Диета на 1000 калорий в день меню на неделю в граммах: Диета 1000 калорий для похудения: эффективные меню
Меню на 1000 калорий в день: питание на неделю
В борьбе за стройное тело большинство женщин и мужчин рано или поздно прибегают к низкокалорийной диете. Правильное ли это решение? Нужно ли создавать дефицит энергии из пищи или лучше выбрать правильное питание? Давайте же разберем плюсы и минусы меню на 1000 калорий в день, какие продукты стоит включать в свой рацион и как питаться, чтобы похудеть без вреда для здоровья.
Содержание
- Кому подходит низкокалорийная диета на 1000 ккал
- Когда не стоит создавать дефицит калорий в питании
- Какие продукты можно добавлять в рацион
- Меню на 1000 калорий на 7 дней для похудения: план питания
- Понедельник
- Вторник
- Среда
- Четверг
- Пятница
- Суббота
- Воскресенье
Кому подходит низкокалорийная диета на 1000 ккал
Скудное, несбалансированное питание, голодание, моно-диеты – все это приводит к огромным дефицитам витаминов и минералов в организме. Из-за этого ухудшается общее самочувствие, появляется слабость, апатия, не говоря уже о плохом внешнем виде. Если в организм не будут поступать белки, жиры и углеводы в достаточном количестве, то худеющий на жестких диетах рискует навредить здоровью, при этом не худея вовсе. Объясню.
Когда человек голодает, организм находится в стрессе, а это сигнал для сохранения запасов жира. Мало того, что жиры не сгорают, ведь голодающий организм их бережет для выживания, так еще и появляется отечность – задерживается лишняя жидкость, замедляется метаболизм и т.д.
У лиц, ведущих малоактивный образ жизни – сидячая работа, передвижение на транспорте, отсутствие физнагрузок – обычно присутствует лишний вес, а при похудении совершают главную ошибку – снижают количество пищи или калорий. Правильно ли это? С одной стороны – да, если человек решился избавиться от вредных пищевых привычек – мучного, сладкого, фастфуда, постоянных перекусов, переедания на ночь, – тем самым уменьшив общую калорийность рациона. Другое дело – сократить потребление калорий за счет уменьшения порций, не разбираясь в химическом составе продуктов.
Ориентироваться на химический состав по БЖУ и микроэлементам намного важнее при составлении меню, чем просто считать калории.
К примеру, рассмотрим два продукта: оба содержат 300 калорий – 1 кусок торта и 150 г куриной грудки. Разница колоссальная: с одной стороны – только сахар и лишний жир на бедрах, с другой – чистый животный белок – строительный материал для всех клеток организма, не влияющий на отложение жира. Имеет ли тогда значение калорийность? Нет, только химический состав.
Вывод: при гиподинамии и ожирении снижать калорийность нужно, но делать это осознанно, понимая какие продукты стоит употреблять, а какие – просто забыть.
Когда не стоит создавать дефицит калорий в питании
Если имеется лишний вес, при этом человек малоподвижен, то скорее всего, присутствуют какие-либо заболевания или нарушение обмена веществ. Например, при гипотиреозе (нарушениях функции щитовидной железы), инсулинорезистентности, нарушении обмена веществ, гормональном дисбалансе (например, при повышенном пролактине) часто бывает ожирение. И причину нужно устранять иными методами, а не бездумно снижать калорийность. Поэтому, сначала обследование – потом изменение рациона.
Также, если имеется небольшой лишний вес, при этом нет никаких заболеваний, нарушений, присутствует движение, спорт, тогда не стоит так резко снижать энергитическую ценность. Достаточно придерживаться сбалансированного питания и результат обязательно будет, а главное – без вреда для здоровья.
Какие продукты можно добавлять в рацион
Сначала уберите из рациона мусор: сладости, консерванты, мучное, фастфуд, чистый сахар, сиропы и добавки в напитки. Эти продукты не несут никакой пользы, а только провоцируют ожирение.
Что можно съесть худеющему:
- Овощи и зелень: свежие, ферментированные и термически обработанные.
- Мясо и птицу.
- Рыбу и морепродукты.
- Яйца.
- Супы на бульонах.
- Субпродукты.
- Крупы с высоким содержанием клетчатки.
- Кисломолочные продукты без сахара.
- Орехи.
- Растительные масла (нерафинированные), сливочное масло.
- Фрукты с низким содержанием сахара (1-2 в день).
Меню на 1000 калорий на 7 дней для похудения: план питания
Ниже представлено простое и доступное меню, которое содержит все полезные питательные вещества. Специальные рецепты приготовления не понадобятся – все очень просто и быстро.
Понедельник
1-й прием:
- Творожная запеканка – 150 г (255 ккал).
- 2 зеленых яблока (85 ккал).
Итого: 340 ккал.
2-й прием:
- Гречка 100 г (105 ккал).
- Куриная грудка – 100 г (195).
Итого: 300 ккал.
3-й прием:
- Отварная говядина – 100 г (255 ккал).
- Салат из огурцов, помидоров с оливковым маслом и маслинами – 100 г (105 ккал).
Итого: 360 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 87,7 | 30. 9 | 55,3 |
Вторник
1-й прием:
- Овсянка на молоке 2,5% — 200 г (250 ккал).
- Грецкие орехи 10 г (70 ккал).
Итого: 320 ккал.
2-й прием:
- Пшенная каша на воде – 100 г (90 ккал) + сливочное масло 10 г (75 ккал).
- 2 вареных яйца (160 ккал).
Итого: 325 ккал.
3-й прием:
- Отварная говядина – 100 г (255 ккал).
- Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом – 100 г (100 ккал).
Итого: 355 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 48,8 | 48,5 | 49,6 |
Среда
1-й прием:
- Творог 9% – 200 г (320 ккал) + семена льна 5 г (25 ккал).
- Изюм – 10 г (25 ккал).
Итого: 370 ккал.
2-й прием:
- Гречка – 100 г (105 ккал).
- Куриная грудка – 100 г (195 ккал).
- Квашеная капуста – 100 г (30 ккал).
Итого: 330 ккал.
3-й прием:
- Скумбрия запеченная – 200 г (285 ккал).
- Огурцы – 100 г (15 ккал).
Итого: 300 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 100,8 | 50,1 | 40,05 |
Четверг
1-й прием:
- Овсяная каша на воде – 200 г (120 ккал) + сливочное масло 10 г (75 ккал).
- 2 вареных яйца (160 ккал).
Итого: 355 ккал.
2-й прием:
- Печень куриная жареная на масле – 100 г (175 ккал).
- Гречка – 100 г (105 ккал).
- Салат из помидоров, пекинской капусты с оливковым маслом – 100 г (90 ккал).
Итого: 370 ккал.
3-й прием:
- Горбуша запеченная – 150 г (195 ккал).
- Салат из огурцов, пекинской капусты с зеленью + оливковое масло – 100 г (80 ккал).
Итого: 275 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 62,4 | 55,8 | 60 |
Пятница
1-й прием:
- Овсянка на молоке 2,5% — 200 г (250 ккал).
- Грецкие орехи 10 г (70 ккал).
Итого: 320 ккал.
2-й прием:
- Овощной суп с фасолью, картофелем на костном бульоне – 200 г (120 ккал).
- Отварная говядина – 100 г (255 ккал).
Итого: 375 ккал.
3-й прием:
- Омлет из 2-х яиц на сливочном масле (150 ккал).
- Половина среднего авокадо – примерно 100 г (155 ккал).
Итого: 305 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 50,1 | 69 | 52,4 |
Суббота
1-й прием:
- Омлет из 2-х яиц на сливочном масле (150 ккал).
- Половина среднего авокадо – примерно 100 г (160 ккал).
Итого: 310 ккал.
2-й прием:
- Рис нешлифованный – 100 г (125 ккал).
- Скумбрия запеченная – 100 г (145 ккал).
- Брокколи запеченный – 200 г (50 ккал).
Итого: 320 ккал.
3-й прием:
- Горбуша запеченная – 230 г (290 ккал).
- Салат из огурцов с зеленью и оливковым маслом – 100 г (80 ккал).
Итого: 370 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 86,1 | 68 | 57,6 |
Воскресенье
1-й прием:
- Овсяная каша на воде – 200 г (120 ккал) + сливочное масло 10 г (75 ккал).
- 2 вареных яйца (160 ккал).
Итого: 355 ккал.
2-й прием:
- Гречка 100 г (105 ккал).
- Куриная грудка – 100 г (195).
- Брокколи на пару 100 г (30 ккал).
Итого: 330 ккал.
3-й прием:
- Скумбрия запеченная – 150 г (215 ккал).
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью и оливковым маслом – 100 г (100 ккал).
Итого: 315 ккал.
Всего за день | Энергетическая ценность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Итого: | 1000 | 76,5 | 49 | 56,9 |
А также читайте:
Таблица калорийности и БЖУ продуктов →
Рацион на 1500 ккал в день →
Бюджетное питание для набора мышечной массы →
Рацион на 1200 ккал в день →
Меню на неделю 1000 ккал в день
Автор составитель: Екатерина Ильинова
Меню с расчетом на 1000 ккал в день подойдет Вам, если у Вас нет проблем со здоровьем и мало физической нагрузки.
Подборка меню включает в себя низкокалорийные блюда из овощей, мяса, рыбы и кисломолочных продуктов.
Питаясь на 1000 ккал в день, не допускайте перерывов между приемами пищи более 2-3 часов. Порции должны быть небольшие, а блюда — разнообразные. Таким образом не нарушается обмен веществ в организме, пища переварится быстрее и лучше усвоится.
Обязательно соблюдайте водный режим — пейте побольше воды в течение дня, не пейте за 30 минут до и час после еды.
Понедельник | |||||
Начать неделю рекомендуем с сытного белкового завтрака. Приготовьте овсяноблин с творогом и сыром. На второй завтрак будет витаминный ягодный пп смузи-боул, яркий и быстрый в приготовлении десерт. На обед приготовьте куриную грудку с грибами, на перекус — легкий салат из свежих овощей. А восстановить силы в конце дня поможет тыквенный суп-пюре на ужин. | |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
Овсяноблин с творогом и сыром | 200 г | 342 ккал | 33. 26 г | 17.84 г | 11.52 г |
Ягодный пп смузи-боул | 150 г | 168.855 ккал | 4.365 г | 1.215 г | 34.32 г |
Итого “Завтрак”: | 350 г | 510.855 ккал | 37.625 г | 19.055 г | 45.84 г |
Второй завтрак | |||||
Обед | |||||
Куриная пп грудка с грибами | 250 г | 190 ккал | 38. 75 г | 6.5 г | 3.25 г |
Перекус | |||||
ПП салат из капусты, помидоров и зелени | 250 г | 135.75 ккал | 5 г | 6.75 г | 11.25 г |
Ужин | |||||
Тыквенный пп суп-пюре | 300 г | 111.6 ккал | 3.9 г | 0.6 г | 22.5 г |
Итого “Понедельник”: | 1150 г | 948. 205 ккал | 85.275 г | 32.905 г | 82.84 г |
Вторник | |||||
На завтрак — низкокалорийная запеканка из кабачка и творога. На второй завтрак будет салат из свеклы с сельдереем, на обед — сытный куриный суп с вермишелью. Утолить голод во второй половине дня поможет гарнир из красной фасоли. На ужин приготовьте салат из брокколи и зеленой редьки. В этом блюде много полезных витаминов и мало калорий. | |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
ПП запеканка из кабачков с творогом | 200 г | 164. 78 ккал | 14.68 г | 8.32 г | 7.68 г |
Второй завтрак | |||||
ПП салат из свёклы с сельдереем и брынзой | 150 г | 294.06 ккал | 3.645 г | 25.86 г | 11.16 г |
Обед | |||||
Куриный пп суп с вермишелью | 250 г | 108.025 ккал | 7.5 г | 6.775 г | |
Перекус | |||||
ПП гарнир из красной фасоли | 150 г | 279 ккал | 16.125 г | 4.8 г | 42.45 г |
Ужин | |||||
ПП салат из брокколи и зеленой редьки | 170 г | 153 ккал | 17 г | 6.8 г | 20.4 г |
Итого “Вторник”: | 920 г | 998. 865 ккал | 58.95 г | 51.53 г | 88.465 г |
Среда | |||||
Смузи из киви на завтрак восполнит запасы энергии и поднимет настроение. На перекус будут творожные шарики — вкусный, интересный десерт. На обед приготовьте питательный суп с грибами, а на полдник — легкую, низкокалорийную закуску из фаршированного огурца. Для сохранения мышечной массы при низкокалорийном меню подойдет салат из кальмара с яйцом на ужин. | |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
ПП смузи из киви | 200 г | 111. 2 ккал | 2.4 г | 0.8 г | 26.4 г |
Второй завтрак | |||||
Творожные пп шарики | 150 г | 180 ккал | 12.9 г | 9.6 г | 12.6 г |
Обед | |||||
ПП суп с грибами и плавленным сыром | 250 г | 350 ккал | 25.475 г | 12 г | 33. 6 г |
Перекус | |||||
ПП закуска из фаршированного огурца | 150 г | 164.1 ккал | 11.835 г | 10.77 г | 4.44 г |
Ужин | |||||
ПП салат с кальмаром и яйцом | 200 г | 179.4 ккал | 17.4 г | 10.4 г | 4 г |
Итого “Среда”: | 950 г | 984. 7 ккал | 70.01 г | 43.57 г | 81.04 г |
Четверг | |||||
В четверг предлагаем Вам приготовить на завтрак необычайно легкий, воздушный омлет пуляр. На второй завтрак — фруктовый салат. Такой полезный перекус зарядит энергией и позитивом. На обед будет ароматный запеченный картофель в сметанном соусе с чесноком, на полдник — смузи яблоко-морковь. На ужин приготовьте салат с нутом. Нут является источником растительного белка, который способствует сохранению мышечной массы.
| |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
ПП омлет «Пуляр» | 150 г | 234. 075 ккал | 18.945 г | 16.26 г | 1.05 г |
Второй завтрак | |||||
Фруктовый пп салат “Восторг” | 150 г | 125.25 ккал | 1.95 г | 2.25 г | 24.75 г |
Обед | |||||
Запеченный пп картофель | 250 г | 362.5 ккал | 9 г | 9.5 г | 27. 5 г |
Перекус | |||||
Смузи яблоко-морковь | 200 г | 62.62 ккал | 1.58 г | 0.44 г | 12.88 г |
Ужин | |||||
ПП салат с нутом | 180 г | 208.62 ккал | 10.44 г | 6.84 г | 26.28 г |
Итого “Четверг”: | 930 г | 993. 065 ккал | 41.915 г | 35.29 г | 92.46 г |
Пятница | |||||
В конце недели разнообразьте свой завтрак льняной пп кашей. Ее не надо варить, при этом каша сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. На второй завтрак подкрепитесь пп тостами с гуакамоле и белой фасолью. В этом блюде идеальное сочетание белков, жиров, углеводов и клетчатки. На обед будет классическое блюдо — тушеная капуста с мясом, на перекус — низкокалорийная полента с сыром, а на ужин — смузи с зеленью и огурцом, который можно пить даже за час до сна. | |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
Льняная ПП каша без варки | 200 г | 270. 28 ккал | 6.24 г | 13.16 г | 34.3 г |
Второй завтрак | |||||
ПП тосты с гуакамоле и белой фасолью | 150 г | 311.145 ккал | 8.325 г | 9.255 г | 47.835 г |
Обед | |||||
Тушеная капуста с мясом | 200 г | 152.48 ккал | 12.88 г | 7. 08 г | 9.34 г |
Перекус | |||||
ПП полента | 200 г | 145.02 ккал | 4.3 г | 1.36 г | 29.52 г |
Ужин | |||||
Вечерний смузи с зеленью и огурцом | 200 г | 109.28 ккал | 6.82 г | 3.28 г | 13 г |
Итого “Пятница”: | 950 г | 988. 205 ккал | 38.565 г | 34.135 г | 133.995 г |
Суббота | |||||
Добавить бодрости и поднять настроение с утра поможет диетический смузи со шпинатом. Он готовится просто и быстро, отличный вариант субботнего завтрака. Второй завтрак будет более калорийным, но не менее полезным. Это творожно-лимонные кексы, в них нет ни грамма сахара. Чтобы не перебрать по калориям в течение дня, на обед приготовьте постный рисовый суп. Он легко усваивается организмом и надолго насыщает. На перекус будет также низкокалорийное блюдо — стейки из цветной капусты. А на ужин — легкий овощной салат.
| |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
Смузи со шпинатом | 250 г | 140. 8 ккал | 3.525 г | 0.85 г | 29.675 г |
Второй завтрак | |||||
Творожно-лимонные ПП кексы | 150 г | 404.235 ккал | 12.3 г | 12.105 г | 60.945 г |
Обед | |||||
Постный рисовый суп | 300 г | 72.39 ккал | 1.89 г | 0.42 г | 15. 6 г |
Перекус | |||||
Стейки из цветной капусты | 200 г | 104.24 ккал | 7.08 г | 3.16 г | 13.34 г |
Ужин | |||||
Постный салат из квашеной капусты | 300 г | 277.74 ккал | 7.35 г | 15.39 г | 30 г |
Итого “Суббота”: | 1200 г | 999. 405 ккал | 32.145 г | 31.925 г | 149.56 г |
Воскресенье | |||||
В воскресенье побалуйте себя сладким и полезным завтраком, приготовьте овсяноблин с клубникой. На второй завтрак будет легкая закуска — постный тофу с овощами. Обед будет состоять из морепродуктов, перекус — простой и сытный салат из трески, а на ужин будет брокколи в сливочном соусе.
| |||||
Вес | Ккал | Б | Ж | У | |
Завтрак | |||||
Овсяноблин с клубникой | 200 г | 259. 94 ккал | 11.3 г | 8.76 г | 34.36 г |
Второй завтрак | |||||
Постный тофу с овощами | 150 г | 169.11 ккал | 6.54 г | 10.77 г | 11.415 г |
Обед | |||||
ПП жюльен с креветками | 200 г | 244.32 ккал | 24.1 г | 8.56 г | 18. 52 г |
Перекус | |||||
ПП салат с треской | 150 г | 160.485 ккал | 11.16 г | 9.48 г | 7.545 г |
Ужин | |||||
Брокколи в сливочном соусе | 200 г | 159.82 ккал | 9.16 г | 9.72 г | 11.24 г |
Итого “Воскресенье”: | 900 г | 993. 675 ккал | 62.26 г | 47.29 г | 83.08 г |
Подпишитесь и получайте ПП рецепты на почту!
Рейтинг
1000 Калорийная высокобелковая диета и план питания
Поставьте свою диету на автопилот
Eat This Much требует JavaScript для создания ваших диет. Пожалуйста, включите JavaScript и перезагрузите страницу или используйте браузер, поддерживающий JavaScript.
Основные виды рациона: план средиземноморской диеты, план диеты Палео, план кето диеты, План вегетарианской диеты, план веганской диеты, План безглютеновой диеты План низкоуглеводной безуглеводной диеты План обезжиренной диеты с низким содержанием жира Безбелковая диета №
Пример 1000 калорий диета с высоким содержанием белка
Пример диеты с высоким содержанием белка на 1000 калорий
70,4 г углеводов 36,1 г жира 95,9 г белка
Завтрак 298,0 калорий | 17,9 г углеводов | 19,2 г жира | 15,0 г белка1 обслуживание Простой омлет из шпината 251,9 калорий | 6,8 г углеводов | 18,7 г жира | 14,1 г белка 1
чашка, целая
(144 г) Клубника | Простой омлет из шпината масштабируется до 1 порции 2 чайные ложки Оливковое масло 1 стакан Шпинат 1/4 стакана, нарезанный Лук репчатый 2 кольца Красный болгарский перец 2 больших Яйцо 1 дэш Соль 1 дэш Перец Клубника 144 г Клубника | Простой омлет из шпината Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Очистите шпинат и бросьте его в кастрюлю, пока он еще влажный. Готовьте на среднем огне и приправьте солью и перцем. Как только шпинат увянет, добавьте лук и болгарский перец и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а кусочки перца не станут мягкими. Добавьте яйца и взбивайте до готовности. Сверху посолить и поперчить. Выдержка из: Майкл Мэтьюз. Измельченный повар. iBooks. https://itun.es/ca/V7n-F.l |
Обед 360,0 калорий | 19,0 г углеводов | 8,0 г жира | 51,0 г белка1 встряхнуть Протеиновый коктейль с кокосовым молоком 360,0 калорий | 19,0 г углеводов | 8,0 г жира | 51,0 г белка | Протеиновый коктейль с кокосовым молоком масштабируется до 1 встряхивания 60 грамм Сухой сывороточный протеин 1 стакан Чистое кокосовое молоко 2 ст. л. Какао | Протеиновый коктейль с кокосовым молоком Смешайте две ложки протеинового порошка (желательно со вкусом ванили) с 1 чашкой кокосового молока и 2 ст. какао-порошка. |
Ужин 319,7 калорий | 33,5 г углеводов | 9,0 г жира | 29,8 г белка1 обслуживание Простая рыбная похлебка 145,2 калорий | 11,1 г углеводов | 1,5 г жира | 22,8 г белка 1
обслуживание Морковь с хумусом | Простая рыбная похлебка масштабируется до 1 порции 1 чашка Помидоры 1 1/2 стебля, средний Сельдерей 1/2 ч. л., молотый Орегано 1/2 ч.л., молотый Василий 1 тире Соль 1 дэш Перец 4 унции Треска Морковь с хумусом масштабируется до 1 порции 5 ст.л. Хумус 1 стакан полосками или ломтиками Морковь | Простая рыбная похлебка Вместо свежей трески можно использовать замороженную треску или другую рыбу. Нарежьте сельдерей и в кастрюлю положите неочищенные помидоры, сельдерей, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Поместите рыбное филе в кастрюлю. Уменьшите огонь и готовьте 5-10 минут или 10-15 минут, если используете замороженное филе. Продолжайте готовить, пока рыба не станет непрозрачной и слоистой, а смесь не прогреется. При желании разбавьте смесь водой. Морковь с хумусом Обмакнуть морковь в хумус, съесть. |
Программное обеспечение для планирования питания для диетологов, тренеров и коучей
1000 калорий Палеодиета и план питания
Поставьте свою диету на автопилот
Eat This Much требует JavaScript для создания ваших диет. Пожалуйста, включите JavaScript и перезагрузите страницу или используйте браузер, поддерживающий JavaScript.
Основные типы рациона: план средиземноморской диеты, план диеты Палео, план кето диеты, План вегетарианской диеты, план веганской диеты, План безглютеновой диеты План низкоуглеводной безуглеводной диеты План обезжиренной диеты с низким содержанием жира План диеты с высоким содержанием белка
Пример 1000 калорий план палеодиеты
Пример плана питания на 1000 калорий Палео
54,1 г углеводов 60,3 г жира 66,3 г белка
Завтрак 366,2 калорий | 23,8 г углеводов | 21,7 г жира | 20,5 г белка1 обслуживание Яичница-болтунья Basic Paleo 281,8 калорий | 2,4 г углеводов | 21,2 г жира | 190,4 г белка 1
чашка
(148 г) Черника | Яичница-болтунья Basic Paleo масштабируется до 1 порции 3 больших Яйцо 1/2 ст. л. Оливковое масло 1/2 ст. л. нарезанного Зеленый лук 1/2 ст. л., молотый Эстрагон 1/2 тире Соль 1/2 тире Перец Черника 148 г Черника | Яичница-болтунья Basic Paleo (Не стесняйтесь заменять оливковое масло кокосовым маслом или любым маслом, которое подходит для вашей диеты) Взбейте яйца в средней миске и пока они не разобьются. Приправьте по щепотке соли и перца и взбейте, чтобы смешать. Поместите 2 столовые ложки яиц в небольшую миску; отложить. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей, около 2 минут. Добавьте масло в сковороду и, используя резиновый шпатель, перемешайте, пока оно не растает и не станет пенистым, а сковорода не будет равномерно покрыта. Влейте большую часть яиц, посыпьте зеленым луком и/или эстрагоном (если используете) и оставьте на 1-2 минуты, пока яйца не начнут схватываться по краям. С помощью резиновой лопаточки вдавите яйца от краев к центру. Снова дайте постоять около 30 секунд, затем повторяйте проталкивание яиц от краев к центру каждые 30 секунд, пока они не затвердеют, общее время приготовления составит около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сырых яиц и перемешивайте, пока яйца не перестанут выглядеть мокрыми. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать немедленно. |
Обед 239,6 калорий | 19,5 г углеводов | 15,2 г жира | 8,2 г белка1 салат Салат из кленовой груши со шпинатом и ветчиной 202,7 калорий | 12,4 г углеводов | 14,9г жир | 7,0 г белка 1
средний (около 2-3/4 дюйма в длину, 2-1/2 диаметра)
(119 г) Красный сладкий перец | Салат из кленовой груши со шпинатом и ветчиной масштабируется до 1 салата 1 чайная ложка Красный винный уксус 1 ст. л. Оливковое масло 2 стакана Шпинат 1 унция Нарезанная ветчина 1/4 стакана, нарезанный ломтиками Красный сладкий перец 1/4 стакана ломтиков Огурец 1/4 стакана, ломтиками Груши 1/2 ч. л. Кленовый сироп Красный сладкий перец 1 средний (около 2-3/4 дюйма в длину, 2-1/2 диаметра) Красный болгарский перец | Салат из кленовой груши, шпината и ветчины Смешайте шпинат, ветчину, зеленый или красный сладкий перец, огурец и грушу с уксусом, маслом и кленовым сиропом. |
Ужин 404,2 калорий | 10,8 г углеводов | 23,4 г жира | 37,6 г белка1 обслуживание Арктический голец с фисташково-апельсиновой заправкой 382,0 калорий | 6,0 г углеводов | 23,2 г жира | 36,5 г белка 1
средний цельный (диаметр 2-3/5 дюйма)
(123 г) Помидоры | Арктический голец с фисташково-апельсиновой заправкой масштабируется до 1 порции 1/4 средний зеленый лук 6 унций Форель 1/2 ст. л. Фисташки 1/4 фрукта Апельсины 3/4 ч. л. Лимонный сок 3/4 ст.л. Оливковое масло Помидоры 1 средний цельный (диаметр 2-3/5 дюйма) Помидоры | Арктический голец с фисташково-апельсиновой заправкой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте зеленый лук. Нарежьте фисташки или орехи пекан. Разогрейте бройлер. Положите рыбу кожей вниз на застеленную фольгой решетку жаровни. Посыпьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца (всего), затем смажьте 1 столовой ложкой масла. |