Диета федора углова меню: Диета Углова для похудения: меню на 10 дней, отзывы

0

Оздоровительная диета доктора Углова — минус 5 кг за 10 дней

Главная » Питание, диеты

Питание, диеты19.7к.

Профессор Федор Углов знаменит тем, что прожил 103 года, до глубокой старости сохранив отличное здоровье и работоспособность. Хирург по профессии, в книгу рекордов Гиннеса он занесен, как врач самой долгой в мире практики. Активностью во всех сферах жизни доктор был обязан, в первую очередь, правильному питанию. Углов не переедал, включал в рацион только натуральную пищу, поэтому всегда был худощав, — весил около 65 кг. А страдающим от ожирения советовал регулярно придерживаться «восточной» диеты. Названа она так не из-за экзотичности меню, а из-за его строгой умеренности.

Профессор Федор Углов

Основные принципы диеты

Чтобы навсегда избавиться от накопленных лишних килограммов, требуется отказаться от всех вредных и балластных продуктов. Углов считал такими сахар в чистом виде, белую муку, рафинированные крупы, мясные и рыбные деликатесы, колбасы, алкоголь, газированные напитки. Не рекомендовал пить кефир. Советовал заменять его ряженкой или простоквашей, которые не усиливают брожение в организме. Кроме них из молочного советовал есть творог, «мечниковскую» простоквашу (йогурт), нежирные несоленые сыры.

Для сохранения на диете сильного иммунитета, нормального обмена веществ и физических сил в меню обязательно должны присутствовать яйца, постные виды мяса. Полезны кролик, курица, индейка, гусь, телятина, молодые баранина и свинина. Периодически их можно заменять рыбой. Но животные продукты на диете нужно ограничивать — употреблять в день не более 200 г. мясных и не более 250 молочных. Хлеб разрешен ржаной, из муки грубого помола. Печь его желательно самостоятельно без дрожжей или покупать цельнозерновые хлебцы. Основная часть рациона в диете Угловая — овощи, корнеплоды и зелень. Можно также есть фрукты. По возможности блюда следует есть совсем без соли или подсаливать по чуть-чуть.

Пищу важно употреблять медленно и понемногу — 4–5 раз в сутки. Вместе с напитком объем одной трапезы не должен превышать 300 мл, чтобы не растягивался желудок. Между основными приемами и перекусами нужно пить обычную чистую воду — около 2 л в сутки. Встав из-за стола, необходимо много двигаться. Если сил на спорт не хватает, достаточно погулять на улице, заняться работой по дому. По утрам полезно делать непродолжительную зарядку или пробежку. Спать важно ложиться «налегке», ужиная за 2–3 часа до этого момента. Отдыхать следует около 7–8 часов.

Соблюдать диету рекомендуется не менее 10 суток подряд. За это время можно сбросить от 3 до 5 кг. При хорошем самочувствии можно продлить этот режим до 3 недель. Повторить методику можно через 2–3 месяца. Каждый день на ее протяжении для тонуса кожи и мышц полезно принимать контрастный душ или обливаться прохладной водой. Раз в неделю, по возможности, — ходить в парную баню. Такие процедуры помогают выводить из организма токсины и поддерживать иммунитет.

Меню на день

Ежедневно рекомендуется употреблять различные продукты из разрешенного списка, это позволит избежать дефицита минеральных веществ и витаминов. После пробуждения: выпить стакан воды, немного потренироваться или принять душ.

  1. Завтрак: через полчаса после подъема. На выбор: яйцо с горсткой чернослива, печеное яблоко с чашкой творога и кусочком хлеба, тарелка гречневой каши на воде.
  2. Перекусить: салат из сырой капусты, моркови, свеклы, лука в любых сочетаниях.
  3. На обед: порция отварного мяса или рыбы (200 г.), гарнир: огурцы, кабачки или печеная тыква.
  4. Полдник: около 30 г. орехов, кусочек сыра или пара яблок.
  5. На ужин: стакан простокваши или несладкого йогурта.

Постное меню

Для тех, кто постится, предусмотрен вариант диеты без животных продуктов:

  • утром: овсяная, пшенная или гречневая каша на выбор, яблоко;
  • перекусить: капустный или любой овощной салат;
  • на обед: гороховое пюре с кусочком хлеба или порция винегрета с подсолнечным маслом;
  • полдник: горсть семечек или сухофруктов;
  • ужин: стакан томатного сока или овсяного отвара, 100 г.
    отварной свеклы, репы или моркови.

Диета доктора Углова сбалансирована и безопасна, поэтому имеет очень мало противопоказаний. При наличии различных хронических и острых заболеваний необходима консультация вашего лечащего врача.

Загрузка …

Диета доктора Углова – меню, отзывы, результаты, советы

Автор диеты – знаменитый профессор хирургии Федор Углов, который отмечен в Книге рекордов Гиннесса как самый старый оперирующий хирург в мире. Доктор прожил в добром здравии до 103 лет и считал свое долгожительство следствием правильного питания и подвижного образа жизни.

Здоровый оптимизм, по утверждению доктора Углова, не менее важен для поддержания здоровья, чем правильное питание и режим дня.

Диета, разработанная им для снижения веса, основана на принципах здорового питания.

Правила 10-дневной диеты доктора Углова:

  • питаться нужно по графику, строго соблюдая промежутки времени между приемами пищи;
  • после еды нельзя ложиться спать или отдыхать, следует немедленно приступать к работе;
  • ужин должен быть за несколько часов до сна, но не позже 20.00;
  • требуется полный отказ от вредных привычек;
  • обязательно высыпаться – не менее семи часов ночного сна (дневной сон запрещен).

Физической нагрузке отводится много времени – в течение дня надо как можно больше двигаться, гулять, заниматься гимнастикой. Рекомендованы также обливания холодной водой.

Источник: depositphotos.com

Достоинства диеты доктора Углова

За 10 дней диеты доктора Углова можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Диета способствует улучшению работы кишечника и приучает соблюдать режим питания, что не может не сказаться позитивно на состоянии здоровья.

Рацион простой, продукты традиционны для России и недороги.

Недостатки и противопоказания диеты доктора Углова

Меню каждый день одно и то же, это быстро наскучивает – высок риск срыва с диеты.

При наличии хронических заболеваний органов пищеварения или почек следует проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Какие продукты разрешены?

  • Яйца.
  • Нежирное отварное мясо – свинина, говядина, курятина.
  • Морковь, капуста.
  • Яблоки, апельсины.
  • Чернослив.
  • Кефир, простокваша, нежирный сыр.
  • Черный чай, натуральный кофе.
  • Сахар в небольшом количестве для добавления в чай или кофе.

Какие продукты запрещены?

Запрещены продукты, не вошедшие в разрешенный список. Особенно вредными считаются:

  • белый хлеб;
  • кондитерские изделия;
  • алкоголь в любом виде.

Меню диеты доктора Углова

Меню диеты доктора Углова на день:

Полезные советы

Совет 1. После завершения диеты следует питаться умеренно, сохраняя режим приема пищи.

Совет 2. Здоровый оптимизм, по утверждению доктора Углова, не менее важен для поддержания здоровья, чем правильное питание и режим дня.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:10 дней

3,5 из 5

Диета знаменитого русского врача-долгожителя основана на снижении калорийности рациона, исключении из него вредной пищи и четком соблюдении режима питания.

Рекомендуемая частота:раз в 2 месяца
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Видео с YouTube по теме статьи:

Знаете ли вы, что:

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Где найти лучшую паэлью в Южном заливе – Daily Breeze

Во время семейной поездки в Испанию моя дочь увлеклась паэльей. Она также была очарована бутербродами с хамоном серрано на хлебе бокадильо, которые подавали в сети с чудесным названием Museo del Jamón. Но это было ее навязчивой идеей во время обеда. Паэлья была ее навязчивой идеей. И она очень хорошо одержима.

За пять ночей в Мадриде мы посетили пять разных ресторанов, славящихся своей паэльей. За пять ночей в Барселоне у нас было еще пять паэльй. Или, по крайней мере, она это сделала; к тому времени мы с женой перешли на сарсуэлу, фидео и множество других блюд.

Ее любовь к паэлье — блюду, названному в честь сковороды, в которой его подают, — сохранилась и, возможно, даже процветала. Как и многие другие наши любимые блюда, паэлья имеет глубокие исторические корни, в данном случае — историю Пиренейского полуострова.

Вот где он восходит к 10 веку, когда мавры Испании начали выращивать рис. К 15 веку он стал настолько основным продуктом питания, что стал стандартным обедом для сельскохозяйственных рабочих, приготовленным в больших кастрюлях на открытом огне, приправленным травами и специями, с добавлением таких ингредиентов, как помидоры и лук, шафран перец, кролик и утка, а, ближе к океану, морепродукты. Много морепродуктов.

Паэлья — лишь одно из многих блюд моря, отмеченных особыми днями в марте — возможно, это самый морской месяц в году. Наряду с Национальным днем ​​арахисового масла, Национальным днем ​​сырных каракулей и Национальным днем ​​фрикаделек, у нас есть Национальный день крабового мяса, Национальный день запеченных морских гребешков, Национальный день омаров Ньюбург, Национальный день моллюсков в полупанцирях, а 27 марта – Национальный день паэльи. .

И да, я знаю, что паэлья не обязательно должна включать морепродукты, чтобы быть паэльей; он назван в честь плоской металлической сковороды с двумя ручками, в которой его готовят. Но для меня, по крайней мере, морепродукты делают паэлью гораздо большим блюдом. И в любом случае, любой повод съесть обилие креветок, крабов, гребешков, омаров, трески и всего того, что у вас есть, высоко ценится. В старости я стал полноправным пескетарианцем с картами.

Тем не менее, я должен добавить, что история испанских ресторанов здесь, в Южной Калифорнии, не очень хороша. Многие пришли, и многие ушли — La Masia и Toledo в Вестсайде, Tasca в Голливуде, Cava возле Beverly Center, La Paella в Сан-Висенте, Taberna Arros и Bar Pintxo в Санта-Монике, а также Racion в Пасадене.

И тем не менее, в Южной Калифорнии можно отведать блюда испанской кухни. Решительно недостаточно, если учесть, что у нас общий климат с Испанией, а также страсть к небольшим блюдам (тапас!) И морепродуктам. И хотя наш местный испанский — в основном из Мексики, Центральной и Южной Америки — не совсем такой же, он достаточно близок, чтобы мы могли говорить на одном языке.

И, должен добавить, мы очень любим готовить в одной кастрюле. Паэлья — это, в конечном счете, запеканка, одна из величайших запеканок в истории мировой кухни. Это близкий родственник сарсуэлы и буйабеса и дальний родственник макарон и сыра.

Я не рос, питаясь паэльей. Но каждый раз, когда я копаюсь в одном, у меня возникает ощущение, что это могло быть, должно было быть, блюдом моего детства. Он наполнен историей в каждом кусочке. А еще такое душевное благо.

Габи Джеймс

1810 S. Catalina Ave., Redondo Beach; 310-540-4884, www.gabijamesla.com

Gabi James — это модернистский испанский ресторан, предлагающий блюда, уникальные не только для Южного залива, но и для Южной Калифорнии.

Название вполне может быть Кафе Ферран Адриа или Каса Хосе Андрес. Но вместо этого название происходит от фамилии совладелицы Сары Габриэле и отчества ее мужа Адама Аро. Не помешало бы добавить слово «ristorante». Но я предполагаю, что это сделало бы очень красивый логотип не таким уж красивым.

Как бы там ни было, Габи Джеймс меня очень порадовала. Я взял с собой друга, чей брат — известный нью-йоркский ресторанный критик и автор кулинарных книг. И на протяжении всей трапезы друг твердил, что не может дождаться следующего визита брата, поэтому может отвезти его сюда. Это своего рода ресторан — место, которым хочется поделиться с друзьями. Всегда лучшие рестораны.

Здесь есть индивидуальное кулинарное видение, которое можно найти в дико эклектичном меню напитков — с его большой коллекцией джинов и хересов, вермутов и амаро, мадеры «и друзей», крафтового пива и коктейлей, приготовленных из ингредиентов, которые нужно исследовать на вашем смартфон. Чинато? Рамазотти? Италикус Росолио? Бурбон и кумкват? Это бар с другой стороны зазеркалья.

Меню, которое требует дополнительных ртов и тяжелых вилок, представляет собой смесь знакомых блюд, блюд, которые вы считаете знакомыми, но на самом деле ими не являются, и блюд, о которых вы спрашиваете у официанта (и они тоже очень хорошо информированы) , ваззат ?

Возьмем, к примеру, блюдо «пекена» под названием «гильдас», описанное как «два анчоуса и леденцы с оливками». Которые уж точно не леденцы в классическом понимании; ваш стоматолог никогда не даст вам ни одного из них за хорошее поведение.

В данном случае это анчоусы, оливки и перец на шпажке – очень вкусно и очень своеобразно, они оставляют во рту незабываемый испанский вкус, который только усиливается во время еды.

Вас также может удивить фидеуа, описываемая как «паэлья с хрустящей пастой, моллюсками, мидиями, местными кальмарами, черным айоли». «Черный айоли» был бы достаточной загадкой для самых предприимчивых едоков. Но поскольку паэлью традиционно готовят из риса, наличие пасты вызывает кулинарный когнитивный диссонанс. Но вот оно, немного похожее на ту твердую хрустящую лапшу, которую можно найти в ресторанах старой школы кантонской кухни, которую вы обмакиваете в сладкий и липкий утиный соус. Это, конечно, что угодно, только не – хотя оно хрустящее и очень хорошо сочетается с морепродуктами.

Напротив, фидео с моллюсками, чоризо, сухим сидром «Честный Эйб» и айоли с шерри-уксусом представляют собой забавные макароны с маленькими локтями, на которых многие из нас выросли в качестве ростков. Это забавное блюдо – детская еда для взрослых. Действительно, во всем меню есть игривость. Обратите также внимание на картофель в соленой корочке, который очень забавен — он почти достаточно мал, чтобы просто броситься в рот, как картофельные конфеты.

Габи Джеймс — с его внутренними и внешними креслами, чистым дизайном, красивым баром и инновационным меню — приносит в Редондо-Бич еду, в которой Редондо-Бич нуждается, но о которой до сих пор не знал.

Точно так же, как на Манхэттен-Бич и Эрмоса-Бич есть рестораны, которые являются кошачьей мятой для гурманов (и едоков), в Редондо-Бич есть Габи Джеймс. Название не может сказать инновационный. Но каждое блюдо громко и гордо говорит об этом — на испанском, английском и каталанском языках.


Гавана Вьеха

1648 У. Карсон-стрит, Торранс; 310-320-0935

Habana Vieja находится в помещении, где раньше располагался мексиканский ресторан; вы можете сказать, так как знак Habana Vieja несколько прозрачен, и старый знак просвечивает.

Сам ресторан представляет собой чистое, хорошо освещенное помещение, с кухней сзади, стойкой, парой горстей столиков и, во время моего визита, очень милым, хотя и несколько перегруженным официантом. Она сохраняла очень милую улыбку, хотя явно бегала от кухни к столу, от стола к столу, от стола к автомату с безалкогольными напитками.

Но я думаю, что те, кто отважится заглянуть в этот непритязательный мини-торговый центр, будут должным образом подбодрены кулинарией, начиная с кубинского хлеба и домашнего соуса, который принесут, как только вы сядете за стол.

Pan Cubano — одна из самых больших радостей любой хлебной корзины. Он мягкий и пушистый, сладкий и маслянистый, с хрустящей корочкой. Он подается с соусом из черной фасоли, сметаной и… ну, я не уверен, что еще. — спросил я милого официанта. Она улыбнулась и сказала: «Много других вкусов». И она остановилась на этом.

Мне пришлось буквально сесть на руки, чтобы не вдохнуть его; это не совсем диетическое блюдо. Но зато кубинская еда славится своей выносливостью.

Я должен предположить, что все эти стройные кубинские бейсболисты и танцоры остаются в форме, оставаясь в движении. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, замечательные небольшие блюда, такие как croquetas de jamón (крокеты из ветчины) в насыщенном сливочном соусе бешамель, будут стоить дорого.

Кубинские тамале — это вошедшая в поговорку еда сама по себе — коренастые тамале с кусочками мягкой, сладкой, тающей свинины. Есть также много жареного – картофельные шарики с говяжьим фаршем и луком, жареный корень маниоки, жареные бананы, жареные кальмары. Также есть севиче из красного окуня для тех, кто хочет держать углеводы в страхе. Или просто попробуйте смаковать один из замечательных бутербродов в гаванском стиле.

Есть кулинарные направления, где бутерброды почти превосходят остальную кухню – и Куба определенно является одним из них. Мне понравился дуэт сэндвича Cubano и сэндвича Media Noche с тех пор, как я впервые попробовал их, когда Плутон был щенком. Это двоюродные сэндвичи, оба сделаны из нарезанной ветчины, маринованной свинины, швейцарского сыра и соленых огурцов. Разница (я думаю) в том, что Media Noche подают на более сладком и мягком хлебе; в остальном они очень похожи.

Но позвольте мне не пренебрегать блюдами из курицы, еще одним триумфом кубинской кухни. Это особенно верно в отношении полло асадо, которое подается с горой жареного лука в сливочном соусе, курицы со вкусом апельсина и чеснока — хотя и не так много чеснока, как в Версале.

И давайте хорошо поговорим о lechon asado – свинине, зажаренной до молекулярного беспорядка, самой сущности свинины на тарелке.

Если у вас есть полчаса свободного времени, они приготовят несколько блюд на заказ – аррос кон полло, паэлья валенсиана, паэлья дель мар, аррос кон камаронес. Или просто закажите ропа вьеха или пикадильо — давно приготовленные блюда, которые удовлетворят вас с каждым кусочком.


Havana Mania

3615 Inglewood Ave., Redondo Beach; 310-725-9075, www.havanamania.com

Если вы сошли с автомагистрали 405 на съезде с Инглвуда, велика вероятность, что вы проехали мимо Havana Mania. Он расположен на пересечении бульвара Инглвуд и Манхэттен-Бич, в торговом центре, в котором также есть магазин 99 Cents Only, магазин одежды со скидкой и массажный кабинет, который, насколько я могу судить, действительно массажный.

Легко промчаться мимо, едва заметив краем глаза. Что было бы стыдно и жаль, потому что Havana Mania — одно из лучших мест в Южном заливе, где можно попробовать хорошо приготовленный мохито (в меню их 17), хорошую тарелку полло кубано и ропа вьеха — и немного живой музыки в придачу.

Havana Mania – это серьезное место для тех, кто жаждет карибской кухни. И с более чем 50 блюдами на выбор, в этом ресторане каждый найдет что-то для себя. Несмотря на то, что это белковая кухня, здесь есть достойный выбор блюд для вегетарианцев. Есть даже омлеты (правильно называемые тортильями, в испанском, а не в мексиканском значении этого слова) для тех, кому нужен омлет на ужин (с ветчиной, креветками или картофелем и луком).

Но на самом деле перед едой нужно немного попить. В Старой Гаване ром является лингва-франка ночных созданий — и кто мы такие, чтобы сомневаться в их мудрости? В Havana Mania за барной стойкой есть как минимум два десятка видов рома (некоторые этикетки настолько непонятны, что трудно сказать). И из них готовят почти столько же мохито.

Трудно сказать, какой белок лучше всего определяет кубинскую кухню. (Я полагаю, что это верно для большинства кухонь; Америка — страна стейков или страна жареных цыплят?) Помимо свинины (которая на самом деле занимает небольшую часть меню), выбор поровну разделен между курицей, говядиной и морепродуктами. Блюда из курицы хороши и довольно сочны, хотя кубинский полло (маринованный с лимоном и чесноком) не такой напористый, как тот, что подают в Версале. Хотя мне доказывали, что это не столько блюдо из курицы, сколько блюдо с соусом, приправленным курицей. (Как угодно. Мне это нравится.)

Возможно, лучший способ быстро понять, что делает Havana Mania такой безумной, — это заказать два кубинских пробоотборника. Есть пробник закусок papas rellenas (вкусные картофельные шарики), croquetas de jamón (крокеты из ветчины, tostones con picadillo o camarones (зеленые бананы с говяжьим фаршем или креветками) и masitas de puerco (жареные кусочки свинины).

А затем, есть Гаванское блюдо из свинины, жареной долго и медленно, так что мясо вот-вот рухнет само на себя, тертая говядина, жареная куриная грудка, чесночные креветки и неизбежные черные бобы и белый рис, сладкие бананы и жареный лук

Если вы не пойдете за пробником, вам следует подумать о том, чтобы заглянуть в краткий, но великолепный раздел меню «Пуэрко», потому что свинина для кухни Кубы то же, что баранина для Ближнего Востока — они добились своего. . Есть великолепный лечон Кубано, классика, состоящая из кусков свинины размером с бумажник, которые подаются вместе с ломтиками кожи, настолько хрустящими, что ими, вероятно, можно было бы огранить бриллиант.

Они действительно так хороши в свинине. И все же, они так хороши в курице, говядине и морепродуктах. Блюда из курицы хороши и довольно сочны — особенно полло кубано, маринованный в лимоне и чесноке, пока он не перестанет быть курицей и не превратится в такой вкусный соус, что его захочется есть ложкой.

Еще есть filete de pollo con camarones, одно из немногих блюд, которые я могу припомнить (не считая китайских ресторанов), в котором смешиваются курица и креветки. Также есть сочетание курицы и свинины — вкусная штука.

Когда дело доходит до говядины, это мир рецептов, приготовленных на долго, таких как ropa vieja – «старая одежда», где жесткость не имеет значения; это gedempte fleisch в его самом лучшем виде.

Что касается морепродуктов, то здесь паэлья из нескольких видов рыбы и сарсуэла на верхнем уровне, а также лобстеры и множество блюд из креветок (вы не ошибетесь с чесночными креветками). Есть также жареный красный окунь — pargo frito — суть хрустящей корочки.

На десерт есть пирог, он всегда хорош. Торт Трес Лечес – тоже чудо. Или просто завершите трапезу фруктовым коктейлем — манго, мамей или гуанабаной. После вечера мохито они в самый раз.


Качественные морепродукты

130 S. International Boardwalk, Redondo Beach; 310-372-6408, www.qualityseafood.net

В меню почтенного Quality вы найдете паэлью из морепродуктов, между чили реллено с лобстером и блюдом из цельной рыбы, а недалеко от кесадильи с лобстером, тамале из омаров, крабовые шарики и жареные мидии.

Если это сделано из морепродуктов, то оно должно быть высокого качества, что является самой сутью водной одержимости. В самом деле, если вы зайдете на сайт qualityseafood.net и нажмете «История», вы найдете фотографию владельца Ника Драгича, датированную 1957 годом, которая вызывает воспоминания. На Нике кожаный бомбер. Лицо у него обветренное, в стиле человека, живущего на море. На голове у него шляпа; это похоже на фетровую шляпу, которую носил мой отец. Но ведь носить шляпы — утерянное искусство; Я бы не стал ставить ранчо на то, что это такое.

За Ником стоит Quality Seafood — знак и несколько стендов. И вот в чем его прелесть — сегодня он выглядит точно так же, как и тогда. В компании Quality Seafood время остановилось, чего нельзя сказать ни о чем здесь, в одноразовой культуре Южной Калифорнии.

Это 70-й год качественных морепродуктов в компании Quality Seafood. Но это сочетание рыбного магазина и многоярусного ресторана имеет гораздо более древнюю историю.

Действительно, его можно проследить до 1897 года, когда родовой патриарх Патар Драгич иммигрировал из Югославии. Сначала он направился в шахты Монтаны, а затем в Сиэтл, где начал «кошелек» с небольшого скифа. Со временем он перевез свою рыбалку и свою семью в Сан-Педро, который тогда был рыбацкой столицей западного побережья.

Именно его сын Ник решил открыть магазин в Редондо-Бич еще в 1953 году. С тех пор качество стало визитной карточкой и притчей во языцех.

Для тех из нас, кто приехал из прибрежных городов, качество морепродуктов является частью великой традиции рыбных рынков с ресторанами (или, если хотите, рыбных ресторанов с рынками), которые часто можно найти на берегу.

Выросший в Бронксе, я часто отваживался отправиться на небольшой остров у побережья, называемый (довольно мягко) Сити-Айлендом, который представлял собой одну длинную улицу с рыбными рынками, где продавались коктейли из морепродуктов, похлёбка и жареные во фритюре морепродукты. от стендов в одну сторону. Пока я жевал свою рыбу с жареным картофелем, мои родители разглядывали камбалу и порги, принося домой пакеты, завернутые в коричневую бумагу, которая всегда протекала.

В Quality вы можете забрать домой гораздо больше, чем камбалу и порги. Визитная карточка ресторана, своего рода мини-меню, содержит энциклопедический выбор морепродуктов, который на самом деле составляет лишь малую часть того, что есть на рынке. Он читается как найденная поэзия: «Альбакор, анчоусы, барракуда, голубой бегун, черная треска, бонито, бранцино, сом, мясо моллюска, каракатица, мясо краба, горбыль, угорь, финнан хедди, камбала, гаспергу, палтус, сельдь. , валеты, кингфиш, ноги камчатского краба, хвост лобстера, треска, скумбрия, махи-махи, морской черт, кефаль, осьминог, устрицы, окунь, помпано, порги, камбала, каменная треска, лосось, сардины, гребешки, подкаменщик, акула, креветка, скейт, корюшка, окунь, морской язык, кальмар, рыба-меч, тилапия, форель, тунец, тюрбо, желтохвост, краб Санта-Барбара, голубой краб, краб Дандженесс, местный краб, краб-паук, калифорнийский омар, омар из штата Мэн, вишневый омар, малошейка, манила, куахог, мидии, софтшелл, топнек, морские улитки, морские ежи, новозеландские моллюски, креветки с головой, устрицы».

И еще устрицы, и еще устрицы.

Устрицы описаны одним словом, но я насчитал около дюжины видов, включая Пеббл-Бич, Оттер-Коув, Сестрин-Пойнт и Сноу-Крик (виды, редко встречающиеся в местных меню).

Во время моего визита пара здоровенных парней стояла за прилавком с устрицами и открывала все, что мне было нужно. Это немного похоже на поход в Acme или Felix’s на D’Iberville Street в Новом Орлеане, но без гранжа.

Это стенд для тех из нас, кто серьезно относится к нашим устрицам. И поскольку большинство из них — устрицы из холодной воды, их можно есть круглый год — запрет на устрицы в месяцы без правила «Rs» недействителен для качества.

Есть множество способов заказать еду в Quality. Вы можете подойти к прилавку с рыбой и пройтись по виртуальному аквариуму финни-друзей, выбрать кусок одного из них и приготовить его (жареный или жареный), который подается, как и большая часть меню, с картофелем фри и салатом из капусты. . Вы можете отправиться в зону с копченой рыбой, маринованной рыбой и устрицами и взять себе на тарелку то и это — есть прекрасное угощение из смешанной копченой рыбы, продаваемой в пакетиках за доллар за штуку на прилавке с копченым мясом, которое идет очень хорошо с полпинты бостонской (читай: белой) похлебки из моллюсков.

Есть бестиарий ежемесячных специальных тарелок (по крайней мере, на вывеске написано, что они ежемесячные, хотя я подозреваю, что они переносятся из месяца в месяц), в основном смешанное сочетание креветок разного размера. , продается на вес, вместе с овощами и чесночным хлебом; это хороший простой способ заказать еду, если вы не хотите тратить много времени на изучение меню.

Хотя есть печатное меню, большинство людей, вероятно, просто смотрят на доски меню над головой, которые так же сложны, как объявления о прибытии и отправлении в терминале Брэдли.

Помимо приготовленной рыбы с рынка, вы можете заказать тарелки с жареным во фритюре рыбным филе. Жареные полоски моллюсков продаются пинтой и квартой. Рыбный суп поставляется в пинтах и ​​квартах; то же самое и с похлебкой, и в хлебнице тоже. Раздел меню посвящен чау-мейнсу, жареному рису и жареному рису — добро пожаловать в плавильный котел.

Покрытие стола – бумага, наиболее часто используемая приправа – мексиканский острый соус. Похлебки загущены не картошкой, а огромным количеством рыбы. Креветки, которые можно почистить и съесть, сложены рядом с пивом и еще пивом. Спустя 70 лет, вот что такое Качество.


Кафе Ragin Cajun

525 S. Pacific Coast Hwy., Пляж Редондо; 310-540-7403, www.ragincajuncafe.com

Надувная арка из гигантских ярко-красных раков, отмечающая обеденную зону на открытом воздухе на парковке Ragin Cajun Café на PCH в Редондо-Бич, выглядит как декорация из Поплавок на Марди Гра — и часть кадра из научно-фантастического фильма 1950-х годов о раках, которые вырастают до огромных размеров в результате ядерных испытаний. (Вспомните «Их!» из 1954, о гигантских муравьях, наводнивших канализационную систему Лос-Анджелеса? До сих пор я все еще думаю, что это был документальный фильм, а не фильм о монстрах!)

В любом случае, гигантские раки — сумасшедшее напоминание о всеобщем сумасшествии, которое Рагин Каджун привнес в Южную бухту в своих нескольких воплощениях — двух из которых были на Пьер-авеню в Эрмоса-Бич. Я скучаю по оригиналам, но я рад, что ветке PCH удалось выжить.

Как и сам N’awlins, независимо от того, какие бури проносятся через него, он все еще там, готовый к вечеринке. Как сказано в меню: «Самое простое развлечение, которое только можно найти к западу от Бурбон-стрит…» И одно из самых пикантных.

Если вы спросите, они принесут вам металлический контейнер с домашними острыми соусами, начиная от терпимых и заканчивая прочисткой носовых пазух на следующий год или около того. Я верю, что здешние острые соусы могли воскресить мертвых, если бы они были немного голоднее.

И это место, куда стоит вернуться. Это сумасбродное заведение, где подают еду прямо из Crescent City, в шумном месте, достойном если не Французского квартала (слишком переполненного туристами), то близлежащего Warehouse District. В хорошую ночь хорошо названный Ragin Cajun захватывает еду, дух и фанк Big Easy.

Меню напитков такое же большое, как и меню блюд, даже больше. И все подходящие бренды включены в список напитков — Abita Root Beer и Hank’s Orange Cream Soda, а также пять сортов пива Abita из Нового Орлеана, включая Purple Haze Raspberry Wheat и Turbo Dog Brown Ale.

Они также делают ромовый ураган («На основе оригинального рецепта Пэта О’Брайена»), который любители вечеринок пьют галлонами в Квартале. (Я был там, я никогда не видел людей настолько пьяными — посреди дня!)

А что лучше с крепким напитком? Сильный вкус, который подводит нас к гамбо, измученному творению, в котором так много всего (куриная колбаса, овощи, рис, удивительный бульон и вкус, залив вкуса). Его смешивают с джамбалайей, кузеном паэльи, превращая его в домашнее творение под названием «гумбалая».

Приготовьте гумбалайю с красной фасолью, рисом и колбасой, а также соусом из пикантных креветок или раков. Вы можете услышать группы Диксиленда, играющие на улице, клянусь, вы можете.

Большая часть меню построена на том, что можно приготовить со специями и соусом. Как я уже сказал, в ресторане на каждом столе есть острый соус собственной марки. Жареное тоже немаловажно, хотя и не обязательно, Наряду с жареным, есть черненое и гриль. Есть также уровни остроты для тех, кто боится перца, хотя остроты в нем достаточно. Как и сычуаньская кухня, она приходит с территорией.

И неважно, какой уровень специй, выбор велик. Хотя гамбо — это само собой разумеющееся, креветки, которые можно почистить и съесть в варке из морепродуктов, довольно хороши; Я ем целиком, потому что в скорлупе есть польза.

Есть блюда из рыбы, особенно сома, который возвращает меня в детство, которого у меня никогда не было. Жареный цыпленок по-каджунски — всегда хороший выбор; Если вы любите приключения, попробуйте Gators & Tater. И да, жареный аллигатор действительно на вкус как курица. Или, по крайней мере, курица, живущая возле болота.

Блюда готовятся на гриле, чернеют или жарятся; есть рибай на 16 унций; а это Южный залив, здесь есть веганское комбо, веганский Beyond Burger, жареная бамия и жареная цветная капуста. Есть тихие щенки, которые заставят Эмерила Лагассе (помните его?) сказать «Бам!» А на десерт ореховый пирог.

Гигантские раки снаружи не так враждебны, как муравьи в канализации. Их сообщение: «Заходи и возьми вкусную холодную абита. Все».

Меррилл Шиндлер — ресторанный критик-фрилансер из Лос-Анджелеса. Электронная почта [email protected].

Chima Steakhouse: аутентичный стейк-хаус

Как бы вы хотели заказать?

Самовывоз Доставка Звоните для заказа

Звоните для заказа

  • 1 Выберите местоположение Шарлотта, Северная Каролина, Форт-Лодердейл, Флорида, Филадельфия, PATysons Corner, VA
  • 2 Позвони сейчас (704)601-4141
  • 3 МЕНЮ

Доставка заказа

  • 1 Выберите местоположение Шарлотта, Северная Каролина, Форт-Лодердейл, Флорида, Филадельфия, PATysons Corner, VA
  • 2
    Выберите службу доставки

    Приборная панель

Благодарим вас за то, что вы стали предпочитаемым закусочной. Вскоре вы получите купон.

Скоро

Поиск

Поиск:
Искать:

Международное бот-шоу в Форт-Лодердейле 2021

открыто в нерабочее время
среда и четверг

17:30 – 21:30

пятница 90 9 15 17:10:0246 Суббота 17:00 – 22:30
(954)-712-0580

Стейк-хаус Chima, названный в честь чимаррао, традиционного напитка Риу-Гранди-ду-Сул, Бразилия, который символизирует гостеприимство и дружбу, безусловно, оправдывает свое название.
Легенда гласит, что в Южной Бразилии традиционные гаучо (ковбои) питались почти полностью говядиной. Мясо приправляли, насаживали на шампуры и медленно готовили на дровах. Исторически гаучо были известны своей щедростью и гостеприимством.

Первый ресторан Chima появился в Уберландии, Бразилия, в штате Минас-Жерайс. В 2003 году семья Сильва представила новый стиль питания и превосходное обслуживание в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Chima сочетает в себе традиционное бразильское родизио и отличный сервис с элегантной обстановкой.

Уникальный опыт

Чима Шеф

Гаучо – Мясной повар

Слово «гаучо» происходит из испанского и португальского языков и описывает пастухов в Южной Америке.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.