Что приготовить вкусное и не калорийное на ужин: 7 полезных низкокалорийных ужинов на неделю для здоровья и комфорта — читать на Gastronom.ru
Что приготовить на ужин | Кулинарные рецепты с фото
В какое время лучше ужинать? Естественно, не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ужин не должен перегружать желудок и быть слишком калорийным, иначе из-за проблем с пищеварением возможно прогрессирование нарушений сна. Традиционно на ужин готовят мясо или рыбу с гарниром, но учитывайте, что порция не должна быть слишком велика.
Еще есть такое понятие как поздний эубиотический ужин, состоящий преимущественно из волокнистой пищи, богатой клетчаткой. Съедается такой ужин за полчаса до сна. Он считается самым полезным. Во-первых, не особо калорийно, но сытно. Во-вторых, клетчатка питает полезные бактерии, обитающие в нашем организме, и не дает развиться дисбактериозу, а это очень важно для здоровья в целом. Так что, если уж решили поесть на ночь, отдайте свое предпочтение блюдам овощным и волокнистым.
А что именно приготовить на ужин быстро и вкусно – читайте в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.
Этот рецепт пиццы-запеканки – любимое блюдо всей семьи, которое проверено детьми и одобрено мужем. Это отличное основное блюдо, чтобы накормить толпу, на его приготовление не уходит много сил и времени. Количество ингредиентов – на праздничный стол с гостями. Для ужина в кругу семьи уменьшите все как минимум вдвое.
Самая что ни на есть классика русской кухни – мясные котлеты. Удивительно, что мало кто готовит их вкусно. А чтобы котлетки были вкусными, чтобы хотелось еще и еще, всего лишь нужно точно следовать этому рецепту.
Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
* Алена Чт, 31/01/2019 – 14:43
Густой гуляш с говядиной и овощами в насыщенном бульоне с паприкой – национальное венгерское блюдо. Суп, но не совсем суп. Не были и не пробовали? Приготовьте сами, в этом нет ничего сложного.
Для европейской части нашей необъятной страны сырок – рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Горячо любимое всеми азиатами и туристами, посещающими Тайланд, Китай, Шри-Ланку и иже с ними блюдо – отварной рис, перемешанный с овощами и куриным яйцом. Приготовим такой гарнир дома? * Марина Сб, 29/09/2018 – 14:50
Рецепт для тех, кто думает, что итальянские блюда можно попробовать лишь непосредственно на их родине в Италии, либо в ресторане итальянской кухни. Превосходнейшую пасту можно приготовить и дома, и это не сложно, и не требует особых навыков и знаний. Следуем рецепту и вы снова сможете удивить себя и родных.
Рецепт из разряда “гости на пороге” – 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке 🙂 Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
Приятного аппетита!
Паста карбонара
В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая паста карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют копченым беконом или любым другим мясом.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300-400 гр.
- Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке.
Шаг 2. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».
Шаг 3. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.
Шаг 4. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.
Шаг 5. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.
Шаг 6. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотым черным перцем, хорошо взбить. Белки нам не понадобятся.
Шаг 7. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.
Шаг 8. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.
Шаг 9. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.
Шаг 10. Приготовленную пасту карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.
Приятного аппетита!
Теплый овощной салат
Теплый салат из овощей – это прекрасный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300-400 гр.
- Капуста пекинская – 250-300 гр.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Зерна кунжута – 1 ст.л.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2. Мелко нарезать небольшие пучки зеленого лука и петрушки.
Шаг 3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.
Шаг 4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.
Шаг 5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.
Шаг 6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.
Шаг 7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, рубленым зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.
Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их больше, для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается к столу в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой
Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.
Ингредиенты:
- Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Для соуса:
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки, а еще проще купить уже нарезанные рыбные стейки.
Шаг 2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.
Шаг 3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.
Шаг 4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.
Шаг 5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.
Шаг 6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.
Шаг 8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.
Шаг 9. Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!
Обжаренное куриное филе
Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическому, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную грудку (или филе) нарезать порционными кусками не тоньше 1 см, обмыть.
Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.
Шаг 4. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.
Шаг 5. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.
Шаг 6. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.
Шаг 7. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.
Приятного аппетита!
Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде – это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который порадует вас нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, соответственно, такое кушанье всегда выручит, когда нужно за минимальное количество времени накормить семью.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Минтай – 200 гр.
· Мука – 1 ст.л.
· Яйца – 1 шт.
· Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
· Паприка сладкая молотая – по вкусу.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размороженную и выпотрошенную тушку тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. В пиалу разбиваем одно яйцо, насыпаем необходимое количество муки.
Шаг 3. Также добавляем черный перец, сладкую паприку и соль.
Шаг 4. При помощи ручного венчика вымешиваем кляр до однородности.
Шаг 5. Каждый кусок минтая окунаем в яично-пшеничную массу.
Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лишнее масло промакиваем салфетками, рыбу сервируем.
Шаг 7. По желанию дополняем блюдо свежими овощами и дегустируем. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде
Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде – это простой и надежный способ накормить домочадцев вкусным и сочным мясным блюдом, проведя у плиты не более получаса. В данном рецепте используется филе, которое мы сами превращаем в фарш, но если сразу брать готовый фарш, то время еще сократится.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
· Филе куриное – 250 гр.
· Луковица – 1 шт.
· Мука/сухари панировочные – по вкусу.
· Яйца – 1 шт.
· Чеснок – 1 зуб.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи, нарезаем произвольно.
Шаг 2. Филе зачищаем от пленок, промываем и даем время обсохнуть, режем на несколько сегментов для удобства.
Шаг 3. В чашу блендера выкладываем курицу, луковую нарезку и зубчик чеснока.
Шаг 4. Перемалываем, выкладываем в тарелку и приправляем солью и перцем.
Шаг 5. Также вбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 6. Составляющие старательно перемешиваем.
Шаг 7. Влажными руками лепим котлеты желаемой формы и размера, по желанию обваливаем в пшеничной муке либо панировочных сухарях.
Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем в сочетании с овощами либо любимым гарниром. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картошкой в духовке
Куриная грудка с картошкой в духовке – это сытное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. За счет совместного запекания, картофельные ломтики прекрасно пропитываются мясным соком – пальчики оближешь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Грудка куриная – 1 шт.
· Картошка – 500 гр.
· Лук – 2 шт.
· Соус соевый – 2 ст.л.
· Масло оливковое – 1 ст.л.
· Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грудку ополаскиваем и обсушиваем, филе срезаем с костей и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Картошку очищаем от плотной кожуры, промываем и режем на такие же кусочки, как и птицу.
Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем полукольцами либо четвертинками – отправляем к филе.
Шаг 4. Сдабриваем компоненты щепотью соли, паприкой и перцем.
Шаг 5. Подливаем оливковое масло и соевый соус – перемешиваем.
Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь в форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 7. Готовим кушанье на протяжении 40-45 минут (180 градусов).
Шаг 8. Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты в сливках, да еще и под сырной «шапочкой» – это невероятно вкусное блюдо со сливочными нотками, которое придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает всерьез блюда без мясных компонентов. Побалуйте себя легким и сытным ужином без лишних калорий и с максимумом пользы!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-7.
Ингредиенты:
· Брокколи – 300 гр.
· Капуста цветная – 400 гр.
· Сливки 20% – 250 мл.
· Сыр твердых сортов – 150 гр.
· Яйца – 2 шт.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2. Два вида капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия среднего размера.
Шаг 3. Провариваем основные ингредиенты в кипящей воде с добавлением соли около 4 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь.
Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.
Шаг 5. В пиале расколачиваем яйца с солью и перцем для заливки.
Шаг 6. Подливаем сливки – размешиваем.
Шаг 7. Всыпаем 100 грамм сырной стружки и тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, распределяем черенки брокколи и цветной капусты.
Шаг 9. Заливаем овощи сливочным соусом, верхушку посыпаем остатками сыра – запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся нежным вкусом.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и твердого сыра сорта «Пармезан» – это настоящее гастрономическое удовольствие, перед которым невозможно устоять! Морепродукты идеально гармонируют с пастой из твердых сортов пшеницы и нежным соусом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
· Креветки в панцире – 1 кг.
· Паста – 400 гр.
· Чеснок – 4 зуб.
· Вино белое сухое – 100 мл.
· Сливки – 200-300 мл.
· Сыр плавленый – 3 ст.л.
· Сыр «Пармезан» (тертый) – ½ ст.
· Масло растительное – 1 ст.л.
· Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Сахар-песок – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты очищаем от хвостика, панциря и кишечной вены.
Шаг 2. Несколько креветок оставляем с хвостами, они понадобятся нам для декора.
Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4. К моллюскам с хвостиками добавляем немного сахарного песка и черного перца – обжариваем в течение 60 секунд на чесночном масле и перекладываем в пиалу.
Шаг 5. Большую часть морепродуктов забрасываем в ту же сковородку, подсаливаем и заливаем сухим вином.
Шаг 6. Примерно через пять минут добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки.
Шаг 7. Томим соус на протяжении 10 минут, до загустения.
Шаг 8. Не теряя времени, отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 9. К сливочной подливке отправляем пармезан – перемешиваем.
Шаг 10. С макаронных изделий сливаем отвар и перекладываем их в соус, прогреваем около двух минут.
Шаг 11. Горячую пасту сервируем и украшаем оставшимися креветками, по желанию добавляем горсть красной икры – трапезничаем. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 243. 6 мкг | 900 мкг | 3.1 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 3.8 |
Витамин В4 | 2.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 2 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.7 | 3.2 |
Витамин В9 | 4.6 мкг | 400 мкг | 0.6 | |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.7 | 3.3 |
Витамин С | 22.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 12. 5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.6 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 3.6 | 15.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 89.3 мкг | 120 мкг | 8.4 | 37.2 |
Витамин РР | 1. 4 мг | 20 мг | 0.8 | |
Калий | 205.5 мг | 2500 мг | 0.9 | 4.1 |
Кальций | 235.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 11.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 43.8 мг | 400 мг | 1. 2 | 5.5 |
Натрий | 2563 мг | 1300 мг | 22.4 | 98.6 |
Сера | 48.7 мг | 500 мг | 1.1 | 4.9 |
Фосфор | 111.7 мг | 800 мг | 1.6 | 7 |
Хлор | 3585.2 мг | 2300 мг | 17.7 | 77. 9 |
Алюминий | 20 мкг | 30 мкг | 7.6 | 33.4 |
Железо | 1.7 мг | 18 мг | 1.1 | 4.6 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 1.6 мкг | 10 мкг | 1.8 | 7.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 19.2 |
Медь | 114.7 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 5.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0. 2 | 0.8 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.2 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.8 | 3.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 5.3 |
Как приготовить мидии как профессионал
Мидии — это восхитительный вариант из морепродуктов, когда вы хотите быстро приготовить пир для своей семьи, но они могут выглядеть пугающе, если их брать с собой из-за их твердой внешней оболочки. Как только вы научитесь правильно готовить мидии, а также покупать и чистить этих двустворчатых моллюсков, вы добавите этот вкусный бульон в свой рацион. Ищете супербыстрый ужин в будний день или легкую закуску для всей семьи? Не ищите дальше: это блюдо из одной кастрюли, наполненное чесночным бульоном, готово за 20 минут. Вот самые простые шаги, чтобы быстро подать ужин на стол:
Как выбрать мидии?
Мидии живые и должны быть живыми, когда вы их готовите. Как только они умирают, они очень быстро становятся плохими. Так что ищите мидии, которые продаются на льду. Они должны иметь блестящую скорлупу и казаться влажными. Они должны пахнуть соленым, как океан. Рассчитывайте примерно на полфунта мидий на человека на ужин. Если вы планируете использовать их в качестве закуски, вы можете рассчитывать примерно на четверть фунта на человека.
Как лучше всего чистить мидии?
Итак, теперь, когда вы их купили, вам, наверное, интересно, как чистить мидии перед приготовлением? Это очень просто. Откиньте мидии на дуршлаг. Под холодной проточной водой соскребите песок, ракушек, грязь или морские водоросли. Откажитесь от мидий с треснувшей раковиной.
Нажмите на них. Поскольку мидии живые и должны быть живыми, когда вы их готовите, их раковины должны быть закрыты (так вы узнаете, что они все еще живы!). Если в вашей связке есть открытые мидии, слегка постучите по ним, и они должны закрыться. Если нет, выбросьте их. Еще поскребите бороды. У мидий есть крошечные мембраны, называемые «бородками», с помощью которых они прикрепляются к твердым поверхностям в океане. Их неприятно есть (они могут быть песочными и зернистыми), поэтому важно удалять их перед приготовлением и едой. Чтобы удалить бороду: захватите мембрану между большим и указательным пальцами и потяните вниз к шарнирному концу раковины (при необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы облегчить захват).
Как хранить свежие мидии?
Лучше всего покупать мидии в тот же день, когда вы планируете их готовить. Но если планы меняются, поместите их в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник на день или два максимум. Им нужно дышать, поэтому не поддавайтесь желанию поместить их в герметичный контейнер или в воду.
Нужно ли замачивать мидии?
Большинство мидий, доступных в настоящее время в магазинах, выращены на фермах, но если вам случится взять пакет диких мидий, обязательно замочите их в холодной воде на 20 минут, а затем слейте перед приготовлением, чтобы удалить песок и песок. внутри моллюска.
Сколько времени варить мидии?
После того, как они помыты и лишены бороды, их можно приготовить и съесть. Сколько времени на самом деле нужно, чтобы приготовить мидии? После того, как они находятся внутри, они занимают всего 3-4 минуты. Как узнать, когда они закончатся? Они готовы, когда их раковины открыты. Любые неоткрытые мидии следует выбросить (это указывает на то, что они могли быть неживыми, когда были добавлены в кастрюлю).
Теперь вы знаете, как готовить и чистить мидии. Попробуйте эти классические мидии из белого вина или один из наших вкусных вариантов. Для нас все дело в соусе, поэтому убедитесь, что у вас есть немного поджаренного хрустящего хлеба, чтобы его можно было макать.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4
- Время:
- 20 мин
Ингредиенты
- 2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9
- 9000 2
.
оливковое масло
- 4
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца
- 2 c.
белое сухое вино
Кошерная соль
- 4 фунтов.
масло сливочное холодное несоленое
- 1/4 c.
петрушка, крупно нарезанная
Хрустящий хлеб и дольки лимона, для сервировки
Указания
- в жаровне на среднем огне с чесноком и красным перцем в масле Step 10065
- пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, 4 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения на среднем огне, затем кипятите 2 минуты.
- Шаг 2. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, затем мидии и готовьте под крышкой, перемешав один или два раза, пока раковины не откроются, 6 минут. Снимите крышку, добавьте холодное масло и готовьте 2 минуты, помешивая. Перемешайте с петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и дольками лимона, если хотите.
- Шаг 3. Чтобы изменить вкус, описанный ниже, следуйте приведенным выше инструкциям, обжарив семена, овощи или мясо с чесноком, затем добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с вином.
Эстрагон сливочный
4 ч. л. дижонской горчицы + 1/2 стакана густых сливок + 2 ст. л. эстрагона
Пряный помидор
2 ч. л. 3 унции испанского чоризо + 1/2 стакана половинок зеленых оливок без косточек + 2 ст. л. цедры апельсина , 10 г углеводов, 0 г клетчатки
100 Легких низкокалорийных блюд — низкокалорийные рецепты
PARKER FEIERBACHЗдесь, в Delish, мы будем первыми, кто будет кричать с крыш о новых сложных многодневных рецептах, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей или близких. хотя все, что мы делаем, это постоянные изысканные званые ужины или романтические вечера свиданий. Но на самом деле в большинстве будних вечеров мы едим легкие, здоровые ужины, которые готовятся быстро и без особых усилий. Если они не стоят руки и ноги, тем более! Мы твердо верим, что экономия денег не обязательно означает отказ от вкуса или удобства. Ознакомьтесь с нашим списком из 100 быстрых и здоровых блюд, которые не сломят банк, и вдохновитесь легким ужином в будний день.
Когда дело доходит до более здоровой пищи, мы ОБОЖАЕМ замену ингредиентов пасты овощами. Цветная капуста и цуккини всегда были нашими фаворитами, как в наших макаронах с цветной капустой и сыром или буррито с зудлом, но мы расширяемся и на другие овощи, такие как тыква-спагетти и тыква с орехами. Мы клянемся, вы почти не будете скучать по макаронам (и можете без проблем наслаждаться несколькими порциями). Не волнуйтесь, мы также включили массу рецептов пасты с облегченными соусами или добавлением зелени и овощей.
Мы большие поклонники легких тако, кесадильи и тостады в мексиканском стиле для простых будничных блюд. Вы можете наполнить их практически чем угодно, например, рыбными тако или тостадами из черной фасоли, и каждый член вашей семьи может добавить столько начинки, сколько ему нравится. Еще один отличный вариант? Миски для риса. Все, что вам нужно, это отличный соус, например, арахисовый соус Будды или зеленая богиня с травами, немного риса (коричневого, белого или цветной капусты), немного белка и любая комбинация овощей. Добавьте немного хрустящих орехов или семечек, и у вас будет плотный, сытный ужин. Бонус: они отлично подходят для очистки холодильника от остатков продуктов.
Чтобы найти еще больше быстрых и недорогих идей для ужина, ознакомьтесь с нашими любимыми легкими супами и полезными салатами. И не забудьте десерт!
Advertisement – Continue Reading Below
1
Classic Stuffed Peppers
PARKER FEIERBACH2
Perfect Fish Tacos
PARKER FEIERBACHAdvertisement – Continue Reading Below
3
Baked Feta Pasta
ANDREW BUI4
Beef Рагу
KAT WIRSINGГовяжья вырезка дешевая и дает массу аромата во время тушения.
Получить рецепт Рагу из говядины.
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Простые куриные кесадильи
ИТАН КАЛАБРЕЗВам не нужен рецепт, чтобы приготовить это безумно популярное мексиканское блюдо, но если вам нужен совет, мы вас поддержим!
Получить рецепт Простая куриная кесадилья.
6
Лучший бургер из индейки
Parker FeierbachРеклама — Продолжить чтение ниже
7
Цыпленок в цитрусовой глазури на противне
LUCY SCHAEFFER PHOTOGRAPHYМаринованные бедра обжариваются вместе с брюссельской капустой, что делает блюдо легким и очень вкусным.
Получите Рецепт Цыпленка в цитрусовой глазури на сковороде.
8
Тако с лаймом и кинзой с креветками
Сочетание пластинки авокадо, маринованных креветок и чесночно-лаймового майонеза делает тако очень вкусным.
Получите рецепт Тако с лаймом и кинзой и креветками.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
9
Тостады из черной фасоли
ЛЮСИ ШЕФФЕРЭти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, являются самым простым и быстрым блюдом, которое можно приготовить вместе.
Получите рецепт Тостадас из черной фасоли.
10
Тако с сырным фаршем
Erika LaPrestoРеклама – Продолжить чтение ниже0186 12
Курица, фаршированная беконом и шпинатом
Erik BernsteinРеклама – Продолжить чтение ниже
13
Кето-кастрюля для завтрака
ANDREW BUIКлассическое сочетание итальянской колбасы, брокколи рабе и легкого базилика. на завтрак на ужин.
Получите рецепт Кето-запеканки для завтрака.
14
Фахитас с курицей
PARKER FEIERBACHМинимум времени на подготовку и приготовление означает, что они БЫСТРО могут быть на вашем обеденном столе.
- в жаровне на среднем огне с чесноком и красным перцем в масле Step 10065
- 9000 2