Что кушать при: ✳️ Питание при коронавирусной инфекции ✳️ Что полезно есть для победы над Covid 19
✳️ Питание при коронавирусной инфекции ✳️ Что полезно есть для победы над Covid 19
На сегодня диета при коронавирусе рассматривается как поддерживающий мероприятие, направленное на поддержку работу иммунной системы в борьбе с коварным вирусом.
Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции
Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:
- Сладкое и сдоба;
- Приправы;
- Соус, кетчуп, майонез;
- Колбасные изделия и копчености;
- Полуфабрикаты;
- Кофе, шоколад;
- Алкоголь;
- Транс – жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).
Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.
1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:– Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:
- жирная рыба;
- яйца;
- красная икра;
- печень, говядина.
– ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.
– Селен: яйца, творог, семечки.
–
– Витамин С – необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,
– β-глюкан из грибов стимулируют выработку иммуноглобулинов, обладают общей иммуностимулирующей, положительно влияют на кишечник. Содержатся в любых грибах. С безопасных и доступных по цене – гриб вешенка.
– Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие – повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)
2. Гиперответ иммунной системыГиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм – одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:
- куркумин
- бергамот;
- ресвератрол, лютеолин.
Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.
3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:
– цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) – повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью
– флавоноиды – это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) – апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин – зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.
4. МелатонинДля нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин – гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты – триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.
Что учесть в еде после коронавируса и в процессе болезни?
Одним из симптомов COVID-19 является потеря обоняния. Поэтому внимательно следите за качеством продуктов, клейте стикеры, чтобы не съесть просроченный продукт и не отравиться. Избегайте скоропортящихся продуктов и пищи без указания срока годности.
Борьба с болезнью и восстановление после нее – это энергозатратный процесс. Поэтому важно, чтобы питание после коронавируса и во время него было легко усвояемой и достаточно калорийным. Употребляйте продукты с щадящей термической обработкой, как можно больше свежих овощей и фруктов. Такая стратегия позволит получать необходимый объем витаминов, минералов и микроэлементов.
Диета при псориазе | Санаторий Горный
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожных покровов, сопровождающееся высыпаниями и шелушением кожи.
При обострённой стадии болезни диета способна значительно облегчить состояние больного и убрать симптомы недуга в течение нескольких дней.
Главными задачами лечебного питания являются:
-
Обеспечение постоянства кислотно-щелочного баланса
-
Слаженность работы обменных процессов
-
Мобилизация защитных сил организма
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта.
Общие правила. Длительность диеты.
Псориаз – хронически рецидивирующее заболевание. Однако правильно подобранное питание является залогом длительной ремиссии и хорошего самочувствия больного.
Диета основана на нескольких принципах:
-
Показаны приёмы пищи небольшими порциями с интервалами в три часа.
-
Минимизация соли и солёных блюд в рационе.
-
Исключение жареных блюд из рациона.
-
Рекомендуемые способы приготовления пищи – на пару, тушение и варка.
-
Включение в рацион пищи, богатой растительной клетчаткой.
-
Полный отказ от алкоголя.
-
Питьевой режим. Ежесуточное употребление воды составляет 2-3 литра.
Питание при псориазе.
Лечебный эффект диеты основан на восстановлении кислотно-щелочного баланса и снижении зашлакованности организма. Поэтому больным показано обильное питьё, лучше всего щелочная минеральная вода и отказ от солёных продуктов. Помимо этого необходимо минимизировать потребление специй и приправ и полностью исключить алкоголь.
Типы диет для женщин и мужчин.
Диеты Пегано и Огневой / Показания и противопоказания для конкретных типов диет
Лечебная диета Пегано является довольно эффективной. Её суть заключается в длительном поддержании правильного кислотно-щелочного баланса в организме.
Щелочеобразующих продуктов в ежедневном рационе должно быть в 2-4 раза больше, чем кислотообразующих.
70-80% рациона должны составлять овощи, фрукты, листовая зелень. Оставшиеся 20-30% распределяются на мясные, молочные, зерновые и бобовые блюда.
Перед тем, как приступить к диете Пегано рекомендуется пройти предварительное трёхдневное очищение. В качестве пищи показано употреблять только яблоки.
Одновременно необходимо проводить процедуры очищения толстой кишки – гидроколонотерапию или клизмы.
Несмотря на эффективность данной диеты, у неё существует ряд противопоказаний. К ним относятся детский и подростковый возраст, период беременности и лактации, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта в период обострения.
Вторая, не менее эффективная диета Огневой, основана на коррекции нарушенных обменных процессов в организме.
К основополагающим принципам лечения врач относит:
-
Полный отказ от гормональных препаратов
-
Соблюдение кислотно-щелочного баланса в организме.
-
Чёткое следование диете.
-
Положительное психоэмоциональное состояние больного.
Что можно при псориазе? Список разрешенных продуктов.
МЯСО: Рекомендуется постное мясо птицы – курятина и индейка. Допустима баранина, но без жира.
РЫБА: Полезны сорта рыбы, особенно богатые жирными кислотами – форель, тунец, осётр, палтус, лосось, скумбрия. Рыбу следует употреблять в варёном виде и приготовленную на пару.
ОВОЩИ: Наиболее полезными считаются морковь, огурцы, свёкла, брокколи, сельдерей, батат, кресс-салат, стручковая фасоль. В умеренных количествах допустимы тыква, бобовые, ревень, капуста (брюссельская). Их можно есть в свежем, отварном либо тушёном виде.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Рекомендованы ананасы, виноград и изюм, нектарин, вишня, манго.
КРУПЫ: Каши из риса, ячменя, пшеницы, кукурузы, гречки, овсянки.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Разрешены творог, кисломолочные продукты.
ЯЙЦА: Допускаются в варёном виде.
Что нельзя при псориазе? Список полностью или частично ограниченных продуктов.
МЯСО: Под запретом жирное мясо, утка, гусь, копчёности и консервы.
РЫБА: Нельзя употреблять жареную рыбу.
ОВОЩИ: Важно из рациона исключить картофель, помидоры, баклажаны и перец болгарский.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ: Требуется исключить из рациона цитрусы, чернослив, смородину, клюкву, сливы и чернику. Важно минимизировать потребление ананасов, дыни и яблок (только в запечённом виде).
КРУПЫ: Белый рис, манная крупа.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: Под запретом молочные продукты с высоким содержанием жирности – сыры, сметана, сливочное масло.
ЯЙЦА: Не рекомендуются в жареном виде.
Меню питания при псориазе (Режим питания)
Завтрак: Овсяная каша с фруктами, зеленый чай.
Обед: Суп овощной, отварное индюшиное мясо с брокколи, компот.
Полдник: Ряженка.
Ужин: Запеченный хек, гречневая каша, чай.
Рецепты диетических блюд при псориазе
Особенности диеты для взрослых / детей
Лечебная диета при псориазе у детей основывается на следующих принципах:
-
Соотношение продуктов с кислотообразующими свойствами и щелочеобразующими составляет 70/30.
-
Соблюдение водно-солевого баланса. Необходимо ежедневно выпивать 7-10 стаканов щелочной минеральной воды.
-
Минимизация потребления соли.
Соблюдение правил питания наряду с другими мероприятиями позволяет привести псориаз у детей к длительной и стойкой ремиссии.
Комментарии диетологов. Плюсы и минусы диеты.
Придерживаясь принципов правильного питания можно откорректировать нарушенные обменные процессы, восстановить функцию саморегуляции организма, кислотность органов желудочно-кишечного тракта, а также не допустить обострения кожных реакций.
«Правильный выбор санатория является значительным шагом на пути к сохранению и приумножению здоровья. “Горный” – это курортный комплекс, объединивший опыт и знания российской и советской курортологии. Наличие современного медицинского оборудования и инновационных установок, профессионализм персонала и любовь к своему делу послужат залогом в продлении долголетия» – главный врач санатория Караулов Александр Олегович.
Список литературы:
-
Владимир, Адаскевич Псориаз / Адаскевич Владимир. – М.: Медицинская литература, 2007
-
Лечебное питание. При псориазе. – М.: Рипол Классик, 2013
-
Огнева, С.М. Лечебное питание при псориазе / С.М. Огнева. – М.: Вектор, 2012
Ешьте эти продукты перед сном, чтобы хорошо выспаться
Если мысль о сне вызывает у вас кошмары, посмотрите, что вы едите. Лучшие продукты, которые можно есть перед сном, могут предложить вам гораздо лучшую ночь.
Хороший сон чрезвычайно важен для здоровья в целом.
Это может снизить риск развития некоторых хронических заболеваний, сохранить здоровье мозга и укрепить иммунную систему (1, 2, 3).
Обычно рекомендуется получить от 7 до 9часов непрерывного сна каждую ночь, хотя многие люди изо всех сил пытаются получить достаточное количество сна (4, 5).
Существует множество стратегий, которые можно использовать для обеспечения хорошего сна, в том числе внесение изменений в свой рацион, поскольку некоторые продукты и напитки обладают свойствами, способствующими сну (6).
Вот 9 лучших продуктов и напитков, которые можно есть перед сном, чтобы улучшить качество сна.
Миндаль — это разновидность древесного ореха, которая очень полезна для здоровья.
Они являются отличным источником многих питательных веществ, так как 1 унция (28 граммов) сухих жареных орехов содержит 18% суточной потребности взрослого человека в фосфоре и 23% в рибофлавине (7, 8, 9). ).
Унция также обеспечивает 25% суточной потребности в марганце для мужчин и 31% суточной потребности в марганце для женщин (10).
Регулярное употребление миндаля было связано с более низким риском некоторых хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечные заболевания. Это связано с их здоровыми мононенасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.
Антиоксиданты могут защитить ваши клетки от вредного воспаления, которое может привести к этим хроническим заболеваниям (11, 12).
Утверждается, что миндаль также может улучшить качество сна. Это связано с тем, что миндаль, наряду с некоторыми другими видами орехов, является источником гормона мелатонина. Мелатонин регулирует ваши внутренние часы и сигнализирует вашему телу готовиться ко сну (13).
Миндаль также является отличным источником магния, обеспечивая 19% ваших ежедневных потребностей всего в 1 унции. Потребление достаточного количества магния может помочь улучшить качество сна, особенно тем, у кого бессонница (6, 14, 15).
Считается, что роль магния в обеспечении сна связана с его способностью уменьшать воспаление. Кроме того, это может помочь снизить уровень гормона стресса кортизола, который, как известно, прерывает сон (6, 15).
Тем не менее, несмотря на это, исследований миндаля и сна немного.
В одном исследовании изучалось влияние кормления крыс 400 миллиграммами (мг) миндального экстракта. Было обнаружено, что крысы спали дольше и глубже, чем без употребления миндального экстракта (16).
Потенциальные эффекты миндаля, связанные со сном, многообещающи, но необходимы более обширные исследования на людях.
Если вы хотите съесть миндаль перед сном, чтобы определить, влияет ли он на качество вашего сна, порции в 1 унцию (28 граммов) или около горсти должно быть достаточно.
РезюмеМиндаль является источником мелатонина и улучшающего сон минерала магния, двух свойств, которые делают его отличным продуктом питания перед сном.
Индейка вкусная и питательная.
В нем много белка: жареная индейка содержит почти 8 граммов белка на унцию (28 граммов). Белок важен для поддержания силы мышц и регулирования аппетита (17, 18).
Кроме того, индейка является скромным источником некоторых витаминов и минералов, таких как рибофлавин и фосфор. Это отличный источник селена: порция в 3 унции обеспечивает 56% дневной нормы (DV) (19).
У индейки есть несколько свойств, которые объясняют, почему некоторые люди устают после ее употребления или считают, что она вызывает сонливость. В частности, он содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает выработку мелатонина (20, 21).
Белок индейки может также способствовать его способности вызывать усталость. Есть доказательства того, что потребление умеренного количества белка перед сном связано с лучшим качеством сна, в том числе с меньшим количеством пробуждений в течение ночи (22).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить потенциальную роль индейки в улучшении сна.
РезюмеИндейка может быть отличным блюдом перед сном из-за высокого содержания белка и триптофана, которые могут вызывать усталость.
Ромашковый чай — это популярный травяной чай, который может принести пользу для здоровья.
Хорошо известен своими флавонами. Флавоны — это класс антиоксидантов, которые уменьшают воспаление, которое часто приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца (23).
Есть также некоторые доказательства того, что употребление ромашкового чая может укрепить вашу иммунную систему, уменьшить тревогу и депрессию и улучшить здоровье кожи. Кроме того, ромашковый чай обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество сна (23, 24, 25).
В частности, ромашковый чай содержит апигенин. Этот антиоксидант связывается с определенными рецепторами в вашем мозгу, что может способствовать сонливости и уменьшать бессонницу (23, 26).
Одно исследование 2011 года с участием 34 взрослых показало, что те, кто употреблял 270 мг экстракта ромашки два раза в день в течение 28 дней, засыпали на 15 минут быстрее и реже просыпались ночью по сравнению с теми, кто не принимал экстракт (27).
Другое исследование показало, что женщины, которые пили ромашковый чай в течение 2 недель, сообщали об улучшении качества сна по сравнению с теми, кто не пьет чай.
У тех, кто пил ромашковый чай, также было меньше симптомов депрессии, которая обычно связана с проблемами сна (28).
Пить ромашковый чай перед сном, безусловно, стоит попробовать, если вы хотите улучшить качество своего сна.
РезюмеРомашковый чай содержит антиоксиданты, которые могут вызывать сонливость, и было доказано, что его употребление улучшает общее качество сна.
Киви — низкокалорийный и очень питательный фрукт.
Один фрукт содержит всего 42 калории и значительное количество питательных веществ, в том числе 71% суточной нормы витамина С. Он обеспечивает мужчин и женщин 23% и 31%, соответственно, витамина К, необходимого им каждый день.
Он содержит приличное количество фолиевой кислоты и калия, а также несколько микроэлементов (29, 30, 31).
Кроме того, употребление киви может улучшить пищеварение, уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина. Эти эффекты обусловлены высоким содержанием клетчатки и каротиноидных антиоксидантов, которые они обеспечивают (32, 33).
Согласно исследованиям об их способности улучшать качество сна, киви также может быть одним из лучших продуктов для употребления перед сном.
В ходе 4-недельного исследования 24 взрослых съедали два киви за час до сна каждую ночь. В конце исследования участники засыпали на 42% быстрее, чем когда ничего не ели перед сном.
Кроме того, их способность спать всю ночь без пробуждения улучшилась на 5%, а общее время сна увеличилось на 13% (34).
Улучшающее сон действие киви иногда связывают с серотонином. Серотонин — это химическое вещество мозга, которое помогает регулировать цикл сна (22, 34, 35).
Также было высказано предположение, что противовоспалительные антиоксиданты в киви, такие как витамин С и каротиноиды, могут быть частично ответственны за их улучшающие сон эффекты (34, 36).
Необходимы дополнительные научные данные, чтобы определить влияние киви на улучшение сна. Тем не менее, съев 1–2 средних киви перед сном, вы сможете быстрее заснуть и дольше спать.
РезюмеКиви богаты серотонином и антиоксидантами, которые могут улучшить качество сна, если их есть перед сном.
Вишневый сок имеет впечатляющие преимущества для здоровья.
Во-первых, он содержит небольшое количество нескольких важных питательных веществ, таких как магний и фосфор. Это также хороший источник калия.
Порция в 8 унций (240 миллилитров) содержит 17% калия, необходимого женщине каждый день, и 13% калия, необходимого мужчине каждый день (37, 38).
Кроме того, это богатый источник антиоксидантов, включая антоцианы и флавонолы (39, 40, 41).
Также известно, что вишневый сок способствует сонливости, и даже изучалась его роль в облегчении бессонницы. По этим причинам употребление вишневого сока перед сном может улучшить качество сна (6, 20).
Стимулирующий сон эффект терпкого вишневого сока обусловлен высоким содержанием в нем мелатонина (6, 20, 42).
В ходе небольшого исследования взрослые, страдающие бессонницей, выпивали 8 унций (240 мл) терпкого вишневого сока два раза в день в течение 2 недель. Они спали на 84 минуты дольше и сообщали о лучшем качестве сна по сравнению с теми, кто не пил сок (43).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы более обширные исследования, чтобы подтвердить роль терпкого вишневого сока в улучшении сна и предотвращении бессонницы.
Тем не менее, выпить немного терпкого вишневого сока перед сном стоит попробовать, если вы боретесь с засыпанием или сонливостью по ночам.
РезюмеВишневый сок содержит стимулирующий сон гормон мелатонин и может способствовать хорошему сну.
Жирная рыба, такая как лосось, тунец, форель и скумбрия, невероятно полезна. Что делает их уникальными, так это их исключительное количество витамина D.
Например, порция нерки весом 3 унции (85 грамм) содержит 570 международных единиц (МЕ) витамина D. Это 71% вашей суточной нормы. Аналогичная порция выращенной на ферме радужной форели содержит 81% вашей суточной нормы (44).
Кроме того, жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, особенно эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК).
ЭПК и ДПК известны тем, что уменьшают воспаление. Кроме того, жирные кислоты омега-3 могут защитить от сердечных заболеваний и улучшить здоровье мозга (45, 46).
Сочетание омега-3 жирных кислот и витамина D в жирной рыбе может улучшить качество сна, так как было показано, что оба вещества увеличивают выработку серотонина (22, 47, 48).
В одном исследовании мужчины, которые съедали 10,5 унций (300 граммов) атлантического лосося три раза в неделю в течение 6 месяцев, засыпали примерно на 10 минут быстрее, чем мужчины, которые ели курицу, говядину или свинину.
Считалось, что этот эффект является результатом действия витамина D. У тех, кто ел рыбу, уровень витамина D был выше, что было связано со значительным улучшением качества сна (49).).
Употребление в пищу нескольких унций жирной рыбы перед сном может помочь вам быстрее заснуть и спать глубже. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать однозначный вывод о способности жирной рыбы улучшать сон.
РезюмеЖирная рыба является отличным источником витамина D и омега-3 жирных кислот, свойства которых улучшают качество сна.
Грецкие орехи — популярный вид древесных орехов.
Они богаты многими питательными веществами, обеспечивая более 19витамины и минералы, а также 1,9 грамма клетчатки в порции 1 унция (28 грамм). Грецкие орехи особенно богаты магнием, фосфором, марганцем и медью (50).
Кроме того, грецкие орехи являются отличным источником полезных жиров, в том числе омега-3 жирных кислот и линолевой кислоты. Они также содержат 4,3 грамма белка на унцию, что может быть полезно для снижения аппетита (18, 50, 51).
Грецкие орехи также могут улучшить здоровье сердца. Они были изучены на предмет их способности снижать высокий уровень холестерина, который является основным фактором риска сердечных заболеваний (12).
Более того, некоторые исследователи утверждают, что употребление в пищу грецких орехов улучшает качество сна, поскольку они являются одним из лучших пищевых источников мелатонина (52, 53).
Жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также могут способствовать улучшению сна. Они содержат альфа-линоленовую кислоту (АЛК), омега-3 жирную кислоту, которая в организме превращается в ДГК. ДГК может увеличить выработку серотонина (48, 54).
Не так много доказательств в поддержку утверждений о том, что грецкие орехи улучшают сон. На самом деле, не было никаких исследований, специально посвященных их роли в улучшении сна.
Несмотря ни на что, если у вас проблемы со сном, съешьте немного грецких орехов перед сном. Приблизительно горсть грецких орехов является адекватной порцией.
РезюмеГрецкие орехи обладают несколькими свойствами, которые могут способствовать лучшему сну. Например, они являются отличным источником мелатонина и полезных жиров.
Чай из пассифлоры — это еще один травяной чай, который традиционно используется для лечения ряда заболеваний.
Богатый источник флавоноидных антиоксидантов. Флавоноидные антиоксиданты известны своей ролью в уменьшении воспаления, укреплении иммунитета и снижении риска сердечных заболеваний (55).
Кроме того, чай из пассифлоры был изучен на предмет его способности уменьшать тревогу.
Антиоксидант апигенин может быть ответственен за успокаивающее действие пассифлоры. Апигенин оказывает успокаивающее действие, связываясь с определенными рецепторами в вашем мозгу (56).
Есть также некоторые доказательства того, что пассифлора увеличивает выработку в мозге химической гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК ингибирует другие химические вещества мозга, вызывающие стресс, такие как глутамат (57).
Успокаивающие свойства чая пассифлоры могут вызывать сонливость, поэтому его полезно пить перед сном.
В ходе 7-дневного исследования 41 взрослый человек выпил чашку чая из пассифлоры перед сном. Они оценили качество своего сна значительно лучше, когда пили чай, по сравнению с тем, когда не пили чай (58).
Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли пассифлора сну.
РезюмеЧай из пассифлоры содержит апигенин и обладает способностью повышать выработку гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Это может повлиять на сон.
Белый рис — это зерно, широко потребляемое в качестве основного продукта питания во многих странах.
Основное различие между белым и коричневым рисом заключается в том, что из белого риса удалены отруби и зародыши. Это снижает содержание клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов.
Тем не менее, белый рис по-прежнему содержит приличное количество некоторых витаминов и минералов.
Порция белого риса весом 4 унции (79 грамм) обеспечивает 19% суточной потребности в фолиевой кислоте. Он также обеспечивает 21% суточной потребности в тиамине для мужчин и 22% суточной потребности в тиамине для женщин (59)., 60, 61).
Порция длиннозерного белого риса весом 4 унции (79 грамм) содержит 13% суточной нормы марганца (10).
Белый рис содержит много углеводов: 22 грамма в порции весом 4 унции (79 грамм). Содержание углеводов и отсутствие клетчатки способствуют высокому гликемическому индексу (ГИ). Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови (59, 62).
Было высказано предположение, что употребление в пищу продуктов с высоким ГИ, таких как белый рис, по крайней мере за 1 час до сна, может помочь улучшить качество сна (20).
В одном исследовании сравнивались привычки сна 1848 человек, основанные на потреблении ими риса, хлеба или лапши. Более высокое потребление риса было связано с лучшим сном, чем хлеб или лапша, в том числе с большей продолжительностью сна (63).
Несмотря на потенциальную роль белого риса в укреплении сна, лучше всего употреблять его в умеренных количествах из-за сравнительно небольшого количества клетчатки и питательных веществ.
РезюмеБелый рис полезно есть перед сном из-за его высокого гликемического индекса (ГИ). Высокий ГИ может способствовать лучшему сну.
Некоторые другие продукты и напитки обладают свойствами, улучшающими сон. Например, они могут содержать большое количество питательных веществ, таких как триптофан.
Однако в некоторых случаях мало исследований об их специфическом влиянии на сон.
- Молочные продукты: Молочные продукты, такие как стакан молока, творог и простой йогурт, являются известными источниками триптофана. Было показано, что молоко улучшает сон у пожилых людей, особенно в сочетании с легкими физическими упражнениями (64, 65, 66).
- Бананы: Банановая кожура содержит триптофан, а сам фрукт является умеренным источником магния. Оба этих свойства могут помочь вам хорошо выспаться (14, 67).
- Овсянка: Подобно рису, овсянка богата углеводами и немного больше клетчатки и, как сообщается, вызывает сонливость при употреблении перед сном. Кроме того, овес является известным источником мелатонина (13).
РезюмеДругие продукты и напитки, такие как молочные продукты, бананы и овсянка, также содержат питательные вещества, улучшающие качество сна. Однако конкретные исследования их влияния на сон могут быть ограничены.
Достаточное количество сна очень важно для вашего здоровья.
Некоторые продукты и напитки могут помочь. Это потому, что они содержат гормоны, регулирующие сон, и химические вещества для мозга, такие как мелатонин и серотонин.
Некоторые продукты и напитки содержат большое количество определенных антиоксидантов и питательных веществ, таких как магний и мелатонин, которые, как известно, улучшают сон, помогая вам быстрее засыпать или дольше спать.
Чтобы воспользоваться преимуществами улучшающих сон продуктов и напитков, лучше всего употреблять их за 2–3 часа до сна. Прием пищи непосредственно перед сном может вызвать проблемы с пищеварением, такие как кислотный рефлюкс.
В целом, необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод об особой роли продуктов питания и напитков в улучшении сна, но их известные эффекты весьма многообещающи.
20 обязательных блюд в Чикаго
Чикаго заслужил репутацию одной из главных кулинарных столиц нашей страны. И неудивительно — еда — неотъемлемая часть богатой истории нашего города.
Первые крупные иммигранты прибыли в Чикаго в середине 1800-х годов, привезя с собой не только свои надежды и мечты, но и свои кулинарные традиции. Сегодня эти разнообразные вклады составили Обеденная сцена Чикаго в богатом гобелене кулинарных культур.
Так что тебе есть, пока ты здесь? Ответ – всего понемногу. Не упустите возможность попробовать настоящий вкус нашего города с этими культовыми закусками, которые представляют собой лучшую еду в Чикаго.
Хот-дог по-чикагски
Всемирно известный «Чикагский дог» — пикантное лакомство, репутация которого превосходит только его дразнящий вкус. Заверните сосиски из говядины в булочку с маком, украсьте сверху желтой горчицей, украсьте нарезанным белым луком, сладким маринованным соусом, маринованным луком и помидорами, спортивным перцем, добавьте щепотку сельдерейной соли. Спросите у местного жителя, где достать настоящую чикагскую собаку, и он может указать вам на Портильо, нельзя пропустить. Помните, что собакам в чикагском стиле нельзя давать кетчуп!
Попкорн Garrett Mix
Garrett PopcornПримерно в 1949 году вы могли бы найти Глэдис Отто, Garrett Popcorn Shops , основательницу, продававшую попкорн CaramelCrisp, CheeseCorn, Buttery и Plain по 5 центов за пакет на улицах Чикаго. . Сегодня эти угощения по-прежнему готовятся в медных котлах, как и три поколения назад. В дополнение к Buttery и Plain, рецепты ручной работы Garrett также включают Spicy CheeseCorn и четыре различных рецепта CaramelCrisp с пеканом, макадамией, кешью и миндалем. Не упустите возможность попробовать всемирно известный Garrett Mix — смесь чеддера и карамельного попкорна.
Глубокая пицца
Сырная пицца, итальянская сырная пицца в чикагском стиле с томатным соусом.При всём уважении к хот-догу в чикагском стиле, некоторые будут настаивать на том, что пицца с глубоким блюдом — действительно самое местное из местных блюд. Однако мы не собираемся принимать чью-либо сторону. Происхождение глубоких блюд было утеряно для истории, хотя Uno Pizzeria & Grill , считающаяся первой, кто подал это блюдо, радовал клиентов своей специализацией с 1943 года.
Чем особенна глубокая тарелка? Ну, во-первых, это не просто плоская основа из теста — высокие стенки маслянистой корочки содержат много моцареллы, заправленной острым томатным соусом. Эти здоровенные пироги переполнены тающим сырным совершенством. Более глубокие блюда можно найти в ресторанах Lou Malnati’s , Gino’s East и Giordano’s .
Jibarito
Вы можете поблагодарить процветающую пуэрториканскую общину Чикаго за jibarito. Это местное творение – легенда о сэндвичах, приготовленное из нарезанных и обжаренных бананов, белка на выбор (морепродукты, мясо или овощи) и щедро украшенное листьями салата, майонезом и сыром. Можем ли мы предложить вам попробовать настоящий джибарито из La Bomba в Logan Square или Papa’s Cache Sabroso в Humboldt Park.
Шведские булочки с корицей
Забудьте все, что, как вы думаете, вы знаете о булочках с корицей, которые так часто ассоциируются с фуд-кортами торговых центров и аэропортами, как только вы войдете в Ann Sather . Эта шведская закусочная, открытая ее тезкой в 1945 году, имеет причудливую атмосферу, ориентированную на соседство, и известна своими покрытыми глазурью угощениями с корицей, а также своим феноменальным поздним завтраком. Посетите любое из трех заведений Ann Sather, чтобы почувствовать вкус милого дома в Чикаго.
Чизкейк Эли
Этот классический чикагский десерт впервые был представлен на первом всемирно известном гастрономическом фестивале Taste of Chicago, который стал одним из крупнейших в своем роде в мире. В семейном чизкейке Eli’s Cheesecake приготовление чизкейка — это настоящее искусство. Интересно, что популярный ресторан Eli’s The Place for Steak в Чикаго был домом для этого восхитительного чизкейка, который пережил тот самый ресторан, который его изобрел. Это восхитительное лакомство представлено в 40 уникальных вкусах, но наиболее популярными из них являются оригинальный простой, шоколадный и клубничный.
Steakhouse fare
Соскучились по великолепному стейку, который действительно превосходит все остальные? Стейк, приготовленный в городе, который когда-то считался лучшим источником говядины в Америке? Тогда вонзите свои зубы в T-bone в Gene & Georgetti , знаменитом стейк-хаусе старой школы, элегантном и интимном. Однако это далеко не единственное рекомендуемое место, где можно отведать стейки на уровне Чикаго. Gibsons Bar & Steakhouse и Rosebud Prime , оба с открытыми внутренними двориками, идеально подходящими для трапезы в теплую погоду, также являются лучшими местными фаворитами.
Итальянская говядина
Познакомьтесь с итальянским сэндвичем с говядиной, чикагским оригиналом, который появился в итальянской иммигрантской общине города в начале 1900-х годов. Хотя это и оспаривается, широко известная предыстория связана с новаторским уличным торговцем по имени Энтони Феррари, которому пришла в голову идея делать недорогие бутерброды с тонко нарезанной говядиной, тушенной в ее соке, чтобы накормить большие (и голодные) свадебные толпы. Сын Феррари Ал, тезка знаменитого местного ресторана Al’s Italian Beef 9.0040, помогли популяризировать бутерброд, который сегодня входит в число самых известных и оригинальных блюд города.
Греческая кухня
Средиземноморская атмосфера жива в районе Гриктаун благодаря эллинскому сообществу, которое сделало этот район домом для поколений. Вы можете познакомиться с культурой в Greek Islands , который считается «самым популярным греческим рестораном Америки» — во многом благодаря его знаменитой пылающей закуске саганаки (сыр Кассери, обожженный в бренди), эффектно подожженной прямо рядом с вашим стол.
Ледяная стружка
Фото Адама АлександраЛетом в Чикаго бывает жара. К счастью, освежающую ароматную стружку льда можно найти по всему городу в таких местах, как Mario’s Italian Lemonade , небольшой прилавок с десертами на обочине, который с 1954 года является частью района Маленькая Италия. Семейный магазин открыт на оживленной Тейлор-стрит от С мая по сентябрь.
Ребрышки для барбекю
«Ребрышки, и продолжайте их есть!» сказал Фрэнк Синатра во время одного из своих многочисленных приемов пищи в Ресторан и таверна Twin Anchors . И вы можете доверять Старому Голубоглазому. Среди барбекю-ресторанов Twin Anchors является одним из старейших (1932 г. ) и лучших (получил награду Bib Gourmand от уважаемого гида Мишлен). Вы найдете множество других ребрышек по всему городу, в том числе выдающийся чикагский Lem’s Bar-B-Q, расположенный в Большом Гранд-Кроссинге.
Солонина
Солонина пользуется большой популярностью в Чикаго благодаря притоку ирландцев, прибывших сюда в 1800-х годах. Самые бедные из бедняков города в то время, они купили грудинку (самый дешевый кусок мяса), посолили, приправили ее и подали с капустой. Солонина поразит вашу тарелку мягкой, нежной текстурой и пряным, кислым, соленым вкусом, который сохраняет свою привлекательность на протяжении почти двух столетий. Хочешь узнать, из-за чего суета? Посетите Manny’s Cafeteria & Delicatessen , городское заведение с 1942 года, и вы поймете, почему солонина сегодня так же популярна, как и тогда. Бутерброды Мэнни нагромождены нежными ломтиками этой благословенной говядины, расположенными между двумя ломтиками ржаного хлеба — лакомство, тающее во рту.
Классический чизбургер
Некоторые говорят, что бургер есть бургер. Но в Чикаго чизбургер приобретает особый местный колорит, чем где бы то ни было. Кто лучше всего готовит чизбургеры в чикагском стиле? Попробуйте Billy Goat Tavern (дом любимого Cheezborger) или Kuma’s Corner (попробуйте Black Sabbath или бургер Goatsnake). И если у вас есть время, не пропустите лучший бургер в Америке от Food Network по адресу Au Cheval и убедитесь сами, почему они стоят ожидания.
Аутентичные тако
Тако приобретают уникальный местный колорит в магазине Las Carnitas Uruapan , где чикагцы с 19 года выстраиваются в очередь за невероятно вкусными уличными тако из свинины, приготовленными на медленном огне.75. Поклонникам тако, которые ищут другие вкусные варианты, стоит обратить внимание на El Milagro , где готовятся лепешки, сделанные с нуля, или красочные 5 Rabanitos . Но вы не ошибетесь, выбрав любую из многочисленных семейных закусочных в Pilsen или Little Village , центрах Чикаго для мексиканско-американской культуры и кухни.
Оригинальный радужный рожок
Говорят, что «жизнь слишком коротка для одного вкуса». Оригинальный радужный рожок — это чикагское заведение, чье фирменное угощение — рожок с апельсиновым шербетом, фисташками, Palmer House (нью-йоркская ваниль с вишней и грецкими орехами), клубникой и шоколадным мороженым. Попробуйте ультрафотогеничное угощение в оригинальной локации Rainbow Cone в Беверли или на их аванпосте Navy Pier.
Цыпленок Везувий
Пицца с глубоким блюдом, итальянская говядина, курица Везувий… Список вкладов Италии в чикагскую кухню длинный и легендарный. Закажите «лучший куриный везувий в городе» (по версии Chicago Tribune) в итальянском стейк-хаусе Harry Caray’s , где половина цыпленка на кости жарится с картофелем на четвертинки, сладким горошком, чесноком и белым вином. В то время как великие итальянцы можно найти по всему городу, мы можем предложить вам начать поиск с изучения 9 чикагских0039 Итальянская деревня или район Маленькая Италия и откройте для себя лучшее.
Польская колбаса
Сытная, ароматная и недорогая, Jim’s Original подает свой «Оригинальный бутерброд с польской колбасой Maxwell Street» с 1943 года. Веб-сайт Джима описывает свое знаменитое творение не просто как мясо на булочке. : «Ни в одном известном человечеству языке нет слов, которые могли бы адекватно описать этот всемирно известный бутерброд, которому так много подражают». Попробуйте сами, чтобы понять, что такое шумиха.
Немецкие блюда
Пиво и сосиски — основные блюда Чикаго, а Berghoff предлагает одни из лучших блюд. Этот семейный ресторан работает с 1898 года — эпохи, когда пиво стоило пять центов и сопровождалось бесплатным бутербродом. Еще один исторический самородок: Бергхофф получил первую лицензию на продажу спиртных напитков в Чикаго после окончания сухого закона.