Диета дюкана меню на неделю атака рецепты: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

0

рецептов фазы атаки | Французский Для гурманов

Хорошо, я признаю, что последние несколько недель я был тихим, но есть веская причина – я был на страшном слове на букву “Д”. Да, ДИЕТА, но не просто диета… диета Дюкана .

Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке. Теперь, когда книга и его онлайн-программа были опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в список 100 лучших бестселлеров Amazon во Франции, а у режима Дюкана даже есть собственная линейка продуктов во французских супермаркетах.

Я удивлен, что в Париже кафе еще не начали предлагать полное меню Дюкана, поскольку становится трудно зайти в кафе и не заметить, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле – без соуса, без масла, без гарниров . Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, так как порции не ограничены по ключевому набору белковых продуктов, а если проявить изобретательность на кухне, можно вкусно и сытно поесть по Дюкану.

Итак, в знак уважения к диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал из этой программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их, безусловно, труднее всего адаптировать. Все рецепты — это чудеса в одной миске (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и они могут храниться в холодильнике до недели. А для тех, кто не является дюканцем, запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, который на вкус так же хорош, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!

… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются худыми» (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не утверждаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройной и кажущейся худобы. легко стройное французское население. Да, кстати, убеждение, что француженки не сидят на диетах, уверяю вас, тоже сплошной миф!

Любитель!

*Несколько замечаний по ингредиентам

Заменители сахара

Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, некоторые лучше других. В идеале, если вы можете получить его, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете потреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать раку или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным). фактор риска при использовании аспартама и подсластителей на основе сахарина).

Если вы занимаетесь выпечкой, задача состоит в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства при температуре выше 100 градусов Цельсия. В Австралии есть отличный продукт под названием Natvia — идеально подходит любой продукт на основе эритрита и/или стевии.

Fromage Blanc

Широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, этот молочный продукт незаменим для рецептов Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает их отличной заменой маскарпоне или сметаны. Био/органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не против заплатить немного больше.

Нежирные сыры:

Творог. Традиционный английский сыр со сливочной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный творожный сыр с низким содержанием жира, такой как фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.

Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира не существует. Если вы можете найти это, это гораздо лучший вариант заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.

0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , вкусный обезжиренный плавленый сливочный сыр. Кроме того, бренд Philadelphia широко доступен

Recipe

Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine

Яичные веррины с карри, горчицей и зеленым луком – восхитительно!

(для 2 веррин)

Время приготовления: 10 мин. Общее время подготовки: 20 мин.

Этот рецепт является адаптацией œufs mimosa en verrine из сентябрьского номера 135 из Cuisine et Vins de France Magazine

Ингредиенты:

Ингредиенты:

90 полных яиц карри 1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 ст.л. творога блан/фре
½ ч.л. цельнозерновой горчицы без семян
1 ч. л. лимонного сока
3 ч.л.0002 Как добраться:

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Целые яйца (в скорлупе) отварить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Поместите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите и выбросьте яичную скорлупу.

Аккуратно разрежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив их в небольшую отдельную миску. Мелко нарежьте яичные белки на маленькие ровные квадраты с помощью яйцерезки, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки в две небольшие миски. В одной миске добавьте к яичным белкам нарезанный зеленый лук. К остальным белкам добавить просеянную горчицу, творог блан, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Аккуратно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.

Равномерно распределить в веррине, начиная со смеси зеленого лука, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Посыпьте молотым перцем и зеленым луком и подавайте.

Mimosa Egg Verrines

Рецепт

копченая треска, зеленый перец и укроп террин / Террин де Кабилла Fumé , à aneth et au Poivre (9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 , 6 9 , 9 , à l’Aneth et au poivre (9 9 , 9 .

Террин из копченой трески с зеленым перцем и укропом

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: около 45 минут.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно может храниться в холодильнике до недели. Никаких тарелок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер/кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из пирекса.

(на 1 большой террин)

Ингредиенты:

1 целое филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего размера (5 крупных)
3 ст. 180 C. С филе трески снять кожу и нарезать филе по ширине на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону. Поместите обрезки рыбы в кухонный комбайн. В чашу комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузную муку. Пульсируйте все ингредиенты, пока они не смешаются.

Вылить смесь на 3 см в форму и выложить слой ломтиков копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Добавьте оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Сверху разложить ломтики копченой трески, оставшийся свежий укроп и зеленый перец. Выпекать в предварительно разогретой духовке с конвекцией примерно 45 минут или до румяности и готовности. При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.

Террин из копченой трески, подается со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем

Рецепт

Морские гребешки, обжаренные в соевом соусе, со сметаной васаби крем-де-васаби (f açon Dukan)

Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби

Очень просто. Супер вкусно. Для этого вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием, так как масло не используется.
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут

(1 порция)

Ингредиенты

5 свежих морских гребешков
1,5 ч. Порция:

Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 ч.л. листьев свежего кориандра
Мелко нарезанный красный перец/стручковый перец
½ ч.л. рыбных яиц/икры лосося для украшения

Указания

Полейте соевым соусом. оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин. В небольшой формочке смешайте творожный блан, васаби и немного лимонного сока. Мелко нарежьте красный перец, чтобы приготовить гарнир.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите морские гребешки и соевый соус и обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите крем с васаби на тарелку и выложите в ряд гребешки с кориандром между кусочками. Посыпьте рыбьей икрой, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем и подавайте.

Рецепт

Тирамису Дюкан / Тирамису (ф асон Дюкан)

6 Дюкан Тирамису 90 долго!

Этот рецепт состоит из двух частей. Основа бисквита — это оригинальный рецепт Дюкана, на который затем наслаивают кофе эспрессо, обезжиренный какао-порошок и подслащенный творог блан.

4-5 порций (можно разделить на порции или разместить в одном большом блюде)

Ингредиенты: основа для бисквита

3 яйца, разделенных
4 ст. разрыхлитель
400 г творога/блан*
Капелька ванильной эссенции

В миске смешать яичные желтки, спленду, разрыхлитель, творог блан и ваниль. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте кукурузную муку. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску, чтобы смешать.

Застелите плоский противень (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, оставляя края выступающими. Вылейте смесь в форму и равномерно распределите. Выпекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки сверху. Дайте пирогу остыть в форме.

Основа для бисквитного рулета Дюкана для рецепта Тирамису

Ингредиенты: Слои тирамису

3 ст. кофе эспрессо

Приготовьте кофе эспрессо и подсластите его стевией. Смешайте с 1 столовой ложкой обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).

Налейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Покройте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте слой творога блан, подслащенного стевией по вкусу.

Выложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не будет заполнено, при этом верхний слой должен быть из творога блан. Сверху посыпать толстым слоем какао-порошка.

Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол. Торт дюкан не такой влажный, как обычный торт, поэтому результат лучше, когда кофе пропитается.

Тирамису по Дюкану

Тирамису по Дюкану и кофе

Рецепт

Без риса Ванильный рисовый пудинг / Пудинг с ванилью (без риса, f açon Dukan)

Ванильный рисовый пудинг по Дюкану (доступен вариант нью-йоркского чизкейка с запеченным лимоном)

Этот рецепт появился по счастливой случайности. Это небольшая вариация рецепта «Корсиканского чизкейка» Дюкана, и самое замечательное то, что когда вы запекаете с творогом, творог сыра затвердевает и слегка формируется в духовке, придавая такую ​​же текстуру, как мягкий рис в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным сыром или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанным, как чизкейк.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Приблизительно 40 минут

Ингредиенты:

5 яиц
600 г нежирного творога*
порошок свежих стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например, Natvia)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 C. Взбить яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте, чтобы объединить. Переложить в форму для запекания и выпекать около 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, следите за тем, чтобы он не пережарился и не подрумянился слишком быстро — при необходимости накройте сверху фольгой. Выньте из духовки, когда они приготовятся, и дайте остыть. Подавайте с заварным кремом, йогуртом или подслащенным творогом блан, посыпав корицей и мускатным орехом.

Ванильный рисовый пудинг или лимонный чизкейк по Дюкану

Рецепт

Запеченный лимонный чизкейк по Дюкану / Чизкейк по Дюкану Нью-Йорк с цитроном

Лимонный чизкейк «Нью-Йорк» — этот торт буквально стал моим любимым.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: Около 40 минут

Ингредиенты:

2 яйца, отделенных друг от друга
4 столовые ложки творога блан с горкой*
200 г нежирной рикотты или творога*
300 г обезжиренного сливочного сыра*
2 ст. л. кукурузной муки
½ стакана натурального заменителя сахара (например, Natvia)
Мелко натертая цедра 1 лимона Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте электрическим ручным блендером до получения однородной, густой и шелковистой массы. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте кукурузную муку. Медленно добавьте яично-белковую смесь в большую миску, пока не смешано. Переложите смесь в керамическую форму для выпечки (как на фото или аналогичную) и выпекайте примерно 40 минут или до тех пор, пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дать полностью остыть в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: рецепты фазы атаки, выпечка, заменители сахара для выпечки, кулинария, рецепты фазы круиза, дюкан, десерт дюкана, рецепты дюкана, еда, Фотография еды и вина, фотография еды, тренды в еде, рецепты творога, изысканный дюкан, обезжиренный чизкейк, рецепты с чистым белком, рецепт дюкана, рецепты, десерты без сахара

Диета Дюкана; рецепты, новообращенные знаменитости и как им следовать

Что такое диета Дюкана?
  • Диета Дюкана возникла во Франции и была изобретена доктором Пьером Дюканом. важно быть строгим и придерживаться правил 4 этапа

**Кто успешно его использовал? **

Жизель Бундхен, Дженнифер Лопес и Кэрол Миддлтон.

**Как это работает? **

1. (Начальный вес) Стадия атаки:

«Короткая и стремительная» – длится 5-10 дней в зависимости от веса – на этом этапе диеты вы ограничиваетесь употреблением 72 продуктов с высоким содержанием белка, таких как говяжий стейк, креветки, лосось и куриное яйцо – что дает немедленные результаты по снижению веса

Должен выпивать не менее 1,5 литров воды в день

2. (Ведущий к истинному весу) Стадия круиза:

Во время этой фазы диета чередуется между днями употребления только чистой воды белок (дни PP) и дни, которые сочетают белок с выбором из 28 рекомендуемых овощей (дни PV)

3. (Подготовка к возвращению сбалансированного питания) Стадия консолидации:

Эта фаза более глубокая. Вы делаете эту фазу 5 дней за каждый уже потерянный 1 фунт, например. 3 фунта потеряно, 15 дней на фазе консолидации

Продолжить с теми же правилами этапа круиза, но также:

  • добавлять овощи каждый день

  • одну порцию фруктов в день (исключая фрукты с высоким содержанием углеводов – бананы, виноград, сухофрукты и вишня)

  • два ломтика цельнозернового хлеба в день с обезжиренным спредом

  • одна порция сыра 40 г в день

  • вводить крахмалистые продукты (один раз в неделю в первой половине этого этапа, два раза в неделю во второй половине этого этапа ) это могут быть макароны (предпочтительно цельнозерновые), коричневый рис, чечевица и бобы (но держитесь подальше от белого риса и картофеля)

  • теперь также можно добавить нежирную баранину и свинину (раз в неделю)

  • ‘ праздничные блюда» – в эти дни можно есть что угодно, но никогда не есть праздничных блюд в течение 2 дней подряд

  • Наконец, 1 день должен быть днем ​​чистого белка (см. этап круиза) – в этот день можно есть только продукты, разрешенные на этапе атаки вес после первоначальной потери веса

    Jlo body

    4. (Соблюдение диеты на всю жизнь) Стадия стабилизации:

    Этот заключительный этап направлен на поддержание потери веса путем соблюдения нескольких правил на всю жизнь

    • Ешьте только белок каждый четверг (если вы выберете другой день, обязательно придерживайтесь его неукоснительно)

    • Активность высокая, не ленитесь, ходите пешком вместо машины, поднимайтесь по лестнице вместо лифта и т. д.

    • Ешьте овсяные отруби ежедневно – они помогают лучше переваривать пищу, дольше сохраняют чувство сытости

    • Другие советы – придерживайтесь продуктов с низким содержанием жира (например, сливочного масла) и продуктов с низким содержанием сахара, старайтесь есть медленно, пейте воду во время еды есть

    Так как есть четыре разных этапа, рецепты на каждом этапе будут различаться, так как вам будут разрешены разные продукты

    Рецепты завтрака

    Каша Дюкана

    Каша Дюкана – подходит для всех этапов

    Время приготовления – 10 минут – 1 порция prep

    Сварите 2/3 ст. л. овсяных отрубей с 200 мл обезжиренного молока, 1 минуту в микроволновке, перемешайте, затем еще 30-60 секунд. Подсластите подсластителем на основе стевии.

    Блинчики с овсяными отрубями – подходят для всех стадий

    Время подготовки – 10 минут Время приготовления – 5 минут Порции на 1 человека

    Ингредиенты:

    2 ст.л. творога 2 ст.л. овсяных отрубей

    1 ст.л. все ингредиенты вместе в миске. Если они не очень хорошо перемешиваются, добавьте пару чайных ложек обезжиренного молока.

    Шаг 2:

    Добавьте пару капель масла на сковороду (легкое масло или масло для жарки). Сотрите масло со сковороды кухонным полотенцем.

    Шаг 3:

    Выложите смесь на сковороду

    Шаг 4: Готовьте на среднем огне, пока блины не приобретут золотистый цвет снизу, переверните блин, когда верхняя сторона начнет подсыхать

    Яйца всмятку с хрустящая ветчина – подходит для всех стадий

    Время приготовления – 15 минут на 1 человека

    Ингредиенты:

    2 яйца

    5 ломтиков нежирной ветчины

    1-2 щепотки соли

    3

    Шаг 1:

    Шаг 1:

    разогреть духовку до 200С

    Шаг 2:

    Поместите яйца в слегка подсоленную холодную воду и варите 11 минут

    Шаг 3:

    Положите ветчину на гриль и готовьте 7 минут

    Шаг 4:

    Переверните ветчину и проверьте еще через 5 минут

    Шаг 5:

    Положите яйца в формочки для яиц и ветчину на тарелку и наслаждайтесь

    Рецепты обеда

    Куриное суфле

    Куриное суфле – подходит для всех этапов приготовления4

    4
    30 минут Порции 4 – подготовка 20 минут

    Ингредиенты

    1 большая куриная грудка

    1 яйцо

    1 маленькая чашка обезжиренного молока

    Мелкие травы

    Соль и перец

    Шаг 1 Нарежьте курицу очень маленькими кусочками. Приправить солью, перцем и зеленью.

    Шаг 2

    Нагрейте 1 маленькую чашку обезжиренного молока, затем смешайте с яичным желтком и нарезанной курицей.

    Шаг 3

    Взбейте яичный белок до пиков и добавьте в смесь, не слишком сильно взбивая.

    Шаг 4

    Поставить форму для суфле в духовку и готовить на среднем огне 30 минут.

    Азиатский суп – подходит для стадии консолидации

    Время приготовления 60 минут подает 1 человек

    Ингредиенты: 1 маленький пакет замороженного азиатского растительного смеси

    500г куриные грудки

    1,5 литр

    . обезжиренный греческий йогурт

    1-2 столовые ложки мягкого карри

    Шаг 1:

    Сварите куриный бульон (используйте кубики нежирного бульона)

    Шаг 2:

    Нарежьте курицу кубиками и положите в куриный бульон с овощами

    Шаг 3:

    Добавьте карри (по вашему вкусу), пока смесь не станет оранжевой цвет

    Шаг 4:

    Отварите ингредиенты, пока они не станут мягкими

    Шаг 5:

    Добавьте йогурт и подавайте с зеленым луком

    Сэндвич с грибами портобелло – Подходит для этапа консолидации

    Время приготовления – 15 минут подает 1 человека

    Ингредиенты:

    1 Столовая ложка майонеза с низким содержанием жира

    2 столовые ложки без жира моцарелла

    Пеппер

    1 Mustroom

    3 Турции

    СТАПАН 1:

    . Вымойте и высушите шляпку гриба

    Шаг 2:

    Полейте шляпку нежирным майонезом

    Шаг 3:

    Выложите на шляпку ломтики индейки и приправьте перцем (по желанию)

    Шаг 4:

    Посыпьте сверху обезжиренной моцареллой

    Шаг 5: Готовьте в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности

    Рецепты ужина

    Куриная грудка, приготовленная с маслом, подходит для всех стадий приготовления

    4

    4

    4

    4 -10 минут на 1 человека

    Ингредиенты:

    ¼ столовой ложки черного перца

    ½ столовой ложки соли

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 столовая ложка соды

    1 куриная грудка без кожи и костей, обжаренная в масле

    Шаг 1:

    Куриная грудка с маслом в рассоле и солью в одном стакане воды. Снимите через пять-десять минут, затем натрите розмарином и перцем.

    Шаг 2:

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и подождите, пока она не начнет дымиться.

    Шаг 3:

    Обжарить грудку с маслом, чередуя стороны каждые полминуты, пока курица не будет готова. Это должно занять 4-5 минут.

    Шаг 4:

    Выдавить лимонный сок и сразу подавать.

    Broiled Salmon – Suitable for consolidation stage

    Salmon

    Cooking time 30 minutes, serves 2

    Ingredients:

    1 tablespoon Dijon mustard

    Minced garlic

    Italian seasoning

    1 squeeze lemon juice

    2 столовая ложка творога

    300 г филе лосося

    Шаг 1:

    Высушите филе лосося.

    Шаг 2:

    Разогрейте духовку до 200°C

    Шаг 3:

    Смешайте остальные ингредиенты в миске в пасту.

    Шаг 4:

    Поместите лосося на лист бумаги для выпечки и оставьте на противне.

    Шаг 5:

    Смажьте лосося смешанной пастой.

    Шаг 6:

    Поместите противень в духовку, нагревайте около 20 минут, пока верх немного не подсохнет и не начнет приобретать цвет.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.