Что кушать чтоб не хотелось кушать: Что есть, чтобы меньше съесть? | Питание и диеты | Кухня
Что есть, чтобы меньше съесть? | Питание и диеты | Кухня
Как это ни странно, но сегодня мы поговорим о продуктах, которые не вызывают желание что-либо съесть, а наоборот – способствуют снижению аппетита. Согласитесь, для нашей теплой, вкусной «Кухни», это – неожиданная тема. Зато очень востребованная!
Абсолютное большинство людей, особенно с возрастом, сталкиваются с замедлением обмена веществ. И тогда… каждый кусочек, каждый глоток идет в дело отложения жиров. Что же делать? Голодать? Изнурять себя фитнесом? Нет, нужно есть с аппетитом. Однако, есть именно такие продукты, которые самый аппетит и подавляют.
Как это работает?
Давайте разберемся, как в нашем организме происходит сам процесс подавления аппетита, а также нормальное функционирование обмена веществ. За этот процесс отвечает, прежде всего, щитовидная железа. Она любит продукты с йодом, которые позволяют ей поддерживать нужный баланс в обмене веществ. Если обмен веществ в порядке, значит, и масса тела не увеличивается, т. к. то, что вы съели – «сгорает». Продукты, содержащие много йода известны каждому: это любая морская рыба и все морепродукты – особенно ламинария, груши, лук; йодированную соль тоже можно включить в рацион, но лучше заменить её морской солью.
Еще у нас есть задача обмануть собственный желудок, который имеет прямую связь с «центром полетов» – мозгом. Чуть остается без работы, так сразу сигнал «наверх»: SOS! Голод! А уж мозг приказывает немедленно найти и съесть что-нибудь, чтобы успокоить скандалиста. Обмануть желудок, подсунув ему малокалорийные, но трудные в переваривании продукты можно. Есть достаточно много овощей, богатых клетчаткой, которые отлично помогают снижать аппетит. Клетчатка в желудке увеличивается в объёме, и вызывает чувство сытости, а калорий не прибавляет.
Есть еще продукты, небольшая толика которых улучшает настроение и снижают аппетит из-за выработки «гормона радости» сератонина. Знаете, это тоже простые и звестные продукты: сыр, творог, овсяная крупа, бананы, орехи, а также бобовые – фасоль, чечевица, горох и т. д.
Плюс – горький шоколад с высоким содержанием какао. Многие диетологи советуют съедать 2-3 небольших кусочка горького шоколада после рабочего дня – таким способом можно свести аппетит к минимуму, и вечером вам будет вполне достаточно лёгкого и некалорийного ужина. Шоколад следует раскусывать не сразу – лучше сосать его несколько минут, как леденец, чтобы в мозг как можно дольше поступали сигналы о том, что организм получает калории. Кстати, необходимое количество калорий мы действительно получим, да и полезных веществ в шоколаде хватает.
Рассматриваем гликемический индекс
Продукты, противостоящие аппетиту, могут быть разными – и овощи, и рыба, и фрукты, и кисломолочные продукты. Объединяет их одно: низкий гликемический индекс. В исследовании британских ученых из Кембриджа, говорится, что высокий гликемический индекс имеют белый хлеб, многие крупы и сладости, а низкий – фрукты, большинство овощей и молочные продукты. Именно они повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.
Подтвердили это результаты исследования, в котором участники употребляли на завтрак продукты с низким ГИ и в результате имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Заметим, это первое исследование, в ходе которого специалистам удалось наглядно проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.
Уровень сахара в крови остаётся в норме, когда в организме достаточно хрома – чувство голода при этом снижается. Источником хрома являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные ростки, пивные дрожжи, печень, чёрный перец, мелисса, сыр.
Таблица гликемических индексов различных продуктов:
Углеводы с высоким гликемическим индексом (“плохие” углеводы) |
Углеводы с низким гликемическим индексом (“хорошие” углеводы) |
||
жареный картофель |
95 |
хлеб с отрубями |
50 |
картофельное пюре |
90 |
необработанные зерна риса |
50 |
мед |
90 |
горох |
50 |
|
85 |
необработанные злаковые без сахара |
50 |
кукурузные хлопья |
85 |
овсяные хлопья |
40 |
сахар |
75 |
гречневая каша |
40 |
белый хлеб из муки высшего сорта |
95 |
ржаной хлеб с отрубями |
40 |
очищенные злаковые с сахаром (мюсли) |
70 |
свежий фруктовый сок без сахара |
40 |
шоколад |
70 |
макароны из муки грубого помола |
40 |
вареный картофель |
70 |
красная фасоль |
40 |
бисквиты |
70 |
сухой горох |
35 |
кукуруза (маис) |
70 |
молочные продукты |
35 |
белый рис |
70 |
|
30 |
черный хлеб |
65 |
макароны из непросеянной муки грубого помола |
30 |
свекла |
65 |
турецкий горох |
30 |
бананы |
60 |
свежие фрукты |
30 |
джем |
55 |
консервированные фрукты (без сахара) |
25 |
тесто из муки без отрубей |
55 |
горький шоколад (с содержанием какао более 60%) |
22 |
фруктоза |
20 |
||
соя |
15 |
||
зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы |
менее 15 |
Продукты «анти аппетит»
Яблоки. Как доказали американские диетологи, перекусив перед приемом пищи одним яблоком, человек во время еды съедает на 15% меньше калорий. Кроме этого, в процессе переваривания яблок, как и других фруктов, наш организм вырабатывает гормон GLP-1, посылающий в мозг сигналы о насыщении.
Жгучий красный перец. Диетологи установили, что если перед приемом пищи съедать кусочек перца чили, то чувство голода притупляется. Причина этого — капсаицин, делающий перец таким острым. Капсаицин способен не только снизить аппетит, но также и ускорить процессы выработки энергии в организме, фактически заменяя тем самым занятия спортом.
Морские водоросли. По утверждению голландских ученых, морские водоросли, попав в наш желудок, превращаются в гель, а это позволяет на треть снизить аппетит, доставляя человеку чувство сытости на значительный срок.
Яичница на завтрак. Яйца, которые богаты белком, позволяют на долгое время сохранять ощущения сытости в течение всего дня. Вода. Стакан воды, выпитый перед едой, снижает чувство голода.
Зеленый чай. Катехин, содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание калорий, а три чашки зеленого чая ежедневно на 40 процентов увеличивают скорость выработки организмом энергии.
Лимон. Пектин, содержащийся в лимоне, выводит излишки жира из организма, а также замедляет процессы пищеварения.
Чеснок. Благодаря наличию особого компонента чеснока — аллицина, вырабатывающего специфический запах, долька чеснока снизит чувство голода, а также простимулирует выработку гормона адреналина, ускоряющего обмен веществ и сжигающего лишние калории.
Полезная замена
Вместо кондитерских изделий, постоянно добавляющих нам жиров, сахара и лишних калорий, ешьте фрукты, сухофрукты и мёд. В них есть фруктоза – она с успехом заменяет сладости и снижает чувство голода, а калорий гораздо меньше, чем в любом привычном десерте. Хорошо снижает аппетит обычная чистая вода или сок.
Воду лучше пить минеральную, но не газированную. Конечно, пить надо за 20-30 минут до еды; пить после еды не следует – это замедляет пищеварение, так как желудочный сок смывается.
Помогает снизить аппетит имбирный чай. Имбирь натирают на тёрке, заливают 1 ч.л. кашицы кипятком (2 стакана), настаивают и добавляют мёд (1 ч.л.). Пьют такой чай перед едой: аппетит снижается, обмен веществ ускоряется, и к тому же повышается сексуальная активность – а уж от этого мы точно становимся красивее.
Аппетит за обедом значительно уменьшится, если по утрам, хотя бы 2-3 раза в неделю, съедать салат красоты. Он готовится просто и быстро: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. измельчённых грецких орехов, мелко нарезанную половину апельсина, тёртое яблоко смешать с 1 ст.л. мёда, залить всё стаканом нежирного йогурта, перемешать и оставить на 10 минут.
Если есть хочется очень сильно, то можно съесть такой необычный бутерброд: на небольшой кусочек чёрного хлеба положить нарезанный спелый банан. В чёрном хлебе есть клетчатка, а в бананах много глюкозы: желудок начнёт работать, а в мозг пойдёт сигнал о том, что питание поступило в организм.
На обед ешьте прозрачные супы – на нежирном мясном, рыбном, а ещё лучше на овощном бульоне. Такой суп наполняет желудок, и насыщает лучше и быстрее, чем вторые блюда, а калорий в нём меньше.
Перекусить можно также и кусочком нежирного сыра, или варёным яйцом, а выпить зелёный чай с небольшим количеством мёда. Простокваша, ряженка, кефир и натуральный йогурт тоже надолго утоляют чувство голода – есть вам не захочется несколько часов.
Благородный обман
И ещё несколько несложных рекомендаций, которые, однако, известны не всем.
Усмирить повышенный аппетит помогает обезжиренное сухое молоко: надо просто некоторое время пожевать его (примерно 1 ч.л.), проглотить и запить небольшим количеством воды.
Чтобы не хотелось есть перед сном, съедайте за ужином небольшой кусочек нежирного варёного мяса – это не только уменьшит голод, но и поможет организму сжечь жиры во время сна.
2-3 раза в неделю ешьте блюда из рыбы – как уже сказано, это помогает работе щитовидной железы.
В овощные салаты старайтесь добавлять бобовые – так вы быстрее насытитесь, а пищеварение улучшится.
Салаты заправляйте растительным маслом или кефиром; сметану старайтесь использовать реже, и выбирайте нежирную, а от майонеза откажитесь совсем.
Овощей надо съедать не меньше 300 г в день, сырых или тушёных – в них много клетчатки и витамина С, который нужен нашему организму каждый день в больших количествах.
Если вам захотелось есть, но вы знаете, что делать этого не следует, пополощите рот мятной водой – можно делать так несколько раз в течение дня.
Смотрите также:
- Фанатам гречки посвящается. На монодиете можно сбросить до 7 кг →
- Каша круче яиц? Какой завтрак самый полезный →
- 5 супер-продуктов, ускоряющих обмен веществ →
Что съесть, чтобы не перекусывать
Питательные и сытные
Вне зависимости от своей калорийности, продукты насыщают организм по-разному. Энергия из некоторых продуктов (сладкое и мучное, например) заканчивается в течение часа, а белки и полезные жиры способны насытить организм надолго, что крайне важно не только для хорошего самочувствия, но и для дальнейшего снижения или удержания веса. Чем более сытный продукт, тем дольше вы не проголодаетесь и тем меньше вероятность переесть во время следующего приема пищи. Ниже вы найдете список из 10-ти самых сытных продуктов.
КартофельНа протяжении многих лет картошка считалась главным врагом всех худеющих из-за высокого содержания крахмала, однако сейчас ситуация изменилась. Картофель содержит клетчатку, витамин С, калий и небольшое количество белка. Диетологи рекомендуют использовать молодой вареный картофель в качестве гарнира к мясным блюдам, вместо риса или гречки. Несмотря на довольно высокую калорийность, ощущение сытости будет продолжительным, что не даст вам переесть во время следующего приема пищи.
ЯйцаЯйца могут стать основой здорового рациона. Желтки — настоящий кладезь антиоксидантов, а белки — качественного белка. Несмотря на свою сравнительно невысокую калорийность, яйца обеспечивают чувство насыщения надолго. Приготовьте на завтрак омлет из двух яиц, добавьте пару ломтиков свежего авокадо — и чувство голода не будет беспокоить вас как минимум до обеда.
ОвсянкаЗа счет высокого содержания клетчатки и сложных углеводов, овсянка медленно переваривается и не дает организму проголодаться. Для приготовления каши используйте цельные злаки, а не хлопья или кашу быстрого приготовления из пакетиков — при обработке такой овес теряет ряд полезных свойств. Добавьте орехи или семена — они сделают пищевую ценность блюда еще выше, и вы еще очень долго не испытаете чувства голода.
РыбаО пользе рыбы можно говорить бесконечно. Помимо высокого содержания белка, в ней есть омега-3 жирные кислоты, множество макро- и микроэлементов. Запеченный лосось с овощами — идеальный обед для тех, кто не хочет перекусывать до самого ужина.
МясоПостная говядина или белое мясо курицы или индейки способны обеспечить чувство насыщения надолго благодаря высокому содержанию белка. После обеда, основной частью которого является мясо, вы еще долго не захотите есть и избавите себя от риска переесть за ужином.
Греческий йогуртГреческий йогурт содержит значительно больше белка, чем его аналоги, что делает его более сытным. Он может стать отличным вариантом для завтрака, перекуса или частью вашей салатной заправки. Добавьте греческий йогурт в свой рацион — и чувство голода будет посещать вас значительно реже.
АвокадоЭтот ценнейший продукт богат полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами, а также способен насытить на большой промежуток времени. Авокадо-тост на завтрак — гарантия того, что вам не захочется есть еще минимум полдня. Не говоря уже о том, что авокадо — незаменимый продукт для здоровья кожи и волос.
БобыФасоль, горох, чечевица и арахис (который вовсе не орех) обладают феноменально высоким индексом сытности. Для такого количества растительного белка, клетчатки и других питательных веществ у бобовых довольно низкая калорийность. Тем не менее это еще один продукт, который избавляет от чувства голода надолго.
КиноаКиноа — кладезь растительного белка и витаминов. Этот злак идеально подойдет в качестве гарнира или станет частью вашего овощного салата.
ОрехиО пользе орехов мы писали неоднократно. Здесь и растительный белок, и полезные жиры, и различные микроэлементы, которые делают орехи одним из самых сытных продуктов. Главное — знать меру. Высокая калорийность орехов может стать помехой на пути к идеальной фигуре (но только в том случае, если не контролировать потребляемое количество).
Продукты, которые насыщают и подавляют аппетит
Обуздайте свой аппетит с помощью этих продуктов, вызывающих чувство сытости.
Автор Kathleen M. Zelman, RD, LD, MPH
Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки помогают обуздать голод . Они увеличивают объем ваших блюд и помогают наполнить желудок.
Исследователь Барбара Роллс, доктор философии, и ее коллеги из Пенсильванского государственного университета провели обширное исследование «объемной» теории потребления более низкокалорийных продуктов с большим объемом.
«Многочисленные исследования показали, что когда вы позволяете людям есть столько, сколько они хотят, из продуктов с большим объемом, но низкой плотностью (калорий), они съедают меньше во время еды или в течение дня», — говорит Роллс. .
Действительно, журнал Consumer Reports недавно назвал программу Rolls Volumetrics самой изученной диетой.
По сути, есть две простые стратегии измерения объема, говорит Роллс: «Съешьте салат или тарелку супа на бульоне перед едой, чтобы уменьшить потребление во время еды; или уменьшите плотность калорий, увеличив количество воды, воздуха или клетчатки и выпив немного жира — но не настолько, чтобы блюдо потеряло свой вкус».
Как это работает? Продукты, содержащие воду, воздух или клетчатку, содержат меньше калорий, чем другие продукты, а также заставляют желудок растягиваться и медленно опорожняться. Кроме того, простое наблюдение большого количества еды — например, большого салата — может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным.
Самое приятное то, что выбор продуктов с низкой калорийностью помогает вам сбросить лишние килограммы, не чувствуя себя на ограничительной диете.
Любой, кто когда-либо сидел на диете, знаком с мучительным чувством голода, которое возникает, когда вы сильно сокращаете количество калорий. И после нескольких дней чувства лишения большинство людей, сидящих на диете, бросают полотенце. Но что, если бы вы могли сократить калории, но при этом есть много еды и не страдать от постоянного голода? Эксперты говорят, что если вы выберете продукты, которые помогают обуздать чувство голода, а также станете более внимательны к своему пищевому поведению, вы действительно сможете съесть еще и еще похудеть.
Представитель Американской ассоциации диетологов Дон Джексон Блатнер называет это трилогией «сбывшейся мечты людей, сидящих на диете» о продуктах для насыщения: «Если во время каждого приема пищи вы употребляете хотя бы один или несколько продуктов с высоким содержанием воды или клетчатки и постного белка, вы будете чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий».
Постный белок может утолить чувство голода
Появляется все больше свидетельств того, что постный белок, такой как нежирное мясо, рыба, птица, соевые бобы и яйца, способствует насыщению и снижению веса.
«Вы, скорее всего, почувствуете себя более сытым после употребления белка, чем других питательных веществ, включая клетчатку, и одна из теорий, объясняющая, почему диеты с высоким содержанием белка хорошо работают с потерей веса, заключается в том, что они помогают вам не чувствовать себя голодным», — говорится в исследовании Университета Пердью. профессор Уэйн Кэмпбелл, доктор философии.
Два недавних исследования, проведенных компанией Purdue, демонстрируют удовлетворяющую природу нежирного белка. В одном исследовании участники женского пола, которые получали около 30% своих калорий из нежирного белка, чувствовали себя более удовлетворенными и поддерживали мышечную массу лучше, чем другая группа, которая ела меньше белка.
«Мы обнаружили, что дополнительных 20–30 граммов белка или 3–4 унций нежирного белка было достаточно, чтобы повлиять на аппетит», — говорит Кэмпбелл. «Мы также показали, что когда диеты неадекватны по количеству белка и не соответствуют национальным рекомендациям, желание есть увеличивается».
Его предложение: чтобы контролировать калории, употребляйте продукты с высоким содержанием белка вместо других продуктов. Например, вместо подслащенного напитка выпейте стакан обезжиренного или обезжиренного молока, и вы получите 8 дополнительных граммов белка.
Вы можете добавлять постный белок в любой прием пищи, но исследования показали, что добавление его в завтрак может быть особенно полезным.
В исследовании, представленном на встрече экспериментальной биологии в 2007 году, исследователи из Пеннингтонского центра биомедицинских исследований сравнили потерю веса у людей, сидящих на диете, которые съедали два яйца или бублик на завтрак. Два приема пищи на завтрак были идентичны по калориям и объему, но яичный завтрак содержал гораздо больше белка.
“По сравнению с теми, кто ест рогалики, женщины с избыточным весом, которые ели два яйца на завтрак пять раз в неделю в течение восьми недель в рамках низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров, потеряли на 65% больше веса, уменьшили окружность талии на 83%. , сообщали о более высоких уровнях энергии и не имели существенной разницы в их … уровнях холестерина или триглицеридов в крови», – сообщает исследователь Нихил В. Дхурандхар, доктор философии.
“Когда люди ели на завтрак яйца, богатые белком, они чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий в течение дня по сравнению с теми, кто ел в основном углеводы, такие как рогалики. ”
Твердые продукты дают больше сытости
Употребление твердой пищи вместо жидкости также может помочь вам чувствовать себя сытым, говорят эксперты.
«Напитки с высоким содержанием воды не задерживаются в желудке так долго, как твердая пища», — говорит Кэмпбелл. «Голод не будет уменьшаться так сильно с жидкостью, как с твердым веществом, поэтому, если вы выбираете между напитком-заменителем еды или батончиком-заменителем еды, выберите батончик для большей сытости».
Ешьте осознанно, чтобы чувствовать себя сытым
Когда ваш желудок растягивается от еды, он посылает в мозг сигнал о том, что вы сыты. Но этот сигнал не всегда проходит, особенно когда катится тележка с десертом.
Эксперты говорят, что для того, чтобы оставаться в гармонии с сигналами своего тела, необходимо замедлиться и устранить отвлекающие факторы во время еды.
«Ешьте медленно и осознанно, не занимайтесь многозадачностью — чтением электронной почты, просмотром телевизора — сосредоточьтесь на еде», — предлагает Блатнер.
Она рекомендует потратить полчаса на то, чтобы закончить трапезу.
«Чтобы продлить прием пищи, вы можете жевать медленно, класть вилку между укусами, использовать палочки для еды или не доминирующую руку, но я предпочитаю просто брать вилки меньшего размера», — говорит она.
Добавьте эти продукты в свой рацион, чтобы обуздать чувство голода
Так как же заставить работать эту способность бороться с голодом? Вкратце, эксперты говорят, что добавление большего количества этих продуктов в ваш рацион может помочь обуздать голод и помочь вам чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий:
- Супы, тушеные блюда, вареные цельнозерновые продукты и бобы
- Фрукты и овощи
- Нежирное мясо, рыба, птица, яйца
- Цельные зерна, такие как попкорн
Продукты в вашем рационе:
- Добавляйте измельченные или нарезанные овощи в макароны и блюда из яиц, салаты из основных блюд и другие смешанные блюда, а также используйте их для начинки пиццы.
- Ешьте цельные фрукты вместо фруктовых соков или сухофруктов.
- Используйте блендер для взбивания воздуха во фруктовые напитки, коктейли или соусы.
- Выбирайте цельнозерновые воздушные хлопья, попкорн, хлеб, крупы и макаронные изделия.
- Наслаждайтесь овощными салатами или супами на бульоне перед едой.
- Салат с нежирным мясом, птицей, яйцами, тофу, бобами, орехами или рыбой.
- Добавляйте фрукты в салаты или наслаждайтесь ими в качестве десерта.
- Добавляйте фасоль в рагу, супы, блюда из яиц и запеканки.
- Во время всех приемов пищи и закусок употребляйте постный белок или нежирные молочные продукты.
Нет аппетита? Без проблем. Попробуйте этот план игры, чтобы оставаться сытым – Health and Wellbeing Queensland
4 февраля 2022 г.Когда у вас пропал аппетит или чувство вкуса, совладать с привычной едой может стать настоящим испытанием, особенно когда вы нездоровы и уже наелись на тарелке.
Хотя эти симптомы COVID-19 означают, что пища может отличаться на вкус или ваши любимые блюда не очень привлекательны, вам все равно нужно избегать обезвоживания и потреблять достаточно питательных продуктов, чтобы помочь вашему организму восстановиться.
Вот краткое изложение того, почему вам все еще нужно регулярно есть и пить во время выздоровления, а также то, что нужно достать в холодильнике или кладовой, когда у вас нет аппетита.
Рецепт восстановления
Мы получаем всю энергию, белок, витамины и минералы, необходимые для здоровой иммунной системы, из еды и напитков.
Когда вы больны, важно есть высококачественную здоровую пищу, чтобы помочь вашей иммунной системе бороться с болезнью.
Недостаток пищи не только задержит ваше выздоровление; это приведет ваше тело в состояние голодания и сделает вас вялыми и утомленными. Вдобавок к этому, недостаток воды и других жидкостей приведет к обезвоживанию организма, что усилит усталость. Обезвоживание всего лишь на 2% от веса вашего тела может ухудшить ваши физиологические реакции и работоспособность. Поскольку плохое самочувствие может привести к большей потере жидкости, чем обычно (например, к потливости при лихорадке или рвоте), восполнение этих жидкостей является обязательным.
Лучший способ избежать обезвоживания — пить достаточное количество воды, 8-10 чашек в день. Это, в сочетании со здоровой сбалансированной диетой (включая большое количество фруктов и овощей), гарантирует, что вы получите всю необходимую жидкость и питательные вещества.
Начните с малого, будьте проще
Здоровье и благополучие Главный диетолог Квинсленда Мэтью Дик говорит, что нужно помнить о двух вещах: не допускать обезвоживания и максимизировать потребление энергии с пищей и напитками, которые вы можете потреблять.
«В это время не нужно подавать большие порции или заставлять себя готовить привычные блюда. Будьте проще и употребляйте небольшое количество питательной высококалорийной пищи и напитков в течение дня. Если вы готовы к этому, легкие упражнения могут помочь стимулировать аппетит. Это может быть прогулка по саду или несколько упражнений в гостиной».
Попробуйте эти идеи, чтобы повысить свою энергию, когда у вас нет аппетита:
- Ешьте питательные продукты, такие как йогурт, сыр или хлеб/английские кексы/блинчики с питательными начинками, такими как авокадо, творог/сыр рикотта или ореховое масло.
- Пейте напитки на основе молока, такие как простое и ароматизированное молоко или смузи.
- Пейте воду по глотку в течение дня. Для разнообразия попробуйте домашний чай со льдом, стопроцентный фруктовый сок или ароматизированную газированную воду.
- Если вы мало едите, можно включить небольшое количество еды и напитков по своему усмотрению, чтобы максимизировать потребление энергии. Выбирайте такие варианты, как мороженое и заварной крем, так как они содержат белок, витамины и минералы.
Что смотреть
В зависимости от того, как долго длится плохой аппетит, вы можете похудеть. Регулярно взвешивайтесь, если у вас есть весы, чтобы проверить, теряете ли вы вес.
Быстрая потеря веса при плохом питании в основном происходит из-за потери жидкости и может быть признаком того, что вам нужно пить больше жидкости. Тем не менее, обратитесь к врачу, если потеря веса продолжается или вы не можете набрать вес при обычном питании.
Если у вас была лихорадка, рвота или вы не могли съесть свое обычное количество пищи, вы можете подумать о восполнении электролитов, которые вы потеряли. Электролиты — это минералы, необходимые нашему организму для правильного функционирования (например, натрий, калий, магний, хлорид). Они поддерживают гидратацию, регулируют нервную и мышечную функции и помогают вашему телу вырабатывать энергию, когда вы не можете потреблять свою обычную диету. Ищите напитки, содержащие электролиты, чтобы поддержать вас, пока вы нездоровы. Однако, если это продолжается более пары дней, вам необходимо поговорить с вашим лечащим врачом или медицинским работником.
Для любителей латте имейте в виду, что головные боли могут возникнуть из-за отказа от кофеина, если вы нажмете на паузу в своем обычном распорядке чая и кофе. Во время выздоровления вы можете попробовать свежезаваренный чай со льдом или кофе.
Помните, важно есть и пить, даже если у вас нет аппетита, чтобы помочь вам на пути к выздоровлению. Ваш аппетит вернется. А пока узнайте, почему вам следует запастись замороженными и консервированными овощами, чтобы приготовить питательную и вкусную еду, когда вы снова готовы к готовке.