Что такое целлюлоза микрокристаллическая: ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ

0

ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ

Микрокристаллическая целлюлоза, получаемая модификацией хлопковой целлюлозы, применяется в косметологии, пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности. Используется как структурирующий агент, загуститель, эмульгатор и стабилизатор, как необходимое для пищеварения грубое волокно, а также в программах снижения веса.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) (Microcrystalline Cellulose)

Название по INCI: Microcristalline cellulose

Классификация.

Регистрационный № CAS 9004-34-6

Регистрационный № EINECS 232-674-9

Определение. Целлюлоза – линейный природный полимер (а точнее полисахарид), мономер в котором бета-глюкоза (Рис.1 и 2). Общая формула целлюлозы: (С6Н10О5)n или более развернуто [С6Н7О2(ОН)3]n.

Рисунок 1. Структурная формула целлюлозы и МКЦ.   n – параметр полимеризации. Рисунок 2. Модель молекулы целлюлозы. Шары черного цвета – углерод, серого – водород, красного – кислород.

Целлюлоза – основной структурный элемент клеточной оболочки высших растений (от латинского «cellula» – клетка). Впервые описана в 1838 году французом Ансельмом Пайеном. Микрокристаллическая целлюлоза – порошок модифицированной природной (волокнистой) целлюлозы.

Физические свойства. МКЦ – это не имеющий вкуса и запаха высокодисперсный сыпучий белый порошок, который набухает в воде до образования геля. Очень гигроскопичный, способен удерживать большое количество влаги.

Химические свойства. Химическое строение целлюлозы, как это видно из рисунка 1, очень простое. Это линейный полимер бета изомера глюкозы (в отличие от крахмала – полимера альфа изомера глюкозы), общей формулой (С

10О5)n и числом мономеров (n) от 300 до 10000. Нити полимера образую между собой водородные связи, что усиливает механическую прочность, при этом эластичность полимера сохраняется. Микрокристаллическая целлюлоза – это кристаллиты микрофибрилл целлюлозы (без аморфной части) и основные химические свойства у них общие.

МКЦ, как и целлюлоза, реагирует с азотной кислотой с образованием нитроцеллюлозы (тринитрата целлюлозы):

Этерификация микрокристаллической целлюлозы уксусной кислотой приводит к образованию триацетата целлюлозы:

Растворимость целлюлозы в воде и органических растворителях практически нулевая, что затрудняет химические превращения. Однако если подобрать подходящий растворитель, например, ионную жидкость, то процесс осуществляется более эффективно. Ионная жидкость — это жидкая среда, которая содержит только ионы. Фактически это расплавленные соли, например, хлористый натрий при температуре 800

ОС. В настоящее время известно много солей с более низкой температурой плавления, в том числе и ниже точки кипения воды.

Получение. Получают МКЦ гетерогенным гидролизом хлопковой целлюлозы пока степень полимеризации не останавливается вблизи некоторого предельного значения (ПСП). При этом процессе происходит разрушение аморфной части молекулы целлюлозы и распад целлюлозных микрофибрилл на отдельные кристаллиты. Вопреки схеме гидролиза, (C6H10O5)n+ nH2O     nC6H12O6, эта реакция никогда не доходит до конца, если из области реакции не извлекать её продукты. При кислотном гетерогенном гидролизе реакция на первых этапах идет быстро, затем замедляется и, наконец, останавливается. Устанавливается подвижное равновесие исходных реагентов и продуктов реакции. При этом предельная степень полимеризации у разных типов целлюлозы различается: ПСП у хлопковой целлюлозы составляет 260-330n; у технической древесной до 140n; мерсерированной – 55-75n; у регенерированной 30-45n.

Микрофибриллы целлюлозы – главные элементы надмолекулярной структуры имеют аморфные и кристаллические участки (Рис. 3), плавно переходящие друг в друга. Кристаллит – участок микрофибрилл с упорядоченным расположением макромолекулы. В разных типах целлюлозы количество, а главное протяженность кристаллических участков неодинаковая, что и объясняет различие в величине ПСП, поскольку при гидролизе разрушаются прежде всего аморфные участки.

Применение. Предприятия по производству микрокристаллической целлюлозы выпускают несколько сортов МКЦ в зависимости от целей использования. Микрокристаллическая целлюлоза применяется в различных областях науки и техники. Как наполнитель используется при производстве пластмасс, фарфоровых, керамических и резиновых изделий. Как стабилизатор и эмульгатор – в производстве красок, лаков и эмульсий, как сорбент – для очистки и разделения химических веществ самой разной природы.

В пищевой промышленности разрешена к применению как пищевая добавка Е460i (целлюлоза – Е460; порошковая целлюлоза – Е460ii). Здесь её используют как загуститель, эмульгатор и стабилизатор пищевой продукции: йогуртов, кетчупов, различных соусов; как агент, препятствующий слеживанию и комкованию.

Микрокристаллическая целлюлоза применяется при производстве биологически активных добавок, как в виде таблеток, так   и в форме капсул. Здесь свою положительную роль играют хорошая сыпучесть и низкая плотность при высокой пористости и пластичности, благодаря чему достигается оптимальная твердость таблеток. С другой стороны, благодаря набухающим свойствам, таблетка быстро распадается попав  в организм, освобождая лекарственную форму. В капсулах она препятствует слеживаемости содержимого. В таблетках и капсулах МКЦ является не только вспомогательным веществом, но как пищевое волокно оказывает положительное влияние на пищеварение, усиливая перистальтику кишечника и адсорбируя на себя токсины и шлаки.

Микрокристаллическая целлюлоза находит применение и в косметике. Заслуживает внимания использование МКЦ при получении порошкообразных и компактформ косметических продуктов. Появившаяся в последние годы информация об использовании МКЦ с целью снижения веса носит рекламный характер и требует доказательной базы….

Попадая в желудок, микрокристаллическая целлюлоза поглощает жидкость и разбухает, значительно увеличивая свой объем. При этом достигается двойной эффект. Во-первых, разбухшая МКЦ притупляет чувство голода и помогает уменьшить количество потребленной пищи, но с другой стороны – создает эффект растягивания желудка, что в дальнейшем (после отмены препарата) приводит к повышенному аппетиту. Кроме того, микрокристаллическая целлюлоза не является селективным сорбентом, и адсорбирует не только токсины, тяжелые металлы и шлаки, но и цинк, железо, витамины и другие полезные вещества, Учитывая, что соотношение вредных и полезных веществ не в пользу первых, сорбироваться будут в основном полезные, с последующей эвакуацией их из организма, что никак не способствует оздоровлению организма. Кроме того, сами производители заявляют, что одна МКЦ (без дополнительных условий), не приводит к снижению веса – нужно еще ограничить калорийность рациона до 1500 калорий, увеличить двигательную активность и принимать дополнительно ещё какой-либо препарат.

Получается, как в пословице «калина сама себя хвалила – «я с медом хороша»». Мне это напоминает современное увлечение гороскопами – проверить нельзя, но верить хочется (даже если это никогда не сбывается).


Продукция ООО «КоролевФарм»

 

И наконец, бесспорный недостаток МКЦ – возникновение запоров, если не увеличить потребление воды в два раза (до 60мл/г).

Все эти недостатки можно обойти, если принимать не чистую МКЦ, а в виде биологически активных добавок к пище (БАД), таблетки или капсулы которых содержат МКЦ, обогащенную витаминно-минеральным комплексом, и содержащие жиросжигающий компонент. А возникновение запоров и другие нарушения пищеварения можно избежать, если строго следовать инструкциям по применению и не форсировать процесс похудения.

ООО «КоролёвФарм» использует микрокристаллическую целлюлозу при производстве твердых форм БАД: «Боди Слим комплекс», «Боди Слим интенсив», «Боди Слим контроль», капсул и жевательных таблеток «Апетинол» и капсул «Кастореум».

Поставщики предоставляют все необходимые документы на продукцию. Аттестованный персонал наших лабораторий осуществляет входной контроль и, при соответствии требованиям нормативной докуметации, допускает в производство.

Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир®-Б» — инструкция по применению, аналоги, форма выпуска

Заказ в аптеках Заказать
препарат

Выбор описания

Лек. форма Дозировка

таблетки

503 мг

таблетки, покрытые оболочкой

503 мг

таблетки

503 мг

таблетки, покрытые оболочкой

503 мг

Все формы выпуска, дозировки, регистрационные удостоверения, производители лекарства, характеристики препарата

Описание биологически активной добавки Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир®-Б» (таблетки) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2000 году

Дата согласования: 31. 07.2000

Содержание

  • Группа
  • Характеристика
  • Фармакодинамика
  • Показания
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Меры предосторожности
  • Условия хранения
  • Срок годности
  • Заказ в аптеках Москвы
  • Отзывы

Группа

БАДы — углеводы и продукты их переработки

Характеристика

Биологически активная добавка к пище. Источник пищевых волокон для нормализации деятельности ЖКТ.

Фармакодинамика

Набухает в кишечнике (благодаря гигроскопичности), сорбирует и выводит из организма токсичные соединения, в т.ч. продукты обмена.

Показания

Нормализация функций ЖКТ, снижение массы тела и уровня сахара в крови; уменьшение риска развития атеросклероза и новообразований.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 20 мин до еды, запивая водой.

Для нормализации деятельности ЖКТ и обмена веществ: по 3–5 табл. 3 раза в день в течение 25 дней, через 10 дней курс можно повторить.

Для снижения массы тела: по 10 табл. 3 раза в день в течение 2–3 мес без перерыва.

Меры предосторожности

В случае дискомфорта в кишечнике рекомендуется прием после еды.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Выбор региона: Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБайконурБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия – АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Микрокристаллическая целлюлоза: характеристики, применение, преимущества

Вы когда-нибудь задумывались, из чего состоит основная часть тех энергетических батончиков, которые вы так любите? Или как насчет текстуры этих жевательных жевательных витаминов? Если вы ответили микрокристаллическая целлюлоза, то поздравляю, вы правы! От шоколада до мороженого, многие продукты питания, которые мы едим или пьем ежедневно, в значительной степени зависят от наличия целлюлозы. В то время как многие люди знают, как целлюлоза может повлиять на их пищеварение, они не знают, как эта смесь используется в производстве продуктов питания. Прежде чем обсуждать широкое использование микрокристаллической целлюлозы в пищевых продуктах, важно сначала определить, что такое микрокристаллическая целлюлоза.

Содержание

О микрокристаллической целлюлозе:

Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой тип волокна, получаемого из растительных волокон (обычно древесной массы). Его можно использовать в качестве наполнителя, связующего и разрыхлителя во многих продуктах. Название происходит от того факта, что микрокристаллическая целлюлоза представляет собой очень мелкий порошок с кристаллической структурой.

Микрокристаллическую целлюлозу добавляют в такие продукты, как мороженое, шоколадные батончики и выпечку, чтобы увеличить объем продукта и увеличить срок его хранения. Он помогает сохранять пищу влажной, поглощая воду из окружающего воздуха, что означает, что он предотвращает ее высыхание во время хранения или транспортировки. FDA одобрило микрокристаллическую целлюлозу для использования в различных пищевых продуктах, поскольку она безопасна для потребления человеком при содержании до 10% по весу (в некоторых случаях).

Использование микрокристаллической целлюлозы

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) — это термин, используемый для очищенной целлюлозы, полученной из природных источников. Сырье измельчается, а затем обрабатывается для получения белого порошка без запаха и вкуса, нерастворимого в воде. МКЦ используется в различных отраслях промышленности благодаря своим уникальным свойствам.

  • МКЦ используется в качестве наполнителя в фармацевтических таблетках. МКЦ может поглощать воду, что помогает создать однородную таблетку.
  • МКЦ также используется в качестве связующего в производстве таблеток. Связующие используются для скрепления компонентов таблетки. МКЦ является эффективным связующим, потому что он может набухать и образовывать гель во влажном состоянии, что помогает удерживать ингредиенты таблетки вместе.
  • МКЦ используется в качестве пищевой добавки. Это обычный ингредиент многих обработанных пищевых продуктов, таких как выпечка, хлопья и мороженое. MCC может помочь улучшить текстуру этих продуктов.
  • Также помогает предотвратить потерю влаги и продлить срок годности пищевых продуктов.
  • МКЦ также используется в косметике и средствах личной гигиены. Он может помочь впитать масло и создать гладкую текстуру в таких продуктах, как тональный крем и пудра. МКЦ также используется в качестве загустителя в лосьонах и кремах.
  • Может использоваться в качестве наполнителя для пластмасс и резины. Его также можно использовать в качестве активного ингредиента в бумажных изделиях. МКЦ даже используется в некоторых типах строительных материалов.

Микрокристаллическая целлюлоза — универсальный материал с широким спектром применения. Он получен из природных источников и является безопасным, эффективным и экологически чистым материалом. Если вы ищете универсальный и доступный материал для своего следующего проекта, обратите внимание на микрокристаллическую целлюлозу.

Как производится микрокристаллическая целлюлоза?

Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой порошок целлюлозы, который получают путем кислотного гидролиза древесной массы или хлопкового линта. Он также известен как Avicel PH-101 или просто PH. Его можно использовать для контроля вязкости, текстуры и консистенции пищевых продуктов, а также в качестве стабилизатора.

МКЦ получают путем разбивания древесной массы на мелкие кусочки и последующего измельчения ее в порошок. Древесную массу сначала обрабатывают химическими веществами для удаления примесей, а затем отбеливают для удаления цвета. Затем пульпу измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой для получения суспензии. Затем суспензию фильтруют и сушат для получения готового продукта.

Микрокристаллическая целлюлоза была впервые получена французом по имени Анри Браконно в 1821 году, который обнаружил, что может делать порошок из древесной массы и использовать его для изготовления бумаги. В 1940-х годах он стал коммерчески доступен и использовался для изготовления бумажных и пластиковых покрытий для упаковки пищевых продуктов. С тех пор его использование среди широкой публики только увеличилось.

Преимущества микрокристаллической целлюлозы :
  • МКЦ — высокоэффективный наполнитель и загуститель, который можно использовать для улучшения текстуры, консистенции и внешнего вида продуктов.
  • Может также использоваться для увеличения срока годности продуктов, предотвращая попадание влаги и их порчу.
  • Он легче усваивается и имеет меньший риск желудочно-кишечных заболеваний.
  • МКЦ также является хорошим источником пищевых волокон, которые важны для поддержания здоровья пищеварительной системы.
  • МКЦ не вызывает аллергии и не содержит известных токсинов.
  • МКЦ можно добавлять к жидкостям для придания им гелеобразной консистенции или использовать в качестве связующего вещества для соединения порошков и других ингредиентов.
  • МКЦ также является прекрасной альтернативой другим синтетическим ингредиентам, которые могут нанести вред окружающей среде или здоровью человека.
  • Это возобновляемый ресурс, который поддается биологическому разложению и не выделяет вредных химических веществ в атмосферу.
  • Поскольку МКЦ изготавливается из древесной массы, она имеет очень слабый аромат и не влияет на вкус или текстуру вашего продукта. Это делает его идеальным загустителем для таких продуктов, как нежирное мороженое или смеси для пудинга.
  • Также не требует охлаждения перед использованием, поэтому вы можете хранить продукт при комнатной температуре, не беспокоясь о его порче.
  • МКЦ может помочь контролировать высвобождение активных ингредиентов, обеспечивая их медленное и равномерное высвобождение с течением времени.

Если вы ищете безопасный, эффективный и безвредный для окружающей среды ингредиент, то микрокристаллическая целлюлоза — идеальный выбор для вас.

Недостатки микрокристаллической целлюлозы

Микрокристаллическая целлюлоза имеет несколько недостатков.

  • Одним из основных недостатков является то, что он не поддается биологическому разложению. Это означает, что он может накапливаться в окружающей среде и вызывать загрязнение. Микрокристаллическая целлюлоза также может быть вредна для здоровья человека при вдыхании или проглатывании. Это было связано с несколькими респираторными и желудочно-кишечными проблемами.
  • Еще одним недостатком микрокристаллической целлюлозы является то, что она не является возобновляемым ресурсом. После извлечения целлюлозы из древесной массы ее нельзя заменить. Это означает, что это конечный ресурс, который в конечном итоге иссякнет.
  • Нерассасывающийся филлер. Это означает, что он не может расщепляться или усваиваться организмом. В результате это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и запор.
  • MCC также может вызывать у некоторых людей аллергические реакции от легкой до тяжелой степени.
  • Микрокристаллическая целлюлоза также имеет более низкую объемную плотность, чем другие виды целлюлозы. Это означает, что он занимает больше места и его сложнее транспортировать. Он также имеет более низкую впитывающую способность, что может вызвать проблемы при использовании в определенных промышленных целях.

MCC имеет несколько недостатков. Важно сопоставить эти недостатки с преимуществами MCC, прежде чем использовать его.

Часто задаваемые вопросы:

Являются ли микрокристаллические целлюлозы стероидами?

 Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой полисахарид, который обычно получают из растений. Он используется в качестве вспомогательного вещества в фармацевтических препаратах и ​​нутрицевтиках. Микрокристаллическая целлюлоза имеет широкий спектр применения. Его можно использовать в производстве зубной пасты, косметики, пищевых добавок, добавок и многого другого. Микрокристаллическая целлюлоза также входит в состав многих спортивных добавок, таких как протеиновые порошки и предтренировочные комплексы. Обычно его не считают стероидом, потому что он не обладает какими-либо анаболическими свойствами, как тестостерон или другие анаболические стероиды. Тем не менее, некоторые люди по-прежнему считают микрокристаллическую целлюлозу стероидом, потому что она увеличивает приток крови к мышцам, что помогает при силовых тренировках и росте мышц.
Причина, по которой микрокристаллическая целлюлоза не считается стероидом, заключается в том, что она не обладает никакими анаболическими свойствами, как тестостерон или другие анаболические стероиды. Было показано, что микрокристаллическая целлюлоза снижает уровень тестостерона при пероральном приеме. Это означает, что хотя микрокристаллическая целлюлоза увеличивает приток крови к мышцам (что поможет при силовых тренировках), она также снижает уровень тестостерона.

Какие растворители лучше всего подходят для микрокристаллической целлюлозы?

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) является универсальным и широко используемым вспомогательным веществом в фармацевтической промышленности. Это гидрофильный, неионогенный и нерастворимый полимер, который можно использовать в самых разных составах. МКЦ доступен в различных размерах частиц и имеет широкий спектр применения, от таблеток и капсул до суспензий и эмульсий.
Для растворения МКЦ можно использовать множество различных растворителей, но не все растворители одинаковы. Некоторые растворители более эффективны, чем другие, а некоторые даже могут вызывать проблемы с самой МКЦ. Вот несколько лучших растворителей для МКЦ и почему они так хорошо работают.
Вода: Вода является наиболее распространенным растворителем, используемым для МКЦ, и не зря. Это безопасно, эффективно и относительно недорого. Вода также легкодоступна и проста в использовании. Единственным недостатком использования воды в качестве растворителя МКЦ является то, что она может вызвать набухание МКЦ, что может привести к проблемам с рецептурой.
Этанол: Этанол является еще одним распространенным растворителем, используемым для МКЦ. Он дешевле воды и с меньшей вероятностью вызовет набухание МКЦ. Однако этанол является сильным растворителем, и при неправильном использовании он может вызвать проблемы с МКЦ.
Изопропиловый спирт: Изопропиловый спирт — еще один распространенный растворитель, используемый для МКЦ. Он дешевле воды и этанола, а также с меньшей вероятностью вызывает набухание МКЦ. Изопропиловый спирт является сильным растворителем, и при неправильном использовании он может вызвать проблемы с МКЦ.
Диметилсульфоксид: Диметилсульфоксид является менее распространенным растворителем, используемым для МКЦ. Он дороже воды, этанола и изопропилового спирта, но с меньшей вероятностью вызывает набухание МКЦ. Однако диметилсульфоксид является сильным растворителем и может вызвать проблемы с МКЦ при неправильном использовании.
N,N-диметилформамид : N,N-диметилформамид является менее распространенным растворителем, используемым для МКЦ. Он дороже воды, этанола, изопропилового спирта и диметилсульфоксида, но с меньшей вероятностью вызывает набухание МКЦ. Однако N,N-диметилформамид является сильным растворителем и может вызвать проблемы с МКЦ при неправильном использовании.

Растворима ли микрокристаллическая целлюлоза в дихлорметане?

Быстрый ответ — нет. Микрокристаллическая целлюлоза не растворяется в дихлорметане. Однако при рассмотрении этого вопроса следует помнить о некоторых вещах.
Во-первых, важно понять, что такое микрокристаллическая целлюлоза. Микрокристаллическая целлюлоза — это тип целлюлозы, которая была обработана для создания очень маленьких кристаллов. Его часто используют в качестве пищевой добавки или в качестве наполнителя в фармацевтических препаратах.
Во-вторых, важно понимать, что такое дихлорметан. Дихлорметан – это тип растворителя. Он часто используется в чистящих средствах и средствах для снятия краски.
Итак, почему микрокристаллическая целлюлоза не растворяется в дихлорметане? Ответ связан со структурой молекул. Микрокристаллическая целлюлоза состоит из длинных цепочек молекул глюкозы. Дихлорметан состоит из более коротких и менее полярных молекул.
Из-за различий в структуре эти два вещества плохо смешиваются. Молекулы микрокристаллической целлюлозы имеют тенденцию оставаться вместе, в то время как молекулы дихлорметана имеют тенденцию оставаться порознь. Вот почему микрокристаллическая целлюлоза не растворяется в дихлорметане.

Вывод:

Хотя FDA считает микрокристаллическую целлюлозу безопасной, некоторые люди обеспокоены ее потенциальным воздействием на здоровье. Некоторые исследования показали, что он может вызывать желудочно-кишечные расстройства и другие проблемы у животных. Есть также некоторые доказательства того, что это может быть связано с раком.

Несмотря на эти опасения, микрокристаллическая целлюлоза по-прежнему широко используется в пищевой промышленности. Это потому, что он дешев и прост в производстве. Он также имеет длительный срок хранения и не изменяет вкус пищи. Если вас беспокоит потенциальное воздействие микрокристаллической целлюлозы на здоровье, вы всегда можете поискать продукты, которые ее не содержат. Однако важно помнить, что FDA считает эту добавку безопасной.

EWG Skin Deep® | Что такое МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

Данные: Fair

Микрокристаллическая целлюлоза

ПОИСК ПРОДУКТОВ

  • НАЙТИ ПРОДУКТЫ С ЭТИМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Другие вопросы


СИНОНИМЫ

МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА


Микрокристаллическая целлюлоза представляет собой изолированную коллоидную кристаллическую часть волокон целлюлозы.

Общие проблемы

Посмотрите, как этот продукт оценивается по общим проблемам.

  • Рак

  • УМЕРЕННЫЙ

    Аллергия и иммунотоксичность

  • Токсичность для развития и репродуктивной функции

  • Ограничения на использование

Проблемы с ингредиентами

  • Проблемы
  • ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ

3

63

63

солнцезащитный крем для отдыха 70 товаров
тональный крем 43 товара
eye shadow 39 products
toothpaste 35 products
exfoliant/scrub 33 products
facial moisturizer/treatment 28 products
mask 22 products
детский солнцезащитный крем 18 товаров
ежедневное использование с SPF 16 товаров
очищающее средство для лица 15 товаров
body wash/cleanser 14 products
lipstick 13 products
bronzer/highlighter 12 products
moisturizer 10 products
BB cream 9 продукты
сыворотки и эссенции 9 продукты
антиперспирант/дезодорант 6 продукты
тушь для ресниц 6 products
shampoo 6 products
around-eye cream 6 products
blush 5 products
makeup primer 4 products
glitter 4 продукта
подводка для глаз 4 продукта
бальзам для губ 3 продукта
дезинфицирующее средство для рук
  • 1 2 products
  • bar soap 2 products
    hair treatment/serum 2 products
    lip gloss 2 products
    after sun product 1 products
    крем для рук 1 товар
    гель/лосьон для укладки 1 товар
    антиперспирант/дезодорант (мужской) 1 товар
    diaper cream 1 products
    skin fading/lightener 1 products
    baby wipes 1 products
    liquid hand soap 1 products
    foot moisturizer 1 продукты
    лосьон для тела 1 продукты
    детский лосьон 1 продукты
    чистка ног 1 товар
    антивозрастной 1 товар
    средство после бритья 1 товар
    КОНЦЕРН НОМЕР
    Иммунный и респираторный токсикант или аллерген человека – убедительные доказательства

    КОНЦЕРН НОМЕР
    Недостатки метода оценки риска и пробелы в данных – Максимальная сообщаемая концентрация “при использовании” является основой для оценки безопасности отраслевой комиссией по безопасности (Проверка косметических ингредиентов, CIR) – Подразумеваемый безопасный предел концентрации в продукте Оценки проверки косметических ингредиентов
    23160 исследования в научной библиотеке PubMed могут включать информацию о токсичности этого химического вещества NLM PubMed

    КОНЦЕРН НОМЕР
    Безопасен для общего или специального ограниченного использования в пищевых продуктах Статус пищевых добавок FDA

    КОНЦЕРН НОМЕР
    Не подозревается, что он является экологическим токсином Внутренний список веществ Канады по охране окружающей среды

    КОНЦЕРН НОМЕР
    Классифицировано как не потенциально токсичное или вредное Перечень внутренних веществ Канады по охране окружающей среды
    Классифицирован как вещество с низким приоритетом для здоровья человека

    КОНЦЕРН НОМЕР
    Отраслевые или правительственные рекомендации по безопасному использованию: ограничения по концентрации, примесям, типам продукта или методам производства – любые
    • AOEC (Ассоциация профессиональных и экологических клиник).

      Related Posts

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      2022 © Все права защищены.