Диета 5 ложек полная версия меню: «5 столовых ложек»: диета на неделю

0

Содержание

«5 столовых ложек»: диета на неделю

Как гласит народная мудрость, ложка дорога к обеду, а в случае похудения – на завтрак и ужин тоже. Рассказываем, как похудеть на диете с точно отмеренными порциями.

Теги:

Похудение

Диеты

Здоровое питание

диета

как похудеть на диете 5 ложек

Диета «5 столовых ложек» – это система питания, которая поможет приучить организм насыщаться небольшими порциями.

Такого объёма вполне достаточно для удовлетворения физиологических потребностей женского организма. Количество пищи, которое умещается в 5 столовых ложек, не только устраняет чувство голода, но способствует сужению желудка, что крайне важно для тех, кто мечтает похудеть. Что же касается меню диеты «5 столовых ложек», то оно может быть весьма разнообразным.

Диета «5 столовых ложек»: основные принципы питания

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • За один приём пищи разрешается съедать не более 5 столовых ложек любой твёрдой или жидкой пищи.
  • Ты можешь есть столько раз в сутки, сколько тебе хочется, но интервалы между приёмами пищи должны быть не менее 3 часов.
  • Употребление соли, сахара и алкогольных напитков стоит свести к минимуму.
  • Сколько граммов в одном приеме пищи на диете «5 столовых ложек»? 5 ложек – это примерно 200 г, пусть это будет твоим ориентиром для наиболее точного подсчёта объёма и веса порций.

Как похудеть на диете  «5 столовых ложек»

  • Судя по отзывам на форумах, диета «5 столовых ложек» основана на подсчёте объёмов порций, но жёстких ограничений по составу ежедневного рациона на такой диете нет. Ты можешь оставить в меню свои любимые продукты и блюда.
  • Например, можно завтракать пастой или блинчиками, но не забывая уложиться в 5 столовых ложек по количеству съеденного за один раз.Вся прелесть  диеты «5 столовых ложек» в похудении без ограничений, ты следишь только за размером порций.
  • Старайся избегать слишком калорийных и вредных продуктов. Помни, что избыток соли притягивает излишнюю влагу, злоупотребление сладким вызывает проблемы с кожей и ведёт к образованию отёков, а консерванты и жиры явно замедляют процесс похудения и снижают эффективность диеты «5 столовых ложек».
  • Чтобы диета «5 ложек» была продуктивной, необходимо привыкнуть к ограничению порций, стараясь есть здоровую пищу. Позволяй себе калорийную пищу 1-2 раза в неделю в первой половине дня, ведя при этом активный образ жизни.
  • В первую неделю диеты «5 столовых ложек» особенно внимательно следи за чистотой рациона и размером порций: твой организм только начинает перестраиваться на новую систему питания, и тебе необходимо помочь ему справиться со стрессом.

Диета «5 столовых ложек»: отзывы и результаты

  • Первая неделя – период активного сброса лишних кг. Ты можешь распрощаться с ненавистными жировыми отложениями, если будешь придерживаться трёхразового питания с двумя перекусами. суля по отзывам похудевших на диете «5 столовых ложек», в первую неделю ограничивать себя сложнее всего, зато эффект виден сразу.
  • За первые 7 дней диеты можно избавиться от 3-5 кг. Чтобы вес уходил быстрее, можно заменить вечерний приём твёрдой пищи стаканом кефира.
  • Такая диета основана на принципах здорового питания без жёстких ограничений, а, значит, позволяет организму насыщаться и не испытывать острого чувства голода.Ты можешь в течение длительного времени придерживаться диеты «5 столовых ложек», за месяц будет минус от 3 до 8 кг, в дальнейшем процесс похудения немного замедлится, но не остановится.

Диета «5 столовых ложек»: меню на неделю

  • Меню такой диеты составляется индивидуально, исходя из твоих личных вкусов и пищевых привычек. Однако не забывай, что 80% здорового рациона должны составлять свежие продукты, овощи, фрукты и зелень. Нежирное мясо, рыба и яйца – источники белков, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для твоих клеток. На форумах, посвященных диете «5 столовых ложек» ты найдешь множество рецептов и идей по приготовлению завтраков, обедов и ужинов.
  • Старайся избегать чрезмерного употребления алкоголя и отдавай предпочтение сухим столовым винам, если надумаешь повеселиться. Не забывай, что алкоголь тоже содержит калории и те, кто рассказывает в подробностях о диете «5 столовых ложек», обычно призывают относиться к вину так же как и к еде, т.е. не пить более 200 мл чаще чем раз в 3 часа.
  • Следи за водным режимом: 2 литра чистой воды в день ускоряют обмен веществ.  Чай и кофе разрешены, но воздержись от сахара, сиропов и жирных сливок.

Приблизительное меню на неделю может выглядеть так:

Понедельник

Помни о размерах порций!  Возможно, тебе легче будет их контролировать, если ты станешь делать фото съеденного на диете «5 столовых ложек».

  • Завтрак: овсяная каша на воде без сахара с добавлением 1 фрукта.
  • Перекус: яблоко или грейпфрут.
  • Обед: гречневая каша (150 г) + 100 г куриной грудки на пару.
  • Перекус: стакан йогурта без сахара.
  • Ужин: салат из овощей.

Вторник

Продолжай тщательно отмерять порции. Отзывы за первый месяц на диете «5 столовых ложек» ясно показывают, что искушение обмануть себя и съесть больше нормы особенно велико в самом начале диеты.

  • Завтрак: овсяная каша на воде без сахара с добавлением 1 фрукта.
  • Перекус: банан или хлебцы с сыром.
  • Обед: тарелка супа + варёное яйцо.
  • Перекус: стакан кефира.
  • Ужин: варёный бурый рис (200 г).

Среда

Ты уже немного привыкла есть маленькими порциями. Продолжай употреблять на диете не более 5 столовых ложек еды за раз.

  • Завтрак: хлопья с молоком.
  • Перекус: горсть миндальных орешков.
  • Обед: 200 г запечённой рыбы.
  • Перекус: яблоко.
  • Ужин: салат из овощей и 2 варёных яйца.

Четверг

Если совсем тяжело, побалуй себя с утра маленькой порцией калорийного лакомства, которое разрешено на диете «5 столовых ложек».

  • Завтрак: омлет из 2 яиц с помидором.
  • Перекус: кусочек сыра и горсть любых ягод.
  • Обед: гречневая каша (150 г) + любой овощ.
  • Перекус: стакан йогурта без сахара.
  • Ужин: 200 г куриной грудки на пару.

Пятница

Уже видны первые результаты: организм перестраивается и начинает насыщаться на диете  порцией не более 5 столовых ложек.

  • Завтрак: овсяная каша на воде без сахара с добавлением орехов.
  • Перекус: яблоко или грейпфрут.
  • Обед: 200 г пасты с сыром или овощами.
  • Перекус: стакан кефира.
  • Ужин: салат из овощей.

Суббота

Оказывается, 5 столовых ложек на диете — это совсем не мало!

  • Завтрак: 2 варёных яйца, кусочек сыра.
  • Перекус: горсть сухофруктов.
  • Обед: кабачковые оладьи.
  • Перекус: яблоко.
  • Ужин: стакан кефира и 150 г отварной говядины.

Воскресенье

Поздравляем! Первая неделя позади. С понедельника можешь повторить меню диеты «5 столовых ложек» или придумать собственный рацион на его основе

  • Завтрак: 150 г творога с ложкой мёда и ягодами.
  • Перекус: стакан кефира с отрубями.
  • Обед: тарелка супа + кусок цельнозернового хлеба.
  • Перекус: половинка авокадо.
  • Ужин: кусочек сыра, овощной салат.

Фото: Shutterstock

меню на неделю и питание в стадии обострения

Омлет с молоком

Диета при гастрите предусматривает особую схему питания, при которой в рацион входят продукты, щадящие слизистую желудка. Что можно есть при гастрите с… РИА Новости Спорт, 28.03.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0b/1763269598_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c0f22c67756ddb9ebc279098dd76b82.jpg

1920

1920

true

2021-12-11T15:41

2021-12-11T15:41

2

142290

5

5

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Основное блюдо

Европейская

яйцо куриное, 3 шт.

молоко, 180 г

масло сливочное, 20 г

соль по вкусу

Разбить в миску яйца и взбить до объединения желтка и белка.

Шаг 1

Влить в миску молоко, продолжая взбивать смесь до однородности.

Шаг 2

Положить в глубокую кастрюлю кусочек масла и поставить ее разогреваться, пока масло не расплавится.

Шаг 3

Вылить в кастрюлю молочно-яичную массу, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить в течение 5 минут.

Шаг 4

Убавить огонь и ждать 10 минут до готовности. Важно не давать омлету жариться и шкварчать. Он должен медленно томиться.

Шаг 5

еда, здоровье – общество, рецепты, россия

Кулеш

Диета при гастрите предусматривает особую схему питания, при которой в рацион входят продукты, щадящие слизистую желудка. Что можно есть при гастрите с… РИА Новости Спорт, 28.03.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0b/1763269598_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c0f22c67756ddb9ebc279098dd76b82.jpg

1920

1920

true

2021-12-11T15:41

2021-12-11T15:41

2

142290

5

5

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Суп

Русская

вода , 1,5 л

говядина, 200 г

картофель, 3 шт.

пшено, 80 г

лук репчатый, 2 шт.

масло сливочное, 1 ст. л.

морковь, 2 шт.

лавровый лист, 3 шт.

лук зеленый по вкусу

соль по вкусу

перец черный по вкусу

Говядину очистить от прожилок, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из крупы горечь.

Шаг 1

Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз.

Шаг 2

Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

Шаг 3

Залить воду в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 4

В емкость добавить обжаренные овощи и лавровые листики. Варить на медленном огне 20-25 минут, после чего достать из кастрюли лук и морковь.

Шаг 5

В кипящий бульон добавить картофель и варить в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковью и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Высыпать в бульон пшено, довести до кипения и варить еще 10 минут до готовности.

Шаг 8

еда, здоровье – общество, рецепты, россия

Гречаники с фаршем

Диета при гастрите предусматривает особую схему питания, при которой в рацион входят продукты, щадящие слизистую желудка. Что можно есть при гастрите с… РИА Новости Спорт, 28.03.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0b/1763269598_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c0f22c67756ddb9ebc279098dd76b82.jpg

1920

1920

true

2021-12-11T15:41

2021-12-11T15:41

2

142290

5

5

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Основное блюдо

Русская

крупа гречневая, 200 г

вода, 0,4 л

фарш свиной, 500 г

лук репчатый, 1 шт.

яйцо куриное, 3 шт.

соль по вкусу

мука пшеничная, 5 ст. л.

масло подсолнечное по вкусу

На стакан крупы взять половину чайной ложки соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать в кастрюлю крупу

Шаг 1

Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15 минут.

Шаг 2

После приготовления гречки измельчить ее в блендере.

Шаг 3

Лук крупно нарезать: сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части. На раскаленном масле обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4

Для приготовления фарша взять нежирное мясо, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

Шаг 6

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить фарш руками.

Шаг 7

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

Шаг 8

Слепить небольшие круглые котлеты, обвалять их в муке и жарить на раскаленной сковороде на маленьком огне до румянца с обеих сторон.

Шаг 9

еда, здоровье – общество, рецепты, россия

МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Диета при гастрите предусматривает особую схему питания, при которой в рацион входят продукты, щадящие слизистую желудка. Что можно есть при гастрите с повышенным и пониженным уровнем кислотности и на стадии обострения болезни, как составить меню на неделю – в материале РИА Новости.

Что такое гастрит?

Гастрит – это общее название группы острых и хронических заболеваний, связанных с воспалительными процессами слизистой оболочки желудка. Он является одним из самых распространенных недугов пищеварительных органов.

Гастрит: врачи рассказали, как распознать и лечить заболевание

18 октября 2021, 12:10

Виды гастрита

В гастроэнтерологии выделяют более 10 разновидностей гастрита, отличающихся по характеру поражения стенки желудка. Чтобы назначаемая терапия была наиболее эффективной, необходимо правильно определить форму патологии.

“Есть несколько классификаций гастрита, так как его типы различаются по причинам возникновения, времени появления и сочетанию с другими патологическими процессами в организме”, — поделилась с РИА Новости Регина Шайдуллина, врач общей практики.

Существует четыре основных вида этого заболевания.

Онколог рассказала, как отличить гастрит от рака желудка

24 августа 2021, 09:53

Эрозивный гастрит

При эрозивном гастрите слизистая отечна, она подвергается поражению не частично, а полностью, в результате чего возникают кровотечения, которые могут перерасти в глубокие язвы при отсутствии благоприятных условий для заживления. Такой вид заболевания чаще всего возникает внезапно, вследствие травмы или нервного перенапряжения. Острый эрозивный гастрит развивается быстро, особенно если сопровождается стрессами. Хроническая форма характеризуется множественными эрозиями (предвестниками язв) на слизистой желудка.

Атрофический гастрит

Атрофический гастрит характеризуется снижением кислотообразующей функции, уменьшением количества обкладочных желудочных желез. Такая форма патологии может привести к атрофии тканей желудка с последующей метаплазией (замещение дифференцированных клеток одного типа клетками другого типа) участков слизистой. Эту разновидность относят к предраковому состоянию: по наблюдениям специалистов-гастроэнтерологов, она в 13% случаев заканчивается развитием онкологических болезней. Чаще всего атрофический гастрит – это новая ступень развития уже долго протекающего хронического заболевания.

Онколог назвал способы снизить риск возникновения рака желудка

15 мая 2021, 03:30

Лимфоцитарный гастрит

Лимфоцитарный гастрит является редкой, малоизученной формой заболевания желудка. В основе его развития лежит иммунное воспаление, которое без своевременного качественного лечения приводит к аутоиммунному поражению слизистой и в результате изменений клеточного состава – к предраковому состоянию. Развивается на фоне патологического нарушения работы кишечника, при котором наблюдается непереносимость глютена.

Гиперпластический гастрит

Гиперпластический гастрит – это редкая форма хронического поражения желудка, в основе которого лежит не воспалительный процесс, а первичная гиперплазия эпителия, то есть избыточный рост клеток ткани. Для этого вида гастрита зачастую характерна наследственная предрасположенность. Возникает в результате нарушения питания, при гиповитаминозе (недостатке витаминов), нарушении обмена веществ, курении, хронической интоксикации организма.

Россиянам посоветовали идеальный продукт при гастрите

7 ноября 2021, 03:45

Причины повреждения слизистой желудка

  • Возникновению гастроэнтерологического заболевания способствуют различные повреждающие факторы. Основные из них:
  • Инфекции. Острый гастрит может быть вызван такими инфекционными агентами, как кишечная палочка, стафилококк, стрептококк и т. д.
  • Вирусы. Сифилис, туберкулез, кандидоз – на их фоне данное заболевание развивается редко, однако случаи поражения желудка все-таки есть.
  • Отравление сулемой, щелочами, солями тяжелых металлов и другие химические воздействия тоже могут вызвать острую форму патологии, так как в желудок попадают агрессивные вещества.
  • Частые стрессовые ситуации. Дисбаланс нервной системы может вызвать образование эрозий. Он сопровождается длительным спазмом сосудов и недостаточным кровоснабжением слизистой.
  • Бесконтрольный прием медицинских препаратов, в том числе негормональных противовоспалительных средств.
  • Неправильное питание: плохо подобранный рацион, нарушение режима приема пищи, частое употребление острых, жирных, рафинированных продуктов, недостаток растительной клетчатки, витаминов и других необходимых для организма полезных веществ. Все это вызывает раздражение слизистой желудка и приводит к появлению гастрита.

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметану

8 декабря 2021, 03:25

Признаки гастрита

Признаками развития гастроэнтерологической патологии являются следующие симптомы:

  1. 1.

    Боль в области левого подреберья или под ложечкой. Появляется или усиливается после приема пищи, в особенности после употребления острых, кислых, соленых, жареных блюд.
  2. 2.

    Кислый или металлический привкус, сопровождающийся неприятным запахом.
  3. 3.

    Вздутие живота, которое возникает из-за скопления газов в пищеварительном тракте.
  4. 4.

    Тошнота, ощущение дискомфорта и распирания, тяжесть в подложечной области.
  5. 5.

    Жжение в загрудинной области. Изжога чаще всего появляется после употребления кофе, шоколада, крепкого чая, алкогольных напитков и т.д. Неприятные ощущения усиливаются при наклонах, попытках прилечь.

При наличии одного или нескольких пунктов одновременно следует незамедлительно обратиться ко врачу-терапевту или гастроэнтерологу.

Россиян предупредили, какие напитки нельзя употреблять натощак

11 ноября 2021, 02:35

Питание при гастрите

Хронический гастрит предполагает периоды так называемого затишья и обострения. Если в обычное время людям с подобным заболеванием рекомендуется соблюдать особую диету, то на момент приступа делать это необходимо. Такая система питания подразумевает отсутствие в рационе тех продуктов, которые раздражают слизистую желудка. Необходимо воздержаться от приема жирной и грубой пищи, жареных, острых, маринованных, очень холодных или слишком горячих блюд, газированных напитков и алкоголя.

Варианты диеты могут отличаться в зависимости от формы гастроэнтерологической патологии.

© Depositphotos.com / belchonockГречка с сухофруктами и кефиром

© Depositphotos.com / belchonock

Гречка с сухофруктами и кефиром

Диета при остром гастрите

В первые сутки при остром гастрите следует воздержаться от еды, разрешается только теплое питье (1,5 – 2 л в день): полусладкий чай, вода с лимоном, отвар шиповника. На второй и третий день можно употреблять жидкую пищу: различные негорячие супы, кашу, пюре. Разрешено немного сливочного масла, некрепкий чай, кисели, мед. Нельзя есть свежие фрукты и овощи, а также мясные бульоны, употреблять сильногазированные напитки, кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Каждое блюдо должно быть приготовлено при щадящей термической обработке: отварено, запечено или сделано на пару.

Чем лечить гастрит: таблетки, народные средства – советы диетолога

28 марта 2022, 17:56

Диета для больных с пониженной кислотностью желудка

Пониженная кислотность желудка возникает при атрофической разновидности гастрита. В таком случае лечебная диета должна назначаться сразу же после похода ко врачу. Пищу следует употреблять чуть теплую, без раздражающих слизистую желудка веществ (например, нельзя острые специи и пряности), есть ее нужно маленькими порциями. Необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения. Такая система питания направлена на снижение бродильных процессов в кишечнике и назначается на длительный период. Главная ее особенность состоит в том, что рекомендуется употреблять те продукты, которые являются пищевыми стимуляторами отделения желудочного сока: сельдь, мясные, рыбные и наваристые овощные бульоны.

Диетолог рассказала, кому опасно есть яблоки

16 ноября 2021, 03:45

Диета для больных с повышенной кислотностью желудка

Больным с повышенной кислотностью необходимо ограничить употребление острых приправ и пряностей; круп и овощей, содержащих грубую клетчатку; кислых ягод и фруктов; копченостей и консервов; газированных и алкогольных напитков. Не рекомендуются также сдобные изделия и хлеб из цельного зерна. Все эти продукты обладают раздражающим действием, в то время как цель диеты состоит в уменьшении воспаления, заживлении эрозий, нормализации секреторной функции.

Врач рассказал, какой продукт борется с дисбактериозом

25 октября 2021, 04:15

Диета для больных с разными видами гастрита

Вне зависимости от вида патологии, у диеты при гастрите есть и общие правила:

  1. 1.

    Важно соблюдать режим питания. Весь объем потребляемой еды за день делится на 4-5 приемов. Порции должны быть маленькими, сам рацион – дробным и сбалансированным. Перекусов стоит избегать, так как они провоцируют излишнюю секрецию желудочного сока и снижают его выработку во время завтрака, обеда и ужина.
  2. 2.

    Пищу следует тщательно пережевывать.
  3. 3.

    Блюда не рекомендуется перегревать или остужать, температура должна быть комфортной.
  4. 4.

    Чтобы не съедать больше, чем нужно организму (что очень важно при гастрите – переедание ведет к раздражению и нагрузке желудка), во время приема пищи нельзя отвлекаться на чтение или просмотр фильма. Выходить из-за стола всегда стоит чуть голодным, так как чувство насыщения придет только через 15-20 минут.

Специалист раскрыла неожиданную пользу минеральной воды

4 декабря 2021, 03:35

Диета при гастрите для детей

Если ребенок болен гастритом, то для него существует специальная схема питания, немного отличающаяся от варианта для взрослых.

Детское меню должно быть особенно четко организовано: стабильный график с установленным временем для каждого приема пищи. При приготовлении блюд надо стараться использовать как можно меньше пищевых добавок, соли и сахара. Рацион следует максимально разнообразить, включать в него продукты животного и растительного происхождения, чтобы ребенок получал все необходимые компоненты. Диета при обострении для детей более щадящая, и соблюдать ее стоит не более трех-четырех дней, то есть только во время приступа.

© Fotolia / NitrПриготовление обеда

© Fotolia / Nitr

Приготовление обеда

Запрещенные продукты

Больным гастритом нельзя употреблять следующие виды продуктов:

  • Хлеб, макароны из цельнозерновой муки, любая выпечка.
  • Перловая крупа и пшенная каша.
  • Свежие овощи и бобовые.
  • Все фрукты, прежде всего кислые.
  • Жирное, жареное, копченое мясо и рыба.
  • Все кисломолочные продукты с высоким процентным содержанием жира (выше 1,5%).
  • Кондитерские изделия (торты, мороженое, пирожные и т.д.)
  • Жареные яйца.
  • Все виды грибов.
  • Сильногазированные напитки, кофе, какао, крепкий чай и алкоголь.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть лук

7 сентября 2021, 04:15

Разрешенные продукты

Меню для диеты можно составлять самостоятельно, используя специальный список разрешенных продуктов, которые не оказывают пагубного влияния на желудок, не перегружают его и не раздражают слизистую. Больным гастритом рекомендуется включить в свой рацион:

  • Пшеничный подсушенный хлеб, хлебцы, сухари и несдобные печенья. Желательно все это размягчать перед употреблением, чтобы избежать травмирования слизистой оболочки желудка.
  • Овсяная, рисовая, манная, гречневая каша.
  • Овощи только тушеные, запеченные или вареные (картофель, цветная капуста, брокколи, свекла, тыква, кабачки, морковь).
  • Из фруктов можно есть бананы. Яблоки и груши исключительно в запеченном виде.
  • Диетическое мясо, отварное или приготовленное на пару.
  • Кисломолочные продукты с низким процентным содержанием жира (ниже 1,5%).
  • Сваренные всмятку или вкрутую яйца (не более двух в день).
  • Сливочное и растительное масло в небольшом количестве (около 20 г в день).
  • Кисели, желе, компоты, некрепкий чай, кипяченая и минеральная вода без газа.

© Pixabay/Toshiharu WatanabeБананы

© Pixabay/Toshiharu Watanabe

Бананы

Общие рекомендации при хроническом гастрите

Переходить на “особенную” схему питания необходимо не только во время обострения болезни. Людям с гастритом следует ограничить себя в употреблении продуктов, содержащих раздражающие желудок компоненты: фастфуд, сладкое, острые блюда и т.д.

К тому же, очень важно питаться по определенному графику, и долго пережевывать каждый кусочек.

Названы продукты, которые нельзя употреблять натощак

3 августа 2021, 06:22

Пример рациона при гастрите

Лучше понимать, что собой представляет рацион при гастрите, позволяет примерное меню на день:

Завтрак

Утренний перекус

Обед

Полдник

Ужин

овсяная каша, чай с молоком

стакан компота из сухофруктов и сухой бисквит

гречневый суп, тыквенное пюре, куриные зразы, некрепкий чай

стакан обезжиренного кефира или молока

рисовая каша с говяжьими биточками на пару, запеченные кабачки, кисель

Назван способ вылечить гастрит без лекарств

21 июля 2021, 02:35

Диетические столы

Диетический стол – это особая схема питания, которая часто назначается при гастроэнтерологических патологиях в лечебных целях.

Столы по Певзнеру

“Диетические столы по Певзнеру – это специально разработанная система диет, каждая из которых соответствует определенным группам заболеваний. Такое питание является важной частью комплексного лечения ряда патологий”, – сообщила РИА Новости эксперт врач общей практики Регина Шайдуллина

© Depositphotos.com / timolinaКуриная грудка с овощами на пару

© Depositphotos.com / timolina

Куриная грудка с овощами на пару

Эта система включает в себя 15 столов, соответствующих определенным группам заболеваний. Некоторые из них подразделяются на категории, имеющие буквенные обозначения. Эти категории соотносятся со стадией или периодом течения патологического процесса: разгар заболевания (а) → затухающее обострение (б) → выздоровление.

При острой или хронической форме гастрита в большинстве случаев рекомендуется соблюдать диетические столы №1, 2, 4.

Хронический гастрит приводит к раку? Отвечает гастроэнтеролог

17 мая 2021, 06:30

Диетический стол №1 подразумевает самую щадящую схему питания, которой придерживаются больные два-три дня после приступа. Ее отличительной особенностью считается возможность включения в рацион вкусных и питательных блюд: творожные запеканки; некоторые кондитерские и мучные изделия; грибы; свежие ягоды. Главной целью является восстановление функционирования двенадцатиперстной кишки и желудка. Диету назначают как в период обострения, так и при хроническом течении гастрита.

Стол №2 по содержанию нутриентов не уступает другим системам диетического питания. Его основные правила касаются методов приготовления пищи: приветствуется запекание, варка и тушение. К разрешенным продуктам относят: филе индейки и крольчатины; говяжью вырезку; печень; нежирные сорта рыбы; овощные и мясные супы; каши из гречки, манки, овсянки и риса; некоторые сорта макаронных изделий; запеченные овощи; яйца; фрукты, прошедшие термическую обработку; желе, пудинги и творожные запеканки.

Диетолог назвала полезные супы при расстройстве кишечника

29 мая 2021, 12:29

При остром гастроэнтерите назначается диетический стол №4. Его задачей является снижение употребляемых жиров, за счет чего уменьшается и калорийность суточного рациона. Средний показатель на диете “Стола №4” равняется 2000 ккал в день. В меню обязательно должны присутствовать: творог; слабые травяные настои, кофе, компоты, минеральная вода; растительные масла; куриные яйца; несдобное печенье и хлеб; сушеная зелень; пареные и вареные овощи; крупы; нежирные сорта мяса.

“Для больных гастритом в большинстве случаев показаны столы №1, 1А, 1Б. Пища должна быть мягкой либо протертой, комфортной температуры. Из рациона исключаются продукты с высокой кислотностью: жирные блюда, свежий хлеб, консервы и маринады”, – рассказала Регина Шайдуллина.

Что будет, если есть куриную грудку каждый день? Отвечает врач-диетолог

6 мая 2021, 07:05

Рецепты блюд

На завтрак, обед и ужин, для системы питания при гастрите подойдут, например, такие блюда. При готовке нужно использовать минимум соли и пряностей.

Омлет с молоком

Категория

Основное блюдо

Кухня

Европейская

Сложность

Легко

Ингредиенты

3 шт.

яйцо куриное

180 г

молоко

20 г

масло сливочное

по вкусу

соль по вкусу

Приготовление

1.

Разбить в миску яйца и взбить до объединения желтка и белка.

2.

Влить в миску молоко, продолжая взбивать смесь до однородности.

3.

Положить в глубокую кастрюлю кусочек масла и поставить ее разогреваться, пока масло не расплавится.

4.

Вылить в кастрюлю молочно-яичную массу, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь. Готовить в течение 5 минут.

5.

Убавить огонь и ждать 10 минут до готовности. Важно не давать омлету жариться и шкварчать. Он должен медленно томиться.

© Pixabay /Nemoel NemoОмлет

© Pixabay /Nemoel Nemo

Омлет

Кулеш

Категория

Суп

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Ингредиенты

1,5 л

вода

200 г

говядина

3 шт.

картофель

80 г

пшено

2 шт.

лук репчатый

1 ст. л.

масло сливочное

2 шт.

морковь

3 шт.

лавровый лист

по вкусу

лук зеленый по вкусу

по вкусу

соль по вкусу

по вкусу

перец черный по вкусу

Приготовление

1.

Говядину очистить от прожилок, порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено перебрать и хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из крупы горечь.

2.

Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз.

3.

Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин.

4.

Залить воду в кастрюлю, довести до кипения.

5.

В емкость добавить обжаренные овощи и лавровые листики. Варить на медленном огне 20-25 минут, после чего достать из кастрюли лук и морковь.

6.

В кипящий бульон добавить картофель и варить в течение 5-7 минут.

7.

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковью и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

8.

Высыпать в бульон пшено, довести до кипения и варить еще 10 минут до готовности.

© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ruКулеш

© Depositphotos.com / ann_1101.mail.ru

Кулеш

Гречаники с фаршем

Категория

Основное блюдо

Кухня

Русская

Сложность

Средне

Ингредиенты

200 г

крупа гречневая

0,4 л

вода

500 г

фарш свиной

1 шт.

лук репчатый

3 шт.

яйцо куриное

по вкусу

соль по вкусу

5 ст. л.

мука пшеничная

по вкусу

масло подсолнечное по вкусу

Приготовление

1.

На стакан крупы взять половину чайной ложки соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать в кастрюлю крупу

2.

Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15 минут.

3.

После приготовления гречки измельчить ее в блендере.

4.

Лук крупно нарезать: сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части. На раскаленном масле обжарить до золотистого цвета.

5.

Для приготовления фарша взять нежирное мясо, порезать на куски и пропустить через мясорубку.

6.

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

7.

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить фарш руками.

8.

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

9.

Слепить небольшие круглые котлеты, обвалять их в муке и жарить на раскаленной сковороде на маленьком огне до румянца с обеих сторон.

© Depositphotos.com / zoryanchikГречаники

© Depositphotos.com / zoryanchik

Гречаники

Великолепная ложка | Splendid Spoon

С нами легко есть здоровую пищу

Более 65 растительных блюд в нашем меню.

Вкусно и сытно

Домашняя еда для вас в любое время, когда вам нужна полноценная, быстрая и очень сытная еда.

Еженедельная доставка

Персонализируйте свою коробку каждую неделю или позвольте нам выбрать за вас.

Готов есть

Наши блюда, предварительно разделенные на порции и готовые к вашему употреблению, также могут храниться в морозильной камере 30 дней.

Пропустить или отменить в любое время

С более чем 65 пунктами меню и системой, которая запоминает ваши любимые блюда, мы обеспечим вас.

Вкусно и сытно

Домашняя еда для вас в любое время, когда вам нужна полноценная, быстрая и очень сытная еда.

Еженедельная доставка

Персонализируйте свою коробку каждую неделю или позвольте нам выбрать за вас.

Готов есть

Наши блюда, предварительно разделенные на порции и готовые к вашему употреблению, также могут храниться в морозильной камере 30 дней.

Пропустить или отменить в любое время

С более чем 65 пунктами меню и системой, которая запоминает ваши любимые блюда, мы обеспечим вас.

Посмотри, как это работает Посмотри, как это работает

Цельнопищевые ингредиенты

  • Свежие и ароматные растительные ингредиенты
  • Богатый клетчаткой, здоровый кишечник
  • Без глютена, яиц, молочных продуктов и мяса
  • Сбалансированная смесь белков, полезных жиров и сложных углеводов
  • Сделано в сотрудничестве с диетологами и шеф-поварами

65+ вариантов меню, наполненных вкусом

Зерновые миски, супы, лапша и многое другое: на ваш стол попадают только чистые и вкусные блюда.

Исследуйте все блюда Исследуйте все блюда

Чаша для тако с коричневым рисом

Дымчатый текс-мекс с хрустящими тыквенными семечками и соусом из черных бобов.

Оздоровительный укол

Быстрый и легкий стимулятор из аптечки матушки-природы.

Попробуйте наши самые продаваемые планы

7 План питания

Попробуйте наше специально подобранное меню из 3 тарелок для супа и крупы, 2 смузи, 1 блюда и 1 лапши. Почувствуйте разницу всего лишь с одним растительным приемом пищи в день.

$97,42 /неделя

добавить в корзину Редактировать поставки

14 План питания

Зарядитесь энергией на неделю с нашим специально подобранным меню из 5 мисок с супом и крупой, 5 смузи, 2 блюд и 2 блюд с лапшой.

$156,36 /неделя

Добавить в корзину Редактировать поставки

21 план питания

7 суповых и зерновых мисок, 7 смузи, 4 лапши и 3 блюда. Все ваши блюда на неделю, позаботились.

226,79 долларов США /неделя

Добавить в корзину Редактировать поставки

7 План питания

Попробуйте наше специально подобранное меню из 3 тарелок для супа и крупы, 2 смузи, 1 блюда и 1 лапши. Почувствуйте разницу всего лишь с одним растительным приемом пищи в день.

$97,42 /неделя

добавить в корзину Редактировать поставки

14 План питания

Зарядитесь энергией на неделю с нашим специально подобранным меню из 5 мисок с супом и крупой, 5 смузи, 2 блюд и 2 блюд с лапшой.

$156,36 /неделя

Добавить в корзину Редактировать поставки

21 план питания

7 суповых и зерновых мисок, 7 смузи, 4 лапши и 3 блюда. Все ваши блюда на неделю, позаботились.

226,79 долларов США /неделя

Добавить в корзину Редактировать поставки

Прокрутите, чтобы увидеть больше

Новости от нашей команды Spoon

Так благодарны!

Как занятая мама и медицинский работник, я не могу выразить словами, какие огромные позитивные изменения произошли в моей жизни с Splendid Spoon.

-Меган
Здоровое, сбалансированное питание!

Мой папа живет один и не всегда ест так, как хотелось бы, пока не появилась Великолепная ложка! Теперь ему доставляют здоровую пищу на дом. Бесценный!

-Cheryl
Дает ощущение сытости на весь день

Мне нравится выбор вкусов как для боулов, так и для смузи. Мне особенно нравится текстура смузи – никакой зернистости!

-Николь Д.
Это так просто и питательно.

Прекрасное качество, полезно и вкусно. Мы получаем обеденные блюда уже несколько месяцев, поэтому у нас есть наши любимые, но все они довольно хороши.

-Майкл
Невероятное обслуживание клиентов

Я заказываю в Splendid Spoon уже почти 2 года. Это безумно удобная, вкусная, но полезная еда.

-Меган
Они вкусные и сытные

Должен сказать, нет ни одного пункта меню, который бы мне не понравился. У меня есть свои любимые, но все они вкусные и сытные.

-Елана
Никогда не разочаровывался.

Я люблю боулы и смузи. Продолжайте в том же духе, я с нетерпением жду вашей постоянно растущей линейки полезных и вкусных мисок и смузи!

-Лоуренс
Великолепная ложка УДИВИТЕЛЬНА!

Я зарегистрировался, потому что мой рабочий график слишком загружен, чтобы позволить себе готовить. SS решил это для меня. Смузи и боулы вкусные и удобные.

– Дженнифер

«Растительные блюда к вашей двери, первые блюда настолько хороши, что я никогда не чувствовал, что что-то упускаю».
«Вкусный способ научиться любить овощи и найти новые способы наслаждаться ими очень удобным способом».
«На протяжении многих лет я пробовал разные службы доставки еды, и Splendid Spoon, безусловно, мой любимый».
«Сервис подписки на питание на растительной основе делает здоровое питание невероятно простым благодаря огромному выбору смузи с фруктами и овощами, мискам для супа и круп, мискам с лапшой».
«…Идеально подходит для кого-то вроде меня, кто внезапно почувствовал себя подавленным перспективой всей готовки, которую мне придется делать на карантине».

100% растения, 100% вкусняшки, 0 приготовлений

Растительные вкусные блюда, которые вам понравятся, с доставкой прямо к вашей двери

Начать Начать

Введите свой адрес электронной почты и почтовый индекс, чтобы убедиться, что Splendid Spoon доставляется в ваш регион.

Электронная почта

Почтовый индекс

3500 Калорийность диеты и плана питания

Включите диету на автопилоте

Eat This Much требует JavaScript для создания ваших диет. Пожалуйста, включите JavaScript и перезагрузите страницу или используйте браузер, поддерживающий JavaScript.

Основные типы рациона: план средиземноморской диеты, план диеты Палео, план кето диеты, План вегетарианской диеты, план веганской диеты, План безглютеновой диеты План низкоуглеводной безуглеводной диеты План обезжиренной диеты с низким содержанием жира План диеты с высоким содержанием белка


Пример 3500 калорий план диеты

Пример плана питания на 3500 калорий

305,8 г углеводов 149,0 г жира 239,0 г белка  

Завтрак

1156,9 калорий | 85,2 г углеводов | 51,5 г жира | 86,3 г белка

2 омлет Денверский омлет
723,4 калорий | 14,5 г углеводов | 48,4 г жира | 54,7 г белка

2 чашка (8 жидких унций) (490 г) Обезжиренный йогурт
274,4 калорий | 37,6 г углеводов | 0,9 г жира | 28,1 г белка

1/2 чашка (41 г) Натуральная гранола с изюмом
159,1 калорий | 33,0 г углеводов | 2,3 г жира | 3,5 г белка

Денверский омлет
масштабируется до 2 омлетов
4 очень больших Яйцо
4 ст. л. нарезанных Лук
1/2 стакана, нарезанный Красный болгарский перец
4 ломтика Ломтики ветчины
4 ст. л., тертые Сыр Чеддер
2 ч. л. Сливочное масло

Обезжиренный йогурт
490 г Йогурт обезжиренный

Натуральная гранола с изюмом
41 г Натуральная гранола с изюмом
Денверский омлет
Нарежьте лук и болгарский перец. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, болгарский перец, ветчину на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Перемешайте яйца и сыр в сковороде, затем готовьте, пока дно не подрумянится. Затем переверните и слегка подрумяньте обратную сторону. При желании добавьте щепотку соли и перца. То есть!

Обед

1174,9 калорий | 82,2 г углеводов | 63,7 г жира | 73,0 г белка

2 свернуть Роллы Цезарь с курицей
740,9 калорий | 62,5 г углеводов | 27,7 г жира | 57,9г Белок

2 обслуживание Миндальное масло и сельдерей
433,9 калорий | 19,6 г углеводов | 36,0 г жира | 15,2 г белка

Роллы Цезарь с курицей
масштабируется до 2 накопительных пакетов
1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками Курица, только мясо
1 1/2 чашки тертого Салат-латук
2 приготовленные полоски Бекон
2 1/2 ст. л. сыр пармезан
1/4 стакана Заправка для салата Цезарь
2 тортильи Тортильи

Миндальное масло и сельдерей
увеличено до 2 порций
4 столовые ложки Миндальное масло
4 стебля, большие Сельдерей
Роллы Цезарь с курицей
Поместите первые 5 ингредиентов в большую миску. Добавьте заправку; слегка подбросить. Выложить на лепешки; свернуть.

Миндальное масло и сельдерей
Намажьте миндальное масло на сельдерей и наслаждайтесь!

Ужин

1142,3 калорий | 138,4 г углеводов | 33,8 г жира | 79,7 г белка

2 обслуживание Паста Acini di Pepe с чесноком и оливками
357,5 калорий | 44,2 г углеводов | 16,4 г жира | 90,1 г белка

2 обслуживание Кабачки и хумус
242,6 калорий | 24,6 г углеводов | 12,5 г жира | 12,4 г белка

2 обслуживание Творог и изюм
542,2 калорий | 69,7 г углеводов | 4,9 г жира | 58,2 г белка

Паста Acini di Pepe с чесноком и оливками
увеличено до 2 порций
2/3 ст. л. Масло
2 2/3 ст.л. Оливки
2 2/3 унции Паста
1/16 ч. л. Измельченные хлопья красного перца
1 ч. л. Оливковое масло
1 1/3 зубчика, измельчить Чеснок

Кабачки и хумус
увеличено до 2 порций
2 чашки, нарезанные Цуккини
1/2 стакана Хумус

Творог и изюм
увеличено до 2 порций
1/2 стакана Изюм
2 стакана, Творог
Паста Acini di Pepe с чесноком и оливками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите чеснок.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.