Что дает по утрам гречка с кефиром: Польза употребления гречки с кефиром натощак утром

0

Гречка с кефиром по утрам для похудения

Гречка с кефиром утром натощак – это прекрасное решение для чистки организма и для похудения. Диетологи рекомендуют регулярно проводить разгрузочные дни на этих продуктах, чтобы поддерживать нормальную деятельность пищеварительной системы.

Что дает гречка с кефиром по утрам?

Каждый продукт обладает огромной пользой для организма, к примеру, в состав гречки входит много клетчатки, которая абсорбирует и выводит из организма токсины и различные продукты распада. Гречка с кефиром по утрам рекомендована при диабете. Богата эта крупа различными витаминами, микро- и макроэлементами, а еще аминокислотами. Врачи признают гречку диетическим продуктом. Что касается кефира, то этот кисломолочный напиток содержит много белка и кальция. Одно из основных преимуществ кефира – он благоприятно сказывается на микрофлоре желудка и кишечника. Сырая гречка с кефиром натощак по утрам помогает улучшить деятельность ЖКТ и снижает риск образования различных воспалительных процессов, и заболеваний органов пищеварительной системы. Еще такое блюдо положительно сказывается на внешнем виде, помогает избавиться от разных дефектов. Если хочется похудеть, то такой тандем в зависимости от изначального веса поможет избавиться от 3-12 кг за 2 недели.

Диета на гречке с кефиром по утрам

Чтобы достичь хороших результатов, недостаточно просто есть утром гречку с кефиром, рекомендуется подкорректировать рацион полностью.

Примерное меню на день:

  1. Утро: 100 г крупы, 1 ст. кефира и яблоко.
  2. Обед: 200 г крупы и столько же овощного салата с оливковым маслом, но без соли, а еще 1 ст. воды.
  3. Ужин такой же, как и завтрак.

Если между основными приемами пищи сильно хочется есть, то можно пить кефир, но важно, чтобы суточная норма не была больше 1 л. Важно постоянно поддерживать водный баланс и пить ежедневно не меньше 2-х воды.

Гречка с кефиром по утрам для похудения готовится очень просто и лучше всего это делать заранее. Чтобы сохранить все полезные вещества, не рекомендуется подвергать крупу термической обработке. Лучше всего ее несколько раз промыть и оставить на некоторое время просохнуть. После этого рекомендуется в течение пары минут обжарить ее на раскаленной сковороде без масла. Подготовленную гречку следует залить кипятком из расчета на 1,5 ст. воды берется 1 ст. крупы. Емкость нужно закрыть, укутать в полотенце и оставить на ночь. Утром каша будет готова к употреблению.

 

Статьи по теме:

Корица с медом для похудения – сколько дней пить?

О том, что корицу с медом небезуспешно используют, как вспомогательно средство для похудения, известно многим. Эта статья расскажет о рецептах приготовления напитков на основе этих ингредиентов и правилах их приема.

Средство для похудения «Ночной перекус»

В современном обществе, где проблема лишнего веса приобретает глобальные масштабы, предприимчивые производители время от времени выпускают на рынок различные новинки для похудения.

Эта статья расскажет об одном таком средстве – «Ночной перекус».

Ночной перекус для похудения

Все, кто когда-либо сталкивался с проблемой лишнего веса слышали о том, что есть поздно вечером, а уж тем более ночью – запрещено. Наша статья расскажет о полезных перекусах, которые не способны навредить фигуре и разрешены во время диет.

Арбуз на ночь для похудения

Летняя пора радует нас обилием сезонных овощей, фруктов и ягод, которые не просто насыщают организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами, но и широко используются для снижения веса. Эта статья расскажет о целесообразности употребления арбуза на ночь с целью похудеть.

Гречка с кефиром творят чудеса!

Кроме быстрой потери килограммов, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита.

Через год после РОДОВ (наверное, больная тема для большинства женщин) мой вес остановился на отметке 74 (рост 168), что если честно — не особо меня устраивало((( Но я же кормлю грудью, КАКИЕ могут быть диеты?!

Но решила, наслушавшись всего, попробовать хотя бы 2 раза в день следующий простой рецепт.

– 1 стакан кефира + 1 столовая ложка СЫРОЙ мытой гречки и 8 ЧАСОВ НАСТОЯТЬ при комнатной температуре.

Себе ставлю на ночь утреннюю дозу, а утром – на вечер (съедаю за 2-3 часа до сна). Для меня это ОЧЕНЬ даже ВКУСНО!!!! Гречка хорошо разбухает, а по вкусу не сравниться с гречкой настоянной на воде, лично я не могу заставлять себя давиться тем, что не лезет.

За месяц ушло 4 килограмма (предполагаю, что ушло изначально лишняя бяка), исчезли отеки утренние, в течении дня кушала, можно сказать даже хорошо, ведь грудью кормлю.

В итоге ВКУСНО и НЕПРИНУЖДЕННО. С тех пор прошло 3 месяца, сейчас вешу 69, т.е была 74, через месяц 70, а теперь, пережив новый год даже не набрала, наоборот минус кило. Когда перестану кормить ребенка введу раз в неделю разгрузочный день на такой гречке на стаканов 6 ну и плюс вода естественно.

Не ленитесь, попробуйте, заготовьте порцию посмотреть на вкус и будете сильно удивлены!

Если вы хотите добиться более серьезных результатов, и у вас нет противопоказаний, то можно попробовать полноценную гречнево-кефирную диету.

Все просто..

Гречку варить не нужно, а вот заварить кипятком и настоять не менее 12 часов нужно обязательно (соотношение гречки и воды один к двум). Соль, перец и иные специи не допускаются.

Запаренная гречка делится на пять порций. В течение первых двух дней употребляется исключительно гречка, ничего больше. С третьего дня можно вводить в рацион кефир – не более чем пол-литра в сутки. Последний прием еды – за четыре часа до сна. Наиболее эффективен кефир, выпитый перед (после) едой за полчаса.

Особенности и правила гречнево-кефирной диеты

– Килограммы тают в течение первых пяти дней. Таким образом организм избавляется от лишней жидкости.

– С шестого дня процесс потери килограммов становится более медленным, и наступает черед сброса жировых отложений.

– Уменьшать порции не следует, иначе вес после окончания диеты вернется.

– Греча в сочетании с кефиром – это «ершик» для кишечника. Эффект усиливается при сухости и рассыпчатости крупы – она способна впитывать токсины и выводить их наружу.

– Питание по гречнево-кефирнойдиете разрешено в течение недели.


– Прием аптечных поливитаминов во время диеты обязателен.

– Повторениедиеты возможно не ранее, чем через месяц.


– Кефир полезен только тот, которому не более трех суток. В другом случае он вызывает запор.

– Кефир лучше всего маложирный (1-2%), но ни в коем случае не полностью обезжиренный

– Дефицит сахара при такой диете может стать причиной низкой работоспособности и быстрой утомляемости. Поэтому в отдельных случаях будет кстати стакан воды с медом.

– Когда гречнево-кефирная диета становится невыносимо тяжелым испытанием, можно разбавить ее несколькими фруктами или же коробочкой живого йогурта с низким содержанием калорий.


Эффективность гречнево-кефирной диеты

Процесс данной диеты проходит обычно безболезненно. Как правило, не наблюдается особого напряжения – слабости, сильного голода и пр. Обусловлено это питательностью гречи, которая по количеству белков сравнима с мясом.


Главное достоинстводиеты – эффективная потеря килограммов (до четырнадцати кг за пару недель). Конечно, стоит отметить также нормализацию обмена веществ, оздоровление состояния кожи и волос, сокращение признаков целлюлита.

Реклама


Как правильно выйти из гречнево-кефирной диеты?

Выдержать диету – это полдела. Важно, чтобы вес не вернулся. В процессе диеты размеры желудка становятся более скромными, и ваша задача – не растянуть его снова. То есть:


– Не набрасывайтесь на еду после диеты

– Не переедайте

– Выходите издиеты медленно, чтобы не шокировать уставший организм


– Постепенно добавляйте овощи, тушеную рыбу, фрукты, отварную курицу.

Противопоказания для гречнево-кефирной
диеты

– Диабет

– Детский возраст

– Кормление грудью, беременность

– Склонность к метеоризму

– Гипертония

– Заболевания ЖКТ

Как это работает?

Гречка в сочетании с кефиром помогают восстановить баланс микроэлементов в организме, очищают его от шлаков и нормализуют общую работу пищеварительной системы.

По отдельности эти продукты: и кефир, и гречка, – очень полезны.

Кефир, как и большинство кисломолочных продуктов, останавливает процессы гниения в кишечнике, стимулирует работу печени, обеспечивает организм витаминами и способствует выведению токсинов.

Гречка – кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов. Гречка богата различными минералами, в числе которых калий, кальций, марганец, натрий, железо, фосфор многие другие.

В этой крупе содержатся практически все витамина группы В. К слову сказать, в гречневой группе почти не содержится углеводов, зато растительный белок, содержащийся в гречке, вполне может заменить собой животные белки и к тому же он легко усваиваем.

Витамин Р (рутин), содержащийся в гречке, способствует укреплению кровеносной системы, вен и сосудов, разжижая ее и сохраняя физиологическую целостность.

Гречневая крупа обладает самым сбалансированным содержанием витаминов и полезных веществ, если сравнивать ее с другими крупами. Поэтому ничего удивительного, что именно гречневая каша дает прилив сил, улучшает энергетический потенциал, придает организму выносливость.

Органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), содержащиеся в гречке, полезны при заболеваниях крови (лейкемия, анемия), при сахарном диабете, во время запоров и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместе гречка с кефиром производят эффект «генеральной уборки» пищеварительного тракта. Ядра гречки работают как щетки-скребки, соскребающие со стенок кишечника «все лишнее», а кефир способствует выводу этих токсинов из организма.

Гречка дает организму необходимое число калорий, но при этом ее невозможно «переесть», а кефир восполняет баланс жидкости и жиров.

Оладьи на гречневом кефире с брусничным кленовым сиропом и грушей

от плуга

Мы знаем, что это правда:

дождливое утро выходного дня и большая стопка блинов отлично сочетаются друг с другом. Вы просыпаетесь чуть позже своего обычного буднего часа, выкатываетесь из постели, смотрите в окно и видите бескрайние, мокрые серые небеса, чувствуете благодарность за то, что сегодня суббота (или воскресенье) и, может быть, только может быть, вам на самом деле не нужно пойти куда-нибудь…

Блины моего детства пекли либо из смеси для блинов, либо из смеси из белой муки, жарили на длинной раскаленной сковороде над плитой и подавали с любым кленовым сиропом, который у нас был под рукой: иногда с настоящим кленовым сиропом и чаще имитация кленового сиропа тети Джемаймы или его аналог. Иногда рядом была яичница и бекон… классический американский завтрак, который знаком многим из вас, кто вырос там, и тем из вас, кто бывал здесь.

Эти блинчики являются более полезным вариантом для отличного американского завтрака. Во-первых, никакого бекона (извините! Но вы его не пропустите). И никакой яичницы — она в блинах, а не рядом с ними, так что вы все равно получите белок и омега-3. Особенность этих блинов в том, что для их приготовления используются гречневая мука и кефир. (Примечание: если у вас нет кефира, используйте вместо него простой йогурт; более подробную информацию см. в примечаниях ниже). Эта комбинация создает сладкий, но острый, слегка ореховый вкус .0010, который прекрасно сочетается с брусничным кленовым сиропом в рецепте ниже, но пару дней спустя я также использовала оставшиеся блины, разогрела их в духовке и пошла по пикантному пути, посыпав их хумусом (тем или этим) и подав тушеные кабачки и капуста на гарнир, и это тоже было восхитительно. Дайте волю своему воображению!

Изумительную гречку обязательно нужно попробовать. Это:

  • без глютена! Несмотря на пшеницу в названии, гречка на самом деле является семенем и вообще не содержит глютена.
  • богат флавоноидами , фитонутриентом, защищающим от болезней
  • улучшает контроль сахара в крови и снижает риск диабета
  • полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы , особенно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе
  • с высоким содержанием клетчатки (4,5 г на чашку гречихи), которая помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре и защищает от рака груди
  • очень хороший источник марганца
  • хороший источник c медь, пищевые волокна, магний и фосфор
  • наполнен высококачественным белком , содержащим все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин

Источник: whfoods.com

Самое приятное в этих блинчиках то, что их очень быстро приготовить. Настолько, что, хотя они идеально подходят для выходных, почему бы не сделать большую стопку и утром в будний день? Возьмите свою миску, сковороду и взбейте, и сделайте эти красоты первыми, какие у вас есть, независимо от того, какой сегодня день недели. Ты будешь улыбаться до полудня.

Примечания:

  • Брусники нет? Без проблем. Заменитель клюквы, черники, ежевики, малины – любой из них станет хорошей заменой.
  • Если у вас нет кефира, используйте либо простой йогурт, либо пахту – это сработает как шарм
  • Если у вас нет гречневой муки и глютен вас не беспокоит, вместо нее можно использовать цельнозерновую муку или цельнозерновую муку из полбы. Если вы предпочитаете, чтобы они не содержали глютена, овсяная мука также подойдет в качестве заменителя. Вы по-прежнему будете получать цельнозерновые продукты, поэтому многие из преимуществ для здоровья, перечисленных выше, по-прежнему применимы.
  • Они очень хорошо разогреваются в тостере (для нескольких) или в духовке (для большого количества) — так что вы всегда можете приготовить их заранее, если хотите угостить компанию. То же самое и с сиропом.

 

Оладьи на гречневом кефире с брусничным кленовым сиропом и грушами

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана / 2 дл кефира
  • 1 стакан/2,5 дл/140 г гречневой муки
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды + 2 чайные ложки теплой воды смешать в небольшой миске
  • 2-3 столовые ложки сливочного, гхи или кокосового масла для жарки

Разогрейте духовку до 50°C/125°F и поставьте внутрь противень или большую тарелку.

В средней миске взбейте яйца, а затем добавьте кефир, гречневую муку, кленовый сироп, экстракт ванили и соль до получения однородной массы. Добавьте смесь пищевой соды и воды сразу и быстро взбейте, чтобы смешать ее с тестом. Дайте тесту закипеть и подняться в течение 5 минут.

Поставьте большую сковороду (я предпочитаю чугунную) или решетку на средний огонь. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно нагрелось, а затем слегка смажьте поверхность сковороды сливочным, топленым или кокосовым маслом. Выливайте тесто, по 2 столовые ложки за раз, на сковороду. Готовьте, пока края не станут слегка твердыми и не появятся маленькие пузырьки, а затем лопните верхнюю часть блина. Подбросить; коротко обжарить, чтобы нижняя часть подрумянилась, а затем отправить в теплую духовку. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Приблизительно 25 маленьких блинчиков.

 

 

Брусничный кленовый сироп

  • 1 чашка/2,5 дл/250 г свежей или замороженной брусники (или других ягод; см. примечания выше)
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа

Смешайте бруснику и кленовый сироп в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения; уменьшить огонь и варить 5 минут. Снимите с огня и подавайте.

Для подачи:

  • Гречневые оладьи
  • Брусничный кленовый сироп
  • Простой йогурт или греческий йогурт
  • 2 груши, без сердцевины и нарезанные кубиками

Порции 4-6.

рецепт, как заправлять, отзывы – Здоровое питание рядом со мной

Наверное, все слышали об этом интересном способе похудения. Зная, чем заправить гречку кефиром и как его употреблять, можно быстро исправить состояние фигуры.

Зная, чем заправить гречку кефиром, можно похудеть без особых усилий

Голодать на такой диете не придется, так как вкусная гречка – питательный продукт. Но рацион довольно ограничен, так что особого удовольствия не будет. Если уж совсем сложно, можно дополнить меню растительной пищей.

Какая польза будет, если гречку залить кефиром?

Польза от такого сочетания продуктов очевидна:

  1. Гречка содержит легкоусвояемые белки и длинные углеводы. Жира в нем практически нет, поэтому поправиться на нем сложно. Высокое содержание клетчатки благотворно влияет на пищеварительную систему и позволяет контролировать аппетит. Гречка также содержит много витаминов и минералов.

  2. Кефир — полезный кисломолочный продукт. Содержащиеся в нем бактерии улучшают работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивают организм витаминами и минералами.

Несмотря на пользу этих продуктов, слишком долго придерживаться такой скудной диеты нежелательно. Максимум – 7 дней. Через 2-3 месяца кефирно-гречневую диету следует повторить.

Как залить сырую гречку кефиром: рецепты

Каши можно сварить на воде и кефире:

  1. Рецепт на воде. Стакан крупы промыть и удалить мусор, залить 350 мл кипятка. Оберните емкость полотенцем на ночь. Он будет готов до утра. Можно довести крупу до кипения, затем выключить огонь и укутать на 3-4 часа.

  2. Рецепт кефира. Соотношение крупы и кефира – один к трем. Засыпьте крупу и поставьте на ночь в холодное место. Не обязательно оставлять в номере, так как вкус блюда будет специфическим.

При воспалительном процессе в печени или патологии желудочно-кишечного тракта сидеть на этой диете нельзя. В остальных случаях такое питание идет только на пользу: улучшается состояние кожи и волос, нормализуется артериальное давление и уровень холестерина.

Гречка залитая кефиром для похудения: меню

В идеале нужно съедать 5 раз в день по небольшой порции гречки с кефиром. Если это сделать сложно, можно добавить другие блюда:

Норма кефира в сутки – 1000 мл, воды и несладких травяных чаев – около 2000 мл. На такой диете можно сбросить 4-5 кг за неделю.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.