Диета для похудения с луковым супом: Луковый суп для похудения, как приготовить, чтобы не поправиться

0

Луковый суп для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Луковый суп для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить луковый суп для похудения? Подготовьте указанные продукты. Возьмите посуду в которой будете варить суп.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту очистите от верхних грязных листьев и тонко нашинкуйте ножом. Сложите в кастрюлю, подготовленную для супа.

  3. Шаг 3:

    Морковь и лук очиститье, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Способ нарезки зависит от ваших предпочтений, я лук нарезала полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте их к капусте в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Перец и помидоры помойте, удалите плодоножки и семена у перца, мелко порежьте. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте кубиками или брусочками вымытый и обсушенный сельдерей и добавьте в кастрюлю к овощам.

  6. Шаг 6:

    Залейте подготовленные овощи водой и поставьте на средний огонь. Воду лучше берите очищенную, так как вода из под крана может придать непритный привкус готовому блюду. Варите луковый суп на среднем огне, не накрывая крышкой до размягчения всех овощей. При выкипании воды можете ее добавлять до нужной консистенции супа.

  7. Шаг 7:

    Готовый суп подавайте горячим. При подаче посыпьте его любой нарезанной свежей зенью. Можно добавить в суп немного соли.

Рецепт лукового супа настолько универсален, что позволяет подобрать блюдо на свой вкус. При этом меняя, добавляя или исключая некоторые овощи, каждый раз можно получить совсем другой суп, который при этом останется вкусным и диетическим.
Так же этот суп можно сделать более питательным, приготовив его например, на курином бульоне и положив кусочек белого мяса. Добавление соли и других приправ и специй, сделает вкус супа более ярким.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.

Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ.

Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

ПП рецепты

Диеты рецепты для похудения

Капустный суп с капустой рецепты быстро просто

Помидоры с луком

Овощной суп (вегетарианский)

Капуста с помидорами

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Луковый суп

Суп без мяса

Суп без картошки

Суп из сельдерея рецепты с фото

Суп для похудения пошаговые рецепты

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

ПП суп рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Капуста, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Стебель сельдерея, Вода

меню для похудения и рецепт супа

Все овощи, которые выращиваются на земле, полезны для здоровья. Особенно ценны те из них, которые растут в нашей климатической полосе (их создала природа специально для нас).

Лук – это незаменимый овощ при приготовлении различных блюд – супов, салатов, рагу, жареного мяса, закусок и т.д. Помимо его пикантного вкуса и полезных свойств, лук имеет и другие достоинства. Прежде всего, это широкое распространение, неприхотливость к условиям окружающей среды и невысокая цена.

Оказывается, впервые люди научились выращивать лук и употреблять его в пищу ещё 4000 лет назад. Родиной репчатого лука и чеснока считают Среднюю Азию. Там эти овощи до сих пор можно встретить в диком виде. Лук-порей впервые был обнаружен в средиземноморье, а его предком является жемчужный лук.

Все знают, насколько полезен лук. В холодное время года жители России стараются увеличить его потребление, ведь всем известно, что это отличное средство для предотвращения простудных заболеваний, гриппа и т.д. В луке содержится много витамина А, В, С, эфирного масла, флавонидов и таких минералов как кальций, железо, фтор, магний, и сера.

Именно из-за серы лук имеет такой специфический резкий запах. Помимо повышения защиты организма от простудных заболеваний, лук также активизирует обменные процессы, очищает кровь, благотворно влияет на пищеварение. Также его используют в косметологии.

Про лук и его полезные свойства для здоровья можно написать много книг, но это уже давно сделали до меня. Сегодня я хочу коротко рассказать о луковой диете, почему она способствует похудению и какого меню нужно придерживаться. Интересно? Тогда читайте.

Содержание статьи:

  • Неголодный способ похудения
  • Эффективность и результаты
  • Какие плюсы
  • Недостатки луковой диеты
  • Рецепт супа для снижения веса
  • Меню на 7 дней

Неголодный способ похудения

Американские диетологи провели исследования и обнаружили очень полезное свойство лука. Его можно использовать в диетическом питании для эффективного похудения. Лук, который подходит для диеты лучше всего, называется боннский. И его употребляют не в сыром виде, а готовят из овоща суп. Сидеть на такой диете несложно. Голодать не приходится, ведь в меню диеты для похудения входит не только луковый суп, но и другие диетические продукты.

Луковая диета хороша тем, что предусматривает употребление в пищу большого количества зелёных овощей. Обычно калорийность таких продуктов называют отрицательной. Ведь организм при усвоении овощей зелёного цвета расходует больше калорий, чем потребляет, а здоровья они нам прибавляют очень много.

Кушать луковый суп советуют три раза в день – на завтрак, обед и ужин. А в перерывах или в дополнение к супу можно есть другие продукты, указанные в меню диеты. Не всегда утром хочется есть суп, поэтому иногда можно вместо него съесть другой продукт, но злоупотреблять этим не стоит.

Эффективность и результаты

Луковая диета довольно эффективна, за 1 неделю можно избавиться от 5 килограмм. Но стоит обратить внимание, что чем точно вы будете соблюдать диету, тем, конечно, лучше будет результат для похудения. Также стоит обратить внимание на количество потребляемой пищи. Длится диета 1 неделю. При желании сбросить больше лишнего веса можно сделать перерыв на 2-3 дня и вернуться к луковой диете. Однако, злоупотреблять ей не стоит. Даже диетическое питание хорошо в меру.

Какие плюсы

Луковая диета хороша тем, что практически не имеет ограничений и противопоказаний, её могут использовать для похудения практически все люди, даже беременные женщины и люди с заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем.

Ещё одно её преимущество – это эффективность, всего за 7 дней можно сбросить значительное количество лишнего веса. Для ускорения эффекта можно использовать более жёсткий вариант. Например, если похудеть надо за 2-3 дня, то можно есть один только луковый суп. Это позволит избавиться от 2-3 килограмм. Однако больше 3-х дней на такой диете сидеть не стоит (дефицит других необходимых полезных веществ может негативно сказаться на здоровье).

Среди достоинств луковой диеты можно отметить и тот факт, что при её применении организм не только избавляется от лишнего жира, но и насыщается множеством необходимых веществ – витаминов и минералов, а также активно очищается от отравляющих веществ, токсинов и шлаков.

Также луковая диета не требует больших затрат времени или финансовых вложений. На приготовление супа уходит не больше 20 минут, а цена на лук известна всем.

Недостатки луковой диеты

Единственным недостатком, который отмечают при применении луковой диеты, является его вкус. Не всем он нравится. Однако это можно изменить, используя различные приправы и специи, которые сделают его намного вкуснее.

Рецепт супа для снижения веса

Для приготовления лукового супа для похудения необходимы следующие ингредиенты: 5-6 луковиц среднего размера, 1-2 морковки, 4-6 помидоров (можно взять как свежие, так и консервированные), 2 сладких зелёных перца, немного петрушки и сельдерея.

Приготовление
Все овощи нужно помыть, почистить и порезать любым привычным способом. Затем, нужно сложить их в кастрюлю и добавить измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Чтобы улучшить вкус супа можно добавить такие специи и приправы как карри, тмин, чеснок, лавровый лист, кинза, соус чили, соус табаско, соевый соус, имбирь или кориандр. Лук можно немного обжарить, это тоже поможет придать супу пикантный привкус. Затем все эти ингредиенты нужно залить 4-4,5 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и дать прокипеть на сильном огне примерно 10 минут. Затем огонь убавляют и варят суп до размягчения всех овощей. Этого количества супа должно хватить на 2 дня луковой диеты.


Меню на 7 дней

Как уже говорилось, помимо лукового супа во время этой диеты можно есть и другие продукты. Однако важно знать, какие продукты и в какой день лучше всего есть.

В первый день можно употреблять в пищу любые свежие фрукты, исключая бананы, виноград и другие, в которых очень много сахара.

Каждый день во время диеты нужно пить много воды (от 6 до 8 стаканов). Также можно пить чай или кофе, клюквенный, апельсиновый или яблочный сок. Однако добавлять сахар в эти напитки нельзя.

На второй день можно есть свежие, варёные или тушёные овощи. Исключением является картофель, красная фасоль и кукуруза. Желательно, чтобы все овощи были зелёного цвета. Вечером допустимо съесть 1-2 варёные картофелины. Также можно запечь их с небольшим количеством растительного масла. Приветствуется зелень в любых количествах.

На третий день луковой диеты для похудения можно кушать и фрукты и овощи. Правда стоит учесть все особенности и исключения, указанные ранее.

На четвёртый день фрукты есть не стоит, достаточно лишь зелёных овощей. Зато разрешается съесть 1-2 банана и даже выпить стакан молока с низкой жирностью.

Пятый день луковой диеты для похудения удивит привыкших к диетическому питанию женщин. Можно съесть немного отварной рыбы, курицы или нежирной говядины (не более 0,5 кг). Также в меню входят помидоры (около 5 штук).

На шестой день рекомендуют опять съесть немного нежирной говядины и овощи. Особенно полезны в этот день будут зелёный перец, капуста, кабачки, огурцы и зелёные листовые овощи.

В последний, седьмой день луковой диеты помимо овощей можно есть коричневый неочищенный рис. Его стоит отварить или просто добавить в луковый суп. Также можно есть фрукты и пить соки без сахара.

Как и любая другая, луковая диета для эффективного похудения предполагает точное следование всем рекомендациям. Не нужно морить свой организм голодом, но и не стоит отходить от рекомендаций. Иначе результат от диеты может быть не таким ощутимым.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: луковая диета

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить “Понравилось”!

Рецепт капустного супа для похудения | EatingWell

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Диетический суп из капусты

Реклама

Перейти к рецепту

Что входит в рецепт диетического супа из капусты?

Существует множество рецептов диетических щей из капусты, и все они имеют один (очевидный) общий ингредиент: капусту. Капуста содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. С кулинарной точки зрения капуста довольно мягкая по сравнению с некоторыми из ее крестоцветных кузенов, таких как капуста и брокколи. Это делает его идеальным дополнением к низкокалорийному супу вместе с другими некрахмалистыми овощами, такими как перец, сельдерей и морковь. Чтобы еще больше снизить калорийность, в диетических рецептах супов из капусты, подобных этому, используется бульонная основа. Натрий в этом рецепте контролируется с помощью бульона с низким содержанием натрия и небольшого количества добавленной соли. Белый винный уксус добавляет немного терпкости, которая помогает сбалансировать вкус.

Можно ли заранее приготовить капустный суп для похудения?

Если вы попробуете диету на щах, вы быстро заметите, что вам захочется иметь много щей под рукой. К счастью, это легко сделать заранее. Суп можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете разделить его на отдельные порции, прежде чем хранить его, чтобы он был готов просто взять и уйти.

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный 9004 1 0004 чайных ложек итальянской приправы
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 6 до 8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавить бульон, капусту и помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус.

Пищевая ценность

Рецепт супа для похудения 2 способа

Рецепт супа для похудения 2 способа | суповая диета для сжигания жира | полезные супы для похудения с подробным фото и видео рецептом. в основном, простой и полезный рецепт супа, приготовленный из макарон, овса и овощей. эти супы не только вкусны, но и являются полезными и полезными полноценными блюдами, наполненными специями, травами и овощами.

он помогает смыть лишний жир под животом и поставляет все необходимые питательные вещества и добавки для снижения веса.

Рецепт супа для похудения 2 способа | суповая диета для сжигания жира | полезные супы для похудения с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты супа всегда называют одним из здоровых и сытных рецептов еды. его обычно подают непосредственно перед едой в качестве закуски, чтобы уменьшить количество калорий, которые вы съедаете за полноценный прием пищи. но тот же самый суп можно также приготовить как полноценное блюдо, которое не только сытно, но и помогает смыть лишний жир и, таким образом, снизить вес.

Ну, я лично не следую никаким планам диеты или рецептам похудения. Я твердо верю в то, что моя еда должна быть простой. Я также считаю, что еда должна соответствовать культуре, к которой вы принадлежите, и готовиться из местных или местных овощей и ингредиентов. Мать-природа обладает мудростью, чтобы защитить местных жителей и соответствующим образом добывает пищу. тем не менее, мы ищем полезных рецептов и рецептов для похудения или похудения . возможно, это связано с миграцией из одной страны в другую или из одного региона в другой. пищевые привычки, рутинные изменения и наша диета должны измениться соответственно. мы ищем планы диеты и особенно ищем рецепты потери веса или жиросжигателя. этот суп — один из таких рецептов, который не только снижает вес, но и помогает сжигать жир. таким образом помогая в тонизировании и формировании вашего тела.

кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариантов рецепт супа для похудения 2 способа . во-первых, в обоих рецептах супа добавление овощей не ограничено, и вы можете добавлять их по своему усмотрению. но не переварите его, чтобы он не потерял свои питательные вещества, а также свою хрусткость. во-вторых, я настоятельно рекомендую начать использовать перец в своем рационе или использовать его в любых рецептах, которые вы готовите, в качестве альтернативы чили. перец помогает сжигать жир, а также является полезной альтернативой специям. наконец, постарайтесь сделать эти супы жидкими или водянистой неконсистенции. жидкий суп помогает быстро заполнить желудок и, таким образом, помогает уменьшить количество потребляемой пищи.

наконец, я хотел бы выделить мою другую связанную коллекцию рецептов супа с этим сообщением рецепт супа для похудения 2 способа . в основном он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как имбирно-чесночный суп, расам, суп из макарон, суп дал, суп из манчоу, суп из капусты, морковно-имбирный суп, острый и кислый суп, овощной суп, лимонный суп с кориандром. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие мои связанные категории рецептов, такие как

FEATURED

00:03:49

КУХНЯ

легкий рецепт супа для похудения 2 способа | Жирный суп диета

4,48 Из 23 голосов

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

Курс суп

Индийский индийский для овсяного супа:

  • ▢ 2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока (нарезать)
  • ▢ 1 дюйм имбиря (нарезать)
  • ▢ 2 столовые ложки пружинного лука (нарезанный)
  • ▢ ½ лука (мелко нарезанный)
  • ▢ ¾ стакана овсяной овсяной Порошок
  • ▢ 1 чайная ложка смешанных трав
  • ▢ ½ лимона
  • ▢ 2 столовые ложки пружины
для супа из пасты:
  • . (нарезанный)
  • ▢ 2 ст. л. зеленого лука (нарезанный)
  • ▢ ½ лука (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 стакана смеси овощей
  • ▢ 4 стакана воды
  • ▢ ½ чай ▢ ½ лимона
  • ▢ 2 ст. л. зеленого лука


как приготовить овсяный суп:
  • сначала нагрейте в большом казане 2 ч. л. оливкового масла. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.

  • добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

  • Далее добавьте ¾ стакана овсяных хлопьев и обжаривайте в течение минуты. обжаривание овса предотвращает превращение овса в липкое.

  • теперь добавьте 2 стакана овощной смеси, 4 стакана воды и ½ ч. л. соли.

  • перемешать и варить в течение 10 минут или до тех пор, пока овес хорошо не сварится.

  • добавьте ½ ч. л. молотого перца, 1 ч. л. смеси трав, ½ лимона и 2 ст. л. зеленого лука. хорошо перемешать.

  • Наконец, насладитесь овсяным супом с зеленым луком.

как приготовить суп из макарон:
  • во-первых, в большой кадай нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла. добавьте 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука. слегка обжарить.

  • добавьте ½ луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах.

  • Теперь добавьте 2 стакана овощной смеси, 4 стакана воды, ½ ч.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.