Что можно на обед на пп – Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

0

Содержание

ПП-Обед: рекомендации доступные варианты. | Здоровое питание

ПП-Обед: рекомендации доступные варианты.

Какой он, правильный обед?

С 12-ти часов дня до 15-ти в организме проходит очень активный процесс выработки ферментов, расщепляющих пищу и способствующих скорейшей переработке и усвоению потребляемой еды. В этот период времени наш организм нуждается в получении достаточного количества энергии и именно для этого и нужен нам полноценный обед, но который не отложится лишними килограммами на теле

ПП-Обед: рекомендации доступные варианты.. Здоровый обед для похудения должен содержать в себе нужные организму вещества и витамины, которые помогут человеку чувствовать себя сыто и энергично.

Содержание углеводов.

За углеводы в диетическом обеде отвечают каши, макароны с грубых сортов пшеницы, картофель только в запеченном или отварном виде и в малых порциях, отрубной или цельнозерновой хлеб. Эти углеводосодержащие продукты наполнят организм достаточным запасом энергии и несколько часов подряд вы будете себя чувствовать сыто и бодро.

Содержание белков.

Правильный обед для похудения не может обойтись без включения в рацион белков. Идеальным представителем белковой пищи станут постное мясо, рыба, птица. Мясо должно быть либо отварено, либо приготовлено в фольге. Порция мяса не должна приходить за рамки в 200 грамм. Не менее популярный белковый продукт – это отварные яйца и нежирный творог. Солить и сахарить пищу нельзя, заменителем соли может стать соевый соус, а вместо сахара используйте изюм или курагу.

Содержание жиров.

В осеннее и зимнее время необходимо включать в свое диетическое обеденное меню горячие супы, а летнее время холодные похлебки. Не добавляйте в супы зажарку. Разрешено использовать растительные масла, бульоны на куриной грудки без кожи, рыбные бульоны. Нельзя использовать тугоплавкие жиры.

Включение гарниров.

Здоровый обед для снижения веса не может обойтись без гарнира, но при его выборе нужно соблюдать осторожность. В качестве гарнира лучше приготовить бобовые – чечевицу, стручковую или обычную фасоль, мун, а также крупы – например рис, овсяная каша с небольшим содержанием сливочного масла.

Включение овощей и фруктов.

Полезная диетическая обеденная трапеза не может обойтись без овощей и фруктов, сырых, тушеных, отварных и свежих. Очень полезно будет включить свежую зелень. А в качестве рецепта лучше выбирать зеленое яблоко или любой цитрусовый фрукт.

Включение сладкого.

Сладкие блюда в обеденное время в диетическом питании разрешены, но в ограниченных количествах, ведь они дают подзарядку мозгу. Калорийность не должна превышать 100 ккал, это три мармеладки или 1 зефиринка.

Включение жидкостей.

Простую воду можно пить в неограниченных количествах, каждый человек должен выпивать минимум 2 литра чистой воды в день. Любителям сладких напитков лучше вообще о них забыть. Максимум, что вы можете себе позволить – это вода с лимоном и небольшой ложечкой меда. Черный чай лучше зеленым заменить.

Составляем правильное меню.

Лучший обед для похудения должен иметь разнообразное меню. Меню вы можете составлять исходя из своих предпочтений и естественно отталкиваясь от разрешенных продуктов. Рецепты приготовления блюд для обеденной трапезы могут быть такими же, как и в обычной жизни, необходимо лишь ограничить использование жира, соли, сахара приправ и других не полезных вкусностей.

Вариант номер 1.

Первым блюдом похудательной обеденной диеты может стать суп из нежирного мяса. Мясо лучше всего порубить кусочками и добавить в бульон.
Вторым блюдом может стать квашеная капуста.
На десерт позвольте себе 2 небольших куска горького черного шоколада и чашку зеленого чая в чистом виде, без сливок и сахара.

Вариант номер 2.

Можно сделать крем – суп из овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту.
Вторым блудом станет перец фаршированный куриным нежирным филе. Перец можно потушить в томатно – чесночном соусе.
На десерт позвольте себе морс из любых ягод, но без сахара.

Вариант номер 3.

Приготовьте запеченную в фольге рыбу, приправленной лимоном.
В виде гарнира используйте салат в виде овощей, заправленный нежирным натуральным йогуртом или же очень нежирной сметаной.
Кроме этого можно взять кусок хлеба их муки грубого помола.

Вариант номер 4.

Вы можете позволить себе на диетический обед постную запеканку, приготовленную либо из овощей, либо из нежирного творога.
На десерт можно приготовить простое блюдо в виде свежих абрикосов, заправленных тертой морковью и небольшим количеством легкого творога.
Все это запейте травяным чаем без сахара.

Полезные советы.

Помните о том, что правильный обед для похудения – это полноценная трапеза, не состоящая из сплошных перекусов. Придерживайтесь наших советов:

Употребляя супы в обеденный перерыв, вы получите на треть меньше калорий, чем те девушки, которые исключают это блюдо из своего меню.
Никогда не запевайте свой обед холодными напитками, потому что это может замедлить или даже остановить процесс пищеварения.
В случае, если вы слишком плотно пообедали калорийными блюдами, то постарайтесь максимально разгрузить свой ужин, сделав его очень диетическим, это поможет вам компенсировать обеденное переедание и не потерять стройность фигуры.
Старайтесь отобедать практически в одно и тоже время, лучше всего, если вы попадете в промежуток от 12 до 15 часов – это самый пик работы организма.
Ни в коем случае не исключайте из своей жизни обед в стремлении похудеть – это может негативно сказаться на здоровье. А если вы предрасположены к полноте, то за обеденный отказ ваш организм может ответить весьма болезненно и вечером постарается восполнить несъеденное во время ужина.

Что лучше есть обед и ужин при правильном питании

Обед

Когда дело доходит до потери веса, обед не удостаивается такого же внимания, как завтрак, а зря. Что лучше есть днем? Это может быть кусок тортильи с начинкой из индейки, листьев салата, нарезанного помидора и горчицы. Подается это блюдо с овощным супом, небольшим яблоком и обезжиренным йогуртом (485 калорий). Или можно попробовать салат из макарон и фасоли, смешанных с вареными овощами — морковью, брокколи и цветной капустой, подается с небольшим апельсином и весит всего 470 калорий.

Что лучше есть обед и ужин при правильном питании

Полуденная трапеза

Обед — это время, когда есть прекрасная возможность включить рыбу в свой рацион. Тунец и лосось являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сервировка может быть самая разнообразная, однако, это должны быть овощи — помидоры с добавлением авокадо и сыра с низким содержанием жира. Можно добавить листья салата, огурцы и другие свежие овощи. Кроме того, можно выпить чашку несладкого йогурта и съесть яблоко.

Что лучше есть обед и ужин при правильном питании

Бутерброды — это не обед

Нельзя несерьезно относиться к таком приему пищи, как обед. Что лучше есть днем, чтобы потом не сорваться вечером? Для достижения сбалансированного питания нужно убедиться в том, что порция включает около 100-150 грамм овощей и 80-100 грамм белковых продуктов (куриная грудка, тунец или лосось).

Что лучше есть обед и ужин при правильном питании

Обычная ветчина или бутерброды с сыром, салаты или овощные супы — это все легкие варианты, они не содержат достаточного количества полезных веществ. Хорошими вариантами могут быть мясные салаты совместно с фасолью или зерновым хлебом, овощным супом, или небольшое количество курицы или фарша с макаронами и овощами. Для того чтобы избежать после обеда тяги к сладкому, можно выпить несладкий мятный чай, который очистит ваш вкус.

ПП обед для худеющих. Какой должен быть правильный обед

Врачи-диетологи уверяют: хоть калорийность продуктов очень важна при составлении рациона, но более полезным диетический обед будет, если его готовить и даже съесть по определенным правилам. Мозг должен обязательно получить особый сигнал насыщения, а вся принятая еда должна усвоиться организмом. Только тогда человек перестанет беспорядочно питаться и не перенасытится ненужной энергией на протяжении всего дня. Несколько важных правил: После обеда нужно дать организму спокойно «принять» питательные вещества (посидеть в спокойном состоянии 10-20 минут) – и никаких сладких десертов. Обедать желательно неторопливо (отведите на этот процесс не менее 20 мин.). Пережевывать каждую порцию нужно тщательно (не меньше 10-15 жевательных движений).

В чем брать еду? ПП обед с собой.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке. Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:  

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
  • В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают. Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости. Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:  
  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

ПП обед с курицей. Куриное филе

Для готовки потребуется:

  • грудка курицы;
  • чесночная долька;
  • маленькая луковица;
  • 50 грамм соевого соуса.
  • Также можно добавить немного свежей зелени.

ПП обед с курицей. Куриное филе

Технология приготовления

  • Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  • Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  • Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  • В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  • Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
  • Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  • После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Когда кушать. ПП перекусы

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник. Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе: Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день. Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности. Когда кушать. ПП перекусы

Видеорецепт простого ПП обеда

ПП рецепты:обед для правильного похудения и не только

О пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разнообразным!

Полезный обед правильное питание: принципы и основы

Не будем растекаться мыслями по древу, а сразу остановимся на главных понятиях:

  • обед на пп — это третий приём пищи (после завтрака и ланча), который приходится где-то на 12-15 часов;
  • калорийность этого приёма пищи составляет пятую или четвертую часть от общего калоража, в цифрах это от 300 до 450 ккал;
  • диетологи советуют включить в этот приём пищи и белки, и жиры, и углеводы, причём соотношение бжу должно быть примерно 40-20-20. И даже если это пп обед для худеющих, углеводы должны присутствовать обязательно, а вот дальше — на полдник и ужин — можно исключить их вовсе;

То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными.

Сытным обед должен быть обязательно — здоровое питание без этого невозможно! Такой подход предупредит ночные и вечерние зажоры.

После еды не должно возникать чувство сонливости, тяжести, переедания.

Это может означать, что или вы переборщили с объемом порций (оптимально общий объём до 400 мл), или же перебор с углеводами.

А может, вы просто не до конца поняли разницу между простыми и сложными углеводами. Именно после простых, быстрых нам хочется спать. Это объясняется выбросом большого количества глюкозы. При употреблении сложных такого не наблюдается.

Помните также, что правильное питание в обед вполне допускает и немного сладостей — дольку горького шоколада, чуть меда, но лучше потерпеть и побаловать себя десертом на полудник, когда сам организм “просит” глюкозы. Это тоже небольшая хитрость, как умерить неконтролируемый аппетит по вечерам.

Лучшие примеры правильного обеда

Что есть на обед при правильном питании, решайте сами, потому как в этот приём пищи можно всё, что есть в нашем полезном списке продуктов.

LactominLactomin
Если же проблемы с фантазией, то вот хорошие варианты, что можно приготовить:

В любом таком примере соблюдено КБЖУ. Вот ещё пример отличного блюда к обеду, правда, калорийность его не совсем низкая, так что внимательнее с его включением в меню:

ПП обеды для похудения

В принципе, обед при правильном питании для похудения мало чем отличается от обычного пп-обеда. Это уже с полдником и ужином при похудении должно быть строго, а пока чуть проще. Естественно, если вы худеете разумно — до минус 1 кг в неделю, а не форсируете события.

Единственный совет — внимательнее с КБЖУ, особенно с жирами и углеводами, не игнорируйте взвешивание еды и ведение дневника питания, так как “на глазок” даже опытные пп-шники не всегда могут определить цифры. Например, возьмёте вместо 1 ч.л. масла 2, и вот уже количество калорий практически незаметно увеличилось на 50 ккал, а это пятая часть всего калоража вашего обеда!

Разнообразные пп рецепты обеда худеющие могут подобрать прямо тут на сайте. Особое внимание советую уделить первым блюдам и мясным , так как в порции калорий минимум, а состав радует и белками, и жирами, и углеводами.

Варианты на работу

Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.

LactominLactomin
Работающим чуть сложнее — не везде в кафешках и столовых можно каждый день подбирать себе что-то подходящее. Даже обычный капустный салат может быть не совсем “правильным”, например, содержать сахар, чрезмерное количество масла, какие-то консервированные продукты и т.д.

Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.

Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное. Вот видео с простыми примерами:

Советы опытных пп-шников

  • Если вы работаете, то приготовьте несколько блюд на 2-3 дня, например, запеките 500-600 г куриных бёдер в духовке (вот тут рецепты с фото). Этого хватит на 3-4 раза, останется только нарезать овощи и сварить какую-то крупу.
  • Если планируете пп обед для похудения, не хитрите, пытаясь урезать общий калораж за счёт этого приёма пищи — если пару раз вам так удастся сделать, то на третий возможен срыв — ночной или вечерний жор;
  • Не верьте советам, где на обед рекомендуют взять 1 столовую ложку каши и капустный лист или просто салатик — это уже не пп, а диеты! Настоящие пп-шники знают, таким путём к стройности если и придёшь, то ненадолго.

А что вы любите на обед?

LactominLactomin

ПП – обед

пп обед

Люди, которые хотят избавиться от лишнего веса и улучшить свое здоровье, переходят на правильное питание, которое подразумевает дробное принятие пищи. Важно знать, что съесть на обед при ПП, чтобы получить необходимые вещества для организма, поддержать обмен веществ и не чувствовать голода.

Каким должен быть обед для худеющих на ПП?

Чтобы правильно составить меню для обеда, необходимо учитывать основные принципы правильного питания:

  1. Продукты для этого приема пищи следует подбирать так, чтобы в меню были жиры, углеводы и белки, а также витамины и минералы.
  2. Не стоит долгое время готовить пищу, в противном случае многие полезные вещества будут разрушены. Для похудения на обед при ПП готовьте продукты на пару, тушите, варите или запекайте.
  3. Время обеда при соблюдении дробного питания наступает с 10 ч. до 14 ч. Каждый день рекомендуется принимать пищу в одно и то же время.
  4. Обед на ПП должен включать примерно 40% от суточной нормы.
  5. Порция должна быть такой, чтобы удалось утолить голод, но при этом не было чувства тяжести.
  6. Выбирайте для приготовления блюд свежие и приготовленные овощи, диетическое мясо и рыбу, небольшое количество крупы и изделий из цельнозерновой муки.
  7. При желании рацион можно дополнять зеленым чаем, но без сахара. Лучше всего его пить через полчаса после основного приема пищи.

Чтобы было удобно составить свое меню для правильного питания, предложим несколько вариантов обеда на ПП:

  1. Порция борща, приготовленного на овощах или курином бульоне, небольшой кусочек филе, овощной салат из капусты, кусочек ржаного хлеба и 1 ст. несладкого компота.
  2. Овощной суп, но без картофеля, отбивная из курицы, приготовленная в духовке, кусочек ржаного хлеба, греческий салат и разбавленный сок апельсина.
  3. Порция куриного бульона, отварное филе, кусочек ржаного хлеба, овощной салат и чай.
  4. пп обед
  5. Суп, приготовленный из курицы и риса, порция гречки и кусочек рыбки, которую стоит приготовить на пару, а еще капустный салат, заправленный маслом.
  6. Порция солянки, кусочек телятины с травами, который нужно приготовить на пару, и салат из свеклы.
  7. Рассольник с добавлением риса или перловой крупы, картофельное пюре с паровой куриной котлетой и овощной салат, заправленный кефиром.

Если есть сильное желание съесть что-то сладкое, то разрешаются фрукты, за исключением бананов и винограда, небольшое количество мармелада, зефира или черного шоколада.

 

ПП. Правильное питание: завтрак, обед, ужин.

Что есть на завтрак?

Завтрак

Варианты завтрака могут быть следующие:
— Овсяная каша на воде или нежирном молоке с сухофруктами и небольшая горсть орехов. Чередуйте с гречневой, рисовой и пшённой кашей.
— Бутерброд из цельнозернового хлеба, отварной куриной грудки или малосольного лосося, салата, помидоров, маложирного сыра и зелени. Стакан простокваши или любого другого кисломолочного напитка.
— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.
— Коктейль из 100г нежирного творога, 100 г. молока, 1 банана, 2 ст.л. овсяных хлопьев.
— 200 г. нежирного творога с джемом.

Правильный обед

Обед

1. Лучше, чтобы обед был каждый день в одно и то же время. Таким образом организм настроиться правильно на прием пищи и будет к нему готов, вырабатывая желудочный сок.

2. Начать лучше всего с какого-то свежего овоща или овощного салатика. Он активирует работу желудка, повысит аппетит и усилит выделение желудочного сока. Помимо этого, овощная клетчатка даст много витаминов, углеводов и разгонит обмен веществ.

3. Основное блюдо должно быть сытным и может состоять из сложных углеводов (картофель, макароны из муки твердых сортов, каша из цельного зерна) и белковых продуктов (отварное или запеченное мясо — говядина, курятина, кролик, индейка; яйцо, творог и другие).

4. Порция должна быть такая, чтобы ее употребление не вызывало чувство тяжести и усталости (переедания), то есть помните о том, что как только Вы почувствуете, что чувство насыщения пришло — закончите обеденный прием пищи.

5. Избегайте сытных десертов, таких как шоколад, тортики, батончики и даже сухофрукты. Они очень сытные и калорийные. Лучше их использовать в качестве перекуса по чуть-чуть.

Здоровый ужин

Ужин

Как гласит древняя пословица — ужин отдай врагу. Но мы не будем так поступать, ужинать необходимо за 2-3 часа до сна. Ужин должен состоять из белков и сложных углеводов.
Варианты ужина:
— Отварная или тушеная куриная грудка, постная говядина, рыба и салат из сырых овощей.
— Омлет из 2 яиц, 1/2 помидора, кусочка сладкого болгарского перца с зеленью.
— 200 г. нежирного творога с джемом, либо творожная запеканка с низким содержанием сахара.

ПП обед: лучшие рецепты для худеющих

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит отказывать себе в полноценной и полезной еде. Рецепты ПП обеда станут настоящей палочкой-выручалочкой для худеющих. Сбалансированная пища не добавит лишних сантиметров в талии и поможет наладить работу пищеварительной системы.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицыСуп из чечевицы

Сытный суп из чечевицы и креветок — русская интерпретация итальянского блюда. Получается очень вкусно!

Потребуется:

  • чечевица красная — 0,2 кг;
  • креветки — 0,3 кг;
  • чеснок — 4–5 долек;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • имбирь (корень) — небольшой кусочек;
  • томаты — 3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • базилик сушёный — по вкусу;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Отварить чечевицу в подсоленной воде в соотношении 1:1. Процесс займёт около получаса.
  2. Креветки почистить, сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
  3. Имбирь, лук, морковь, чеснок почистить и измельчить. Спассеровать на антипригарной сковороде без добавления масла.
  4. Отварную чечевицу залить водой, довести до кипения, выложить креветки и пережарку. Томить под закрытой крышкой в течение получаса.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать блендером или размять вилкой. Выложить в суп, добавить соль, перец и сушёный базилик. Проварить ещё около 5 минут и дать настояться.
  6. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Паста с овощами и тунцом

Паста с овощами и тунцомПаста с овощами и тунцом

Пасту для этого рецепта лучше выбирать из цельнозерновой муки, но если такой не нашлось, вполне можно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Потребуется:

  • паста — 0,2 кг;
  • тунец в собственном соку — 0,25 кг;
  • оливки — 0,1 кг;
  • маслины — 50 г;
  • томаты — 3–4 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть.
  2. Тунец открыть, слить жидкость в тарелку и размять вилкой.
  3. Помидоры промыть, нарезать брусочками.
  4. Оливки и маслины порезать кольцами.
  5. В сотейнике соединить ингредиенты, посыпать солью и перцем, полить соком тунца. Слегка обжарить без добавления масла.

Суп с фрикадельками из куриной грудки

Суп с фрикадельками из куриной грудкиСуп с фрикадельками из куриной грудки

Лёгкий супчик — то, что нужно для ПП обеда худеющих. Вкусное блюдо понравится всей семье.

Потребуется:

  • булгур — 0,5 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная — 200 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 0,3 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Всыпать промытый булгур. Варить около 10 минут.
  2. Куриную грудку промыть, пропустить через мясорубку, соединить с измельчённым репчатым луком. Добавить соль и перец. Выложить к рису с помощью ложки, т.к. фарш довольно хрупкий.
  3. Перец нарезать мелкой соломкой, кабачок — кубиками, морковь натереть на тёрке. Выложить овощи в суп. Варить ещё 15 минут.
  4. По истечении времени добавить в блюдо рубленую зелень, лаврушку и, если нужно, досолить.

Кускус с овощами

Кускус с овощамиКускус с овощами

Кускус — находка для приверженцев пп. Это одна из самых полезных круп, обогащённая витаминами и минералами. Лучше всего кускус сочетается с белковыми продуктами, например, с куриной грудкой.

Потребуется:

  • кускус — 150 г;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • овощная смесь замороженная — 150 г;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить:

  1. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Слить жидкость, порезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  3. Смесь замороженных овощей выложить на сковороду, добавить 3–4 ст.л. воды и тушить на медленном огне до готовности.
  4. К овощам выложить кускус, курицу. Томить ещё минут 5.
  5. Добавить соль, перец и любимые специи. Идеально с крупой сочетается базилик, тимьян, орегано, куркума и др.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-супТыквенный крем-суп

Нежный овощной суп — кладезь витаминов. В тыкве содержится много аминокислот, минералов, пектина и клетчатки, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот овощ в пищу. Суп из неё получается лёгким и очень вкусным!

Потребуется:

  • тыква — 0,7 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Тыкву промыть, почистить от кожи и семян, нарезать крупными кубиками.
  2. Почистить морковь, порезать брусочками.
  3. Сложить овощи в кастрюлю, полностью залить водой и варить 20 минут после закипания.
  4. По истечении времени слить жидкость. Пюрировать овощи погружным блендером. Влить сливки и снова взбить. Консистенция должна получиться лёгкой и воздушной.
  5. Поставить овощи на медленный огонь. Когда масса закипит, снять кастрюлю с плиты.
  6. Добавить соль, перец, измельчённую зелень и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Фаршированный перец

Фаршированный перецФаршированный перец

Диетический вариант классического фаршированного перца идеален в качестве второго блюда. Сытно, но совсем некалорийно!

Потребуется:

  • перец болгарский — 0,4 кг;
  • филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • кабачок — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • сыр до 15% — 100 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на мелкие кубики.
  2. Перец промыть, срезать верхушку, разрезать вдоль и удалить внутренности.
  3. Остальные овощи помыть и почистить.
  4. Вымытые грибы, кабачок и морковь нарезать мелкими кусочками.
  5. В тарелке смешать грибы, курицу и измельчённые овощи.
  6. Добавить соль, перец. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. В половинки перца утрамбовать начинку. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой.
  8. Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 15 минут. Затем достать перцы, снять фольгу, посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 15 минут.

Салат с лососем

Салат с лососемСалат с лососем

Какой же обед без салата. Если съесть его перед супом, он усилит выработку желудочного сока и ферментов, что улучшает пищеварение.

Потребуется:

  • помидоры — 2 шт.;
  • шпинат — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • лосось слабосолёный — 70 г;
  • руккола — небольшой пучок;
  • лук красный — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • сок лимона — 2 ч.л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Помыть овощи. Помидоры и огурец нарезать так, как больше нравится.
  2. Вымытые шпинат и рукколу нарвать на произвольные кусочки.
  3. Лосось крупно нарезать.
  4. Очистить лук, нашинковать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске. Добавить оливковое масло, соль перец, сбрызнуть лимонным соком.

Питаясь правильно, можно не только привести в норму фигуру, но и значительно повысить иммунитет. Полезная еда поможет всегда быть в тонусе и поднимет настроение.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.