебцев и их состава.
Хлебцы — вред при похудении
Некоторые производители добавляют в состав диетических продуктов консерванты и вредные усилители вкуса. Их цель — повысить продажи. Перед покупкой внимательно изучайте состав и КБЖУ хлебцев.
Хрустящие слайсы противопоказаны только тем, кто недавно перенес операцию, и детям младшего возраста.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Виды хлебцев
Калорийность хлебцев зависит от состава. Для здорового питания выбирайте хрустящие грубые слайсы с высоким содержанием клетчатки.
Калорийность хлебцев зависит от состава. Для здорового питания выбирайте хрустящие грубые слайсы с высоким содержанием клетчатки.
Хлебцы ржаные
Идеальный ржаной хлебец выпекается из ржаной и гречневой муки. Этот вид считается самым диетическим и полезным для тех, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. Ржаные хрустящие снеки с отрубями — идеальный перекус в период разгрузочных дней.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хлебцы гречневые
Гречневые слайсы готовятся полностью из гречневой муки. Такой вид хлебцев позитивно влияет на пищеварение, уровень глюкозы и метаболизм. Их главное преимущество — полезные углеводы, которые быстро и надолго насыщают организм. Готовьте из них диетические и вкусные завтраки.
Рисовые хлебцы
Их особенность среди прочих — противовоспалительное действие. Рисовые компоненты впитывают вредные вещества и холестерин из организма. К сожалению, диетологи рекомендуют отказаться от рисовой закуски людям с диабетом и неактивным образом жизни. Все дело в высоком гликемическом индексе.
Кукурузные хлебцы
Главное отличие кукурузных снеков — высокая калорийность. Хлебцы содержат от 340 до 370 калорий на 100 г, что намного выше, чем у ржаных или гречневых. Но вместе с этим они насыщены фолиевой кислотой, которая особенно актуальна для женщин во время беременности.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хлебцы пшеничные
При выборе пшеничных хлебцев внимательно изучайте состав. Самые полезные слайсы сделаны из цельных зерен без добавления консервантов и усилителей вкуса.
Цельнозерновые хлебцы
Чем перекусить во время диеты, чтобы не сорваться? Ответ — снеками из цельного зерна. Высокий уровень клетчатки и жесткие волокна — подходящее сочетание для меню диабетиков.
Хлебцы без глютена
Аллергия на глютен не повод отказываться от полезного угощения. Сегодня производители выпекают хрустящие слайсы, исключая аллерген. Ищите такие хлебы в специальных отделах. Единственный их минус — цена.
Хрустящие хлебцы для похудения — рецепт начинок
С помощью диетического продукта можно приготовить массу вкусных и полезных закусок. Замените бездрожжевой лаваш на ржаной хлебец, чтобы плотно перекусить и не нарушить диету.
Рецепты вкусной диетической закуски со сладкой начинкой
- Намажьте кукурузный или пшеничный хлебец нежирной рикоттой, добавьте нарезанную клубнику, киви или манго, а потом размельченные грецкие орехи и молотую корицу.
- Миндальное масло, банановые кружки, капелька меда и кусочки тонко нарезанного яблока — идеальный завтрак для здорового питания с низкой калорийностью.
Соленые начинки для закусок с хлебцами
- Авокадо, нарезанный помидор и полоски болгарского перца.
- Тунец.
- Нежирный хумус, огурец и куриная диетическая грудка.
- Соус сальса, красный лук и сыр фета.
Готовьте из хлебцев диетические завтраки и дополняйте низкокалорийные ужины. Замените все вредные продукты на легкие и полезные. Чтобы похудеть, сочетайте правильное питание со спортивными тренировками.
Фото: Shutterstock
Хлебцы – диетический продукт. Правда ли это? | Питание и диеты | Кухня
Как только девушка начинает худеть, она отказывается от булочек и переходит на хлебцы. Почему-то у большинства людей они ассоциируются с диетическим питанием. Как бы не так! От некоторых хлебцев можно поправиться быстрее, чем от багетов и бородинского, а еще получить изрядную долю консервантов и других вредных добавок.
В среднем калорийность у хлеба и хлебцев почти одинакова и составляет около 300 ккал на 100 г. В этом нет ничего удивительного, ведь оба продукта сделаны из зерна, а оно имеет определенную энергоемкость. Поэтому ошибочно думать, что можно с утра до вечера хрумкать хлебцы и никаких печальных последствий для фигуры после этого не будет. Для сохранения стройности и красоты диетологи рекомендуют съедать не больше 5 сухих ломтиков в день и сочетать их не с колбасой или плавленым сыром, а только с легкими ингредиентами: с обезжиренным творогом, сыром, зеленью и свежими овощами. Качество самих хлебцев тоже имеет огромное значение, ведь далеко не все они одинаково хороши. Есть полезные хрустяшки, богатые клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а есть экземпляры, которые по составу не отличаются от белого хлеба, да еще и снабжены изрядной долей искусственных пищевых добавок.
«Взорванные» зерна
Правильные хлебцы | |
---|---|
|
Практика показывает, что на полезные хлебцы мы обращаем меньше всего внимания. Они называются экструзионными и похожи на круглые брикеты, состоящие из плотно слипшихся набухших зерен. Выглядят такие хлебцы не очень аппетитно и на зубах при откусывании немного поскрипывают, однако именно они считаются самыми натуральными. Технология изготовления в данном случае такова, что производитель просто не может положить в продукт ничего вредного для фигуры – ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В экструзионных хлебцах содержатся исключительно зерна или крупы: пшеница, рис, гречиха, кукуруза, перловка (только из ржи их сделать нельзя). Сначала смесь из различных зерен замачивается, чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом ее засыпают в экструдер на 8 секунд при очень высоких давлении и температуре – в результате вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и зерно выворачивается наружу. По сути, получается попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Конечно, во время экструзии часть полезных свойств пшеницы, риса, гречихи и кукурузы теряется, однако оставшиеся вещества (клетчатка, белок, минералы, витамины группы В), а также отсутствие вредных добавок позволяют назвать этот продукт наиболее натуральным и качественным.
Сухой хлеб
Второй вид хлебцев, которые встречаются на наших прилавках, – выпечные. К ним относятся все плоские хрустящие сухарики: тонкие и пышные (как будто слоеные), прямоугольные и квадратные. Готовятся они точно так же, как обычный хлеб. То есть сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается нужными пластами и выпекается. Технология и состав выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.
Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитай их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.
Смотрите также:
Польза хлебцев для организма – употребление на диете
Ассортимент на прилавках магазинов такого продукта, как хлебцы, постоянно растет, ведь многие современные люди оценили ту пользу, которую они несут организму. В наш век быстрых технологий, когда применение ручного труда постепенно сокращается, остро встал вопрос о предупреждении попадания в организм лишних калорий, в том числе и простых углеводов. Привычный хлеб стали заменять хлебцами и от этого только выиграли.
Польза хлебцев
Полезные свойства хлебцев впечатляют. Остановимся на этом подробнее:
- польза ржаных хлебцев в том, что этот продукт производится из муки грубого помола с сохранением большинства витаминов и микроэлементов;
- калорийность хлебцев составляет 300 Ккал, но при этом она отрицательная. То есть на то, чтобы переработать эту грубую клетчатку, организм затрачивает намного больше энергии, чем получает;
- цельнозерновая запеченная смесь способна очистить кишечник от продуктов распада, предупредить дальнейшее появление запоров;
- хлебцы способствуют похудению, и некоторые производители сегодня усиливают этот эффект, добавляя при изготовлении похожие по свойствам добавки – морские водоросли, отруби, лецитин, сухофрукты, травы, специи и многое другое;
- польза диетических хлебцев в том, что они облегчают состояние человека при аллергии и дерматологических недугах – экземе, псориазе, различных дерматитах;
- гречневые полезны лицам, страдающим диабетом, малокровием и ожирением. Овсяные рекомендованы к употреблению при болезнях почек и кожи, рисовые могут стать составляющей основной терапии при бессоннице, нервных нарушениях, раздражительности.
Вред хлебцев
Вред хлебцев в основном связывают с его качеством. Если для его приготовления используется цельное зерно, которое оставляют напитываться влагой на 12 часов, а потом помещают в специальный прибор – экструдер, то такую упаковку с хрустящим содержимым можно смело класть себе в корзину. Чтение аннотации подтвердит правильность подобного решения: в составе изделия не будет ненужных примесей: крахмала, дрожжей и сахара, а уж тем более химических добавок – красителей, консервантов.
Ржаные хлебцы, представленные тонкими сухими пластинами, готовятся по той же технологии, что и хлеб с использованием дрожжей, муки, сахара, молока, специй. То есть по сути, это будет тот же самый хлеб, только немного видоизмененный и освобожденный от влаги. Продукт может принести вред и при избыточном потреблении, впрочем, как и любой другой. Возможны расстройства пищеварения и дискомфорт в области эпигастрии.
Хлебцы противопоказаны:
- Маленьким детям возрастной категории до 3-х лет из-за недостаточной развитости пищеварительной системы.
- С осторожностью употреблять лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ.
- Отказаться от употребления тем, кто только что перенес хирургическую операцию и другое вмешательство в свой организм.
Хлебцы и диета
Калорийность хлебцев, как уже было сказано, довольно высока, но состоят они из сложных, медленных углеводов, которые надолго обеспечивают чувство сытости. Именно поэтому, да и по тем причинам, которые описаны выше, ими очень часто обогащают самые разные похудательные диеты, а также разгрузочные дни. Большой популярностью пользуется маложирная диета, которая исключает употребление жирных продуктов, отдавая предпочтение овощам, крупам, бобовым, молочным продуктам, постному мясу, нежирной рыбе, фруктам.
Примерное меню на один день:
- на завтрак бутерброд, состоящий из хлебца и кусочка сыра, чашка чая или ароматного кофе;
- второй завтрак – яблоки;
- на обед отварная телятина и рис. Салат из любимых свежих овощей;
- полдник состоит из творожной запеканки;
- на ужин рыба, запеченная с овощами, хлебцы;
- перед сном стакан кефира и хлебец.
Такая диета на хлебцах не нанесет ущерба здоровью и обеспечит постепенное снижение веса примерно на 1–1,5 кг в неделю. Тем, кто хочет просто поддержать себя в форме, можно делать разгрузочные дни два раза в неделю на хлебцах и кефире. Последний можно принимать в неограниченном количестве, а вот хлебцев разрешается съесть не больше 2-х пачек за один день. Вот и все об этом хрустящем продукте. Ешьте его на здоровье, но не забывайте читать состав. Удачи!
Худеем быстро и со вкусом — 7 экспресс-диет на все случаи жизни
Если на носу важное мероприятие и вы хотите выглядеть на все сто, вот только убрать бы пару-тройку лишних килограммов, то самое время сесть на экспресс-диету. И хотя у экспресс-диет есть свои противопоказания и ограничения, для быстрого результата они подходят как нельзя лучше.
В этой статье предлагаем вам 7 экспресс-диет на все случаи жизни: диету на гречке и кефире, диету на хлебе и кефире, диету на молоке и манго, диету на молоке и бананах, два варианта диеты на хлебе и молоке, а также диету на твороге и грейпфрутах. Все диеты рассчитаны на то, чтобы за несколько дней сбросить 3–5 килограммов.
Диета на гречке с кефиромОдна из самых популярных и эффективных экспресс-диет, позволяющая сбросить до 5 килограммов за 5 дней. Неоспоримое преимущество этой диеты — в том, что вам не придется искать какие-то сложные продукты или заниматься готовкой.
Более детально о том, как правильно соблюдать диету на гречке и кефире, читайте в нашей статье Как похудеть быстро, легко и без вреда для здоровья — диета на гречке и кефире
Диета на хлебе и кефиреЭта простая и эффективная диета состоит из двух продуктов: кефира и хлеба. Хлеб для диеты лучше брать черный, цельнозерновой или диетические хлебцы без дрожжей. В хлебе для диеты может содержаться мука грубого помола и цельнозерновая мука, и ни в коем случае не должна содержаться белая мука первого сорта или какие-либо добавки.
На этой диете, ваш дневной рацион будет состоять их трех кусков хлеба и полутора литра кефира. Таким образом, вы сможете сбросить около 3 килограммов за три дня. Придерживаться такой диеты больше, чем 3 дня, не рекомендуется. Повторить диету можно не раньше чем через месяц.
Читайте также: Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников
Диета на молоке и мангоЕсли сравнивать с кефирно-гречневой или диетой на хлебе и кефире, то диета на манго и молоке у нас менее популярна, и абсолютно зря.Диета на манго и молоке — это весьма щадящая экспресс-диета, за три дня которой можно сбросить в среднем три килограмма.
Манго — экзотический фрукт, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот и пищевых волокон. Кроме того, в составе манго содержатся вещества, способствующие выработке гормона лептина — последний способствует снижению аппетита.
Молоко (как и йогурт без добавок, и кефир), в свою очередь, обеспечит ваш организм белком и множеством полезных веществ. О составе и пользе молока читайте в статье 15 причин, почему стоит пить молоко каждый день.
Диету на манго и молоке (кефире, йогурте) очень просто соблюдать: ваш дневной рацион составит три манго и три стакана молока (кефира или йогурта). Плоды манго должны быть спелыми, а молочные продукты — без каких-либо добавок и, конечно же, без сахара.
На такой диете, в среднем вы потребляете 800 калорий в сутки, за счет чего быстро сбрасываете вес. Придерживаться молочно-манговой диеты стоит не более трех дней, после чего нужно постепенно добавлять в рацион другие продукты. Повторять такую диету рекомендуется не раньше, чем через месяц.
Диета на молоке и бананахИ если диета на молоке и манго для большинства — экзотика, то диета на молоке и бананах многим знакома не понаслышке. Она очень похожа на предыдущую диету — с той лишь разницей, что вместо мякоти манго вы берете мякоть одного банана. Среднее количество калорий, которые вы потребляете в сутки — 1000 калорий. Таким образом, за 4 дня диеты вы можете сбросить около 4 килограммов.
Больше о том, как работает бананово-молочная диета, читайте в статье Диета на молоке и бананах — 4 килограмма за 4 дня
Диета на хлебе, овсянке и молокеЭта диета — более щадящий вариант диеты на хлебе и кефире. Придерживаясь ее, вы сбросите около 3 килограммов за неделю. Ваш дневной рацион на этой диете: овсяная каша на воде без добавок, 0,5 литра молока, 200 граммов черного хлеба и чай без сахара. Например, на завтрак едите овсянку на воде и кусочек черного хлеба, на обед — чай с хлебом, на ужин — хлеб с молоком. Важный момент: пить молоко можно только тогда, когда не едите овсянку (то есть, если на завтрак овсянка, то молоко на завтрак уже нельзя). В остальном — чередовать продукты можно по своему усмотрению.
Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой
Мягкий вариант хлебной диеты на молокеДля тех, кто не любит жесткие экспресс-диеты, существует мягкий вариант хлебно-молочной диеты. Рацион диеты: молоко, черный цельнозерновой или хлеб с отрубями, отварная рыба и куриное мясо, отварные овощи, фрукты в небольшом количестве (кроме бананов и винограда). За день может быть 5 приемов пищи, при этом хлеб должен присутствовать в трех.
Диета на твороге и грейпфрутахКроме диет на молоке и кефире, существует также много диет на кисломолочном твороге. Дело в том, что, благодаря высокому содержанию белка, этот продукт прекрасно подходит для похудения. Больше о полезных свойствах творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть.
Особенность этой диеты — в том, что вы можете есть не только творог и грейпфруты, но и другие продукты (отваренные яйца, овощи, молоко, томатный сок). Больше о том, как правильно соблюдать эту диету, читайте в нашей статье Три килограмма за три дня — звездная экспресс-диета на твороге и грейпфрутах.
Что нужно знать об экспресс-диетах
- Для того чтобы диета сработала, нужно не только соблюдать все требования к рациону во время диеты. Важно также правильно начинать диету и правильно из нее выходить (чтобы килограммы не вернулись так же легко, как и ушли).
- Экспресс-диеты, да и диеты в целом, подходят не всем. Например, людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергии и другие заболевания, экспресс-диеты могут быть противопоказаны.
- Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, посоветуйтесь с врачом!
О том, какие низкокалорийные продукты можно есть без вреда для фигуры, читайте в нашей статье: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете
отзывы диетологов 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое
Решившие снизить вес либо начать правильно питаться полагают, что единственным продуктом, способным решить проблему, являются хлебцы для похудения.
В этом плане диетологи придерживаются разных мнений, так как выпускается не единственный вид популярного кушанья. Важно знать, когда, в каком количестве и виде нужно употреблять.
В составе солодовых хлебцев кроме муки есть солод. Польза такой пищи – в ее уникальном химическом составе. Пророщенные злаки насыщают организм кальцием, селеном, фосфором, которых ему не достает.
Благодаря сбалансированности состава солодовые изделия с кунжутом либо семенами тмина, кориандром приносят здоровью заметную пользу. В дополнение к положительным свойствам сухие снеки наделены приятным ароматом и пикантным вкусом.
В составе кукурузных изделия немало витаминов, полезнейшей фолиевой кислоты, магния с железом. При регулярном потреблении такого продукта повышается заряд энергии. Для нормальной жизни в современном ритме он необходим.
Снеки рекомендованы при склонности к ожирению. Вне зависимости от возраста ежедневно рекомендуется кушать от трех до пяти штук. Самыми распространенными хлебозаменителями называют снеки ржаные.
Нередко дополнительным элементом в них являются пшеничные отруби. В умеренных количествах хлебцы способствуют похудению и улучшению работы ЖКТ, снижению аппетита. О пользе отрубей известно давно. В таких хлебцах очень мало калорий и много полезной клетчатки.
Диетологи называют продукт идеальным хлебозаменителем для питания при похудении. Распространены снеки при диете Дюкана. Однако про умеренность забывать не следует. Так как чрезмерное увлечение хлебцами с отрубями способствует набору веса.
Гречневые подходят более всего страдающим анемией, избыточным весом и диабетом. Овсяные повысят иммунитет, эффективны в борьбе с простудой, проблемами кожи, болезнями почек.
Рисовые хлебцы хороши при заболеваниях нервной системы, нарушениях сна. После ячменных и пшеничных улучшается работа ЖКТ. Мультизлаковые, сочетающие муку разных видов злаков, универсальны.
Нередко производители дополняют изделия морковью, йодом, морской капустой, изюмом, зеленью, лецитином. в таком варианте продукт из привычного хлебца для похудения становится пищей целебной направленности.
Употреблять его следует в ограниченных количествах и лишь по рекомендации специалиста. Если же цели лечиться при помощи хлебца нет, а есть его решено для похудения, то внимания заслуживает состав продукта.
Обязательно наличие легкоусваиваемого белка, минералов и витаминов. Иных ингредиентов в выбранном вариант быть не должно. Полезность определяется краткостью состава.
В хлебцах более всего клетчатки. Она и есть основной помощник кишечника и подходящая среда для полезных бактерий, выведения токсинов из огранизма.
В ста граммах снека клетчатки столько, сколько в шести буханках традиционного ржаного хлеба. Самым лучшим признан цельнозерновой экструзионный. Производство ведется таким образом, что никаких вредных добавок в сырье нет.
В продукте только зерна и крупа. Выпечка занимает немного времени, полезные вещества сохраняются по максимуму. Особого внимания заслуживает отметка «цельнозерновые» на упаковке и подтверждением информации составом.
Добавлена может быть грубого помола ржаная мука. Есть знак, свидетельствующий о пройденной обязательной сертификации и готовности к использованию.
- Самые качественные хлебцы без усилий разламываются, они хрустящие, сухие, не крошащиеся.
- Равномерный окрас варьируется от коричневого светлого до темного.
Полезное кушанье противопоказано при больном желудке. Пища достаточно грубая. В рацион такой продукт и здоровым людям вводить надо постепенно. После еды важно контролировать состояние.
Снек многие называют диетическим, поэтому охотно употребляют вместо привычных кушаний. Между тем калорийность такой пищи составляет минимум триста, максимум триста пятьдесят килокалорий на стограмм. Этого совсем не мало. Однако так как продукт состоит из сложных углеводов, то сытость остается надолго. Исключены резкие скачки сахара в крови.
Человеческим организмом не усваивается клетчатка, которой в продукте большинство. Благодаря способности ферментов удерживать жидкость передвигающийся по кишечнику пищевой комок увеличивается в размерах. Движению ничто не препятствует. Нехватка же такого полезного ингредиента как клетчатка приводит к развитию многих опасных заболеваний. Для нормальной работы внутренних органов каждому важно с пищей получать двадцать пять граммов клетчатки.
Это количество содержится в ста-ста пятидесяти граммах хлебцев. По мнению диетологов, употреблять их важно и по другой причине полезности продукта. При переваривании тридцати пяти граммов клетчатки организмом сжигается двести сорок пять калорий.
Но, из-за опасения переизбытка углеводов, потреблять следует от трех до пяти хлебцев за день. Особенно важны свойства продукта для тех, кто решил приобретать кушанье исключительно для снижения веса.
Главная польза хлебцев состоит в том, что обработку злаки, составляющие их основу, прошли минимальную. Чем выше сорт муки, тем большему воздействию она подвергалась. Следовательно, в ней остается минимальное количество пользы, максимум калорий и вероятность получения быстрых углеводов. Они сохранят ощущение сытости на весьма непродолжительное время. Организм насыщается минералами и пищевыми волокнами.
В продукте содержится витамины С-группы, поддерживающие нервную систему. Свойство имеет огромное значения. Кроме клетчатки, в состав входит белок. Это особенно существенно для худеющих, занимающихся спортом. Благотворно продукт воздействует на пищеварительную систему, работу всех ее органов. Как результат, состояние кожи и волос улучшается. Это подтверждено практикой. В изделии немало витаминов с минералами. Они действуют общеукрепляюще.
Наряду с полезными свойствами, хлебцы обладают и своими минусами. Не следует давать хлебцы малышам до трех лет. Их ЖКТ пока не в состоянии переварить подобную пищу.
Во многом пользу либо вред, наносимый потребителям продуктом, определяется наличием либо отсутствием нескольких факторов:
- репутацией производителя;
- индивидуальными особенностями организма;
- количеством пищи;
- временем употребления.
Нельзя быть абсолютно уверенными в приобретении продукции исключительно из сырья высочайшего качества. Низкосортная основа либо нарушения технологии при изготовлении, добавление химических компонентов в составе не указывается. Вряд ли подобный продукт оказывает пользу.
В немалой степени зависит результат потребления от способности организма переварить данный вид пищи. Она у каждого человека своя. Съедать более пять хлебцев за сутки не рекомендуется.
В противном случае вместо ожидаемой пользы итогом станет ощущение тяжести в желудке. Специалисты советуют кушать продукт в первой половине дня. Если употреблять такую пищу во время ужина либо на ночь, незадолго до сна, то практически гарантирована тяжесть в желудке. Вес может повыситься из-за задерживания жидкости углеводами.
Неплохо брать снеки с собой. Они будут отличным вариантом для перекуса. Дополнение в виде маложирного творога, зелени и небольшого кусочка рыбы обеспечит полезный и питательный завтрак. Путь к стройной фигуре может быть еще и вкусным.
Похудеть на хлебцах – Диета аткинсона «Петрушка похудеть»
Похудеть на хлебцах – Диета аткинсона «Петрушка похудеть» Сайт создан в системе uCozПохудеть на хлебцах | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рассказываем, чем полезна диета на хлебцах и какое действие она оказывает
Наверно каждый слышал о пользе хлебцев Но не все хлебцы одинаково полезны. Есть даже такие хлебцы, которые очень вредные. В не полезные хлебцы добавляются различные консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса.
Поэтому пред покупкой хлебцев нужно обращать внимание на состав и внешний вид хлебцев.
А вот полезные хлебцы имеют короткий состав на этикетке. Они не содержат сахара, соли и других вредных добавок. С хлебцами хорошо сочетается почти вся еда.
Можно сделать оригинальные блюда. Хлебцы замечательны тем, что в них очень мало калорий. Благодаря хлебцам можно похудеть на 4-5 килограмм за 2 недели.
Диета на хлебцах
Хлебцы уникальный продукт. Они способствуют отличному пищеварению, удаляют тяжёлые металлы из организма. Благодаря стабильному употреблению хлебцев снижается уровень холестерина.
Сосуды очищаются от жировых бляшек. А значит, диета на хлебцах подходит людям старше 40 лет. В данном возрасте из-за неправильного питания и образа жизни страдает сердечно-сосудистая система.
Сердце с трудом перекачивает кровь по организму. Из-за этого все ткани и органы плохо снабжаются кислородом.
Происходит быстрое старение организма. Мимические морщины появляются раньше времени. Поэтому, стоит хлебцы есть каждый день.
Итак, примерный рацион диеты на хлебцах:
Стоит отметить, что хлебцы изготовленные методом экструзии самые полезные и самые натуральные. Употребляя данный продукт можно добиться хорошего снижения веса, оздоровления сосудов и организма.
При соблюдении диеты на хлебцах необходимо исключить мучное, сладкое, сдобу, торты, копчёное, солёное.
Солёные продукты задерживают жидкость в клетках организма, тем самым со временем накапливается лишний вес.
На завтрак необходимо 2 хлебца (изготовленный экструзионным методом), яйца 2 штуки (1 желток и 2 белка), овсяная каша (желательно из самого овса, а не из геркулеса).
Такой завтрак поможет организму проснуться и запустить правильный метаболизм. Хлебцы помогут насытиться на долгое время. Общая калорийность завтрака составляет 250 калорий.
На обед нужно приготовить салат из овощей (зелёный цвет овощей должен быть) а также запечь или отварить куриную грудку, 3 хлебца. Грудка куриная даст организму белок, а вот салат и хлебцы насытят организм. Так как клетчатка, содержащаяся в хлебцах, будет долгое время перевариваться.
На ужин понадобятся 3 хлебца и куриная грудка (100 грамм). Можно сделать бутерброд: на хлебцы положить грудку, а сверху посыпать зеленью. Общая калорийность в таком случае составит 250 калорий.
Диету на хлебцах соблюдать очень легко. Не чувствуется голода. С помощью диеты на хлебцах можно похудеть на 5-6 килограммов за 2 недели.
Научное обоснование употребления хлеба – Кварц
Хлеб долгое время был основной частью человеческого рациона, но восстание против него нарастало в течение многих лет и, похоже, достигло апогея. Сегодня многие считают хлеб заклятым диетическим злодеем – причиной увеличения талии и возможного источника более коварных проблем со здоровьем. Популярные книги и гуру здоровья утверждают, что хлеб и содержащиеся в нем белки могут вызывать или способствовать нечеткому мышлению, усталости, депрессии и болезням, от болезни Альцгеймера до рака.
Но посмотрите опубликованные, прошедшие экспертную оценку свидетельства о хлебе и здоровье человека, и большая часть того, что вы обнаружите, предполагает, что хлеб либо безвреден, либо, в случае цельнозерновых сортов, весьма полезен.
«Мы провели несколько метаанализов потребления цельнозерновых продуктов и последствий для здоровья, таких как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, рак и преждевременная смертность», – говорит Дагфинн Ауне, научный сотрудник Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа Лондона. .«Если посмотреть на конкретные источники зерна, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлопья для завтрака, коричневый рис и пшеничные отруби были связаны со снижением рисков».
«Хлеб – это не злодей, из которого делают».
На вопрос, следует ли считать хлеб «вредной» пищей, Ауне отвечает, что верно обратное. «Цельнозерновой хлеб полезен для здоровья, а высокое потребление цельнозерновых продуктов связано с большим количеством преимуществ для здоровья», – говорит он, ссылаясь на более низкие показатели сердечных заболеваний, рака и смертности.Фактически, его исследование показало, что употребление в пищу 7,5 ломтиков цельнозернового хлеба в день связано с «оптимальными» последствиями для здоровья.
Хотя Ауне не видит «большой пользы» в употреблении белого хлеба, он говорит, что доказательства, связывающие это с увеличением веса или другими негативными последствиями для здоровья, гораздо менее надежны, чем данные о положительном влиянии цельнозернового хлеба.
Среди людей, изучающих хлеб и цельнозерновые продукты, Ауне не является исключением.
«Хлеб сам по себе не виноват», – говорит Никола Маккеун, ученый из Исследовательского центра по проблемам старения в области питания человека при Университете Тафтса.МакКаун говорит, что хлеб из рафинированного зерна (белый) «слабый питательными веществами», но она также говорит, что увеличение веса обычно нельзя отнести к одной еде. Она также отмечает, что большинство американцев потребляют меньше одной порции цельнозерновых продуктов в день, а 90% не едят достаточно клетчатки. Употребление большего количества цельнозернового хлеба – хороший способ восполнить этот дефицит.
Остальные согласны. «Если вы посмотрите на эти обширные исследования питания людей, которые живут дольше всех с наименьшим количеством болезней, клетчатка и цельнозерновые продукты всегда являются основными компонентами», – говорит Джоан Славин, доктор философии, профессор пищевых наук и питания Университета Миннесоты.Славин говорит, что клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых продуктах и хлебе, замедляет всасывание жиров и углеводов в тонком кишечнике, улучшая сытость и ограничивая скачки сахара в крови. Далее по пищеварительному тракту эти цельнозерновые волокна питают здоровые кишечные бактерии и улучшают здоровье толстой кишки.
Хотя она не выступает за бесконтрольное употребление белого хлеба, Славин отмечает, что он и другие крахмалистые углеводы – белый рис, макароны, картофель – составляют основу большинства диет во всем мире и не являются очевидной проблемой для вас ». повторно следите за своим общим калорийным потреблением.
Конечно, хлеб представляет серьезные проблемы для людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену. Хотя некоторые считают последнее из этих двух состояний спорным, и его симптомы по-прежнему трудно определить, примерно 6% взрослых могут страдать от одного или другого из этих заболеваний, связанных с глютеном, говорит Алессио Фазано, доктор медицинских наук, директор Центра исследований. Исследование целиакии в Массачусетской больнице общего профиля.
Но для остальных 94% из нас хлеб – не тот злодей, каким его выставляют.
В то время как оливковое масло и жирная рыба пользуются наибольшим спросом в прессе, хлеб (и не только цельнозерновые) считается «основным» компонентом средиземноморской диеты, которая неоднократно связывалась со здоровьем и долголетием. Исследования, в которых конкретно рассматривался хлеб в контексте этих диет, показали, что люди, которые едят больше всего цельнозернового хлеба – шесть или более ломтиков в день, – с наименьшей вероятностью будут иметь избыточный вес или ожирение.
«Существует не так много веских причин для того, чтобы выделить хлеб как один из главных врагов вашего питания.”
Даже когда дело доходит до белого хлеба, свидетельства, связывающие его с ожирением и проблемами со здоровьем, неоднозначны. Исследования связывают рафинированные углеводы – группу, в которую входят белый хлеб, а также печенье, пирожные и газированные напитки – с повышенным риском диабета 2 типа и ожирения. Но исследования, которые оценивали влияние белого хлеба и рафинированного зерна на здоровье независимо от сладких закусок и напитков, дали как положительные, так и отрицательные результаты.
Всесторонний обзор хлеба и ожирения, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что потребление белого хлеба «возможно» может привести к увеличению абдоминального жира.Но авторы обзора говорят, что необходимы дополнительные исследования. Подавляющее большинство данных подтверждают последние рекомендации США по питанию, в которых говорится, что «здоровая» диета с 1800–2000 калорий может включать шесть ломтиков хлеба в день, включая до трех ломтиков белого хлеба из рафинированного зерна. .
Если вам интересно, как покупать цельнозерновой хлеб, исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения в 2015 году, показало, что «самые полезные» продукты можно определить по их общему соотношению углеводов и клетчатки.По данным Гарвардского исследования, вам нужен хлеб с соотношением углеводов и клетчатки ниже 10: 1. (Итак, если в хлебе содержится 15 граммов углеводов на ломтик или на порцию, вам нужно, чтобы в нем было более 1,5 граммов пищевых волокон.)
Подводя итог, не так много веских причин для одиночного употребления. выпустить хлеб как один из ваших диетических врагов. Есть белый хлеб в течение всего дня – не лучший способ оставаться стройным. Но если вы избегали всякого хлеба, в том числе цельнозернового, из-за убеждения, что он вреден для здоровья и приносит жир, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что вы приносите своему здоровью больше вреда, чем пользы.
Изначально эта история была опубликована на Medium.
Ищете более подробную информацию от Quartz? Станьте участником, чтобы прочитать наш премиальный контент и улучшить свое понимание мировой экономики.
20 секретов употребления хлеба и не толстеть
Идеальный плейлист Spotify для бега. Солнечный свет. Добавляем авокадо ко всему. Этот мечтательный #SwipeRight из Tinder первым отправляет вам сообщение или ваш любимый моет посуду без всякой причины.Хлеб. Если вы чем-то похожи на нас, это несколько ваших любимых вещей.
Но когда дело доходит до похудения, одна из первых вещей, которые вы, вероятно, собираетесь исключить из своего плана питания, – это старый добрый кусок жевательного, восхитительного, мучного, вневременного хлеба. Но так быть не должно. Вы влезаете в узкие джинсы и едите хлеб!
«Мы все стремимся избегать хлеба, по крайней мере, так кажется», – говорит доктор Тасним Бхатия, доктор медицины, также известный как «доктор Таз», эксперт по снижению веса и автор книг Что едят врачи и 21-дневная фиксация живота .«Хлеб, богатый углеводами и иногда рафинированной мукой, стал новым врагом, заменив жирный страх 80-х. Но, хотите верьте, хотите нет, но есть варианты здорового хлеба, если вы правильно играете в карты». И играть будем. Все, что угодно, лишь бы откусить от этого хрустящего вкусного добра. Читайте советы специалистов по питанию, врачей и профессиональных поваров, чтобы узнать, как оставаться худым.
ShutterstockЭто очень просто, но это удобное практическое правило, о котором следует помнить всякий раз, когда вы покупаете буханку: «На каждые 10 граммов углеводов должен приходиться 1 грамм клетчатки», – говорит Ребекка Льюис, руководитель отдела HelloFresh.
ShutterstockЧто бы ни случилось, помните следующее: «Если ингредиенты в верхней части списка ингредиентов содержат сахар, сахарозу, фруктозу, кукурузный сироп, белую или пшеничную муку, эти продукты содержат в основном простые углеводы, и их следует ограничивать», – говорит Льюис. «Пища считается« цельнозерновой », только если в первом ингредиенте на упаковке написано« цельное зерно или цельнозерновой ». Не существует стандартизированных правил или определений для ярлыка «мультизерновой», поэтому его следует соблюдать ». Просмотрите список ингредиентов мультизерновых продуктов и делайте выводы.Понимание списка ингредиентов – по крайней мере, основ – является огромным шагом на пути к окончательному руководству по правильному питанию.
Shutterstock«За последние 50 лет пшеница изменилась и больше не является узнаваемой культурой наших предков», – объясняет доктор Таз. «В то время как исследования роли пестицидов и химикатов в нашем здоровье идут постоянно, органическая пшеница имеет меньшее воздействие пестицидов, что обеспечивает более здоровый вариант хлеба».
Shutterstock“Ферментированный хлеб, как и закваска, позволял сбраживать с использованием закваски от нескольких дней до нескольких недель.Этот процесс ферментации обеспечивает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать пищеварительную систему и управлять вашим метаболизмом, – говорит доктор Таз. – Выбирайте или готовьте ферментированный хлеб, когда едите хлеб, чтобы укрепить здоровье. пробиотические продукты для плоского желудка!
ShutterstockЗамороженный хлеб? Ага. «Хлеб, который стоит на полках в продуктовых магазинах, был очищен от питательных веществ и добавлен консервантов, натрия и сахара, чтобы продлить срок годности», – предупреждает Лиза Хаим, диетолог и основательница WellNecessities.«Вместо этого ищите хлеб из пророщенных зерен, который часто находится в морозильной камере. Хлеб из пророщенных зерен проходит процесс, в котором высвобождаются ферменты, а белок и углеводы расщепляются, что облегчает переваривание и усвоение питательных веществ организмом. Пророщенные зерна все еще содержат глютен, но могут переноситься некоторыми людьми с легкой чувствительностью к пшенице или глютену ».
ShutterstockРеальный разговор: раньше хлеб был намного полезнее. «Массовая индустриализация и переработка хлеба и макаронных изделий – вот что лишило эти опоры их пользы для здоровья и превратило их в рафинированный и переработанный груз для нашего организма», – говорит доктор.Таз. Но есть спасение: «В пекарне ежедневно выпекается свежий хлеб и не используется тонна соли и консервантов, которые содержатся в традиционном хлебе, который можно найти на стене супермаркета», – говорит Хаим. «Так что вперед и наслаждайтесь восхитительным горячим хлебом прямо из вашей местной пекарни или даже в пекарне вашего супермаркета. Выбирайте цельнозерновые, если они есть!» – восклицает Хаим.
ShutterstockЭто настоящие союзники, когда дело касается жевания тощего хлеба. “Выбирайте пищу, богатую клетчаткой, в своем хлебе.Они содержат бета-глюкан, растворимую клетчатку, которая увеличивает время, необходимое для опорожнения желудка, и предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови », – объясняет Хаим.
ShutterstockВы делаете все с нуля? «Замените белую муку кокосовой мукой», – говорит Льюис. «В нем меньше углеводов и в 11 раз больше клетчатки».
Shutterstock«Добавьте к своему любимому хлебу полезные жиры, такие как оливковое масло, кокосовое масло, топленое масло и сливочное масло», – говорит доктор Таз. Это не только замедлит вас во время еды, но и добавит приятного вкуса.«Итальянская традиция хлеба с оливковым маслом – это здоровый вариант, поскольку сочетание предотвращает чрезмерное употребление хлеба».
Shutterstock«Выпекайте тонкие ломтики рогаликов, треугольников лаваша или лепешек в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно пяти минут», – говорит шеф-повар Нейт Аппель из HelloFresh. «Запеченные чипсы намного полезнее, чем их жареные аналоги. Приправьте чипсы тмином, орегано, порошком чили или любыми другими специями, которые вы предпочитаете в дополнение к своей еде».
Shutterstock«Чем темнее мука, тем больше антиоксидантов может быть в вашем хлебе.Киноа, гречка и амарант – более полезные для здоровья варианты муки без глютена, чем рисовая или картофельная », – делится доктор Таз. Мы упоминали, что амарант – это суперпродукт? (Не волнуйтесь, многие люди о нем не слышали. либо.)
ShutterstockЕсть много простых способов насладиться бутербродом с меньшим количеством хлеба или без него: «Ешьте бутерброды с открытым лицом, чтобы сократить их на один ломтик; перейдите в« звериный стиль »и замените всю булочку для гамбургера салатом; вычерпайте внутренности бублика или выберите «тонко нарезанный», – предлагает Льюис.Вместо прямого открытого лица, «… вы также можете посыпать хрустящим роменом или другим салатом, чтобы держать руки в чистоте во время еды», – рекомендует Аппель.
Shutterstock«Хлеб, сделанный из орехов и семян, содержит массу питательных веществ», – говорит Хаим. «По сравнению с обычным хлебом, они также более сытные и сытные, и у них более низкий гликемический индекс, что предотвращает резкий скачок и падение уровня сахара в крови». Эти виды хлеба не только помогут обуздать переедание, но и орехи, такие как грецкие орехи, и семена, такие как чиа, тыква и семена подсолнечника, добавят приятный текстурный элемент.
ShutterstockНакройте кусок хлеба на жарком свидании. «Помимо полезных жиров, сочетайте хлеб с белком; немного мяса или тофу уравновешивает углеводы в хлебе и макаронах», – предлагает доктор Таз. «Добавление белка позволит вам сытно и меньше есть».
ShutterstockХлеб не получает плохой репутации только потому, что это, ну, хлеб. В него часто добавляют острые приправы, такие как майонез или сметану. Поэтому творчески подумайте о том, как сделать свой бутерброд светлее: «Замени майонез в своих бутербродах горчицей, хумусом, баба гануш, йогуртом или бобовой пастой.Он не только сокращает количество калорий, но и придает большое разнообразие и аромат бутербродам и оберткам », – предполагает Аппель. Shutterstock
«Хотите немного хрустящего салата? Замени панировочные сухари на нарезанный миндаль. В них меньше углеводов и в три раза больше клетчатки», – делится Льюис. Хотите заряженный салат без ползания за фунт? Ознакомьтесь с этими лучшими ингредиентами салата для похудения!
ShutterstockПотому что мы все это знаем. «Если вы собираетесь есть хлеб, наслаждайтесь им и наслаждайтесь им.Когда официант приходит с корзиной хлеба, вы, вероятно, даже не нуждаетесь в хлебе, а просто хотите его есть, скажите «нет», – говорит Хаим. – Сохраните его для своего основного блюда или закуски и наслаждайтесь хлебом так, как его приготовил шеф-повар. «
Shutterstock«Разрежьте кусок хлеба на четыре части по диагонали, чтобы приготовить мини-бутерброды с тостами, [но подавайте их] с открытым лицом», – предлагает Аппель. “Из них также получаются отличные закуски. Вы можете закрепить все начинки с помощью зубочистки, и они отлично подходят для пропущенных закусок на вечеринках.«Вы также можете просто намазать полезные начинки, такие как тапенад из оливок, жареный баклажан или тахини, смешанные с лимонным соком и небольшим количеством кленового сиропа. Добавьте к нему салат из банок Мейсон, и ваши упакованные ланчи только что значительно улучшились! Shutterstock
В любом случае, вы знаете, что любите фирменный сэндвич отца больше всего. «Есть жареный сыр дома – это совсем не то, что есть в закусочной. Дома мы берем два куска хлеба, добавляем немного сыра и бросаем их в духовку», – предлагает Хаим.«В ресторанах и закусочных гораздо больше внимания уделяется хлебу – или, лучше сказать, добавлению жира и калорий. Сначала обе стороны смазываются маслом, затем они отправляются в кастрюлю с большим количеством масла и, возможно, остатками масла от последнего блюда. домашний сыр на гриле может быть нежирным и содержит менее 250 калорий, а сыры в ресторанах содержат более 500 калорий и содержат насыщенные жиры ». И, наверное, натрий, который всегда прячется. В качестве доказательства ознакомьтесь с этим списком ресторанных десертов, в которых больше соли, чем в пакете кренделей!
ShutterstockТолько не будьте тем человеком в очереди в магазине рогаликов в воскресенье утром, который просит их сделать это и связать всю очередь.«Вы можете существенно снизить калорийность, убрав хлеб посередине. Положите в него копченый лосось, помидоры, лук, каперсы и немного сливочного сыра, чтобы получить более здоровую версию нью-йоркского основного продукта», – говорит Аппель.
BRAT Диета | Клиника Орегона
Питание от тошноты, рвоты или диареи
Питание при тошноте, рвоте или диарее состоит из безвкусной и нежной пищи. Если у вас тошнота или рвота, возможно, вам будет трудно сдерживать пищу.Некоторые продукты могут даже ухудшить ваши симптомы. Если вы страдаете диареей, предложенная ниже диета может помочь сделать стул более твердым.
Вы, возможно, слышали о диете BRAT, которая означает B ананас, R льда, A pples и T oast. Диету BRAT часто рекомендовали при тошноте, рвоте и диарее, но уже не из-за того, насколько она ограничительна. Ниже приведены списки продуктов, на которых следует сосредоточиться и которых следует избегать при тошноте, рвоте или диарее, но есть еще много других продуктов, которые можно включить.
ПРОДУКТЫ, НАПРАВЛЯЕМЫЕ НА
- Мягкие фрукты: бананы, яблочное пюре, авокадо, тыква, консервированные фрукты (в воде, не густом сиропе) и дыни
- Тушеные или вареные овощи: морковь, стручковая фасоль, картофель и кабачки
- Крахмалы с низким содержанием клетчатки: белый хлеб, белый рис, соленые крекеры, пшеничная мука, овсянка быстрого приготовления и лапша
- Запеченный цыпленок или индейка без кожицы, яичница, йогурт и кефир
- Напитки: костный бульон, яблочный сок, кокосовая вода, педиалит, некрепкий чай .
- Домашний раствор для пероральной регидратации для предотвращения обезвоживания: в 1 литре чистой или кипяченой воды смешайте 1/2 чайной ложки соли и 6 чайных ложек сахара и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.Перед употреблением охладите воду до комнатной температуры или ниже.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИЗБЕЖАТЬ
- Избегайте молока и молочных продуктов в течение трех дней. Йогурт и кефир можно
- Избегайте жареной, жирной, жирной и острой пищи
- Избегайте свинины, телятины, лосося и сардин
- Избегайте сырых овощей, таких как пастернак, свекла, квашеная капуста, кукуруза в початках, капуста, брокколи, цветная капуста и лук
- Избегайте цитрусовых: ананасов, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и лаймов
- Другие фрукты, которых следует избегать: помидоры, вишня, виноград, инжир, изюм и ягоды с семенами
- Избегайте слишком горячих или холодных напитков
- Избегайте алкоголя
- Избегайте кофе и газированных напитков с кофеином
- Избегайте добавления сахара и сладостей, таких как конфеты, газированные напитки и большинство соков
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО ЗДОРОВЬЮ
- Выбирайте жидкости, содержащие сахар и соль, чтобы предотвратить обезвоживание, например, Pedialyte или яблочный сок с щепоткой соли.
- Отдыхайте и избегайте физических нагрузок, чтобы дать вашему телу шанс восстановиться.
- Проконсультируйтесь со своим врачом по поводу приема лекарств.
- Тошнота и рвота могут иметь разные причины. Пожалуйста, свяжитесь со своим врачом, если эти симптомы длятся более 24 часов, и немедленно обратитесь за помощью, если вы не можете удерживать прозрачные жидкости.
- Диарея может быть «острой», начаться внезапно и разрешиться в течение нескольких дней с изменением диеты или быть «хроническим» продолжающимся процессом.Причины диареи, продолжающейся более 3 дней, следует обсудить с вашим лечащим врачом.
- Дополнительные симптомы, которые вызывают беспокойство: лихорадка, потеря веса, головокружение (чувство обморока), ректальное кровотечение или боль в животе.
ОБРАЗЕЦ ДИЕТЫ
Первые шесть часов:
Примерно через шесть часов после прекращения рвоты лучше всего дать желудку отдохнуть. По прошествии одного-двух часов сосите леденцы или фруктовое мороженое (не разжевывая).Затем переходите к ледяным кусочкам или глоткам воды, если тошнота не проходит.
Первые 24 часа (День первый):
Если рвота прекратилась, постепенно добавляйте прозрачные жидкости. Начать можно с одного-двух глотков каждые десять минут. Предлагаются вода, яблочный сок, электролитный напиток, некрепкий чай, желе (в жидкой или желатиновой форме), бульон или бульон (прозрачная основа для нежирного супа). Если симптомы тошноты или рвоты возвращаются, начните процесс снова, ничего не принимая внутрь в течение часа или около того.
День второй:
Начните добавлять мягкие обезжиренные продукты, перечисленные выше, например бананы, рис, яблочное пюре, крекеры, вареные хлопья (фарина, сливки), тосты и желе, йогурт, вареную морковь, курицу или индейку. Ешьте небольшими порциями каждые несколько часов.
День третий:
Если симптомы улучшились, перейдите на «обычную» диету. Продолжайте есть небольшими порциями каждые несколько часов. Если симптомы не исчезнут, продолжайте употреблять безвкусные продукты, перечисленные выше.
Хлеб для жизни, диета исследована
Созданная израильским диетологом Ольгой Раз, диета «Хлеб для жизни» основана на предпосылке, что ежедневное употребление большого количества хлеба уменьшит тягу к еде и поможет сбросить 20 фунтов за 8 недель.
Теория, лежащая в основе диеты, заключается в том, что сложные углеводы повышают уровень серотонина, что, в свою очередь, приводит к снижению тяги к сладкому и снижению аппетита.
Серотонин также является нейротрансмиттером, участвующим в регуляции настроения, и Рац утверждает, что увеличение, вызванное ежедневным употреблением хлеба в больших количествах, заставит вас чувствовать себя лучше и получить больше энергии, что, в свою очередь, увеличит мотивацию придерживаться диеты.
Основы хлебной диеты / Рекомендуемые продукты
Хлеб
Основа диеты – хлеб; до 12 ломтиков хлеба в день для женщин и 16 для мужчин.
Raz подчеркивает, что это должен быть «легкий» хлеб, который содержит 35-45 калорий на ломтик. Более тяжелый хлеб, а также хлеб с орехами и изюмом могут содержать до 90 калорий. Это не запрещено, но не рекомендуется для повседневного использования – и разрешено, если сохраняется дневная норма калорийности хлеба.
Важность использования цельнозернового хлеба подчеркивается из-за его низкого гликемического индекса, который помогает поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови.
Разрешается заменять порции хлеба на другие виды сложных углеводов, такие как овес, коричневый рис или макаронные изделия.
Здесь можно найти отличные рецепты хлеба.
Начинка для сэндвичей
Запрещенные продукты включают сливочное масло, маргарин и сладкие спреды, но приемлемы многие другие спреды, включая горчицу, арахисовое масло, хумус, тахини, авокадо и желе без сахара.Разрешается только один спред, и он должен быть нанесен очень тонким слоем.
Другие продукты, предлагаемые в качестве начинки для сэндвичей, включают тунец, копченый лосось, курицу и грудку индейки, тофу и нежирный сыр.
Овощи
Большинство овощей разрешено в неограниченном количестве, и Раз предлагает добавлять овощи салата, такие как салат, помидоры, морковь, огурцы и ростки, в бутерброды или в качестве дополнительного гарнира к салату. Также можно добавить чашку приготовленных на пару или жареных овощей в мешалке или тарелку овощного супа во время еды.
Рекомендуются овощи, так как они содержат большое количество клетчатки и имеют низкий гликемический индекс, что поможет вам чувствовать себя сытым после еды.
Фрукты
Fruit рекомендуется только в умеренных количествах, потому что Raz утверждает, что содержание в нем сахара может повысить уровень глюкозы в крови. Раз на самом деле утверждает, что фрукты не являются необходимой частью здорового питания.
Однако многие фрукты имеют более низкий ГИ, чем хлеб, и содержат в основном фруктозу, которая не оказывает большого влияния на регуляцию уровня глюкозы в крови.Например, у яблок и груш ГИ 38, тогда как у многих цельнозерновых хлебов ГИ до 70.
Raz, тем не менее, дает полезный совет избегать фруктовых соков, которые могут нарушить уровень сахара в крови из-за их высокого гликемического индекса и содержания сахара.
Протеиновые продукты
Разрешается трехразовое питание из мяса, курицы или рыбы, выбираемых из обезжиренных нарезок и избегая обработанного мяса.
Разрешено 3-4 яйца в неделю.
Плюсы
- Подходит для тех, кто в прошлом не соблюдал низкоуглеводные диеты, или для тех, кто не хочет отказываться от хлеба и других продуктов с высоким содержанием углеводов.
- Приготовление еды – это просто.
- Без подсчета калорий.
- Рекомендуемые продукты недорогие.
Минусы
- Многие люди плохо справляются с диетами с высоким содержанием углеводов, и у некоторых людей это может даже спровоцировать усиление тяги к еде.
- Существует очень широкий разброс гликемического индекса цельнозернового хлеба, многие из которых фактически попадают в высокий диапазон. Тип хлеба может иметь большое влияние на влияние диеты на баланс инсулина и серотонина.
- Эта диета может не обеспечивать многих людей достаточным количеством белка.
Может быть не так просто
Идея о том, что увеличение количества углеводов в рационе может снизить аппетит за счет повышения уровня серотонина, имеет научное обоснование, однако эта взаимосвязь не так проста, как предполагает автор.
Хотя некоторые люди могут обнаружить, что увеличение количества сложных углеводов в рационе снижает их тягу к еде, опыт показывает, что многие люди не отреагируют положительно на этот тип диеты, и на самом деле это может привести к противоположному результату.
Автор: Мицпа Матус, бакалавр гуманитарных наук (с отличием)
- Использованная литература:
- Джейкобс-младший, Д. Р., Мейер, Х. Э. и Сольволл, К. (2001). Снижение смертности среди потребителей цельнозернового хлеба среди мужчин и женщин в исследовании норвежского округа. Европейский журнал клинического питания, 55 (2), 137-143. ссылка
- Миллер Х. Э., Ригельхоф Ф., Маркварт Л., Пракаш А. и Кантер М. (2000). Содержание антиоксидантов в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фруктах и овощах. Журнал Американского колледжа питания, 19 (sup3), 312S-319S.ссылка
- Кох-Банерджи, П., Франц, М., Сэмпсон, Л., Лю, С., Джейкобс, Д. Р., Шпигельман, Д.,… и Римм, Э. (2004). Изменения в потреблении цельнозерновых продуктов, отрубей и клетчатки злаков в зависимости от прибавки в весе у мужчин за 8 лет. Американский журнал клинического питания, 80 (5), 1237-1245. ссылка
Последняя редакция: 28 марта 2021 г.
Крошек … Как хлеб в день похудеет | Новости Великобритании
После того, как в последние годы нарушилась диета полиции, хлеб переживает возрождение.Новая книга возвращает скромный хлеб на первое место, утверждая, что диета «Хлеб на всю жизнь» помогает избавиться от лишних килограммов.
Ольга Раз, диетолог из Израиля, утверждает, что бутерброды и тосты – табуированные белковой диетой Аткинса из-за высокого уровня углеводов – на самом деле полезны для вас. Она утверждает, что употребление восьми-двенадцати ломтиков непросеянного легкого хлеба в день может помочь людям, сидящим на диете, сбросить 10 фунтов за две недели.
Теория состоит в том, что «фактор хорошего самочувствия» от хлеба снижает вероятность того, что люди станут употреблять сладкие закуски.Содержание углеводов в хлебе заставляет организм выделять триптофан, который помогает ему вырабатывать химический серотонин, усиливающий настроение, который означает, что люди меньше нуждаются в приливе сахара.
Серотонин также предотвращает замедление метаболизма, повышая вероятность того, что человек будет сжигать калории, а не накапливать жир.
Но есть и обратная сторона: алкоголь запрещен и человек, сидящий на диете, должен заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут в день.
Раз, директор по питанию медицинского центра Сураски в Тель-Авиве, сказал, что диета заключается в регулярном питании небольшими порциями и воздержании от продуктов с высоким содержанием простых углеводов, таких как сахар и обработанные злаки, а также жиров.«Я советую людям есть цельнозерновой и низкокалорийный хлеб, свежую рыбу, обезжиренные йогурты, фрукты и любые любимые продукты, если они не содержат простых углеводов или жиров.
‘Вы должны не забывать есть каждые три-четыре часа. То, как работает ваше тело, требует регулярных перекусов или небольших приемов пищи ».
Раз подверг критике строгий режим диеты Аткинса. «Все дело в белке, а так жить нельзя. Нам нужно много сложных углеводов в хлебе и других продуктах, а не только бесконечный белок.
«Людям действительно промыли мозги, что углеводы – враги. Это верно для простых углеводов, таких как сахар, но не для сложных форм. Сложные углеводы – наши друзья. Например, употребление хлеба повышает уровень серотонина в мозгу. Серотонин важен, потому что он помогает избавиться от тяги к еде, улучшает ваше настроение и сообщает вашему мозгу, что вы довольны тем, что вы съели.
«Последние 20 лет я работал с людьми, страдающими ожирением, и мы обнаружили, что цельнозерновой и низкокалорийный хлеб помогли избавиться от тяги к еде и улучшить их психическое здоровье.
Она добавила: «Я и мой муж соблюдаем диету. Мой муж не был толстым, но раньше он был слишком тяжелым. Он похудел на 25 фунтов и чувствует себя очень здоровым и счастливым ».
Люди, сидящие на диете «Хлеб для жизни», могут есть столько овощей, сколько захотят, вместе с хлебом (который можно намазать маслом, творогом или сливочным сыром), одной порцией фруктов в день, тремя или четырьмя яйцами в неделю, двумя до три столовые ложки оливкового масла в день и много воды.
При трехразовом питании человек, сидящий на диете, может съесть неограниченное количество нежирного мяса и рыбы, но в этот день должен уменьшить количество углеводов на два-четыре куска.Кроме того, ежедневно следует принимать таблетки витамина D и кальция.
После двух недель приготовления хлеба, тостов и бутербродов можно добавить фасоль, коричневый рис, сладкий картофель, мюсли или хлопья с высоким содержанием клетчатки.
Раз говорит, что эта диета уже очень популярна в Израиле и России, и она надеется, что она будет процветать и в других странах. Но эксперты не убеждены.
Клэр МакЭвилли из Исследовательского центра питания человека при Кембриджском университете сказала: «Это просто еще один поворот в сторону здорового питания. Мы бы сказали, что вам следует съедать от семи до восьми порций углеводов в день, таких как хлеб, другие злаки или картофель.Меня беспокоит идея побудить людей принимать добавки – в этом нет необходимости, если у вас здоровая диета ».
Она сказала, что диета недостаточно разнообразна, и людям будет скучно: «Через две недели вам надоест вид хлеба».
Макэвилли сказала, что ее отдел изучает диету GI, при которой люди едят продукты с низким гликемическим индексом. Она сказала, что, хотя нет доказательств, подтверждающих его преимущества в снижении веса, это «интересно».
Недавно проведенное исследование показало, что феномен GI может игнорировать «причудливую» природу большинства диет и сохраняться.
Причуды имеют тенденцию терпеть неудачу, говорят эксперты, потому что их трудно придерживаться. Д-р Бекки Лэнг из Ассоциации по изучению ожирения сказала: «Основная причина, по которой люди худеют на таких диетах, заключается в том, что они едят меньше: 10 ломтиков хлеба с большим количеством овощей, вероятно, меньше калорий, и вы отказываетесь от них. алкоголь. Диета повторяется и ограничена ».
Однако Ланг сказал, что Раз попытался включить большинство пищевых групп, таких как углеводы, белки и жиры. «Это не ужасно», – сказала она, но предупредила, что в долгосрочной перспективе это может не сработать.
Диета
8-10 утра Два ломтика тоста с творогом или вареным яйцом. Кофе или чай, но если вы любите сладкое, убедитесь, что он с заменителем сахара.
11.00–13.00 Сэндвич с цельнозерновым или низкокалорийным хлебом, начиненный авокадо, индейкой или лососем. В качестве закуски можно есть неограниченное количество овощей, свежих фруктов или нежирного йогурта.
14: 00-16: 00 Яичница на ломтике хлеба.
17: 00-19: 00 Большой салат или бутерброд с киви.
20: 00–22: 00 Овощной суп с тостами.
23:00 Нежирный йогурт
Plus 7-8 стаканов жидкости каждый день: чай, кофе, вода или фруктовый сок. Оливковое масло прекрасно в умеренных количествах. Три раза в неделю разрешено мясо птицы или другие легкие закуски.
Это конец моей хлебной диеты? Какое это было путешествие!
“Разве ты не рад, что больше не придерживаешься хлебной диеты?”
Честно говоря, я с тяжелым сердцем согласен с этим утверждением.В основном потому, что мне грустно, я подошел к концу этой хлебной диеты. Я ела по буханке в день, и мне потребовалось 90 дней безостановочной еды, чтобы съесть весь этот хлеб.
Я ел хлеба из дальних мест, и больше хлеба, чем кто-либо из своих знакомых. Для меня большая честь для пекарей со всей Америки, через море в Германию и Швейцарию, а также на юг от Бразилии. Спасибо, что прислали свой хлеб, спасибо, что поддержали меня в этом путешествии. Спасибо за помощь в моем сообщении о том, что ХЛЕБ НЕ ПЛОХО.
На протяжении моей хлебной диеты так много людей отвлекали меня в сторону, чтобы предупредить. И вот что мне многие из них сказали:
- Хлеб вреден, от него ты поправишься.
- Знаете ли вы, что глютен вызывает воспаление в организме?
- Человек не предназначен для переваривания злаков, употребление всего этого хлеба приведет к непереносимости глютена.
- Хлеб – это обработанная пища, которой следует избегать.
- Белый хлеб настолько вреден для вас, избегайте его любой ценой.
Угадайте, что? Все это неправда.
Я не набрала ни фунта, съедая буханку хлеба в день, и уровень моей энергии зашкаливает.
Вся цель моего путешествия состояла в том, чтобы опровергнуть эту предвзятую, ненаучную информацию о хлебе. Я всю жизнь ел хлеб, играю с ним, исследую его. Я знаю, что за этим стоит наука. Вот почему я отправился в это путешествие – съесть столько хлеба, чтобы доказать, что его употреблять безопасно.
Хлебная диета для всех?
Если вы страдаете диабетом, то уж точно нет. Но не стоит сбрасывать со счетов хлеб с низким ГИ, который я испытал на своем пути. Вы должны проверить их в моем блоге в дни 19 и 31. Для людей с глютеновой болезнью вы можете есть хлеб без глютена, и их можно найти в моих блогах в дни 30 и 73. Для большинства населения Америки хлеб – это питательная портативная пища, безопасная для употребления.
Вы знаете, меня много критиковали за то, как я проделал свой путь.Один из них был: «Эй, Лин, ты всего лишь одна точка данных, которая ничего не доказывает». Просто позвольте мне пояснить. Я не проводил эксперимент. Я использовал данные и научную информацию, полученную в результате десятилетий исследований, чтобы показать, что эти эксперименты и информация о питании хлеба работают. И я это доказал.
Я хочу, чтобы люди использовали информацию на EatBread90.com для борьбы с распространенным заблуждением о хлебе.
Знайте, что вся информация, которую мы здесь собрали, основана на науке.Таким образом, будет полезно поделиться информацией со своими семьями и друзьями, у которых внезапно появилась неприязнь к хлебу. Они каким-то образом стали такими, потому что какой-то веб-сайт, продающий лекарства нового поколения, отказал им от злаков и пшеницы.
Если вы пекарь, я надеюсь, что вы воспользуетесь нашими блогами EatBread90, чтобы помочь вам в хлебном путешествии. Я собрал для вас достаточно информации, чтобы помочь вам в вашем бизнесе. Как вы знаете, я питаю слабость к пекарям. Загляните в мои блоги в дни 12, 58, 62, 75 и 90 за новаторскими идеями.
Из любви к хлебу
Благодаря вам я работаю над нашим следующим проектом: Body by Bread. Я не могу сейчас много говорить об этом, но это касается сообщества, которое поддерживает хлеб и чей образ жизни ориентирован на хлеб. Так что следите за обновлениями.
Это было потрясающее и изменившее жизнь путешествие. Спасибо за чтение этого блога, спасибо за вашу огромную поддержку. Спасибо за любовь к хлебу. Без тебя это было бы невозможно. Спасибо.
Стоит ли вырезать хлеб, чтобы не вздутие живота?
Прием хлеба вызывает вздутие живота и другие симптомы пищеварения? Если это так, вы можете быть чувствительны к пшенице.
Все больше и больше из нас заявляют, что страдают аллергией на пшеницу, поэтому мы избегаем хлеба и других продуктов на основе пшеницы, таких как макароны и крупы.
Эксперты говорят, что настоящая пищевая аллергия на самом деле редко виновата. Но чувствительность к пшенице (также известная как непереносимость пшеницы) или просто проблемы с перевариванием пшеницы становится все более распространенным явлением.
кишечные симптомы, связанные с хлебом
«Вероятно, треть пациентов в моей аллергологической клинике жалуются на такие симптомы пищеварения, как вздутие живота, диарея, рвота и боли в желудке после еды хлеба», – говорит Изабель Скайпала, доктор философии, диетолог-аллерголог из Royal Brompton Фонд Harefield NHS Foundation Trust.
Она говорит, что аллергия вряд ли может быть виновата, но симптомы, связанные с хлебом, реальны, и виновата может быть пшеница.
«Некоторые люди считают, что определенные продукты просто плохо перевариваются, и пшеница, кажется, одна из таких», – объясняет она.
Подробнее о пищевой непереносимости.
Проблемы со здоровьем, вызванные пшеницей
Пшеница вызывает 3 основных проблемы со здоровьем:
- Аллергия на пшеницу – реакции обычно начинаются в течение нескольких минут и включают зуд, чихание и хрипы.Обратитесь к своему терапевту, чтобы получить направление в аллергологическую клинику NHS.
- Целиакия – состояние, при котором слизистая оболочка кишечника не может абсорбировать и повреждается продуктами, содержащими глютен, включая пшеницу, ячмень, овес и рожь. Обратитесь к терапевту для анализа крови.
- Чувствительность к пшенице – такие симптомы, как вздутие живота, судороги, диарея и тошнота, появляются довольно медленно, обычно через несколько часов после употребления пшеницы. Диагностического теста нет.
Что делать, если пшеница вызывает симптомы пищеварения
Если ваши симптомы тяжелые и продолжительные, особенно если у вас кровотечение из нижней части (ректальное кровотечение), рвота или болезненная боль в животе, обратитесь к врачу, чтобы исключить медицинское вмешательство. условие.
Если после употребления хлеба у вас наблюдается вздутие живота или другие незначительные симптомы, доктор Скайпала рекомендует попробовать элиминационную диету. Здесь вы полностью исключаете пшеницу из своего рациона на 2-6 недель, а затем постепенно возвращаете ее, чтобы увидеть, появятся ли симптомы снова.
«Когда вы приносите продукты на основе пшеницы, я рекомендую сначала попробовать Weetabix или макароны в течение нескольких дней, прежде чем начинать хлеб. Лучше начать с пшеницы в более чистой форме, поскольку в хлебе очень много других ингредиентов», – говорит доктор Скайпала.
Это непереносимость или чувствительность пшеницы?
Если симптомы вернутся, это подтвердит, что вы чувствительны к пшенице, а также покажет, какие продукты вызывают особые хлопоты. У некоторых людей могут быть проблемы, например, только с макаронами, а у других все в порядке, пока они не съедят хлеб.
Если вы чувствительны к пшенице или у вас есть проблемы с ее перевариванием, основной способ облегчить симптомы – сесть на диету без пшеницы или частично без пшеницы.
Продукты, содержащие пшеницу
Продукты, содержащие пшеницу, включают:
- хлеб
- макароны
- некоторые злаки
- кускус
- торты и выпечку
- печенье
- пончики
- гидролизованные овощи пиво
- соевый соус
- много полуфабрикатов
Продукты без пшеницы
Эти продукты являются отличной альтернативой пшеничным:
- каша, рисовые криспи и кукурузные хлопья
- гречневые макароны
Исключение хлеба и других продуктов, содержащих пшеницу, не должно навредить вашему здоровью, если вы будете делать это правильно.
Пшеница – один из наших основных продуктов питания, и многие продукты из нее, такие как сухие завтраки, обогащены витаминами и минералами.
Раньше существовала опасность нехватки необходимых питательных веществ, таких как витамины группы B и железо, если вы убираете пшеницу. Но сейчас есть хороший выбор широко доступных альтернатив без пшеницы, которые не нарушат сбалансированную диету.
Подробнее о витаминах и минералах.
«Сейчас есть отличные заменители пшеницы, которые вы можете купить на полках супермаркетов.Пойдите на безглютеновый хлеб и попробуйте другие виды злаков, такие как киноа, кукуруза и рис, – говорит доктор Скайпала. – Просто убедитесь, что вы заменили те, которые вы исключаете из пшеницы, другими не менее питательными продуктами ».
Не забудьте исключить из своего рациона всю пшеницу. Некоторые источники пшеницы очевидны, например, хлеб, но другие менее очевидны, например, соевый соус.
Хлеб, пригодный для живота
Хорошая новость в том, что вам, возможно, не придется полностью вырезать хлеб.
У некоторых людей с чувствительностью к пшенице, похоже, нет проблем, когда они едят тосты (вареная пшеница, как правило, легче переваривается), хлеб на закваске, хлеб, приготовленный из муки из французской пшеницы, или любой хлеб из специализированной пекарни, а не супермаркет.
Диета FODMAP против вздутия живота
Определенный тип диеты без пшеницы может помочь некоторым людям с чувствительностью к пшенице.
Первоначально разработанная для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), диета с низким содержанием FODMAP теперь рекомендуется диетологами людям, у которых есть проблемы с перевариванием пшеницы.
Это не броское название, но FODMAP означает «ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы», которые представляют собой типы углеводов, которые нелегко расщепляются и усваиваются в кишечнике.
По сути, диета предполагает отказ от продуктов, которые могут вызвать рост бактерий и привести к диарее и вздутию живота. Это означает отказ от пшеницы и других ферментируемых продуктов, таких как лук, яблоко, груши, грибы, мед, капуста и иногда молоко.
«Диета FODMAP оказалась чрезвычайно успешной для людей с СРК. Поскольку она исключает пшеницу, многие люди с чувствительностью к пшенице также могут счесть ее полезной», – говорит д-р Скайпала.
Диета с низким содержанием FODMAP работает лучше всего, если она сочетается со специальными диетическими советами диетолога.В Национальной службе здравоохранения и в частном порядке работают диетологи с низким уровнем подготовки по FODMAP. Если вы хотите посетить диетолога NHS, попросите своего терапевта или консультанта направить вас.
Узнайте больше о диете с низким содержанием FODMAP в сети IBS.
Прочтите о хороших продуктах, способствующих пищеварению.