Что можно съесть при диете на завтрак: Что есть на завтрак, чтобы похудеть: 4 правила начать день так, чтобы избавиться от лишнего веса
Пропуск завтрака грозит лишним весом?
- Клаудия Хаммонд
- BBC Fututre
“Завтрак съешь сам” – популярный миф или обоснованный с медицинской точки зрения факт?
Мы с детства слышим, что завтрак является обязательной составляющей здорового питания, особенно если вы пытаетесь контролировать вес.
Во многих школах ученикам предлагают завтраки, чтобы как можно больше детей не пропустили этот важный прием пищи.
Впрочем, далеко не каждый организм хорошо усваивает утренний прием пищи.
В Европе и США от 10% до 30% людей не завтракают. Чаще всего склонны пропускать завтрак девочки подросткового возраста, объясняя это нехваткой времени утром, отсутствием аппетита или диетой.
Отказ от завтрака из-за диеты противоречит большинству советов диетологов. Логика проста. Если не покушать утром, чувство голода останется на целый день, соблазняя вас утолить голод высококалорийными перекусами, что в результате приводит к увеличению веса.
Теория кажется правдоподобной, если не посмотреть на результаты экспериментов, в ходе которых попытались проверить, действительно ли люди, отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий.
Системно исследовать этот вопрос оказалось не так уж и просто. Первая проблема заключается в самом определении завтрака. Какой объем пищи считается настоящим завтраком? Сколько дней в неделю человек должен завтракать, чтобы с уверенностью считать, что он не пропускает завтрак? И когда именно утром следует завтракать?
Автор фото, Thinkstock
Підпис до фото,Проведенные исследования показали, что дети, которые не завтракают, в среднем имеют более высокий индекс массы тела
Например, когда Департамент сельского хозяйства США провел систематический обзор исследований на эту тему, оказалось, что в большинстве случаев завтраком считают прием пищи до десяти утра. Итак, считалось, каждый, кто завтракал в 10.05, пропустил завтрак, что на самом деле искажает результаты.
Другая сложность заключается в том, что завтрак сам по себе очень отличается в отдельных странах. В Скандинавии он может включать в себя копченую рыбу, в Германии – холодное мясо, а в Великобритании – сухие зерновые хлопья, которые часто содержат больше сахара и соли, чем люди осознают (Британская группа ученых-активистов, исследующих влияние соли на организм человека, отмечает, что в некоторых сухих завтраках соли больше, чем в морской воде).
Исследовать влияние завтрака на здоровье человека в глобальном масштабе необходимо с учетом того, из чего именно состоит завтрак.
Если вопрос касается только потребления калорий, то показаний влияния завтрака на вес человека существует немало. Обзор этих работ, проведенный в 2004 году показал, что в целом те, кто пропускает завтрак, не потребляют больше калорий в течение дня.
Люди, которые завтракают, как правило, имеют более сбалансированную диету, но не обязательно более калорийную. Выводы по итогам изучения веса немного сложнее. Результаты четырех исследований показали, что дети, которые не завтракают, в среднем имеют более высокий индекс массы тела, однако другие исследования опровергли этот вывод.
Впрочем, результаты первых четырех исследований оказались более достоверными, поскольку были сделаны с учетом дополнительных факторов, которые могли бы повлиять на результаты. Итак, научные доказательства все же больше свидетельствуют в пользу того факта, что завтрак влияет на массу тела человека.
Однако анализ исследования, проведенного в США в 2011 году снова внес путаницу. Согласно анализу, выводы пяти исследований показали, что отказ от завтрака влияет на увеличение веса. Три других работы отметили, что связи между пропуском завтрака и лишним весом нет. А одно исследование показало прямо противоположный результат: среди детей с избыточным весом больший вес имели именно те, кто всегда завтракал.
Автор фото, Thinkstock
Підпис до фото,Сухие завтраки в большинстве содержат слишком много соли и сахара
Еще один анализ 19 исследований, проведенных в Азии и Тихоокеанском регионе, подтвердил связь между увеличением веса и пропуском первого приема пищи.
Анализ европейских работ на эту тему в целом имел такие же выводы, хотя одно исследование показало, что связь между отсутствием завтрака и набором веса характерна только для мальчиков.
Важен ли размер?
Ошибка многих исследований на самом деле заключается в том, что они не учитывают причинно-следственные отношения.
Неизвестно, что было первым: лишний вес или привычка отказываться от завтрака. Возможно, дети с лишним весом не едят утром именно потому, что хотят похудеть.
Попытка провести исследования в течение более длительного периода времени имела интересный результат. На первом этапе исследование показало, что дети, которые не завтракали, действительно имели больший вес. Впрочем, в течение трех лет дети с лишним весом, которые отказывались от утреннего приема пищи, постепенно потеряли в весе.
Если дело не в калориях, возможно, время приема пищи имеет решающее значение? Три меньшие по объему приема пищи лучше, чем два больших?
Исследование, проведенное в 1992 году при участии взрослых женщин, страдающих лишним весом, имело довольно неожиданные результаты.
Половина участников принимали пищу три раза в день небольшими порциями, тогда как другая группа – пропускала завтрак, однако за обедом и ужином съедала больше.
Автор фото, Thinkstock
Підпис до фото,Когда женщины меняли привычный режим питания – те, кто раньше завтракал, пропускали первый прием пищи и наоборот – начинали заметно терять в весе
Оказалось, что те, кто раньше не завтракал, а в течение эксперимента перестал его пропускать, похудел гораздо сильнее остальных участников группы. Заметно похудели и те испытуемые, кто, наоборот, раньше завтракал, а во время эксперимента начали пропускать утренний прием пищи. Другими словами, снижение веса происходило из-за изменения привычного режима питания.
Итак, доказать прямую зависимость веса от завтрака оказывается не так просто. Впрочем, есть и другие преимущества завтрака.
Выборочные исследования, проведенные в сельской местности Ямайки и Перу, показали, что у детей, которые завтракали в школе, успеваемость была выше. Однако нельзя обобщать полученные результаты. Возможно, завтрак стимулировал интеллектуальные способности детей, которые обычно недоедают, в отличие от тех, кто хорошо питается в течение дня.
Какой же ответ на вопрос: нужно ли завтракать, если вы хотите похудеть?
Люди, которые завтракают, как правило, в целом получают более сбалансированное питание. Однако достоверных научных доказательств влияния завтрака на похудение пока нет.
Некоторые утром даже думать не могут о еде. Если это про вас, все дело в вашем хронотипе: совы обычно не испытывают чувство голода рано утром. Итак, пока ученые не дали четкого ответа, лучше слушайте ваш организм и выполняйте его желания.
Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. ВВС не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. ВВС не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на эту странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.
Когда нужно завтракать, обедать и ужинать, чтобы похудеть
29 сентября 2017, 16:05
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуДиета по часам поможет вам выработать лучшую систему питания
Выбор продуктов для правильного питания очень важен. Диета по часам поможет вам выработать идеальный график приема пищи и питаться правильными продуктами в зависимости от времени суток.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Попробуйте перейти на этот график питания, и вы сразу увидите результат:
Идеальное время для завтрака – с 6 до 9 часов. Многие привыкли отказываться от утреннего приема пищи в пользу чашки кофе или чая. Доказано, что первый прием пищи – самый необходимый элемент правильного питания для похудения в рационе человека. Около трети женщин пренебрегают этим. И порой их оправдания не в пользу здорового образа жизни.
Для завтрака выбирайте обезжиренный творог или йогурт. Также не стоит забывать об овсяной каше, молоке и сыре.
Лучшее время для обеда – с 12 до 13 часов дня. Пища, которая попадает в обед в твой организм, дает тебе очень много энергии. Те, кто пропускает обед, скорее всего, начнут восполнять нехватку пищи двойной порцией ужина.
Для полдника отлично подойдет углеводная пища. В 16–17 часов уровень инсулина достигает максимальной отметки. Лучшим выбором для полдника будут фрукты, фруктовый салат, сухофрукты, орехи, горький шоколад.
Ужин должен быть с 18 до 20 часов вечера. Для здорового ужина правильного питания для похудения желательно выбирать легкие продукты. Он может быть из рыбы или вареного белого мяса птицы, свежих или тушеных овощей.
Исключи красное мясо из вечернего рациона. Оно долго переваривается и плохо повлияет на качество вашего сна.
Важно правильно выбрать продукты для своего рациона, и тогда лишний вес вам не страшен.
Читайте также:
Что покушать на завтрак при диете
Отказаться от пищи, по крайней мере жирной и калорийной, следует за 1, часа до сна — и этого окажется вполне достаточно. Но стоит ли терпеть голод, если вам хочется съесть что-нибудь прямо перед сном? Диетологи сходятся во мнении, что это совсем не обязательно. Другое дело, что выбирать для позднего ужина лучше всего правильные продукты, то есть, те, которые улучшат качество сна и не сдвинут стрелку на весах. В этом материале — сразу десять вариантов ночного перекуса без вреда для фигуры.Поиск данных по Вашему запросу:
Медицинские справочники:
Истории болезней:
Консультации экспертов:
Дождитесь окончания поиска во всех базах.ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 5 Продуктов, от Которых Нужно Отказаться, Чтобы Похудеть
Какие каши можно есть при похудении утром и вечером?
Красивая фигура сейчас волнует многих мужчин и женщин, все хотят выглядеть стройно и подтянуто, а для этого узнаем, что есть на обед при похудении. К обеду нужно подходить со всей ответственностью. В первую очередь на обед при похудении нужно есть то, что имеет высокую биологическую ценность для организма, а именно: овощи, зелень, вареное мясо и рыба , яйца, крупы, молочные продукты и фрукты. И в последнюю очередь: сладкое, мучное и жареное. Важно на данном этапе двигаться постепенно.
Проблема большинства диет заключается в том, что они резко загоняют человека в жесткие рамки, не давая организму время на выработку правильной привычки. Рекомендуемое минимальное время для привыкания — 3 недели, но кому-то может понадобиться и 3 месяца. Чем дольше будет проходить процесс привыкания, тем проще будет отказаться от вредной пищи в дальнейшем.
Ведь обед — самый калорийный прием пищи за день, именно из него поступает большая часть микроэлементов, витаминов и калорий. Каждый должен знать, что в обед, особенно при похудении, должно поступать большое количество углеводов из разных источников.
Это могут быть огурцы , помидоры , капуста , листья салата, яблоки и т. Небольшой салатик из овощей и пару яблок привнесут в обед много пользы. Их основное преимущество в низком гликемическом индексе, это означает, что они медленно повышают уровень сахара в крови 1.
Ну и стоит упомянуть, что углеводы нужно употреблять либо в сыром виде, либо в вареном, потому что в таком виде они сохранят наибольшее количество полезных веществ. При похудении на обед нужно есть то, что будет поддерживать ваши мышцы в целостности и сохранности, ведь известно, что при дефиците калорий организм в первую очередь избавляется от мускулатуры, как от ненужного балласта. Если говорить конкретно:.
По большей части это мясо очень жирное и не подходит для похудения, поэтому на витрине нужно подбирать более постные куски. Лосось будет похуже, но зато в нем большое количество рыбьего жира, столь важного для здоровья сердечно-сосудистой системы. Как уже упоминалось выше, молочные продукты плохо усваиваются у большого количества людей из-за недостаточного количества лактазы — фермента отвечающего за расщепление молочного сахара.
Основные признаки проблем с усвоением — тяжесть в животе и проблемы со стулом. Если подобное происходит, то от молока следует отказаться. Подробности можно найти в другой статье о питании. Ваш e-mail не будет опубликован. Прошу добавить меня в свой список рассылки. Skip to content. Я худею правильно: что есть на обед при похудении Дата: Раздел: Питание. Метки: Обед. Оглавление Как организовать обед при похудении Что следует исключить из рациона при похудении Рекомендации по правильной диете Углеводы Белок Молочные продукты Варианты диетического меню Видео-сюжет по теме Ваша история похудения Комментарии.
Немного видео по теме:. Post Views: 9. Предыдущая статья: Сколько есть калорий для похудения и как их сжигать. Следующая статья: Как добиться быстрых результатов при похудении с имбирем. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.
Особенности питания после отравления
Лишними с лишними килограммами для борьба девушек уже давно килограммами в любимое хобби. Конечно, для шутка. Следить постоянно за многих и контролировать питание – это девушек не весело, и не может нравиться давно. Хорошо бы узнать раз и превратилась , что можно есть на любимое , и просто кушать продукты из хобби списка и худеть. Существует конечно статей, которые рассказывают, уже можно есть на диете, а это нельзя.
11/6/ · Что есть на завтрак при правильном питании, в какое время? Важность и польза завтрака давно доказана учеными. Они рекомендуют завтракать с 7 до 9 утра/5(47).
Что можно есть на диете
Утром я частенько готовлю кашу. Мне она дает силы и пробуждает. Только перед завтраком у меня есть одно неизменный ритуал: выпить 0, стакан воды. Потом, пока готовлю кушать, мой организм просыпается. Это примерно минут после выпивания води. Не пренебрегайте этим правилом. Так вы съедите меньше. Более того, завтрак должен быть сытным, но не слишком тяжелым.
Диета при гастрите
В последнее время все чаще слышны положительные отзывы об эффективности яичной диеты, многие уже опробовали на себе мгновенное похудение с помощью яиц, ведь для того, чтобы сбросить от пяти до десяти килограмм, нужна всего одна неделя. Это статья поможет разобраться в некоторых вопросах, которые, несомненно, заинтересуют желающих попробовать на себя эффективность этой диеты. Каким же образом достигается результат за такой короткий промежуток времени? Как это сказывается на организме? Как лучше выходить из этой диеты?Если завтрак и обед были полноценными, а впереди ждёт ужин, то для полдника можно выбрать что-то лёгкое, что поможет утолить голод, но не даст пересыщения.
Что есть чтобы похудеть
Кушать каши при диете полезно не только из-за содержания сложных медленных углеводов. В составе большинства круп есть растительный белок, клетчатка, микро и макроэлементы, витамины. Специалисты в сфере похудения рекомендуют есть каши для похудения, т. Различные крупы для похудения, список которых вы найдете ниже, отличаются индивидуальными свойствами и воздействием на организм. Самыми распространенными и востребованными считаются такие продукты:.
Что можно съесть на завтрак при диете
Для того чтобы не иметь проблем со здоровьем и прекрасно выглядеть, с утра обязательно нужно завтракать. Даже если вы на диете хорошо позавтракаете, лишний вес, в любом случае, будет теряться. Мы расскажем вам, как должен выглядеть полноценный завтрак, чтобы день начался правильно. Если вы находитесь в процессе похудения, завтрак должен содержать около Ккал. За завтраком мы можем позволить себе немного более высокое потребление углеводов, чем во второй половине дня. Если пропускается завтрак, в крови, уровень сахара опускается ниже нормы, происходит замедление обмена веществ, работоспособность снижается. Снижение сахара вызовет желание перекусить.
– Во-первых, на завтрак человек должен съесть % суточной калорийности пищи, чтобы вечером не было большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Помните, что даже при снижении веса.
С чем можно есть гречку на диете и при похудении
Завтрак — самый главный прием пищи в течение дня. Именно он помогает нашему телу проснуться, зарядиться энергией на весь день и получить необходимое количество полезных веществ. В статье будет рассказано о том, что приготовить на завтрак на диете. Первый утренний прием пищи — самый важный.
Что съесть на завтрак худеющим
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Меню на день 🥒 🍗 🍛 Что есть на завтрак, обед и ужин? Правильное питание. [kakbik.info]Что может быть более сытным, быстрым и вкусным, чем завтрак из куриных яиц? Наличие овощей делает завтрак сбалансированным. Здесь вариантов много:. Постный завтрак.
Все знают пословицу о правильном распределении еды на день. Завтрак якобы нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу.
Все желающие похудеть за неделю или месяц хотят знать, с чем можно есть гречку на диете, как ее правильно готовить и какими полезными свойствами обладает эта популярная крупа. Гречневая каша хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому процесс сброса лишних килограмм будет происходить быстро и приятно, главное — следовать рецептам, которых большое множество. Не забывайте, что помимо диеты, похудение зависит от тренировок, спорта и активного образа жизни. Гречка — это самая полезная крупа. В ней содержится максимальное количество полезных веществ, необходимых нашему организму.
Правильно подобранное питание после отравления играет важную роль в выздоровлении и восстановлении работоспособности пищеварительной системы и всего организма в целом. В этой статье мы детально рассмотрели, что можно есть после отравления и поноса, и от каких продуктов питания лучше отказаться, составим ориентировочное меню. О особенностях питания после отравления у детей также читайте на нашем сайте. Диета после отравления необходима для полного выздоровления и для профилактики осложнений заболевания.
Завтрак обязателен – даже если вы на диете. Представлены варианты завтрака
К диете обращаются многие люди, страдающие лишним весом.
Большинство диет являются сбалансированными и действенными.
Однако многие ужесточают правила соблюдения особых принципов питания. В частности, нередко люди, в попытках похудеть, избегают приемов пищи.
Особенно это актуально для завтраков. Ведь не всегда есть возможность успеть приготовить блюдо и вкусно позавтракать. Многие ограничиваются чашечкой кофе или чая, а это совсем не верно.
Спустя час после пробуждения необходимо позавтракать, чтобы наполнить тело энергией и «разбудить» организм. Не стоит лениться провести лишние полчаса у плиты.
За это организм скажет только «спасибо». К тому же, существуют весьма несложные блюда, на приготовление которых уйдет немного времени.
Как только человек встал с постели, его организм вынужден получить необходимый заряд энергии и полезных веществ. Особенно важно включить в первый прием пищи медленные углеводы и белки.
Завтрак может состоять из следующих продуктов:
Куриные яйца. Вариантов приготовления яиц достаточно много. Можно сделать омлет или яичницу, но обязательно на пару. Использовать при этом масло крайне нежелательно. Хорошим вариантом блюда могут стать яйца, сваренные всмятку.
Нежирный творог. Это молочное блюдо очень полезно в качестве завтрак, если употребляется без сахара и сметаны.
Не каждый может есть творог «в пустую», поэтому можно добавить фрукты или ягоды.
Каша. Это самый популярный вариант блюда на первый прием пищи. Стоит отдавать предпочтения овсяной и гречневой крупе. Соль и сахар желательно свести к минимуму.
Вместо сахара к овсяной каше можно добавить, например, ягоды или мед. Не рекомендуется завтракать манной или пшенной кашами.
Быстрые завтраки. Хлопья, мюсли, гранола – все это отличные варианты полноценного приема пищи с утра. Многие употребляют их с молоком, а также с фруктовыми соками и ягодами.
Цельнозерновой хлеб также считается хорошим перекусом с утра. С кусочком такого хлеба можно выпить чашечку кофе и съесть 30-40 грамм твердого нежирного сыра.
«Большой завтрак» Так называется диета, разработанная диетологами из Америки. Вся суть рациона сводится к тому, что завтрак должен быть плотным и сытным. Кроме этого следует соблюдать некоторые правила:
Ни в коем случае нельзя пропускать ни один завтрак, так как он считается самым важным приемом пищи за день;
Блюда с утра должны включать необходимое количество белков и медленных углеводов. Быстрые углеводы, такие как торты, пирожные и конфеты, полностью исключаются;
Нужно придерживаться такой диеты длительное время. Тогда эта система войдет в привычку.
Нужно стараться не допускать спешки по утрам. Пища должна быть тщательно прожевана, а сам человек должен успеть получить удовольствие от трапезы.
Для того, чтобы не спешить по утрам, следует ложиться вовремя и высыпаться. Этот пункт полезен и для общего здоровья и нормализации веса.
Не следует забывать про физическую активность.
Бег или прыжки, плавание, тренажерный зал или йога, а также прогулки на свежем воздухе должны быть обязательными атрибутами жизни человека.
В погоне за красивым и стройным телом не нужно забывать про основные приемы пищи. Думать, что чем меньше будешь есть, тем больше похудеешь – неправильно. Завтрак – очень важный прием пищи.
Пропускать его нельзя ни при каких обстоятельствах. А его меню должно быть максимально вкусным, питательным и полезным.
Правильное (здоровое) питание (ПП) – «Мой тернистый путь к мечте. Как все началось, примерный рацион,основы ПП и к чему привело. Исповедь человека похудевшего на 27 кг. Как изменилась жизнь!»
╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮Доброго времени суток красавицы╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮
Я всегда была полненькой девочкой и всегда стеснялась этого, нет меня никто не дразнил в школе или во дворе. Я была веселым ребенком у меня было много друзей. В подростковый период не было проблем с мальчиками, за мной постоянно ухаживали. Поэтому о своей полноте я никогда не задумывалась, наоборот считала свои формы красивыми. Потом я встретила своего нынешнего молодого человека, он начал меня задаривать шоколадками и конфетками я поправилась но не сильно. Потом я поступила в универ, переехала в другой город и мы начали жить вместе. И тут то началось, конфетки, сладости без меры, фастфуд вообщем весь этот мусор я ела года полтора. И мой вес превратился в страшную цифру 85. Жизнь была адом, мне не хотелось никуда ходить, гулять или развлекаться. Я стеснялась даже выйти на улицу. Я стесняла показываться на людях, речь о том что бы сходить на море покупаться и позагорать вызывала истерику.
С того момента и начались мои попытки похудений, но в итоге постоянно находились отмазки, постоянно все откладывалось на новый понедельник. Такими темпами за год у меня ушло 9 кг.
Но 28 октября 2014 года я точно решила для себя что я должна похудеть! Первым делом были куплены весы. На тот момент мой вес составлял 76 кг. Рост 160 см. Представляете какой колобок?
Очень много думала над способом сбросить вес и пришла к выводу что самым идеальным для меня будет правильное питание.
И так с чего начать:
✔ Отказаться от всякого мусора : Майонез, фастфуд, продукты с большим содержанием е-шек, сладкие газировки и покупные соки, от тортов и пирожных, от бабушкиных жаренных пирожков тоже отказаться, забудьте о покупных колбасах и сосиськах, если только у них не идеальный состав или они не сделаны своими руками. Все покупные йогурты типа “Нежный”, “Фрутис” и так далее со всякими наполнителями это тоже мусор! В шоколадке с нормальным составом меньше вреда чем в этих творожках и йогуртах! Выкидываем какао типа Несквик! Сахар тоже отдаем мужу!Забываем про пельмени и прочие полуфабрикаты купленных в магазине за углом! Приготовить правильную пищу не так сложно и долго!
✔Полюбить пить воду, вода это жизнь! Мне с этим было просто, я очень люблю водичку, поэтому 2 литра в день для меня легко. Начинаем свое утро со стакана воды, через 20-30 минут завтракаем. Так перед каждым приемом пищи. Часто наш организм путает жажду и голод, поэтому порой когда вы хотите есть, достаточно выпить стакан воды и голод отступит.
✔ Запрещено жарить на масле! Покупаем антипрегарную сковороду и жарим на ней без масла! Если нет такой возможности, то все тушим, парим и варим! Масло добавляем только в салаты! Масло прошедшее термо обработку = яду!
✔ Научиться завтракать! Завтрак самая важная часть нашего рациона, мы получаем заряд энергии на весь день. Игнорируя завтрак вы вредите сами себе. На завтрак лучше всего есть сложные углеводы – каши. Конечно царицей завтраков является овсянка. Для меня это идеальный завтрак, я ем ее уже пол года и она мне ничуть не надоела.
Существует много вариантов приготовления овсянки, поверьте это чистый лист для ваше фантазии.
◆Традиционно сварить овсянку, такую кашу я очень уважаю но не всегда есть время стоять у плиты утром поэтому использую более быстрые способы.
◆ 3-4 столовых ложек овсянки залить крутым кипятком или горячим молоком на глаз и накрыть крышкой, через 10 минут овсянка готова. По желанию можно добавить мед, ягоды,фрукты, сухофрукты, джем без сахара, арахисовую пасту, орешки. Все на что хватит вашей фантазии и какое будет ваше желание в это утро. Некоторым нравится соленая овсянка в этом случае можно добавить тертый сыр и авокадо.
Овсянка запаренная кипятком+размороженная клубника+ шоколад горький.
Овсянка запаренная водой+домашняя арахисовая паста+горький шоколад.
◆Ленивая овсянка. Полностью отличается по вкусовым качествам от овсянки приготовленной традиционным способом или запариванием. 3 – 4 столовых ложки овсянки складываем в небольшую баночку 300-400 мл, добавляем по желанию наполнители, заливаем молоком, йогуртом, кефиром, варенцом, закрываем крышкой все это встряхиваем что бы перемешалось и в холодильник на ночь. Утром наш завтрак готов.
Примеры наполнителей:
Вишня+какао
Банан+какао
Банан+кокосовая стружка
Замороженные ягоды
Мак+тертое яблоко
Корица+тертое яблоко.
Это только лишь те варианты которые нравятся мне, вы можете добавлять все что вам вздумается. Не бойтесь экспериментировать.
Овсянка+варенец+мороженная клубника+кокосовая стружка
◆Смузи. Смешать в блендере пол банана+2столовые ложки овсянки+немного молока. К этому основному рецепту можно добавлять по желанию компоненты, например я иногда добавляю мороженную ягоду (клубнику, чернику, малину).
Овсянка+молоко+банан+клубника
◆Каша из овсяных отрубей тоже является очень полезным завтраком. 3 столовые ложки отрубей залить стаканом молока и поставить в микроволновку на три минуты, через каждые 30 секунд доставать и перемешивать. Получается очень вкусная кашка.
◆Овсяноблин. Три столовые ложки овсянки смешать с одним яйцом и с тремя ложками молока. На сухую раскаленную сковороду!!! выливаем нашу смесь ждем минутку, накрываем крышкой и выключаем огонь, наш блин дойдет сам. Через минут 5 открываем крышку, на одну половинку блина можно положить тертый сыр, творожный сыр с бананом и накрыть второй половинкой. Снять со сковороды.
Овсяноблин промазан домашней арахисовой пастой + финики
За завтраком вы можете себя немного побаловать, позволив кусочек горького шоколада, зефирку. Только в минимальном колличестве! Тут срабатывает маленькая хитрость если позволить себе утром дольку шоколада или немного сладости, то вечером меньше вероятности сорваться.
Овсянку лучше всего выбирать которую надо варить минимум 10 минут, а лучше минут 20. В такой овсянке пользы гораздо больше, чем в хлопьях быстрого приготовления.
✔ Есть небольшими порциями, но часто, между основными приемами пищи вводить перекусы. В качестве первого перекуса могут служить фрукты, овощи, орехи, молочные продукты, ягоды. В качестве второго перекуса желательно использовать молочные продукты: кефир, творог, натуральный йогурт, или овощи, фрукты после 16.00 не рекомендуются.
✔ Не пропускать основные приемы пищи! Вы можете пропустить перекусы, но завтрак, обед и ужин обязателен! Даже если вам некогда и т.д и т.п.!
✔ Обед. Обед включает в себя углеводы + белок+ овощи. Тут все просто и понятно думаю.
Углеводы: крупы (гречка, рис, перловка, чечевица) макароны из твердых сортов пшеницы и картофель не чаще одного раза в неделю, так же на гарнир можно фасоль, горошек и кукурузу. Последние лучше покупать замороженные, готовить их легче простого, поставить в микроволновку на 2-3 минуты и гарнир готов. Фасоль лучше отварить самим.
Белок: не жирное мясо (курица без кожи, говядина, телятина), морепродукты (кальмар, креветки и т.д), субпродукты (печень, сердечки, желудочки), яйца (но не более одного желтка в день), творог, грибы.
Овощи: любые свежие или мороженные овощи. По поводу консервированных, прислушайтесь к своему организму, например у меня маринованные огурцы и помидоры не задерживают воду, поэтому я спокойно их себе позволяю.
Гречка с грибами, маринованные огурчики. На сковороде без масла потушить грибы с луком, затем добавить гречку, перемешать и залить водой, накрыть крышкой, тушить до испарения воды.
Говяжья котлета обжаренная без масла + 2 ложки риса + овощной салат.
✔Ужин. Белок + овощи. Ужин должен быть за три – четыре часа до сна. Не надо мучить себя этими старыми предрассудками, что последний прием пищи до 18.00. Это уже давно устаревшие понятия, нельзя заставлять голодать свой организм. Прислушивайтесь к своему организму, лично для меня идеальный ужин это грудка с овощами. Творога мне не хватает.
Омлет с курогрудкой. Одно яйцо и один белок взбить вилкой, добавить три столовые ложки молока(воды) и мелко нарезанную курогрудь. Вылить эту смесь на хорошо разогретую сковороду без масла, сразу накрыть крышку и выключить плиту. Омлет дойдет сам.
Вареная свекла и курогрудь маринованная в соевом соусе, обжарена на сухой сковороде
Запеченная курогрудь + овощной салат заправленный маслом.
✔ Поздний ужин, если так получилось что вас застало чувство голода перед сном, выпейте стакан кефира. Я никогда не любила кефир, мне он всегда казался кислым и пила я его только с сахаром, но теперь я жить без него не могу, хитрость была в следующем, вместо сахара я стала добавлять чайную ложечку корицы, она сладит и поэтому кефир пьется с удовольствием.
✔ Контроль веса. На первоначальном этапе у меня была мания, я взвешивалась каждый день утром днем и вечером, но через неделю я поняла что так дело не пойдет. Месяц я вставала на весы каждое утро и смотрела как реагирует мой организм, задерживают ли воду те или иные продукты и так далее. После я начала взвешиваться раз в неделю. По мне это самый оптимальный вариант.
✔ Спорт. В моей жизни спорта на данный момент мало, но я строго придерживаюсь правила, лифта для меня теперь не существует и на свой родной 7 этаж я поднимаюсь/спускаюсь только пешком! Стараюсь делать не пропуская приседания (100 раз за 2 подхода) и делать небольшую зарядку по утрам.
✔ Сладкое. В интернете есть куча рецептов ПП выпечки, но на активной стадии похудения я бы не рекомендовала ей увлекаться. Для меня самым вкусным тортом, пирогом, была и есть творожная запеканка! В первой половине дня в разумных количествах я позволяю себе горький шоколад или шоколад без сахара, зефир, сухофрукты, орешки+мед (очень вкусное сочетание), арахисовую пасту с хлебцами. Если были какие нибудь праздники в доме, то на утро оставляла себе кусочек тортика.
Теперь о результате за пять месяцев я скинула 18 + 9 кг до этого, всего получается за год и пять месяцев я похудела на 27 кг, не голодая и не сильно себя ущемляя!
✔Мотивация. Девочки хорошие и родные мои, никто не в силах заставить вас встать и начать жизнь с чистого листа. Не надо слушать своих мужей, что любят они нас такими какие мы есть! Любому мужчине приятнее видеть с собой красивую стройную девушку! Кто бы что вам не говорил! Мой мужчина меня любил меня и в весе 85 кг, но сейчас он гордится мной и восхищается как богиней! Неужели вам не хочется свободно подбирать вещи в магазине, а не слышать вашего 50 нет в размерном ряде? Сейчас у меня 44 размер одежды и я рада этому, я могу себе позволить облегающее платье, красивую блузку. Самая моя большая радость это высокие сапоги, которые наконец таки застегнулись на моих икрах!
Мамочки, будущие мамочки, хочу отдельно обратиться к вам. Сделайте так чтобы ваш ребенок гордился вами, да он будет вас любить в любом теле и весе, вы его мама. Но со временем он начнет вас где то стесняться, потому что у других мамочки красивые и стройные, а на вас не застегивается ни одно платье приличного фасона. Следует подавать пример своему ребенку, помните, что они копируют нас!
Да я еще не идеал, еще много работы над собой! Но я и не говорю что я остановилась! Сейчас в мой город окончательно придет весна я решила для себя, что буду бегать по вечерам. Но и в таком весе я чувствую себя комфортно, мне хочется гулять, выходить в свет, я не стесняюсь в магазинах говорить продавцам какой размер одежды мне нужен. Я стала чаще улыбаться, утром стало легче просыпаться. Внутри появилась легкость и уверенность в себе! Нормализовался ЖКТ (раньше для меня это была огромная проблема), кожа стала чище, уже забыла когда последний раз сталкивалась с прыщиками.
Пока вы не решите для себя, что вам это действительно надо, ничего не произойдет! Не бойтесь совершать поступки и менять свою жизнь! Не надо откладывать на завтра или на очередной понедельник! Начни прямо сейчас! Не стоит придумывать кучу отговорок, у меня нет времени, нет денег. Из всего можно найти выход! Можно готовить на всю неделю вперед, я готовлю на 2 – 3 дня сразу. Мужу готовлю отдельно и поверьте, это нетрудно! А по поводу дорого, посчитайте сколько вы тратите на всякий мусор! С момента начала моего ПП, наши расходы на еду заметно сократились, я наконец то научилась экономить.
ПП, это не диета, это образ жизни, поверьте спустя месяц правильного питания, вам уже не захочется возвращаться к прежней жизни!
У всех у кого возникнут вопросы, с удовольствием на все отвечу!
╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮Спасибо за внимание!╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮╰☆╮
300-калорийные завтраки: Food Network | Здоровое питание, еда, рецепты и советы: Food Network
8 лучших завтраков
Наблюдать за калориями в вашем завтраке не означает ограничивать ваши творческие способности.Попробуйте эти вдохновляющие идеи из сладких и соленых блюд – их легко приготовить, их весело съесть, и они не потребляют более 300 калорий.
Запеченный картофель с начинкой из яиц и сыра
Сварите 1 большое взбитое яйцо в сковороде с антипригарным покрытием в 1 чайной ложке топленого масла; Приправить солью и перцем.Расколоть 1 небольшой теплый запеченный картофель и посыпать яичницей. Сверху выложите 1 столовую ложку измельченного чеддера и нарезанного лука.
Арахисовое масло, банан и тосты с чиа
Намажьте 1 кусок цельнозернового тоста 1 столовой ложкой гладкого арахисового масла.Нарежьте 1 небольшой банан тонкими кружочками и выложите на тосты. Посыпьте 2 чайными ложками семян чиа и немного молотой корицы.
Яйца с песто и пармезаном
Приготовьте 2 больших яйца солнечной стороной вверх на антипригарной сковороде в 1/2 столовой ложки топленого масла; Приправить солью и перцем.Выложите на тарелку 1 столовую ложку песто, 1 нарезанный соломкой вишневый перец и 1 столовую ложку тертого пармезана.
Йогуртовое мороженое на завтрак
Используйте вилку, чтобы раздавить 1/3 стакана свежей малины с 1 столовой ложкой чистого кленового сиропа до образования сочности.Выложите 1 стакан 2-процентного греческого йогурта в миску и полейте малиновым соусом, 1/4 стакана черники и 1 столовую ложку измельченного жареного миндаля.
Тортилья на завтрак с сырным беконом
Сверху на одну тортилью из муки толщиной 6,5 дюйма положите 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра и 1 нарезанный кусок приготовленного бекона.Жарить, пока сыр не растает. Сверху выложите 2 столовые ложки нарезанного кубиками авокадо; Приправить солью и перцем. Добавьте несколько капель вашего любимого острого соуса.
Чаша для овсянки с фисташками и гранатом
Сверху 1 чашку приготовленной овсянки (приготовленной на воде) с 2 столовыми ложками 2-процентного греческого йогурта, 2 столовыми ложками зерен граната и 1 столовой ложкой жареных фисташек.Сбрызните 2 чайными ложками меда и посыпьте молотым кардамоном.
Сэндвич с острой колбасой и вафлями
Посыпьте 2 столовые ложки тертого сыра Пеппер Джек на поджаренной вафле с пахтой.Жарить, пока сыр не растает. Разрежьте вафлю пополам и на одну половину положите 2 небольших ломтика помидора; приправить солью и перцем, а затем добавить разрезанную пополам котлету из колбасы. Сделайте бутерброд с оставшейся половиной вафли.
Тропический зеленый смузи
Смешайте по 1 стакану кусочков ананаса и измельченной капусты, 1/2 стакана зеленого винограда, по 1 столовой ложке кокосового масла первого отжима и лимонного сока, 1 небольшую монету свежего имбиря и 2 чайные ложки молотых семян льна.
«Еда для завтрака» – это ложь
Нет веских причин, по которым вы не можете съесть на завтрак котлету с курицей и пармезаном. Это то, что я решил в прошлом году, когда проснулся однажды утром с похмелья и голод, желая очень специфического сочетания жареной куриной котлеты, топленой моцареллы и томатного соуса. «Еда для завтрака» как категория внезапно стала похожей на дресс-код моей средней школы: излишне чопорный и предопределенный людьми, правила которых мне больше не следует соблюдать.
Я боролся с этой идеей, вызывая средства, чтобы встать с постели. Почему курица для завтрака показалась мне такой безвкусной, когда бутерброд с яйцом – аналогичное сочетание белка, молочного жира, жира и углеводов – казался таким безобидным? Если бы я подошел к прилавку в моем местном магазине рогаликов, где на обед готовят сэндвичи с курицей и парм, смогу ли я даже заказать один в девять утра? Если мне это удастся, откроет ли это ящик Пандоры гедонизма запретной пищи, из которого я никогда не смогу вернуться? Почему еда для завтрака вообще была едой для завтрака?
Мой напутственный разговор с самим собой был напрасным.Когда я заказывал, официантка, похоже, не заботилась о моем смелом уходе от бесполезных ограничений американского завтрака. Я съел свой бутерброд с безудержной радостью. С детства я больше всего не любил хлопья, овсянку и йогурт, что всегда противоречило мне концепции завтрака. Теперь я знал, что был прав с самого начала. Глупо было утверждать, что для первого приема пищи подходят только определенные продукты.
Прочтите: Самая спорная еда дня
«Еда для завтрака» может быть произвольным понятием в Америке, но это особенное понятие: хлопья с молоком, чашка йогурта, яйца, кексы, фрукты, овсянка, сок.Может быть, блины или вафли на выходных, если у вас есть дополнительное время. Есть некоторые региональные вариации, такие как рогалики или печенье, но меню, как правило, гораздо более предсказуемо, чем обед или ужин. И хотя американский завтрак не является целостным с точки зрения питания или философии, то, как в стране готовят утреннюю трапезу, не является ошибкой. Современный завтрак в Соединенных Штатах рассказывает о более чем столетнем культурном перевороте.
Американский завтрак начинается в Европе, которая обеспечивала нормы питания, импортированные ранними колонизаторами.Там первая трапеза дня появилась после вековых запретов католической церкви. «Был период в Англии и Западной Европе, когда завтракать было связано с обжорством», – говорит Хизер Арндт Андерсон, автор книги « Завтрак: история ». Все изменилось с протестантской Реформацией, когда утренняя еда стала более допустимой, если не такой захватывающей или даже отличной от всего остального, что люди ели. Отсутствие холодильника означало, что еда обычно была кислой и прохладной.В Германии пивной суп был обычным явлением.
В начале Америки завтрак оставался делом удобства для большинства людей: хлеб; консервы из мяса; перепрофилированные остатки; и такие вещи, как яйца, которые было легко приготовить и которые регулярно доступны сельским семьям, говорит Арндт Андерсон.
По словам Кришненду Рэя, профессора пищевых исследований в Нью-Йоркском университете, это соответствует тому, сколько людей в мире все еще приближается к первому приему пищи. «Бедные люди повсюду, особенно в таких местах, как Индия и Китай, после еды едят одну и ту же пищу», – говорит он.«Строгая дифференциация блюд – это отчасти американская вещь, но отчасти – дело восходящей мобильности». Еда на завтрак, как концепция, – это роскошь. Когда колониальная Америка превратилась в более устойчивую культуру с отчетливыми классовыми признаками, завтрак начал меняться вместе с ней.
Сначала это развитие было медленным. Америка была растущей страной, но технологические ограничения как в общении, так и в приготовлении пищи означали, что утренняя трапеза была в значительной степени региональной проблемой, продиктованной урожаем и скотом, а также остатками вчерашнего дня.По крайней мере, в одном смысле студент колледжа, просыпающийся после ночного отдыха и съедающий два куска неохлажденной пиццы, быстро стареющей в своей коробке для доставки, на самом деле просто участвует в том, что исторически значило завтрак для миллиардов людей.
Тревога, с которой сейчас американцы обычно относятся к употреблению дневной неохлажденной пищи, начала развиваться, когда промышленная революция изменила способы хранения продуктов питания, рабочий день и культурные представления о здоровье. Возможно, никто не несет более непосредственной ответственности за эти сдвиги, чем братья Келлогг, которые разработали кукурузные хлопья в конце 1800-х годов в результате работы Джона Харви Келлогга в его санатории в Батл-Крик в Мичигане.Келлог был врачом и приверженцем церкви адвентистов седьмого дня, которая выступала за мягкую вегетарианскую диету и воздержание от таких вещей, как кофеин и алкоголь.
Хотя исторические рассказы обычно подчеркивают, что кукурузные хлопья были созданы, чтобы уводить людей от сексуальных мыслей, Арндт Андерсон говорит, что они служили и другим адвентистским целям. «Это было связано с пользой для здоровья от употребления небольшого количества зерна, чтобы сделать ваше утро конституционным», – говорит она. Келлог был «действительно заинтересован в том, чтобы люди какали».
Кукурузные хлопья, возможно, не были бы столь важны, если бы не несколько других результатов индустриализации: распространение рекламы и быстро расширяющаяся доступность холодильного оборудования (для молока) и дешевых подсластителей (чтобы сделать кукурузные хлопья против мастурбации доступными для детей) . По словам Рэя, в первой половине 20-го века классовые элементы завтрака начинают укрепляться в США. Охлаждение было роскошью, и хотя ингредиенты в хлопьях могли быть дешевыми и питательными, фирменные версии всегда были дорогими.«Самая дорогая часть производства хлопьев – это запихивать их в глотку с помощью рекламы», – объясняет он. «Я не думаю, что зерновые были бы успешными без массовой пропаганды отрасли». Утренняя тарелка Cheerios и возможность покупать особые блюда только на завтрак стали признаком изысканности.
Читайте: последний вздох хлопьев для завтрака
Зерновые, наряду со многими другими упакованными продуктами для завтрака, имели еще один фактор в свою пользу: как технологические инновации изменили рабочую силу в Америке.«Промышленная революция действительно стандартизировала время, в которое люди работают», – говорит Арндт Андерсон. Это также помогло стандартизировать время, когда они ели, и сколько времени у них было на приготовление и употребление пищи. Официальный труд также увеличил продолжительность поездок на работу и, в конечном итоге, привел к интеграции женщин – бывших домохозяек или домашней прислуги – в состав рабочей силы в огромном количестве после Второй мировой войны.
С этими сдвигами произошло постепенное вытеснение традиционных продуктов для завтрака, таких как бекон и яйца, с рабочей недели на поздний завтрак по выходным.Эти продукты, которые долгое время считались быстрыми и удобными, «утром относительно трудоемки», – говорит Рэй. Промышленно производимые продукты для завтрака, такие как холодные хлопья, йогурт и овсянка быстрого приготовления, резко сократили время и усилия, необходимые работающим женщинам, чтобы прокормить свою семью, а стремительно растущее содержание сахара и красочные талисманы сделали их доступными для продажи большинству детей (и, следовательно, , самые озабоченные мамы).
В 1980-х годах паника, связанная с питанием, из-за потребления жиров помогала цементировать подслащенные промышленные зерновые и молочные продукты в качестве утренних деликатесов.Хотя отношение Америки к диетическим жирам в последние годы снизилось, моралистические опасения по поводу того, является ли какой-либо конкретный завтрак «хорошим», нелегко разобрать, и 10 минут, когда людям, возможно, придется хлопнуть чобани перед работой, не лучшее время для пересмотра часто противоречивые свидетельства. Яйца, например, преувеличенно превозносятся как полноценный суперпродукт и как сердечный приступ в скорлупе. Но Рэй говорит, что диетического объяснения того, как мы едим по утрам сейчас, недостаточно: «Нет веской причины, по которой мы должны есть утром столько сахара или чего-то холодного.«На самом деле, ценность завтрака – это не совсем точная наука. Его роль в качестве «самой важной еды дня»? Весь маркетинг.
Даже при том, что среднестатистическая американская концепция завтрака излишне строгая, вряд ли она изменится в ближайшее время. Поспешное приготовление завтрака и запутанное понимание американцами сбивающих с толку новостей о питании делают еду устойчивой к изменениям. «Еда – это область привычки», – говорит Рэй, и это особенно верно в отношении утреннего приема пищи.«Люди только просыпаются, и им нужна их система доставки кофеина, им нужны хлопья, и они не хотят слишком много думать об этом». Он заметил, что завтраки в американском стиле распространились по таким местам, как Индия и Китай, почти так же, как они захватили эту страну в 20-м веке: как смесь удобства и классового маркера, в то время как рабочая сила модернизируется.
Потребовалась промышленная революция, пара мировых войн и женская лихорадка, чтобы заставить Соединенные Штаты перейти к меню завтрака, которое они имеют сегодня, и, вероятно, потребуется такой же сейсмический сдвиг, чтобы освободить американцев от их рутины хлопьев или йогурта в любом случае. осмысленно.Но это не значит, что вы не можете освободить свой разум, пока вы можете найти ближайший магазин сэндвичей, готовый приготовить что-нибудь из своего меню в течение всего дня.
Здоровый завтрак, чтобы начать свой день
Четыре удобных для зубов завтрака
Некоторые продукты нейтрализуют кислоту на зубах. Предлагая эти полезные для зубов продукты на завтрак, вы защитите зубы от кислот и бактерий. Эти продукты включают орехи, яблоки и груши. Вы можете добавлять орехи, яблоки и груши во все следующие завтраки:
- Цельнозерновые, с низким содержанием сахара или без добавления сахара
- Смузи
- Йогурт
- Омлеты
- Начните день с цельнозерновых злаков с низким содержанием сахара
Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара – быстрый и полезный завтрак.К сожалению, иногда нездоровые злаки могут оказаться нездоровыми, и не так очевидно, какие из них полезны для вас. Проверьте этикетку на количество добавленных сахаров, поищите злаки, в которых в первую очередь указано цельное зерно, и обратите внимание на злаки с высоким содержанием жира и натрия. В следующие каши можно добавлять растительное, обезжиренное или органическое молоко и свежие фрукты:
- Домашние овсяные хлопья или овсяные отруби
- Киноа
- Пшеничное масло
- Булгур
- Фруктовые и сытные смузи
Смузи – восхитительный вариант завтрака.Самые полезные смузи будут сочетать в себе фрукты, полезные жиры, белок и клетчатку.
- Нежирное молоко, соевое молоко, миндальное молоко, холодный зеленый чай или йогурт
- Замороженные фрукты, такие как ягоды, персики или замороженные бананы
- Ложка протеинового порошка или семян чиа или льна
- Листовая зелень, такая как шпинат (вы удивитесь, насколько сладкий на вкус смузи даже с зеленью!)
- Колотый лед
- Смешать и подавать
- Йогурт для быстрого завтрака на ходу
Порция простого йогурта или греческого йогурта – это быстрый завтрак, если вы в бегах.Он богат кальцием и пробиотиками, которые могут поддерживать здоровье пищеварительной системы. Вы можете добавить в утренний йогурт различные начинки, чтобы получилось полезное и сытное лакомство:
- Гайки
- Семена чиа или льна
- Нарезанные фрукты
- Гранола
- Сытные омлеты с белковой начинкой
Если есть время на горячий завтрак, яйца полны белка. Белок помогает телу укреплять мышцы и кости и обеспечивает хорошую энергию на долгие дни.Небольшая посыпка сыра, нарезанных овощей и зелени превратит яйца в сытный омлет. Если вы следите за калориями, обязательно посчитайте, сколько сыра и других начинок вы добавляете в блюдо. Сыр может поглотить значительную часть рекомендованных вами ежедневно жиров и холестерина.
Приведенный ниже рецепт предназначен для приготовления здорового омлета с начинкой из овощей. Но было бы неплохо, если бы вы немного перепутали, бросив смесь этих богатых кальцием продуктов, перечисленных Национальным фондом остеопороза .
Список ингредиентов:
- 2 целых яйца или четыре яичных белка
- 2 столовые ложки нежирного молока
- 2 столовые ложки брокколи
- 2 столовые ложки ломтиков грибов
- 4 столовые ложки нежирного сыра моцарелла
- Спрей кулинарного масла
- Кухонная утварь
Инструкции:
- Это блюдо готовится быстро, поэтому подготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению.
- Нарежьте брокколи небольшими кубиками размером 1/4 дюйма и отложите их в сторону. Брокколи от природы богата кальцием, но готовится медленно, поэтому маленькие кусочки лучше всего подходят для блюд, которые готовятся быстро.
- Смешайте яйца и молоко, пока смесь не станет слегка пенистой или пузырьковой.
- Сбрызните омлет или сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь на плиту.
- Когда сковорода нагреется, вылейте в нее яично-молочную смесь и осторожно снимите ее с огня.
- Осторожно перемешайте яичную смесь, чтобы она покрыла дно сковороды, и снова поставьте ее на плиту.
- Когда поверхность омлета начнет затвердевать, посыпьте поверхность брокколи и грибами.
- Готовьте омлет, пока яйца не станут твердыми.
- Если у вас есть пищевой термометр, проверьте центр яиц, чтобы убедиться, что они достигли внутренней температуры 165 или более.
- Посыпьте половину вареной поверхности яйца сыром.
- С помощью лопатки сложите сторону омлета без сыра поверх сырной стороны.
- Подавайте завтрак с ломтиком тоста из цельнозерновой муки, стаканом холодного молока, любимым фруктовым соком или сезонными свежими фруктами.
Вы можете увеличить количество вариантов здорового завтрака, внеся небольшие изменения в свой рацион. Не забывайте чистить зубы щеткой и зубной нитью после того, как вы насладились здоровой утренней трапезой.
Food & Friends: преимущества завтрака
Преимущества завтрака
Завтрак связан с положительными результатами в отношении качества диеты, потребления питательных микроэлементов, статуса веса и факторов образа жизни.Вероятно, наиболее привлекательным преимуществом является то, что завтрак ускоряет метаболизм и помогает сжигать больше калорий в течение дня.
Преимущества утреннего приема пищи1) Завтрак может помочь вам похудеть
Когда мы пропускаем завтрак или другие приемы пищи и остаемся без еды в течение длительного времени, наш организм вносит несколько изменений, чтобы приспособиться к этому недостатку питания. Первое, что он делает, это замедляет обмен веществ.
2) У вас больше шансов избавиться от болезни
Пропуск завтрака ослабляет вашу иммунную систему.У вас есть шанс заболеть, потому что вы более восприимчивы к микробам и болезням. Пропуск завтрака или других приемов пищи не только делает вас слабее, но и ослабляет ваши внутренние органы и клетки.
3) Завтрак помогает сосредоточиться
Некоторые продукты, которые мы едим на завтрак, делают нас более внимательными и сосредоточенными, повышая уровень сахара в нашем мозге. Известно, что такие продукты, как цельнозерновые хлопья, кофе, молоко, яйца, тосты и т. Д., Увеличивают способность вашего мозга сосредотачиваться.Таким образом, здоровый завтрак действительно может сделать вас умнее.
4) Завтрак делает вас физически сильнее
Здоровые и разнообразные завтраки улучшат ваше здоровье и сделают вас сильнее физически. Кофе и пончики не подпадают под сытный завтрак. Вы должны запланировать здоровый, хорошо сбалансированный завтрак с большим количеством питательной пищи, такой как цельнозерновые хлопья, фруктовый сок или фрукты, чтобы вы были готовы взять с собой день. Избегайте сладких батончиков для завтрака или выпечки, потому что они быстро повышают уровень сахара.
5) Завтрак делает вас счастливее
Завтрак также повышает уровень серотонина в крови, который отвечает за баланс вашего настроения, аппетита и сна.
Вот несколько советов по здоровому завтраку:Яйцо : Исследования показали, что употребление яиц за завтраком увеличивает чувство сытости, снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и инсулина.
Греческий йогурт: Йогурт и другие молочные продукты также могут помочь в контроле веса, поскольку они повышают уровень гормонов, способствующих сытости. Было доказано, что белок в йогурте уменьшает чувство голода.
Кофе: Кофе с высоким содержанием кофеина, который, как было доказано, улучшает настроение, бдительность и умственную работоспособность. Наиболее эффективная доза для приема кофе составляет 38–400 мг в день, чтобы максимизировать пользу кофеина при одновременном уменьшении побочных эффектов.Кофе также богат антиоксидантами, которые могут защитить клетки, выстилающие ваши кровеносные сосуды, и снизить риск диабета и заболеваний печени.
Овсянка: Изготавливается из молотого овса, который содержит уникальные волокна. Это волокно имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья, в том числе снижает уровень холестерина. Кроме того, клетчатка способствует ощущению сытости. Овес также богат антиоксидантами, которые помогают защитить сердце и снизить кровяное давление.
Ягоды: Ягоды восхитительны и богаты антиоксидантами, которые защищают ваше сердце и могут помочь вам лучше стареть.Популярные виды включают чернику, малину, клубнику и ежевику. В них меньше сахара, чем в большинстве фруктов, но больше клетчатки.
Орехи: Орехи вкусные, сытные и питательные. Они являются отличным дополнением к завтраку, поскольку помогают предотвратить увеличение веса. Кроме того, орехи улучшают факторы риска сердечных заболеваний и снижают инсулинорезистентность. Все виды орехов также богаты магнием, калием и полезными для сердца мононенасыщенными жирами.
Зеленый чай: Зеленый чай – один из самых полезных напитков на планете.Он содержит кофеин, улучшающий бдительность и настроение, а также повышающий скорость метаболизма. В зеленом чае содержится всего 35–70 мг кофеина на чашку, что примерно вдвое меньше, чем в кофе. Зеленый чай может быть особенно полезен при диабете. Он также содержит антиоксидант, который может защитить мозг, нервную систему и сердце от повреждений.
Люби свое сердце: съешь завтрак
Если вы пытаетесь похудеть и думаете, что пропуск завтрака – хорошее начало, подумайте еще раз.Завтрак часто считается самым важным приемом пищи по уважительной причине, и если вы пропустите его, чтобы уменьшить калорийность или спешить, вы действительно можете набрать больше веса.
Почему вы должны прервать пост
Завтрак буквально означает прервать пост – период, обычно в течение ночи, с момента вашего последнего приема пищи. Для многих из нас это может составлять от 8 до 10 часов. В это время, хотя вам может казаться, что вы отдыхаете, ваше тело на самом деле усердно работает. Это когда организм восстанавливает и наращивает ткани, высвобождаются гормоны для роста и развития, а энергия восстанавливается.
Когда вы просыпаетесь, ваше тело нуждается в топливе после активной ночи. Когда вы не едите, вам может быть трудно начать день. Вы можете чувствовать себя вялым или капризным. С наступлением утра вы, возможно, не ели 12–14 часов. По мере того, как вы становитесь голоднее в течение дня, вы с большей вероятностью будете переедать – либо в количестве, либо в выборе продуктов – после того, как поедите. У вас также может быть больше шансов иметь тягу к еде и увеличиваться количество перекусов в течение дня. В результате вы можете съесть больше калорий, чем если бы вы начали со здорового завтрака.
Эпидемия ожирения
Увеличение веса и ожирение – серьезные проблемы для людей в Соединенных Штатах. Считается, что каждый третий человек страдает ожирением или на 20% или более превышает свой идеальный вес. Это вызывает беспокойство, поскольку ожирение может увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления и диабета. Поскольку пропуск завтрака может способствовать перееданию, а также вызвать чувство голода и раздражительности, вместо того, чтобы отказываться от завтрака, имеет смысл планировать здоровую пищу в начале дня.
Чтобы получить еще одно доказательство того, что здоровый завтрак лучше для похудения, чем пропуск завтрака, примите во внимание следующее: Национальный регистр похудания – это исследование, в котором собрана информация от взрослых, которые сбросили не менее 30 фунтов и сохраняли ее не менее год. 78% участников исследования завтракают каждый день, что указывает на то, что получение топлива первым делом с утра помогает контролировать вес в течение дня и в дальнейшем.
Что такое здоровый завтрак?
Одно из лучших сочетаний – белок и сложные углеводы.Исследования показывают, что завтрак с высоким содержанием белка особенно полезен для уменьшения чувства голода и количества потребляемой пищи в течение дня.
Одно эмпирическое правило – съедать не менее одной трети протеина на завтрак, возможно, в протеиновом коктейле с фруктами и протеиновым порошком. Другой хороший выбор – греческий йогурт и фрукты или яйца и бекон из индейки.
Но завтрак не должен означать употребление только продуктов для завтрака! Сэндвич с арахисовым маслом и бананом на цельнозерновом хлебе может быть более привлекательным.Или возьмите яблоко и палочку нежирного сыра, когда вы выходите за дверь, и съешьте тарелку овсянки через несколько часов. Изучите остатки вчерашнего вечера, чтобы быстро перекусить. Кусочек пиццы «Маргарита» с гарниром из свежих фруктов может быть идеальным сочетанием.
Завтра, когда вы просыпаетесь и испытываете искушение отказаться от первого приема пищи в день, подарите своему трудолюбивому телу немного любви и здоровым прерыванием поста. Ваше тело, и особенно ваше сердце, будут вам благодарны.
Вам интересно узнать об операции по снижению веса?
Узнайте больше о бариатрической хирургии, ваших возможностях и нашем подходе с бесплатным 90-минутным сеансом с подробной информацией об операции по снижению веса и возможностью поговорить с хирургом по снижению веса, записавшись на прием или позвонив по телефону (321) -8HEALTH.
Учить большеИмеет ли значение, что вы едите на завтрак? | Здоровое питание
Келси Кассельбери Обновлено 20 июля 2017 г.
После восьми-двенадцати часов без питания вашему организму необходимо прекратить голодание – вот почему завтрак – такая важная еда, независимо от ваших целей по снижению веса.Согласно данным семейного воспитания, завтрак восстанавливает запас глюкозы, необходимой вашему организму для получения энергии, и помогает вам оставаться продуктивным и внимательным в течение всего утра. Однако не все продукты для завтрака одинаковы – некоторые из них помогут вам достичь целей в области питания намного быстрее.
Skip the Sugar
Этот пончик может показаться заманчивым, но он не принесет много пользы вашему организму, поскольку влияет на уровень сахара в крови. Завтрак, состоящий из рафинированных углеводов, таких как сахар, – это худшее из того, что вы можете съесть, говорит зарегистрированный диетолог Джуди Каплан в “Time”.«Это приводит к резкому скачку уровня инсулина, за которым следует резкое падение уровня сахара в крови, из-за чего вы снова чувствуете голод. Следующее, что вы знаете, вы съели вдвое больше калорий для утреннего приема пищи. Вместо этого ешьте еду, содержащую цельнозерновые, это полезно жиры и белки, так как они будут медленнее влиять на уровень сахара в крови, и вы останетесь довольны до обеда.
Похудеть и набрать силу мозга
Если ваша цель – похудеть, одни продукты могут помочь вам похудеть больше, чем другие. Согласно исследованию, представленному на ежегодном приеме пищи Общества ожирения в 2013 году, завтрак с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть больше, чем завтрак с низким содержанием белка.Ведущий исследователь Кевин С. Маки говорит, что белок помогает контролировать аппетит и избегать переедания в течение дня. Кроме того, некоторые продукты могут улучшить ваше познание в течение утра; эти продукты, согласно “The Huffington Post”, включают грецкие орехи, ягоды, шпинат, авокадо и зародыши пшеницы. Это означает, что завтрак из овсянки с ягодами, орехами и зародышами пшеницы или омлет со шпинатом и авокадо поможет вам оставаться острым, пока обед.
Ограничьте свои возможности
У ежедневного употребления одного и того же на завтрак есть свои плюсы и минусы; однако, если вы беспокоитесь о потере или наборе веса, это может быть более разумным вариантом – при условии, что вы каждый день едите полноценную пищу.«Ограничивая выбор блюд, вы с меньшей вероятностью переедаете», – пишет доктор Дэвид Л. Кац на Oprah.com. Однако, если вы едите одни и те же продукты в течение всех трех приемов пищи каждый день, возможно, вы упускаете некоторые важные питательные вещества.
Идеи здорового завтрака
Убедитесь, что у вас достаточно разнообразия, чередуя несколько различных питательных вариантов завтрака каждый день. Например, ешьте овсянку с фруктами и стакан молока два дня в неделю, омлет из овощей и сыра со 100-процентным соком три дня в неделю и цельнозерновые тосты с арахисовым маслом, греческим йогуртом и томатным соком в оставшиеся два дня. .Каждый прием пищи предлагает разный набор питательных веществ, а также важное сочетание белка, цельнозерновых и полезных жиров, но вы по-прежнему ограничиваете свои возможности всего несколькими. Если вам нужно позавтракать в дороге, заранее приготовьте бутерброды для завтрака, состоящие из цельнозерновой английской кексы, одного яйца или яичного белка и кусочка нежирного сыра; храните его в холодильнике и разогревайте перед выходом из дома.
12 продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Завтрак часто называют самой важной едой дня.Я уверен, что вы слышали это, но так ли это на самом деле? Из-за напряженного графика, ссор детей или долгих поездок на работу этим часто пренебрегают!
Всегда полезно потратить дополнительное время на приготовление завтрака!
Правильное начало выходного дня питает ваше тело, стабилизирует уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Важно не только завтракать, но и стараться завтракать лучше. Что делает завтрак лучше?
Я составил список из 12 вещей, которые следует избегать на завтрак:
1.Завтрак без белка
Начните свой день со сбалансированной еды, включающей белок, и вы почувствуете себя более сытыми и довольными. Белок переваривается медленнее, чем углеводы, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости.
Попробуйте арахисовое масло для рогалика, нарезанные орехи пекан для овсянки или вареное яйцо с фруктами.
2. Большой стакан сока
Хотя 1/2 стакана фруктового сока считается порцией фруктов, сок содержит большое количество сахара без полезной клетчатки.
Лучше съесть плод целиком. Но не забывайте про белок!
3. Чашка Джо… и ничего больше!
Вам не только нужно больше питательных веществ для подпитки вашего тела, но и чашка крепкого кофе может быть очень тяжелой для желудка.
Кофе может быть частью сбалансированного завтрака, если сочетается со сбалансированным блюдом.
4. Упакованные смузи
Готовые смузи часто содержат большое количество фруктов, а иногда и подсластители, что делает содержание сахара довольно высоким.
Вместо этого сделайте свой собственный смузи и убедитесь, что есть йогурт, протеиновый порошок, творог или конопляные сердечки, чтобы добавить немного протеина.
5. Энергетические напитки
Эти напитки содержат сахар и кофеин. Хотя сразу после этого вы можете почувствовать прилив энергии, обычно он заканчивается аварией.
Вам будет гораздо лучше, если вы получите питательный и сбалансированный завтрак, который поможет вам поддерживать себя в течение дня.
6. Пицца
Шучу! Пицца и другие остатки ужина могут стать отличным завтраком!
Нет правила, согласно которому вы должны есть завтрак утром
7.Сахарные злаки
При выборе злаков внимательно изучите этикетку с указанием пищевой ценности. Старайтесь выбирать те, которые содержат меньше сахара, цельнозерновые и содержат не менее 3-4 граммов клетчатки на порцию.
Вы также можете добавить больше клетчатки, посыпав хлопья измельченными орехами, семенами льна или чиа.
8. Испорченное молоко
Вы определенно не хотите есть что-нибудь прогорклое или заплесневелое!
Возьмите за привычку часто проверять даты на охлажденных продуктах.
9. Упакованные кондитерские изделия для завтрака
Эти продукты, как правило, содержат очень много сахара и общего жира. Употребление чего-нибудь суперсладкого на завтрак часто приводит к сбою в конце дня.
Если вы собираетесь попробовать сладкое угощение , зайдите в свою любимую пекарню или пончик и купите то, что действительно удовлетворит ваше желание, а затем завершите остаток дня сбалансированным питанием.
10. Конфетные батончики
Не поддавайтесь искушению схватить шоколадный батончик, когда вы останавливаетесь у 7-11 по дороге на работу.Большинство круглосуточных магазинов теперь предлагают гораздо более питательные продукты, такие как вареные яйца, нарезанные фрукты и йогурт!
В следующий раз осмотрите магазин.
11. Еда, состоящая только из одного предмета
Разнообразие – ключ к здоровому и сбалансированному питанию.
Попробуйте включить в свои блюда больше групп продуктов.
12. Питание, заполненное медиа
Вы не должны погружаться в телевизор, компьютер, планшет или телефон во время утреннего приема пищи (или любого другого приема пищи).