Что можно покушать если нет ничего: Что вы готовите, когда нет денег?

0

Содержание

Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите, когда …

Назад

1

3

Вперёд

126 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

08 июля 2014, 06:17

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

#23

Эксперты Woman. ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    103 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    347 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    211 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    91 ответ

  • Юрий Анатольевич Ионов

    Психолог, Супервизор,. ..

    13 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    231 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    43 ответа

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,…

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

#24

#25

Озорная Свинья

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы.

..500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю???живу в МО.

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 501 ответ

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 146 ответов

  • Такая зарплата – не хочу работать

    748 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 002 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    206 ответов

#28

#29

#30

Гость

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд – гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

#31

Гость

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

#32

#33

#34

#35

Гость

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

#36

Гость

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем “Как сэкономить” “Как прожить на 200 руб в день” и т. п.

#37

Новые темы

  • Не люблю готовить, если делаю по рецепту, ничего не получается

    4 ответа

  • Чем можно заменить кока-колу с похожим вкусом?

    14 ответов

  • Можно ли переделать готовое чимчи с капустой?

    3 ответа

  • Чипсы Лэйс

    12 ответов

  • Ромская национальная кухня

    4 ответа

#38

Гость

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

#39

Гость

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

#40

#41

#42

#43

#44

Гость

Еще потрясающяя гречка – в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

#45

Гость

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

#46

Гость

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

#47

#48

А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру – быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов – С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ – САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить – бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать – тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.

Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать – в морозилку. Когда накопится с полкило – сырники делаю. Сытно и вкусно.

#49

#50

Назад

1

3

Вперёд

Следующая тема

  • Вкусный борщ

    47 ответов

Предыдущая тема

  • Как вы печете пирожки? поделитесь рецептиком!

    18 ответов

9 рецептов на скорую руку, когда в холодильнике почти нет продуктов

С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com

С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

1. Пикантный французский тост

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат

Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu

Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп

Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com

Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша

Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com

На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш

Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата

Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu

Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис

Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины

Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com

Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

А здесь собраны вкуснейшие рецепты со всех уголков России.

Нравится

блюд, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» в доме

Shutterstock

Автор: Эми Уотсон/Обновлено: 21 июня 2021 г., 12:56 по восточному поясному времени

Вы голодны, и вам нечего приготовить на ужин. Мы все были там. Может в морозилке что-то есть? Неа. Может быть, рамен быстрого приготовления или хотя бы немного курицы или тофу? Свежий. Как насчет остатков? Ничего.

Похоже, пора заказывать еду на вынос или доставку, но подождите! Не открывайте это приложение. Не направляйтесь в место за углом. Не звоните за пиццей (кто-нибудь вообще больше не звонит за пиццей?). Вам просто нужно немного кулинарного вдохновения. В вашей кладовой или холодильнике наверняка найдется достаточно ингредиентов, чтобы приготовить одно из этих респектабельных блюд. Возможно, это даже займет у вас меньше времени, чем заказ или поход в продуктовый магазин. И это также, вероятно, будет более удовлетворительным.

От простого и сытного риса и бобов до ретро-запеканок и, возможно, лучшей яичницы-болтуньи в вашей жизни — вот блюда, которые вы должны приготовить, когда у вас «ничего» нет в доме.

Яичница-болтунья

У многих людей всегда есть яйца под рукой. Они были одним из самых популярных предметов, которыми можно было запастись в начале пандемии COVID-19, и даже до этого они были основным продуктом на многих кухнях (через USA Today ).

Нет ничего постыдного в том, чтобы съесть этот превосходный источник белка на ужин. Омлет — одно из лучших блюд, которое должен уметь готовить каждый, и Food & Wine

знает, что из него можно приготовить изысканный ужин, а не только завтрак или поздний завтрак.

Но яичница еще проще, быстрее и иногда намного вкуснее омлета. Возьмем, к примеру, этот рецепт яичницы-болтуньи, вдохновленный Гордоном Рамзи. В чем секрет этой идеально воздушной яичницы-болтуньи? Крем-фреш, но если у вас его нет под рукой, вы можете вместо этого использовать сметану или греческий йогурт для этого восхитительного пикантного оттенка. Остальная часть рецепта — это просто масло и немного молотых специй, и все готовится очень быстро.

Запеканка из тунца

Консервированный тунец, сухая паста, замороженный горошек и банка грибного супа-пюре — главные ингредиенты этого классического блюда «на кухне ничего нет». На самом деле вам даже не нужны 2 столовые ложки нарезанной петрушки, и любые панировочные сухари могут заменить панко в этом рецепте запеканки из тунца. Самое приятное то, что то, что выходит из духовки, получается горячим, сырным, липким, богатым белком и вкусным, демонстрируя, почему этот старомодный рецепт выдержал испытание временем.

Рис с фасолью

Хорошо, у вас может не оказаться под рукой колбасы андуй для этого каджунского рецепта риса с фасолью, но она вам совершенно не нужна. Ключевыми ингредиентами здесь являются рис и бобы. С Instant Pot вам даже не нужно заранее замачивать сухую фасоль, чтобы рецепт работал. Лук, болгарский перец и сельдерей придают блюду пикантность, но не обязательны, так как специй много. И любой, кого пугает «каджунская приправа», должен знать, что ее можно заменить комбинацией паприки, кайенского перца, соли, перца и (если они у вас есть) чесночного порошка, лукового порошка, орегано и тимьяна, согласно 9.0015 Дай мне духовку.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Замороженные фрикадельки (или говяжий фарш), молоко, соус для макарон, лапша и сыр моцарелла: это все, что вам нужно для этой комфортной выпечки. Автор рецепта Кристен Карли говорит, что вы даже можете использовать фрикадельки без мяса и веганский сыр для растительной версии этого рецепта запекания пасты с фрикадельками.

Но если у вас нет под рукой фрикаделек, а есть говяжий фарш, просто скатайте любой из них в шарики с солью и перцем, и все получится. Для настоящих гурманов обжарьте новые фрикадельки перед выпечкой, чтобы они приобрели красивую, вкусную корочку и великолепную текстуру.

Тост с авокадо

Так же, как яичница-болтунья, тост с авокадо является идеальным блюдом в любое время дня. Он насыщенный, сливочный и сытный, и все, что вам нужно, это тосты, авокадо и немного лимонного сока, а также, конечно же, соль и перец. Если у вас есть дополнительные специи, создатель рецепта Марен Эпштейн рекомендует добавить хлопья чили, кинзу, зеленый лук, козий сыр или капонату из баклажанов. Помните ту банку, которую ваша тетя подарила вам на Рождество, которая целую вечность стояла в задней части вашего шкафа? Пришло время использовать его в поисках быстрого и вкусного ужина из авокадо.

Пережаренные бобы

Нет ничего проще, чем размять банку бобов. Обжаривание лука и некоторых специй с небольшим количеством лимонного сока превращает этот рецепт пережаренных бобов в рецепт, который вы будете готовить снова и снова, но если у вас закончился лук и у вас есть только бутылочка лимонного сока или даже сока лайма, вы будь в порядке. Ключ в специях, которые вы используете, которые вы обязательно должны иметь. Не стесняйтесь пропускать луковый порошок, если вы используете свежий лук, и используйте чесночный порошок, если у вас нет свежих зубчиков. Подавайте все это с рисом, и вы получите вегетарианский пир.

Пирожки с лососем

Эти котлеты из лосося могут стать воплощением роскоши кладовой. Хрустящие и пикантные, соленые и сочные, они всегда доставляют удовольствие. Ключевым ингредиентом является банка лосося, которая, скорее всего, будет прятаться в глубине вашего шкафа, а также панировочные сухари, майонез и яйцо, а также немного лимонного сока, дижонского сока, зеленого лука и укропа. укропа и вместо этого используйте сушеную версию, все будет хорошо, хотя результат может быть чуть менее роскошным.

Салат из тунца

Хотя этот салат из тунца немного менее роскошен, чем котлеты из лосося, которые можно приготовить для званого обеда в кладовой, он получает баллы за то, что он еще проще, но не менее вкусен. Возьмите банку тунца (надеюсь, экологически чистого сорта), а затем добавьте немного майонеза, рубленого сельдерея, лука, моркови и черного перца. Вот и все. Да, действительно. Этот рецепт салата из тунца станет отличной начинкой для бутербродов с хлебом, лавашом или нааном, а также с крекерами или сырыми овощами для более легкого перекуса.

Запеканка из зеленой фасоли

А, запеканки: идеальная еда, когда на кухне нечего делать, поскольку обычно требуются замороженные продукты или продукты длительного хранения, которые, вероятно, висят где-то на кухне. Все, что вам нужно для этого рецепта запеканки из зеленой фасоли в мультиварке, – это замороженная стручковая фасоль, банка грибного супа, банка сгущенного молока, соль и лук. Вам также понадобится мультиварка, но автор рецепта Лаура Сэмпсон говорит, что вы всегда можете приготовить этот рецепт и в духовке. В рецепте не сказано, как пожарить собственный лук, но если у вас нет под рукой жареного лука, в Butter Over Bae есть все, что вам нужно знать, чтобы пожарить собственный лук.

Taquitos

Лучше всего приготовить большую партию этих taquitos заранее и бросить кучу в морозильник, но пока у вас есть лепешки и банка зеленого чили, вы, вероятно, можете приготовить это блюдо свежим из всего, что вы иметь под рукой. Немного оставшейся курицы? Бросьте это. Только сыр и никакого мяса? Без проблем. Стань вегетарианцем. Остальные ингредиенты — это просто специи из кладовой, и ничего страшного, если у вас нет некоторых из них, например, лукового порошка. И, если у вас закончился порошок чили, не переживайте. Немного острого соуса, такого как Чолула, поможет.

Веганское ризотто из 5 ингредиентов

В этом веганском ризотто из 5 ингредиентов нет ни сыра, ни мяса, ни грибов, но в рецепте Марен Эпштейн присутствует неотъемлемая кремовая консистенция благодаря использованию риса арборио, овощного бульона и много перемешивания. Это простая, но очень сытная версия классического итальянского блюда, которое заставит ваши пустые шкафы чувствовать себя такими же полными, как и ваш желудок. И если у вас есть немного брокколи или других овощей, которые лежат в холодильнике, возможно, приближаясь к концу своей полезности и просто ожидая, когда их израсходуют, вы можете быстро обжарить их для угощения для ризотто.

Чили из 5 ингредиентов

Приготовление чили из 5 ингредиентов часто приносит вам один из тех моментов, когда вы вспоминаете, что жизнь не всегда такая тяжелая. Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте немного говяжьего фарша или фарша из индейки с луком, добавьте немного перца чили и банку помидоров с консервированной фасолью и готовьте в течение 20 минут. Затем украсьте результат тем, что у вас есть, будь то сметана, зеленый лук, дольки лайма, маринованные или свежие перцы халапеньо, сыр чеддер, авокадо, чипсы из тортильи или даже пакетик Fritos. Ужин свершился.

Отвар

Нет ничего проще (а может, и приятнее), чем отвар. В своей самой простой форме отвар — это просто рис и вода. Это дополнительные начинки, которые превращают это блюдо из простого в восхитительно изысканное. Но это, в конце концов, просто необязательные. Без белка и овощей эта рисовая каша, по общему признанию, больше подходит для завтрака или легкого обеда. Однако, если вы подойдете творчески к начинкам, таким как яйца всмятку, зеленый лук или поджаренное кунжутное масло, это может быстро превратиться в декадентский ужин. Сделайте большую порцию, и у вас даже останутся остатки на завтрак.

рекомендуемые

9 замечательных рецептов блюд на любой вечер, когда вы думаете: «Мне нечего есть на ужин»

паникуйте, потому что у вас нет плана ужина, я понимаю ваш ужас. Потому что, как бы я ни проповедовал периодическое приготовление и замораживание всего, жизнь становится занятой, и я обнаруживаю, что не всегда являюсь той суперподготовленной версией себя, которой стремлюсь быть. Особенно сейчас, когда на дворе ноябрь, и мой энтузиазм по поводу планирования школьных занятий иссяк, и я таскаю детей с собой на осенние мероприятия, не имея времени на планирование.

В попытке избежать “голодных” детских срывов или прибегая к еде навынос (опять же), я научился хранить свою кладовую так, чтобы всегда было что приготовить. Здесь я использую слово «кладовая» в широком смысле — у меня на самом деле просто верхние полки шкафа, до которых я стою на прилавке, чтобы дотянуться до них. Но внутри я держу тщательно отобранные цельнопищевые ингредиенты, такие как консервированные помидоры и консервированный лосось, а также относительно быстро готовящиеся зерна, такие как чечевица и желтый горох.

И эта еда из кладовой оказывается тем, что моя семья действительно любит — даже по просьбе! Например, макароны в соусе, приготовленные из банки пассаты (процеженных помидоров) и пары яиц, смешанных с белком, или тако с ароматной начинкой из протертой консервированной черной фасоли и нескольких других ингредиентов из кладовой, которые я обязательно должен иметь под рукой — это помогает то, что я держу лук и чеснок под рукой для таких случаев. К счастью, они вполне счастливы и в темных углах моей кладовой.

Вот как вы можете наполнить свою кладовую и приготовить еду с нуля в любой день.

Целые консервированные помидоры + сухая паста + нут для супа

Потушить лук в оливковом масле и добавить целые консервированные помидоры. Смешайте пасту из локтя и фасоль нут и варите, пока макароны не приготовятся. Мне нравится это как сытное рагу, но вы определенно можете добавить овощной или куриный бульон, чтобы разбавить его, упакованные вещи в порядке, если они у вас есть. Приготовление оставшейся корки пармезана вместе с этим тоже не будет плохим ходом; Специально для этой цели я держу запас готовых концов в морозилке. Приправить суп солью и перцем и натереть суп пармезаном, если он у вас есть.

Консервированный тунец + фасоль каннеллини для салата

Возьмите любую зелень, которая у вас есть, и высыпьте одну или две банки тунца на подушку из них. (Нет зелени? Используйте тосты!) Вы можете либо сначала слить масло из тунца, либо использовать его вместо оливкового масла, которое вы использовали бы для заправки. Если тунец упакован в воду, обязательно слейте ее. Добавьте фасоль, затем выжмите на весь салат лимон и хорошо приправьте солью и перцем.

Консервированный лосось + панировочные сухари для котлет из лосося 

Следуйте инструкциям для азиатских бургеров с лососем , , исключая зеленый лук, если его нет в вашем холодильнике. Если у вас также нет яиц, смешайте 3 столовые ложки молотого льняного семени с 1 столовой ложкой воды, и это поможет связать гамбургер, или вообще не добавляйте дополнительное связующее и просто добавьте больше панировочных сухарей — гамбургеры будут немного нежнее. но все равно будут держать форму.

Пассата + вяленая паста для лапши в томатном соусе

Вылейте банку пассаты в кастрюлю и натрите сверху два зубчика чеснока и четверть луковицы с помощью терки. Лук превратится в кашу, и это то, что вам нужно. Добавьте два глотка оливкового масла и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Все перемешать и варить на медленном огне 20 минут. Для добавления белка взбейте два яйца вилкой перед их темперированием (добавьте ½ стакана острого соуса из кастрюли, быстро взбивая яйца) и добавьте их обратно в соус в конце приготовления, постоянно взбивая. (Если вы сделаете это слишком быстро или при слишком сильном огне, яйца могут взболтаться. Это всегда можно исправить, взбивая блендером, прежде чем смешивать с приготовленной лапшой.

Черная фасоль + упакованный бульон + ракушки для тако (плюс сальса в банках и перец халапеньо)

Обжарьте большую нарезанную луковицу в оливковом масле до мягкости и прозрачности. Добавьте банку сушеной черной фасоли, стремясь к соотношению лука и фасоли 1:1 (просто поверьте мне). Влейте достаточное количество бульона, чтобы все погрузилось в воду, и варите на медленном огне в течение 30–45 минут, добавляя еще бульона, если необходимо, и убавляя огонь, если он становится слишком сухим. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или блендере, приправьте солью и перцем. Подавайте в тако-ракушках с сальсой в банках и маринованными перцами халапеньо из вашей кладовой, а также любыми начинками, которые у вас могут быть под рукой, тертой капустой, многими видами сыра и свежими помидорами.

Желтый лущеный горошек + консервированные помидоры + имбирно-чесночная паста в банке + коричневый рис для дала

Держите банку закрытой имбирно-чесночной пасты в кладовой, чтобы мгновенно получить аромат, когда у вас нет свежих продуктов. Вы можете нарезать его или найти рецепт дала в Интернете, заменив консервированную версию имбиря и чеснока, если он требует свежего. Запаситесь гарам-масалой в шкафчике для специй, чтобы приготовить все приправы, и поставьте кастрюлю с коричневым рисом для приготовления, когда начнете тушить.

Мука из нута + оливковое масло для сокки 

Приготовьте сокку (лепешки из нута), следуя этому рецепту, но вместо этого добавьте ингредиенты из вашей кладовой, например, консервированный тунец, смешанный с нарезанными кубиками артишоками в банках, или увлажните сушеные белые грибы и обжарьте их. с луком и чесноком, вместе с вашими любимыми сушеными травами. Подавайте грибную смесь с жареным яйцом для чего-то более существенного.

Дикий рис + чечевица + паста орзо + курага + панировочные сухари для овощных котлет

Отварите дикий рис в течение 10 минут в большой закрытой кастрюле с подсоленной водой. Добавьте чечевицу и готовьте еще 20 минут, затем добавьте пасту орзо. Проварить 5 минут и процедить. Когда зерна остынут, увлажните горсть кураги и обжарьте в масле среднюю луковицу и несколько зубчиков чеснока до мягкости, добавив немного тмина, копченой паприки и щепотку кайенского перца. Смешайте все в кухонном комбайне до получения однородной массы, добавив достаточное количество панировочных сухарей, чтобы смесь образовала шарики, и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте котлеты в небольшом количестве масла и подавайте с соусом для макания из дижонской горчицы, майонеза и небольшого количества меда, взбитых вместе.

Консервированная масляная фасоль + целые консервированные помидоры для фасоли на тосте

Обжарьте среднюю луковицу и два зубчика раздавленного чеснока в большом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте банку целых помидоров и масляной фасоли (также известной как лима), а также щепотку сахара, немного уксуса (любого) и сушеный орегано. Варите на медленном огне в течение 15 минут и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на тосты и подавайте с каплей оливкового масла и солью.

Вооружившись этими рецептами, у вас всегда будет запасной план. Если вам нужны более конкретные инструкции, взгляните на приведенные ниже рецепты и заполните свою кладовую ингредиентами для тех, которые вам больше всего нравятся. Помните, что рецепты никогда не высечены на камне, поэтому не бойтесь пропускать ингредиенты или проявлять творческий подход, добавляя такие вещи, как сухофрукты или травы вместо свежих, или оливковое масло и лимонный сок в бутылках вместо острого йогурта. Некоторые из лучших блюд из кладовой готовятся, если вы мыслите нестандартно.

Чаросет Киноа 

(Фото Дэвида Лофтуса)

Овощной бирьяни

(Фото Лейлы Аштари)

Малоприготовленное, ароматное ризотто с белыми грибами

(Фото Джека Роя) (Фотография Денниса Прескотта)

Пирожки с бургером из нута

(CBC Life)

Блинчики с пахтой

(Фото: Дэвид Багоси, стиль: Мелисса Дирензо)

Джессика Брукс — цифровой продюсер, повар и пекарь с профессиональным образованием.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.