Что значит скудная масса тела: процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ) – Замерил индекс массы тела – Логово Дракона — LiveJournal

0

Содержание

Замерил индекс массы тела – Логово Дракона — LiveJournal

Индекс Массы Тела (ИМТ): 24.4 кг/м2
Отношение талии к высоте: 0.52
Процент жира в организме: 21.5%
Скудная масса тела: 58.1 кг

Ваш вес находится в нормальном диапазоне.
Вы должны потерять некоторый брюшной жир.
Минимальные требования калорий: 2212 Калорий в день
Ваша диета должна содержать, по крайней мере, 82 грамм белка в день.

Все время забываю свой обьем шеи – он 38 см!!! Приблизительно.

Диетический Калькулятор
Процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ)

Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-страница поможет вам вычислять ваш Индекс Массы Тела (ИМТ), процент жира в организме и скудную массу тела. Вы также получите оценку ваших ежедневных калорий и потребности белка на вашем уровне деятельности. Один раз в неделю вы должны делать запись ваших измерений , чтобы следить за результатами. Если Вы будете держать данные на электронных таблицах (например, MS Excel), у вас будет возможность создать диаграммы, чтобы легче наблюдать тенденции.

Количество калорий в пищевых продуктах, которые мы едим, и количество калорий, которые мы расходуем, определяет похудеем мы или потолстеем. Дополнительные калории, которые мы потребляем, сохраняются как жир в нашем теле. Чтобы поддерживать устойчивый вес, количество калорий в нашем питании должно быть равным количеству калорий, которые мы расходуем через деятельность, выделяем как отходы, или используем для возобновления кожи, волос, ногтей и других тканей тела. Чтобы похудеть, мы должны съедать меньше калорий, чем требует наше тело, с тем, чтобы жир, который находится в нашем организме, использовался и восполнял недостающую часть необходимых нам калорий. Перед началом любой диеты вы должны проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, особенно если вы принимаете лекарства.

 
Как делать измерения

Телу требуется белок для поддержания мышц и производства гормонов. Необходимые жирные кислоты нужны для репликации клеток и для поддержания структуры нервной системы. Поэтому, любое сокращение калорий должно быть выполнено путём уменьшения количества насыщенных жиров и углеводов. Диета должна всегда обеспечивать достаточное количество необходимых жирных кислот и белка. Телу требуется, по меньшей мере, 15 граммов необходимых жирных кислот в день, которые содержатся в мясе, рыбе, и орехах. Очень низкая калорийность диеты (менее 1300 калорий в день) обычно не обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Процент жира по окружностям частей тела. По предлагаемой форме рассчитывается ежедневная потребность белка, Индекс Массы Тела (ИМТ), отношение талии к высоте и процент жира в теле. Эти метрики помогают также отслеживать процесс вашего оздоровления. Измерения должны быть с точностью до 0,5 см или 1/4 дюйма. Измерения должны делаться так, чтобы лента была напряжена, но не сжимала кожу.

  • Высота – измерять без обуви
  • Вес – Взвешиваться нужно утром, после посещения туалета, натощак, без одежды.
  • Талия (Мужчины) – измерять горизонтально, на уровне пупка
           (Женщины) – измерять горизонтально, на уровне минимальной ширины брюшной полости
  • Шея – Окружность шеи измеряется путем накладывания ленты вокруг шеи горизонтально под кадыком.
  • Бёдра (Женщины) – наибольшая горизонтальная окружность вокруг бёдер.

Что означают числа?

  • Индекс Массы Тела (ИМТ) – Отношение массы к росту измеряется в кг/м2 и рассчитывается по формуле:
      ИМТ = m/h2
    где: m – масса тела в килограммах, h – рост в метрах

    Вообще, ИМТ является маленьким для худеньких людей и большим для толстых людей. Люди с ИМТ 25 или больше считаются людьми с избыточным весом, если их тело не очень мускулистое. ИМТ не рассматривает количество жира и мускулатуру тела. ИМТ может классифицировать тонкого мускулистого человека, как человека с избыточным весом. Это известный недостаток формулы ИМТ. Если ваш ИМТ 25 или больше, ваша отношение талии к высоте менее 0,5 и ваш процент жира в организме находится в диапазоне “спортсмены” или “средний”, Вы, вероятно, мускулистый, а не толстые.

    Дефицит массы телаИМТ < 18.5
    Нормальная масса телаИМТ 18.5 – 24.9
    Избыточная масса телаИМТ 25- 29.9
    ОжирениеИМТ ≥ 30

          
    ИМТ=36.6ИМТ=41.4
    ИМТ не может определят как распределяется вес.

    Типичные формы тела, соответствующей Индексу Массы Тела
  • Отношение талии к высоте – коэффициент талии к росту 0,5 или больше показывает повышенное количество брюшного жира для мужчин и для женщин. Брюшной жир увеличивает риск сердечно-сосудистой болезни.
  • Процент жира в организме – вычислен, используя формулы для метода окружностям частей тела развитые Hodgdon и Beckett.[6]  Мужчины и женщины требуют разных методов измерения, поскольку мужчины обычно накапливают жир на животе (фигуры “яблоко”), и женщины накапливают жир на животе и на бёдрах (фигура “груша”).

    Формула для мужчин:

    %Жир=495/(1.0324-0.19077(log(Талии-Шея))+0.15456(log(Рост)))-450
    Формула для женщин:%Жир=495/(1.29579-0.35004(log(Талии+Бёдра-Шея))+0.22100(log(Рост)))-450

    Процент жира в организме

    Уровень жира в организмеженщинымужчины
    Существенный жир   10-12%2-4%
    Спортсмены14-20%6-13%
    Средний21-24%14-17%
    Приемлемый25-31%18-25%
    Тучный≥ 32%≥ 26%
  • Скудная масса тела (Масса тела без жира) – вычисляются вычитая вес жира тела от полного веса.Скудная масса тела = Вес × (100 – Процент жира в организме)
  • Ежедневное требование калорий – Минимальное количество калорий в день рассчитывается по росту и сексу с использованием рекомендаций Института Медицины.[2]  Когда ИМТ 25 или больше, калькулятор уменьшает минимальное количество калорий на 15%, чтобы получить диету, которая может быть поддержана здоровыми людьми в течение многих месяцев без негативных последствий.
  • Граммы белка в день – вычислены от максимального нормального ИМТ, роста, и уровня активности. Рекомендованное количество белка — 0,8 грамм на килограмм массы тела для низких уровней деятельности, 1,1 грамм для умеренной деятельности, и 1,4 грамм для энергичной деятельности. Другие компоненты диеты, включая необходимые жирные кислоты и углеводы должны соразмеряться, чтобы обеспечить минимальные необходимые калории в день. Любая диета должна всегда включать, по крайней мере, минимальное количество белка чтобы предотвратить потерю мышечной ткани, когда потребление калорий снижается. Типичная высокая белковая диета содержит 30% калорий из белка, 30% из жиров, и 40% из углеводов. Следующая таблица показывает проценты от питательных веществ для диет, калорийностью 2000 и 1800.
Диета с повышенным содержанием белка
 Белки   Жиры   Углеводы
Калорий30%30%40%
2000600 кал600 кал800 кал
150 г67 г200 г

Низкий-углеводной диеты для контроля веса
 Белки   Жиры   Углеводы
Калорий25%65%10%
2000500 кал1300 кал200 кал
125 г144 г50 г
1800450 кал1170 кал180 кал
113 г130 г45 г

Диета, рекомендованная правительством США
 Белки   Жиры   Углеводы
Калорий15%30%55%
2000300 кал600 кал1100 кал
75 г67 г275 г

Используйте Макропитательный Калькулятор, чтобы Настроить Вашу Диету

Скудная масса тела это

Калькулятор жира служит для того, чтобы измерить индекс массы тела в сочетании с соотношением тела и роста, а также процент жира. В соответствии с этими показателями можно рассчитать желаемую нагрузку на организм и оптимальное количество белка и калорий, которые желательно употреблять ежедневно. Всё это помогает вести контроль за эффективностью выбранного способа снижения веса.

Что необходимо измерять

Для того, чтобы всё это рассчитать, в специальную таблицу калькулятора вводят пол, вес, рост, обхват талии, шеи, окружность бёдер. Далее указывают средний уровень активности на каждый день.

Параметры тела

Для измерений нужно воспользоваться измерительной лентой и весами. Замеры должны быть очень точными, в пределах до 0,5 см. Измерительная лента не должна свисать или сжимать кожу.

План измерения тела

  1. Рост – мерять без обуви;
  2. Вес – проверяется утром до завтрака, без одежды, после посещения туалета;
  3. Объём талии – у мужчин измеряется на уровне пупка, у женщин – в самом тонком месте брюшной полости;
  4. Обхват шеи – меряется под кадыком;
  5. Бёдра – лента протягивается в наиболее широкой области бёдер.

Степень активности

  • Минимальная активность. Это сидение у компьютера, малоподвижный образ жизни, физические нагрузки крайне редки.
  • Умеренная активность. Это работа, предполагающая движения, ежедневная ходьба, склонность к активному отдыху.
  • Активный образ жизни. Ежедневные занятия спортом, регулярная интенсивная физическая работа.

Рассчитать жир в организме

Пол:женский
мужской
Вес:кг
Рост:см
Объём талии:см
Объём бёдер:см
Объём шеи:см

Недовольны результатом?
Найдите оптимальное решение для себя.

Как рассчитать результат

Индекс массы тела.

Это показатель сочетания веса тела с его ростом. Известная формула индекса массы тела, предполагающая 1 кг на 1 м2, помогает определить, в норме у человека масса тела или нет. Данная формула зачастую выдаёт приблизительные результаты, так как особенности телосложения в ней не учитываются. Поэтому и спортсмен, и обычный человек, имеющие одинаковый рост и вес, оцениваются по ИМТ примерно одинаково.

Соотношение талии и высоты.

Это сочетание помогает выявить неразвитость мышц брюшины и наличие брюшного жира. Большая разница в этих показателях часто приводит к заболеваниям сердца и сосудов, печени, желудка и кишечника.

У мужчин и женщин допустимое количество жира имеет разные показатели. Организм женщины накапливает дополнительный жир на бёдрах в качестве резервного источника питания для возможной беременности. Мужчины призваны быть защитниками и добытчиками, поэтому его телу необходимо больше мышц.

Скудная масса тела.

Показывает вес человека без жировых отложений. Формула такова: 100 минус процент жира, полученный показатель умножаем на массу тела.

Рассчитывается количество калорий, необходимых человеку в соответствии с его физическими параметрами. Напрямую зависит от ИМТ: если этот показатель выше 25, что свидетельствует о лишней массе тела, норма калорий снижается на 15%.

Ежедневное количество белка.

Рассчитывается на килограмм веса так:

Для малоподвижных – 0,8 г

Для людей со средней активностью – 1,1 г

Для энергичных людей – 1,4 г

В соответствии с этими цифрами, а также с характером диеты (белковая, низкоуглеводная), меняется соответственно и количество остальных компонентов.

Допустимый процент жира.

Недостаточное количество жира в организме приводит к нарушению обмена веществ, ухудшению состояния кожи, ногтей, волос, недостаточному вырабатыванию половых гормонов. Избыточный жир приводит к неразвитости мышц, повышенному потоотделению, неэстетичному виду. Также возникает склонность к сердечно-сосудистым нарушениям, болезням опорно-двигательного аппарата, нередко появляются сниженная самооценка и депрессия.

Нормальный процент жира у мужчин – 12-20%, у женщин – 18-25%. Это залог оптимального телосложения и крепкого здоровья.

Определение содержания жира в организме линейкой

Метод с использованием обычной линейки, или штангенциркуля, или специального прибора — калипера, который по сути и является линейкой для измерения толщины кожной складки.

Методика простая: встать прямо, найти точку в 10 см справа от пупка на его же высоте, защепить пальцами кожу и жир на этом месте и измерить толщину получившейся складки калипером (линейкой, штангенциркулем).

Полученную цифру в миллиметрах и возраст необходимо сопоставить с этой таблицей, показывающей уровень жира.

    Диетический Калькулятор
    Процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ)

    Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-страница поможет вам вычислять ваш Индекс Массы Тела (ИМТ), процент жира в организме и скудную массу тела. Вы также получите оценку ваших ежедневных калорий и потребности белка на вашем уровне деятельности. Один раз в неделю вы должны делать запись ваших измерений , чтобы следить за результатами. Если Вы будете держать данные на электронных таблицах (например, MS Excel), у вас будет возможность создать диаграммы, чтобы легче наблюдать тенденции.

    Количество калорий в пищевых продуктах, которые мы едим, и количество калорий, которые мы расходуем, определяет похудеем мы или потолстеем. Дополнительные калории, которые мы потребляем, сохраняются как жир в нашем теле. Чтобы поддерживать устойчивый вес, количество калорий в нашем питании должно быть равным количеству калорий, которые мы расходуем через деятельность, выделяем как отходы, или используем для возобновления кожи, волос, ногтей и других тканей тела. Чтобы похудеть, мы должны съедать меньше калорий, чем требует наше тело, с тем, чтобы жир, который находится в нашем организме, использовался и восполнял недостающую часть необходимых нам калорий. Перед началом любой диеты вы должны проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, особенно если вы принимаете лекарства.

    Телу требуется белок для поддержания мышц и производства гормонов. Необходимые жирные кислоты нужны для репликации клеток и для поддержания структуры нервной системы. Поэтому, любое сокращение калорий должно быть выполнено путём уменьшения количества насыщенных жиров и углеводов. Диета должна всегда обеспечивать достаточное количество необходимых жирных кислот и белка. Телу требуется, по меньшей мере, 15 граммов необходимых жирных кислот в день, которые содержатся в мясе, рыбе, и орехах. Очень низкая калорийность диеты (менее 1300 калорий в день) обычно не обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

    Процент жира по окружностям частей тела. По предлагаемой форме рассчитывается ежедневная потребность белка, Индекс Массы Тела (ИМТ), отношение талии к высоте и процент жира в теле. Эти метрики помогают также отслеживать процесс вашего оздоровления. Измерения должны быть с точностью до 0,5 см или 1/4 дюйма. Измерения должны делаться так, чтобы лента была напряжена, но не сжимала кожу.

    Войти

    Замерил индекс массы тела

    Индекс Массы Тела (ИМТ): 24.4 кг/м2
    Отношение талии к высоте: 0.52
    Процент жира в организме: 21.5%
    Скудная масса тела: 58.1 кг

    Ваш вес находится в нормальном диапазоне.
    Вы должны потерять некоторый брюшной жир.
    Минимальные требования калорий: 2212 Калорий в день
    Ваша диета должна содержать, по крайней мере, 82 грамм белка в день.

    Все время забываю свой обьем шеи — он 38 см. Приблизительно.

    Диетический Калькулятор
    Процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ)

    Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-страница поможет вам вычислять ваш Индекс Массы Тела (ИМТ), процент жира в организме и скудную массу тела. Вы также получите оценку ваших ежедневных калорий и потребности белка на вашем уровне деятельности. Один раз в неделю вы должны делать запись ваших измерений , чтобы следить за результатами. Если Вы будете держать данные на электронных таблицах (например, MS Excel), у вас будет возможность создать диаграммы, чтобы легче наблюдать тенденции.

    Количество калорий в пищевых продуктах, которые мы едим, и количество калорий, которые мы расходуем, определяет похудеем мы или потолстеем. Дополнительные калории, которые мы потребляем, сохраняются как жир в нашем теле. Чтобы поддерживать устойчивый вес, количество калорий в нашем питании должно быть равным количеству калорий, которые мы расходуем через деятельность, выделяем как отходы, или используем для возобновления кожи, волос, ногтей и других тканей тела. Чтобы похудеть, мы должны съедать меньше калорий, чем требует наше тело, с тем, чтобы жир, который находится в нашем организме, использовался и восполнял недостающую часть необходимых нам калорий. Перед началом любой диеты вы должны проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, особенно если вы принимаете лекарства.

    Как делать измерения

    Телу требуется белок для поддержания мышц и производства гормонов. Необходимые жирные кислоты нужны для репликации клеток и для поддержания структуры нервной системы. Поэтому, любое сокращение калорий должно быть выполнено путём уменьшения количества насыщенных жиров и углеводов. Диета должна всегда обеспечивать достаточное количество необходимых жирных кислот и белка. Телу требуется, по меньшей мере, 15 граммов необходимых жирных кислот в день, которые содержатся в мясе, рыбе, и орехах. Очень низкая калорийность диеты (менее 1300 калорий в день) обычно не обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

    Процент жира по окружностям частей тела. По предлагаемой форме рассчитывается ежедневная потребность белка, Индекс Массы Тела (ИМТ), отношение талии к высоте и процент жира в теле. Эти метрики помогают также отслеживать процесс вашего оздоровления. Измерения должны быть с точностью до 0,5 см или 1/4 дюйма. Измерения должны делаться так, чтобы лента была напряжена, но не сжимала кожу.

    • Высота — измерять без обуви
    • Вес — Взвешиваться нужно утром, после посещения туалета, натощак, без одежды.
    • Талия (Мужчины) — измерять горизонтально, на уровне пупка
      (Женщины) — измерять горизонтально, на уровне минимальной ширины брюшной полости
    • Шея — Окружность шеи измеряется путем накладывания ленты вокруг шеи горизонтально под кадыком.
    • Бёдра (Женщины) — наибольшая горизонтальная окружность вокруг бёдер.

    Что означают числа?

    • Индекс Массы Тела (ИМТ) — Отношение массы к росту измеряется в кг/м 2 и рассчитывается по формуле:

    где: m — масса тела в килограммах, h — рост в метрах

    Вообще, ИМТ является маленьким для худеньких людей и большим для толстых людей. Люди с ИМТ 25 или больше считаются людьми с избыточным весом, если их тело не очень мускулистое. ИМТ не рассматривает количество жира и мускулатуру тела. ИМТ может классифицировать тонкого мускулистого человека, как человека с избыточным весом. Это известный недостаток формулы ИМТ. Если ваш ИМТ 25 или больше, ваша отношение талии к высоте менее 0,5 и ваш процент жира в организме находится в диапазоне “спортсмены” или “средний”, Вы, вероятно, мускулистый, а не толстые.

    Скудная масса тела что это

    Калькулятор жира служит для того, чтобы измерить индекс массы тела в сочетании с соотношением тела и роста, а также процент жира. В соответствии с этими показателями можно рассчитать желаемую нагрузку на организм и оптимальное количество белка и калорий, которые желательно употреблять ежедневно. Всё это помогает вести контроль за эффективностью выбранного способа снижения веса.

    Что необходимо измерять

    Для того, чтобы всё это рассчитать, в специальную таблицу калькулятора вводят пол, вес, рост, обхват талии, шеи, окружность бёдер. Далее указывают средний уровень активности на каждый день.

    Параметры тела

    Для измерений нужно воспользоваться измерительной лентой и весами. Замеры должны быть очень точными, в пределах до 0,5 см. Измерительная лента не должна свисать или сжимать кожу.

    План измерения тела

    1. Рост – мерять без обуви;
    2. Вес – проверяется утром до завтрака, без одежды, после посещения туалета;
    3. Объём талии – у мужчин измеряется на уровне пупка, у женщин – в самом тонком месте брюшной полости;
    4. Обхват шеи – меряется под кадыком;
    5. Бёдра – лента протягивается в наиболее широкой области бёдер.

    Степень активности

    • Минимальная активность. Это сидение у компьютера, малоподвижный образ жизни, физические нагрузки крайне редки.
    • Умеренная активность. Это работа, предполагающая движения, ежедневная ходьба, склонность к активному отдыху.
    • Активный образ жизни. Ежедневные занятия спортом, регулярная интенсивная физическая работа.

    Рассчитать жир в организме

    Пол:женский
    мужской
    Вес:кг
    Рост:см
    Объём талии:см
    Объём бёдер:см
    Объём шеи:см

    Недовольны результатом?
    Найдите оптимальное решение для себя.

    Как рассчитать результат

    Индекс массы тела.

    Это показатель сочетания веса тела с его ростом. Известная формула индекса массы тела, предполагающая 1 кг на 1 м2, помогает определить, в норме у человека масса тела или нет. Данная формула зачастую выдаёт приблизительные результаты, так как особенности телосложения в ней не учитываются. Поэтому и спортсмен, и обычный человек, имеющие одинаковый рост и вес, оцениваются по ИМТ примерно одинаково.

    Соотношение талии и высоты.

    Это сочетание помогает выявить неразвитость мышц брюшины и наличие брюшного жира. Большая разница в этих показателях часто приводит к заболеваниям сердца и сосудов, печени, желудка и кишечника.

    У мужчин и женщин допустимое количество жира имеет разные показатели. Организм женщины накапливает дополнительный жир на бёдрах в качестве резервного источника питания для возможной беременности. Мужчины призваны быть защитниками и добытчиками, поэтому его телу необходимо больше мышц.

    Скудная масса тела.

    Показывает вес человека без жировых отложений. Формула такова: 100 минус процент жира, полученный показатель умножаем на массу тела.

    Рассчитывается количество калорий, необходимых человеку в соответствии с его физическими параметрами. Напрямую зависит от ИМТ: если этот показатель выше 25, что свидетельствует о лишней массе тела, норма калорий снижается на 15%.

    Ежедневное количество белка.

    Рассчитывается на килограмм веса так:

    Для малоподвижных – 0,8 г

    Для людей со средней активностью – 1,1 г

    Для энергичных людей – 1,4 г

    В соответствии с этими цифрами, а также с характером диеты (белковая, низкоуглеводная), меняется соответственно и количество остальных компонентов.

    Допустимый процент жира.

    Недостаточное количество жира в организме приводит к нарушению обмена веществ, ухудшению состояния кожи, ногтей, волос, недостаточному вырабатыванию половых гормонов. Избыточный жир приводит к неразвитости мышц, повышенному потоотделению, неэстетичному виду. Также возникает склонность к сердечно-сосудистым нарушениям, болезням опорно-двигательного аппарата, нередко появляются сниженная самооценка и депрессия.

    Нормальный процент жира у мужчин – 12-20%, у женщин – 18-25%. Это залог оптимального телосложения и крепкого здоровья.

    Определение содержания жира в организме линейкой

    Метод с использованием обычной линейки, или штангенциркуля, или специального прибора — калипера, который по сути и является линейкой для измерения толщины кожной складки.

    Методика простая: встать прямо, найти точку в 10 см справа от пупка на его же высоте, защепить пальцами кожу и жир на этом месте и измерить толщину получившейся складки калипером (линейкой, штангенциркулем).

    Полученную цифру в миллиметрах и возраст необходимо сопоставить с этой таблицей, показывающей уровень жира.

      Диетический Калькулятор
      Процент жира в организме, Индекс Массы Тела (ИМТ)

      Эффект диеты или программы упражнений могут быть проверены только тогда, когда Вы имеете точные биометрические данные. Эта веб-страница поможет вам вычислять ваш Индекс Массы Тела (ИМТ), процент жира в организме и скудную массу тела. Вы также получите оценку ваших ежедневных калорий и потребности белка на вашем уровне деятельности. Один раз в неделю вы должны делать запись ваших измерений , чтобы следить за результатами. Если Вы будете держать данные на электронных таблицах (например, MS Excel), у вас будет возможность создать диаграммы, чтобы легче наблюдать тенденции.

      Количество калорий в пищевых продуктах, которые мы едим, и количество калорий, которые мы расходуем, определяет похудеем мы или потолстеем. Дополнительные калории, которые мы потребляем, сохраняются как жир в нашем теле. Чтобы поддерживать устойчивый вес, количество калорий в нашем питании должно быть равным количеству калорий, которые мы расходуем через деятельность, выделяем как отходы, или используем для возобновления кожи, волос, ногтей и других тканей тела. Чтобы похудеть, мы должны съедать меньше калорий, чем требует наше тело, с тем, чтобы жир, который находится в нашем организме, использовался и восполнял недостающую часть необходимых нам калорий. Перед началом любой диеты вы должны проконсультироваться с вашим врачом или диетологом, особенно если вы принимаете лекарства.

      Телу требуется белок для поддержания мышц и производства гормонов. Необходимые жирные кислоты нужны для репликации клеток и для поддержания структуры нервной системы. Поэтому, любое сокращение калорий должно быть выполнено путём уменьшения количества насыщенных жиров и углеводов. Диета должна всегда обеспечивать достаточное количество необходимых жирных кислот и белка. Телу требуется, по меньшей мере, 15 граммов необходимых жирных кислот в день, которые содержатся в мясе, рыбе, и орехах. Очень низкая калорийность диеты (менее 1300 калорий в день) обычно не обеспечивает все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

      Процент жира по окружностям частей тела. По предлагаемой форме рассчитывается ежедневная потребность белка, Индекс Массы Тела (ИМТ), отношение талии к высоте и процент жира в теле. Эти метрики помогают также отслеживать процесс вашего оздоровления. Измерения должны быть с точностью до 0,5 см или 1/4 дюйма. Измерения должны делаться так, чтобы лента была напряжена, но не сжимала кожу.

      Данный калькулятор рассчитает процент жира по пяти формулам. Результаты будут представлены на графике категорий процента жира, в таблице соотношений процента жира и возраста, в галерее фотографий фигур с различным содержанием жира в организме.

      Заполните поля. Если Вы заполните не все обязательные поля, расчет будет проводиться по меньшему числу формул. Нажмите “Рассчитать” и калькулятор отобразит Ваш процент жира на фотографиях, графиках и таблицах.

      Калькулятор процента жира

      Сравнительная таблица методов

      МетодПроцент жира, %
      На основе ИМТ
      Метод флота США
      Метод Коверта Бейли
      Метод YMCA
      Доп. метод YMCA

      График расчета процента жира

      Разброс значений расчета процента жира

      СреднееМаксимум

      Ваша фигура

      Таблица (процент жира — возраст)

      Расчет процента жира

      Зачем надо знать процент жира?

      Для оценки промежуточных результатов диеты необходимо следить за содержанием мышц и жира в организме. Часто, когда худеют только с помощью диеты, исчезает не только жир, но и мышечная ткань, которая необходима организму — например, сердце — это мышца. Мышцы потребляют больше калорий. Тело, в составе которого больше мышц, выглядит красивее, чем при таком же весе другой организм с большим процентом жира.

      Как определяется процент жира

      Сейчас не проблема купить медицинские электронные весы, которые показывают вес, процентное содержание воды, мышц, костной ткани, необходимое количество калорий, оценивают физическое состояние и даже метаболический возраст (на основе скорости обмена веществ). У них есть всего один недостаток — высокая цена. Еще один распространенный способ — измерение жировых складок с помощью специального прибора калипера. Но что делать, если нет специальных весов и калипера?

      Расчет процента жира по формулам

      Существует довольно много способов определить процент жира с помощью формул и таблиц по некоторым замерам параметров фигуры. На нашем сайте Вы можете воспользоваться самым подробным калькулятором, который посчитает процент жира по Вашим данным. В отличие от калькуляторов, которые Вы можете найти на других сайтах, в данном калькуляторе расчет ведется по нескольким методам, что дает более реалистичный результат.

      Калькулятор процента жира

      Калькулятор считает процент жира пятью способами и также подсчитывает среднее. Каждый из способов может давать погрешность +-3%. Чем большим числом методов удается подсчитать, тем точнее получается финальный результат. Если Вы не введете какие-то данные, расчет будет выполнен по меньшему числу формул.

      Что показывает расчет процента жира

      Результаты представлены следующим образом: по каждому методу показывается процент жира и вес жира в килограммах. У каждого метода есть свой график, на котором желтым выделен Ваш процент жира. При наведении на желтую часть графика, Вы увидите рекомендации на основании рассчитанных данных. Второй уровень графика (внешний круг) отображает шкалу процентов, по которой оцениваются результаты. Это наиболее распространенный метод оценки процента жира, предложенный Американским советом по физическим упражнениям (American Council on Exercise, ACE).

      Ниже представлены два сводных графика: на первом отмечены расчеты по всем методам, в том числе и среднее значение. Результаты отображаются на основании того же метода оценки ACE. При наведении мыши на каждую точку, Вы получите рекомендацию об размере процента жира.

      На втором графике Ваш процент жира оценивается по более точной методике Джексона и Поллока, с учетом возрастной категории. Это делается для среднего значения, как самого точного. точно также, с помощью мышки Вы увидите рекомендацию, если наведете ее на выделенный квадрат.

      Фото процента жира

      Вы сможете увидеть визуальное отображение фигуры с близким процентом жира и оценить различия в фигуре при разном проценте жира.

      Описание формул процента жира

      Метод флота США

      Для поступления в военные силы США каждый желающий должен соответствовать определенным параметрам. Важнейший из них — процент жира, а не вес. Все военные подзразделения США рассчитывают этот показатель. В зависимости от подразделения формулы немного отличаются. Для расчета используются рост, обхват шеи, талии и бедер.

      Метод Коверта Бейли

      Метод появился недавно, его представил в своей книге “Стройный или толстый?” популярный спортивный врач Коверт Бейли (Covert Bailey). Причем расчет производится по-разному в зависимости от возраста. Для определения процента жира используются размеры бедер, бедра, голени, запятья и возраст.

      На основе ИМТ

      Метод на основе ИМТ (индекса массы тела, BMI). Один из самых распространенных методов на основе роста и веса и возраста. Но после 30-летнего возраста точность этой формулы снижается (дает большие показатели, чем на самом деле). Расчет индекса массы тела
      ИМТ (BMI) и нового индекса массы тела (new BMI)

      Метод YMCA

      Метод разработан молодёжной волонтерской организацией, YMCA (ИМКА, Юношеская христианская ассоциация), чьи отделения расположены в 130 странах мира. Для расчета используется только вес и обхват талии.

      Доп. метод YMCA

      Это дополненный метод YMCA, который основан на большем количестве параметров — вес, обхват запястья, талия, бедра, предплечье.

      Среднее

      Среднее рассчитывается как среднее арифметическое всех вышепредставленных методов. С учетом возможной неточности каждого метода в +-3% расчет среднего даст наиболее приближенные к реальным данным результаты.

      Скудная масса тела

      Ваша фигура

      Таблица (процент жира — возраст)

      Расчет процента жира

      Зачем надо знать процент жира?

      Для оценки промежуточных результатов диеты необходимо следить за содержанием мышц и жира в организме. Часто, когда худеют только с помощью диеты, исчезает не только жир, но и мышечная ткань, которая необходима организму — например, сердце — это мышца. Мышцы потребляют больше калорий. Тело, в составе которого больше мышц, выглядит красивее, чем при таком же весе другой организм с большим процентом жира.

      Как определяется процент жира

      Сейчас не проблема купить медицинские электронные весы, которые показывают вес, процентное содержание воды, мышц, костной ткани, необходимое количество калорий, оценивают физическое состояние и даже метаболический возраст (на основе скорости обмена веществ). У них есть всего один недостаток — высокая цена. Еще один распространенный способ — измерение жировых складок с помощью специального прибора калипера. Но что делать, если нет специальных весов и калипера?

      Расчет процента жира по формулам

      Существует довольно много способов определить процент жира с помощью формул и таблиц по некоторым замерам параметров фигуры. На нашем сайте Вы можете воспользоваться самым подробным калькулятором, который посчитает процент жира по Вашим данным. В отличие от калькуляторов, которые Вы можете найти на других сайтах, в данном калькуляторе расчет ведется по нескольким методам, что дает более реалистичный результат.

      Калькулятор процента жира

      Калькулятор считает процент жира пятью способами и также подсчитывает среднее. Каждый из способов может давать погрешность +-3%. Чем большим числом методов удается подсчитать, тем точнее получается финальный результат. Если Вы не введете какие-то данные, расчет будет выполнен по меньшему числу формул.

      Что показывает расчет процента жира

      Результаты представлены следующим образом: по каждому методу показывается процент жира и вес жира в килограммах. У каждого метода есть свой график, на котором желтым выделен Ваш процент жира. При наведении на желтую часть графика, Вы увидите рекомендации на основании рассчитанных данных. Второй уровень графика (внешний круг) отображает шкалу процентов, по которой оцениваются результаты. Это наиболее распространенный метод оценки процента жира, предложенный Американским советом по физическим упражнениям (American Council on Exercise, ACE).

      Ниже представлены два сводных графика: на первом отмечены расчеты по всем методам, в том числе и среднее значение. Результаты отображаются на основании того же метода оценки ACE. При наведении мыши на каждую точку, Вы получите рекомендацию об размере процента жира.

      На втором графике Ваш процент жира оценивается по более точной методике Джексона и Поллока, с учетом возрастной категории. Это делается для среднего значения, как самого точного. точно также, с помощью мышки Вы увидите рекомендацию, если наведете ее на выделенный квадрат.

      Фото процента жира

      Вы сможете увидеть визуальное отображение фигуры с близким процентом жира и оценить различия в фигуре при разном проценте жира.

      Описание формул процента жира

      Метод флота США

      Для поступления в военные силы США каждый желающий должен соответствовать определенным параметрам. Важнейший из них — процент жира, а не вес. Все военные подзразделения США рассчитывают этот показатель. В зависимости от подразделения формулы немного отличаются. Для расчета используются рост, обхват шеи, талии и бедер.

      Метод Коверта Бейли

      Метод появился недавно, его представил в своей книге “Стройный или толстый?” популярный спортивный врач Коверт Бейли (Covert Bailey). Причем расчет производится по-разному в зависимости от возраста. Для определения процента жира используются размеры бедер, бедра, голени, запятья и возраст.

      На основе ИМТ

      Метод на основе ИМТ (индекса массы тела, BMI). Один из самых распространенных методов на основе роста и веса и возраста. Но после 30-летнего возраста точность этой формулы снижается (дает большие показатели, чем на самом деле). Расчет индекса массы тела
      ИМТ (BMI) и нового индекса массы тела (new BMI)

      Метод YMCA

      Метод разработан молодёжной волонтерской организацией, YMCA (ИМКА, Юношеская христианская ассоциация), чьи отделения расположены в 130 странах мира. Для расчета используется только вес и обхват талии.

      Доп. метод YMCA

      Это дополненный метод YMCA, который основан на большем количестве параметров — вес, обхват запястья, талия, бедра, предплечье.

      Среднее

      Среднее рассчитывается как среднее арифметическое всех вышепредставленных методов. С учетом возможной неточности каждого метода в +-3% расчет среднего даст наиболее приближенные к реальным данным результаты.

      Опубликовано вс, 29/08/2010 — 14:55 пользователем Nataly

      Индекс Массы Тела (ИМТ): 30.5 кг/м2
      Отношение талии к высоте: 0.52
      Процент жира в организме: 42.0%
      Скудная масса тела: 48.1 кг

      У вас избыточный вес на 15.2 килограммы (33.4 фунты)
      Минимальные требования калорий: 1820 Калорий в день
      Ограничьте потребление пищи на 1547 калорий в день.
      чтобы потерять 0.9 Кг в месяц.
      Ваша диета должна содержать, по крайней мере, 74 грамм белка в день.

      Раздел:

      Комментарии

      А что такое скудная масса

      Опубликовано вс, 29/08/2010 — 15:00 пользователем Stasya18

      А что такое скудная масса тела,не подскажите??

      Kаллории. это такие мелкие пакостники,которые приходят ночью. и ушивают твою одежду.

      Это так промт переводит)))))

      Опубликовано вс, 29/08/2010 — 15:06 пользователем Святослав

      Это так промт переводит))))) Скудная масса, это “сухая” масса тела. То есть мышцы+кости+вода. Короче масса всего вашего тела минус масса жира.

      В общем, я худею с июля. Июль, август — активное похудение, сентябрь-октябрь — просто поддерживаю вес. Сейчас хочу добить еще 5 кг, и мне хватит. Стало интересно, какой процент жира у меня. Оказывается, 22%, вроде как норма, но по своей фигуре я бы не сказала, что все так оптимистично. Может, неправильно считала? Считала тут https://www.scientificpsychic.com/fitness/diet-calculator-ru.html

      Комментарии пользователей

      блин уменя аж 32%, а ИМТ 23 пишит что я в норме, а мне еще худет аж на 8 кг

      ой, сколько всего написаноооо. Таблицы… Умножить, поделить, отнять… Лень было считать если честно, мой вес 51-52 и рост 164см. ИМТ 19, а сколько жира-думаю еще дохрена. Как Шварценеггер сказал-если вы прыгаете и у вас что-то трясётся-это жир.

      Ваш вес менее чем нормален 5.5 килограммы (12.0 фунты).

      Вы, возможно, должны увеличить ваше потребления калорий.
      Потребляйте по крайней мере 1886 калорий в день.
      Ваша диета должна содержать, по крайней мере, 57 грамм белка в день

      мне написали, что моя талия 84см к росту 175 нормальна о_О

      а то, что она было 59см наверное бы довело этот калькулятор до истерики)

      хахаааа) ты не считаешься, ты беременна)

      не врут весы кумы)))зеленым светятся(недовес))

      Индекс Массы Тела (ИМТ): 17.6 кг/м2

      Отношение талии к высоте: 0.39

      Процент жира в организме: 23.0%

      Скудная масса тела: 34.6 кг

      Ваш вес менее чем нормален 2.4 килограммы (5.2 фунты).

      Вы, возможно, должны увеличить ваше потребления калорий.

      Потребляйте по крайней мере 1754 калорий в день.

      Ваша диета должна содержать, по крайней мере, 50 грамм белка в день.

      Биоимпеданс как метод анализа состава тела человека. Учимся читать данные.

      Наше Вам с кисточкой, друзья и боевые подруги! Хотите верьте, хотите нет, но биоимпеданс это крайняя заметка из цикла “Уголок больного”. И сегодня мы узнаем все о методе анализа качества телосложения, а именно поговорим о его принципе работы, преимуществах и недостатках, а также научимся понимать на конкретном примере цифры, полученные в ходе БИМ-исследования.

      Биоимпеданс: учимся читать данные

      Биоимпеданс: учимся читать данные

      Итак, занимайте свои места в зрительном зале, приступим-с.

      Биоимпеданс: что, к чему и почему?

      Ну и начнем, как обычно, с предыстории, а точнее освещения той работы, которая была проделана ранее. Да будет Вам известно, что этой статьей мы завершаем цикл спортивно-врачебных заметок, ибо все озвученные ранее темы мы разобрали, а к таковым относятся – [Спортивные мази], [Как тренироваться при больных суставах?] и [Анализы для спортсмена]. Если Вы еще до сих пор ни в одном глазу, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с данными писательскими шедеврами :), мы же идем далее и сегодня разберем процедурную тему – биоимпеданс.

      Не секрет, что в тренажерный зал люди приходят в первую очередь за изменением своего телосложения. Однако для многих, показателем в фигуристых вопросах, являются обычные весы и отклонение стрелки на них в ту или иную сторону. Так, например, барышни сразу же после 40-минутных групповых поскакушек бегут на весы и, видя там поползновение стрелки влево, думают, что похудели (ушла жировая масса). Мужской пол наоборот, замечая отклонения стрелки весов вправо констатирует, что начался набор мышечной массы. Как первые, так и вторые не правы, ибо стрелка на весах не является прямым показателем изменения качества телосложения. На бытовом уровне правильнее обращать внимание на такие параметры как:

      • антропометрия – замеры тела, проводимые на постоянной основе 1 раз в 2 недели;
      • отражение в зеркале – визульно-реальные изменения фигуры;
      • маркеры одежды – стали “лучше входить” в свои старые вещи.

      Однако бытовой – это примитивный уровень, и он не дает полной картины человеку по своим внутренне-внешним изменениям и состоянию здоровья в целом. Поэтому потенциальному каченку или фитоняшечке, решившим серьезно взяться за изменение своей фигуры, следует обратить внимание на более современные методы анализа состава тела, например, метод биоимпеданса (BIA). Вот о нем мы и поговорим подробней далее по тексту.

      Примечание:
      Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

      Биоимпеданс: основные возможности

      Биоимпеданс: основные возможности

      Биоимпеданс: основные возможности

      Биоимпеданс – диагностический метод, позволяющий на основании измеренных значений электрического сопротивления и антропометрических данных оценить абсолютные и относительные значения параметров состава тела, а также возможности организма и риски развития тех или иных заболеваний.

      К основной аудитории относятся люди, которые хотят добиться идеальной (по их мнению) фигуры, например, девушки, желающие правильно похудеть без обезвоживания тканей и ущерба для мышечной массы или желающие набрать мышечную массу с минимальным количеством жировой.

      К основным возможностям BIA относятся измерения:

      • жировой массы;
      • индекса массы тела;
      • процента жира в организме;
      • количества мышечной ткани;
      • процента активной клеточной массы;
      • количества и распределения жидкости в организме;
      • скорости основного обмена веществ;
      • соотношения талии к бедрам;
      • биологического возраста.

      Как проводится сама процедура и как работает метод?

      Организм человека представляет собой цепь из сопротивлений и конденсаторов. Метод BIA основан на предположении, что жир является условно изолятором (не проводит/слабо проводит ток ввиду липидного состава), поскольку не содержит воды (значения порядка 5-10%), а проводником является обезжиренная масса. Ввиду содержания в мышцах большого количества воды (до 75%), они являются хорошим проводником (обезжиренная масса будет иметь меньшее сопротивление электрическому току). Чем быстрее проходит сигнал, тем больше у человека мышц.

      Таким образом, электрический сигнал быстро проходит через воду, которая присутствует в гидратированной мышечной ткани, но встречает сопротивление, когда “попадает” на жировую ткань. Это сопротивление называется импедансом.

      На электропроводность влияет соотношение ионов, состояние костной ткани и другие важные процессы в организме.

      Примечание:

      Способность тканей для передачи электрического тока, связана с высокой концентрацией воды в организме и электролитов, растворенных в ней.

      Сама процедура биоимпеданса заключается в размещении электродов на определенных участках тела (голени и предплечья) и пропускании через них небольшого (50 kHz) переменного тока. Чувствительные датчики фиксируют нужные показатели, а компьютер выдает готовый результат.

      Процедура биоимпеданс

      Процедура биоимпеданс

      На основании данных импедансометрии атлет сможет сориентироваться, работает ли его текущая связка из программы тренировок и плана питания и в каком направлении в отношении своих целей он движется.

      Плюсы и минусы BIA

      Если Вы собираетесь проводить данную процедуру, то знайте, что у нее есть как преимущества, так и недостатки. К первым относятся:

      • точность результатов (погрешность до 5%);
      • быстрота проведения (в среднем 10-15 минут);
      • безболезненность (ток не ощутим);
      • доступность – проводится в любом фитнес-центре “средней руки”;
      • относительно невысокая цена проведения процедуры (700-1000 р) или бесплатно при наличии членства в клубе (годовой абонемент).

      К недостаткам BIA относятся:

      • гендерный перекос. Мужчины и женщины по-разному “хранят” жир вокруг живота и бедер, поэтому результаты (мера общего процента жира в организме) могут быть менее точными;
      • количество потребленной до процедуры жидкости. Электричество проходит более легко через воду. Человек, который выпил много воды до процедуры, будет иметь более низкие процентные значения жира. Уменьшение количества воды увеличит процент жира в организме. Поэтому для точности результатов за 1,5-2 часа до процедуры лучше не есть/пить;
      • время проведения процедуры также может вносить вклад в итоговые результаты, поэтому лучше проводить анализ в одно и тоже время суток, а именно – перед завтраком, перед тренировкой или через 1,5-2 часа после питья/приема пищи.

      Это мы разобрали некоторые теоретические моменты и теперь займемся…

      Биоимпеданс: практическая сторона. Учимся читать и понимать данные.

      Предположим, что Вы самостоятельно прошли процедуру BIA и получили на руки результаты. Однако сами распечатки еще ничего не значат, нужно уметь правильно их интерпретировать, дабы понимать какие “внутренние” изменения происходят с Вами (как меняется состав тела). И разобраться в этом нам поможет следующее руководство параметрической расшифровки.

      №I. Описательные модели состава тела человека

      При описании состава тела чаще всего используются 2-х или 4-х параметрические модели:

      • 2-компонентная: 1) жир (fat), 2) масса свободная от жира (fat-free mass);
      • 4-компонентная: 1) мышечная масса/белок (protein), 2) общая вода в теле (TBW) = внутри + внеклеточная жидкости (Intracellular/Extracellular), 3) костно-минеральная массы (bone mineral), 4) жировая масса (fat).

      Параметрические модели метода биоимпеданс

      Параметрические модели метода биоимпеданс

      Базовая 2-х компонентная модель учитывает только массу жира и массу, свободную от жира. Данная модель широко используется в методе hydrodensitometry и антропометрических измерениях и имеет свои ограничения. Многопараметрические модели помимо жировой и обезжиренной масс учитывают и другие параметры. С помощью таких моделей можно более “глубоко” изучить состав тела человека и дать более полные/детальные рекомендации в отношении поддержания здоровья человека (в т.ч. изменения телосложения посредством программы тренировок и диеты).

      №II. Основные параметры состава тела человека

      Каждый, кто прошел процедуру биоимпеданс, получает на руки распечатку с результатами анализа. Что означает буквально каждая строчка? Об этом мы и поговорим далее и начнем с…

      №1. Индекс массы тела (ИМТ/BMI)

      ИМТ = вес (кг)/H*H (кв.м.) – показатель для приблизительной оценки степени ожирения (соответствие веса тела, росту человека).

      Существуют следующие нормированные значения ИМТ.

      ИМТ таблица

      ИМТ таблица

      Основные выводы по ИМТ:

      1. на ИМТ прямое воздействие оказывает тип фигуры и толщина костной ткани;
      2. одно и тоже значение ИМТ (в зависимости от наличия/условно отсутствия мышечной массы) может соответствовать как довольно объемной/плотной, так и подтянутой спортивной фигуре;
      3. у эктоморфов ИМТ обычно имеет низкие значения (менее 18,50).

      №2. Жировая масса (FM)

      Масса жировых тканей человека, которая представлена двумя компонентами: 1) основной/необходимый жир и 2) складированный жир. Жир служит энергетической станцией для организма (поддерживает функциональность человека), а также отвечает за репродуктивные функции и выступает в роли “обмотки нервов” (миелиновая оболочка).

      Основные выводы по FM:

      1. в зависимости от пола, возраста и расы, процент жира может быть разным (у женщин он на 10-12% больше, чем у мужчин);
      2. с возрастом (особенно после 40) увеличиваются проценты висцерального жира (вокруг органов) и сокращаются мышечной массы;
      3. средне-нормальными значениями жировой массы для обычных людей являются: для мужчин – 18-20%, женщин – 25-27%;
      4. не профессиональным/не выступающим атлетам-женщинам не стоит гнаться за низким процентом жира (“жестко сушиться”/значения 10-12%) и, как следствие, высоким процентом мышечной массы, ибо это грозит гормональным сдвигом и нарушением процесса деторождения;
      5. по проценту жировой ткани определяется имеет ли человек проблемы со здоровьем и лишним весом (есть ли ожирение);
      6. стрелка влево на весах в процессе сидения на диете еще не означает сокращение процента жировой ткани, не исключено, что человек похудел за счет мышц.

      №3. Масса, свободная от жира (Fat free mass)/тощая масса

      Чистая мышечная масса (LBM) – это общее количество обезжиренной (тощей) части тела, которое состоит из воды, белка, минералов и золы. Главным образом LBM представлена костями, мышцами, белками, сухожилиями и тканями всех внутренних органов.

      Основные выводы по FFM/LBM:

      1. изменения (увеличение параметра) говорит о наборе сухой мышечной массы;
      2. пиковые значения достигаются в возрасте: для мужчин 25-30, для женщин 30-35. После прохождения данных возрастных рубежей тощая мышечная масса снижается;
      3. наиболее выгодно для развития большой мускулатуры начинать заниматься уже в подростковом возрасте (15-16 лет), чтобы впоследствии достичь своих пиковых объемов за относительно короткое время;
      4. клетки мышц сжигаю больше калорий (30 ккал/кг) против жировых (6 ккал/кг), поэтому увеличивая сухую мышечную массу, Вы будете сокращать процент жировой ткани;
      5. нормальный процент чистой мышечной массы: для мужчин 75-85%, для женщин 65-75%;
      6. у типов телосложения/фигуры эктоморф/прямоугольник не обязательно должны быть низкие значения тощей массы. Это определяется массой костей (сам человек худой, но имеет тяжелые кости);
      7. тощую массу диетологи используют для расчета потребляемой энергетической составляющей рациона. Структура питания людей с разным показателем тощей массы тела будет разной.

      №4. Активная клеточная масса/Доля АКМ

      К ней относятся следующие структуры: нервные клетки, клетки мышц и органов, внутриклеточная жидкость.

      Основные выводы по АКМ:

      1. в процессе похудения человеку важно терять жировую массу и, как минимум, сохранять на прежнем уровне АКМ;
      2. нормальные значения АКМ% для мужчин – свыше 53%, для женщин – свыше 50%;
      3. по мере тренированности атлета (увеличения его работоспособности) доля АКМ увеличивается.

      №5. Мышечная масса/скелетно-мышечная масса (SMM)

      SMM – часть обезжиренной массы, которая состоит из мышц и рассматривается в качестве важного показателя общей физической силы. Скелетно-мышечная масса состоит из водной (жидкость/вода до 75%) и неводной (белки актин/миозин) частей. Она зависит от уровня физической подготовки и диеты, которой придерживается человек.

      В человеческом теле принято различать 3 типа мышечной ткани: 1) скелетные (добровольные) – для осуществления скелетных движений, 2) гладкие мышцы – находятся в стенках органов/структур (пищевод, желудок), 3) сердечная мышца.

      Основные выводы по SMM:

      1. средние значения для мужчин/женщин составляют – 42/36% от массы тела;
      2. в процессе тренировок у Вас может увеличиваться вес тела, однако это могут быть качественные изменения – повышение мышечной (мышцы плотнее жира) и уменьшение жировой масс;
      3. чем больше у человека SMM, тем больший объем работы (нагружающая способность мышц) он может проводить/выполнять за тренировку.

      №6. Основной обмен/удельный основной обмен (ОО/УОО)

      Основной обмен – минимальный расход энергии (ккал), необходимый для поддержания жизни организма в состоянии полного покоя (через 12 часов после приема пищи). Удельный ОО определяет интенсивность метаболизма (обмена веществ) и рассчитывается, как отношение основного обмена к площади поверхности тела (которая зависит от роста/веса).

      Основные выводы по ОО/УОО:

      1. чем больше АКМ, тем больше энергии расходуется на метаболизм (ОО), кровообращение и выполнение других жизненно необходимых функций. Рост АКМ/разгон метаболизма (может быть связан с развитие тренированности) может способствовать похудению человека;
      2. нормальные значения ОО для мужчин 1500-1800 ккал, для женщин 1300-1500 ккал;
      3. после 30 лет ОО каждый год уменьшается, что означает внесение корректировок в свой рацион питания (снижение энергетических составляющих, урезание жиров/углеводов).

      №7. Общая вода в организме (TBW)

      TBW – общее содержание воды в организме. Данный параметр изменяется с возрастом (человек в более молодом имеет больший процент TBW в организме, чем его более возрастной соратник). В раннем (подростковом) возрасте содержание общей воды в организме может доходить до 80-83% (в пожилом/после 60 лет, до 55-45%).

      Формула TBW = ICW + ECW означает, что общая вода в организме представляет собой внутриклеточную и внеклеточную жидкости вместе взятые.

      №7.1. Внеклеточная вода (ECW)

      Жидкость, находящаяся вне клеток организма. Она состоит из:

      • плазмы крови;
      • лимфы;
      • межклеточной жидкости;
      • трансцеллюлярной жидкости (спинномозговая, внутриглазная, брюшной полости, плевры, перикарда, суставных сумок, синовиальная и ЖКТ).

      Количество внеклеточной воды составляет 40-45% от TBW.

      №7.2. Внутриклеточная вода (ICW)

      Все жидкости, находящиеся внутри клеток и тканей организма. Количество внутриклеточной воды составляет 20-25% от TBW.

      Основные выводы по TBW:

      1. в тканях с большим содержанием воды, как правило, отмечают и большую интенсивность метаболических процессов и наоборот; Поэтому для похудения следует быть гидратированным (пить в сутки достаточное количество воды);
      2. у мужчин содержание воды в организме несколько больше, чем у женщин (в среднем на 10%), поэтому мужчинам в теории легче/быстрее удается похудеть;
      3. чем больше вес человека (при одном и том же поле), тем больше в его организме воды и наоборот.

      №8. Окружность талии/бедер & cоотношение талия/бедра (индекс WHR)

      Показатель, который вносит свой вклад в определение типа фигуры/телосложения человека, на основании данных антропометрии (замеров). Изменение параметра в сторону увеличения или уменьшения, позволяет судить о эффективности/не эффективности связки программа тренировок + план питания.

      Основные выводы по антропометрии:

      1. нормальные значения обхвата талии для активных женщин обычной комплекции (до 30 лет) – 60-70 см, для мужчин (до 30 лет) – 70-85 см;
      2. соотношение объема талии и бедер у женщин от 0,6 до 0,72 говорит о идеально сложенной фигуре;
      3. значения индекса WHR 0,85 для женщин и для мужчин говорят о абдоминально-висцеральном ожирении.

      №9. Классификация по проценту жировой массы

      Шкала значений, которая показывает к какой “категории жирности” принадлежит человек. Значения от 20 до 30% являются нормативными.

      №10. Фазовый угол

      Рассматривается как показатель тренированности и выносливости организма, а также степени интенсивности обмена веществ. По величине фазового угла определяют биологический возраст (соответствие физических параметров фактическому возрасту).

      Основные выводы по фазовому углу:

      1. стандартизованными значениями являются: ниже 4.4 – низкие, в интервале 4.4-5.4 – пониженные, больше 5.4 – нормальные, выше 7.8 – очень высокие;
      2. показатели от 5.5 и выше указывают на хорошее состояние клеточных мембран, а также высокий процент и активность скелетных мышц и чаще всего фиксируются у атлетически сложенных людей с хорошим здоровьем;
      3. с возрастом, значения фазового угла, уменьшаются;
      4. чем выше фазовый угол, тем меньше биологический возраст человека;
      5. у эктоморфов (худощавый тип телосложения) фазовый угол может иметь низкие значения.

      Итак, это мы в теории разобрали основные параметры состава тела человека, теперь займемся…

      Биоимпеданс: практическая сторона вопроса.

      В этой части заметки мы обкатаем теорию на практике – разберем реальные значения BIA, полученные нашей читательницей Викторией, в процессе работы по услуге “Составление программ тренировок и питания”.

      По ходу программно-питательных мероприятий, у атлетов возникали вопросы, касающиеся оценки происходящих изменений. В большинстве своем, последнюю мы проводили посредством формирования отчетов с указанием роста-весовых характеристик и антропометрии. В целом биоимпеданс позволяет дать адекватную оценку “рабочести” связки “ПТ+план питания”.

      Наиболее полную картину по качественному изменению состава тела дает процедура биоимпеданса. И посему для тех атлетов, перед которыми стоят/стояли задачи улучшения качества телосложения – увеличение мышечной массы, сокращение жировой ткани, формирование глубокого рельефа и прочее, мы стали рекомендовать (каждый месяц-два) проводить BIA-анализ.

      Результаты такого анализа (с периода сентябрь-октябрь 2016) находятся ниже перед Вами, их анализ мы и будем проводить.

      Реальные результаты биоимпеданса

      Реальные результаты биоимпеданса

      Поставленные атлетом цели (текст представлен в условно-оригинале):

      “Набор сухой мышечной массы (с 60 до 63 кг). Пропорции. Упор на низ тушки. Ее срочно надо доращивать”.

      Для наглядности данные анализа сведены в таблицу.

      Итоговая таблица BIA

      Итоговая таблица BIA

      Как можно заметить, общее увеличение веса у Виктории, произошло за счет повышения доли скелетно-мышечной массы (с 19 до 20,7). Кроме того, увеличился объем ягодиц (+3 см) при практически неизменной талии (+1 см) и увеличении общего веса на 3 кг. И все это на фоне сокращения процента жировой клетчатки и принимая во внимание возрастной ценз “40+”. Таким образом можно говорить, что за 1 месяц следования предложенной схеме тренировок и питания, Виктория улучшила качество своего телосложения и стала выглядеть более аппетитно :).

      Примечание:

      Справедливости ради стоит отметить, что работы по “шлифовке/пропорциям” самые сложные ввиду того, что атлет уже имеет относительно серьезный тренировочный опыт (часто минимум 1,5-2 года) и уже перепробовал на себе различные стратегии тренинга, а диета его достаточно выверенная. Посему каждый “+1” нужный мышечный килограмм или увеличенный объем (для нашего случая ягодиц) дается достаточно тяжело.

      Собственно, это все, о чем хотелось бы рассказать, переходим к…

      Послесловие

      Ну вот теперь Вы знаете, что такое биоимпеданс, и сможете самостоятельно, пройдя эту процедуру, сделать вполне недвусмысленные выводы. Как обычно, спасибо за поддержку доктору Грапову. И это была наша с ним крайняя спортивно-врачебная заметка, на сим усё), цикл считаю логически завершенным. И на этом можно пока поставить точку.

      С нетерпением ждем новых встреч с Вами в предновогодне-угарных статьях, до связи!

      Скачать статью в pdf>>

      PS: Друзья, как Вам цикл заметок? Вещь)?

      PPS: помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме гарантировано :).

      Данная статья одобрена спортивным врачомподпись

      подпись

      Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

      Сухая масса тела и мышечная масса — в чём разница? — CMT Научный подход

      Переводчик: Татьяна Архарова

      Редактор: Вероника Рис

      Источник: Inbodyusa

      Рассмотрим три утверждения: 

      1. «Я не хочу стать огромным, просто хочу увеличить силу и набрать 2 кг сухой массы».
      2. «Моя цель — больше тренироваться и набрать 2 кг мышечной массы до следующего сезона».
      3. «Я собираюсь добавить больше белка в свою диету и, надеюсь, к концу месяца наберу 2 кг сухой мышечной массы».

      В каждом из них кто-то хочет получить 2 кг массы, но разной. С биологической точки зрения не существует такой вещи, как «сухая мышца». Слово «сухой» обычно подразумевает отсутствие жира в организме. Насчет массы тела и мышечной массы: оба варианта существуют. Тем не менее разговор идёт о разных вещах, и нужно понимать разницу. 

      Сухая масса тела vs мышечная масса 

      Сухая масса тела — это общий вес вашего тела за вычетом жировой массы.

      В неё входят: 

      • органы;
      • кожа;
      • кости;
      • вода; 
      • мышечная масса. 

      Поскольку сухая масса тела включает в себя очень много составляющих, любое их изменение отразится и на всей сухой массе тела. Вес органов обычно не сильно меняется, а вот плотность костей может уменьшаться, но значительного влияния на сухую массу это всё равно не окажет. На что стоит обратить внимание, так это на воду и мышечную составляющую. 

      Когда говорят о росте мышечной массы за счёт потребления большего количества протеина или тренировок, то на самом деле речь идёт о росте массы скелетных мышц. Это происходит из-за трёх основных типов мышц: сердечной, гладкой и скелетной. С помощью правильного питания и упражнений вы можете увеличить массу только скелетных мышц. Но скелетная мышечная масса входит в сухую массу тела. 

      Поскольку увеличение массы скелетных мышц также влияет и на увеличение сухой массы тела, многие люди говорят, что они «набирают мышечную массу». Однако увеличение сухой массы тела не всегда происходит благодаря увеличению мышечной массы, так как в сухую массу тела также входит и вода. Вот анализ состава тела мужчины весом 79 кг:

      Вода составляла более 70% от общей массы тела, что является нормальным для здорового взрослого мужчины. Обратите внимание, что с точки зрения состава тела сухая масса состоит из трёх компонентов, два из которых — вода. Всё остальное — это минералы костей, содержание белка и т.д. 

      Увеличение мышечной массы определённо способствует увеличению сухой массы, но также и воды, которая может колебаться в течение дня. Также важно отметить, что в мышцах содержится много воды. По данным USGS, мышца может содержать до 79% воды. Исследования также показали, что тренировка с отягощениями способствует увеличению внутриклеточной воды как у мужчин, так и у женщин. 

      Всё это указывает на две основные проблемы, возникающие при разговоре о росте мышечной массы: 

      1. Большой прирост сухой массы тела часто происходит за счёт воды.
      2. Трудно сказать, какой прирост сухой массы тела обусловлен ростом скелетных мышц. 

      Измерение сухой массы тела и мышечной массы 

      Анализ состава тела с использованием InBody 

      Существует значительная разница между сухой мышечной массой тела и массой скелетных мышц, но как можно узнать, каково их соотношение? 

      Фитнес-журналы советуют рассчитывать изменения массы скелетных мышц. Это популярно, но лучше этого не делать. 

      Проблема оценочной шкалы прогресса состоит в том, что существует много факторов, которые могут влиять на увеличение массы тела: 

      • непереваренная еда или напитки;
      • задержка воды из-за гликогена; 
      • задержка воды из-за натрия;
      • увеличение жира в организме за счёт избытка калорий. 

      Существует только один способ рассчитать, что происходит с сухой массой тела — проанализировать состав тела. Большинство методов анализа состава тела делят тело на безжировую и жировую массу. 

      Эти методы включают: 

      • калипер;
      • гидростатическое взвешивание;
      • воздушная плетизмография.

      У каждого из них есть свои плюсы и минусы, и точность может варьироваться в зависимости от ряда факторов, уникальных для каждого метода тестирования. Для более глубокого анализа состава тела необходимо обратиться к двум более сложным методам: двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DEXA) и прямому сегментному многочастотному анализу биоэлектрического сопротивления (DSM-BIA). Эти методы не только покажут, сколько у вас жира, но и определят массу скелетных мышц и сухую массу тела. 

      Вернёмся к трём утверждениям из начала статьи.

      1. Чистая мышечная масса, этот термин — смесь двух других, скелетно-мышечной и сухой массы тела, и не нужно их путать.
      2. Мышечная масса (или скелетно-мышечная масса). Да, вполне вероятно, что, если вы выполняете тренировки с отягощениями/занимаетесь тяжелой атлетикой и употребляете достаточное количество белка, то изменения связаны с развитием скелетно-мышечной массы. Но помните, что скелетные мышцы является частью сухой массы тела. 
      3. Сухая масса тела — это, вероятно, лучший термин для описания ваших достижений. Когда вы используете этот термин, это значит, что вы набрали вес от мышц и воды, а не от жира.

      Тем не менее из-за природы сухой массы тела очень трудно сказать, какая часть прироста обусловлена водой, а какая — мышцами. +2 кг — это не 2 кг чистых мышц. Когда дело доходит до мышечной массы (или потери жира), всё сводится к тому, какие инструменты вы используете для измерения вашего прогресса. Если вы используете только весы, ваш результат никогда не будет точным, так как нельзя понять, за счёт чего увеличился вес — за счёт воды, мышц или жира. 

      Дополнительно: о важности тренировок и мышечной массе в пожилом возрасте читайте тут.

      Наталья Вассунова. Блог: «Биоимпендансный анализ»

      Доброе утречко Всем красавицам и красавцам! В первую очередь хочу пожелать Всем приятного дня и удачной рабочей недельки


      Конечно же на повестке дня у меня — это застой в потере веса! Если анализировать причины, можно выделить несколько: 1. вчера под вечер, приехав с очередной поездки в другой город и сразу встречая дома гостей, позволила себе НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНОГО! 2. переодические невысыпания из-за очень активного образа жизни; 3. активного занятия спортом, а именно на тренажорах: начали болеть мышцы (а теперь уже почти прошли), пресс по-тихоньку каменеет (что подтягивает животик). 4. не может же вес постоянно снижаться…

      Конечно понимаю, что: 1. нарушения — большей частью это жидкость (не алкоголь), котрая выйдет из меня за пару дней. Плюс за это вчера вечером прошла прогуляться с мужем где-то 8 км быстрым шагом; 2. невысапания — стараюсь исправиться, ведь именно из-за этого пункта страдает мой организм больше всего; 3. Тренировки….здесь самое тяжелое! Сейчас я нахожусь в том весе, когда излишка воды уже нет, осталась жировая масса. Все мы знаем, что именно в мышцах сгорает жир, поэтому я и выбрала добавление интенсивных новых физ.нагрузок. НО!!! Мышцы и весят больше, чем жир!! Здесь получается замкнутый круг, приобретая мышечную массу и теряя жировую, вес мой или стоит или увеличивается???

      Конечно все это меня очень интересует, но для начала я хотела бы поговорить о той процедуре, какую сделала совсем недавно БИОИМПЕНДАНСНЫЙ АНАЛИЗ.

      Компьютерная диагностика — это инструмент для достижения идеального веса и оценки уровня здоровья. Одним из наиболее эффективных видов компьютерной диагностики является биоимпедансный анализ. Тщательное исследование параметров тела позволяет подобрать оптимальные методики снижения веса.

      Сделав Диагностику состава тела вы сможете узнать:

      • Количество внеклеточной жидкости (кровь, лимфа), внутриклеточной жидкости и жидкостей находящихся в организме в связанном состоянии (в отёках).

      • Количество в килограммах и процентах Активной клеточной массы (мышцы, органы, мозг и нервные клетки).

      Методика исследования проста, не инвазивна и безопасна. За 1 час до диагностики необходимо исключить прием пищи и воды, за сутки – алкоголя. Возраст, пол, рост, вес, объем талии, бедер и запястья заносятся в компьютер со специальной программой. Исследование проводится в положении лежа на кушетке. К руке и ноге подсоединяются электроды, подключенные к анализатору. После окончательных замеров программа обрабатывает данные. Результаты обследования фиксируются в протоколах с комментариями и рекомендациями, содержат сравнительные (с результатами предыдущих измерений, сохраненных в базе данных) графики динамики основных параметров состава тела.

      Вот как выглядит мой анализ.


      Что же означают все эти цифры?

      Индекс массы тела – отношение массы тела к площади поверхности тела. Определяет соответствие веса росту, дает возможность не только определить избыток, но и недостаток питания. В моём случае он выше нормы.

      Жировая масса организма. Жир для организма важнейшее депо энергии, жирорастворимых витаминов (А,Д,Е,К) и жирных кислот. Поэтому определенная доля жира в организме необходима. Слишком большое количество жира становится фактором риска возникновения многих заболеваний: атеросклероза и/или инфаркта миокарда.

      По моему анализу видно, что излишек жира составляет где-то 9 кг, т.е. Скинув их, я стану в идеальной форме.

      Тощая масса (без жировая) составляет примерно 75-85% от веса. К ней относится все то, что не является жиром: мышцы, все органы, мозг и нервы, кости и все жидкости, находящиеся в организме. Тощая масса является необходимым показателем для оценки основного обмена веществ, потребления энергии организмом для расчета суточного рациона питания. Здесь показатель в норме (ближе к верней границе).

      Основной обмен веществ (ккал) – это количество энергии, расходуемой в организме за сутки на поддержание его функционирования. Основной обмен связан с активной клеточной массой. Чем она больше, тем больше энергии расходуется на обмен веществ, кровообращение и выполнение других жизненно необходимых функций.

      ОО характеризуют исходный «базальный» уровень энергозатрат организма.

      Для взрослого человека среднее значение величины ОО равно 1 ккал/кг/час. Отсюда для мужчины массой 70 кг величина энергозатрат ОО составляет около 1700 ккал/сутки,
      для женщин — около 1500 ккал/сутки.

      ОБ составляет 1596 Ккал. Что на мой взгляд довольно хорошо и находится в норме.

      Активная клеточная масса (масса клеток тела) является частью массы тела без жира. Она состоит из мышц, органов, мозга и нервных клеток. АКМ характеризует содержание в организме метаболически активных тканей.

      Для того, чтобы активная клеточная масса играла роль мотора организма, ее нужно правильно питать. Очень важно при снижении веса терять именно жир и сохранять неизменной активную клеточную массу. Поэтому необходимо, чтобы ваша активная клеточная масса поддерживалась благодаря физической активности и сбалансированному питанию.

      Отклонение АКМ в сторону меньших значений от среднего указывает на недостаточность белковой компоненты питания.Если процент АКМ низок, это означает недостаточность клеточного питания, нарушение функций внутренних органов, прием слишком большого количества «пустых» калорий и недостаток физической активности.

      АКМ составляет 31 кг, что соответствует норме.

      Процентная доля активной клеточной массы. Очень маленькая и очень большая процентная доля активной клеточной массы вызывает чувство голода. Низкий показатель процентной доли АКМ может служить указателем на недостаточность питания.

      Получается данный показатель в моём случае больше нормы, положительно влияет на мой организм.

      Скелетно-мышечная масса тела служит мерой адаптационного резерва организма и составляет в среднем 30-40% веса. Служит для характеристики физического развития индивида.

      ЦУ меня данный показатель в норме и составляет 25,2, что ближе к верней границы нормы, что безусловно хорошо. ДЕВОЧКИ. ТАК Я РАЗВИТА. :)))))))))))

      Общая жидкость – это показатель содержания воды в организме. Жидкость бывает внутриклеточная, внеклеточная (кровь, плазма, лимфа) и связанная (в отечных тканях). Используя полученные результаты, можно с большой точностью определить нужное именно Вам количество выпиваемой жидкости, а также необходимость приема мочегонных средств.

      Здесь только знаю, что она у меня в норме и составляет 37,4 (ближе конечно к её верней границе). Сколько внеклеточной жидкости в организме определить не могу, если кто подскажет буду очень рада.

      Фазовый угол биоимпеданса – параметр, отражающий состояние клеток организма, уровень общей работоспособности и интенсивности обмена веществ. По величине данного показателя определяется биологический возраст (соответствие физических параметров фактическому возрасту).

      Вот с этим показателем будем разбираться вместе! Изучая этот показатель, нашла много интересненькой информации, какой с Вами и делюсь.

      Ученые считают, что фазовый угол можно рассматривать как количественный показатель состояния и работоспособности мышечной ткани человека и уровня обмена веществ.

      • У здоровых людей показатели фазового угла находятся в верхней части интервала допустимых значений. Высокие значения у здоровых людей указывают на хорошее состояние клеточных мембран, а также высокое содержание и активность скелетных мышц.

      • У больных, особенно хроническими заболеваниями, людей значения фазового угла находятся в нижнем интервале. Причем, чем ниже значения – тем, как правило, хуже прогноз заболевания.

      Существует стандартизованная шкала нормальных значений фазового угла биоимпеданса. Она дает достаточно надежные результаты.

      Для девушки 20-29 лет данный показатель находится в пределах 5,64 — 8,55. У меня 7,59, что находтся ближе к верней границе и это безусловно меня ООООчень радует.

      Значения фазового угла классифицируются так:

      • больше 5.4 -нормальные

      • ниже 4.4 -низкие

      • в интервале 4.4-5.4 –пониженные

      • выше 7.8 -очень высокие

      Очень высокие цифры наблюдаются у атлетически сложенных людей, и встречаются нечасто.

      Снижение значения фазового угла с возрастом говорит о том, что его показатели связаны с общей работоспособностью и состоянием здоровья организма.

      Исследования показали, что значения фазового угла у людей, больных диабетом и раком, существенно ниже, чем у здоровых. Низкие значения могут указывать также на недостаток питания.

      Анализируя выше приведенные мед. показатели, я понимаю, что иду в правильном направлении: правильное полноценное питание (еще раз спасибо Елене Васильевне), наличие физ. нагрузок и здоровый образ жизни.  все потихоньку нормализуется и приходит в норму!

      Главная цель на сегодняшний день — удар по жиру!!!

      но как это сделать, не уменьшив мышечную массу (а лучше увеличив) и уменьшив вес???

      Этот вопрос для меня ооочень актуален и не всегда я понимаю, как правильно на него ответить….Если есть какие — то мысли и можете подсказать что-то, очень буду рада услышать Ваши советы и рекомендации.

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2024 © Все права защищены.