Чеснок творог зелень – рецепт с чесноком и огурцом, как приготовить соленый творог на завтрак с помидорами и луком для похудения
Творог с чесноком и зеленью – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Творог с чесноком и зеленью»
- Чеснок очистить и выдавить в прессе для чеснока.
- Петрушку (можно использовать любую другую зелень) помыть, обсушить, отделить листики от стеблей и измельчить при помощи блендера.
- Добавить в творог соль, перец и чеснок.
- Тщательно перемешать творог и зелень.
Диета Протасова – рецепт для Выхода из диеты.
Очень полезный, вкусный творог с чесноком и зеленью. Подходит для всех, кто любит творог. Блюдо получается оригинальным, высокобелковым и очень полезным. Его можно мазать на хлеб, наполнять им тарталетки, помидоры, огурцы, добавлять в овощные салаты. Базилик и петрушку можно заменить любую другую зелень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творог с чесноком и зеленью»:
- Творог маложирный (0.5-1%) – 300 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Чеснок (1 зубчик) – 6 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 8 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 80.5 ккал.
Белки: 15.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 3
Творог с чесноком и зеленью – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творог с чесноком и зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творог с чесноком и зеленью
5 4Творог с чесноком и зеленью
Хочу предложить вам очень полезный, вкусный творог с чесноком и зеленью. В этом году очень много базилика наросло на наших грядках, чему я очень рада! Поэтому я в творожок добавила в качестве зелени базилик. Такой творог можно мазать на хлеб, наполнять им тарталетки, помидоры, огурцы, добавлять в овощные салаты.
Ингредиенты
Для приготовления творога с чесноком и зеленью нам понадобится:
творог 9% – 300 г;
базилик (или любая другая зелень) – 20 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовила необходимые ингредиенты.
Добавила в творог натертый чеснок, соль, перец.
Базилик (Вы можете использовать любую другую зелень) помыла, обсушила, отделила листики от стеблей и измельчила вместе с творогом и чесноком при помощи блендера до однородной массы.
Обязательно приготовьте такой творожок с чесноком и зелень, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Рецепт Творог с зеленью и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог с зеленью и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 – 12,4 %, витамином B12 – 34,9 %, витамином H – 12,5 %, витамином PP – 16,2 %, кальцием – 13,3 %, фосфором – 20,7 %, хлором – 14,2 %, кобальтом – 18,8 %, марганцем – 15,2 %, селеном – 41,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов
Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями. Творог с зеленью и чесноком как раз и относится к таким яствам.
Закуска и начинка
Для нее характерен острый вкус, приятный аромат, возможность намазывать на гренки или подсушенный хлеб. Готовится такая закуска (творог с зеленью и чесноком) довольно просто. Приготовление занимает буквально несколько минут.
Нам понадобятся: полкилограмма творога, полстакана сметаны нежирной, пучок зеленого лука, пучок зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик), парочка зубчиков чеснока, соль и перец.
Приготовление
Творог с зеленью и чесноком готовим по следующей схеме. Основной продукт хорошенько разминаем вилкой, вливая сметану (можно использовать блендер для образования пышной однородной массы). Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем с подготовленной в блендере или вручную массой. Чеснок выдавливаем прессом и смешиваем с основной частью. Солим и перчим по вкусу. Если мы хотим получить крем-пасту, легко намазываемую на гренку, не лишним будет в блендере взбить всю смесь еще раз. Такой крем можно расфасовать в баночки и держать в холодильнике. Очень удобно, например, использовать готовую пасту утром для вкусных бутербродов, но в таком случае рекомендуем класть туда поменьше чеснока. Если подавать к столу как салат, то в блендере лучше не взбивать, а размять вручную.
Творог с зеленью в лаваше
Тонкий армянский лаваш прижился на наших кухнях. С его помощью можно приготовить массу быстрых интересных блюд. К таким яствам относится и творог с зеленью и чесноком, запеченный в лаваше в духовке. К тому же, основное преимущество — отсутствие возни с тестом, так как армянский продукт с успехом заменяет его.
Ингредиенты: полкило нежирного творога, два армянских лаваша (тонких), пять яиц, полстакана сметаны, зелень в ассортименте.
Приготовление
Смешиваем до однородности зелень, творог, два яйца. На листах лаваша равномерно распределяем приготовленную массу. Скручиваем каждый лаваш в рулет с творогом и зеленью. Рулеты выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. Взбиваем сметану с оставшимися яйцами, добавляем соль и перец по вкусу. Каждый свернутый рулет с творогом, яйцом и зеленью промазываем полученной массой сверху. Выпекаем блюдо в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистой корочки (продукт готовится очень быстро — смотрите не прозевайте, чтобы блюдо не подгорело). Готовую выпечку вынимаем из печи и даем остыть. Далее — разрезаем на порционные рулетики и подаем к столу, выложенными на большую тарелку.
Конвертики
Как вариант, из лаваша можно сделать небольшие прямоугольные конвертики. Внутрь положить все ту же начинку и аккуратно завернуть крест-накрест. Сверху намазать. Запекать при тех же условиях, недолго. Эти конвертики похожи по вкусу на небольшие хачапури.
Можно приготовить открытый пирог с той же начинкой. Для этого покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем и раскатываем в тонкие листы. Конечно же, если есть такое желание, можно приготовить тесто и самим (здесь уже используем самый привычный и проверенный способ). Начинкой, сделанной по вышеприведенному рецепту, намазываем один лист, а вторым накрываем, соединяя края. В середине оставляем довольно большое отверстие, чтобы пирог мог дышать. Верх пирога промазываем взбитым яйцом. Запекаем в духовке при средней температуре до готовности (проверяем спичкой).
Лепешки
Это блюдо также может быть отнесено к категории быстрых. Понадобятся: три стакана муки, стакан воды, пара ложек постного масла, три яйца, щепотка соды, соль, 300 граммов рассыпчатого творога, зелень.
Приготовление лепешек с творогом
В муку вбиваем одно яйцо, кладем соду, постное масло. Делаем тесто и отставляем его отдохнуть. Приготавливаем начинку: вареные яйца мелко рубим, зелень мелко нарезаем. Соединяем с творогом. Перемешиваем. Из теста делаем тонкие небольшие лепешки (раскатываем скалкой). В центр каждой лепешки помещаем начинку и защипываем края, делая лепешки плоскими. На сковородке в раскаленном масле быстренько обжариваем наши лепешки с обеих сторон до румяного состояния. Вынимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Такое быстро приготовленное блюдо можно есть сразу же, горячим, а можно поставить в холодильник и подать, например, на завтрак со сметанным соусом. Очень даже вкусно получается. Особенно детям нравится таскать небольшие «плюшки» из-под руки так, что просто не успеваешь их готовить!
Рецепт Творог с зеленью, сметаной, чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Творог с зеленью, сметаной, чесноком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 13.7% | 613 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9% | 933 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2918 г |
Зола | 2.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7% | 1211 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.068 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
бета Криптоксантин | 0.821 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ||||
Лютеин + Зеаксантин | 3.242 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 10.2% | 826 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 12.634 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.7% | 3166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.8% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.74 мг | 90 мг | 9.7% | 8.1% | 1030 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.646 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7740 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.8% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.907 мг | 20 мг | 14.5% | 12.2% | 688 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.46 мг | 2500 мг | 7.2% | 6% | 1393 г |
Кальций, Ca | 150.5 мг | 1000 мг | 15.1% | 12.7% | 664 г |
Кремний, Si | 0.006 мг | 30 мг | 500000 г | ||
Магний, Mg | 23.58 мг | 400 мг | 5.9% | 5% | 1696 г |
Натрий, Na | 446.75 мг | 1300 мг | 34.4% | 28.9% | 291 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 170.4 мг | 800 мг | 21.3% | 17.9% | 469 г |
Хлор, Cl | 619.11 мг | 2300 мг | 26.9% | 22.6% | 372 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 4.6% | 1811 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9036 г |
Кобальт, Co | 0.572 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.8% | 1748 г |
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 6.9% | 1225 г |
Медь, Cu | 35.83 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3% | 2791 г |
Молибден, Mo | 2.406 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.9% | 2909 г |
Никель, Ni | 0.857 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.501 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 10978 г |
Стронций, Sr | 2.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.35 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91954 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1718 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 6985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творог с зеленью, сметаной, чесноком составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат творог и зелень | Домашняя кулинария
Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Салат листовой — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Творог любой жирности — 300-400 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть
Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт
Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.
Подготовленный чеснокНарезать или порвать руками кинзу.
Подготовленная кинзаСмешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).
Соединить творог с чесноком, кинзой и сметанойМолодой листовой салат помыть и обсушить.
Подготовленный листовой салатДальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.
Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.
Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснокаПриятного аппетита!
Блюда с сыром, чесноком и творогом: 41 рецепт что приготовить с сыром, чесноком и творогом
Блинчики сулугуни 10 штук
Жирный творог 300 г
Сметана 25%-ная 70 г
Свежая мята 40 г
Кинза 25 г
Зеленый перец чили ½ штуки
Грецкие орехи 200 г
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1,5 чайные ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Уцхо-сунели ½ чайной ложки
Имеретинский шафран 1,5 чайные ложки
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Розовые помидоры 100 г
Листья эстрагона 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу